Главная > За экраном > Джеймс Ганн заявил о начале подготовки к съёмкам «Супермена: Наследие»

Джеймс Ганн заявил о начале подготовки к съёмкам «Супермена: Наследие»

Джеймс Ганн, являющийся соруководителе студии DC Studios, сообщил, что он погрузился в процесс предпродакшна фильма «Супермен: Наследие». Также он рассказал, что уже запущена работа на дизайном, костюмами и другими вещами.

О том, что Супермен войдет в обновленную киновселенную DC, Питер и Ганн Сафран объявили в конце января. Ганн сам написал сценарий, и он же будет заниматься режиссурой.

Премьера фильма должна состояться 11 июля 2025 года. Известно, что Генри Кавилл не будет исполнять роль Кларка Кента, а новому актеру будет меньше 40 лет, но его имя пока не раскрывается.

Сигал приедет на фестиваль антифашистской песни в Самару

Стивен Сигал посетит Международный фестиваль антифашисткой песни «Гитары в строю», который пройдет в Самаре. 6 мая он выйдет на главную сцену фестиваля, чтобы порадовать зрителей своим выступлением, куда войдут не только мировые хиты блюза, но также и авторские работы актера.

Дмитрий Азаров, занимающий пост губернатора области, заметил, что на фестиваль приедут артисты из разных стран: из Великобритании, Италии, Испании, Никарагуа, Словении и других.

Вход на мероприятие будет бесплатным, а сам смотр будет проходить с 1 по 6 мая.

 

Стендап-комик Чебатков дебютировал в кино

Стендап-комик Евгений Чебатков снялся в кино – он исполнил роль главаря преступников в фильме «Майор Гром: Игра». По сюжету майор Гром вместе со своим напарником борются с толпой заключенных во главе с местным авторитетом, которого и сыграл комик.

Данный фильм является продолжением работы «Майор Гром: Чумной Доктор» и третьей кинокартиной франшизы. В основу фильма легки комиксы «Майор Гром» от российского издательства Bubble Comics. Они рассказывают о майоре полиции Игоре Громе, который живет и борется с преступностью в Петербурге.

По сюжету после победы над Чумным Доктором прошел год, Гром стал героем города, но его ожидает схватка с новым злодеем по прозвищу Призрак. Режиссером картины выступил Олег Трофим. Премьера фильма состоится в 2024 году.

Опубликован первый трейлер экранизации повести «Сто лет тому вперед» Кира Булычева

Компания Central Partnership опубликовала полноценный ролик работы, снятой по отечественному научно-фантастическому фильму.

В трейлере впервые была представлена Алиса Селезнева, которую сыграла Даша Верещагина, и ее знакомство с Колей Герасимовым. Также показали главных антагонистов в исполнении Александра Петрова и Юри Борисова.

Коля живет и учится в Москве, совсем не думаю о будущем. Алиса живет на 100 лет позе, и ее вечно интересует прошлое: она ищем маму, которую потеряла еще в детстве. Их знакомство станет началом опасных и захватывающих приключений, столкновения с космическими пиратами, спасению Млечного пути, большой дружбе и любви.

Картину снял Александр Андрющенко. Премьера состоится в 2023 году.

 

В Минцифры высказались о возможности блокировки «Википедии» в России

Министр цифрового развития Максут Шадаев в кулуарах форума First Russian Data Forum заявил, что в России пока не планируется блокировать «Википедию». Об этом сообщает «РИА-Новости».

Он отметил, что в России развивается российский аналог «Википедии» — портал «Знания».

— Он развивается сейчас, не готов сказать, насколько он готов. Пока «Википедию» мы не блокируем, пока в планах такого нет, — заявил Шадаев.

Представитель Новгородского АПЭК Алексей Громский прокомментировал победу регионального проекта в национальной премии Минстроя РФ

Новгородский проект «Цифровая забота» занял первое место в национальной премии Минстроя РФ в номинации «Социальная сфера» за внедрение «умного дома» в соцучреждениях. Представитель Новгородского АПЭК Алексей Громский прокомментировал победу проекта.

— В Красноярске подвели итоги первой национальной премии «Умный город» Минстроя РФ. Новгородский проект «Цифровая забота» занял первое место в номинации «Социальная сфера» за лучшее решение для обеспечения комфорта маломобильных категорий граждан.  Проект «Цифровая забота» получил поддержку президента РФ. Глава государства поручил Новгородской области совместно с Минстроем РФ разработать методические рекомендации по оснащению подобной системой типовых проектов центров социального обслуживания. Уже не в первый раз – и не в последний – губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручает, а его команда реализует программы на стыке различных областей. С одной стороны, цифровизация соцучреждений для пожилых людей – это социальный проект, с другой – это развитие непосредственно цифровых технологий. Стоит подчеркнуть, что разработку и внедрение решений проводят в первую очередь специалисты НовГУ, в этом участвуют и студенты. Поэтому это еще и социально значимый пример заботы молодого поколения, которое занимается разработками цифровых решений, о пожилых и маломобильных гражданах. Эти решения развернутся на площадках домов престарелых в Новгородской области, что несет качественное изменение формата оказания помощи, — отметил эксперт.

По его словам, не в первый раз пилотные разработки, в частности в социальной сфере, реализуемые на территории Новгородской области, идут далее по всей стране.

— Можно вспомнить тот же социальный контракт: под кураторством Никитина была создана и апробирована эта форма поддержки – адресной борьбы с бедностью, а сейчас она внедрена повсеместно. Также можно отметить элементы адресной помощи, которые сейчас используются в работе Фонда поддержки участников СВО и их семей, – в этом проекте зашито много новгородских разработок (адресность, сопровождение соцработниками и так далее). Думаю, внедрение цифровых технологий в соцсферу страны и, что важно, связка с опорными учебными заведениями и социальными учреждениями возможна в абсолютном большинстве регионов – и будет реализована. Здесь важно обратить внимание на два момента. Первый – это внедрение цифровых технологий. Второй – разработка этих технологий совместно с соцучреждениями и вузами. Думаю, Андрей Никитин, как руководитель соответствующей комиссии Госсовета, будет курировать внедрение этих разработок и в других регионах. Он обладает всем комплексом знаний и сможет реализовать это в активном темпе. Важно также, что это способствует росту доверия со стороны достаточно большой группы граждан к различным цифровым инструментам, даже в том числе не имеющим отношения к социальной сфере, но предлагаемым нашим государством. С другой стороны, за счет  взаимодействия с региональными опорными вузами, которое предполагается в рамках внедрения проекта в других регионах, это даст определенную практику и опыт молодежи, которая изучает цифровые технологии. Также это осознание значимости цифровых технологий для развития России, для заботы о конкретных гражданах, что важно и с воспитательной точки зрения. Думаю, такого комплексного эффекта можно будет достичь от развития проекта «Цифровая забота» в регионах страны, — резюмировал Громский.

В Турции намерены решить проблему с банковскими картами для российских туристов

Выпущенные в РФ карты Visa частично перестали работать за пределами страныВ Турции захотели обойти санкции и найти лазейки для нормальной работы и отдыха прибывающих в страну россиян. Об этом «Комсомольской правде» («КП») рассказал глава турецкой Федерации туроператоров Фируз Баглыкая.

— Россияне приезжают с наличкой, но она ограничена, и если Турция хочет зарабатывать на туристах больше, то она должна решить проблему использования кредитных карт, — предложил эксперт. — Это обязательно нужно сделать.

