Главная > За экраном > Процесс изготовления гранитных надгробий: от выбора материала до установки

Процесс изготовления гранитных надгробий: от выбора материала до установки

Процесс изготовления гранитных надгробий — это многоэтапный процесс, который включает в себя несколько важных этапов, начиная от выбора подходящего материала и заканчивая установкой памятника на месте захоронения. В этом тексте мы рассмотрим каждый этап процесса изготовления гранитных надгробий подробно.

  1. Выбор материала: Первым и одним из самых важных этапов процесса изготовления гранитной надгробной плиты является выбор подходящего материала. Гранит является наиболее популярным материалом для надгробий благодаря своей прочности, долговечности и красоте. Однако, важно выбрать конкретный вид гранита, который отвечает потребностям и предпочтениям заказчика. При выборе гранита учитываются его цвет, текстура, узор и качество.
  2. Проектирование и гравировка: После выбора материала следующим шагом является проектирование и гравировка надгробной плиты. В этом этапе определяется дизайн и содержание гравировки, которые будут размещены на памятнике. Гравировка может включать в себя имя усопшего, даты его рождения и смерти, а также различные символы, цитаты или изображения, которые имеют особое значение для усопшего или его семьи.
  3. Работа с материалом: После проектирования надгробной плиты начинается работа с гранитом. Сначала гранитные блоки разрезаются на плиты с помощью специального оборудования, такого как камнерезные станки. Затем плиты подвергаются обработке и отделке с использованием различных инструментов и техник, чтобы придать им желаемую форму, текстуру и отделку.
  4. Гравировка и декорирование: После обработки гранитных плит происходит этап гравировки и декорирования. Специалисты используют специализированные инструменты и техники для создания гравировок и украшений на поверхности гранита в соответствии с предварительно разработанным дизайном. Этот этап требует высокой мастерской работы и внимания к деталям, чтобы гравировка была четкой и выразительной.
  5. Изготовление дополнительных элементов: В некоторых случаях к надгробной плите могут добавляться дополнительные элементы, такие как статуэтки, вазы или флористические композиции. Эти элементы изготавливаются отдельно и затем крепятся к основной плите с использованием специальных креплений или клея.
  6. Транспортировка и установка: После завершения изготовления надгробной плиты она транспортируется на место захоронения для установки. Специалисты занимаются установкой надгробия с помощью специализированного оборудования и инструментов, чтобы гарантировать его правильное и безопасное размещение на месте захоронения. Важно убедиться, что надгробный памятник установлен прочно и надежно, чтобы он мог служить уважительным и долговечным памятником усопшего.
  7. Поддержание и уход: После установки надгробной плиты важно обеспечить ее поддержание и уход, чтобы сохранить ее внешний вид и долговечность на протяжении многих лет. Регулярное очищение и уход за гранитным надгробием помогут предотвратить появление загрязнений, пятен или повреждений и сохранить его красоту и целостность на долгие годы вперед.

В процессе создания статьи частично задействованы материалы с сайта www.gd-rk.ru — процесс изготовления гранитных надгробных плит

Дата публикации: 14 августа 2022 года

Петербуржцы призвали Смольный заняться детскими площадками

На портале «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются новые жалобы от горожан на состояние детских площадок. Жители Северной столицы пытаются обратить внимание властей на эту проблему.

Опасные аттракционы расположены в Парке Победы. Состояние оборудования плачевное. На полу нет части досок, поэтому ребенок во время игр может упасть, даже если знает о дефекте.

«На детской площадке в Парке Победы горка не соответствует нормам и несёт опасность для детей. Одной доски нет, вторая поднимается, если наступить на край, торчат гвозди. Дети бегают и с огромным трудом останавливаются перед преградой. Если в ближайшее время не решится вопрос, обязательно будут пострадавшие», – сообщила петербурженка в обращении.

Подобным образом ситуация обстоит и в Невском районе. Креплений на аттракционах не хватает, равно как и защитных заглушек. Петербуржцы жалуются на нехватку песка в песочнице.

