Главная > На экране > Экспресс-оценка СМБП позволит найти точки роста на АПЗ

Экспресс-оценка СМБП позволит найти точки роста на АПЗ

Итоги экспресс-оценки системы менеджмента бережливого производства (СМБП) подведены в подразделениях предприятия АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». По словам Романа Ляпина, начальника отдела бизнес-анализа предприятия, проведенные мероприятия дадут возможность получить ясную картину, как на заводе обстоят дела: это результаты во внедрении 5С, ТРМ, уровень вовлеченности персонала и многое другое.

Экспресс-оценка СМБП была осуществлена в течение 2 недель в 16 подразделениях завода. В рамках исследования были осмотрены информационные доски, рабочие места, проверены документы относящиеся к функционированию СМБП, проведено интервьюирование сотрудников. По каждому критерию были выставлены баллы – подобная система оценки результатов позволяет составить процентный показатель развития БП в каждом подразделении и составить итоговый рейтинг.

Экспресс-оценка СМБП дает возможность руководству предприятия увидеть точки роста и проблемные места, чтобы провести корректирующие мероприятия и повысить эффективность завода.

Инициатором создания в РФ Фонда для охоты на коррупционеров выступил Дмитрий Романенко

Юрист-международник Дмитрий Романенко объявил о создании Антикоррупционного фонда 290.

Фонд сосредоточится на выплате вознаграждений за сообщения о коррупции, проверке госзакупок, администрировании премий для антикоррупционных активистов по всей стране — журналистов, адвокатов, юристов.

Фонд не намерен каким-либо образом вовлекаться в политическую деятельность, напротив, задачей является привлечение к антикоррупционной деятельности максимально возможного количества простых граждан, желающих сделать страну лучше.

Фонд станет учредителем премии за лучшее журналистское антикоррупционное расследование, за наибольшее количество выявленных нарушений в сфере госзакупок.

Фонд начнет сплошную проверку деклараций чиновников на постоянной основе — по всем выявленным нарушениям будут информироваться правоохранительные органы.

 

 

 

«ВКонтакте» запустила в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров

«Вконтакте» и портал «Культура.рф» совместно запустили в сервисе «Клипы» виртуальные экскурсии от блогеров. Популярные блогеры расскажут про артефакты из восьми знаменитых музеев: Политехнического, Музея архитектуры имени Алексея Щусева, Музея Фаберже, музея-заповедника Коломенское и других.

Сообщается, что первая серия проекта выйдет 2 ноября. В минутных видео блогеры МСарьян Ро, Катя Адушкина и другие поделятся историей любопытных экспонатов: к примеру, берестяных граммов из Государственного исторического музей или лестницы Томмазо Сальвини из Бахрушинского музея. Каждому музею будет посвящена целая неделя: новый день — новый экспонат.

Этот формат вместе с AR-механиками и управлением жестами позволяет кратко и ярко рассказать об искусстве, экспонатах, художниках.

В сентябре клипы собрали 5,5 млрд просмотров, а в августе обновили рекорд вовлечённости — свыше 211 млн просмотров за сутки.

КИИ перейдут на российский софт к 2024 году

Перевести все предприятия критической информационной инфраструктуры (КИИ) на использование в работе преимущественно российского софта с 2024 года, предлагают в Минцифры. С 2025 года планируется осуществить переход компаний на российское оборудование.

Соответствующий указ президента был опубликован еще в мае этого года и предусматривал переход КИИ на российский софт с 2021 года, а на российское оборудование с 2022 года.

Но указанные в нем сроки вызывали опасения у владельцев КИИ — банков и промышленности.

Просьбу о переносе сроков направила в июне в Центробанк Ассоциация банков России, в ЦБ ее поддержали и направили соответствующие замечания в правительство и администрацию президента.

Правительство выделило 5,5 млрд рублей семьям с детьми на погашение ипотеки

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5,5 миллиардов рублей на погашение ипотеки для многодетных семей. В постановлении говорится, что указанная сумма выделяется в качестве субсидий акционерному обществу «Дом.Рф». До 1 апреля 2021 года Минфин России должен предоставить в правительство доклад об использовании этих средств.

Ранее, 28 августа, депутат Госдумы Елена Строкова предложила снизить процентную ставку по ипотеке для семей, усыновивших ребенка из детдома.

Как отметила автор инициативы, на сегодняшний день в случае, если ребенок был усыновлен, он теряет право на получение жилья от государства. В этой связи многие семьи выбирают опекунство вместо усыновления, поскольку оно сохраняет для ребенка возможность претендовать на жилье.

На амбулаторное лечение ковид-пациентов выделено 5 млрд рублей

Постановление о выделении 5,04 млрд рублей регионам на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусом, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Больные с подтвержденным COVID-19, проходящие лечение на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами, которые выпишет им врач. Финансирование лечения будет осуществлять ща счет резервного фонда правительства РФ.

Напомним, что в конце октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил выделить 10 млрд рублей регионам РФ на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус. Также президент поручил обеспечить бесплатными препаратами лечащихся от COVID-19 амбулаторно, выделив на эти цели 5 млрд руб.

