Главная > На экране > Трамп потребовал вернуть на место изъятые при обыске бумаги

Трамп потребовал вернуть на место изъятые при обыске бумаги

Экс-президент США Дональд Трамп попросил вернуть документы, которые изъяли агенты Федерального бюро расследований (ФБР) при обыске в его имении в Мар-а-Лаго, штат Флорида. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на соцсеть политика.

В Truth Social Трамп написал, что сотрудники ФБР забрали коробки с материалами, которые подпадают под адвокатскую тайну. Также агенты изъяли бумаги, защищенные привилегией исполнительной власти (executive privilege). Она подразумевает право президента не раскрывать определенную информацию.

— Я убедительно прошу немедленно вернуть эти документы на то место, откуда они были взяты. Спасибо! — цитирует издание сообщение Трампа.

В ходе обысков 8 августа у Дональда Трампа нашли 11 комплектов секретных документов. Четыре комплекта документов имели гриф «совершенно секретно», три комплекта отмечены как «секретные» документы и еще три — «конфиденциальные».

Путин поздравил Ким Чен Ына с Днём освобождения Кореи

Президент России Владимир Путин направил главе КНДР Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму по случаю 77-й годовщины освобождения Кореи. Об этом пишет агентство Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сообщается, что Путин в своем послании вспомнил славные традиции дружбы и сотрудничества, закаленные в тяжелые годы. Она служат надежной основой для развития добрососедских отношений между Российской Федерацией и КНДР. В телеграмме, помимо прочего, содержалось пожелание здоровья и процветания Ким Чен Ыну и всем жителям КНДР.

По словам агентства, российский президент также подчеркнул готовность продолжить всестороннее и конструктивное развитие двусторонних отношений. По мнению российского лидера, она послужат интересам народов обеих стран и внесут вклад в укрепление стабильности и безопасности Корейского полуострова и всего Азиатского региона.

28 июля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о полной готовности страны к военному столкновению с США. В своей речи по случаю 69-й годовщины окончания Корейской войны Ким Чен Ын также предупредил, что армия Южной Кореи «будет уничтожена» в случае попытки напасть на КНДР.

Британский парламентарий Брайант: Лавров переигрывал ничего не понимающего Джонсона

Глава МИД России Сергей Лавров полностью доминировал на переговорах с Борисом Джонсоном, когда тот был на посту министра иностранных дел Великобритании. Об этом заявил член британского парламента от Лейбористской партии Крис Брайант в беседе с Espreso.

— Его визави Лавров переигрывал Джонсона хитростью, а тот даже не мог понять, что происходит, — отметил Брайант.

По мнению политика, на посту главы МИД нынешний премьер был слишком слаб во время контактов с Москвой. Однако он не уточнил, какие именно переговоры между Россией и Великобританией он имеет в виду. Брайант также добавил, что считает британское правительство «ужасным лжецом».

9 августа подавший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сравнил свою прошлую работу на посту главы МИД с «заключенным в стальном презервативе». На этом посту он получал 145 тысяч фунтов.

Посол России в Кабуле призвал взаимодействовать с талибами ради интересов Москвы

Посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов в беседе с «РИА-Новости» рассказал о принципах работы с «Талибаном*».

Как отметил глава дипмиссии, талибы — это «реальность, от которой не уйти».

— Поэтому мы должны работать с ними там, где это отвечает нашим интересам и где это требуется для решения стоящих перед Россией задач, — добавил Жирнов.

В частности, указал он, в понедельник, 15 августа, в Москве начнутся переговоры направленной правительством талибов делегации минпромторга Афганистана с российскими партнерами.

Министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи посетит Москву в понедельник, 15 августа, вместе с ним в российскую столицу прилетит делегация афганского правительства. Стороны обсудят закупку нефти, пшеницы, муки и подсолнечного масла. Затем делегация «Талибана» отправится в Казань. Визит талибов выпадает на годовщину взятия Кабула и установления власти в Афганистане.

*движение признано террористическим и запрещено в РФ

Представитель АПЭК Алексей Громский высказался о ситуации возникшей напряженности в Сербии

Обострение в Косово в ночь на 1 августа поставило Сербию и непризнанную ею республику на грань «серьезного конфликта», заявили в Белграде. Эскалации удалось избежать: косовские сербы разобрали баррикады. Это было условием Приштины, чтобы на месяц перенести вступление в силу новых правил для сербского населения Косово. Но кризис далек от завершения.

Внезапный запрет на пересечение границ частично признанного государства Косово автомобилей с сербскими номерами – очередная попытка проверить степень терпения сербов, комментирует сложившуюся ситуацию представитель АПЭК Алексей Громский.