Ранее губернатор Александр Беглов уже проводил инспекцию на одной из площадок. Он отметил, что на ней «не хватает» качелей и скамеек. Такое поведение чиновника возмутило петербуржцев, ведь глава Смольного провел проверку новой площадки вместо того, чтобы показать хотя бы одну проблемную.

Создатели «Очень странных дел» пообещали сосредоточиться на основных героях в 5 сезоне

Шоураннеры сериала «Очень странные дела» рассказали об успехе шоу и рассказал о своих планах на пятый сезон. Росс и Мэтт Даффера признались, что не рассчитывали на успех первого сезона «Очень странных дел», как и на то, что атмосфера 1980-х придется по душе большому количеству молодых людей, которые не застали то время.

Также авторы сериала рассказали, что некоторые ошибки сериала связаны с банальной нехваткой времени, потому что сроки создания поджимают из-за основных актеров – детей, которые растут очень быстро.

Что касается пятого сезона «Очень странных дел», то Дафферы пообещали бросить все силы на раскрытие основных героев сериала и не вводить новых, как это было, к примеру, с Энди Мансоном из четвёртого сезона.

 

Леди Гага получит за «Джокера 2» в два раза меньше, чем Хоакин Феникс

По информации СМИ, исполнитель главной роли в фильме «Безумие на двоих» Хоакин Феникс, который повторит роль Джокера в новой работе, получил 20 миллионов долларов Столько же получит режиссер сиквела Тодд Филлипс, снявший предыдущую часть.

Гонорар Леди Гаги, которая предположительно предстанет в образе главной сподвижницы Джокера Харли Квин, составит 10 миллионов долларов. Пока что официального подтверждения данной информации нет.

Сообщается, что бюджет второго фильма вырос. Если на «Джокера» 2019 года потратили от 55 до 70 миллионов долларов, то на его сиквел уйдет порядка 150 млн. Эта сумма – не самая большая среди кинокомиксов.

Успешный перезапуск «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли обошелся в 200 млн долларов. При этом его касса составила около 770 млн долларов, а «Джокер» собрал в прокате более 1 млрд долларов.

 

Релиз «Безумия на двоих» намечен на октябрь 2024 года.

 

Новое шоу Малахова изменит формат

У авторской программы Андрея Малахова всегда будут преимущества. Журналист Денис Сорокин считает, что появления в эфире «Россия 1» нового шоу Малахова осталось не долго ждать, и оно побьет все предыдущие рейтинги.

Согласно информации Дениса Сорокина в новом шоу телеведущего будет изменена только одна деталь: другим станет количество экспертов. Оно уменьшится до пяти-шести человек. Известно, что Малахов уже протестировал данное нововведение.

По словам известного журналиста, к такому формату приближалась программа, посвящённая Жириновскому. Рейтинги у нее были очень даже высокие. Рейтинги были отличные. Также в новом в шоу пройдет много бесед в форме обычного интервью.

Важные нюансы аренды экскаватора

Большое строительство требует больших усилий, на которые способна только техника. Но не у каждого строителя нужные машины под рукой. Приходится брать, трактор, кран или экскаватор в аренду. О последнем мы и поговорим.

Экскаваторы могут быть гусеничными, могут иметь специализацию погрузчика, но любой из них — сложноустроенная техника, требующая уходы и правильной эксплуатации.

Вот почему, выбирая фирму в этой отрасли, нужно присматриваться к тому, как содержат машины, как за ними ухаживают и какую репутацию имеет компания.

Ведь не хочется арендовать экскаватор, который через час работы выйдет из строя и может застопорить процесс строительства или даже обернуться непредвиденными финансовыми расходами.

Преимущества аренды экскаватора

Сначала оговорим все те положительные стороны аренды тяжелой техники, по сравнению с ее покупкой или вообще ее отсутствием.

