Главная > На экране > Правительство США страшнее, чем террористы

Правительство США страшнее, чем террористы

Правительство США страшнее, чем террористы«Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться, и ни один ордер не должен выдаваться иначе как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением, в частности, подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту». Так звучит четвертая поправка к Конституции.

Телефонный разговор или интернет-чат, если только одна из сторон не является представителем власти, конечно, не принадлежат государству, и поэтому требуют вероятную причину для контроля и, конечно, ордера. Сейчас мы живем в состоянии гестапо, где все находится под контролем. Когда же обнаруживаются частные случаи нарушения, программы соревнуются за то, как преподнести успешное сохранение всех нас в «безопасности» (по крайней мере в безопасности от всех, кроме правительства).

Почему бы не пройти весь путь, ребята? Снова одеть черные костюмы со свастикой и сыграть все эти роли как полагается? Конституция ничего не значит для вас, и почему все пытаются делать какой-то вид, будто ничего страного не происходит? Мне жаль будущие поколения. Они будут помнить день, когда они на самом деле была свобода, но променяли все это во имя безопасности.
Если вы думаете, террористы могут заставить вас чувствовать страх, просто подождите, пока не увидите, на что способно правительство США.

Источником для публикации послужила статья Майкла Круза в онлайн-издании The Frederick News-Post (www.fredericknewspost.com) от 18 июня 2013 года. Переведено усилиями редакции Newsroom.

FEMEN не забыли Лукашенко давние обиды

Традиционная топлес-акция от участниц женского движения FEMEN состоялась в Киеве. Ровно в полночь девушки, на которых были лишь трусики, устроили «облаву на место ночевки» белорусского президента Александра Лукашенко.FEMEN не забыли Лукашенко давние обиды

Накануне президент Белоруссии прилетел в столицу Украины для переговоров с Виктором Януковичем и поселился в гостевой резиденции президента на Липской улице в доме номер четыре, сообщает издание Подробности.ua.

На своём официальном сайте «секстримистки», не стесняясь в выражениях, описывают ночную акцию, в ходе которой они пытались «изгнать из берлоги изувера и кровопийцу Лукашенко». На телах девушек были крайне непристойные лозунги, смысл которых сводился к пожеланиям скорейшей смерти белорусскому главе.

Традиционно девушек быстро нейтрализовала полиция. На фотографиях, размещённых на сайте FEMEN, видно, что каждую из участниц уносят двое или трое бойцов в малиновых беретах и камуфляже.

Напомним, что у активисток давняя обида на Лукашенко. Ещё в 2011 году после топлес-акции в Минске, троих участниц движения похитили неизвестные. Александру Немчинову, Оксану Шачко и Инну Шевченко увезли в лес, облили маслом, угрожали поджечь, а также отрезали волосы и залили головы девушек зелёнкой. В итоге девушек оставили в лесу без денег и документов. Тогда движение однозначно заявило, что активистки были похищены сотрудниками белорусского КГБ, но в данной структуре подобное обвинение назвали провокацией.

 

 

Корейцы будут ходить с китайскими смартфонами

500 000 мобильных телефонов будут отправлены китайской столицей в КНДР в нынешнем году. Пятую часть «посылки» составят смартфоны.Корейцы будут ходить с китайскими смартфонами

Известно, что эти гаджеты стоят в Китае порядка 165 долларов США (1000 юаней), а в Северной Корее их планируют реализовывать по цене от 465 долларов (2 800 юаней). Ожидается, что разница в цене пойдёт в северокорейскую казну.

На сегодняшний день в КНДР живут около двадцати четырёх миллионов человек, но только два миллиона из них пользуются сотовой связью, передаёт информационное агентство Ренхап. Собственные смартфоны в Северной Корее себе могут позволить лишь немногие.

Напомним, что в феврале нынешнего года в прессе появилась информация о том, что начиная с 1 марта иностранцам, находящимся на территории страны, будет доступен мобильный интернет. Это послабление в сфере связи стало уже вторым за последнее время в КНДР. В начале года туристам было разрешено ввозить свои собственные мобильные телефоны, а также пользоваться услугами связи местного мобильного оператора.

Ручная работа – радость творчества

Школа творчества «Ручная работа» и одноименный магазин товаров для мастериц и рукодельниц организовали настоящий праздник с бесплатными презентациями и мастер-классами.

Ручная работа – радость творчества

Жизнерадостные, влюбленные в свое дело мастерицы не только делились секретами своего мастерства, но и заряжали всех позитивом.

