Главная > На экране > Сотрудничество с «Магнитом» начинает UnionPay International

Сотрудничество с «Магнитом» начинает UnionPay International

UnionPay International заключил партнерское соглашение с «Магнитом», одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, чтобы предоставить всем покупателям возможность оплаты картой UnionPay. Держатели карт UnionPay теперь могут пользоваться более широкой сетью приема платежей в России.

«Магнит», крупнейшая розничная сеть по количеству магазинов и географии их расположения, будет принимать карты UnionPay во всех своих торговых точках в 65 регионах присутствия. «Магнит» работает в мультиформатной модели, включающей в себя магазины у дома, супермаркеты, «Магнит Косметик» и аптеки. Ежедневно торговые точки компании посещают до 16 миллионов покупателей. На конец июня 2020 года компания насчитывала 20 894 торговые точки в более чем 3 700 населенных пунктах.

«Мы рады сотрудничать с «Магнитом». Я уверен, что их широкая сеть магазинов в России наряду с преимуществами безопасных и быстрых транзакций UnionPay обеспечат нашим клиентам позитивный платежный опыт», — заявил глава российского офиса UnionPay International Ся Юй.

UnionPay непрерывно оптимизирует платежный опыт в России, благодаря этому держатели карт UnionPay могут бесперебойно расплачиваться в транспорте, продуктовых магазинах и ресторанах. Картодержатели UnionPay могут простым касанием покупать одежду и товары повседневного спроса, оплачивать билеты в театры и музеи, наслаждаться вкусными блюдами в ресторанах.

С момента своего появления на рынке в 2006 году, в стране было выпущено более 3 миллионов карт UnionPay, сеть приёма включает более чем 95 % терминалов торгово-сервисных предприятий и банкоматов в России. Кроме того, более 1,6 миллиона POS-терминалов в России, в том числе на станциях метро в Москве и на вокзалах по всей стране, принимают UnionPay QuickPass, решение для бесконтактных платежей UnionPay.

 

Спикером конференции «Гособоронзаказ: учет и контроль» стала эксперт Промсвязьбанка

Промсвязьбанк регулярно участвует в повышении уровня компетенций сотрудников ОПК в сфере банковского сопровождения гособоронзаказа и смежных областях. 23 октября в Санкт-Петербурге состоялась очередная конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль», организатором которой выступило АМК «Дифанс Медиа». В рамках мероприятия в качестве спикера выступила начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа ПАО Промсвязьбанк Елена Самарина.

Она разъяснила некоторые нюансы законодательства о банковском сопровождении в сфере ГОЗ, а также затронула вопросы применения положений федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Эксперт ПСБ ответила на актуальные вопросы по открытию отдельных счетов ГОЗ, в частности рассказала о требованиях к контрактам, для расчетов по которым открываются отдельные счета. «Прежде всего, контракт должен содержать один ИГК, должны быть предоставлены все документы, являющиеся неотъемлемой частью контракта. Кроме того, версии контракта, предоставленные исполнителем и заказчиком, должны быть одинаковыми, то есть содержать одинаковые данные по реквизитам и сумме контракта, размеру аванса, прибыли, возмещению и иным существенным условиям», — отметила Самарина.

Значительное внимание было уделено вопросам перевода денежных средств с отдельного счета на иные счета. Чтобы банк смог провести перечисление прибыли на счет исполнителя или провести операцию по возмещению ранее понесенных расходов, контракт должен содержать эти условия. «Также должна быть определена прибыль исполнителя – в конкретной сумме, либо должна быть однозначная формулировка, которая поможет банку определить точную сумму», — напомнила спикер.

Комментируя вопросы, связанные с возмещением ранее понесенных расходов, Самарина отметила, что, хотя такая операция существует сравнительно давно, немногие исполнители с ней знакомы: «Если вы не получаете финансирование по контракту, но у вас есть собственные денежные средства на расчетном счете и вы можете их задействовать в исполнении ГОЗ, мы рекомендуем перевести их на отдельный счет – при получении финансирования их можно будет перевести обратно на расчетный счет».

Самарина разъяснила позицию банка по проведению операций в рамках лимитов 3/5 млн рублей: «Банк проводит операции в рамках 3/5 миллионов только при предоставлении контракта, содержащего ИГК. Указание нескольких ИГК в одном контракте не допускается. Если необходимо осуществлять какие-то типовые расчеты с разных отдельных счетов, требуется заключение рамочных контрактов».

