Главная > На экране > Кудрин назвал условия для снижения уровня бедности в России

Кудрин назвал условия для снижения уровня бедности в России

Снижение бедности в России в два раза, возможно, осуществить за счет адресных выплат, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью «РБК».

Он отметил, что полностью поддерживает позицию Владимира Путина по выплатам семьям с детьми от трех до семи лет в расчете на ребенка.

— Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам. Но самое важное, что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза, – сказал он.

По словам главы Счетной палаты, для двукратного снижения уровня бедности нужно использовать так называемую многофакторную модель, которая подразумевает ограничение социальных выплат при наличии имущественной обеспеченности. Кудрин также напомнил, что по итогам прошлого года уровень бедности в России составил 12,1%.

Ранее глава Счетной палаты заявил, что на сегодняшний день РФ эксплуатирует старую модель экономики, которая давно исчерпала себя. Он выразил уверенность, что темпы экономического роста в среднем за последнее время достаточно невысокие.

По данным Росстата, средний рост реального ВВП за год в 2013–2020 годах составил примерно 0,5%. Кудрин считает, что Россия должна стать более конкурентоспособной для экспорта.

Во МХАТе опровергли бойкот актеров из-за роли Бузовой

Во МХАТе имени Горького опровергли информацию о бойкоте театра актерами в связи с участием Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин».

Пресс-секретарь Виктория Мусина-Пушкина рассказала, что театра в настоящее время находится в отпуске и только 31 августа пройдет сбор труппы. Тогда все актеры вернутся после каникул. Также она подчеркнула, что слухи о бойкоте не являются пиар-акцией МХАТа имени Горького.

Ранее появилась информация о том, что театр намерен продолжить сотрудничество с певицей. Сообщалось, что с Бузовой вскоре будет заключен новый контракт. О том, что Бузова появится на сцене МХАТа в постановке про молодого Иосифа Сталина, впервые объявили в начале июня.

24 россиянина были включены в рейтинг «500 богатейших людей мира»

Состояние российских миллиардеров за январь—июль 2021 года выросло в совокупности на $39,4 млрд. Самый значительный рост зафиксирован у основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова (на $6,14 млрд, до $29,2 млрд). Соответствующий подсчет приводит «РИА-Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Вторые и третьи по состоянию совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин также заметно его увеличили (+$5,8 и $5,5 млрд соответственно).

Один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, занимающий первое место рейтинга Bloomberg среди российских миллиардеров, увеличил состояние на $3,36 млрд — до $33,4 млрд. Совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с начала года увеличил состояние на $4,01 млрд, до $21,3 млрд.

Ранее аналитик Morgan Stanley Ручир Шарма, основываясь на данных списка миллиардеров Forbes, сообщил, что долларовые миллиардеры из 20 стран за время пандемии увеличили свое состояние относительно ВВП стран, где они живут. В колонке господина Шармы отмечается, что состояние миллиардеров в России выросло до почти 35% ВВП страны (в 2020 году показатель был меньше 25%).

Премьера сериала Amazon по «Властелину колец» назначена на 2 сентября 2022 года

Amazon Studios  объявила дату премьеры сериала The Lord of the Rings по мотивам книжной саги «Властелин колец». На Amazon Prime  первый эпизод выйдет 2 сентября 2022 года. В дальнейшем серии будут выходить каждую неделю.

Эпическая драма впервые выводит на экраны «Вторую эпоху истории Средиземья», которая была придумала Токином. Действие сериала начинается в относительно спокойное время, за тысячи лет до события «Хоббита» и «Властелина колец».

Зрителей ждут встречи как со знакомыми героями, так и с новыми персонажами. И все вместе они будут противостоять возрождению зла в Средиземье, которого так давно боялись его обитатели. Именно в эту эпоху были выкованы Кольца всевластья.

Экс-президента Киргизии Акаева доставили на допрос в Бишкек

Комитет национальной безопасности Киргизии сообщил: экс-президент страны Аскар Акаев доставлен в Бишкек, его передали межведомственной следственной группе.

Разумеется, в соцсетях сообщение было немедленно истолковано как «Россия выдала Акаева» (с 2005 года экс-глава Киргизии жил в Москве, преподавал в МГУ и НИУ ВШЭ).

