Главная > На экране > Запретить распространение приложений, поощряющих курение и вейпинг, призывают Google

Запретить распространение приложений, поощряющих курение и вейпинг, призывают Google

Некоммерческая организация Campaign for Tobacco-Free Kids совместно с другими 179 организациями из 62 стран обратилась в компанию Google с просьбой принять новую политику, которая запрещала бы распространение приложений, поощряющих приобретение или потребление продуктов для курения и вейпинга, в магазине Google Play и предусматривала удаление из него всех таких приложений, имеющихся на данный момент.

Apple, Amazon и многие другие компании уже приняли аналогичные меры с целью запретить популяризацию табачных изделий и продукции для вейпинга. После заявления компании Apple в ноябре 2019 года о запрете и удалении приложений, поощряющих потребление табачной продукции и электронных сигарет, из магазина Apple Store было удалено около 200 приложений такого рода.

В своем письме на имя главы компании Google Сундара Пичаи (Sundar Pichai) указанная группа организаций заявила следующее: «В последние годы табачные компании все активнее используют технологические платформы для целенаправленной работы с молодежью. На протяжении последних нескольких месяцев табачные и никотиновые компании использовали кризис, вызванный пандемией COVID-19, для выведения на рынок и популяризации специализированных интернет- и мобильных приложений, предлагающих доставку их вредоносной продукции. Компании Philip Morris International и British American Tobacco заполонили Instagram и Facebook рекламой сигарет типа Marlboro и LuckyStrike, а также систем нагревания табака типа IQOS и Glo. Аналогичным образом компания Juul способствовала распространению эпидемии курения электронных сигарет среди молодежи в США при поддержке своей «заведомо молодежно-ориентированной» рекламы в социальных сетях».

«Для защиты подрастающего поколения от глобальной табачной эпидемии существенное значение имеет фактор времени, и мы призываем вас действовать без промедления», — говорится в заключении письма.

В письме указаны некоторые приложения, доступные на данный момент в магазине Google Play, которые поощряют курение и вейпинг. К их числу относятся приложения, в которых пользователям предоставляются инструкции по приготовлению жидкостей для вейпа, а также приложения компании Altria, предлагающие купоны на сигареты Marlboro.

«Компания Google уже признала свою ответственность за недопущение популяризации потребления табачной продукции молодыми людьми, запретив рекламу табачных изделий и электронных сигарет в своей поисковой системе, но оставила открытой лазейку, заставляющую сомневаться в достижении этой цели, ― заявил президент организации Campaign for Tobacco-Free Kids Мэттью Л. Майерс (Matthew L. Myers). ― Компании Google необходимо удалить оставшиеся приложения, поощряющие приобретение и потребление табачной продукции молодыми людьми».

Табакокурение занимает одно из первых мест в мире среди предотвратимых причин смерти и ежегодно убивает 8 миллионов человек по всему миру. Без принятия экстренных мер в этом столетии от табакокурения может погибнуть миллиард человек.

 

 

 

Shanghai Electric провела среди сварочных мастерских конкурс пайки в Пакистане

Компания Shanghai Electric (далее «Компания») (SEHK: 02727, SSE: 601727), ведущий мировой производитель и поставщик электроэнергетического и промышленного оборудования, а также интеграционных услуг, достигла нового рубежа, приступив к процессу пайки нагревательной поверхности котла угольной установки Thar Coal Block-1 2×660 MW в Пакистане. Компания также провела среди сварочных мастерских конкурс пайки с целью побудить местных работников продемонстрировать свой профессиональный опыт и дух стремления к совершенству.

Конкурс пайки является частью непрерывной программы обучения, в которой приняли участие в общей сложности 8 китайских и пакистанских сварочных мастеров, а три первых места заняли китайский и два пакистанских сварщика.

«Мы были рады видеть, как в ходе конкурса наши мастера выполняют сложные задачи по пайке, и рассматриваем его в качестве нашей постоянной подготовки работников для достижения качественных результатов», — говорит руководитель отдела по связям с общественностью проекта Циан Сяолей (Qian Xiaolei).