Росатом не получит 300 млрд на научный «Прорыв»

Согласно проекту нового федерального бюджета на 2021-2023 годы, госкорпорация Росатом не получит отдельного финансирования своей программы по атомной науке и технологиям в требуемом объеме. По сообщеию газеты «Коммерсантъ», корпорация заявила о необходимости 339,6 млрд рублей на реализацию этой программы. Но в Минфин заложил в новый бюджет лишь 24 млрд на эти цели.

В 2021 году программа Роастома получит 8,17 млрд рублей, на 2022 год заложено 9,46 млрд рублей, а на 2023 год уже только 6,35 миллиарда рублей.
В Министерстве финансов пояснили, что финансирование программы Росатома можно будет осуществить в рамках других госпрограмм для отрасли, чье финансирование уже утверждено в бюджете РФ.

В свою целевую программу Росатом включил исследование в сфере технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом. Новый проект госорпорации получил название «Прорыв», его стоимость оценивается в 166,5 млрд рублей. Ещё 75,6 млрд, предполагалось пустить на нужды экспериментально-стендовой базы.

Такое направление исследований позволило бы повторно использовать ядерное топливо, а также сжигать в быстрых реакторах самый распространенный изотоп урана U-238. Сейчас такая технология стоит дороже обычной.

Росгидромет: Аномально теплой зимы не предвидится

В сезон 20202-2021 ждать повторения прошлогодней аномально теплой зимы в России не стоит. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Он сообщил, что будущая зима не будет суровой, но и ждать такой же аномально теплой погоды, как год назад, не стоит.

«Все-таки очевидно, что она будет неоднородной и не такой теплой, как в прошлом году. Тепло было связано с зональным переносом: с переносом очень теплых воздушных масс с запада и юго-запада. В этом году мы не прогнозируем такой ситуации. Будет гораздо больше волнообразных процессов», — рассказал Вильфанд.

По словам метеоролога, прошлогоднюю аномалию определяли воздушные массы теплого воздуха, которые сформировались над Атлантикой, в этом году такой ситуации не предвидится.

Агентство «Тезис» во второй раз вошло в рейтинг лучших PR-агентств в сфере недвижимости REPA

В тройку рейтинга лучших PR-агентств в сфере недвижимости REPA второй раз вошла компания «Тезис». Высшие баллы по таким показателям, как «ценовая политика, «качество услуг», «экспертиза» и «клиентский сервис», были присвоены Агентству коммуникаций «Тезис» в 2020 году. PR-агентство, отметили большинство заказчиков, предоставляет лучшее качество сервиса.

Георгий Карчик, директор по PR Агентства коммуникаций, обозначил основные преимущества «Тезиса»: индивидуальный подход и индивидуальное решение каждой задачи. Он рассказал: работая с ограниченным кругом клиентов, среди которых Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, международная сеть бизнес-центров Regus, Первая мебельная фабрика, Пивоваренная компания «Балтика», агентство обеспечивает их сервисом самого высокого качества.

В сотрудничестве с «Тезисом» были проведены успешные PR-компании по привлечению внимания к проблеме переработке старой мебели, информационная кампания по поддержке экспортеров мебельной продукции и ряд других акций, позволяющих напомнить государству, что отрасль нуждается в развитии, заметил Тимур Иртуганов, гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

 

Платные тесты на коронавирус могут компенсировать

С новой инициативой о компенсации российским гражданам расходов по проверке на COVID-19 в частных клиниках выступили в российском Союзе потребителей.

С таким предложением к главе Роспотребнадзора Анне Поповой обратились Союз потребителей и Международная конфедерация обществ потребителей, пишет газета «Известия».

Предлагается компенсировать расходы на тестирование не только гражданам с подтвердившимся диагнозом, но и их членам семей. Из-за очереди в несколько недель в государственных клиниках ряда регионов, россияне все чаще проходят проверку самостоятельно в частных клиниках.

В случае принятия инициативы, компенсацию будет выплачивать Фонд обязательного медицинского страхования. Чтобы ее получить, гражданам потребуется предоставить чек и справку о прохождении платного тестирования на COVID-19.

75 единороссов вошли в список «бесперспективных»

Партия «Единая Россия» активно готовится к выборам в Госдуму 2021 года и уже составила список депутатов, чьи шансы на переизбрание весьма не высоки. Всего в список «бесперспективных депутатов» вошли 75 человек, об этом сообщил замруководителя центрального исполкома партии Дмитрий Миненко.

«[При составлении списка] учитывалась работа депутатов на региональной неделе, работа в приемной, вовлеченность в решение проблем округа и региона, защита прав граждан, социальные инициативы», — цитирует Миненко газета «Ведомости».

Среди депутатов с низкими шансами на переизбрание — Александр Сидоров (Ханты-Мансийский автономный округ), Игорь Шубин (Пермский край), Андрей Палкин (Архангельская область), Мартин Шаккум (Московская область), Константин Слыщенко (Камчатка), Андрей Каличенко (Новосибирская область), Валентина Рудченко (Чукотка), Елена Митина (Рязанская область), Владимир Евланов (Краснодарский край), Александр Пятикоп (Калининградская область) и другие.

В партии также озвучили и свои претензии, к попавшим в список депутатам. Так, Шубин не вел активную работу в своем округе, Слыщенко не смог установить связь с жителями округа и получил «имидж категоричного» человека, а вместо Шаккума в его избирательном округе работали помощники.