— Очередная провокация выглядит, как попытка дестабилизировать ситуацию в этой балканской стране накануне консультаций Белграда и Приштины в Брюсселе, намеченных на 18 августа. После них президент Сербии Александр Вучич планирует объявить имя нового главы правительства, после чего будет сформирован новый кабинет министров. Процесс этот и без того затянулся, ранее Вучич планировал завершить все до конца июля. Готовящиеся переговоры Вучича и главы правительства самопровозглашенного Косово Альбины Курти после провокаций также обещают быть довольно жесткими. Президент Сербии уже обратился с заявлением в её адрес, подчеркнув: «даже НАТО не позволено открывать огонь» по сербам в Косово, принуждать их покинуть эту территорию или как-либо ущемлять их права и законные интересы. Возможно, кто-то и хотел бы впоследствии, например, в процессе тех же запланированных консультаций, «ослабить хватку», склонив Вучича к усилению санкций против России. Но на практике пока организация провокаций против Сербии в Косово толкает наших традиционных союзников на Балканах ещё ближе к России, — отмечает эксперт.

По словам Громского, Вучич неоднократно доказывал словом и делом, что первостепенной ценностью для него как для президента Сербии является обеспечение приемлемого качества жизни его народа.

— И иных причин рассориться с Россией, кроме надуманных, у Сербии нет. Достигнуты и реализуются довольно выгодные соглашения о поставке газа. А, судя по начинающимся волнениям в среде местных фермеров, в ближайшее время следует ожидать выхода двух стран на аналогичные соглашения по поставкам минеральных удобрений. Ещё одним проявлением сближения Сербии и России вполне могло бы стать укрепление военно-технического сотрудничества. В публичной плоскости были озвучены планы о возможности размещения в Сербии военной базы Российской Федерации. Она могла бы решать примерно те же задачи, что и база в Таджикистане. Только там российские военные противостоят наркотрафику, а для Косово в последнее время более актуальна проблема нелегальной торговли оружием. Информация о его нелегальных поставках с Украины в другие горячие точки мира через группировки, базирующиеся в Косово, просочилась на днях. Пожалуй, такое взаимодействие России и Сербии действительно могло бы стать примером пользы перед лицом всей Европы и серьезно перевернуть игру в актуальной международной политике, — резюмировал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

Из-за отсутствия фонарей в парках Петербурга становится очень опасно

Многие петербургские парки нуждаются в благоустройстве. С каждым годом в городе становится все больше территорий, где есть проблемы с освещением, и опасность передвижения там в темное время суток существенно возрастает.

По данным активистов движения «Город перемен», в 2021 году проблему с электричеством ликвидировали лишь в 4 из 18 парках, а в 2022-м в освещении нуждается более 54 скверов, но финансирование выделено лишь на 5 из них.

Представители движения перечислили несколько парков, которые нуждаются в благоустройстве больше остальных. В первую очередь, это Полежаевский, где работы проводились еще до Великой Отечественной войны. План его освещения был составлен в 2019 году, но оно до сих пор не проведено.

Также они напомнили о парке усадьбы «Знаменка», где к 2023 году планируется составить проект по осветительным работам. Когда он появится на самом деле, неизвестно.

Еще одной локацией в списке «Города перемен» стал парк «Александрино». Губернатор Александр Беглов обещал провести работы по его благоустройству к концу 2021 года, но пока не готов даже проект.

Горожане все чаще жалуются на отсутствие освещения в парках, ведь в темное время там становится опасно ходить. В Смольном не уделяют должного внимания вопросам озеленения и благоустройства города и его зеленых территорий.

Петербуржцы призвали Смольный заняться детскими площадками

На портале «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются новые жалобы от горожан на состояние детских площадок. Жители Северной столицы пытаются обратить внимание властей на эту проблему.

Опасные аттракционы расположены в Парке Победы. Состояние оборудования плачевное. На полу нет части досок, поэтому ребенок во время игр может упасть, даже если знает о дефекте.

«На детской площадке в Парке Победы горка не соответствует нормам и несёт опасность для детей. Одной доски нет, вторая поднимается, если наступить на край, торчат гвозди. Дети бегают и с огромным трудом останавливаются перед преградой. Если в ближайшее время не решится вопрос, обязательно будут пострадавшие», – сообщила петербурженка в обращении.

Подобным образом ситуация обстоит и в Невском районе. Креплений на аттракционах не хватает, равно как и защитных заглушек. Петербуржцы жалуются на нехватку песка в песочнице.

Ранее губернатор Александр Беглов уже проводил инспекцию на одной из площадок. Он отметил, что на ней «не хватает» качелей и скамеек. Такое поведение чиновника возмутило петербуржцев, ведь глава Смольного провел проверку новой площадки вместо того, чтобы показать хотя бы одну проблемную.

Создатели «Очень странных дел» пообещали сосредоточиться на основных героях в 5 сезоне

Шоураннеры сериала «Очень странные дела» рассказали об успехе шоу и рассказал о своих планах на пятый сезон. Росс и Мэтт Даффера признались, что не рассчитывали на успех первого сезона «Очень странных дел», как и на то, что атмосфера 1980-х придется по душе большому количеству молодых людей, которые не застали то время.