  1. Экскаватор может совершать множество работы, которая не под силу людям либо которая в ручном исполнении занимает слишком много времени.
  2. Кроме экономии драгоценных часов, выгода выходит в отношении стоимости техники. Ширится спектр случаев, в которых целесообразнее арендовать, чем покупать. Подобная практика в сфере строительства выглядит так же натурально, как вызов сантехника на дом для починки труб.
  3. Спецтехника день ото дня становиться все «умнее», а ее работа все более филигранной. Это значит, что ей подвластны все больше работ и операций. Не стоит пренебрегать, тем, чтобы перед тем, как мучить рабочих, прочитать о том, на что способен один единственный ковш экскаватора.
  4. В добротных компаниях к экскаватору будет «прилагаться» механик с опытом работы, который будет коррелировать возможности транспорта и его конкретных задач.
  5. Широкий набор простой человеческой и профессиональной помощи. В такой фирме вам подскажут, какая модель лучше всего подойдет под ваши требования и задачи.

Подводные камни выбора арендаторов

При всем количестве положительных сторон аренды их можно не достигнуть вообще, если неправильно выбрать компанию для аутсорсинга. Кроме репутации, у такого поставщика услуг есть ряд параметров, требующих не меньшего внимания:

— уход, обслуживание машин (как часто проводятся осмотры на неисправность);

— средняя длительность работы на рынке (у компании должен быть опыт, но и машины не должны быть «истрепанными» и «бывалыми»).

Надеемся, наши советы помогут найти наилучший вариант для вашего проекта.

Источник: www.F-Kran.ru

Делегация из Новгородской области станет участниками IX Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

С 12 по 15 сентября в Москве состоится IX Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Его организаторами выступают Национальный Центр ГЧП и ВЭБ.РФ.

Традиционно на одной площадке соберутся представители федеральных ведомств и субъектов, институтов развития, финансирующих организаций и экспертного сообщества, инвесторы, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы государственно-частного партнерства.

В июне Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, назвал опережающее развитие инфраструктуры одним из принципов экономической политики страны. Правительство уже реализует ряд мер для активного привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты. В их числе – совершенствование правовой базы сферы ГЧП и запуск отраслевых субсидий. Все больше регионов и муниципалитетов, несмотря на нестабильность в экономике, продолжают активную работу с инвесторами для создания новых объектов.

Программа мероприятия в этом году включает четыре основных трека: «Актуальные механизмы», «Отраслевые тренды», «Нестандартные подходы» и «Новые вызовы». Участники обсудят, как в новых политических и экономических условиях запускать инфраструктурные проекты ГЧП, какую поддержку уже оказывает государство, насколько она эффективна и какие инвестиционные инструменты еще необходимо запустить. Также в рамках конгресса будут обозначены новые подходы к развитию российского рынка ГЧП, перспективные сферы и направления для привлечения бизнеса к реализации инфраструктурных проектов.

Отдельные дискуссии будут посвящены ускорению инвестиционно-строительного цикла, внедрению цифровых технологий для оптимизации проектов, оценке и рейтингованию проектов и участников рынка. На отраслевых сессиях будут затронуты вопросы привлечения инвестиций в транспортный сектор, образование, здравоохранение, ЖКХ и экологию.

Добавим, Российская неделя ГЧП — крупнейшее мероприятие России, посвященное привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры. Более 70 субъектов РФ ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. В прошлом году конгресс посетили около 1000 человек, еще около 5000 человек присоединились к онлайн-трансляции сессий. Около 140 представителей федеральных и региональных СМИ освещали конгресс.

Министр торговли Финляндии потребовал закрыть проект ВСМ в сторону России

В Финляндии предложили остановить проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) в направлении России из-за спецоперации на Украине. С таким заявлением выступил глава финского Министерства торговли и развития Вилле Скиннари в интервью общественной телерадиовещательной корпорации YLE.

— Совершенно очевидно, что проект Itärata и деятельность его проектной компании должны быть приостановлены, — заявил министр.

По его мнению, средства, предназначенные для реализации проекта, необходимо перенаправить на строительство железнодорожного сообщения на других направлениях.

