Главная > На экране > Салоны красоты Saxap теперь появились и в Казани

Салоны красоты Saxap теперь появились и в Казани

В Казани открываются два новых салона красоты, в город пришла федеральная сеть Sахар. 14 и 15 мая начнут работать бьюти-салоны в ТЦ ГУМ по адресу улица Баумана, дом 51 и в бизнес-центре на Ибрагимова, в доме 58 по одноименной улице. Ближайшие станции метро к новым салонам — м. Тукая и м. Козья слобода.

Салоны красоты Sахар хорошо известны в Москве и Петербурге, как места для качественного ухода за собой с доступными ценами и широким спектром бьюти-услуг. Всего сеть Sахар включает 60 салонов в 25 российских городах. В салонах предлагаются услуги стоимостью от 100 рублей, на которые дается гарантия 7 дней.

Салоны федеральной сети Sахар знамениты своей скоростной депиляцией, которая вошла в Книгу рекордов России. Эта звездная услуга предлагает безболезненное избавление от волос за 15 минут. Авторская методика депиляции отличается не только рекордной скоростью, но и качеством. Специалисты сети досконально владеют всеми способами удаления волос на теле, из которых легко подобрать подходящий каждой клиентке.

В первый день работы казанских салонов Sахар посетителей будет ждать фуршет и сладости, шампанское и чай или кофе, профессиональные фото, а еще подарочки для всех в виде бьюти-услуг.

Субаренда на рынке складов – неожиданный подарок арендаторам

По данным Radius Group в декабре 2022 года на рынке складской недвижимость объем площадей, предлагаемых в субаренду, может составить порядка 450-500 тыс. м2. Уже в первом квартале в субаренду предлагалось порядка 150 000 м2 качественных складских площадей (данные Knight Frank). И этот показатель продолжает расти за счёт скольких основных факторов: уход с рынка ряда игроков (например, таких как Decathlon и Prisma), второй фактор – все, кто брал в аренду большие объемы площадей с потенциалом дальнейшего роста и развития и сейчас сдают излишки и получают дополнительный доход Почему рост субаренды – это тенденция со знаком плюс и как это сказывается на рынке рассказала Александра Шакола, заместитель директора по аренде и маркетингу, Radius Group.

Поддержка арендаторов

Значительный рост в сегменте ритейла, логистики и конечно e-commerce (рос на 30-50% год к году), который наблюдался в последние несколько лет, с одной стороны и отсутствие качественных свободных складских помещений – с другой (спрос на 70-90% превышал предложение), подталкивали российские и иностранные компании арендовать излишние площади. Это решение позволило бы реализовать задачи и объемы предприятия на период 5-7 лет и учитывало будущий рост. Однако, текущая ситуация у ряда игроков, требует обратного — оптимизации и сокращения, а значит потребность в складах уменьшается или, как минимум, остается такой же.

Компании, которые обнаружили у себя «излишки» в рамках существующих договоров аренды не могу отдать эти помещения обратно собственнику, при этом, вынуждены нести расходы. Поэтому субаренда является компромиссным выходом для всех сторон – ответственный или ключевой арендатор сохраняет свою устойчивость, покрывает часть расходов и направляет финансирование на более актуальные направления, а собственник получает гарантированный доход, который, зачастую, идет на обслуживание девелоперского кредита.

Площади не простаивают без дела, на них ведется работа, главное – корректно сформировать договор, который бы учитывал интересы и собственника (например, срок договора субаренды), и арендатора (возможность снизить финансовую нагрузку за счет партнера), и новой компании, заезжающей на склад в качестве субарендатора (возможность получить высококлассные склады).

Новые возможности

Пара лет интенсивного роста бизнеса потенциальных клиентов и постоянный дефицит складов изменил правила игры на рынке. Площади стали предлагать крупной нарезкой (минимум 5-10 тыс. м2), на долгий срок (от 5 лет) и по высокой цене (только за прошлый год ставка выросла на 40%, с начала 2022 еще в среднем на 14% и сейчас составляет порядка 6000руб. за м2). Безусловно, есть абсолютно справедливые экономические факторы, которые сформировали «рынок продавца», особенно на складском рынке класса «А» однако мелким и средним клиентам, по сути, здесь делать было нечего, они находились за пределами интересов и возможностей. Сейчас субаренда откроет доступ к современным площадям в хорошей локации для широкого спектра арендаторов. При этом площади могут быть от 500-1000 м2 и на короткий срок. Что касается стоимости, то она будет зависеть от экономической политики каждого арендатора, сдающего площади в субаренду.

Особенно хотелось бы подчеркнуть интересную тенденцию – не все компании сейчас оптимизируют свои складские мощности, мы видим, что ряд ритейлеров нуждается в дополнительных помещениях для временного хранения товара.  С учетом дефицита свободных складов и практически полной заморозки нового строительства, именно субаренда поможет оперативно решить эту задачу и в моменте поддержит развитие бизнеса.

Расширение пула потенциальных клиентов

Есть такой миф, что собственники боятся субаренды как огня, поскольку видят в ней конфликт интересов, но на самом деле в ней скрыто немало преимуществ, одним из них является расширение пула потенциальных арендаторов. По сути субарендатор получает возможность на гибких условиях познакомиться с объектом, оценить качество помещений, локации и даже почувствовать на себе уровень сервиса управляющей компании. По сути пройти тест драйв, который в конечном счете в будущем может привести к долгосрочному партнерству.

В заключении стоит сказать о том, что субаренда, при всех своих плюсах – это краткосрочное решение задач и она не сможет закрыть весь спрос на рынке складов, особенно если речь идет про bts-строительство. Поэтому, девелоперам придется строить новые объекты, рынку требуются специализированные мультитемпературные распределительные центры, автоматизированные хабы и фулфилменты.

Открытое пособничество НКО должно стать сигналом для прекращения работы Кононова во власти — эксперт

Коррупция среди чиновников и правовая нечистоплотность может быть причиной того, что в руководстве Петербурга оказался замеченный в скандалах зампред ВООПИиК Александр Коновов. Такое мнение выразил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Комментируя антироссийские высказывания Кононова, его критику спецоперации ВС РФ на Украине, а также неоднократные оскорбления в адрес россиян-патриотов, Простаков констатировал, что человек с подобными взглядами мог попасть во власть только благодаря коррупционной составляющей и отсутствии контроля со стороны лиц, принимающих кадровые решения.

«Инфильтрация в органы российской власти людей, работающих в иностранных интересах — далеко не новость. И одним из механизмов этого является банальная коррупция и правовая нечистоплотность принимающих решения лиц. Кандидатура замешанного в некрасивых махинациях с историческим наследием чиновника должна была вызвать вопросы у Смольного», — убежден эксперт.

 Кононов замечен в связях с признанной нежелательной в РФ организацией — немецкой НКО «Русско-немецкий обмен (DRA)». Уже один этот факт должен стать сигналом для прекращения деятельности таких людей в органах власти, подчеркивает Простаков.

Но в Смольном есть чиновники, которые руководствуются личной заинтересованностью и степенью близости кандидатов на какие-либо должности, а не их профессиональными и личными качествами, объясняет эксперт.

 «Так недалеко и до открытого пособничества иностранным агентам», — резюмировал Простаков.

 

Пригодно для проживания: журналисты рассказали об основных факторах проведения успешной рекультивации

Проведение рекультивации должно проходить с учетом проработанного плана. Для эффективной реновации важно просчитывать дальнейшее развитие территории.

Россияне столкнулись с термином «рекультивация» в конце 1990-х годов, когда простаивающие заводы превращали в рынки или торговые центры. Отмечается, что Москва и Санкт-Петербург просто задавали направление на такие «переделки», а эти процессы проводились по всей России.

Позже на территориях бывших промышленных зон начали возникать огромные жилые комплексы. Так, например, в Северной столице полностью заводскую улицу на Васильевском острове превратили в элитный жилой квартал.

Однако экологи напоминают, что при рекультивации важно соблюдать ряд решений, которые позволят сделать будущие объекты пригодными для проживания. Правильным примером удачного проекта по рекультивации промышленной зоны в Петербурге является инициатива компании «Мегалайн» по изменению бывшей промзоны «Горская».

Эксперты подчеркивают, что территория не будет бездумно застраиваться домами с видом на Финский залив. Кроме того, компания «Мегалайн» совмещает туристическую зону с рабочими объектами, где планируется разместить инновационный IT-кластер.

Также рекультивация горской учитывает имеющуюся инфраструктуру, вписываясь в транспортную сеть Северной столицы. Кроме того, открывающийся небоскреб «Газпрома» лишь прибавит потенциала для развития.

В Новгородской области наградили лучших медицинских сестер региона

12 мая в «Точке кипения» Великого Новгорода прошло торжественное собрание, посвящённое Международному Дню медицинской сестры. С приветственным словом к собравшимся обратилась министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

— Сегодня, в век современных медицинских технологий, пациентам, как никогда, нужны добрые и умелые руки, сочувствие, понимание и тепло. В будни и праздники вы на посту, на страже здоровья и жизни соотечественников. Спасибо вам за самоотверженный труд! – сказала она.

Как сообщили в минздраве региона, в настоящее время в Новгородской области трудится около 4700 медицинских сестёр, 510 из них оказывают помощь сельскому населению.

Поздравить коллег пришли главные врачи, представители профсоюзных организаций и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Лучшим в своей сфере были вручены благодарственные письма губернатора области и почётные грамоты регионального министерства.

На торжественном собрании были также объявлены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2022 года.

Звание «Лучшая старшая медицинская сестра» завоевала старшая медицинская сестра Новгородской областной клинической больницы Жанна Сергеева. В номинации «Лучший фельдшер» победила фельдшер скорой медицинской помощи Новгородской станции скорой медицинской помощи Татьяна Абросова; «Лучшая медицинская сестра» – медсестра-анестезист Старорусской центральной районной больницы Екатерина Седенкова; «Лучшая участковая медицинская сестра» – медсестра Боровичской ЦРБ Наталья Медведева. «За верность профессии» награждена старшая медицинская сестра Новгородской ЦРБ Елена Дорогина. «Лучшим лаборантом» стала медицинский лаборант-техник Областного клинического онкологического диспансера Людмила Иванова.

Walt Disney оценила потери от ухода из России в $195 млн

Американская компания The Walt Disney проанализировала убытки от прекращения вещания своего канала на территории России. Цифры представлены в отчете корпорации о доходах.

Телеканал Disney перестал показывать в России с марта. Из-за этого американская корпорация понесла многомиллионные убытки, передает «Forbes».

— Компания зафиксировала расходы на общую сумму 195 миллионов долларов из-за того, что нематериальный актив, связанный с каналом Disney в России, обесценился, — указано в отчете.

Компания объявила 1 марта, что приостанавливает поставки фильмов Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm и 20th Century Studios на российский рынок, напоминает «Газета.Ru». Через десять дней после этого The Walt Disney на время прекратила всю бизнес-деятельность в России. Под ограничения попали лицензирование контента, канал Disney, а также деятельность журнала National Geographic.

Премьер-министр Италии: Байден должен позвонить Путину

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что для достижения мира в Украине необходимы диалог президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как сообщает агентство «ANSA», заявление прозвучало на заседании итальянского правительства, на котором Драги рассказал об итогах переговоров с президентом США Джо Байденом.

По словам итальянского премьера, Байден должен позвонить Путину, после чего контакты должны быть перезапущены и активизированы на всех уровнях. По его словам, нужно направить усилия на привлечения всех сторон, в особенность России и США, к переговорам, в которых главную роль должна играть Украина.

Ожидается, что 19 мая Марио Драги выступит по данной теме в парламенте страны.

Посол Финляндии заявил об отсутствии военной угрозы со стороны России

Хельсинки не чувствуют угрозу со стороны Москвы. Об этом заявил посол Финляндии в Североатлантическом альянсе Клаус Корхонен.

Стремление страны стать членом НАТО объясняется тем, что конъюнктура международной безопасности изменилась после спецоперации на Украине. Он также отметил, что Финляндия располагает сильной армией и уверена в своей обороне.

— У нас сильная оборона, у нас очень способная пограничная охрана, и я думаю, что сейчас мы бдительны, поэтому на границе очень безопасно, — сообщил Корхонен.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что считает Россию «важным соседом». Однако дипломат также указал, что с началом спецоперации, отношения стран усложнились.

Япония запретила экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию

Токио с 20 мая запрещает экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, сообщает министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Это связано с международной ситуацией вокруг Украины. Речь идёт о квантовых компьютерах, 3D-принтерах, электронных микроскопах. Также к вывозу в РФ запрещено оборудование для нефтепереработки, оборудование для производства органических светодиодов, вакуумные насосы и другое оборудование.

Ранее Японские власти ввели ограничительные меры в отношении 133 физических лиц и 70 организаций из России.

Законопроект о выделении США рекордной помощи Украине заблокировали

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобренный ранее верхней палатой Конгресса США законопроект о выделении военной, экономической и гуманитарной помощи Украине на почти 40 млрд долларов.

Политик отметил, что в настоящее время страна не может акцентироваться только на Украине и игнорировать проблемы в собственной экономике. Он считает, что нужно тщательно взвесить затраты, которые понесёт казна.

По словам Пола, самой большой угрозой для США сейчас являются госдолг, инфляция и обрушение доллара, поэтому не нужно играть роль мирового жандарма.

Бывшие руководители НМГ возвращают контроль над e-commerce площадками

Получивший некогда известность в качестве одного из руководителей «Национальной Медиа Группы» Алексей Янчишин вновь может называть себя «главный муж на час». По итогам недавно озвученной  сделки между ним и кипрской компанией «Валиста Лимитед» ему во владение была передана одна из крупнейших интернет-платформ по  поиску исполнителей на мелкий домашний ремонт и уборку «Клин.ру». Сервис этот действительно довольно известен пользователям, что демонстрирует и миллиардный оборот платформы. Напомним, что сама оффшорная компания приобрела платформу Qlean в начале осени 2018-го года, когда Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина ещё работали в руководстве НМГ.

Тандем Паскина-Янчишин владеет и ещё двумя подобными фирмами, входящими в другой кипрский фонд DV Capital. Формально этот фонд занимается посредничеством при инвестировании в высокотехнологичные стартапы, вроде того же «Клин.ру». Но, как говорят, средства в фонд вложить можно, а вот влиять на решение о дальнейших инвестиционных шагах – не получается. И потолком высоких технологий для упомянутого тандема, ведущего свои дела через этот фонд, остаются торговые платформы.

Офшорный тандем

К схеме, по которой Паскина и Янчишин выводили свои активы под управление оффшорными компаниями, наши герои пришли не сразу, отмечают источники. Сперва, чтобы не «светить» ими, находясь в руководстве НМГ, тандем записывал фирмы на родственников. Так компания «Стекломикс» получила в качестве зиц-руководителей брата Ольги — Евгения Паскина и её отца — Александра Паскина. Вот только развивать реальное производство стало непосильной задачей для семейства, и было закрыто в конце 2021 года.

Впоследствии тандем Паскина-Янчишин «прятали» свои проекты уже в кипрских фондах, подобных DV Capital. После увольнения из НМГ пара и сама подалась в эмиграцию, говорят Паскина эмигрировала в Париж. Но связи с этими фирмами бывшие топ-менеджеры не потеряли. Более того, заявили и о старте работы новых торговых площадок, таких как Nuself – магазин российских и китайских товаров различного назначения с медиаконтентом, для богатых с соответствующими ценами, но без привычных крупных брендов.

Напёрсточники в электронной коммерции

Схему, по которой Паскина и примкнувший к ней Янчишин осуществляют подмену товаров известных брендах на торговых площадках, СМИ уже раскрыли. Вместо брендовой одежды значительную часть «полок» электронного магазина Nuself занимают вибраторы и стимуляторы клитора китайского производства, а если и удается найти одежду, их производители мало кому известны, и заявленной цены эти товары вряд ли стоят.

Также было и в НМГ, когда в 2019-ом году Ольга Паскина на деньги медиагруппы приобрела канал Sony Pictures. А потом запустила по нему контент сомнительного производства, не отвечающего стандартам этого всемирно известного бренда.

Ну и, разумеется, тогда контент, а сейчас целые стартапы, при покупке «прогонялись» через цепочку нескольких фирм, порой находящихся под руководством одного и того же человека. В итоге бюджет сильно «усыхает» в пользу тандема, пишут источники.

Что касается контента, то он ещё и закономерно терял в качестве. Пример такого «высушенного» продукта приводит кинокритик Зина Пронченко, говоря о сериале «Золотая рыбка» за продюсерством людей из команды Паскиной: «Что касается самого сериала и особенно первого эпизода, думаю, что ни один человек, более-менее знакомый с кинематографом или с такой его отраслью относительно новой, как сериальное производство, не представляет себе уровень чудовищности этого произведения».

Подобные же комментарии экспертов ожидали и другую продукцию «НМГ-Студии» — «The Tелки». Тогда им пришлось выкладывать эпизоды в свободный доступ, на Youtube, ВКонтакте, Рутрекере, чтобы хоть так достигнуть заявленных уже в прессе 4 миллионов скачиваний. С другой стороны, идея схемы была не в том, чтобы заработать на привлечении пользователей, а лишь на перепродаже контента другой компании по цене, сопоставимой со стоимостью его создания. Разумеется, эта «другая компания» вполне может находиться под руководством представителя той же, хорошо знакомой нам команды, отмечается в тексте статьи.