Главная > На экране > Жительницу Нижегородской области, организовавшую сделку по продаже своего младенца будут судить

Жительницу Нижегородской области, организовавшую сделку по продаже своего младенца будут судить

Жительницу Нижегородской области, организовавшую сделку по продаже своего младенца будут судитьЛетом 2015 года правоохранительные органы пресекли жуткое преступление. Жительница Нижегородской области, мать двоих детей, в преддверии рождения третьего ребенка, познакомилась с москвичкой по интернету и предложила ей купить своего будущего ребенка.

Сумма «сделки» составила 100 тысяч рублей. Передача малыша состоялась на ж/д вокзале в Нижнем Новгороде. После проверки правоохранителями было возбуждено уголовное дело в отношении матери младенца, сейчас оно передано в суд. Проверка в отношении покупательницы еще не завершена.

Хакасия: Строители жилья для погорельцев объявили голодовку из-за огромных долгов по зарплате

Хакасия: Строители жилья для погорельцев объявили голодовку из-за огромных долгов по зарплатеМассовые природные пожары в Хакасии оставили без жилья 6,5 тысяч человек. Сразу же началась республиканская стройка, профинансированная из бюджета. Власти заключили контракт с генеральным подрядчиком, и как утверждает помощник министра строительства Татьяна Зырянова, свои обязательства органы государственной власти выполнили в полном объеме.

Как оказалось, рабочие строительных специальностей, заключившие контракт с генеральным подрядчиком, заработную плату в полном объеме так и не получили. В настоящее время долг составляет 80 млн рублей. Находясь в безвыходной ситуации, люди неоднократно обращались в органы государственной власти, устраивали акции протеста, сейчас объявили голодовку. Строители, возводившие дома для погорельцев, утверждают, что планирование объектов и закупка материалов изначально проводилась с нарушениями норм. В министерстве ищут все законные пути решения этой ситуации.

Джереми Реннер получил официальный статус холостяка

Джереми Реннер получил официальный статус холостякаТайная женитьба и рождение дочери Авы все же не смогли бывших влюбленных, Джереми Реннера и Сонни Пачеко сделать счастливыми. Уже после 10 месяцев брака в прессе появилось сообщение, что назревает развод и непросто официальное подписание документов, а громкий скандал.

Из слов Пачеко общественность поняла, что у них Реннером не все гладко, поскольку модель требовала аннуляции брачного контракта, единоличной опеки над дочерью, огромных алиментов и возвращения ее личных документов, которые актер «украл» у своей жены.

Судебная тяжба длилась довольно долго и вот он итог. Реннер будет платить по 13 тысяч в месяц на содержание дочери, плюс 5 % дополнительно, в случаи если его гонорары будут превашать 2,3 млн в год. Опека над Авой будет совместной. Сонни получит большой ноль от Реннера. Большая часть имущества остается у актера, поскольку в браке «голубки» пробыли только 10 месяцев. Самой хорошей новостью для Реннера стало то, что его любимое авто и мотоцикл остаются с ним.

Юрист Сергей Кулаков встал на защиту казанских пенсионеров

Адвокат Сергей Кулаков в своей публикации на странице в Facebook рассказал о незаконной деятельности в отрасли ЖКХ-услуг руководителя ТСЖ «Юлдыз» в Казани. Подробности дела стали ему известны от его немолодой клиентки. Пенсионерка долгое время вынужденно оплачивала счета по коммунальным платежам и иным расходам ТСЖ с повышенными без причин на то суммами.

Остроту ситуации придавало то, что все последние 5 лет она почти не жила в своей квартире, находясь там 1-2 раза в году по нескольку дней подряд. Наталья Панкова, возглавляющая «Юлдыз» была об этом осведомлена, будучи соседкой потерпевшей. Несмотря на это она продолжала выставлять неверные квитанции и даже угрожать, требовать оплаты счетов либо продажи квартиры определенным лицам. Клиентке Кулакова не сразу удалось доказать свою правоту, хотя она и обращалась в Жилинспекцию. Позднее Верховный Суд одобрил  законные требования владелицы жилья о проверке обоснованности сумм платежей, сообщает портал «Жажда Новостей».