Похоже, неловкость ситуации ощутили и в Бишкеке. На лентах появились дополнения: Акаев сам вызвался приехать в страну и согласился сотрудничать со следствием, он прилетел в Бишкек рейсом «Аэрофлота» вместе с сыном Илимом.

Вторая версия выглядит ничуть не менее логичной, чем интерпретация из соцсетей. Обвинения Акаева в коррупции при заключении генерального соглашения по разработке золоторудного месторождения «Кумтор» в 1992 году, внесении в него изменений в 1994 году и при реструктуризации генерального соглашения в 2003 году выглядят высосанными из пальца, так что возможно — экс-президент в самом деле захотел их опровергнуть.

— Российские официальные лица никак не комментировали информацию, не подтверждали и не опровергали выдачу Акаева киргизскому КНБ. Похоже, такой комментарий все же нужен, — резюмировали в телеграм-канале Мейстер.

В Госдепе прокомментировали ситуацию с российскими дипломатами

Посол России в США Анатолий Антонов оценил ответ Госдепартамента о том, что США не высылают 24 российских дипломатов, но у них заканчивается виза, после чего они должны обратиться за продлением или покинуть страну. Его слова приводится на странице дипмиссии в Facebook.

Антонов подчеркнул, что российская сторона действует строго в соответствии с правилами страны пребывания.

— Направляем документы в госдепартамент заблаговременно, строго в установленные сроки. Однако реакции — ноль, — сказал он.

Дипломат добавил, что порядка 60 сотрудников и их семьи ожидают решения по представленным в Госдепартамента визовым запросам, некоторые — более года с мая 2020. Он заявил, что это возмутительная практика, поскольку люди не могут выехать на Родину даже по неотложным делам гуманитарного характера, еще 30 новых сотрудников лишены возможности въехать в США, поскольку им не выдают визы в американском посольстве в Москве.

Антонов отметил, что аннулируются также действующие разрешения на въезд. По его словам, введенный в одностороннем порядке трехлетний лимит на пребывание российских дипломатов наносит удар по дипприсутствию, а высылка 24 сотрудников посольства говорит о том, что их документы не собираются. Посол предложил использовать тактику «малых шагов» и исключить из визовых разменов отдельные категории сотрудников, договориться о годичном продлении истекших виз и другие меры.

— Американским коллегам пора перестать лукавить и возобновить равноправный взаимоуважительный диалог, в рамках которого учитывались бы интересы обоих государств. Вопреки пониманиям, достигнутым на Женевском саммите, никаких подвижек в жесткой политике США мы не видим. Пора бы переходить от слов к делу, а не выпячивать собственные проблемы, забывая о российских озабоченностях, — заключил Антонов.

Ранее сообщалось, что США собрались выдворить из страны российских дипломатических работников, у которых истекает виза. Им предписано покинуть страну до 3 сентября, всего их насчитывается 24 человека. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс уточнил, что характеристика ситуации с требованием 24 российским дипломатам покинуть страну к 3 сентября, которую дал посол России Анатолий Антонов, была неточной. Он пояснил, что трехлетний лимит срока действия визы для россиян не является новостью.

Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

Одной из актуальных задач современных компаний является понимание их целевой аудитории, без которого невозможно вести успешную предпринимательскую деятельность. В связи с этим очень важным является исследование потенциальных покупателей, которое позволяет определить их поведение, основные потребности, психологические и эмоциональные реакции на продукт. Компания ResearchView занимается проведением данного вида исследований, что позволяет нашим клиентам увеличить потребительский спрос и привлечь внимание потенциальных потребителей.

Многие руководители в целях экономии отказываются от независимого и профессионального маркетингового исследования покупательского поведения и целиком полагаются на свои личные представления или своего близкого круга, которые зачастую далеки от реальности. Это очень серьезное заблуждение, которое негативно сказывается на продвижении бренда. Напротив, такой анализ позволит не допустить нецелевого расходования средств на рекламные кампании и другие способы продвижения, не приносящие результата.

Поведение потребителей можно изучать разными методами, в число которых входят опрос, глубинное интервью и фокус-группы.

Для проведения опроса составляется небольшая анкета открытого или закрытого типа. Она не должна быть слишком большой, чтобы не отнимать много времени у потенциальных клиентов. Опрос проводится через интернет, телефон, лично в торговых точках или на улице.

