Главная > На экране > Вышли в продажу квартиры в ЖК Ботаника в Симферополе от 3,6 млн рублей

Вышли в продажу квартиры в ЖК Ботаника в Симферополе от 3,6 млн рублей

На первичный рынок Крыма вышли квартиры в строящемся жилом комплексе Ботаника. Новостройка расположена недалеко от центра Симферополя, на улице 51-й Армии.

В здании высотой 9 этажей запроектированы одно- и двухкомнатные квартиры с остекленными балконами и лоджиями. В зелёном дворе появятся спортивные и игровые площадки с интересным оборудованием, зоны отдыха и прогулочные дорожки.

Группа компаний ИнтерСтрой, которая выступает девелопером и застройщиком жилого комплекса «Ботаника», работает в сфере строительства более 15 лет. По мнению экспертов рынка, в том числе, участников международного экономического форума в Ялте, реализованные ИнтерСтроем проекты отличаются высоким качеством строительных работ и применением современных технологических решений.

В прилегающих к ЖК Ботаника кварталах есть всё необходимое для размеренной жизни. Район считается комфортабельным с точки зрения размещения здесь жилого фонда. Удобная транспортная развязка позволяет без проблем добраться в любую часть города (до аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала, выставочных центров и других бизнес-объектов).

Дорога от нового ЖК до автовокзала на транспорте займёт 4 минуты, до пешеходного центра Симферополя — 16 минут. Для прогулочных маршрутов жителей «Ботаники» доступны Гагаринский парк с Чистыми прудами, Ботанический сад Таврического университета, Детский парк с уникальными старыми деревьями, мини-зоопарком, юношеской обсерваторией, развивающими кружками.

Стоимость квартир в жилом комплексе Ботаника начинается от 3,68 млн рублей. Купить квартиру в новом ЖК Ботаника в Симферополе можно без посредников у застройщика с применением ипотеки или других удобных вариантов приобретения жилья.

 

Возможности медицинского страхования по ОМС, о которых должен знать каждый

Граждане России имеют право на получение доступной, своевременной и качественной медицинской помощи по ОМС и современные виды лечения, такие как стентирование коронарных сосудов, эндопротезирование суставов, имплантации кардиовертера-дефибриллятора, которые попадают в категорию так называемой высокотехнологичной помощи (ВМП).

Получать такую помощь по ОМС человек может в любом медицинском учреждении страны, которое входит в реестр Федерального Фонда ОМС, то есть имеет право оказывать помощь по ОМС. Для этого пациенту необходимо иметь направление из поликлиники по месту прикрепления и результаты диагностических исследований. Главное условие — наличие показаний.

Если у поликлиники или больницы по месту жительства нет ресурсов, чтобы помочь конкретному пациенту, например, отсутствует специализированный врач-специалист или необходимое для проведения исследования оборудование, в этом случае помощь может быть оказана в другом медицинском учреждении по направлению.

Отдельные виды медицинской помощи доступны по ОМС 

Можно выделить несколько видов медицинской помощи, доступных бесплатно по ОМС:

  1. Помощь при онкологических заболеваниях, которая включает методы ВМП с научно-доказанной эффективностью. Сюда входят диагностические исследования, которые помогают подтвердить диагноз, установить стадию заболевания и определить особенности опухоли, а также основные методы лечения рака (операции различного уровня сложности, лекарственное лечение и лучевая терапия).
  2. Компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и другие методы медицинской визуализации и обследования, необходимые для диагностики различных заболеваний.
  3. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и криоконсервация (заморозка и хранение яйцеклеток).
  4. Стоматология. Среди стоматологических процедур, доступных по ОМС, — консультация стоматолога, лечение воспалительных заболеваний полости рта, обезболивание, хирургические манипуляции.
  5. Медицинская реабилитация. Осуществляется в условиях круглосуточного и дневного стационара, в амбулаторных условиях или на дому. Для получения курса реабилитации необходимо направление лечащего врача.
  6. Вакцинация — как детская, так и взрослая.
  7. Лечение и реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции.
  8. Различные виды помощи, связанные с поддержанием женской репродуктивной системы. Например, сюда входят хирургические манипуляции (гистероскопия и диагностическое выскабливание, удаление новообразований и др.), медицинские исследования (биопсия, кольпоскопия, ПАП-тест, УЗИ органов малого таза и др.), ведение беременности, госпитализация в стационар и т.д.

