Главная > На экране > 15 миллионов евро оставил в Диснейленде принц Саудовской Аравии

15 миллионов евро оставил в Диснейленде принц Саудовской Аравии

Один из принцев Саудовской Аравии с размахом отметил получение диплома. Фахд Аль Сауд три дня праздновал это радостное событие в Диснейленде во французской столице. Мероприятие обошлось казне примерно в 15 000 000 евро. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.15 миллионов евро оставил в Диснейленде принц Саудовской Аравии

Мероприятие проходило с 22 по 24 мая, когда принцем для шести десятков гостей была арендована часть парка. Завершение университета Фахд Аль Сауд хотел отметить достойно, поэтому многие аттракционы парка были доступны только для гостей мероприятия.

Пресс-служба Диснейленда рассказала, что ради высокопоставленных гостей организаторы приняли дополнительные меры безопасности в парке.

Для виновника торжества были поставлены специальные спектакли, в которых участвовали персонажи из мультфильма Уолта Диснея, а также тематические фотосессии. Для себя и своих гостей принц забронировал несколько парковых зон.

Кстати, принц, очевидно, не спроста выбрал для мероприятия именно Диснейленд и оставил там столько денег – около 10% акций парижского парка развлечений принадлежит ещё одному принцу из Саудовской Аравии — Аль-Валиду ибн Талалу Аль Сауду.

Добавим, что в прошлом, 2012, году Диснейленд в Париже принял около шестнадцати миллионов гостей, а оборот парка составил чуть больше миллиарда евро.

 

 

 

Собчак прилетела на «Кинотавр» без косметики и с грязной головой

Из-за опоздания рейса звёздная чета Собчак-Виторган прилетели в Сочи буквально за несколько часов до церемонии открытия «Кинотавра». Персонала отеля и присутствовавшие в аэропорту папарацци не могли не обратить внимания на неряшливый вид телеведущей.Собчак прилетела на «Кинотавр» без косметики и с грязной головой

Все приготовления к появлению на публике Ксения Собчак оставила на последний момент, так как по гостинице «Жемчужина» она ходила без косметики и в домашнем наряде.

Как говорят очевидцы, новоиспечённая супруга Максима Виторгана даже отдалённо не напоминала светскую львицу: сальные немытые волосы, ненакрашенные припухшие глаза, небрежный вид и никаких привычных умопомрачительных каблуков. Персонал «Жемчужины» отметил, что Максим Виторган выглядел гораздо ухоженнее даже после перелёта. На нём была белая футболка и синие джинсы, а также стильная шляпка и шарфик.

Пара Собчак-Виторган напоминала классическую семейную чету на отдыхе. Максим тащил сумки, супруги о чём-то жарко спорили, и долго что-то выясняли на стойке респшен в отеле.

Однако на церемонии открытия фестиваля оба супруга блистали. Даже уставшая Собчак преобразилась и появилась в тёмно-зелёном платье, с тщательно уложенными волосами и алой помадой.

 

Дело об утечке — последнее громкое дело прокуроров США

Дело об утечке - последнее громкое дело прокуроров СШАПрокуроры в Центре национального расследования утечки безопасности описывают действия юристов как интеллектуальные и агрессивные, но при этом не отказывают им в осторожности.

Рональд Макен и Джеймс Коул привыкли вызывать гнев и негодование обвиняемых своими решениями, но их действия в ходе расследования, связанные с раскрытием секретной информации, получили необычайно широкую огласку и осуждение общества.

Генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что с мая 2012 года он удалился от расследования источников Associated Press, связанного с историей о сорванном заговоре о взрыве бомбы в Йемене. Макен является прокурором США в Вашингтоне, он был назначен для начала расследования. Коул является заместителем Гельдера и чиновником, который решил найти записи телефонных разговоров журналистов и редакторов агентства Associated Press.

Теперь они являются главными опорными пунктами расследования, вызванного  всеобщим возмущением по поводу вторжения в операции сбора новостей, сообщает издание Newsroom.su.

