Центр волос «Норжиль» вновь открыт и ждет гостей Яков Бойков28.05.2021 За экраном Центр волос «Норжиль» приглашает гостей лично выбрать, примерить и приобрести понравившийся парик. Салон париков вновь открыт и работает в привычном для покупателей графике: в будние дни с 10:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00 часов. Примерка и консультация по подбору моделипо-прежнему остается бесплатной. В салоне имеется большой выбор париков для женщин, мужчин и детей. В ассортименте представлены изделия из натуральных и искусственных волос, разной длины, цвета и стрижек. С помощью опытного продавца-консультанта покупатели быстро и с удовольствием подбирают для себя тот образ, о котором всегда мечтали. Кроме того, в салоне можно приобрести специализированные средства и необходимые аксессуары для качественного хранения и ухода за париком, а также лечебную косметику для улучшения состояния проблемных волос и кожи головы. Рекомендуем планировать посещение салона заранее, чтобы специалист центра волос «Норжиль» мог уделить время только вам. Запись на примерку и консультацию ведется по телефонам: +7 (968) 804-14-41 +7 (916) 237-87-07 Ждем вас по адресу: улица Цюрупы дом 6 (метро Профсоюзная) ПАРИКСАЛОН
Люди из древнего могильника Джебель-Сахаба в Судане погибли из-за серии военных конфликтов Оксана Байкина28.05.2021 На экране Останки из суданского могильника Джебель-Сахаба принадлежат воинам, которые были убиты не в одном крупно сражении, а в серии более мелких столкновений. Такой вывод сделали ученые. Расположенный на севере Судана могильник – одно из наиболее крупных массовых захоронений позднего каменного века. Его обнаружили в середине прошлого века. В могильнике находятся останки более 60 мужчин, детей и женщин. На костях примерно половины из них специалисты обнаружили следы насильственной смерти. Поэтому исследователи посчитали, что все похороненные погибли в ходе крупного сражения. Антропологи под руководством профессора Тулузского университета Франсуа Бона повторно изучили могильник и захороненные там останки. Они уточнили возраст костей, нашли новые следы повреждений на них и выяснили обстоятельства гибели древних воинов. Проведенная работа показал, что на останках около 62% обитателей Джебель-Сахаба были следы не только свежих, но и старых ран. Многие из них успели полностью зарубцеваться к моменту смерти воителей. Интересно, что подобные следы были характерны как для мужчин, так и для женщин и даже детей. Это говорит об отсутствии четких правил ведения войны.
Вопрос о памятнике Дзержинскому раскалывает общество Дарья Егорова28.05.2021 На экране Своего рода послесловием к февральским страстям вокруг памятника на Лубянке может служить опубликованный неделю назад, но проведенный в апреле опрос Левады-центра. — На вопрос, как бы вы отнеслись к восстановлению памятника Дзержинскому на Лубянской площади, 51% москвичей ответили, что положительно, 26% — отрицательно и 23% затруднились ответить, — приводит данные телеграм-канал Мейстер. Таким образом, социологи цифрами подтвердили наблюдение мэра Москвы Сергея Собянина: вопрос о памятнике Дзержинскому раскалывает общество. В год федеральных выборов лучше не поднимать публично такие темы.
Российский суд отказал американской фармкомпании Gilead Sciences в иске к правительству РФ Дарья Егорова28.05.2021 На экране Верховный суд России отказал американской фармкомпании Gilead Sciences в иске к правительству РФ, разрешившему «Фармсинтезу» в течение года производить лекарство от COVID-19 без согласия патентообладателя. Компания утверждала, что готова была поставлять лекарство в Россию, и не было подтверждений, что в России его не хватало. Gilead Sciences добровольно разрешила производство дженерика препарата 7-ми производителям из разных стран для последующей реализации в 127 государствах. Там цена препарата составляет примерно 2500-6500 рублей за флакон. Но в этом списке России нет – ей компания предложила только оригинальное лекарство по цене в 28 тысяч рублей за флакон. Предложения о передаче патента в Gilead Sciences проигнорировали, официальные требования, необходимые для поставок, тоже не выполнили. То есть – ни официальных поставок, ни производства препарата в России не было, причем в самый разгар пандемии в стране. — Наверное, в компании посчитали, что самое время сорвать хороший куш, но в России, к счастью, к жизни своих граждан относятся трепетнее, чем к интеллектуальной собственности фармкомпании, позволяющей себе дискриминировать население целой страны, — пишет телеграм-канал Мейстер.