Перечень медицинских услуг, входящих в ОМС, регулируется органами федерального и территориального фондов медицинского страхования (ФФОМС и ТФОМС). В разных регионах эти списки могут незначительно отличаться.

Отстоять право на качественное лечение

Когда граждане сталкиваются с проблемами при госпитализации, установке диагноза, выборе схемы и планирования лечения, они чаще всего пытаются решить их самостоятельно. Это отнимает много времени, сил и нервов. Однако справиться со сложностями и сократить количество времени, которое требуется для их решения, помогают страховые медицинские организации (СМО).

Сейчас, в эпоху цифровизации, каналы и средства связи все больше совершенствуются, в том числе и в здравоохранении. Хороший пример — удобный бесплатный сервис «Линия помощи».  С его помощью пациент может решить большинство вопросов по доступности и качеству медицинской помощи.  Достаточно просто заполнить удобную онлайн-форму.

«Каждый день в нашей работе мы видим, что пациенты сталкиваются с нарушением сроков ожидания и доступности медицинской помощи. Зачастую они не уверены, правильно ли назначены обследования, все ли диагностические процедуры проведены, насколько эффективно и безопасно лечение, отвечает ли оно современным стандартам и клиническим рекомендациям? Наша задача в том, чтобы пациенты получали помощь по ОМС вовремя и без нарушений их законных прав. Именно для того, чтобы как можно больше пациентов имели возможность выздороветь и продлить свою жизнь мы запустили новый сервис – «Линия помощи», в рамках которого решаем чувствительные для людей проблем по полису ОМС», — рассказывает Алексей Березников, д.м.н, доц., медицинский директор «АльфаСтрахование-ОМС».

Асбестовый тормоз: история одной детали

В мире автозапчастей и автомобилестроения существует несколько «острых» тем, которые по уровню накала страстей могут сравниться с некоторыми вооруженными конфликтами. Одним из таких «полей брани» стало применение асбестовых накладок на тормозные колодки. В Европе они запрещены, в России и странах СНГ разрешены, а весь остальной мир колеблется между двумя полюсами.

История вопроса

Асбестовые накладки на тормозные колодки начали массово производить еще в первой трети XX века на заре автомобилестроения. Их использовали все передовые промышленные экономики периода, и не зря. Асбест – это коммерческое название нескольких видов волокнистых минералов, обладающих уникальным комплексом полезных свойств. Асбестовое волокно выдерживает нагрев до 1 500°С, а его прочность на разрыв составляет до 300 Мпа, что превышает показатели многих марок стали. Для детали, созданной для трения и высоких температур, лучше решения вряд ли можно найти.

Правда, есть нюансы. В конце прошлого столетия большинство европейских стран начали массово отказываться от применения асбеста, а вслед за ними от «горного льна» ушла Япония, а в США его использование существенно ограничили. Причиной поразительного единодушия стала массовая акция, развернувшаяся на страницах газет, на телевидении и даже на уличных демонстрациях. Инспирированная антиасбестовая кампания вылилась в запреты и ограничения – естественно, зарубежные автомобильные концерны отреагировали единственным возможным образом — сняли асбестовые колодки с производства. Удивительно, правда, что в странах СНГ, а также Юго-Восточной Азии этого не произошло. Там что, другой асбест? Как выяснилось – да.

О нашем и зарубежном

В мире существует два вида асбеста – хризотиловый и амфиболовый. Амфиболовый асбест представляет собой сложный гидросиликат, в составе которого есть железо (формула одного из его видов, крокидолита — (Na2Fe32+Fe23+) Si8O22(OH)2). Он выглядит как миниатюрные, около 5мкм, иголки, обладающие высокой летучестью и устойчивостью к кислотам. Последнее очень важно – при попадании амфиболового асбеста в легкие альвеолярные макрофаги, клетки-уборщики, не смогут растворить волокна. Долгие годы амфиболовые волокна травмируют ткани, что приводит к тяжелым болезням. Хризотиловый асбест добывали на территории СССР.  Он представляет собой гидросиликат магния (3MgO•2SiO2•2H2O) и обладает устойчивостью к щелочам, а в кислоте растворяется. Таким образом, хризотиловое волокно выводится из организма человека за короткий промежуток времени, не нанося ущерба его здоровью. Об этом говорит работа Д.М. Бернштейна «Биоперсистенция волокон хризотила» и труд ученых К.Поланда и Р.Даффина «Токсикология асбестосодержащих тормозных накладок: роль в развитии мезотелиомы».