Для глубинных интервью собирается группа респондентов, которые должны развернуто ответить на определенные вопросы. К примеру, какие эмоции они испытывали, видя рекламу определенного продукта, какими мотивами руководствовались при покупке и т.д. Такой формат предполагает разговор наедине с респондентом, чтобы другие участники не смогли влиять на его мнение.

Фокус-группы предполагают отбор участников, являющихся представителями целевой аудитории. Процессом руководит модератор, который задает вопросы всем респондентам. Беседа проходит в группе в отличие от глубинного интервью, где разговор происходит наедине с респондентом. При проведении фокус-групп нужно учитывать, что открытый формат общения предполагает влияние одних участников на других, прислушивание к чужому мнению.

Проведение исследования покупателей – это достаточно сложный процесс, требующий профессиональной подготовки. Ведущие специалисты агентства ResearchView с опытом работы в сфере маркетинговых исследований более 10 лет готовы помочь в изучении Вашей целевой аудитории, чтобы Вы смогли успешно реализовать свой продукт или услугу, а также минимизировать расходы на рекламу.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications / http://dynamicmoscow.com.

 

В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида

Врачи многопрофильной медицинской клиники НАКФФ начали применять барокамеры (методика гиперборической оксигенации) для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. По словам сотрудников медицинского учреждения, наиболее тяжёлое следствие COVID-19 — гипоксия — недостаток кислорода. Общая насыщенность кислородом у переболевших ковидом может быть гораздо ниже нормы. Процедуры в кислородной барокамере обогащают организм 100% кислородом. Он подается в камеру под повышенным давлением (2–3 атмосферы, а в особых случаях оно увеличивается до 5–15 атмосфер). Такое высокое давление способствует лучшему растворению газа в крови и его ускоренному поступлению внутрь клеток, активизирует барорецепторы на кожных покровах и слизистых. Все ткани организма получают большее количество кислорода, что положительно сказывается на состоянии пациента. По словам медиков, в комплексе с другими терапевтическими методиками пациентам с COVID-19 необходимо 4–5 сеансов, каждый из которых длится 50–60 минут и проводится раз в сутки. Врачи сравнивают 40 минут в барокамере с тремя сутками прогулки по сосновому лесу.

«Перенесенная короновирусная инфекция, даже по окончании острого периода, длительное время напоминает о себе продолжающейся общей слабостью, недомоганием, одышкой. COVID-19 повреждает альвеолы и сосуды легких, и больной при этом ощущает нехватку дыхания (кислорода). Важно ликвидировать недостаток кислорода у больного», — подчеркнул главный врач клиники НАКФФ Антон Иванов.

Кислородная барокамера — капсула, внешне похожая на батискаф. Её внутреннее пространство обогащено кислородом под давлением. Но не простым, а очень чистым — медицинским. Пациент в течение определённого времени должен находится в капсуле — это главное при использовании барокамеры в процессе восстановления после коронавируса. Кислород проникает в кровь и происходит повышенная гипербарическая оксигенация (насыщение) всех тканей и органов. Во время сеанса пациент расслабляется, при желании можно даже поспать. Из неприятных ощущений — лёгкое закладывание ушей.

Справка о компании:

Национальное Агентство Клинической Фармакологии и Фармации (НАКФФ)

НАКФФ – это медицинский комплекс, который состоит из многопрофильной медицинской клиники и лаборатории. Комплекс был основан в 2007 году в Москве и вот уже более 14 лет занимается исследованиями, диагностикой и лечением различных заболеваний, является одним из крупнейших игроков на российском рынке B2B-лабораторий.

Медицинская клиника НАКФФ объединяет специалистов из различных областей медицины. Прием ведут высококвалифицированные врачи: терапевты, хирурги, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи, офтальмологи, дерматологи, кардиологи, урологи, гастроэнтерологи, неврологи, онкологи и другие. Проводится госпитализация пациентов, которым требуются плановая и экстренная хирургическая помощь, диагностические исследования.

Преимущество НАКФФ – наличие собственного круглосуточного лабораторно-диагностического комплекса. Лаборатория НАКФФ первой в России получила немецкую аккредитацию результатов исследований DAkkS . Клиника и лаборатория расположены в соседних зданиях, что позволяет максимально быстро получать точные результаты анализов.

Одним из важных направлений деятельности клиники является лечение онкологических заболеваний. У НАКФФ есть собственная диагностическая и лечебная база, стационар по онкологическому профилю, работают отделения паллиативной помощи, опухолей печени и поджелудочной железы, онкоурологии, маммологии и онкогинекологии. Специалисты-онкологи НАКФФ проводят лечение по международным протоколам NCCN  и ESMO .

Сайт медицинской клиники НАКФФ: https://clinicnacpp.ru/

Сайт лабораторного департамента НАКФФ: https://nacpp.ru/

 

 

Профилактику падений и переломов обсудили на совещании в Министерстве здравоохранения Приморского края

28 июля 2021 года прошло совещание по вопросам внедрения в практику в Пермском крае комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста в рамках реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» (Комплекс мер).

В мероприятии приняли участие Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края, Сергей Никифоров, заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам социальной защиты и здравоохранения), Евгений Рожнев, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края, Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края, Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Тамара Никифорова, заместитель руководителя проектного офиса «Старшее поколение», Наталья Ярославцева, главный внештатный специалист гериатр Пермского края, а также главные внештатные специалисты по скорой медицинской помощи, по медицинской профилактике, ревматологии, эндокринологии, по медицинской реабилитации, по травматологии и ортопедии, а также представители медицинских учреждений Пермского края.

«В рамках национальных поручений Президента России проходят выездные мероприятия в регионы с участием научно-медицинских исследовательских центров. Мы приветствуем Вас от лица медицинских учреждений Пермской земли и было бы интересно услышать Ваше мнение по организации медицинской помощи для пожилых людей», – обратился к участникам совещания Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края.

«Когда еще не было федерального проекта «Старшее поколение» Пермский край участвовал в реализации ведомственного проекта Минздрава России «Территория заботы» и исторически перешел в пилотный регион по реализации федерального проекта «Старшее поколение» по внедрению Комплекса мер», – отметил Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

О роли скорой медицинской помощи в ходе реализации комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, осветил Ильдар Миннуллин, заведующий кафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений ФГБОУ ВО ПСПбГМУ имени И.П. Павлова Минздрава России.

По результатам совещания участникам были поставлены задачи, которые помогут в успешной реализации комплекса мер по профилактике падений и переломов на территории Пермского края. В частности, было замечено, насколько важно организация системы профилактики повторных переломов у лиц пожилого возраста и создания эффективной системы оперативной помощи.

Гендиректор КРЭТ рассказал об уникальности системы ИСРП-5-3

На МАКС-2021 концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех представил новую разработку. Это интегрированная система резервных приборов ИСРП-5-3. Как она работает, продемонстрировал вертолет Ка-226Т. Систему разработали специалисты Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в АО «КРЭТ»).

Уникальность новинки – в способности в автономном режиме определять высотно-скоростные параметры (барометрическая высота, приборная скорость, вертикальная скорость), пространственное положение летательного аппарата (крен, тангаж, магнитный курс), предоставлять сведения о параметрах двигателя, координатах местоположения воздушного судна, пилотажно-навигационные данные, уведомляющую, предупреждающую, аварийную текстовую информацию. Система отображает широкий спектр навигационных параметров, информацию об оборотах несущего винта и общего шага, работая в составе комплекса бортового радиоэлектронного оборудования.

Система ИСРП-5-3 отличается высокой надежностью за счет устойчивости к воздействию внешних факторов, возможностью комплексного измерения и индикации всех ключевых параметров полёта, что не умеет делать ни одна из существующих разработок, обладает небольшими габаритными размерами. Об этом рассказал Николай Колесов, гендиректор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России.

Королева Елизавета II вывела шотландские владения из-под экологического закона

Британская королева воспользовалась «лазейкой» в экологическом законе, чтобы освободить от него шотландские владения.

Согласно законодательству, перед тем, как любой закон вступит в силу, королева имеет право ознакомиться с ним. В феврале 2021 года в Великобритании поменялось экологическое законодательства, а с его нюансами королева Елизавета решила ознакомиться в рамках данной процедуры.

В результате она договорилась с шотландским правительством, чтобы вывести свои земли в этом регионе из-под действия закона. Так как именно королева является владельцем самого крупного участка земли на территории Шотландии, необходимо заметить, что большая часть земель не попадает под действия изменений в новом экологическом законодательстве.