Участники должны были выполнить все задания в течение 40 минут, в том числе смену и отладку сварочных машин, распыление плит и вертикальную сварку листов. Участники получили оценку по 12 ключевым аспектам, таким как формование сварного шва, остаточная высота сварного шва, разница в ширине, угловая деформация и формование корня, что соответствует международным стандартам сварки.

Проект вступил в фазу установки оборудования, когда компания начала процесс пайки нагревательной поверхности котла.

Конкурс проводился в рамках расширения компанией Shanghai Electric своего присутствия в Пакистане. При реализации проекта компании пришлось преодолеть трудности, связанные с развитием промышленной инфраструктуры в Пакистане и нехваткой оборудования и строительных материалов на фоне пандемии Covid-19.

Для обеспечения бесперебойного хода строительства компания активно координировала работу персонала и поставку материалов, а также направила на объект группу специалистов по монтажу. Группа тщательно проверила состояние конструкции, запланировала установку обогревательной поверхности и убедилась в том, что сварщики обладают необходимой квалификацией для выполнения таких работ. После тщательной оценки компания Shanghai Electric успешно выполнила пайку котла 1-го блока с 29 сварными соединениями по проекту, что является допустимым для использования.

 

Сотрудничество с «Магнитом» начинает UnionPay International

UnionPay International заключил партнерское соглашение с «Магнитом», одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, чтобы предоставить всем покупателям возможность оплаты картой UnionPay. Держатели карт UnionPay теперь могут пользоваться более широкой сетью приема платежей в России.

«Магнит», крупнейшая розничная сеть по количеству магазинов и географии их расположения, будет принимать карты UnionPay во всех своих торговых точках в 65 регионах присутствия. «Магнит» работает в мультиформатной модели, включающей в себя магазины у дома, супермаркеты, «Магнит Косметик» и аптеки. Ежедневно торговые точки компании посещают до 16 миллионов покупателей. На конец июня 2020 года компания насчитывала 20 894 торговые точки в более чем 3 700 населенных пунктах.

«Мы рады сотрудничать с «Магнитом». Я уверен, что их широкая сеть магазинов в России наряду с преимуществами безопасных и быстрых транзакций UnionPay обеспечат нашим клиентам позитивный платежный опыт», — заявил глава российского офиса UnionPay International Ся Юй.

UnionPay непрерывно оптимизирует платежный опыт в России, благодаря этому держатели карт UnionPay могут бесперебойно расплачиваться в транспорте, продуктовых магазинах и ресторанах. Картодержатели UnionPay могут простым касанием покупать одежду и товары повседневного спроса, оплачивать билеты в театры и музеи, наслаждаться вкусными блюдами в ресторанах.

С момента своего появления на рынке в 2006 году, в стране было выпущено более 3 миллионов карт UnionPay, сеть приёма включает более чем 95 % терминалов торгово-сервисных предприятий и банкоматов в России. Кроме того, более 1,6 миллиона POS-терминалов в России, в том числе на станциях метро в Москве и на вокзалах по всей стране, принимают UnionPay QuickPass, решение для бесконтактных платежей UnionPay.

 

Спикером конференции «Гособоронзаказ: учет и контроль» стала эксперт Промсвязьбанка

Промсвязьбанк регулярно участвует в повышении уровня компетенций сотрудников ОПК в сфере банковского сопровождения гособоронзаказа и смежных областях. 23 октября в Санкт-Петербурге состоялась очередная конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль», организатором которой выступило АМК «Дифанс Медиа». В рамках мероприятия в качестве спикера выступила начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа ПАО Промсвязьбанк Елена Самарина.

Она разъяснила некоторые нюансы законодательства о банковском сопровождении в сфере ГОЗ, а также затронула вопросы применения положений федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Эксперт ПСБ ответила на актуальные вопросы по открытию отдельных счетов ГОЗ, в частности рассказала о требованиях к контрактам, для расчетов по которым открываются отдельные счета. «Прежде всего, контракт должен содержать один ИГК, должны быть предоставлены все документы, являющиеся неотъемлемой частью контракта. Кроме того, версии контракта, предоставленные исполнителем и заказчиком, должны быть одинаковыми, то есть содержать одинаковые данные по реквизитам и сумме контракта, размеру аванса, прибыли, возмещению и иным существенным условиям», — отметила Самарина.