Ручная работа – радость творчества

Мастер Любовь Архипова провела открытое занятие по декупажу. Все желающие смогли научиться приемам работы с деревянной поверхностью и попробовали приклеить на деревянные бирочки салфетку для декупажа, рисовую бумагу и декупажную карту.
Ручная работа – радость творчества

Довольные рукодельницы унесли домой не просто деревянные бирочки, украшенные различными картинками, но и частицу тепла, подаренного им мастером. Участницы мастер-класса на деле убедились в том, что любой может быть художником.

Ручная работа – радость творчества

Эти, столь реалистично выглядящие цветы, вылеплены из японской глины Deco.

Ручная работа – радость творчества

Мастер Елена Виниченко специально приехала из Москвы, чтобы не только рассказать об этой восхитительной технике, но и дать новгородкам возможность попробовать слепить цветок гардению из воздушной, похожей на зефир глины.

Ручная работа – радость творчества

Желающие могли увидеть воочию чудо рождения цветка и ознакомиться с красочным альбомом, демонстрирующем возможности глины Deco.

Ручная работа – радость творчества

Некоторые из посетительниц праздника рукоделия решились создать собственные цветы, и Елена с удовольствием и тактом помогла им в этом в ходе мастер-класса.

Ручная работа – радость творчества

Ручная работа – радость творчества

Ручная работа – радость творчества

Вот такие потрясающие результаты.

Ручная работа – радость творчества

Ручная работа – радость творчества

Желающие познакомились с техникой скрапбукинга. Мастер Любовь Архипова рассказала не только о том, какие материалы использовать для создания задуманного шедевра, но и об основах композиции.

Ручная работа – радость творчества

Посетителям праздника рукоделия был доступен мастер-класс по открытке в стиле «Бохо-шик» и созданию блокнота в свободном стиле.

Ручная работа – радость творчества

Также мастер Любовь Архипова познакомила желающих с техникой марморирования, продемонстрировав ее на нескольких предметах.

Ручная работа – радость творчества

Мастер по канзаши Екатерина Сорокина научила рукодельниц создавать три вида роз из лент и органзы.

Ручная работа – радость творчества

А встречали и провожали рукодельниц, готовых учиться делать подарки и детали интерьера своими руками, приветливые и радушные хозяюшки – сотрудницы магазина и школы творчества «Ручная работа».

Ручная работа – радость творчества

Депутат Брянцев хотел избавиться от трупа сбитого им пешехода

Уголовное дело было возбуждено в Астраханской области в отношении Елисея Брянцева, депутата Наримановского района и куратора этого же района от партии ЛДПР. Помимо прочего, уже более года Брянцев занимает пост помощника депутата ГД Александра Старовойтова.Депутат Брянцев хотел избавиться от трупа сбитого им пешехода

25-летний Брянцев ехал из Баскунчака на своём автомобиле Mazda-6, когда сбил пешехода. Пострадавший пробил лобовое стекло и оказался в салоне машины народного избранника. Осознав всю сложность ситуации, депутат решил не останавливаться, а вывезти тело пешехода подальше от места ЧП. В полицию сообщил о происшествии один из водителей, который обнаружил на трассе следы крови.

В пресс-службе СУ СКР по Астраханской области сообщили, что вскоре Брянцева задержали на автотрассе Волгоград-Астрахань, недалеко от села Золотуха в Ахтубинском районе. Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос об аресте депутата.

Как сообщил Life News Александр Старовойтов, Брянцев является его помощником более года. Старовойтов говорит, что так как авария случилась вечером, то водитель просто мог не заметить пешехода или, предполагает депутат, «человек мог быть уже мертвым». После аварии помощник Старовойтова направлялся в больницу, так как находившийся в автомобиле пассажир, получил травмы – озвучивает депутат свою версию событий.

СК подтверждает нахождение в машине знакомого Брянцева, но в интересах следствия его имя не раскрывается.

Четыре красивейшие девушки США разделись ради животных

Четыре «Мисс США» разных лет обнажились ради защиты животных. Девушки поддержали организацию PETA («Люди за этичное обращение с животными»), настаивая на отказе от меховых и кожаных изделий. Об этом сообщает US Weekly.Четыре красивейшие девушки США разделись ради животных

На чёрно-белом постере организации позируют Шанна Моклер («Мисс США 1995»), Сьюзи Кастильо («Мисс США 2003»), Шанди Финессей («Мисс США 2004») и Алисса Кампанелла («Мисс США 2011»). Лозунг компании звучит как: «Почувствуй себя красивой в своей коже, сохрани животным их собственную».