Кулаков заявил, что его пост можно считать обращением к президенту, к Генпрокурору, к главе СК и президенту Татарстана проверить работу руководства ТСЖ «Юлдыз».

В Новый год на небосклоне вспыхнет самая яркая и непредсказуемая комета Каталина

В Новый год на небосклоне вспыхнет самая яркая и непредсказуемая комета КаталинаВ этом году именно россиянам посчастливится увидеть это удивительное небесное тело. Каталина считается самой яркой кометой, у нее два хвоста, а ее свечение бледно зеленого света. Астронавты открыли эту небесную «диковинку» в 2013 году и сразу даже спутали ее с гигантским астероидом, который приближался к Земле.

Два года назад хвосты кометы были мало заметны, именно поэтому ученые изначально решили, что это — астероид.
Через несколько недель исследований, ученым стало ясно, что это — комета и угрозы для Земли — нет.  Исследователи выяснили, что с середины декабря до конца января комета будет видна жителям Северного полушария восточной стороны, то есть именно жители России смогут наслаждаться этим небесным явлением.
Интересен тот факт, что именно в Новогоднюю ночь, после боя курантов, а если быть точнее, то в половине второго ночи, ее можно будет наблюдать в обычный бинокль или телескоп, а за городом и невооруженным глазом.

Российские астрономы рассказали, что комету смогут увидеть жители Кубани , Петербурга и Прикамья и Перми. По мнению ученых, зеленохвостая комета будет видна любителям небесных тел до весны 2016 года. Куда же смотреть, чтобы разглядеть эту красоту? Обратите внимание, на Большую Медведицу, в районе этого созвездия и появится небесная диковинка.

Мнение: Турецкий текстиль сможет заменить Китай и отечественные производители

Мнение: Турецкий текстиль сможет заменить Китай и отечественные производители Министр промышленности и торговли РФ отверг возможность коллапса при запрете одежды из Турции, так что скорей всего турецкий трикотаж и одежда в ближайшем будущем исчезнут с торговых павильонов РФ. Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Не вырастут ли цены на одежду из-за такого запрета? Из каких стран РФ может еще завозить качественную одежду?»
Юлия Джанибекова, руководитель пресс-центра в России,международный центр интернет-торговли Allbiz:«Надо отметить, что Турция не была основным партнером России по импорту, цифры Allbiz подтверждают общерыночную ситуацию — на долю турецкого импорта в 2015 году пришлось всего 5% всех импортных поставок»
«Одежда в 2015 году находилась на втором месте после технологического оборудования, поставляемого из Турции в Россию. На ее долю пришлось 11% турецкого импорта»
«После введения Россией санкций по отношению к Турции, торговые отношения между странами резко прекратились и в онлайне. По данным Allbiz, российские предприниматели перестали закупать турецкие товары, в том числе и те, которые не попали в санкционный список»
«На смену туркам в поставках одежды сейчас готовы прийти Китай, Индия, Белоруссия, Казахстан. Пока мы можем говорить только об увеличившемся интересе к поставщикам одежды из этих стран на нашей площадке».
Александр Арский, доцент кафедры «Маркетинг и логистика», к.э.н.,Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации: «В формате импортозамещения Российская Федерация преследует цель отказа или значительного снижения потребления от импортных товаров заменяя их на отечественные товары сопоставимые по качеству и ассортименту, а в лучшем случае превосходящие их по данным характеристикам.
На рынке одежды и обуви за последние десять лет значительно увеличилось количество отечественных производителей, при том в различных ценовых сегментах.Негативное влияние запрета турецкого текстиля на российский рынок будет выражено в снижении ассортимента и отсутствия тех 5-6% от объема импорта текстиля, который обеспечивали турецкие производители. Заместить турецкие товары смогут китайские производители, вопреки расхожему мнению умеющие делать качественную одежду и обувь. С китайскими производителями все очень просто — если платить за китайский текстиль столько же сколько и за турецкий, он будет схожего качества. Напомню, что китайские производители «подсадили» европейцев и американцев сначала на спортивную одежду и обувь, а в настоящее время осваивают премиум сегмент».
«Большинство европейских домов моды перенесли свое производство из Европы в КНР и Юго-Восточную Азию. Российская Федерация вполне может развернуть на своей территории любые текстильные производства как отечественные, так и в формате совместных предприятий. При организации таких производств необходимо учитывать, что стоимость энергоносителей (электроэнергии) и налоговая нагрузка на производственные предприятия в Российской Федерации ниже, чем в странах Евросоюза, однако стоимость оплаты труда выше, чем в КНР»,- рассказал эксперт.

