Главная > За экраном > Энтони Маки сыграет главную роль в четвертом фильме о Капитане Америка

Энтони Маки сыграет главную роль в четвертом фильме о Капитане Америка

Американский актер Энтони Маки, который исполнил роль Сэма Уилсона (Сокола) в прошлых проектах Marvel, сыграет главную роль в четвертом фильме о Капитане Америка.

Пока что все подробности сюжета держатся в тайне. Актерский состав работы пока также неизвестен.

Присоединятся ли к касту Себастьян Стэн (Зимний Солдат) и Крис Эванс (бывший Капитан Америка), также не ясно.

СМИ сообщают, что написанием сценария к «Капитану Америка 4» занимались создатели сериала  «Сокол и Зимний солдат» Малкольм Спеллман и Далан Муссон. Режиссер для нового фильма о супергерое Marvel еще не назначен.

МВД России выступило с предложением упростить процедуру техосмотра

МВД выступило с рядом предложений по упрощению техосмотра. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст протокола совещания в Минэкономики, на котором обсуждалась дальнейшая реформа процедуры.

Согласно документу, министерство предлагает отказаться от проверки коррозии элементов тормозной системы, наличия повреждений тормозных трубопроводов, способности стеклоомывателя подавать жидкость в зону очистки стекла. Также в ведомстве не считают необходимым проверять наличие в транспортном средстве аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. От измерения уровня выпускной системы и загрязняющих веществ в выхлопе тоже хотят отказаться. Помимо этого, при техосмотре можно будет не обращать внимания на трещины на ветровом стекле с водительской стороны.

Проверку наличия каплепадения масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, аккумулятора и наличие мест для установки государственных регистрационных знаков также предлагается отменить. Отмечается, что данные меры должны помочь сократить время ТО и снизить финансовую нагрузку на операторов.

Ранее сообщалось, что Минтранс России запланировал ужесточить требования к фотографированию транспортных средств на техосмотре (ТО). Таким образом, в ведомстве хотят бороться с поддельными дорожными картами. Так, кадры запретят редактировать, а при процессе съемки рядом с автомобилем должен будет присутствовать технический эксперт. Предполагается, что более строгие требования к фотографиям авто на техосмотре предотвратят мошенничество, при котором машина не появляется на проверке, а диагностическую карту при этом оформляют онлайн.

В Новгородской области на конкурсе грантов аграрии представили поекты развития молочных ферм

17 августа заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев провел заседание конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования для предоставления грантовой поддержки. На рассмотрение членов комиссии было представлено семь бизнес-проектов по развитию семейных ферм и два – по формированию технической базы сельхозкооперативов «Темп» и «Ильмень», работающих в Окуловском и Новгородском районах.

Проекты защищали семейные фермы из Батецкого, Крестецкого, Чудовского, Старорусского, Шимского, Мошенского районов. Большинство из них уже участвовали в конкурсе грантов как начинающие фермеры и достигли хороших результатов. В основном, бизнес-планы касаются молочного производства.

Так, молодой батецкий фермер Батыр Аманмырадов, который уверенно развивает свое хозяйство, рассчитывает получить грант на строительство хранилища для сена и на увеличение поголовья коров. Это позволит ему поднять производство молока до 300 тонн в год.

Глава КФХ Илья Александров из Крестецкого района, который после реализации гранта начинающего фермера создал семейное хозяйство, планирует ввести в строй еще одну ферму. Господдержка ему нужна, чтобы оборудовать помещение для содержания и доения коров и увеличить производство молока.

Глава семейной фермы Олег Юхнов из Старорусского района заявил на конкурсный отбор проект по строительству зерносушилки. Фермер является членом кооператива «Старорусский край» и занимается выращиванием зерновых культур для создания кормовой базы. В хозяйстве – более тысячи гектаров земли, есть сельхозтехника, здания хранилищ. Зерносушилка позволит выйти на более высокий уровень производства фуражного зерна.

Кооператив «Ильмень» защищал проект по созданию в Новгородском районе центра предпродажной подготовки овощей. Сельхозкооператив «Тэмп» – представил членам комиссии этапы реализации бизнес-плана по организации машинно-технологической станции и склада для хранения сельхозпродукции.

Результаты конкурсного отбора объявят на этой неделе, они будут опубликованы на сайте министерства сельского хозяйства Новгородской области в разделе «Грантовая поддержка».

Добавим, что конкурс грантов проводится в регионе с 2012 года. Его бюджет за это время значительно увеличился. В 2021 году на гранты предусмотрено 53,8 млн рублей, в том числе для семейных ферм – 32 млн рублей, для СПоК – 21,8 млн руб.