Эксперты Агентства Политических и Экономических коммуникаций составили рейтинг неочевидных закупок властей регионов страны Дарья Егорова28.05.202112.07.2021 На экране В рейтинге специалисты собрали самые интересные тендеры, к примеру, трудовой отряд губернатора, православная выставка и, конечно, личный пиар – на эти цели тратят бюджетные миллионы региональные власти в апреле и мае. Первое место досталось Магадану. Там, власти нашли 52 млн. рублей на строительство городского краеведческого музея. Возведен объект будет по адресу улица Пролетарская, дом 20А, до 2022 года. На втором месте рейтинга оказалась Югра. Почти в 50 млн. рублей обойдется бюджету Югры общение с коллегами и с народом. Самый дорогой тендер – «Услуги почтовой связи по приему, обработке, пересылке, доставке простой и заказной письменной корреспонденции» – стоит 20 млн рублей. Судя по техническому заданию, речь главным образом о судебных повестках для граждан. Еще около 18 млн. рублей тратится из югорского бюджета на бумагу, а точнее, на полиграфию: бланки, блокноты, календари, папки, брошюры, таблички и другое. Один лишь тендер (№ 0187200001721000046) стоит 11,5 млн. рублей. Еще один с аналогичным заданием – почти 3 млн. рублей (№ 0187200001721000631). Отдельно закупаются почтовые конверты за 3,2 млн. рублей (№ 0187200001721000375). На третье место рейтинга попал Сахалин и их траты более 8 миллионов на офисную бумагу. Далее места расположились в таком порядке: 4 место – Бурятия с тратами более 20 миллионов на озеленение города Кызыла; 5 место – Иркутская область и 16,5 миллионов на борьбу с шелкопрядом; 6 место – разделили Иркутская область (более 10 млн. рублей на форум «Байкал») и Нижегородская область (7,1 млн. рублей на выставку «День поля – 2021»); 7 место – Камчатка и 10 миллионов на информирование населения о своей деятельностьж 8 место – власти Ярославля почти 8 миллионов рублей потратят на рассказ о себеж 9 место – 1 миллион рублей в Ленинградской области направят на проект «Губернаторский молодежный трудовой отряд»; 10 место – самая скромная закупка была проведена в мэрии Новосибирска, там, за 150 тысяч рублей приобрели 120 наборов «Русское лото».
В Новгородской области пройдут тренинги по профилактике дорожно-транспортного травматизма Дарья Егорова28.05.2021 На экране Для формирования у родителей устойчивых стереотипов в вопросе обеспечения безопасности детей во время поездок в автомобилях, с 28 мая в регионе стартует социальная кампания «Детство без опасности». Как сообщили в минздраве региона, тренинги будут проходить на базе ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом». Будущим родителям расскажут, как грамотно установить и использовать детские удерживающие устройства, научат соблюдению «детского режима» на дороге, а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. После прохождения обучающих курсов сотрудники Госавтоинспекции и медицинские работники, в формате мастер-классов, познакомят беременных женщин с критериями выбора детского удерживающего устройства и одежды для перевозки новорожденного в автомобиле. В России работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года. Аналогичные тренинги проведены уже в 65 регионах. Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». На территории области с 2019 года обучающие тренинги по правильной перевозке детей в автомобильном транспорте и безопасному поведению на дороге водителей-родителей проходят в областном центре и в четырех районах на площадках женских консультаций и медицинских учреждений. С помощью специализированного оборудования, которое приобретено в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сотрудники Госавтоинспекции и медицинские работники обучают родителей правильному использованию детских удерживающих устройств, обеспечивающих комфортную и безопасную поездку детей-пассажиров. Также в родильном доме областного центра открыт пункт бесплатного проката детских удерживающих устройств. Проект реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