В разное время для акций PETA обнажались Саша Грей, Келл Брук, Дэннис Родман, Ева Мендес и другие знаменитости. В интервью красивейшие девушки Америки напомнили, что животные, чьи шкурки идут на шубы и прочие изделия, испытывают ужасные мучения. Модели пообещали никогда не покупать и не принимать в подарок шубы из натурального меха.

Кстати, многие звёзды считают натуральный мех дурным тоном, а на некоторых вечеринках в Голливуде даже существует особый дресс-код – дамы в шубах туда не допускаются.

Резня в московском трамвае была устроена после вечеринки в клубе

Резван Хамзаев, восемнадцатилетний задержанный за нападение на пассажиров московского трамвая, рассказал, что в день происшествия он возвращался с товарищами из клуба «Аэро».Резня в московском трамвае была устроена после вечеринки в клубе

Хамзаев сообщил журналистам Life News, что после вечеринки они сели с друзьями не на тот трамвай, на который и потратили остававшиеся после клубной ночи деньги. На втором трамвае пришлось ехать уже «зайцами», за что безбилетных пассажиров и пытался высадить кондуктор.

Хамзаев рассказал, что приехал в российскую столицу на заработки, и последние два месяца жил здесь на накопленные ранее сбережения.

В ходе беседы с сотрудниками полиции, юноша признался, что после резни, устроенной в трамвае, он сразу же направился в Чечню, умолчав о случившемся. Вскоре Резван уехал в Польшу, так что задержать его удалось лишь по его возвращении в Россию.

Молодой человек говорит, что очень сожалеет о произошедшем, но не сообщает, где полиция может найти его товарищей, с которыми он был в то злополучное утро.

Напомним, что пятеро юношей устроили поножовщину в трамвае номер 8 на подъезде к метро «Авиамоторная» ранним утром 12 ноября прошлого года. Молодые люди не оплатили проезд, а на замечание других пассажиров отреагировали, достав холодное оружие. В результате инцидента ранения получили четыре пассажира трамвая.

Организационная политика не пошла на пользу Уверситету Северной Дакоты

Организационная политика не пошла на пользу Уверситету Северной Дакоты Наблюдения за действиями государственного совета по высшему образованию и за соответствующими изменениямт в системе Университета Северной Дакоты в прошлом году были не только увлекательными, но и угнетающими.

Это было захватывающим — в том смысле, что мы стали свидетелями поистине хрестоматийного примера организационной политики в её худшем проявлении. Это было угнетающим в том контексте, что мы наблюдали не только неверную позицию, занимаемую канцлером, но еще более неловко было наблюдать за тем, что некоторые из наших собственных законодателей Северной Дакоты и Государственного Совета руководителей высших учебных заведений, — от которых можно было бы ожидать понимание культуры Северной Дакоты — выдают высокомерные и полные неосведомленности заявления относительно того, что лучше для высшего образования и вносят изменения в эту систему практически без участия или вдумчивой переработки.

Утверждать, что система образования в Университете Северной Дакоты сейчас не может улучшиться без ухода канцлера, нелепо. Точно так же, как, по мнению издания Newsroom.su и о том, что сопротивление переменам недостаточно сильно. Какое сопротивление возможно без сотрудничества?

Преподавателям и сотрудникам 11 учреждениях Университета Северной Дакоты глубоко небезразлично постоянное совершенствование, лучшее образование и партнёрство со всеми заинтересованными в сотрудничестве сторонами. Запугивания, издевательства и секретность, вышедшие на 1 план в течение последних 12 месяцев — не самый лучший путь к укреплению доверия и установлению тесных рабочих отношений.

Граждане Северной Дакоты и студенты заслуживают открытую, прозрачную политику в системе образования Университета, а так же хорошо осведомленных лиц, принимающих решения для обеспечения одинаково превосходного качества образовательных возможностей в каждом кампусе.

Ежедневные события в жизни колледжей и университетов преодолевают огромные сложности, которые могут быть «разрулены» только благодаря опыту преданных делу людей.

Реформа закона Рокфеллера о наркотиках — свидетельство синхронизации политики и науки

Реформа закона Рокфеллера о наркотиках - свидетельство синхронизации политики и наукиПосле десятилетий жесткой-по-отношению-к-преступлениям политики,  лечение вместо тюрьмы стало на удивление легко восприниматься политиками — начиная от либералов, которые верят в реабилитацию, заканчивая консерваторами, которые в ужасе от стоимости лишения свободы.

Одним из признаков нового политического консенсуса — это реформа закона Рокфеллера о наркотиках, принятого в 2009 году в Нью-Йорке, сообщает издание Newsroom.su.