Также Елена Самарина обратила внимание на размещенные на официальном сайте банка памятки и документы для участников ГОЗ. Эксперт напомнила, что в ПСБ работает горячая линия Департамента по сопровождению контрактов ГОЗ, куда можно обратиться по любым вопросам, связанным с расчетами по гособоронзаказу.

 

Экспресс-оценка СМБП позволит найти точки роста на АПЗ

Итоги экспресс-оценки системы менеджмента бережливого производства (СМБП) подведены в подразделениях предприятия АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». По словам Романа Ляпина, начальника отдела бизнес-анализа предприятия, проведенные мероприятия дадут возможность получить ясную картину, как на заводе обстоят дела: это результаты во внедрении 5С, ТРМ, уровень вовлеченности персонала и многое другое.

Экспресс-оценка СМБП была осуществлена в течение 2 недель в 16 подразделениях завода. В рамках исследования были осмотрены информационные доски, рабочие места, проверены документы относящиеся к функционированию СМБП, проведено интервьюирование сотрудников. По каждому критерию были выставлены баллы – подобная система оценки результатов позволяет составить процентный показатель развития БП в каждом подразделении и составить итоговый рейтинг.

Экспресс-оценка СМБП дает возможность руководству предприятия увидеть точки роста и проблемные места, чтобы провести корректирующие мероприятия и повысить эффективность завода.

Инициатором создания в РФ Фонда для охоты на коррупционеров выступил Дмитрий Романенко

Юрист-международник Дмитрий Романенко объявил о создании Антикоррупционного фонда 290.

Фонд сосредоточится на выплате вознаграждений за сообщения о коррупции, проверке госзакупок, администрировании премий для антикоррупционных активистов по всей стране — журналистов, адвокатов, юристов.

Фонд не намерен каким-либо образом вовлекаться в политическую деятельность, напротив, задачей является привлечение к антикоррупционной деятельности максимально возможного количества простых граждан, желающих сделать страну лучше.

Фонд станет учредителем премии за лучшее журналистское антикоррупционное расследование, за наибольшее количество выявленных нарушений в сфере госзакупок.

Фонд начнет сплошную проверку деклараций чиновников на постоянной основе — по всем выявленным нарушениям будут информироваться правоохранительные органы.

 

 

 

«ВКонтакте» запустила в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров

«Вконтакте» и портал «Культура.рф» совместно запустили в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров. Популярные блогеры расскажут про артефакты из восьми знаменитых музеев: Политехнического, Музея архитектуры имени Алексея Щусева, Музея Фаберже, музея-заповедника Коломенское и других.

Сообщается, что первая серия проекта выйдет 2 ноября. В минутных видео блогеры МСарьян Ро, Катя Адушкина и другие поделятся историей любопытных экспонатов: к примеру, берестяных граммов из Государственного исторического музей или лестницы Томмазо Сальвини из Бахрушинского музея. Каждому музею будет посвящена целая неделя: новый день — новый экспонат.

Этот формат вместе с AR-механиками и управлением жестами позволяет кратко и ярко рассказать об искусстве, экспонатах, художниках.

В сентябре клипы собрали 5,5 млрд просмотров, а в августе обновили рекорд вовлечённости — свыше 211 млн просмотров за сутки.

КИИ перейдут на российский софт к 2024 году

Перевести все предприятия критической информационной инфраструктуры (КИИ) на использование в работе преимущественно российского софта с 2024 года, предлагают в Минцифры. С 2025 года планируется осуществить переход компаний на российское оборудование.

Соответствующий указ президента был опубликован еще в мае этого года и предусматривал переход КИИ на российский софт с 2021 года, а на российское оборудование с 2022 года.

Но указанные в нем сроки вызывали опасения у владельцев КИИ — банков и промышленности.

Просьбу о переносе сроков направила в июне в Центробанк Ассоциация банков России, в ЦБ ее поддержали и направили соответствующие замечания в правительство и администрацию президента.

Правительство выделило 5,5 млрд рублей семьям с детьми на погашение ипотеки

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5,5 миллиардов рублей на погашение ипотеки для многодетных семей. В постановлении говорится, что указанная сумма выделяется в качестве субсидий акционерному обществу «Дом.Рф». До 1 апреля 2021 года Минфин России должен предоставить в правительство доклад об использовании этих средств.

Ранее, 28 августа, депутат Госдумы Елена Строкова предложила снизить процентную ставку по ипотеке для семей, усыновивших ребенка из детдома.

Как отметила автор инициативы, на сегодняшний день в случае, если ребенок был усыновлен, он теряет право на получение жилья от государства. В этой связи многие семьи выбирают опекунство вместо усыновления, поскольку оно сохраняет для ребенка возможность претендовать на жилье.

На амбулаторное лечение ковид-пациентов выделено 5 млрд рублей

Постановление о выделении 5,04 млрд рублей регионам на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусом, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Больные с подтвержденным COVID-19, проходящие лечение на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами, которые выпишет им врач. Финансирование лечения будет осуществлять ща счет резервного фонда правительства РФ.

Напомним, что в конце октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил выделить 10 млрд рублей регионам РФ на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус. Также президент поручил обеспечить бесплатными препаратами лечащихся от COVID-19 амбулаторно, выделив на эти цели 5 млрд руб.

Росатом не получит 300 млрд на научный «Прорыв»

Согласно проекту нового федерального бюджета на 2021-2023 годы, госкорпорация Росатом не получит отдельного финансирования своей программы по атомной науке и технологиям в требуемом объеме. По сообщеию газеты «Коммерсантъ», корпорация заявила о необходимости 339,6 млрд рублей на реализацию этой программы. Но в Минфин заложил в новый бюджет лишь 24 млрд на эти цели.

В 2021 году программа Роастома получит 8,17 млрд рублей, на 2022 год заложено 9,46 млрд рублей, а на 2023 год уже только 6,35 миллиарда рублей.
В Министерстве финансов пояснили, что финансирование программы Росатома можно будет осуществить в рамках других госпрограмм для отрасли, чье финансирование уже утверждено в бюджете РФ.

В свою целевую программу Росатом включил исследование в сфере технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом. Новый проект госорпорации получил название «Прорыв», его стоимость оценивается в 166,5 млрд рублей. Ещё 75,6 млрд, предполагалось пустить на нужды экспериментально-стендовой базы.

Такое направление исследований позволило бы повторно использовать ядерное топливо, а также сжигать в быстрых реакторах самый распространенный изотоп урана U-238. Сейчас такая технология стоит дороже обычной.

Росгидромет: Аномально теплой зимы не предвидится

В сезон 20202-2021 ждать повторения прошлогодней аномально теплой зимы в России не стоит. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Он сообщил, что будущая зима не будет суровой, но и ждать такой же аномально теплой погоды, как год назад, не стоит.

«Все-таки очевидно, что она будет неоднородной и не такой теплой, как в прошлом году. Тепло было связано с зональным переносом: с переносом очень теплых воздушных масс с запада и юго-запада. В этом году мы не прогнозируем такой ситуации. Будет гораздо больше волнообразных процессов», — рассказал Вильфанд.

По словам метеоролога, прошлогоднюю аномалию определяли воздушные массы теплого воздуха, которые сформировались над Атлантикой, в этом году такой ситуации не предвидится.

Агентство «Тезис» во второй раз вошло в рейтинг лучших PR-агентств в сфере недвижимости REPA

В тройку рейтинга лучших PR-агентств в сфере недвижимости REPA второй раз вошла компания «Тезис». Высшие баллы по таким показателям, как «ценовая политика, «качество услуг», «экспертиза» и «клиентский сервис», были присвоены Агентству коммуникаций «Тезис» в 2020 году. PR-агентство, отметили большинство заказчиков, предоставляет лучшее качество сервиса.

Георгий Карчик, директор по PR Агентства коммуникаций, обозначил основные преимущества «Тезиса»: индивидуальный подход и индивидуальное решение каждой задачи. Он рассказал: работая с ограниченным кругом клиентов, среди которых Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, международная сеть бизнес-центров Regus, Первая мебельная фабрика, Пивоваренная компания «Балтика», агентство обеспечивает их сервисом самого высокого качества.

В сотрудничестве с «Тезисом» были проведены успешные PR-компании по привлечению внимания к проблеме переработке старой мебели, информационная кампания по поддержке экспортеров мебельной продукции и ряд других акций, позволяющих напомнить государству, что отрасль нуждается в развитии, заметил Тимур Иртуганов, гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.