Шьямалан, снявший «После нашей эры», забыл о маркетинге

Шьямалан, снявший "После нашей эры", забыл о маркетингеЭто поворот, достойный фильма самого М. Найта Шьямалана: когда плодовитый автор сценария и режиссер займётся маркетингом своей последней работы? Режиссер «Шестого чувства», по-видимому, остался в стороне от рекламной компании фильма «После нашей Эры«, своего научно-фантастического детища, с занятыми в главных ролях Уиллом и Джейденом Смитами. Эта история — о том, как отец и сын оказались на дикой Земле совершенно одни.

Да, имя Шьямалана появляется первым в титрах в конце фильма Sony Pictures, но заметно отсутствие трейлеров, ТВ-рекламы и прочих маркетинговых «штучек» — это составляет разительный контраст с его предыдущими фильмами, например, «Неуязвимый» и «Девушка из воды», которые позиционировались как созданные «сценаристом и режиссером М. Найтом Шьямаланом».

Sony запретило Шьямалану давать интервью по этому повооду, однако изданию Newsroom.su стало известно, что он сообщал прежде: «вместе с именем приходит такое специфическое ожидание. Это хорошо, когда видишь, что люди смотрят фильм, а потом уже обсуждают того, кто рассказал им эту киноисторию. Это здоровый баланс. Я очень вовлечён во всё, что связано с моими фильмами».

Фильм до сих пор собрал в основном плохие отзывы. После успеха в 1999 году «Шестого чувства» и «Неуязвимого», снятого в 2000-х году, имя Шьямалана было воспринято многими как явление ещё одного Альфреда Хичкока, но его бренд был запятнан после критических сбоев последних трех фильмов: «Повелителя стихий», фэнтези 2010 года, «Явления», триллера 2008 года и саспенса «Девушка из воды», единственного фильма,  который до сих пор в прокате.

Юная гонщица мечтает о Формуле-1 и почти разорила свою семью

Девятилетняя Ира Сидоркова опровергает расхожее мнение, что девочки любят платья, бусики и кукол. Эта девятилетняя гонщица уже знает, что такое скорость и запросто соревнуется даже со старшими гонщиками.Юная гонщица мечтает о Формуле-1 и почти разорила свою семью

Ира Сидоркова  — единственная девочка, которая принимает участие в гонках мировой серии, которые проходят в Италии, а ближайшим летом планирует удивить всех на чемпионате, который будет проходить в Финляндии.

Девочка призналась, что с детства любила машины, а не кукол, и, увидев в пять лет по телевизору репортаж о картинге, сразу загорелась идеей попробовать. Её папа, Антон Викторович, сначала был против, так как их семья никакого отношения к автоспорту не имела, да и дочка была ещё малышкой, но разве откажешь любимому чаду?! Тем более, из девочки растили принцессу, она занималась бальными танцами, и даже стала со своим партнёром чемпионами Карелии, но судьба распорядилась по-своему.

Тогда на картинге даже опытный инструктор похвалил Иру, сказав, что у девочки талант, который надо развивать. Мудрые родители решили, что стоит пойти на уступки дочери, авось, она скоро забудет про эту идею. Но девочка не забыла…

Сейчас её папа признаётся, что такое хобби, перешедшее в разряд профессионального спорта,  полностью разорило их семью. Гонки оказываются очень дорогим удовольствием, и без спонсоров здесь не обойтись. Что касается государственной поддержки, то она есть в основном в виде доброго слова и всяческих одобрений.

А тем временем международные тренеры, как один, твердят, что у Иры огромный потенциал: у неё от природы моментальная реакция, но очень не хватает опыта и наката. К сожалению, в родном Петрозаводске, да и вообще в России возможностей этот опыт набирать совершенно негде, поэтому каждые выходные семья ездит за 350 км. в Финляндию на специальную тренировочную базу.

А пока девочка мечтает попасть в Формулу-1, её папа мечтает найти спонсоров, которые бы поддержали талант его дочери, потому что он знает, что нет ничего хуже, чем нереализованная мечта.

Боксёр сожалеет, что не убил Тамерлана Царнаева

Американский боксёр Джон Говард, который на  тренировке разбил нос одному из «бостонских террористов», теперь сожалеет, что не убил его голыми руками.Боксёр сожалеет, что не убил Тамерлана Царнаева

Говард рассказал, что появление братьев Царнаевых в спортивном зале впору сравнить с мифом о Троянском коне, так как никто не знал, кто они и что из себя представляют. В первый день тренировки, вспоминает боксёр, братья были достаточно вежливы и сдержаны, но он сразу понял, что что-то с ними не так.