Новгородская область объявлена площадкой для пилотных технологических проектов со всей России

Новгородская область стала первым и единственным субъектом, который получил статус «пилотный регион» на уровне Российской Федерации по федеральному проекту «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика». Это стало возможным, благодаря дополнительному соглашению о реализации регионального проекта «Цифровые технологии», которое подписали Минцифры России и Новгородской области.

— Мы уже несколько лет движемся к тому, чтобы стать пилотной территорией для новых технологий. Именно выстроенная система работы с инновациями позволила нам сегодня получить этот уникальный статус, которым не обладает ни один регион в стране. Теперь Новгородская область официально является стартовой площадкой для высокотехнологических компаний, – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ обеспечит информирование грантополучателей со всей страны о том, что они могут пилотироваться в Новгородской области для апробации технологических решений. Если проект будет признан успешным, то в дальнейшем смогут его рекомендовать для внедрения в субъектах РФ.

На данный момент в регионе уже успешно апробированы восемь пилотных проектов. Среди них – проект по обеспечению мониторинга и контроля транспортных средств, задействованных при оказании услуг пассажирских перевозок на территории г. Великий Новгород, система мониторинга выполнения муниципального задания на уборку объектов дорожного хозяйства, формирование цифровой инновационной образовательной среды на основе аддитивных технологий 3D-моделирования и прототипирования, «Безопасный нерегулируемый пешеходный переход», «Цифровая школа Учи.ру», создание сегмента региональной системы мониторинга психологического состояния обучающихся и воспитанников (Психодиагностика), аппаратно-программный комплекс «Здоровье-Правильное питание» и «Smartschool.pro: Инновационная цифровая платформа для дошкольных образовательных учреждений».

Напомним, что реализация регионального проекта «Цифровые технологии» на территории Новгородской области предусматривает поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий.

Сергей Лавров заявил, что влияние институтов гражданского общества на выборы в РФ может быть опасным

Глава министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров счел опасным влияние различных институтов гражданского общества на выборы в России, так как они вмешиваются во внутренние дела страны. Об этом дипломат заявил на встрече со студентами и преподавателями Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, передает «ТАСС.

По словам дипломата, Россия открыта к сотрудничеству с другими странами и поддерживает усилия по развитию контактов между людьми. Тем не менее он предостерег желающих вмешиваться в дела государства и пообещал не оставлять такие действия без внимания. Лавров считает, что под прикрытием деятельности институтов гражданского общества, могут осуществляться попытки влияния на российские выборы.

Глава МИД подчеркнул, что Россия не будет терпеть вмешательства «под вывеской народной дипломатии». Однако он добавил, что страна приветствует «деполитизированное сотрудничество со всеми без исключения странами».

Ранее Лавров заявил о планах западных стран подвергнуть сомнению результаты парламентских выборов в России.

— Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов. Вот использовали ОБСЕ для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека, — отметил глава МИД России.

Кабмин направит 21 миллиард рублей на выплаты малоимущим семьям с детьми

Правительство России дополнительно выделит из бюджета 21 миллиард рублей на выплаты для малообеспеченных семей с детьми до 7 лет. Об этом сообщил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

— По инициативе президента им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребенка. Направим на такие выплаты свыше 21 миллиарда рублей, – отметил глава правительства.

Мишустин пояснил, что эта сумма будет выделена в дополнение к 254 миллиардам рублей, которые уже заложены в бюджет на эти цели. По его словам, подобная адресная помощь очень важна для родителей.

Премьер поручил профильным ведомствам внимательно следить за тем, чтобы имеющие право на выплаты семьи получали их без задержек.

У Росрыболовства есть все предпосылки для увеличения квот на вылов рыбы в Норило-Пясинском бассейне

Согласно данным таймырских рыболовецких общин, в нынешнем году рыба в реках и озерах Заполярья присутствует в достаточных объемах, а в некоторых водоемах ее количество даже превышает прошлогодние показатели. После того как ученые из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии подтвердят эту информацию, Федеральное агентство по рыболовству может пересмотреть квоты промышленного вылова рыбы в Норило-Пясинском бассейне в сторону увеличения. Уже само по себе появление этого вопроса в повестке обсуждения регулятора прямо свидетельствует о том, что спустя год после аварийной утечки дизтоплива под Норильском экология пострадавших водоемов не вызывает опасений.

Как сообщают промысловики Заполярья, в 2021 году суммарный объем промышленных квот бассейна реки Пясина достиг 244 тонн, что всего на пару тонн меньше прошлогодних показателей. Эти цифры не могут не радовать экологов: они означают, что многочисленные меры, предпринятые для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, дали свои результаты. Во всяком случае, на объемах рыбы в очищенных водоемах инцидент не сказался. «Промысловики, которые ловят рыбу в Норило-Пясинском бассейне, говорят, что рыба есть в достаточном количестве. Буквально недавно разговаривали с председателем семейно-родовой общины «Мукустур», который подтверждает, что даже нельмы, которой не было 4 года, в этом году они выловили на все выданные квоты. Об этом же говорит община «Арылар». Промысловики даже просят помощи с вывозом рыбы с Пясинского бассейна», — заявил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края Григорий Дюкарев.

