Главная > На экране > Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

Одной из актуальных задач современных компаний является понимание их целевой аудитории, без которого невозможно вести успешную предпринимательскую деятельность. В связи с этим очень важным является исследование потенциальных покупателей, которое позволяет определить их поведение, основные потребности, психологические и эмоциональные реакции на продукт. Компания ResearchView занимается проведением данного вида исследований, что позволяет нашим клиентам увеличить потребительский спрос и привлечь внимание потенциальных потребителей.

Многие руководители в целях экономии отказываются от независимого и профессионального маркетингового исследования покупательского поведения и целиком полагаются на свои личные представления или своего близкого круга, которые зачастую далеки от реальности. Это очень серьезное заблуждение, которое негативно сказывается на продвижении бренда. Напротив, такой анализ позволит не допустить нецелевого расходования средств на рекламные кампании и другие способы продвижения, не приносящие результата.

Поведение потребителей можно изучать разными методами, в число которых входят опрос, глубинное интервью и фокус-группы.

Для проведения опроса составляется небольшая анкета открытого или закрытого типа. Она не должна быть слишком большой, чтобы не отнимать много времени у потенциальных клиентов. Опрос проводится через интернет, телефон, лично в торговых точках или на улице.

Для глубинных интервью собирается группа респондентов, которые должны развернуто ответить на определенные вопросы. К примеру, какие эмоции они испытывали, видя рекламу определенного продукта, какими мотивами руководствовались при покупке и т.д. Такой формат предполагает разговор наедине с респондентом, чтобы другие участники не смогли влиять на его мнение.

Фокус-группы предполагают отбор участников, являющихся представителями целевой аудитории. Процессом руководит модератор, который задает вопросы всем респондентам. Беседа проходит в группе в отличие от глубинного интервью, где разговор происходит наедине с респондентом. При проведении фокус-групп нужно учитывать, что открытый формат общения предполагает влияние одних участников на других, прислушивание к чужому мнению.

Проведение исследования покупателей – это достаточно сложный процесс, требующий профессиональной подготовки. Ведущие специалисты агентства ResearchView с опытом работы в сфере маркетинговых исследований более 10 лет готовы помочь в изучении Вашей целевой аудитории, чтобы Вы смогли успешно реализовать свой продукт или услугу, а также минимизировать расходы на рекламу.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications / http://dynamicmoscow.com.

 

В многопрофильной медицинской клинике НАКФФ начали применять барокамеру для восстановления пациентов после ковида

Врачи многопрофильной медицинской клиники НАКФФ начали применять барокамеры (методика гиперборической оксигенации) для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. По словам сотрудников медицинского учреждения, наиболее тяжёлое следствие COVID-19 — гипоксия — недостаток кислорода. Общая насыщенность кислородом у переболевших ковидом может быть гораздо ниже нормы. Процедуры в кислородной барокамере обогащают организм 100% кислородом. Он подается в камеру под повышенным давлением (2–3 атмосферы, а в особых случаях оно увеличивается до 5–15 атмосфер). Такое высокое давление способствует лучшему растворению газа в крови и его ускоренному поступлению внутрь клеток, активизирует барорецепторы на кожных покровах и слизистых. Все ткани организма получают большее количество кислорода, что положительно сказывается на состоянии пациента. По словам медиков, в комплексе с другими терапевтическими методиками пациентам с COVID-19 необходимо 4–5 сеансов, каждый из которых длится 50–60 минут и проводится раз в сутки. Врачи сравнивают 40 минут в барокамере с тремя сутками прогулки по сосновому лесу.

«Перенесенная короновирусная инфекция, даже по окончании острого периода, длительное время напоминает о себе продолжающейся общей слабостью, недомоганием, одышкой. COVID-19 повреждает альвеолы и сосуды легких, и больной при этом ощущает нехватку дыхания (кислорода). Важно ликвидировать недостаток кислорода у больного», — подчеркнул главный врач клиники НАКФФ Антон Иванов.

Кислородная барокамера — капсула, внешне похожая на батискаф. Её внутреннее пространство обогащено кислородом под давлением. Но не простым, а очень чистым — медицинским. Пациент в течение определённого времени должен находится в капсуле — это главное при использовании барокамеры в процессе восстановления после коронавируса. Кислород проникает в кровь и происходит повышенная гипербарическая оксигенация (насыщение) всех тканей и органов. Во время сеанса пациент расслабляется, при желании можно даже поспать. Из неприятных ощущений — лёгкое закладывание ушей.