По словам спортсмена, старший Царнаев был не уверен в себе, хотя всячески пытался это скрыть. Вероятно дело было в том, что в США не было людей, которым Тамерлан мог бы доверять.

Американец говорит, что старший Царнаев был очень хорошим боксёром, но всегда держался особняком, ни с кем не дружил, вероятно, боясь быть непонятым. Джон Говард предполагает, что всё могло бы сложиться по-другому, если бы у Царнаева был близкий друг. Однажды американец во время спарринга сломал Тамерлану нос, и был очень горд, что смог досадить ему хоть как-то. Сейчас он считает братьев своими главными врагами и  «готов бороться против них до самого конца» – об этом сообщает сайт Lifenews.

Боксёр признаётся, что часто вспоминает тот самый день и больше всего сожалеет о том, что не убил своего соперника голыми руками прямо на ринге. Он был бы готов взять на себя такой грех и отсидеть положенный срок в тюрьме, если бы это помогло покончить с террористом и предотвратить теракт в Бостоне.

Лёд в ресторанах по чистоте сравним с водой из бачка унитаза

Учёные из Великобритании доказали, что лёд, который кладут в напитки в ресторанах быстрого питания, содержит больше бактерий, чем вода в бачках унитазов. Об этом со ссылкой на британские СМИ сообщает «Русская служба новостей».Лёд в ресторанах по чистоте сравним с водой из бачка унитаза

Исследователи провели тесты воды в таких популярных точках общепита, как Burger King, McDonald’s, KFC и кофейня Starbucks в ряде городов Великобритании. Результаты анализа показали, что лёд в McDonald’s содержал около полутора тысяч различных вредоносных микроорганизмов на один миллилитр жидкости, в КFC показатель чуть ниже – «всего» 1100. При этом медики говорят, что по всем нормам и требованиям допустимое количество микроорганизмов не должно превышать отметки в 1000 на 1 миллилитр.

Эксперты пришли к выводу, что такие результаты исследований связаны с тем, что сотрудники ресторанов быстрого питания почти не чистят машины по производству пищевого льда, а также пренебрегают правилами личной гигиены и частенько забывают мыть руки.

Кстати, ранее учёные провели исследование дамских сумочек, точнее количества бактерий на их внутренней поверхности и поверхностях вещей, находящихся в сумке. Результаты ужасают – оказалось, что эти женские аксессуары примерно также заселены бактериями, как поверхности общественных туалетов…

Хакерская группировка Anonymous заблокировала турецкие правительственные сайты

В ночь на понедельник, 3 июня, международная группировка хакеров, существующая под названием Anonymous, осуществила несколько атак на сайты турецких государственных органов. Об этом сообщается в блоге группы в Twitter.Хакерская группировка Anonymous заблокировала турецкие правительственные сайты

Хакеры смогли заблокировать доступ к множеству государственных сайтов, в числе которых оказалась и страничка президента страны Абдуллаха Гюля, а также правящей в Турции Партии справедливости и развития. Некоторые сайты до сих пор остаются заблокированными.

По информации турецкого издания Hurriyet, атакованы были также сайты некоторых местных СМИ, среди которых оказался частный канал NTV и  правительственный вестник Official Gazette. Местные хакеры сообщают, что группа Anonymous этой акцией показала свою солидарность со всеми протестующими в стране. В частности телеканал NTV подвергся атаке за то, что, как считают хакеры, недостаточно правдиво освещает всё происходящее сейчас в стране.

Напомним, что в Турции уже шестой день продолжаются массовые акции протеста, спровоцированные решением властей построить торгово-развлекательный комплекс вместо парка Гези в центральном районе Стамбула. Парк предполагается полностью вырубить. Демонстранты настолько возмущены таким решением, что некоторые требуют отставки правительства.