Значительное внимание было уделено вопросам перевода денежных средств с отдельного счета на иные счета. Чтобы банк смог провести перечисление прибыли на счет исполнителя или провести операцию по возмещению ранее понесенных расходов, контракт должен содержать эти условия. «Также должна быть определена прибыль исполнителя – в конкретной сумме, либо должна быть однозначная формулировка, которая поможет банку определить точную сумму», — напомнила спикер.

Комментируя вопросы, связанные с возмещением ранее понесенных расходов, Самарина отметила, что, хотя такая операция существует сравнительно давно, немногие исполнители с ней знакомы: «Если вы не получаете финансирование по контракту, но у вас есть собственные денежные средства на расчетном счете и вы можете их задействовать в исполнении ГОЗ, мы рекомендуем перевести их на отдельный счет – при получении финансирования их можно будет перевести обратно на расчетный счет».

Самарина разъяснила позицию банка по проведению операций в рамках лимитов 3/5 млн рублей: «Банк проводит операции в рамках 3/5 миллионов только при предоставлении контракта, содержащего ИГК. Указание нескольких ИГК в одном контракте не допускается. Если необходимо осуществлять какие-то типовые расчеты с разных отдельных счетов, требуется заключение рамочных контрактов».

Также Елена Самарина обратила внимание на размещенные на официальном сайте банка памятки и документы для участников ГОЗ. Эксперт напомнила, что в ПСБ работает горячая линия Департамента по сопровождению контрактов ГОЗ, куда можно обратиться по любым вопросам, связанным с расчетами по гособоронзаказу.

 

Экспресс-оценка СМБП позволит найти точки роста на АПЗ

Итоги экспресс-оценки системы менеджмента бережливого производства (СМБП) подведены в подразделениях предприятия АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». По словам Романа Ляпина, начальника отдела бизнес-анализа предприятия, проведенные мероприятия дадут возможность получить ясную картину, как на заводе обстоят дела: это результаты во внедрении 5С, ТРМ, уровень вовлеченности персонала и многое другое.

Экспресс-оценка СМБП была осуществлена в течение 2 недель в 16 подразделениях завода. В рамках исследования были осмотрены информационные доски, рабочие места, проверены документы относящиеся к функционированию СМБП, проведено интервьюирование сотрудников. По каждому критерию были выставлены баллы – подобная система оценки результатов позволяет составить процентный показатель развития БП в каждом подразделении и составить итоговый рейтинг.

Экспресс-оценка СМБП дает возможность руководству предприятия увидеть точки роста и проблемные места, чтобы провести корректирующие мероприятия и повысить эффективность завода.

Инициатором создания в РФ Фонда для охоты на коррупционеров выступил Дмитрий Романенко

Юрист-международник Дмитрий Романенко объявил о создании Антикоррупционного фонда 290.

Фонд сосредоточится на выплате вознаграждений за сообщения о коррупции, проверке госзакупок, администрировании премий для антикоррупционных активистов по всей стране — журналистов, адвокатов, юристов.

Фонд не намерен каким-либо образом вовлекаться в политическую деятельность, напротив, задачей является привлечение к антикоррупционной деятельности максимально возможного количества простых граждан, желающих сделать страну лучше.

Фонд станет учредителем премии за лучшее журналистское антикоррупционное расследование, за наибольшее количество выявленных нарушений в сфере госзакупок.

Фонд начнет сплошную проверку деклараций чиновников на постоянной основе — по всем выявленным нарушениям будут информироваться правоохранительные органы.

 

 

 

«ВКонтакте» запустила в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров

«Вконтакте» и портал «Культура.рф» совместно запустили в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров. Популярные блогеры расскажут про артефакты из восьми знаменитых музеев: Политехнического, Музея архитектуры имени Алексея Щусева, Музея Фаберже, музея-заповедника Коломенское и других.