Представители местных рыболовецких общин рады, что Росрыболовство уже предприняло в 2021 году некоторое увеличение квот на вылов рыбы и надеются, что эта тенденция сохранится. «Запрет на вылов ценных пород рыб действует в регионе уже несколько лет. Так что мы не можем говорить о всей рыбе. Но в целом мы рады, что существующие объемы по квотам держатся уже достаточно давно. А по отдельным водным объектам даже были увеличены в этом году», — заявил председатель таймырской общины Ханавэй Денис Яптунэ.

Вместе с тем, Росрыболовство пытается дополнительно взыскать с «Норильской-Таймырской энергетической компании» (НТЭК), входящей в «Норникель», ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму около 59 млрд рублей. Предполагается, что часть этой суммы покроет ущерб от гибели рыбы.

 

Образовательные учреждения Калужской области получат доступ к пакету офисных программ «Р7-Офис»

Правительство Калужской области заключило соглашение о сотрудничестве с разработчиком российского офисного пакета «Р7-Офис».

Документ направлен на выполнение задачи федерального значения по цифровой трансформации образовательной отрасли и госструктур, которая была поставлена президентом России в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По условиям соглашения разработчик бесплатно передаст в образовательные учреждения региона лицензии на пакет офисных решений «Р7-Офис». Пилотный запуск решения уже состоялся в одной из гимназий области.

В рамках предоставления отечественного софта образовательные учреждения получат доступ к полнофункциональному и совместимому со всеми популярными форматами пакету офисных программ, включая редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом.

Ранее компания уже заключила соглашение по предоставлению программного обеспечения «Р7-Офис» в Санкт-Петербурге, Белгородской, Костромской, Иркутской, Смоленской, Владимирской, Костромской и Курганской областях, Алтайском Крае, Республике Ингушетия, Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкалье, Тюмени и ряде других регионов России.

 

Палеонтологи обнаружили три новых вида ранних млекопитающих

Американские ученые описали три новых вида древних млекопитающих, которые появились сразу после вымирания динозавров. Открытие сделали после изучения зубов и кости нижней челюсти 29 древних копытных, или кондиляртров, из раннепалеоценовых отложений бассейна Большого водораздела в штате Вайоминг.

Ранее неизвестным видам древних млекопитающих дали имена Miniconus jeanninae, Conacodon hettingeri и Beornus honeyi.

Они относятся к семейству периптихидов — вымерших плацентарных. Самый крупный из них, Beornus honeyi, названный в честь хоббита Беорна, персонажа повести Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», был размером с современную домашнюю кошку.

Beornus honeyi оказался значительно крупнее самых первых млекопитающих, которые существовали в одно время с динозаврами. Исследователи предполагают —  это свидетельство о том, что после вымирания динозавров млекопитающие начали быстро эволюционировать.

Пещеру, забитую человеческими и животными костями нашли в Саудовской Аравии

Археологи обнаружили сотни тысяч костей в подземной пещере в Саудовской Аравии. Останки принадлежат как минимум 14 различным видам животных, включая лошадей, крупный рогатый скот, верблюдов и людей.

Ученые предположили, что кости были перенесены туда гиенами в течение последних 7000 лет. Полая пещера, называемая Умм Джирсан, представляет собой извилистую систему лавовых труб — полых каменных цилиндров, оставшихся после вулканической активности много лун назад. Он расположен под вулканическими полями Харрат-Хайбара и простирается на 1,5 км (0,9 мили), что делает его самой длинной лавовой трубой в Аравии.

Еще в 2013 году исследователи, которые работали в Умм-Джирсане сообщали, что слышали рычание. Доктор Стюарт сказал, что пещерные кости необычайно хорошо сохранились, что дает уникальное представление о биоразнообразии региона, охватывающем несколько тысяч лет.

«Кинотавр» получил рекордные 104 заявки от создателей фильмов

Отборочная комиссия открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получила рекордные104 заявки от создателей фильмов.

Президент фестиваля Александр Роднянский отметил, что в конкурс фестиваля в этом году попало 15 фильмов. Программный директор «Кинотавра» Ситор Алиев отметил, что поступило 35 заявок фильмов, которые были сняты женщинами.

«Кинотавр» будет проходить с 18 по 25 сентября в Сочи в формате делового форума. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

В разные годы на «Кинотавре» побеждали «Брат» и «Война» Алексея Балабанова, «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Бедные родственники» Павла Лунгина.