Новгородскую область отметили в восьми номинациях международного конкурса в сфере туризма Дарья Егорова28.05.2021 На экране Эксперты III Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд» определили шорт-листы финалистов. Всего в оргкомитет конкурса поступило 429 заявок в десяти номинациях. Об этом сообщили в мининвесте региона. Наш регион попал сразу в восемь номинаций: «Брендинг средств размещения и питания», «Брендинг туристской организации», «Брендированная сувенирная продукция», «Вклад в популяризацию туристских брендов в Интернет-сфере», «Брендинг туристских объектов», «Брендированная полиграфия», «Видеобрендинг», «Брендинг территории». Как сообщили в туристическом офисе «Русь Новгородская», регион также вошел в топ-10 лидеров по числу поданных заявок. Новгородскую область в финале представят туристический офис «Русь Новгородская», туристский информационный центр «Красная изба», туристско-рекреационный кластер «Большая Валдайская тропа», «НовСервис», гостевой дом «Три Кота» и проект ГородДостоевского.РФ. Победителей объявят на церемонии награждения в Москве, в июне. Напомним, в 2020 году Новгородская область получила на конкурсе гран-при в номинации «Интернет-брендинг», в которой были представлены социальные сети туристического офиса «Русь Новгородская».
Америка уведомила Москву об отказе возвращаться в ДОН Дарья Егорова28.05.2021 На экране Министерство иностранных дел России подтвердило, что получило от Соединённых Штатов уведомление о решении не возвращаться в Договор по открытому небу (ДОН). Об этом информирует «Интерфакс». — В МИД подтверждают эту информацию, — приводит агентство сообщение российского внешнеполитического ведомства. Ранее агентство Associated Press сообщило, что о решении Вашингтона не возвращаться в ДОН российскую сторону в четверг уведомила заместитель госсекретаря США Венди Шерман.
Сергей Миронов: обязательный ЕГЭ – кормушка для чиновников Яков Бойков28.05.2021 На экране Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил о необходимости отказаться от ЕГЭ как обязательного условия получения аттестатов. По его мнению, единый госэкзамен выпускники должны сдавать только по желанию. По словам Сергея Миронова, «бабой ЕГЭ» в наших школах начинают пугать детей уже чуть ли не с первого класса. «Вся система общего образования сегодня заточена под тесты и натаскивание детей на выполнение заданий по нужным шаблонам. Но ребёнок – не машина! Вместо полноценного развития разносторонней личности мы получаем выпускников с подорванным здоровьем, неврозами, травмами психики. Ни один год не проходит без тяжёлых вестей о новых самоубийствах ребят, которые сдали ЕГЭ «недостаточно хорошо», – заявил он. Глава партии убеждён, что «вся затея с Единым государственным экзаменом изначально была провальной». «Разработчики ЕГЭ упорно держатся за свои позиции, клещами вцепились в свои хлебные места, – отметил он. – Недавно руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что с 2022 года единый госэкзамен снова станет обязательным условиям для всех, а не только для желающих поступить в вузы, как в этом году. Ещё бы, кто же захочет добровольно отказаться от налаженного финансового потока!» «Тем не менее уже сейчас очевидно: система выпускных и вступительных экзаменов медленно, но верно возвращается к советской, – констатировал Сергей Миронов. – Один за другим вузы вводят свои так называемые внутренние экзамены, потому как не верят баллам ЕГЭ. Возродилась система «школа – техникум – вуз», которая позволяет ребятам вообще миновать ЕГЭ. Коронавирусный 2020-й год показал, что без ОГЭ в 9 классе можно легко обойтись. Разве мало этих фактов?» Он заявил журналистам, что «продлевать агонию Единого госэкзамена банально выгодно тем, кто кормится за счёт его организации. Интересы тысяч вузов и миллионов школьников, будущее российского образования их не интересует. Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ настаивает на необходимости отмены ЕГЭ в качестве обязательного выпускного испытания». Институты и университеты должны иметь право самостоятельно определять, как им набирать студентов, отметил Сергей Миронов. «ЕГЭ надо вынести за рамки школы и не смешивать с выпускными экзаменами, – уверен он. – Если кому-то надо – пусть сдают. Но зачем тут обязаловка? Сочинение по русскому языку и задачи по математике при грамотном подходе прекрасно позволяют без лишнего стресса оценить, усвоил ли выпускник школьную программу».
