Главная > На экране > В Новгородской области наградили лучших медицинских сестер региона

В Новгородской области наградили лучших медицинских сестер региона

12 мая в «Точке кипения» Великого Новгорода прошло торжественное собрание, посвящённое Международному Дню медицинской сестры. С приветственным словом к собравшимся обратилась министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

— Сегодня, в век современных медицинских технологий, пациентам, как никогда, нужны добрые и умелые руки, сочувствие, понимание и тепло. В будни и праздники вы на посту, на страже здоровья и жизни соотечественников. Спасибо вам за самоотверженный труд! – сказала она.

Как сообщили в минздраве региона, в настоящее время в Новгородской области трудится около 4700 медицинских сестёр, 510 из них оказывают помощь сельскому населению.

Поздравить коллег пришли главные врачи, представители профсоюзных организаций и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Лучшим в своей сфере были вручены благодарственные письма губернатора области и почётные грамоты регионального министерства.

На торжественном собрании были также объявлены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2022 года.

Звание «Лучшая старшая медицинская сестра» завоевала старшая медицинская сестра Новгородской областной клинической больницы Жанна Сергеева. В номинации «Лучший фельдшер» победила фельдшер скорой медицинской помощи Новгородской станции скорой медицинской помощи Татьяна Абросова; «Лучшая медицинская сестра» – медсестра-анестезист Старорусской центральной районной больницы Екатерина Седенкова; «Лучшая участковая медицинская сестра» – медсестра Боровичской ЦРБ Наталья Медведева. «За верность профессии» награждена старшая медицинская сестра Новгородской ЦРБ Елена Дорогина. «Лучшим лаборантом» стала медицинский лаборант-техник Областного клинического онкологического диспансера Людмила Иванова.

Walt Disney оценила потери от ухода из России в $195 млн

Американская компания The Walt Disney проанализировала убытки от прекращения вещания своего канала на территории России. Цифры представлены в отчете корпорации о доходах.

Телеканал Disney перестал показывать в России с марта. Из-за этого американская корпорация понесла многомиллионные убытки, передает «Forbes».

— Компания зафиксировала расходы на общую сумму 195 миллионов долларов из-за того, что нематериальный актив, связанный с каналом Disney в России, обесценился, — указано в отчете.

Компания объявила 1 марта, что приостанавливает поставки фильмов Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm и 20th Century Studios на российский рынок, напоминает «Газета.Ru». Через десять дней после этого The Walt Disney на время прекратила всю бизнес-деятельность в России. Под ограничения попали лицензирование контента, канал Disney, а также деятельность журнала National Geographic.

Премьер-министр Италии: Байден должен позвонить Путину

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что для достижения мира в Украине необходимы диалог президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как сообщает агентство «ANSA», заявление прозвучало на заседании итальянского правительства, на котором Драги рассказал об итогах переговоров с президентом США Джо Байденом.

По словам итальянского премьера, Байден должен позвонить Путину, после чего контакты должны быть перезапущены и активизированы на всех уровнях. По его словам, нужно направить усилия на привлечения всех сторон, в особенность России и США, к переговорам, в которых главную роль должна играть Украина.

Ожидается, что 19 мая Марио Драги выступит по данной теме в парламенте страны.

Посол Финляндии заявил об отсутствии военной угрозы со стороны России

Хельсинки не чувствуют угрозу со стороны Москвы. Об этом заявил посол Финляндии в Североатлантическом альянсе Клаус Корхонен.

Стремление страны стать членом НАТО объясняется тем, что конъюнктура международной безопасности изменилась после спецоперации на Украине. Он также отметил, что Финляндия располагает сильной армией и уверена в своей обороне.

— У нас сильная оборона, у нас очень способная пограничная охрана, и я думаю, что сейчас мы бдительны, поэтому на границе очень безопасно, — сообщил Корхонен.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что считает Россию «важным соседом». Однако дипломат также указал, что с началом спецоперации, отношения стран усложнились.

Япония запретила экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию

Токио с 20 мая запрещает экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, сообщает министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Это связано с международной ситуацией вокруг Украины. Речь идёт о квантовых компьютерах, 3D-принтерах, электронных микроскопах. Также к вывозу в РФ запрещено оборудование для нефтепереработки, оборудование для производства органических светодиодов, вакуумные насосы и другое оборудование.

Ранее Японские власти ввели ограничительные меры в отношении 133 физических лиц и 70 организаций из России.

Законопроект о выделении США рекордной помощи Украине заблокировали

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобренный ранее верхней палатой Конгресса США законопроект о выделении военной, экономической и гуманитарной помощи Украине на почти 40 млрд долларов.

Политик отметил, что в настоящее время страна не может акцентироваться только на Украине и игнорировать проблемы в собственной экономике. Он считает, что нужно тщательно взвесить затраты, которые понесёт казна.

По словам Пола, самой большой угрозой для США сейчас являются госдолг, инфляция и обрушение доллара, поэтому не нужно играть роль мирового жандарма.

Бывшие руководители НМГ возвращают контроль над e-commerce площадками

Получивший некогда известность в качестве одного из руководителей «Национальной Медиа Группы» Алексей Янчишин вновь может называть себя «главный муж на час». По итогам недавно озвученной  сделки между ним и кипрской компанией «Валиста Лимитед» ему во владение была передана одна из крупнейших интернет-платформ по  поиску исполнителей на мелкий домашний ремонт и уборку «Клин.ру». Сервис этот действительно довольно известен пользователям, что демонстрирует и миллиардный оборот платформы. Напомним, что сама оффшорная компания приобрела платформу Qlean в начале осени 2018-го года, когда Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина ещё работали в руководстве НМГ.

Тандем Паскина-Янчишин владеет и ещё двумя подобными фирмами, входящими в другой кипрский фонд DV Capital. Формально этот фонд занимается посредничеством при инвестировании в высокотехнологичные стартапы, вроде того же «Клин.ру». Но, как говорят, средства в фонд вложить можно, а вот влиять на решение о дальнейших инвестиционных шагах – не получается. И потолком высоких технологий для упомянутого тандема, ведущего свои дела через этот фонд, остаются торговые платформы.

Офшорный тандем

К схеме, по которой Паскина и Янчишин выводили свои активы под управление оффшорными компаниями, наши герои пришли не сразу, отмечают источники. Сперва, чтобы не «светить» ими, находясь в руководстве НМГ, тандем записывал фирмы на родственников. Так компания «Стекломикс» получила в качестве зиц-руководителей брата Ольги — Евгения Паскина и её отца — Александра Паскина. Вот только развивать реальное производство стало непосильной задачей для семейства, и было закрыто в конце 2021 года.

Впоследствии тандем Паскина-Янчишин «прятали» свои проекты уже в кипрских фондах, подобных DV Capital. После увольнения из НМГ пара и сама подалась в эмиграцию, говорят Паскина эмигрировала в Париж. Но связи с этими фирмами бывшие топ-менеджеры не потеряли. Более того, заявили и о старте работы новых торговых площадок, таких как Nuself – магазин российских и китайских товаров различного назначения с медиаконтентом, для богатых с соответствующими ценами, но без привычных крупных брендов.

Напёрсточники в электронной коммерции

Схему, по которой Паскина и примкнувший к ней Янчишин осуществляют подмену товаров известных брендах на торговых площадках, СМИ уже раскрыли. Вместо брендовой одежды значительную часть «полок» электронного магазина Nuself занимают вибраторы и стимуляторы клитора китайского производства, а если и удается найти одежду, их производители мало кому известны, и заявленной цены эти товары вряд ли стоят.

Также было и в НМГ, когда в 2019-ом году Ольга Паскина на деньги медиагруппы приобрела канал Sony Pictures. А потом запустила по нему контент сомнительного производства, не отвечающего стандартам этого всемирно известного бренда.

Ну и, разумеется, тогда контент, а сейчас целые стартапы, при покупке «прогонялись» через цепочку нескольких фирм, порой находящихся под руководством одного и того же человека. В итоге бюджет сильно «усыхает» в пользу тандема, пишут источники.

Что касается контента, то он ещё и закономерно терял в качестве. Пример такого «высушенного» продукта приводит кинокритик Зина Пронченко, говоря о сериале «Золотая рыбка» за продюсерством людей из команды Паскиной: «Что касается самого сериала и особенно первого эпизода, думаю, что ни один человек, более-менее знакомый с кинематографом или с такой его отраслью относительно новой, как сериальное производство, не представляет себе уровень чудовищности этого произведения».

Подобные же комментарии экспертов ожидали и другую продукцию «НМГ-Студии» — «The Tелки». Тогда им пришлось выкладывать эпизоды в свободный доступ, на Youtube, ВКонтакте, Рутрекере, чтобы хоть так достигнуть заявленных уже в прессе 4 миллионов скачиваний. С другой стороны, идея схемы была не в том, чтобы заработать на привлечении пользователей, а лишь на перепродаже контента другой компании по цене, сопоставимой со стоимостью его создания. Разумеется, эта «другая компания» вполне может находиться под руководством представителя той же, хорошо знакомой нам команды, отмечается в тексте статьи.

Жители Петербурга призвали пересадить чиновников из Смольного в обрушившийся «Красный треугольник»

Петербуржцы требуют от Смольного решить проблему с аварийными зданиями в городе и наказать ответственных в разрушении завода «Красный треугольник».

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

После обрушения стены завода 17 февраля администрация Северной столицы решила возвести забор вокруг зданий «Красного треугольника». Однако теперь появился риск попасть под колеса автомобилей, сообщил «Город перемен».

 «Всю администрацию переселить туда», – призвали горожане.

Примечательно, что «Красный треугольник» как объект культурного наследия должен находиться под охраной государства. Но в действительности губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не планирует заниматься ремонтом архитектурного ансамбля. Жители города на Неве иронизируют, что градоначальник «сбрил усы вместе с совестью».

Источник фото: PrntScr https://vk.com/gorodperemen_spb

 

Кирилл Серебренников снимает фильм с Беном Уишоу в роли Эдички

Российский режиссер Кирилл Серебренников представит промо-ролик новой картины

«Лимонов, баллада об Эдди» в Каннах. 17 мая во время Каннского кинофестиваля будут представлены фрагменты из фильма, который основан на книге «Лимонов» французского писателя Эмманюэля Каррера.

Роль Эдуарда Лимонова исполнит английский актер Бен Уишоу, его супругу сыграет Виктория Мирошниченко. Съемки картины начались в России и завершатся в Европе. Выпуск фильма планируется в 2023 году.

В этом году в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля представлен фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» с Аленой Михайловой и Одином Байроном в главных ролях.

 

Кевин Спейси получил главную роль в фильме о хане Батые

Американский актер Кевин Спейси, возвращающийся в индустрию после скандала с домогательствами, впервые спустя 5 лет получил главную роль в фильме.

Актер будет задействован в исторической драме «1242- Врата на Запад», которая рассказывает о монгольском хне Батые: внук Чингисхана после череды завоеваний встречает в Венгрии духовного человека. Знакомство с ним останавливает воина от вторжения в Европу.

Съемки картины будут проводиться в октябре в Монголии и Венгрии. Также в фильме задействованы Эрик Робертс, Кристофер Ламберт и Теренс Стамп. В 2017 году больше 20 человек, в том числе коллегии Спейси по сериалу «Карточный домик», обвинили его в сексуальных домогательствах и насилии. Актер должен был выплатить создателям телешоу $31 млн в качестве компенсации за переработку финала проекта, из которого Спейси вычеркнули.

 

Появилась батарея из водорослей, которая питала одно устройство целый год

Специалисты Кембриджского университета создали достаточно надежную и возобновляемую биологическую фотоэлектрическую ячейку. Биологический фотоэлектрический элемент на основе цианобактерий смог непрерывно заряжать микропроцессор в течение года.

Ученые использовали распространенный вид сине-зеленых водорослей для непрерывного питания микропроцессора в течение годы, для работы необходим был только окружающий свет и вода. По своим размерам система похожа на батарею типа АА и содержит нетоксичные водоросли под названием названием Synechocystis — они получают энергию от солнца с помощью фотосинтеза.При этом генерируется электрический ток, который далее взаимодействует с алюминиевым электродом — его используют для питания микропроцессора.