Проект Itärata предполагает строительство ВСМ для организации прямого сообщения между Хельсинки и Коуволой с последующим продлением до российской границы. При участии России в проекте ВСМ протянулась бы до Петербурга и Москвы.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии задумали полностью отказаться от импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России. Министр по делам Евросоюза и госсобственности кабмина Финляндии Тютти Туппурайнен призвала прекратить импорт СПГ, «потому что Финляндия и вся Европа должны избавиться от российских энергоресурсов».

Генплан Смольного раскрыл замыслы чиновников по реновации

Смольный до сих пор не дал петербуржцам прямого ответа о том, какие жилые кварталы могут попасть под снос. Опубликованы лишь общие параметры: подпадающие под реновацию здания должны быть построены в 1957 – 1970 годах, обязательно панельные и «типовые». То есть якобы возведенный по индивидуальному архитектурному проекту дом будет сохранен.

Однако изучив документ, обнародованный Смольным, становится понятно, что Генплан является лишь ширмой и никак не будет выполняться в представленном виде. Также становится ясно, почему чиновники дали всего неделю на общественное обсуждение резонансного закона: разобраться в тонкостях документа сложно даже специалистам, а уж простые люди явно не заметят подвоха.

Итак, около миллиона петербуржцев попадают под реновацию. Среди них, застроенный пятиэтажными хрущевками квартал через дорогу от станции «Ленинский проспект». Его обозначили в Генплане, как «многоэтажная жилая». То же самое касается жителей домов, расположенных в конце улицы Краснопутиловской в Московском районе. Пятиэтажки в пяти минутах ходьбы от метро превратят в высотки согласно Генплану.

Что касается Пискаревского проспекта, то он обозначен как деловая зона, но вокруг появятся высотные здания. Стать вынужденными переселенцами рискуют и жители улицы Новоселов. Практически все районы города будут неприятно обновлены.

Напомним, что Смольный выделил крайне мало времени на обсуждение закона. Не факт, что полученные заявки вообще будут принимать во внимание.

В Пекине заявили, что борьба США против Китая добром не кончится

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что борьба Соединенных Штатов Америки с более чем 1,4 миллиарда китайцев добром не кончится.

По его словам, ранее была устроена политическая провокация. Речь идет о визите Нэнси Пелоси на остров Тайвань.

— Своим визитом она создала напряженность в регионе. При этом, преднамеренная провокация и нарушение своих обязательств по тайваньскому вопросу могут еще больше подорвать доверие к Америке. Отмечу, что борьба Белого дома против более 1,4 миллиарда жителей Китая не может кончиться добром, — заявил Ван И.

Он уточнил, что ответ представителей КНР на визит Пелоси был рациональным, обоснованным, уместным и необходимым.

Немецкий производитель кофе Tchibo покинул российский бизнес

Четвертый производитель кофе в мире немецкая Tchibo GmbH вышла из российского бизнеса и перестала владеть ООО «Чибо СНГ», следует из данных ЕГРЮЛ. Об этом в пятницу, 12 августа, пишет «Коммерсантъ».

Новым собственником бизнеса стало ООО «МВК» гендиректора «Чибо СНГ» Михаила Ковалевского, доля «МВК» находится в залоге у Tchibo GmbH. Как рассказал знакомый с ситуацией источник газеты, у «Чибо СНГ» остались права на использование кофейных брендов Tchibo и Davidoff до конца 2022 года, после чего компания должна продолжить поставки кофе под новым брендом, один из вариантов — марка Gold.

По словам гендиректора ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия, рынок не заметит ухода брендов компании, поскольку бизнес Tchibo в России «угасал последние несколько лет по естественным причинам», в том числе из-за отсутствия значимых инвестиций в рекламу и маркетинг.

Ранее глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов попросил отменить сделку о продаже российского бизнеса финского производителя кофе Paulig топ-менеджеру фирмы-конкурента Milagro, гражданину Индии Викасу Сои. Соответствующее обращение Генпрокуратуре, Минфину, ФАС и ФНС. В нем говорится, что сделка приведет к ограничению конкуренции на потребительском рынке кофе в России, росту цен и повышению рисков картельного сговора, поскольку Викас Сои является управляющим директором Milagro, которая является прямым конкурентом Paulig.