Предотвращение упущенных продаж: решение GoodsForecast.OSA увеличивает оборот торговой сети до 2% Яков Бойков28.05.2021 На экране Алгоритм превосходно работает с товарами, пользующимися высоким спросом – KVI-позициями, товарами категории спроса A и B, промотоварами, которые в сумме обеспечивают около 80% от всего оборота сети. В 2015 году компания GoodsForecast реализовала для ГК «О`КЕЙ» систему аналитики упущенных продаж, которая позволяет анализировать объемы упущенных продаж торговой сети, а также показатель представленности OSA на историческом периоде. Ценность данного решения для бизнеса была очевидна: представленность товара очень сильно влияет на оборот, трафик и маржинальность продаж любого ритейлера. По статистике, снижение показателя OSA на 2% оборачивается для сети падением оборота на 1%, а покупатель уходит в другой магазин в среднем на 3-й раз отсутствия товара на полке. Кроме того, система способствует оптимизации процесса контроля представленности и мотивации персонала на поддержание показателя на должном уровне. Однако со временем анализа представленности в историческом периоде стало недостаточно, и перед ГК «О`КЕЙ» встала задача минимизации влияния проблем с отсутствием товара на полке – ведь потерянной прибыли, как и многих покупателей, ушедших к конкурентам, уже не вернуть. В результате в первом квартале прошлого года на базе исходного алгоритма анализа исторических данных был создан MVP алгоритма для анализа данных внутри дня. Новый алгоритм системы, используя данные о почасовых продажах и остатках ритейлера, а также динамику продаж товара в похожих магазинах и его долю в продажах по группе товаров в целом, показал отличный результат по корректности анализа и генерации сигналов на проверку полок. «Уже на стадии MVP система продемонстрировала высокую точность сигналов – за их счет ритейлер мог «спасти» до 2% от оборота (по исследуемым группам товаров). В конце третьего квартала 2020 года стартовал проект внедрения решения, а в самое ближайшее время планируется перейти к его опытной эксплуатации. Что очень важно для сетевого ритейла, алгоритм отлично работает с товарами, пользующимися высоким спросом – KVI-позициями, товарами категории спроса A и B, промотоварами, которые в сумме обеспечивают 80–85% от всего оборота сети», – рассказывает Кирилл Черников, руководитель направления аналитических продуктов для ритейла компании GoodsForecast. – Следует отметить, что показатель 2% является среднецелевым, с поправкой на операционные возможности и масштаб сети. В целом, решение рассчитано на средний и крупный бизнес». В зависимости от пожеланий заказчика, решение может быть развернуто как на инфраструктуре ритейлера, так и на инфраструктуре GoodsForecast. Для корректной работы системы не требуются огромные массивы данных – достаточно информации о почасовых продажах и остатках, ассортиментных справочников, товарных и географических классификаторов и, конечно, разметки промоактивностей для мониторинга перетока спроса между товарами. Стоимость решения также зависит от потребностей клиента. Базовая стоимость основана на затратах на поддержание работоспособности и минимальной корректности сигналов. Система является обучаемой, генерация сигналов корректируется, исходя из обратной связи от ритейлера по предыдущим сигналам. Чем качественнее обратная связь, тем выше корректность сигналов в будущем, и, соответственно, тем выше для сети эффект от использования системы. В планах GoodsForecast дальнейшее совершенствование системы: во-первых, со временем она станет полностью самообучаемой, во-вторых, в перспективе сможет учитывать промоактивности и цены конкурентов для валидации решения о генерации сигнала. Также в планах GoodsForecast создание мобильного приложения для обработки сигналов и предоставления обратной связи по ним. «Решение GoodsForecast позволяет нам не просто анализировать историю продаж и выявлять факты и причины упущенных продаж, но и не допускать новых потерь, тем самым значительно улучшая показатели оборота и трафика. Кроме того, система помогает нам перенастраивать свои внутренние бизнес-процессы контроля выкладки товара и постановки задач мерчандайзерам», – сообщил руководитель управления технологиями продаж ГК «О’КЕЙ» Виктор Смирнов.