Военнослужащие израильтянки опубликовали свои пикантные фотографии в Facebook

Дисциплинарному взысканию подвергли нескольких женщин, служащих в израильской армии. Причиной стали их эротические фотографии в одном белье, которые девушки-солдаты размещали на своих страничках в социальной сети Facebook. Об этом сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на СМИ Израиля.Военнослужащие израильтянки опубликовали свои пикантные фотографии в Facebook

Сообщается, что солдаты-нарушительницы совсем недавно пополнили ряды израильской армии, а обнажённые фотосессии дамы проводили на юге страны на территории одной из военных баз.

Ассошиэйтед Пресс цитирует сообщение израильского военного ведомства, которое заявляет, что в качестве наказания за недостойное израильских солдат поведение, «командование применило дисциплинарные меры, которые сочло уместными». Что это были за меры, командование не уточняет. Также не называются и имена раскрепощённых служащих армии.

Чтобы избежать повторения подобных «подвигов» другими военнослужащими, командование провело на военной базе серию образовательных лекций.

Кстати, это далеко не первый скандал вокруг неоднозначных снимков израильских военнослужащих. Три года назад много шума наделал видеоролик, на котором боец израильской армии танцевал на фоне палестинки с завязанными глазами. А за несколько месяцев до того, военнослужащая Эден Абарджиль выложила в соцсеть свои снимки с несколькими связанными палестинцами.

После этого командование приняло решение о запрете использования социальных сетей в течение срока службы. Однако и после этого запрета в сети появились фотографии солдата, на которых он предстал обнажённым, но с пистолетом.

Египтяне, покинувшие страну, подготовили компанию ‘Повстанец’, запланировав митинги зарубежом

Египтяне, покинувшие страну, подготовили компанию 'Повстанец', запланировав   митинги зарубежомЭкспатрианты-сторонники компании ‘Повстанец’ планируют митинги, которые должны показать их солидарность с антиправительственными инициативами. Сторонники петиции, которая призывает к сбору подписей в поддержку вотума  недоверия президенту Мохамеду Мурси, начали мобилизацию для организации массовых митингов 30 июня.

Издание Newsroom.su сообщает, что участники кампании призвали к многомиллионному митингу у президентского дворца в районе Гелиополис в Каире — его проведение назначено на тот же день, когда президент Мурси вступил в должность. Митинг будет призывать к досрочным президентским выборам.

Египетские экспатрианты в США объявили о планах организовать демонстрацию 30 июня в 2 часа дня за пределами штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в то время как подобные мероприятия также ожидаются за пределами египетского посольства, во множестве европейских стран.

Эта инициатива направлена на сбор 15 миллионов подписей, чтобы отозвать доверие от президента Мурси. Он выиграл в последнем туре первых свободных в истории Египта президентских выборов прошлого года, в котором он лишь ненамного — на 13 200 000 голосов — опередил Мубарака — премьер-министра Ахмеда Шафика.

На прошлой неделе организаторы объявили, что движению уже удалось собрать 7540535 подписей в поддержку отставки. Они планируют представить ходатайство и подписи генерального прокурора в конце июня.

Ливан жалуется в ООН на израильские рейсы

Ливан жалуется в ООН на израильские рейсыВ воскресенье президент Ливана, Майкл Слейман поручил министру иностранных дел Аднану Мансуру срочно подать жалобу в Организацию Объединенных Наций. Повод для жалобы — последние нарушения воздушного пространства Ливана израильскими военными.

«Сулейман поручил [смотрителю] Министру иностранных дел Аднану Мансуру подать срочную жалобу в Организацию Объединенных Наций в связи с продолжающимися нарушениями израильскими военными самолётами воздушного пространства Ливана, сегодня они охватили все районы страны, включая столицу Бейрут,» — так говорится в заявлении администрации президента.

В различные часы утра всё воскресенье наблюдалась значительная активность израильских рейсов над разными частями страны.

Комментируя активность рейсов, Мансур сообщил, что в повышенной активности летающих израильских военных самолетов нет ничего необычного, и это — часть «продолжающейся агрессии против Ливана и региона со стороны этого агрессивного государства».

Мансур, который говорил с Национальным агентством новостей, осудил израильские власти за вторжение в воздушное пространство Ливана, сообщает издание Newsroom.su.