Тормоз для экономики

Проснувшись в один прекрасный день, европейцы оказались в неудобном положении. Синтетические аналоги асбеста дороже природного минерала, покупать у СССР, а затем и России продукцию они не хотят, значит… надо просто запретить им добывать их хризотиловый асбест! К счастью, пока это не удалось – до сих пор почти половина планеты использует «горный лен», а наша страна является мировым лидером по его добыче и обработке. Тормозным колодкам же повезло чуть меньше. Поскольку ведущие производители легкового транспорта находятся как раз в странах, принявших запрет асбеста, они наложили негласное «вето» на «горный лен». Сегодня любое упоминание этого минерала в сочетании с техникой ведет к громкому скандалу. Западные производители всеми силами борются против хризотилового асбеста, и потому тормозные колодки на его основе регулярно подвергаются нападкам в медиа, а на уровне рынков – запретам. Поскольку на территории Таможенного союза они разрешены, и российский потребитель может законно пользоваться преимуществами своего положения, «крестовый поход» развернулся в голове обывателя, накачиваемого разнообразными страшилками с единственно коммерческой целью.

В Москве стартовали съемки сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых»

В Москве стартовали съемки сериала по мотивам пяти сказок Пушкина. Одну из них адаптируют в два эпизода. Привычные тексты сохранят свою идею, но будут наполнены актуальным смыслом.

В каждой серии события сказок великого писателя будут показаны в нашей реальности. Классические пушкинские образы станут еще понятнее: Царевна окажется инстаблогером, Елисей — рэпером, а Золотой Петушок — нейросетью. Отметим, что «Сказки Пушкина. Для взрослых» — это не просто модернизированная классика. Пушкинские архетипы в этом проекте сплетаются с технофобией «Черного зеркала», порочным гламуром в духе Брета Истона Эллиса и хмурой действительностью, напоминающей о дилогии Алексея Балабанова «Брат». Каждая сказка будет снята новым режиссером.

В следующем году в Новгородской области начнется восстановление Синего моста

В следующем году начнутся работы по восстановлению Синего моста через реку Малый Волховец в Великом Новгороде. В течение двух лет до въезда в областной центр будет открыто четырехполосное движение. Об этом сегодня сообщил губернатор Андрей Никитин.

— У Росавтодора вышел из экспертизы проект восстановления Синего моста. Со следующего года начнутся работы. Мост будет приведен в порядок. Это очень хорошая новость, – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, появление четырехполосного движения также разгрузит движение на въезды в Великий Новгород со стороны Москвы.

В Новгородской области пройдут съемки документального фильма о поэте Николае Некрасове

Телерадиокомпания «Плеяда» совместно с Российским историческим обществом готовится к съемкам документального фильма к 200-летию со дня рождения русского поэта, писателя и публициста Николая Алексеевича Некрасова. Фильм выйдет на телеканале «Россия – Культура».

Как сообщили в минкультуры региона, планируется, что часть фильма будет сниматься в музее-усадьбе Н.А. Некрасова «Чудовская Лука» в г. Чудово (филиал Новгородского объединенного музея-заповедника). Съемки также пройдут в музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» (Ярославская область), музее-квартире Н.А. Некрасова (г. Москва) и в Российском государственном историческом архиве (г. Санкт-Петербург).

Напомним, что телерадиокомпания «Плеяда» планирует также снимать в Новгородской области серию сюжетов для программы «Историограф», которая выходит на телеканале «365 дней ТВ».

В Роспотребнадзоре объяснили причину отсутствия лекарства от коронавирусной инфекции

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов объяснил, почему нет лекарства от коронавируса. Об этом сообщает «РИА-Новости».

— Фарминдустрия не сразу переключилась на разработку препаратов, так как все предполагали, что это сезонная инфекция. Работы в этом направлении ведутся, но помимо создания самого вещества, нужно подобрать концентрацию, дозу, поэтому путь более продолжительный, чем при создании вакцин. Исследования будут продолжаться и дальше, но если вирус станет сезонным, то они прекратятся, — подчеркнул Горелов.

По его словам, создание препаратов занимает достаточно долгий срок, нежели чем разработка вакцины, при этом требует достаточно больших денежных затрат.

Горелов подчеркнул, что против кори и бешенства также нет лекарства, но есть вакцины.

Он заключил, что любое заболевание лучше профилактировать, чем лечить.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о проведении новой фазы испытаний трех потенциальных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 — артесунат, иматиниб и инфликсимаб.

Россияне дали оценку планам Шойгу по переносу столицы

Исследовательский центр портала Superjob провёл опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к идее Министра обороны РФ Сергея Шойгу построить в Сибири несколько новых городов и перенести в этот регион столицу.

Как следует из результата опроса, большинство респондентов поддерживают только часть этого плана, касающуюся строительства новых городов (30%).

  • 22% опрошенных одобряют идею Шойгу полностью;
  • Только перенос столицы поддерживают 6%;
  • А в целом против инициативы главы Минобороны высказались 27% россиян.

Больше всего желающих перенести столицу России в их город нашлось в Омске — 49%. Следом идут Красноярск (43%), Новосибирск (42%), Волгоград (39%) и Санкт-Петербург (36%).

Ранее планы Шойгу оценил шеф-редактор «Свободной прессы» Захар Прилепин.

Опубликован новый трейлер аниме о приключениях ведьмака Весемира

В сети опубликовал постеры новых персонажей анимационного приквела «Ведьмака» Netflix под названием «Кошмар волка».

Мультфильм будет рассказывать о молодости Весемира, который является наставником Геральта. Ему предстоит столкнуться не только с различными монстрами, но и непониманием профессии Ведьмака среди простых людей.

О некоторых персонажах упоминалось ранее – так, кроме самого героя, в проекте появится его учитель, Деглан. Чародейка Тетра представляет потомка первых магов Континента, а Леди Цербст выступает на стороне Ведьмаков и при этом работает советником короля.

Премьера «Кошмара волка» состоится 23 августа, тогда как второй сезон самого «Ведьмака» выйдет 17 декабря.

Энтони Маки сыграет главную роль в четвертом фильме о Капитане Америка

Американский актер Энтони Маки, который исполнил роль Сэма Уилсона (Сокола) в прошлых проектах Marvel, сыграет главную роль в четвертом фильме о Капитане Америка.

Пока что все подробности сюжета держатся в тайне. Актерский состав работы пока также неизвестен.

Присоединятся ли к касту Себастьян Стэн (Зимний Солдат) и Крис Эванс (бывший Капитан Америка), также не ясно.

СМИ сообщают, что написанием сценария к «Капитану Америка 4» занимались создатели сериала  «Сокол и Зимний солдат» Малкольм Спеллман и Далан Муссон. Режиссер для нового фильма о супергерое Marvel еще не назначен.

МВД России выступило с предложением упростить процедуру техосмотра

МВД выступило с рядом предложений по упрощению техосмотра. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст протокола совещания в Минэкономики, на котором обсуждалась дальнейшая реформа процедуры.

Согласно документу, министерство предлагает отказаться от проверки коррозии элементов тормозной системы, наличия повреждений тормозных трубопроводов, способности стеклоомывателя подавать жидкость в зону очистки стекла. Также в ведомстве не считают необходимым проверять наличие в транспортном средстве аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. От измерения уровня выпускной системы и загрязняющих веществ в выхлопе тоже хотят отказаться. Помимо этого, при техосмотре можно будет не обращать внимания на трещины на ветровом стекле с водительской стороны.

Проверку наличия каплепадения масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, аккумулятора и наличие мест для установки государственных регистрационных знаков также предлагается отменить. Отмечается, что данные меры должны помочь сократить время ТО и снизить финансовую нагрузку на операторов.

Ранее сообщалось, что Минтранс России запланировал ужесточить требования к фотографированию транспортных средств на техосмотре (ТО). Таким образом, в ведомстве хотят бороться с поддельными дорожными картами. Так, кадры запретят редактировать, а при процессе съемки рядом с автомобилем должен будет присутствовать технический эксперт. Предполагается, что более строгие требования к фотографиям авто на техосмотре предотвратят мошенничество, при котором машина не появляется на проверке, а диагностическую карту при этом оформляют онлайн.