Мнение: «Чтобы с рынка интернет-торговли алкоголем ушли нелегалы, необходимо открыть доступ добросовестным продавцам»

Мнение: "Чтобы с рынка интернет-торговли алкоголем ушли нелегалы, необходимо открыть доступ добросовестным продавцам"Заголовки прессы то и дело пестрят жуткими историями о летальных исходах после распития алкогольного суррогата, причем те не многие, кто выжил после употребления таких напитков, утверждают, что купили продукцию на просторах интернета. В связи со сложившейся ситуацией парламентарии предложили,торгующие алкоголем сайты предложили блокировать без решения суда. Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам:
«Ваше отношение к этому предложению, ведь не все сайты торгуют суррогатом? Какие меры должны быть введены в интернет-пространстве государства, чтобы прекратить продажу алкоголя в интернете, кроме блокирования сайтов?»

Тамара Касьянова, управляющий партнер АО «2К»: «Чтобы каким-то образом контролировать интернет-торговлю алкоголем, ее необходимо легализовать. Это позволит выйти в этот сектор дистрибуции крупным легальным игрокам, которых легче контролировать и следить за качеством продукции. И эта же мера позволит государству очистить рынок от нелегальных продавцов, в том числе и продавцов контрафакта.

Поскольку спрос на покупки алкоголя в интернете уже сформирован, с ним бесполезно бороться – нелегальные продавцы будут заново открывать интернет-площадки взамен закрытых, а штрафы как не платили, так и не будут платить. Если же на рынке появятся легальные игроки, которые будут постоянно работать на одной интернет-площадке, постепенно потребитель привыкнет покупать именно у них, поскольку нелегальные продавцы будут вынуждены постоянно менять интернет-адреса в связи с блокировкой сайтов».
«Таким образом, предложение блокировать сайты по продаже алкогольной продукции без решения суда – верное. Однако, чтобы это работало и с рынка действительно уходили нелегалы, необходимо открыть доступ к этому сектору добросовестным продавцам»,- считает эксперт.
Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор,HEADS Consulting:«Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена, т.к. любой крепкий алкоголь подлежит продаже только торговыми предприятиями, получившими соответствующую лицензию на осуществление данной деятельности, и как и любой другой товар — посредством выдачи чека, который в соответствии с законодательством, подлежит распечатыванию в момент передачи товара. Совершить подобную процедуру в случае с интернет магазином практически нереально, учитывая их преимущественно «серую» составляющую (за исключением нескольких официальных крупных поставщиков, которые используют сайты как онлайн-витрину поставляемой ими продукции)».
«В этом смысле качество алкоголя уходит уже на второй план. В связи с такими жесткими условиями, ряд интернет магазинов переквалифицировались в продавцов сувениров, которые «дарят» алкоголь при каждой покупке, т.е. совершают скрытую продажу. Таким образом, такие онлайн продавцы алкоголя сознательно уходят в противозаконные схемы и ищут лазейки по обходу норм законодательства и в борьбе с ними необходимые именно оперативные действия нацеленные на сокращение времени от выявления нарушения до его устранения, и блокировка сайта без решения суда в принципе соответствует таким мотивам, однако какого то рода акт все рано должен быть составлен и факт правонарушения должен быть зафиксирован. Соответственно, ограничиться просто блокировкой сайта не получится»,- считает Куликов.

Мнение: Падение рубля — тенденция свойственная декабрю

Мнение: Падение рубля - тенденция свойственная декабрюЕвро пробил отметку в 80 рублей впервые с августа 2015 года. Национальная валюта продолжает падать в цене. Не стоит списывать все на кризис, хотя и он постарался, но для декабря месяца — это традиционная практика, когда рубль  в конце года начинает сдавать свои позиции. Что же на этот раз подтолкнуло национальную валюту к очередному рекордному падению? Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам:

«Что является основной причиной такого резкого падения рубля под Новый Год. Какие мероприятия смогут укрепить нацвалюту в будущем году?»

Комментарий дал исполнительный директор компании «Биплан» Евгений Карюк:
«Главной причиной резкого падения рубля перед праздниками является оплата внешних долгов и займов. Такая тенденция свойственна декабрю, так как знаменует окончание финансового года. Механизм этого процесса абсолютно логичен – сначала берутся кредиты, которые стабилизируют ситуацию и обеспечивают фундамент для дальнейшей работы, а потом наступает время возврата, и перед рядовым человеком открывается полная картина экономической ситуации в стране. Безусловно, свою лепту внесли и политические события в мире, напрямую влияющие на изменение курса валют. Еще одной проблемой, которая затронет отечественные компании, станет отсутствие доступа к вменяем кредитам».

«Все эти факторы негативно сказываются на стабилизации рубля и делают его будущее туманным даже для аналитиков рынка. Нефть продолжает падать в цене, появляются новые игроки, санкции расширяют свою зону воздействия, военные конфликты и отсутствие внятной экономической системы ставят под вопрос перспективы рубля в 2016 году. Ситуация может измениться, если большинство стран придут к компромиссу и сконцентрируются на внутренней политике. Развитие малого и среднего бизнеса, производства и торговли, вот что способно укрепить нашу национальную валюту, но это произойдет не за один год, поэтому придется набраться терпения и подождать», — рассказал эксперт.

Упрямый тюлень пытался самостоятельно пересечь магистраль в Сан-Франциско

Упрямый тюлень пытался самостоятельно пересечь магистраль в Сан-ФранцискоЗащитники дикой природы и полицейские в понедельник целый день работали чтобы сохранить жизнь тюленю в Северной Калифорнии. Настойчивое животное несколько раз пыталось пересечь оживленную дорожную магистраль. О передвижении огромного тюленя по трассе сообщил Дорожный патруль, на место прибыли защитники дикой природы, они перевезли животное в залив Сан-Франциско, но тюлень опять выбрался на сушу и начал следовать по уже намеченному маршруту.

Несколько раз волонтеры отправляли тюленя в воду, но он выбирался и пытался пробраться в сторону шоссе. Большинство спасателей после очередного возвращения тюленя в воду, покинули район, но несколько патрулей остались дежурить, на случай новой попытки животного вылезти на сушу. Пресс-секретарь центра по защите млекопитающих рассказал, что тюлень, весл как минимум полтонны и не пострадал физически, но был абсолютно растерян и заблудился.

В столице была вручена премия «Щит и меч Отечества», созданная Игорем Ашурбейли

В столице была вручена премия «Щит и меч Отечества», созданная Игорем АшурбейлиВ конце декабря в Доме Пашкова вручалась отечественная литературная премия «Щит и меч Отечества». Ее были удостоены прозаики и журналисты, формирующие положительный образ российских военных и рассказывают о существующих предприятиях ВПК и создании оружия. Имена лауреатов сообщил учредитель награды, руководитель жюри Игорь Ашурбейли, пишет www.ashurbeyli.ru.

В праздничной церемонии участвовали руководитель Союза писателей России В. Ганичев, глава книжного союза С. Степашин, прозаик С. Рыбас,  авиаконструктор Г. Новожилов  и пр. По основным номинациям были вручены 7 премий. Еще 2 были присуждены за публикации для  молодежи.

 

Ашурбейли уйдет с поста главы редакции «Военно-промышленного курьера»

Ашурбейли уйдет с поста главы редакции «Военно-промышленного курьера»Игорь Ашурбейли решил оставить пост главы редакции газеты «Военно-промышленный курьер», которую он основал и выпускал около 13 лет. Редакция газеты и права на нее перешли к НП «Ассоциация военно-промышленных компаний», пишет портал www.ashurbeyli.ru.

«Объявляю также о своём уходе с поста председателя редакционного совета газеты», — отметил Ашурбейли на страницах издания.  Он поблагодарил «сотворцов» газеты с начала ее появления  – А. Хинштейна, Н. Степанову, М. Ходаренка, З. Гуриеву, О. Фаличева и др.