Главная > На экране > Россияне стали пить больше коньяка, отдавая предпочтение покупке коньяка категории от 5 лет выдержки

Россияне стали пить больше коньяка, отдавая предпочтение покупке коньяка категории от 5 лет выдержки

По итогам 2019 года в России наблюдалось некоторое снижение продаж водки, в то время как спрос на коньяк напротив вырос.

По данным аналитического «Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя» (ЦИФФРА), на фоне снижения объёмов потребления водки на 0,4 млн. дал (- 0,56%), рост потребления коньяка составил 0,5 млн. дал (+ 4,44%). Также и по данным Национального союза защиты прав потребителей, продажи коньяка в рознице в прошлом году выросли на 4,4%, до 11,8 млн дал.

Статистика Коньячного Дома Коктебель подтверждает тенденцию, показывая, что в прошедшем году 20 крупнейших производителей коньяка увеличили выпуск на 10% по сравнению с 2018 годом. При этом рост производства коньяка «Коктебель» происходил еще более высокими темпами и составил 51% по отношению к 2018 году.

«Рост продаж коньяков говорит о повышении культуры потребления алкоголя и стремлении потребителя к качеству», — отметил Виктор Злотницкий, генеральный директор Коньячного Дома Коктебель. «Отрадно, что наши коньяки, произведённые в уникальных заповедных местах южного берега Крыма и хорошо известные местным жителям, теперь набирают популярность по всей России. Мы отмечаем взыскательный вкус российского потребителя, поскольку наибольший рост продаж зафиксирован у коньяков «Коктебель» пяти и более лет выдержки».

По данным Коньячного Дома Коктебель, в 2019 году наибольшим спросом в продаже по всей России пользовался коньяк именно 5-летней выдержки (5 звезд). Российские потребители покупали его больше даже по сравнению с более доступными по цене коньяками категории 3 или 4 звезды.

При этом россияне могли бы пить больше и более выдержанного и дорогого коньяка (от 7 лет и старше). Статистика показывает устойчивый спрос на эту категорию благородного напитка. Однако в настоящее время производители просто не могут дать россиянам больше старого коньяка – отчасти из-за ограниченности запасов старых спиртов, а отчасти из-за сдерживающего административно-законодательного регулирования. В результате можно констатировать, что спрос на российские старые коньяки превышает предложение, и абсолютно все объемы выпускаемых на рынок старых коньяков с выдержкой от 7 до 30 лет раскупаются.

О компании:

Коньячный Дом Коктебель продолжает традиции производства этого благородного напитка в «стране коньяков» — Коктебеле, уникальной по своей природе местности в Крыму на склоне древнего вулкана Кара-Даг. История промышленного виноделия в Коктебеле началась в 1879 году. А в 1959 году здесь были получены первые коньячные спирты, что делает Коктебель старейшим производителем коньяка на территории современной России.  Исторической отличительной особенностью коньяков, помимо богатого и деликатного вкуса, является присутствующая в линейке напитка особая градусность – 42-43%.

В настоящее время Коньячный Дом Коктебель входит в топ-10 крупнейших российских производителей коньяка. Коньяки различных сроков выдержки неоднократно отмечались призами международных конкурсов.

 

 

 

Михаил Романов поделился с общественностью решением проблем Колпинского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выступил на отчете администрации Колпинского района Санкт-Петербурга перед общественностью об итогах социально-экономического развития в 2019 году и о задачах на 2020 год.

С докладом выступил с отчетом глава района Анатолий Повелий. В рамках выступления прозвучали итоги реализованных программ и проектов района в 2019 году.

Также в отчете приняли участие вице-губернатор Санкт-Петерубрга Владимир Кириллов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, руководители предприятий и организаций Колпинского района, представители общественности.

Выступая с оценкой отчета работы Администрации Михаил Романов отметил, что в 2019 году заметные результаты принесла программа благоустройства района. Среди других достижений района Михаил Романов перечислил эффективную борьбу с несанкционированными свалками, активную модернизацию энергетической системы, высокий темп реализация районной программы по обеспечению жильем, сбалансированное развитие социальной инфраструктуры.

Парламентарий отметил работу избранных муниципальных депутатов Колпинского района, которые поддерживают активное взаимодействие граждан с районной Администрацией, депутатом Государственной Думы и с депутатом Законодательного Собрания. Михаил Романов напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, как важно четкое и конструктивное взаимодействие между всеми уровнями и ветвями государственного управления и гражданами. Парламентарий коснулся изменений в структуре государственного управления и президентских поправок в Конституцию. Он рассказал о том, как инициативы Главы государства, в том числе касающиеся поддержки семей с детьми, будут реализовываться в Санкт-Петербурге.

Кроме того, депутат сообщил, как решаются проблемы района, которые он сам держит на личном контроле. Строительство шумозащитных экранов вдоль железнодорожных путей, перерезающих колпинские поселки, начнется в этом году. Рекультивация полигона опасных отходов «Красный бор» неподалеку от Колпино стартует в ближайшее время: уже готовится дорожная карта, скоро придет время проектно-изыскательских работ. Строительства мусоросжигательных заводов на территории Колпинского района не будет.

Всем этим проблемам Михаил Романов уделяет серьезное внимание и следит за тем, чтобы вектор их решения не сменялся, а темп не снижался. Среди новых наказов жителей Колпинского района своему депутату — развитие молодежных организаций района и создание молодежных общественных пространств, а также – ускорение модернизации коммунальной и социальной инфраструктуры. Речь в том числе идет об обновлении котельных района и о строительстве новой бани в поселке Понтонный взамен закрытой по причине аварийности здания.

Парламентарий также напомнил, что в 2020-ом году, объявленном годом Памяти и Славы, будет широко отмечаться 75-летие Великой Победы.

 

— В этот год Городу воинской славы Колпино предстоит провести множество торжественных мероприятий, посвященных героическим защитникам Ленинграда. Нам всем необходимо включиться в работу по приведению в надлежащее состояние местных мемориалов, связанных с Великой Отечественной Войной. Надеюсь, мы вместе приложим к этому силы, — сказал Михаил Романов.

В завершении парламентарий вручил почетную грамоту депутата Государственной Думы ФС РФ за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность главе Колпинского района Анатолию Повелию, а также благодарности выдающимся труженикам района за активное участие в развитии территории.

 

 

Польша запросила у «Газпрома» информацию по делу против Nord Stream 2

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей отправил запрос компании «Газпром» для расследования, которое проводится в отношении энергетического проекта «Северный поток-2».

Российская компания получила уведомление от польского регулятора 15 января 2020 года. В нем говорится о предоставлении информации и документов для проведения расследования по делу.

Антимонопольное ведомство Польши в мае 2019 года предъявило «Газпрому» и пяти партнерам по проекту «Северный поток-2» — OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie — обвинения в нарушении антимонопольного законодательства страны из-за финансирования строительства проекта.

Осенью польский регулятор оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы Engie Energy на сумму 172 млн злотых ($44,7млн) ) за непредоставление информации, необходимой для расследования. 7 ноября стало известно, что польское антимонопольное ведомство планирует объявить «Газпрому» самый высокий штраф в своей истории.

Михаил Мишустин встретился с новгородскими предпринимателями

11 февраля российский премьер министр Михаил Мишустин встретился с представителями бизнес-сообщества Великого Новгорода.

Глава правительства отметил, что его главная задача на совещании по проблемам малого и среднего бизнеса заключается в том, чтобы выяснить, чем государство может помочь.

«Для развития моногородов и малых населенных пунктов опыт малого и среднего бизнеса имеет весомое значение, — сказал Мишустин. – Благодаря ему появляются новые рабочие места. Сегодня национальные проекты направлены на развитие бизнеса, на достижение определенных целей, в том числе – на вхождение страны в список крупнейших экономик мира».

Среди важных моментов Михаил Мишустин выделил снижение налоговой нагрузки, и также работы программ льготного кредитования, общий объем которых в 2020 году должен составить триллион рублей.

«Сегодня предприниматели могут получить практически все необходимые услуги в режиме одного окна. Государство расширило доступ бизнеса к закупкам, но несмотря на все меры поддержки, предприниматели все равно сталкиваются с проблемами», — обратился к представителям бизнес-сообщества премьер-министр.

Также он отметил, что лично будет возглавлять правительственную комиссию по вопросам малого и среднего предпринимательства.

В рамках прошедшего диалога председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев обратил его внимание на уязвимость в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Весельев рассказ премьеру о ситуации, в которую попал его коллега. Направляя сведения о количестве сотрудников в реестр, предприниматель неверно указал дату. После этого его компания пропала из Единого реестра МСП, и теперь он не может выйти на тендер, условием для участия в котором является статус малого предприятия.

«Разработаны ли механизмы для быстрого восстановления для тех предпринимателей, которые допускают подобные ошибки?», — уточнил Юрий Весельев у главы правительства. При этом он сказал, что сожалеет о необходимости обращаться с подобными проблемами на федеральный уровень.

После этого Михаил Мишустин дал поручение разобраться в проблеме и в оперативном порядке устранить уязвимость системы Реестра МСП.

Ведя диалог с главой правительства Российской Федерации, председатель новгородской «Деловой России» подчеркнул, что в области между властями и деловым сообществом выстроена правильная система взаимодействия. Достичь этого удалось за счет инструментов учета позиции предпринимателей при разработке регионального законодательства.

«Таким примером можно считать Совет по повышению качества инвестиционного климата при губернаторе», — сказал Юрий Весельев.

«Два года назад был внедрен дифференцированный подход к признанию инвестиционного проекта стратегическим в зависимости от численности людей на территории муниципалитета. Чем меньше населения, тем меньшие средства необходимо вложить для получения статуса, а значит – налоговых льгот. Если судит по итогам ушедшего года, можно отметить, что подход работает», — сказал Весельев.

Ранее Михаил Мишустин проводя совещание по вопросам социально-экономического развития Новгородской области, отметил, что в развитии региона власти достигли определенных успехов. В регионе растут объемы промышленного производства, которые в 2019 году были выше среднероссийских.

Модельер Елена Агафонцева, занимающаяся бизнесом более 10 лет отметила, что благодаря Фонду креативной экономики, который был создан в регионе недавно, она получает значительную поддержку.

При этом она пожаловалась, что в законодательстве предусмотрены ограничения для предпринимателей, которые ранее пользовались господдержкой, но допустили ошибки. Причиной нарушений она назвала необходимость совмещения нескольких должностей на малых предприятиях.

По ее словам, было бы разумно снизить сроки дисквалификации предпринимателей до года, так как время — очень ценный ресурс для бизнесмена.

«Полностью поддерживаю. Необходимо разделить тяжесть ошибок. Данный вопрос мы проработает и найдем пути решения», — сказал премьер-министр.

Также на встрече предпринимателями были высказаны и другие предложения.

Во встрече также приняли участие руководители АО «Трансвит», ООО «Крестецкая строчка», АО «ОКБ-Планета», ПАО «Контур», ООО «Пауэрз», ООО «Чистый исток».

 

Мамба использует теги для знакомств

Крупнейший в России онлайн-сервис знакомств Мамба предложил пользователям добавлять в свои анкеты важные теги и проводить поиск с их помощью. В комбинации с другими параметрами (цель знакомства, место проживания, возраст и другие) теги позволяют системе подбирать оптимально подходящих пользователю людей. Теги можно добавлять, удалять и изменять – они динамичны.

Уже появились первые результаты от введения новшества. За несколько дней его тестирования в базе Мамбы появилось 50 тыс. уникальных тегов. Женщины воспользовались новинкой шире мужчин. В среднем на 1 женщину приходится 4 тега, на мужчину – 2. Не вполне совпадают и интересы – женщины ищут чувство юмора, позитивное общение, любовь к книгам и животным, стремление к саморазвитию. Мужчины же больше интересуются автомобилями, кино, сексом. Общими запросами являются саморазвитие и позитивное общение.

Мамба имеет 40 млн. пользователей во всем мире и ежедневно знакомит 3 млн. человек. Директор по маркетингу П.Бойцов и руководитель мобильного направления В.Борисов полагают, что введение тегов сделает сервис еще эффективнее в деле поиска людьми друг друга.

Депутат Рады предложил обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу

Украинская сторона может возобновить подачу воды в Крым в обмен на уступки в переговорах по Донбассу. Такое заявление сделал глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

В конце января председатель комитета Верховной рады по вопросам бюджета Юрий Аристов сообщил, что украинские депутаты рассматривают вопрос о продаже воды Крыму. Члены комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и Сергей Цеков заявили, что такое решение бы пошло на пользу обеим странам.

После того как Крым вошел в состав России в 2014 году, Украина закрыла шлюзы Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала вода из реки Днепр, питавшая большую часть сельскохозяйственного сектора Крыма.

Число погибших турецких военных в сирийском Идлибе выросло до 14

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что число турецких военных, которые погибли в результате обстрелов в сирийской провинции Идлиб, увеличилось до 14 человек.

Эрдоган отметил, что Анкара собирается выдавить сирийские войска за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе до конца февраля. Помимо этого он отметил, что ради того, чтобы заставить Дамаск отступить, Анкара готова применять любую силу.

11 февраля боевики сирийской оппозиции, поддерживаемые Анкарой, сбили вертолет армии САР. Это произошло после того, как 10 февраля армия официального Дамаска убила пять турецких солдат и ранила еще пятерых на северо-западе Сирии. В ответ на это Турция нанесла авиаудары по 115 целям сирийской армии.

В МИД РФ отмечали, то турецкие и российские военные пытались ввести режим тишины, согласно меморандуму о совместном патрулировании на севере Сирии от 22 октября 2019 года, но террористы только усилил атаки.

Вместе с тем, 7 февраля патрулирование Турции и России к востоку от Евфрата в Сирии было отложено из-за непогоды, то же самое произошло и 11 февраля.

В апреле может появиться дополнительный выходной – для голосования

РБК сообщает и наличии у руководства страны объявить один из будних дней в апреле выходным ради голосования по поправкам к Конституции. Идея но оригинальна: в 1996 году Б.Ельциным ради проведения второго тура президентских выборов выходным было объявлено 3 июля.

Канал Мейстер согласен, что идея неплоха. В апреле многие выходные просто не подходят для голосования. 12 апреля все внимание населения будет занято Вербным воскресеньем, 19-го – Пасхой. Да и вообще в «плановые» выходные многие сознательно отдают предпочтение решению собственных проблем перед гражданским долгом. Учреждение дополнительного выходного может поспособствовать более высокой явке.

Наиболее вероятной кажется день 22 апреля. Празднование дня рождения В.И.Ленина или Дня Земли вряд ли помешают процессу голосования. Однако Д.Песков, комментируя сообщение РБК, заявил, что решения по этому вопросу еще нет.

США выразили надежду на прогресс на переговорах с Россией по СНВ

Соединенные Штаты надеются, что в результате переговоров с РФ и, возможно, с Китаем, можно достигнуть прогресса в вопросе сокращения стратегических наступательных вооружений. Такое заявление сделал советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайан, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Он добавил, что Вашингтон рассчитывает на достижение прогресса на переговорах, однако признал, что Пекин пока не соглашается на участие в них.

Также О’Брайан сказал, что пока данный вопрос будет оставаться предметом переговоров.

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, срок его действия истекает 5 февраля 2021 года. Ранее Белый дом заявлял, что его продление в нынешнем формате маловероятно. Трамп при этом выражал желание заключить соглашение по контролю над вооружениями не только с РФ, но и с Китаем. Россия в свою очередь неоднократно предлагала США продлить ДСНВ.

ГИБДД разрешат аннулировать карту о прохождении техосмотра

Сотрудники ГИБДД смогут аннулировать диагностическую карту, если выяснится, что техосмотр проводился с нарушениями либо не проводился вообще. Соответствующий проект изменений в правила прохождения ТО разработан Минтрансом России.

Согласно документу, при аннулировании карты инспектор обязан проинформировать об этом страховую компанию и решить вопрос о привлечении оператора ТО к ответственности. Действия страховщиков в проекте изменений при этом не прописаны.

Изменения вступят в силу 8 июля текущего года наряду с новым законом о техосмотре. Теперь процесс проведения диагностики должен фиксироваться на фотокамеру, а снимки будут храниться в МВД. Всего должно быть три фото — до, во время и после процедуры.

Ожидается, что документ сделает невозможной покупку диагностических карт без прохождения ТО – так на данный момент поступают порядка 80% автовладельцев. С конца июля за управление автомобилем без ТО будет налагаться штраф в размере 2 тыс. рублей.

Контрабандные белорусские сигареты попали почти во все регионы России

В январе контрабандные сигареты из Белоруссии продавали в большинстве регионов РФ. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на данные IT-компании «Эвотор».

Директор по маркировке «Эвотора» Вячеслав Предыбайло рассказал, что сегодня нелегальные сигареты продают 3% магазинов российской несетевой розницы с табачным ассортиментом. Доля белорусской контрабанды в продажа сигарет в РФ в январе 2020 года составила не менее 1,1%.

В исследовании учитывалась продажа тех сигарет, которые не поставляются в Россию легально, — NZ, Minsk, FEST, Credo. Всего в январе текущего года данные бренды фигурировали в розничной торговле 70 субъектов РФ.

Сообщается, что каждая пятая пачка сигарет в Челябинской и Смоленской областях была незаконно завезена из Белоруссии. В республике Дагестан – каждая десятая. Помимо этого, значительная доля нелегального белорусского табака представлена в Санкт-Петербурге, Ивановской, Волгоградской и Вологодской областях.

В «Эвотор» добавляют, что популярность контрабандных сигарет объясняется низкой ценой. Они почти в два раза дешевле легальных.