Согласно новому исследованию, проведенному Центром судебных инноваций и NPC исследований, в первый год после реформы суды в Нью-Йорке отправили на лечение около 1400 больше наркозависимых правонарушителей и преступников, этот показатель увеличился на 77 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Если копнуть глубже, исследование также показало значительные различия между 62 округами Нью-Йорка. И, несмотря на отсутствие изменений в отдельных местах, вовлечение в лечение возросло более, чем на 200
процентов в 13 странах, при этом наибольшее увеличение этого показателя зафиксировано в Нассау — от 7 до 326 случаев лечения.

Исследование также показало, что преступники, получающие лечение в результате реформы Рокфеллера оказались действительно более сложными случаями: они имели более сложную историю наркотической зависимости и судимостей.

Криминалисты уже давно обнаружили, что преступники с высокой степенью ответственности, скорее всего, выиграют от интенсивного вмешательства, такого как долгосрочное медикаментозное лечение, нежели правонарушители с низким уровнем риска, которым как раз и лучше пережить одиночное заключение, чтобы не допустить повторения того, что большинство из них сделали бы так или иначе, а именно — повторных преступлений.

Так как реформа Рокфеллера нацелена на определённую целевую группу населения, рецидив преступности снизился. И нижняя граница рецидива приводит к экономии ресурсов: около $ 5144 за преступника.

Реформа Рокфеллера является редким примером, когда политика находится в гармонии и синхронизации с наукой.

Члены семьи Мандела были замечены в больнице

Члены семьи Мандела были замечены в больницеЧлены семьи Манделы были замечены выходившими из госпиталя Претории в воскресенье днем — после посещения бывшего президента Нельсона Манделы в Родительский день.

Бывшая жена Манделы Винни Мандела-Мадикизела и дочь Зенани Мандела-Дламини, являющаяся послом Южной Африки в Аргентине, покинули больницу в 4:30 вечера в двух разных автомобилях.

Мадикизела-Мандела зашла в Меди-Клиник больницу, специализирующуюся по сердечным заболеваниям в Претории чуть позже часу дня в сопровождении внучки Зазиве Мандела, которая несла корзину.

Внучка Ндилека Мандела покинула больницу чуть позже 11:30 утра.

Больной чиновник поступил в больницу с рецидивом инфекции легких рано утром в прошлую субботу.

Несколько выходцев с Багамских островов, которые находились в Южной Африке для участия в конференции, также прибыли пожелать больному скорейшего выздоровления.

«Так как мы были здесь и слышали о его состоянии, мы решили нанести визит с пожеланиями скорейшего выздоровления,» — рассказал Дейв Берроуз из Майлс Монро Интернациональ.

Группа напечатала плакаты с изображением Манделы, флагом Багамских островов на нем и сообщением «Выздоравливай, Мандела», которые они оставили в фойе больницы.

Президент Джейкоб Зума на праздновании Дня молодежи в воскресенье в Ньюкасле, Квазулу-Наталь, сказал, что здоровье Манделы демонстрирует улучшение, несмотря на то, что он все еще находится в тяжелом состоянии.

«Мы благодарны за то, что ему продолжает становиться лучше. В течение последних двух дней, хотя (его состояние) остается в тяжёлом положении, врачи заявили, что его улучшение имеет устойчивую тенденцию», сказал Зума.

Технические эксперты помогут восстановить Крайстчерч

Технические эксперты помогут восстановить КрайстчерчПравительство назначит технических экспертов присоединиться к Совету, работающим над Крайстчерчем, чтобы ускорить достижение согласия по этому вопросу.

Технические эксперты будут назначаться из Министерства бизнеса, инноваций и занятости и будут работать с сотрудниками Совета.

«Наша команда будет иметь право вносить изменения по мере необходимости,» — сообщил министр Кентербери по восстановлению от землетрясений Джерри Браунли.

Этот шаг был принят, после того как правительство на прошлой неделе дал Совету двухнедельный срок, чтобы ускорить процесс достижения согласия по поводу необходимости принятия срочных мер в поврежденных землетрясением города.

Строительство министр Морис Уильямсон говорит, что ясно Советом персонала хотел «разобраться этом вопросе так же как любой, и они были воодушевлены предложением помощи от других органов согласия по всей стране», сообщает издание Newsroom.su.

«Это означает, что могут быть получены значительные дополнительные ресурсы в помощь Совету и команде по восстановлению Крайстчёрча,» сказал г-н Уильямсон.

Г-н Браунли сказал, что на следующей неделе правительство пересмотрит процесс, и будет ясно, есть ли необходимость для дальнейшего вмешательства с тем, чтобы ускорить процесс согласия.