Другой собеседник издания, коммерческий директор канатной дороги «Олимпос» в Анталье Хайдар Джулфа подчеркнул, что Турция на протяжении долгих лет работает с гражданами России и научилась справляться с возникающими трудностями. «Уже успешно решаются проблемы с дозаправками у авиаперевозчиков, с заменой одних бортов на другие, — добавил он. — Наши страны заинтересованы в развитии отношений, и я уверен, у нас все получится».

Путин приехал в Херсонскую область

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании в штабе «Днепр» попросил военных высказать мнение об обстановке на Херсонском и Запорожском направлении и обменяться информацией. Об этом сообщает «РИА-Новости».

— Не хочу отвлекать вас от прямых обязанностей, связанных с управлением войсками, поэтому работаем здесь по-деловому, коротко, но конкретно. Мне важно услышать ваше мнение о том, как складывается обстановка, послушать вас, обменяться информацией, — открыл совещание Путин.

Он попросил начать доклад с текущей ситуации на Херсонском, а после на Запорожском направлениях. Также он попросил командующего ВДВ генерала-полковника Михаила Теплинского высказать свои соображения по данному поводу.

В G7 рассказали, когда вернут России ее активы

Страны «Большой семерки» продолжат блокировать российские активы до тех пор, пока не разрешится конфликт на Украине. Об этом сказано в совместном заявлении министров иностранных дел государств после встречи в Японии. Кроме того, страны G7 планируют ужесточать санкции против Москвы.

— Суверенные активы России в наших юрисдикциях останутся обездвижены до тех пор, пока не будет разрешен конфликт, связанный с нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, — утверждается в заявлении.

Страны G7 договорились контролировать соблюдение антироссийских санкций и не давать третьим «странам» подрывать действующие ограничения. Кроме того, «Большая семерка» призвала другие государства «прекратить помощь России» в конфликте.

17 апреля в ходе сессии, посвященной ситуации вокруг Украины, главы МИД G7 приняли решение сохранить санкции против России, усилить контроль над их соблюдением, а также условились продолжать оказывать помощь Киеву.

Венгрии предрекли потерю 4,8% ВВП в этом году из-за санкций против РФ

Посол России в Будапеште Евгений Станиславов заявил, что экономика Венгрии потеряет почти 5 процентов ВВП в 2023 году из-за антироссийских санкций. С таким прогнозом он выступил в беседе с «Известиями».

Дипломат обратил внимание на недавние расчеты венгерского института экономических исследований «Макроном», согласно которым Венгрия может потерять 3,7 триллиона форинтов (около 10 миллиардов евро).

— Это очень серьезный ущерб, — заверил Станиславов.

В споре между ЛТК «Свободный сокол» и ОАО «ЛЭСК», высшие судебные инстанции поддержали металлургов

ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) подала очередную жалобу на прекращение уголовного дела в отношении «Свободного сокола». Сообщает РБК+.

Дело было возбуждено в марте 2019 года из-за спора между «ЛТК» и «ЛЭСК» о задолженности за электроэнергию более чем на 415 млн. рублей. На протяжении года дело было рассмотрено в четырех судебных инстанциях, прошло проверки  в Генеральной прокуратуре и Следственном департаменте МВД России. Как итог все обвинения были сняты, а руководство металлургической компании оправдано.

В свою очередь «ЛЭСК» не согласна с  результатом и подала жалобу на неправомерное закрытие дела. В апреле 2022 года Правобережный районный суд г. Липецка отменил постановление о прекращении уголовного дела по формальному основанию. После решение было отменено в кассационной инстанции по представлению Генеральной прокуратуры РФ.

На данный момент «ЛЭСК» вновь подала жалобу, на этот раз на постановление старшего следователя по ОВД отдела №1 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области Евгения Таболина от 1 сентября 2020 года. В компании считабт, что доводы следователя не соответствуют нормам материального права, и предлагает признать его постановление незаконным и необоснованным.

Юристы «Свободного сокола» отмечают, что дальнейшее развитие конфликта может оказать негативное влияние на промышленное развитие и национальную безопасность.