Главная > За экраном > Фильм «Отряд самоубийц: миссия навылет» возглавил отечественный кинопрокат в выходные

Фильм «Отряд самоубийц: миссия навылет» возглавил отечественный кинопрокат в выходные

Фантастический боевик «Отряд самоубийц: миссия навылет» стал лидером российского проката со сборами в 324,5 млн рублей.

Американская работа режиссера Джеймса Ганна вышла в российский прокат 5 августа. «Отряд самоубийц» снова собирают, чтобы уничтожить оружие из секретной лаборатории. Главные роли в фильме исполнили Идрис Эльба, Марго Робби, Джон Сина и другие.

Второе место по сборам заняла картина «Круиз по джунглям», за четыре дня фильм собрал 120,5 млн рублей. Сюжет рассказывает об исследовательнице дикой природы и ее брате, которые отправляются в плавание через джунгли, чтобы найти дерево, которое обладает целительными свойствами.

На третьей строчке рейтинга оказался американский фантастический триллер «Время», собравший 40,5 млн рублей.

В РФ разработают «карту спасения» для всех автомобилей

«Карты спасения» позволят эффективнее действовать спасательным службам в случае ДТП или других ЧП на дорогах. Разрабатывается специальный национальный стандарт по так называемым картам спасения, пишет «Профиль».

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России подготовили первую редакцию данного ГОСТа. В итоге он должен будет включить в себя характеристики всех транспортных средств, находящихся на территории страны. «Карта спасения» будет своего рода инструкцией для экстренных служб, в которой содержится информация не только об определенном автомобиле, но и даются рекомендации по действиям с ним, передает 10 августа «ТАСС».

Наличие такой карты в каждом автомобиле позволит спасателям и пожарным исключить возможные риски при работе с аварийными транспортными средствами. В том числе, речь идет об автомобилях, которые подпитываются не бензином, а другими источниками энергии. Благодаря этому специалисты смогут получить максимальную информацию о том или ином автомобиле, чтобы оказать оперативную, эффективную и безопасную помощь пострадавшим в аварии.

ВО ВНИИ ГОЧС подчеркнули, что появление гибридных машин, электромобилей и т.д. осложняет работу спасателей, так как они не знают особенностей каждой марки. Работа будет нацелена на то, чтобы экстренные службы до начала спасательных работ могли больше узнать об особенностях конструкции того или иного автомобиля.

Ранее специалисты назвали самое опасное время для автомобилистов. К такому относят часы, когда чаще всего происходят ДТП на дорогах.

Проект команды из Новгородской области стал победителем на «Ярмарке проектов»

Как сообщает пресс-служба платформы НТИ, цифровая платформа по благоустройству Боровичей «Вырасти свой город» собрала более 78 миллионов инвестиций игровых денег и стала победителем «Ярмарки проектов» трека «КЛИК: Цифровизация городов и регионов».

Победивший проект предполагает вовлечение бизнеса и жителей в процессы благоустройства через цифровую платформу, где у каждого будет возможность не только выбрать территорию для благоустройства на карте города, но и конкретное дерево или растение, которое сможет там посадить.

— Боровичи — второй по численности жителей населённый пункт в Новгородской области с большим промышленным кластером. Мы считаем, что озеленение города создаст не просто комфортную городскую среду для жителей, но в долгосрочной перспективе улучшит инвестиционный климат и обеспечит дополнительную туристическую привлекательность города в целом, – отметил лидер городской команды на треке КЛИК, первый заместитель главы администрации Боровичcкого района Андрей Герасимов.

Как подчеркнул главный методолог трека и руководитель отдела реализации командных акселерационных программ Университета 20.35 Максим Иванов —  «Ярмарка проектов» это один из необходимых элементов обучения проектной деятельности.

На треке «Цифровые города и регионы» проекты «инвесторы» оценивали проекты по четырем направлениям: с позиции CDO региона (распределение инвестиционного бюджета), с позиции горожанина — насколько тот или иной проект повысит качество жизни, а также представителей бизнеса (инвестиционная привлекательность) и власти (государственное управление).

Максим Олейников рассказал о работе над видеоклипом «Память времен» и о себе

Максим Олейников, недавно ставший популярным артист, работающий в жанре шансон, рассказал о себе, своей профессиональной деятельности и взглядах на жизнь. За последний год у него появилась целая армия поклонников не только в России, но и в Белоруссии и Китае. По словам Максима, ему приятно, что его узнают на улицах, но несколько друзей по непонятной причине прекратили с ним общаться.

Видеоклип Максима Олейникова «Память времен» в Китае стал символом победы. Артист признается: даже не предполагал, что его песня и видеоклип так понравятся в Поднебесной. Он рассказал, что в клипе свою последнюю роль сыграл легендарный актер Василий Лановой. Проект также поддержали своим участием известные артисты – Михаил Горевой, Александр Рапопорт, Сергей Чирков, Александр Головин, Сергей Сафронов и многие другие.

Говоря о профессиональной деятельности и принципах, Максим заявил: «Если принципы есть, их не переступают ни в быту, ни в профессиональной деятельности, ни в какой другой». Что касается опыта, то, по словам певца, опыт приходит с каждым неправильным выбором, но любое дело следует делать без спешки и с рассуждением. Артист также рассказал, что в детстве ему очень нравился герой русской сказки Емеля – он ему по-хорошему завидовал.

«Ураласбест» устроил чествование представителей трудовых династий

Чествование представителей трудовых династий прошло на комбинате «Ураласбест». На предприятии в августе 2021 года наградили семьи, поколения которых самоотверженно трудились здесь в течение десятков лет. Общий трудовой стаж 10 семей составил 1800 лет: 285 лет в общей сложности проработала семья Баталовых – рекордсмен «Ураласбеста», 268 лет уже трудятся члены семьи Ряпосовых, 201 год проработала семья Башариных-Дьяченко. Представители династий получили в подарок от предприятия именные сертификаты, подтверждающие звание «трудовая династия», памятные таблички и денежное вознаграждение. Общая сумма выплат на всех виновников торжества составила 500 тысяч рублей. Наградами и благодарственными письмами руководство комбината отметило также десятки специалистов из разных подразделений.

На комбинате «Ураласбест» не удивляются наличию многих трудовых династий. Хризотиловая отрасль занимает в мире лидирующие позиции по объемам добычи, обработки и производства изделий на основе хризотил-асбеста. В России производится более 300 видов промышленной хризотил-асбестовой продукции – трубы, кровельные материалы, огнеупорный картон, фасадные плиты, защитное снаряжение, накладки на тормозные колодки и многое другое. Изделия из хризотил-асбеста востребованы в таких отраслях как строительство, создание инфраструктуры, ракетостроение, ЖКХ и т.д.

На предприятии созданы все условия для развития в профессии, карьерного роста, люди получают стабильную зарплату и социальную поддержку: выплаты при заключении брака и рождения детей, а также на оздоровление, возможность учиться и получать высшее образование без отрыва от производства, повышать квалификацию.

В Новгородской области на месте промзон создадут креативные пространства

В Великом Новгороде, в рамках форума «Архипелаг 2121», проходит отчетная сессия Rurban Creative Lab – самой масштабной в России программы по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий. Программа инициирована Агентством стратегических инициатив в партнерстве с ДОМ.РФ.

В течение недели – с 4 по 10 августа – 100 представителей команд из десяти регионов в очном и онлайн-формате разработают стратегии развития креативных индустрий в своих регионах, а также презентуют финальные проекты 30 кластеров, которые создаются в рамках программы. Само мероприятие проходит на площадке одного из участников лаборатории от Новгородской области – креативного кластера «Трест».

— В феврале мы вошли в программу Rurban Creative Lab. Новгородская область активно включилась в проект, сформировала инициативную группу, в которую вошли представители региональных министерств, органов местного самоуправления, предприниматели сферы креативных индустрий и деловые объединения. Мы прошли все этапы онлайн-обучения, вышли в финал и вошли в десятку команд-регионов, которые под руководством АСИ апробируют преобразования пустующих неиспользованных территорий в креативные кластеры. У нас в работе было несколько площадок, в том числе, тепличное хозяйство «Трест». Теперь в теплицах, в которых раньше выращивались цветы, создано пространство с новыми возможностями для креативных предпринимателей. Все мероприятия, которые проходят здесь сегодня, свидетельствуют о том, что наша команда получила достаточно хорошие знания и смогла на деле реализовать те механизмы, которые давала нам АСИ, – отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

По итогам финальной сессии Rurban Creative Lab 10 августа в Великом Новгороде команды представят концепции региональных стратегий креативных индустрий, а также инвестиционные паспорта площадок, участвующих в лаборатории, губернаторам, представителям федеральных органов исполнительной власти, экспертам и партнерам программы.

— На сегодняшний день в рамках лаборатории разрабатываются 33 креативных площадки в десяти регионах России. Надеемся, что все они после окончания проекта получат новую жизнь и будут интенсивно развиваться. Как минимум 20 из них уже запустились и разместили первых резидентов, – подчеркнула директор практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлева.

Отметим, что всего на участие в программе поступило 3339 заявок из 81 российского региона. Цель проекта – разработать и запустить механизмы преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески ориентированных предпринимателей. Задачу по созданию в регионах креативных кластеров на территориях бывших промышленных предприятий и заброшенных объектах недвижимости поставил Президент России Владимир Путин в конце прошлого года.

Уроженка Великого Новгорода стала бронзовым призером на Олимпийских играх в Токио

6 августа  22-летняя велогонщица родом из Великого Новгорода Мария Новолодская завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Токио. На велотреке Идзу в паре с россиянкой Гульназ Хатунцевой она показала третий результат в парной гонке мэдисон — российские спортсменки набрали 26 очков. Серебро завоевали датчанки (35), олимпийскими чемпионками стали гонщицы Великобритании(78).

Для Марии Новолодской это первые Олимпийские игры в карьере, она мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы. Спортсменка до 14 лет занималась велоспортом в Великом Новгороде у тренера Александра Большакова, с 2013 года тренируется в петербургской команде «Локосфинкс», выступает за сборную Санкт-Петербурга.

Стали известны сроки завершения строительства «Северного потока – 2»

В настоящее время строительные работы по газопроводу «Северный поток — 2» находятся на финальной стадии, они будут завешены через считаные недели. Об этом в интервью «Известиям» рассказал посол РФ в Германии Сергей Нечаев.

По словам посла, Россия надеется, что на сроки завершения газопровода не повлияет германо-американская договорённость.

— Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считаные недели, — сказал посол.

При этом Нечаев подчеркнул, что США и Германия не заключали соглашения непосредственно по «Северному потоку — 2». Речь идёт о совместном заявлении, не являющимся юридически обязывающим документом. Также оно не несёт никаких обязательств для РФ, которая не принимала участия в подготовке документа.

Ранее сообщалось о совместном заявлении США и ФРГ о мерах по поддержке Украины, европейской энергобезопасности и общих целях по защите климата на планете. Также в этом заявлении сформулированы условия для работы газопровода «Северный поток — 2».

В частности, Вашингтон и Берлин подчеркнули, что в интересах Европы и Украины продолжение транзита российского газа через эту страну после 2024 года. Германия обязалась использовать все возможные средства влияния, дабы пролонгировать транзитный контракт между Москвой и Киевом. В числе мер — санкции, которые могут быть применены к России, если та будет использовать энергетику как оружие против стран Запада.

NFT-картину Pixel Crypto dog с изображением пса Пикселя продали за $27тысяч

27, 7 тысяч долларов – за такую сумму на аукционе была продана NFT-картина Pixel Crypto dog. Торги состоялись на платформе Rarible в течение двух недель и были завершены 4 августа. Картина, на которой изображен реальный пёс Пиксель ростовского медиапродюсера Сергея Пименова, была продана за криптовалюту. NFT – это цифровой криптографический сертификат, подтверждающий право на владение цифровым активом. Все вырученные средства получит автор изображений – столичный художник Константин Данилов (Zmogk).

Сергей Пименов отметил, что личность покупателя осталась неизвестной, но этот человек теперь владеет исключительными правами на распространение картины. Пиксель – известный бостонский терьер, настоящий пес, про которого много писали в прошлом году. Пиксель баллотировался в муниципальные депутаты, а в этом году участвует в выборах в Госдуму. Также снимается фантастический киберпанк-сериал, посвященный суперсобаке.

 

 

На съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера обсудили качество жизни в арктических регионах

В Норильске в начале августа проходит 40-й съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Участники юбилейного слета – делегаты от 30 муниципалитетов, депутаты от «Единой России» и представители крупного российского бизнеса — обозначили круг наиболее острых вопросов арктического региона и рассказали о конкретных мерах, которые уже предпринимаются для их решения.

Одна из актуальных проблем — кадровый дефицит в Заполярье. Глава Норильского Совета депутатов Александр Пестряков считает, что для ее устранения необходимо создать дополнительную систему льгот и мотивации для работников – причем закрепить ее на законодательном уровне. О существенных подвижках в решении этого вопроса рассказал сенатор от Красноярского края Валерий Семенов: «Принято решение, что муниципалитеты должны рассмотреть вопросы собственных программ по повышению привлекательности территорий для молодых специалистов, которые так необходимы в районах Крайнего Севера».

По словам представителя верхней палаты парламента, Арктика сегодня является одной из важнейших сфер внимания и интересов государства. С точки зрения развития экономики и безопасности сенатор Семенов особенно отметил экологические проекты компании «Норникель». Дополнительные меры для улучшения экологической безопасности Заполярья компанией действительно предпринимаются, причем очень серьезные. Так, в первый день работы съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера стало известно, что «Норникель» разработал специальную цифровую платформу, которая позволит отслеживать состояние аварийных резервуаров. До конца текущего года ГМК намерена закрепить 750 датчиков, передающих требуемые параметры в режиме реального времени. Устройства установят в основаниях 54 хранилищ топлива и более 110 объектов инфраструктуры Норильска. Но и это не все: «Норникель» планирует в ближайшее время пробурить более 375 скважин для размещения 470 термодатчиков для мониторинга температуры в грунтовых основаниях фундаментов зданий.

Примечательно, что аналогичную систему мониторинга президент РФ Владимир Путин поручил накануне создать на базе Росгидромета. Внимание федерального центра к этому вопросу вполне обосновано: по предварительным подсчетам специалистов, ущерб от таяния вечной мерзлоты в Арктике через 30 лет может достичь 5 трлн рублей. Так что проблема эта актуальна, решать ее предстоит всем заинтересованным сторонам, в том числе и хозяйствующим в Заполярье резидентам.

Открыт набор на пятую программу бизнес-акселератора MUIV.LAB

6 августа в Москве открылся приём заявок на пятую акселерационную программу MUIV.LAB, которая проводится Московским Университетом им. С.Ю. Витте. В качестве оператора программы по традиции выступает широко известная на венчурном рынке компания Startech.vc. Организаторы выберут до 20 стартапов, которые смогут принять участие в акселераторе. Узнать подробности и подать заявку до 5 сентября можно на сайте MUIV.LAB. Старт программы — 10 сентября.

К участию в акселерационной программе MUIV.LAB приглашаются проекты всех направлений и предметных областей. Преимуществом при отборе стартапов будет потенциал выхода на международный рынок.

За 3 месяца работы в акселераторе стартапы получат многостороннюю помощь в развитии своих проектов, а также возможность получить финансирование для дальнейшего роста. Формат программы подразумевает «живое» общение между участниками, а также команд с трекерами, опытными менторами, потенциальными инвесторами и представителями крупных компаний. С их помощью резиденты акселератора смогут определить направления развития проектов, а также получить инструменты для выхода на международный рынок.

Программа сопровождается обновленным образовательным блоком, в котором учтены опыт и потребности участников предыдущих наборов. Он будет включать воркшопы и мастер-классы, еженедельные трекшн-митинги, персональные консультации с трекерами и экспертные сессии. Это поможет участникам получить представление о тенденциях рынка, целевой аудитории своего проекта, планировании, финансовой составляющей и масштабировании бизнеса. Бо́льшая часть мероприятий пройдет в очном формате в кампусе акселератора в Москве.

В финале программы участники представят свои проекты на Demo Day. Помимо привлечения финансирования от корпораций и инвесторов, лучшие стартапы получат до 500 тысяч рублей в качестве гранта от Moscow Seed Fund, а также возможность привлечения до 3 миллионов рублей инвестиций непосредственно от MUIV.LAB.

Акселерационная программа проходит в партнерстве с факультетом вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Акселератором Возможностей МГУ, Федеральным исследовательским центром «Информатика и управление» Российской академии наук, Российским университетом транспорта (МИИТ), Moscow Seed Fund и компанией «Красцветмет».

«Ждем в нашей программе амбициозные технологические проекты с работающими продуктами, активными продажами или пилотными проектами. Мы поможем стартапам, которые готовы упорно работать и за три месяца вывести проект на новый этап развития и международный рынок. Также рады сообщить, что MUIV.LAB самостоятельно инвестирует до 3 млн рублей в участников акселератора», — сказал руководитель MUIV.LAB, вице-президент по управлению клиентской политикой Московского университета им. С.Ю.Витте Павел Бронфман.

«Мы подготовили программу будущего набора, ориентируясь на потребность рынка. Мы дадим инструменты и навыки, признанные на глобальном венчурном рынке. Стартапы получат экспертизу от профессионалов международного уровня», — отметил Владислав Здоренко, сооснователь Startech.vc.

В предыдущем наборе, весной 2021 года, инвестиции от MUIV.LAB получил проект sBoard, который за время работы в акселераторе смог кратно увеличить свои показатели. Стартап занимается разработкой сервиса для проведения дистанционных занятий со встроенной интерактивной доской и видеосвязью, что позволяет вывести качество и удобство онлайн-обучения на новый уровень.