Также авторы сериала рассказали, что некоторые ошибки сериала связаны с банальной нехваткой времени, потому что сроки создания поджимают из-за основных актеров – детей, которые растут очень быстро.

Что касается пятого сезона «Очень странных дел», то Дафферы пообещали бросить все силы на раскрытие основных героев сериала и не вводить новых, как это было, к примеру, с Энди Мансоном из четвёртого сезона.

 

Леди Гага получит за «Джокера 2» в два раза меньше, чем Хоакин Феникс

По информации СМИ, исполнитель главной роли в фильме «Безумие на двоих» Хоакин Феникс, который повторит роль Джокера в новой работе, получил 20 миллионов долларов Столько же получит режиссер сиквела Тодд Филлипс, снявший предыдущую часть.

Гонорар Леди Гаги, которая предположительно предстанет в образе главной сподвижницы Джокера Харли Квин, составит 10 миллионов долларов. Пока что официального подтверждения данной информации нет.

Сообщается, что бюджет второго фильма вырос. Если на «Джокера» 2019 года потратили от 55 до 70 миллионов долларов, то на его сиквел уйдет порядка 150 млн. Эта сумма – не самая большая среди кинокомиксов.

Успешный перезапуск «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли обошелся в 200 млн долларов. При этом его касса составила около 770 млн долларов, а «Джокер» собрал в прокате более 1 млрд долларов.

 

Релиз «Безумия на двоих» намечен на октябрь 2024 года.

 

Новое шоу Малахова изменит формат

У авторской программы Андрея Малахова всегда будут преимущества. Журналист Денис Сорокин считает, что появления в эфире «Россия 1» нового шоу Малахова осталось не долго ждать, и оно побьет все предыдущие рейтинги.

Согласно информации Дениса Сорокина в новом шоу телеведущего будет изменена только одна деталь: другим станет количество экспертов. Оно уменьшится до пяти-шести человек. Известно, что Малахов уже протестировал данное нововведение.

По словам известного журналиста, к такому формату приближалась программа, посвящённая Жириновскому. Рейтинги у нее были очень даже высокие. Рейтинги были отличные. Также в новом в шоу пройдет много бесед в форме обычного интервью.

Важные нюансы аренды экскаватора

Большое строительство требует больших усилий, на которые способна только техника. Но не у каждого строителя нужные машины под рукой. Приходится брать, трактор, кран или экскаватор в аренду. О последнем мы и поговорим.

Экскаваторы могут быть гусеничными, могут иметь специализацию погрузчика, но любой из них — сложноустроенная техника, требующая уходы и правильной эксплуатации.

Вот почему, выбирая фирму в этой отрасли, нужно присматриваться к тому, как содержат машины, как за ними ухаживают и какую репутацию имеет компания.

Ведь не хочется арендовать экскаватор, который через час работы выйдет из строя и может застопорить процесс строительства или даже обернуться непредвиденными финансовыми расходами.

Преимущества аренды экскаватора

Сначала оговорим все те положительные стороны аренды тяжелой техники, по сравнению с ее покупкой или вообще ее отсутствием.

  1. Экскаватор может совершать множество работы, которая не под силу людям либо которая в ручном исполнении занимает слишком много времени.
  2. Кроме экономии драгоценных часов, выгода выходит в отношении стоимости техники. Ширится спектр случаев, в которых целесообразнее арендовать, чем покупать. Подобная практика в сфере строительства выглядит так же натурально, как вызов сантехника на дом для починки труб.
  3. Спецтехника день ото дня становиться все «умнее», а ее работа все более филигранной. Это значит, что ей подвластны все больше работ и операций. Не стоит пренебрегать, тем, чтобы перед тем, как мучить рабочих, прочитать о том, на что способен один единственный ковш экскаватора.
  4. В добротных компаниях к экскаватору будет «прилагаться» механик с опытом работы, который будет коррелировать возможности транспорта и его конкретных задач.
  5. Широкий набор простой человеческой и профессиональной помощи. В такой фирме вам подскажут, какая модель лучше всего подойдет под ваши требования и задачи.

Подводные камни выбора арендаторов

При всем количестве положительных сторон аренды их можно не достигнуть вообще, если неправильно выбрать компанию для аутсорсинга. Кроме репутации, у такого поставщика услуг есть ряд параметров, требующих не меньшего внимания:

— уход, обслуживание машин (как часто проводятся осмотры на неисправность);

— средняя длительность работы на рынке (у компании должен быть опыт, но и машины не должны быть «истрепанными» и «бывалыми»).

Надеемся, наши советы помогут найти наилучший вариант для вашего проекта.

Источник: www.F-Kran.ru