Справка о компании:

Национальное Агентство Клинической Фармакологии и Фармации (НАКФФ)

НАКФФ – это медицинский комплекс, который состоит из многопрофильной медицинской клиники и лаборатории. Комплекс был основан в 2007 году в Москве и вот уже более 14 лет занимается исследованиями, диагностикой и лечением различных заболеваний, является одним из крупнейших игроков на российском рынке B2B-лабораторий.

Медицинская клиника НАКФФ объединяет специалистов из различных областей медицины. Прием ведут высококвалифицированные врачи: терапевты, хирурги, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи, офтальмологи, дерматологи, кардиологи, урологи, гастроэнтерологи, неврологи, онкологи и другие. Проводится госпитализация пациентов, которым требуются плановая и экстренная хирургическая помощь, диагностические исследования.

Преимущество НАКФФ – наличие собственного круглосуточного лабораторно-диагностического комплекса. Лаборатория НАКФФ первой в России получила немецкую аккредитацию результатов исследований DAkkS . Клиника и лаборатория расположены в соседних зданиях, что позволяет максимально быстро получать точные результаты анализов.

Одним из важных направлений деятельности клиники является лечение онкологических заболеваний. У НАКФФ есть собственная диагностическая и лечебная база, стационар по онкологическому профилю, работают отделения паллиативной помощи, опухолей печени и поджелудочной железы, онкоурологии, маммологии и онкогинекологии. Специалисты-онкологи НАКФФ проводят лечение по международным протоколам NCCN  и ESMO .

Сайт медицинской клиники НАКФФ: https://clinicnacpp.ru/

Сайт лабораторного департамента НАКФФ: https://nacpp.ru/

 

 

Профилактику падений и переломов обсудили на совещании в Министерстве здравоохранения Приморского края

28 июля 2021 года прошло совещание по вопросам внедрения в практику в Пермском крае комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста в рамках реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» (Комплекс мер).

В мероприятии приняли участие Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края, Сергей Никифоров, заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам социальной защиты и здравоохранения), Евгений Рожнев, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края, Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края, Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Тамара Никифорова, заместитель руководителя проектного офиса «Старшее поколение», Наталья Ярославцева, главный внештатный специалист гериатр Пермского края, а также главные внештатные специалисты по скорой медицинской помощи, по медицинской профилактике, ревматологии, эндокринологии, по медицинской реабилитации, по травматологии и ортопедии, а также представители медицинских учреждений Пермского края.

«В рамках национальных поручений Президента России проходят выездные мероприятия в регионы с участием научно-медицинских исследовательских центров. Мы приветствуем Вас от лица медицинских учреждений Пермской земли и было бы интересно услышать Ваше мнение по организации медицинской помощи для пожилых людей», – обратился к участникам совещания Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края.

«Когда еще не было федерального проекта «Старшее поколение» Пермский край участвовал в реализации ведомственного проекта Минздрава России «Территория заботы» и исторически перешел в пилотный регион по реализации федерального проекта «Старшее поколение» по внедрению Комплекса мер», – отметил Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

О роли скорой медицинской помощи в ходе реализации комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, осветил Ильдар Миннуллин, заведующий кафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений ФГБОУ ВО ПСПбГМУ имени И.П. Павлова Минздрава России.

По результатам совещания участникам были поставлены задачи, которые помогут в успешной реализации комплекса мер по профилактике падений и переломов на территории Пермского края. В частности, было замечено, насколько важно организация системы профилактики повторных переломов у лиц пожилого возраста и создания эффективной системы оперативной помощи.

Гендиректор КРЭТ рассказал об уникальности системы ИСРП-5-3

На МАКС-2021 концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех представил новую разработку. Это интегрированная система резервных приборов ИСРП-5-3. Как она работает, продемонстрировал вертолет Ка-226Т. Систему разработали специалисты Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в АО «КРЭТ»).

Уникальность новинки – в способности в автономном режиме определять высотно-скоростные параметры (барометрическая высота, приборная скорость, вертикальная скорость), пространственное положение летательного аппарата (крен, тангаж, магнитный курс), предоставлять сведения о параметрах двигателя, координатах местоположения воздушного судна, пилотажно-навигационные данные, уведомляющую, предупреждающую, аварийную текстовую информацию. Система отображает широкий спектр навигационных параметров, информацию об оборотах несущего винта и общего шага, работая в составе комплекса бортового радиоэлектронного оборудования.

Система ИСРП-5-3 отличается высокой надежностью за счет устойчивости к воздействию внешних факторов, возможностью комплексного измерения и индикации всех ключевых параметров полёта, что не умеет делать ни одна из существующих разработок, обладает небольшими габаритными размерами. Об этом рассказал Николай Колесов, гендиректор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России.

Королева Елизавета II вывела шотландские владения из-под экологического закона

Британская королева воспользовалась «лазейкой» в экологическом законе, чтобы освободить от него шотландские владения.

Согласно законодательству, перед тем, как любой закон вступит в силу, королева имеет право ознакомиться с ним. В феврале 2021 года в Великобритании поменялось экологическое законодательства, а с его нюансами королева Елизавета решила ознакомиться в рамках данной процедуры.

В результате она договорилась с шотландским правительством, чтобы вывести свои земли в этом регионе из-под действия закона. Так как именно королева является владельцем самого крупного участка земли на территории Шотландии, необходимо заметить, что большая часть земель не попадает под действия изменений в новом экологическом законодательстве.

Участники всероссийского хакатона начнут работу над созданием сервиса с интерактивной картой новгородского фольклора

Новгородская область впервые выступает в роли постановщика задачи на всероссийском хакатоне «Цифровой прорыв». Кейс региона представлен в треке «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», который пройдет с 20 по 22 августа.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области, в рамках кейса участникам конкурса предлагается разработать сервис с интерактивной картой фольклора, на которой различные местные истории, сказки и городские легенды отображаются с помощью геометок. Кейс разработан минцифры и минкультуры региона совместно с туристическим центром «Русь Новгородская».

В минцифры подчеркнули, что внутренний туризм становится все более популярным и имеет важное значение для развития региона. Поэтому стоит задача не потеряться на фоне различных туристических предложений регионов России. Необходимы новые концептуальные маршруты, основанные на историях, смыслах и людях, – считают в министерстве.

Чтобы сделать карту еще более интересной и информативной, минцифры области открывает сбор самых интересных геометок.

Напомним, что всероссийский конкурс «Цифровой прорыв 2021» – это одно из самых масштабных командных соревнований для ИТ-специалистов, состоящее из серии тематических хакатонов. Конкурс является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Стремительное развитие Новгородской области в сфере высоких технологий было отмечено первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым

31 июля Великий Новгород посетил первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Он стал почетным гостем проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», который проходит в Великом Новгороде уже две недели.

Андрей Белоусов познакомился с работой ситуационного центра Архипелага 2121. О самом интенсиве, поданных на него проектах и разработках, которые уже успели появиться в ходе работы команд-участников, первому вице-премьеру рассказал спецпредставитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Кроме этого, Андрею Белоусову рассказали о новых высокотехнологичных проектах-маяках, которые обсуждаются на Архипелаге. Это стратегические инициативы по созданию рынков высокотехнологичной продукции, в которых будут задействованы частный бизнес, наука, технологические стартапы и государственные корпорации. Среди проектов-маяков – беспилотная аэродоставка грузов, электро — и водородные автомобили, автономное судовождение, персональные медицинские помощники.

— Проекты-маяки только появились, и у НТИ – две стратегические функции. Первая – выявление и поддержка технологий, которые будут наиболее актуальны через 10-15 лет. Внутри НТИ зародилось огромное количество тех технологий, которые сейчас нам кажутся общепринятыми, например, беспилотники. Вторая функция – работа с технологическими сообществами. Задача – сформировать стартапы, обеспечить рост зрелости этих стартапов и со стороны рынка, и со стороны технологий. НТИ очень успешно справляется с этой задачей, – отметил в ходе общения с журналистами Андрей Белоусов.

Он также подчеркнул, что в регионе успешно развиваются высокие технологии будущего.

— Я считаю, что Великий Новгород очень быстро развивается, не теряя своей идентичности, а, наоборот, ее укрепляя. Это очень здорово, это успешная попытка найти баланс между культурными корнями и технологическим фронтом – это дает свои результаты. Самый главный результат – счастье людей, которые хотят жить в городе и области. Андрей Никитин мне говорил, что в прошлом году впервые за десятилетия в регионе была положительная миграция, т.е. количество людей, которые приехали в регион, превысило количество людей, которые отсюда уехали. Всё потому, что люди начали себя здесь находить. Это возможно только, если здесь развиваются такие форматы жизни, которые устраивают, прежде всего, молодёжь, – добавил Андрей Белоусов.

По словам специального представителя Президента, генерального директора АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Пескова, результатом прошлого интенсива «Архипелаг 20.35» стало появление почти 60 новых успешных компаний.

— Самый главный результат – новые команды с новыми амбициями, которые уже здесь видят, что в нашей стране есть спрос на результаты их технологического прорыва. И здесь мы видим большое количество технологических компаний, крупных корпораций, которые уже бегают за этими стартапами, а не наоборот. Думаю, это и есть главный результат Архипелага, – отметил он.

В рамках Архипелага 2121 Андрею Белоусову было представлено воздушное судно, на котором отрабатываются элементы распределенной электрической силовой установки. Это судно с восемью электрическими двигателями, которое около получаса, на протяжении 60 км, может выполнять полёт на одних аккумуляторах в случае отказа основного двигателя. Еще одна особенность самолёта – снижение дистанции разбега для взлёта до 50 метров, а также захода на посадку при скорости 60 км/ч, в то время как обычному АН-2 для этого требуется скорость и расстояние в два раза большие.

Презентация модернизированного самолёта АН-2 прошла на новгородском аэродроме в Кречевицах. Там же пилоты-испытатели совершили демонстрационный полёт.

В России в сентябре могут начать испытывать новую вакцину от коронавируса

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2» могут начать в сентябре, если будут получены нужные разрешения. Препарат разработала компания «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

— Компания ИСКЧ, ставшая разработчиком российской рекомбинантной вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2» совместно с компанией «Бетувакс», готовится к началу клинических исследований в сентябре. Сейчас Минздрав РФ рассматривает заявку на клинические испытания вакцины и по стандартной процедуре задает разработчикам дополнительные вопросы, — уточнили в ведомстве.

Вакцину «Бетувакс-Ков-2» начали разрабатывать летом прошлого года. Создатели считают, что ее можно будет использовать для прививок групп риска и ревакцинации. Доклинические исследования показали, что вакцина обладает хорошим профилем безопасности и эффективности. При этом на моделях животных она формирует высокий уровень антител против коронавируса.

Компания «Институт стволовых клеток человека» подала в Минздрав заявку, которая предполагает совмещенные первую и вторую фазы исследования. В общей сложности в них примут участие 116 добровольцев. В тестировании смогут участвовать люди от 18 до 60 лет без хронических заболеваний.

Как вывести себя из нищеты или путь простой девушки от Доширака к Порше — Катрин Климова о своей жизни и блоге

Сегодня Катрин Климова — топовый блогер с аудиторией более 6,6 млн подписчиков, бизнесвумен, автор инфопродукта по развитию инстаграм. Сегодня она успешная, счастливая мама и жена.

Но так ли лёгок этот путь от доширака и нищеты к обеспеченной и счастливой жизни. Катрин поделилась на своей странице историей становления и успеха.

Простая девочка Катя, также, как и все девочки 90-х училась в школе. Потеряв родителей, понимала, что нужно работать, но кем? Начала с торговли на рынке, потом официанткой в кафе, после этого менеджером. Не умея работать на компьютере, училась «на лету», другого выхода больше не было, просто верила в себя, в свои силы и делала.

«Знала, что всё смогу»

И в итоге смогла и её стали двигать по карьерной лестнице. Сначала кредитный эксперт, а через два года Катерина – управляющая в магазине «Связной», и 100 человек в подчинении.

Но для Катрин это была не вершина успеха, а только начало.

«Я человек достигатор. Мне нужно всё время больше! Потому что свежи в памяти воспоминания нищеты и несчастного детства. Не хочу так. Хочу всё самое лучшее!»

Катя начала свой путь в инстаграм. И начала с фотографий своего хобби: детские буковки на кроватки, детский текстиль, сделанный своими руками. Людям это понравилось и появились заказы. Она развивала свою страничку о шитье, бизнесе, но вскоре поняла, что подписчикам интересна её личная жизнь. А рассказать было о чём: любовь, декрет, дети, жизнь. Как вместе с мужем заработали на квартиру, создали стартовый капитал и ремонт в своём спа-салоне, купили машину, отдохнули на Мальдивах.

Катрин создала блог о том, как не сидеть на месте, а двигаться к своей цели, мечте, любить себя, свою жизнь, а главное – делать!

«Я своим жизненным примером показываю, что всё возможно!»

Блогер Александра Белякова сняла дом в Лос-Анджелесе за 25 тысяч долларов

Александра Белякова, заработав миллион долларов в России, решила покорять Америку. Приехав в Лос-Анджелес, Александра поселилась в гостинице, где номер стоил миллион рублей в день. Ей понадобилось всего несколько дней, чтобы найти дом, в котором она будет строить новую себя и свою карьеру. Выбрав для проживания самый дорогой и элитный район Лос-Анджелеса, Александра сняла дом за 25 000$ в месяц.

Дом, на Голливудских холмах архитектура которого напоминает реактивный лайнер площадью более 500 кв. метров. Уникальная архитектура дома: стеклянные стены, две большие спальни, 2 ванные комнаты, и палуба-терраса вокруг всего дома, на которой расположились и гидромассажная ванна, гриль и обеденная зона на открытом воздухе. В доме есть камин, дворик с уникальной люстрой на открытом воздухе.

Такой дом Александра сняла неслучайно, говорят, что в нём останавливался Канье Уэст. Уникальный элитный дом расположился в районе, в котором любят останавливаться мировые знаменитости, когда хотят скрыться от папарацци и назойливых поклонников.

Захватывающий вид и энергия дома вдохновляют Александру Белякову на движение вперёд, познанию себя, новые проекты и творческие планы покорения Голливуда.

Таблетка, швабра, очиститель — Panasonic выяснил как горожане спасаются от аллергии

Аллергия остается одной из главных проблем для жителей крупных городов – об этом говорит опрос компании Panasonic Россия, проведенный в июне 2021 года. Защищаться от пыльцы, пыли, выхлопных газов и других веществ в не самом чистом городском воздухе жители предпочитают с помощью традиционных антигистаминных средств, влажной уборки и современных технологий – очистителей воздуха, в т.ч., с технологией nanoe.

Более 65% жителей мегаполисов так или иначе страдают от приступов, вызванных воздушными аллергенами, или отмечают неблагоприятную симптоматику у своих близких, а 18% опрошенных заметили усиление симптомов в сравнении с прошлым годом – такие данные получила компания Panasonic в ходе опроса жителей городов-миллионников России в июне 2021 года. 470 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других крупных городов рассказали о том, как они реагируют на воздушные аллергены – пыльцу деревьев и трав, бытовую пыль, выхлопные газы и др.

На первое место среди «городских аллергенов» вышла вездесущая пыльца. Почти половина опрошенных (48%) отметили характерные симптомы (чихание, кашель, покраснение глаз и отек слизистых) в период цветения деревьев и трав. Каждый четвертый горожанин (25%) реагирует на цветения тополя. Сам по себе тополиный пух не является аллергеном, зато он активно переносит пыльцу, пыль, промышленные загрязнения и обостряет уже имеющуюся симптоматику.

А вот на втором месте среди самых раздражающих загрязнителей, по словам респондентов, оказалась обычная домашняя пыль! Она вызывает аллергические симптомы почти у трети опрошенных (33%). Респираторную реакцию в виде ринита и коньюктивита, провоцируют пылевые клещи, которые активно размножаются в домашней пыли.

Также к сильным раздражителям участники опроса относят бытовую химию, промышленные загрязнения – они вызывают аллергическую реакцию у каждого четвертого (25%). А вот домашние питомцы доставляют меньше всего неудобств — реакцию на шерсть собак и кошек у себя и своих близких отметили только 17% опрошенных.

Для защиты от аллергии жители мегаполисов чаще всего принимают антигистаминные препараты (39%) и делают ежедневную влажную уборку (31%).

23% респондентов пользуются очистителями воздуха, 11% опрошенных не выходят на улицу без маски и очков, 10% переезжают в другие регионы на время обострения симптомов. Ну, а 8% до сих пор используют для лечения народные средства.

Кстати, пандемия COVID-19 и, соответственно, переход на удаленку мало сказались на самочувствии аллергиков — 80% опрошенных компанией Panasonic не заметили существенного усиления симптоматики по сравнению с доковидным годом.

«Вопросы здоровья и хорошего самочувствия все чаще становятся приоритетом для россиян, комментирует Сергей Кожевников, глава дивизиона потребительской электроники Panasonic Россия. – Мы отмечаем постоянный рост спроса на товары с технологией nanoe, которая нейтрализует вирусы, бактерии, аллергены и различные вредные вещества, которые могут находиться в воздухе, и планируем в ближайшее время расширить линейку таких продуктов, доступных на российском рынке».