Сообщается, что первая серия проекта выйдет 2 ноября. В минутных видео блогеры МСарьян Ро, Катя Адушкина и другие поделятся историей любопытных экспонатов: к примеру, берестяных граммов из Государственного исторического музей или лестницы Томмазо Сальвини из Бахрушинского музея. Каждому музею будет посвящена целая неделя: новый день — новый экспонат.

Этот формат вместе с AR-механиками и управлением жестами позволяет кратко и ярко рассказать об искусстве, экспонатах, художниках.

В сентябре клипы собрали 5,5 млрд просмотров, а в августе обновили рекорд вовлечённости — свыше 211 млн просмотров за сутки.

КИИ перейдут на российский софт к 2024 году

Перевести все предприятия критической информационной инфраструктуры (КИИ) на использование в работе преимущественно российского софта с 2024 года, предлагают в Минцифры. С 2025 года планируется осуществить переход компаний на российское оборудование.

Соответствующий указ президента был опубликован еще в мае этого года и предусматривал переход КИИ на российский софт с 2021 года, а на российское оборудование с 2022 года.

Но указанные в нем сроки вызывали опасения у владельцев КИИ — банков и промышленности.

Просьбу о переносе сроков направила в июне в Центробанк Ассоциация банков России, в ЦБ ее поддержали и направили соответствующие замечания в правительство и администрацию президента.

Правительство выделило 5,5 млрд рублей семьям с детьми на погашение ипотеки

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5,5 миллиардов рублей на погашение ипотеки для многодетных семей. В постановлении говорится, что указанная сумма выделяется в качестве субсидий акционерному обществу «Дом.Рф». До 1 апреля 2021 года Минфин России должен предоставить в правительство доклад об использовании этих средств.

Ранее, 28 августа, депутат Госдумы Елена Строкова предложила снизить процентную ставку по ипотеке для семей, усыновивших ребенка из детдома.

Как отметила автор инициативы, на сегодняшний день в случае, если ребенок был усыновлен, он теряет право на получение жилья от государства. В этой связи многие семьи выбирают опекунство вместо усыновления, поскольку оно сохраняет для ребенка возможность претендовать на жилье.

На амбулаторное лечение ковид-пациентов выделено 5 млрд рублей

Постановление о выделении 5,04 млрд рублей регионам на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусом, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Больные с подтвержденным COVID-19, проходящие лечение на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами, которые выпишет им врач. Финансирование лечения будет осуществлять ща счет резервного фонда правительства РФ.

Напомним, что в конце октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил выделить 10 млрд рублей регионам РФ на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус. Также президент поручил обеспечить бесплатными препаратами лечащихся от COVID-19 амбулаторно, выделив на эти цели 5 млрд руб.

Росатом не получит 300 млрд на научный «Прорыв»

Согласно проекту нового федерального бюджета на 2021-2023 годы, госкорпорация Росатом не получит отдельного финансирования своей программы по атомной науке и технологиям в требуемом объеме. По сообщеию газеты «Коммерсантъ», корпорация заявила о необходимости 339,6 млрд рублей на реализацию этой программы. Но в Минфин заложил в новый бюджет лишь 24 млрд на эти цели.

В 2021 году программа Роастома получит 8,17 млрд рублей, на 2022 год заложено 9,46 млрд рублей, а на 2023 год уже только 6,35 миллиарда рублей.
В Министерстве финансов пояснили, что финансирование программы Росатома можно будет осуществить в рамках других госпрограмм для отрасли, чье финансирование уже утверждено в бюджете РФ.

В свою целевую программу Росатом включил исследование в сфере технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом. Новый проект госорпорации получил название «Прорыв», его стоимость оценивается в 166,5 млрд рублей. Ещё 75,6 млрд, предполагалось пустить на нужды экспериментально-стендовой базы.

Такое направление исследований позволило бы повторно использовать ядерное топливо, а также сжигать в быстрых реакторах самый распространенный изотоп урана U-238. Сейчас такая технология стоит дороже обычной.