РСПП: «У «Норникеля» высокий потенциал устойчивости» Яков Бойков28.05.2021 На экране Горно-металлургическая компания сегодня презентовала общественности свой новый отчет об устойчивом развитии за 2020 год. Эксперты констатируют: вопреки объективным экономическим и экологическим трудностям минувшего отчетного периода «Норникель» твердо удерживает лидерские позиции в своей сфере. Компания не только остается непоколебимой на фоне возникших сложностей, вызванных пандемией и рядом аварийных происшествий, но и находит возможности для существенного наращивания инвестиций – причем не только в развитие своих производственных мощностей, но и поддержку регионов присутствия. Оказание различного рода помощи территориям, на которых расположены филиалы «Норникеля» — один из основных корпоративных приоритетов его развития. И это подтверждается конкретными цифрами: за минувший год поддержка ГМК регионам присутствия выросла на треть и составила свыше 47 млрд рублей. В компании выделяют несколько направлений работы на местах: экологическое, туристическое, взаимодействие с малыми коренными народами и грядущая масштабная реновация в Норильске. Каждое из них отражено в комплексном плане социально экономического развития, подписанном федеральным центром, властями Красноярского края, муниципалитетом Норильска и «Норникелем». Из 120 мрлд рублей, запланированных на реализацию программы до 2035 года, 81,3 млрд – две трети суммы – это инвестиции компании. Так, только в рамках жилищной реновации Норильска на средства ГМК будут построены около 100 новых домов общей площадью 400 тысяч кв. метров. Таким образом «Норникель» намерен обеспечить переход к новым высоким стандартам жизни в арктическом городе. «В последнее время мы очень плотно работаем с «Норильским никелем» в части реновации, экологии. Отдельно мы приступаем к реализации программы реабилитации природных компонентов, которые пострадали в результате прошлогодней аварии. Считаю, что движемся конструктивно. Надеемся, что этот тренд будет продолжен и послужит развитию и улучшению качества жизни на Таймыре, в Норильске, Красноярском крае и в Арктике в целом»», — отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев. Работу компании в регионах присутствия по достоинству оценили и представители коренных малочисленных народов Севера. Летом 2020 года ГМК отправила Большую этнологическую экспедицию на Русский Север, ее участники объехали все поселки, в которых проживают общины, собрали их предложения и пожелания, с учетом которых была составлена программа адресной помощи. На возмещение экологического ущерба представителям КМНС уже выделено почти 95 млн рублей. «Компания «Норникель» столкнулась проблемой изменения климата, с износом промышленных объектов и очень достойно реагирует на эту ситуацию. Я бы хотел обратиться ко всем компаниям, которые сегодня планируют становиться резидентами арктической зоны, чтобы они настраивались на такой ритм работы и брали пример с «Норникеля», — заявил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Умение признавать свои ошибки, оперативность и открытость в решении проблем, тесное взаимодействие с властями всех уровней и местными жителями позволили «Норникелю» без каких-либо особых потерь пережить непростой 2020 год. Опыт показал: компания, десятилетиями не словом, а делом укрепляющая свой потенциал устойчивости, способна достойно встретить любые вызовы. «У «Норникеля» всегда были высокие позиции в рейтингах устойчивого развития. После событий 2020 года, естественно, возникает вопрос, может ли компания сохранить свои позиции. Так вот стресс-тест, который провела и РСПП и Мосбиржа, показал, что у «Норникеля» высокий потенциал устойчивости. В компании хорошо налажены процессы управления, в том числе факторами устойчивого развития и рисками. Безусловно, последствия разлива показатели снизили. Но тот высокий уровень, которого компания достигла и по показателям результативности, и по качеству управления всеми процессами, сохраняет «Норникель» в числе лидеров», — полагает управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова.