Главная > На экране > Америка уведомила Москву об отказе возвращаться в ДОН

Америка уведомила Москву об отказе возвращаться в ДОН

Министерство иностранных дел России подтвердило, что получило от Соединённых Штатов уведомление о решении не возвращаться в Договор по открытому небу (ДОН). Об этом информирует «Интерфакс».

— В МИД подтверждают эту информацию, — приводит агентство сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что о решении Вашингтона не возвращаться в ДОН российскую сторону в четверг уведомила заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

Сергей Миронов: обязательный ЕГЭ – кормушка для чиновников

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов заявил о необходимости отказаться от ЕГЭ как обязательного условия получения аттестатов. По его мнению, единый госэкзамен выпускники должны сдавать только по желанию.

По словам Сергея Миронова, «бабой ЕГЭ» в наших школах начинают пугать детей уже чуть ли не с первого класса. «Вся система общего образования сегодня заточена под тесты и натаскивание детей на выполнение заданий по нужным шаблонам. Но ребёнок – не машина! Вместо полноценного развития разносторонней личности мы получаем выпускников с подорванным здоровьем, неврозами, травмами психики. Ни один год не проходит без тяжёлых вестей о новых самоубийствах ребят, которые сдали ЕГЭ «недостаточно хорошо», – заявил он.

Глава партии убеждён, что «вся затея с Единым государственным экзаменом изначально была провальной». «Разработчики ЕГЭ упорно держатся за свои позиции, клещами вцепились в свои хлебные места, – отметил он. – Недавно руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что с 2022 года единый госэкзамен снова станет обязательным условиям для всех, а не только для желающих поступить в вузы, как в этом году. Ещё бы, кто же захочет добровольно отказаться от налаженного финансового потока!»

«Тем не менее уже сейчас очевидно: система выпускных и вступительных экзаменов медленно, но верно возвращается к советской, – констатировал Сергей Миронов. – Один за другим вузы вводят свои так называемые внутренние экзамены, потому как не верят баллам ЕГЭ. Возродилась система «школа – техникум – вуз», которая позволяет ребятам вообще миновать ЕГЭ. Коронавирусный 2020-й год показал, что без ОГЭ в 9 классе можно легко обойтись. Разве мало этих фактов?»

Он заявил журналистам, что «продлевать агонию Единого госэкзамена банально выгодно тем, кто кормится за счёт его организации. Интересы тысяч вузов и миллионов школьников, будущее российского образования их не интересует. Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ настаивает на необходимости отмены ЕГЭ в качестве обязательного выпускного испытания».

Институты и университеты должны иметь право самостоятельно определять, как им набирать студентов, отметил Сергей Миронов. «ЕГЭ надо вынести за рамки школы и не смешивать с выпускными экзаменами, – уверен он. – Если кому-то надо – пусть сдают. Но зачем тут обязаловка? Сочинение по русскому языку и задачи по математике при грамотном подходе прекрасно позволяют без лишнего стресса оценить, усвоил ли выпускник школьную программу».

Предотвращение упущенных продаж: решение GoodsForecast.OSA увеличивает оборот торговой сети до 2%

Алгоритм превосходно работает с товарами, пользующимися высоким спросом – KVI-позициями, товарами категории спроса A и B, промотоварами, которые в сумме обеспечивают около 80% от всего оборота сети.

В 2015 году компания GoodsForecast реализовала для ГК «О`КЕЙ» систему аналитики упущенных продаж, которая позволяет анализировать объемы упущенных продаж торговой сети, а также показатель представленности OSA на историческом периоде. Ценность данного решения для бизнеса была очевидна: представленность товара очень сильно влияет на оборот, трафик и маржинальность продаж любого ритейлера. По статистике, снижение показателя OSA на 2% оборачивается для сети падением оборота на 1%, а покупатель уходит в другой магазин в среднем на 3-й раз отсутствия товара на полке. Кроме того, система способствует оптимизации процесса контроля представленности и мотивации персонала на поддержание показателя на должном уровне. Однако со временем анализа представленности в историческом периоде стало недостаточно, и перед ГК «О`КЕЙ» встала задача минимизации влияния проблем с отсутствием товара на полке – ведь потерянной прибыли, как и многих покупателей, ушедших к конкурентам, уже не вернуть.

В результате в первом квартале прошлого года на базе исходного алгоритма анализа исторических данных был создан MVP алгоритма для анализа данных внутри дня. Новый алгоритм системы, используя данные о почасовых продажах и остатках ритейлера, а также динамику продаж товара в похожих магазинах и его долю в продажах по группе товаров в целом, показал отличный результат по корректности анализа и генерации сигналов на проверку полок.

«Уже на стадии MVP система продемонстрировала высокую точность сигналов – за их счет ритейлер мог «спасти» до 2% от оборота (по исследуемым группам товаров). В конце третьего квартала 2020 года стартовал проект внедрения решения, а в самое ближайшее время планируется перейти к его опытной эксплуатации. Что очень важно для сетевого ритейла, алгоритм отлично работает с товарами, пользующимися высоким спросом – KVI-позициями, товарами категории спроса A и B, промотоварами, которые в сумме обеспечивают 80–85% от всего оборота сети», – рассказывает Кирилл Черников, руководитель направления аналитических продуктов для ритейла компании GoodsForecast. – Следует отметить, что показатель 2% является среднецелевым, с поправкой на операционные возможности и масштаб сети. В целом, решение рассчитано на средний и крупный бизнес».

В зависимости от пожеланий заказчика, решение может быть развернуто как на инфраструктуре ритейлера, так и на инфраструктуре GoodsForecast. Для корректной работы системы не требуются огромные массивы данных – достаточно информации о почасовых продажах и остатках, ассортиментных справочников, товарных и географических классификаторов и, конечно, разметки промоактивностей для мониторинга перетока спроса между товарами.

Стоимость решения также зависит от потребностей клиента. Базовая стоимость основана на затратах на поддержание работоспособности и минимальной корректности сигналов. Система является обучаемой, генерация сигналов корректируется, исходя из обратной связи от ритейлера по предыдущим сигналам. Чем качественнее обратная связь, тем выше корректность сигналов в будущем, и, соответственно, тем выше для сети эффект от использования системы.

В планах GoodsForecast дальнейшее совершенствование системы: во-первых, со временем она станет полностью самообучаемой, во-вторых, в перспективе сможет учитывать промоактивности и цены конкурентов для валидации решения о генерации сигнала. Также в планах GoodsForecast создание мобильного приложения для обработки сигналов и предоставления обратной связи по ним.

«Решение GoodsForecast позволяет нам не просто анализировать историю продаж и выявлять факты и причины упущенных продаж, но и не допускать новых потерь, тем самым значительно улучшая показатели оборота и трафика. Кроме того, система помогает нам перенастраивать свои внутренние бизнес-процессы контроля выкладки товара и постановки задач мерчандайзерам», – сообщил руководитель управления технологиями продаж ГК «О’КЕЙ» Виктор Смирнов.

РСПП: «У «Норникеля» высокий потенциал устойчивости»

Горно-металлургическая компания сегодня презентовала общественности свой новый отчет об устойчивом развитии за 2020 год. Эксперты констатируют: вопреки объективным экономическим и экологическим трудностям минувшего отчетного периода «Норникель» твердо удерживает лидерские позиции в своей сфере.

Компания не только остается непоколебимой на фоне возникших сложностей, вызванных пандемией и рядом аварийных происшествий, но и находит возможности для существенного наращивания инвестиций – причем не только в развитие своих производственных мощностей, но и поддержку регионов присутствия. Оказание различного рода помощи территориям, на которых расположены филиалы «Норникеля» — один из основных корпоративных приоритетов его развития. И это подтверждается конкретными цифрами: за минувший год поддержка ГМК регионам присутствия выросла на треть и составила свыше 47 млрд рублей.

В компании выделяют несколько направлений работы на местах: экологическое, туристическое, взаимодействие с малыми коренными народами и грядущая масштабная реновация в Норильске. Каждое из них отражено в комплексном плане социально экономического развития, подписанном федеральным центром, властями Красноярского края, муниципалитетом Норильска и «Норникелем». Из 120 мрлд рублей, запланированных на реализацию программы до 2035 года, 81,3 млрд – две трети суммы – это инвестиции компании. Так, только в рамках жилищной реновации Норильска на средства ГМК будут построены около 100 новых домов общей площадью 400 тысяч кв. метров. Таким образом «Норникель» намерен обеспечить переход к новым высоким стандартам жизни в арктическом городе. «В последнее время мы очень плотно работаем с «Норильским никелем» в части реновации, экологии. Отдельно мы приступаем к реализации программы реабилитации природных компонентов, которые пострадали в результате прошлогодней аварии. Считаю, что движемся конструктивно. Надеемся, что этот тренд будет продолжен и послужит развитию и улучшению качества жизни на Таймыре, в Норильске, Красноярском крае и в Арктике в целом»», — отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев.

Работу компании в регионах присутствия по достоинству оценили и представители коренных малочисленных народов Севера. Летом 2020 года ГМК отправила Большую этнологическую экспедицию на Русский Север, ее участники объехали все поселки, в которых проживают общины, собрали их предложения и пожелания, с учетом которых была составлена программа адресной помощи. На возмещение экологического ущерба представителям КМНС уже выделено почти 95 млн рублей. «Компания «Норникель» столкнулась проблемой изменения климата, с износом промышленных объектов и очень достойно реагирует на эту ситуацию. Я бы хотел обратиться ко всем компаниям, которые сегодня планируют становиться резидентами арктической зоны, чтобы они настраивались на такой ритм работы и брали пример с «Норникеля», — заявил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков.

Умение признавать свои ошибки, оперативность и открытость в решении проблем, тесное взаимодействие с властями всех уровней и местными жителями позволили «Норникелю» без каких-либо особых потерь пережить непростой 2020 год. Опыт показал: компания, десятилетиями не словом, а делом укрепляющая свой потенциал устойчивости, способна достойно встретить любые вызовы. «У «Норникеля» всегда были высокие позиции в рейтингах устойчивого развития. После событий 2020 года, естественно, возникает вопрос, может ли компания сохранить свои позиции. Так вот стресс-тест, который провела и РСПП и Мосбиржа, показал, что у «Норникеля» высокий потенциал устойчивости. В компании хорошо налажены процессы управления, в том числе факторами устойчивого развития и рисками. Безусловно, последствия разлива показатели снизили. Но тот высокий уровень, которого компания достигла и по показателям результативности, и по качеству управления всеми процессами, сохраняет «Норникель» в числе лидеров», — полагает управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова.

 

HR-исследования: как найти и удержать сотрудника мечты

Качество человеческого капитала определяет эффективность и успех любой компании. Персонал (human resources – HR) является одним из ключевых ресурсов для любой компании, а вопрос эффективного привлечения, найма и удержания сотрудников продолжает быть актуальным в списке управленческих задач руководителей и отделов по управлению человеческими ресурсами.

Компания ResearchView, организующая регулярные HR-исследования на российском рынке, выяснила, что хотя в настоящее время компании имеют возможность пользоваться множеством каналов поиска и привлечения кандидатов, — процесс найма нужных сотрудников не становится проще, а наоборот зачастую усложняется. Сегодня количество точек контакта соискателя с HR-брендом резко возросло. В сети представлено немало информации: сообщества, блоги, СМИ, отзывы сотрудников описывают работу в компаниях со всех сторон. Специалист, который знает себе цену, после нахождения вакансии или приглашения его на интервью, проводит собственное исследование, собирая подробную информацию о работодателе, чтобы узнать оценить имидж и репутацию работодателя, а также понять в каких реально условиях ему придется работать.

Иногда число откликов на вакансию очень велико, а подходящих кандидатов среди них — единицы. Или наоборот: откликов нет, хотя условия вакансии достаточно привлекательны. Многим работодателям знакомы подобные ситуации. Компания ResearchView занимается проведением исследований для HR, которые позволяют провести аудит воронки привлечения персонала и понять на каких этапах могут происходить сбои и за счет чего ситуацию можно улучшить, построить сильный бренд компании-работодателя, выделиться на фоне других работодателей, а также привлечь и удержать внимание подходящих специалистов.

Существуют различные инструменты маркетинга в HR. Одним из них важнейших является воронка привлечения и удержания персонала, которая описывает этапы взаимодействия рекрутера и соискателя при закрытии вакансии и состоит из нескольких этапов. Для начала размещается описание вакансии на порталах по трудоустройству, в прессе, социальных сетях. Основные задачи отдела HR — донести предложение компании до соискателей, привлечь внимание качественных кандидатов. Здесь важны известность бренда и публичный имидж компании-работодателя. Соискатели могут использовать поисковики, вебсайты компании, отзывы сотрудников, рейтинги, социальные сети и другие источники для получения более полной информации о потенциальном работодателе.

Затем соискатель изучает вакансию, собирает информацию о возможном работодателе, у него формируются первоначальные ожидания. Если его устраивает вакансия, он отправляет свое резюме и в случае положительного отклика работодателя готовится к собеседованию.

На следующем этапе интервью задача рекрутера и менеджеров — провести собеседования, тестирование и отбор для того, чтобы оценить соискателей по необходимым критериям, выбрать наиболее подходящих и мотивированных из них. Как результат, принимается решение о найме, происходит согласование условий контракта с финалистом, определяются дата его выхода на работу и условия включения в число сотрудников (испытательный срок/ задание).

Далее следует этап адаптации, в ходе которого работник должен влиться в коллектив, а работодатель обучить его и проверить правильность своего выбора. На этом этапе тоже возможен большой процент текучести кадров. Среди ключевых причин добровольного увольнения в период адаптации можно выделить отсутствие структурированной программы адаптации и помощи после прохождения обучения, несоответствие ожиданиям, проблемы с руководством, а также несогласие с корпоративной культурой компании.

Нужно отметить, что и после нахождения и найма нужного сотрудника, работодатель может столкнуться с проблемой его раннего профессионального выгорания. Большой процент новых сотрудников увольняется в течение испытательного срока. Согласно федеральному исследованию крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента, в первые полгода разочарование по поводу новой работы испытывают более 60% вновь трудоустроенных. Поэтому на заключительном этапе задачей работодателя является создание мотивации на удержание и развитие сотрудника в рамках запланированного жизненного цикла.

Таким образом, каждый из этапов привлечения и удержания персонала является крайне важным, а HR исследования имеют свои особенности и виды для каждого из них.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications / http://dynamicmoscow.com.

Деятели культуры и Фонд Лужкова учредили отдельную премию имени Юрия Лужкова

25 мая 2021 в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная независимой театральной премии «Хрустальная Турандот», где было объявлено об учреждении в рамках премии специальной номинации и награды имени Ю.М. Лужкова, которая будет ежегодно вручаться лучшему столичному театральному менеджеру.

Спикерами пресс-конференции выступили основатель и президент премии «Хрустальная Турандот» Борис Беленький, член попечительского совета фонда Юрия Лужкова Сергей Худяков, художественный руководитель МХТ им. Чехова Сергей Женовач, генеральный директор музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный и актриса театра им. Евг. Вахтангова, народная артистка РФ Марина Есипенко.

Новая номинация и награда, учрежденные в память о вкладе Юрия Лужкова в развитие московских театров, будут символизировать сердечную признательность театров за его многолетнее покровительство и помощь. Впервые награда будет вручена 20 июня 2021 года в ходе юбилейной церемонии Премии в музее-усадьбе Архангельское; церемония будет посвящена памяти Юрия Михайловича Лужкова.

Директор Премии Борис Беленький подчеркнул, что «Хрустальная Турандот» создавалась как московская театральная премия, и поэтому ХХХ церемонию вручения награды решено посвятить 85-летию со дня рождения Юрия Лужкова «за его неоценимый вклад в театральную жизнь Москвы», так как Юрий Михайлович за годы своего руководства Москвой «проявлял невероятную заботу о людях театра»: «Он понимал, что мегаполисом Москва может стать только будучи подлинно культурным центром России и Европы, и помогал реализовывать проекты, составляющие сейчас наше духовное богатство».

Член попечительского совета фонда Юрия Лужкова Сергей Худяков напомнил о заслугах и чутком отношении Юрия Лужкова к сфере культуры и искусства столицы: «Решая огромное количество острых и болезненных проблем в ЖКХ, в торговле, в строительстве, снабжении продовольствием, экономике и других областях в сложный период, когда, казалось бы, культурой можно было не заниматься, Юрий Михайлович понимал, что когда все эти проблемы будут позади, наверстать упущенное в искусстве и культуре будет крайне сложно. Именно поэтому он всегда находил время для общения с деятелями искусств и работниками культуры, и старался помогать в решении их проблем. Сегодня Фонд продолжает его работу».

В этом году «Хрустальная Турандот» соберет лучших представителей национальной театральной сцены уже в тридцатый раз. 2021 год станет юбилейным не только для премии, в этом году отмечается 85-летие со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова.

Директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков: «Широко известно, что в своей созидательной деятельности на благо москвичей и россиян Юрий Михайлович всегда поддерживал институты и деятелей культуры и искусства, в том числе помогал в строительстве многих театров. Мы рады, что в юбилейном году Фонд продолжает вместе с Первой театральной премией «Хрустальная Турандот» развивать традиции по поддержке культуры и искусства, заложенные Юрием Михайловичем, и сохранять память о его трудах».

Фонд создан для продолжения добрых начинаний и сохранения богатейшего наследия, которое Юрий Михайлович оставил как мэр Москвы, политик, общественный деятель, мыслитель и благотворитель. Фонд Юрия Лужкова является некоммерческой организацией; в основу идеи его создания легли предложения и обращения близких, друзей, коллег, москвичей и россиян.

Деятельность фонда строится по двум основным направлениям: сохранение общественного, политического, литературного, научного наследия Юрия Лужкова, его публикация в том формате, в котором наибольшее количество людей смогут с ним ознакомиться и воспользоваться; и развитие социокультурных инициатив и филантропических начинаний Юрия Лужкова, способствующих укреплению благополучия жителей Москвы и страны, с особым фокусом на образование и вовлечение молодежи.

Работу фонда определяют и поддерживают выдающиеся деятели культуры, образования, спорта, бизнеса, политики и сферы массовой информации Российской Федерации, которые формируют Учредительный и Попечительский советы Фонда.

Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года в возрасте 83 лет. Он возглавлял правительство столицы на протяжении 20 лет, внес значительный вклад в становление российской государственности и развитие Москвы.

Экологические инициативы обсудили представители России и Казахстана

Международная видеоконференция «Навстречу Форуму гражданских инициатив: экологическая повестка» состоялась 25 мая на площадке ZOOM.

В мероприятии, которое организовал Экспертный клуб «Урал-Евразия», приняли участие общественники, эко-активисты и менеджеры в сфере туризма из Екатеринбурга, Кокшетау, Костаная, Усть-Каменогорска и других городов российско-казахстанского приграничья.

В основу онлайн-встречи был положен проект, разработанный профессиональными фотографами дикой природы из России и получивший название «Тюменского протокола». Руководитель АНО «Тюменский дом фотографии» Сергей Фирцев призвал коллег из Казахстана организовать работу в своих регионах по присоединению к протоколу и фотоконкурсу «World Eco Photo», заявленному в рамках проекта.

Цель проекта «Тюменский протокол» – сформировать в общественном сознании стойкое убеждение невозможности необдуманного и вредоносного вторжения в дикую природу для получения памятного, заказного или творческого кадра, — рассказал С. Фирцев.

Фотограф готов к широкому обсуждению возможного участия казахстанских общественников в подписании протокола:

Подписание протокола, которое намечено на вторую половину сентября, не влечет за собой юридических последствий, это не международный договор или межправительственное соглашение. Подписание протокола о намерениях выразит лишь согласие всех подписавшихся с необходимостью внедрения в общественное сознание этических норм, регулирующих бережное отношение к природе. Протокол положит начало дальнейшей работе в этом направлении, — уточнил тюменский общественник.

Также в ходе мероприятия были предложены и новые экологические проекты, затрагивающие международную тематику. В частности, модератор видеоконференции исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский предложил проведение в Казахстане «Школы зеленой урбанистики», в ходе которой будет обсужден опыт европейских и российских городов в этом направлении и его применение в казахстанских реалиях.

Кроме того, родилась идея проведения «Школы молодых экологов», которая позволила бы молодым эко-активистам, краеведам и менеджерам туристских агентств овладеть знаниями по изучению и продвижению своего родного края для привлечения внутренних и иностранных туристов, а также по защите окружающей среды от пагубного воздействия человека.

Еще один проект, предложенный в ходе телемоста, касается возможности организации обмена опытом мелких сельскохозяйственных производителей – владельцев небольших локальных брендов России и Казахстана, что в перспективе поспособствует и развитию зеленой урбанистики в регионах Казахстана.

Предложения об организации площадок для проведения этих проектов прозвучали сразу из нескольких городов Казахстана, в частности, в активную работу готовы включиться Информационно-аналитический центр «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау, руководитель Максим Крамаренко) и Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» (г. Костанай, руководитель Динара Утебаева), Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области (г. Усть-Каменогорск, проектный координатор Ольга Бобрышева).

 

 

Начато строительство коттеджного поселка рядом с Тосно

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство нового коттеджного поселка Nurmala (Нурмала), который находится в деревне Нурма Тосненского района Ленобласти.

Поселок с холмистым ландшафтом располагается на площади в 10 га в 1 км от железнодорожной станции Нурма. Объем инвестиций в проект составляет 36 млн рублей, а сроки его реализации – 2 года.

На территории поселка девелопер планирует проложить 1,5 км дорог из твердого покрытия и почти 2 км электрических сетей. Для всех жителей будут доступны водоснабжение и подключение 15 кВт электричества. На территории поселка установят уличное освещение. Из элементов благоустройства планируется создание общественного пространства с малыми архитектурными формами и детской площадкой. Въезд на территорию будет осуществляться через КПП с автоматическим шлагбаумом и круглосуточной охраной.

Коттеджный поселок рассчитан на размещение более 80 участков с видом разрешенного использования под дачное строительство. Площадь наделов составит от 6 до 18 соток (девелопер сейчас подает документы на межевание), стоимость – от 50 000 рублей за сотку. Жителям будет доступна регистрация построенных домов и оформление недвижимости в собственность после постановки каждого земельного участка на кадастровый учет.

— Расположение поселка максимально удобно как для постоянного, так и для сезонного проживания. В 5-10 минутах езды на автомобиле находятся одни из самых живописных водоемов этой местности – Шапкинские карьеры и Пендиковское озеро. Близость к Тосно обеспечивает жителей поселка необходимой социальной инфраструктурой, а платная трасса М-11 позволяет добраться до Петербурга за 35-40 минут, — говорит генеральный директор «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. — Nurmala – первый коттеджный поселок в данной локации, поэтому мы хотим задействовать лучшие компетенции компании для развития этой территории. При успешной реализации проекта мы готовы рассмотреть возможность строительства еще одного поселка рядом.

Для Максимум Life Development Nurmala – первый коттеджный поселок на территории Тосненского района Ленобласти.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Михаил Романов поздравил Александра Беглова с юбилеем

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с 65-летием.

В поздравлении говорится:

«Уважаемый Александр Дмитриевич! Примите мои сердечные поздравления с 65-летним юбилеем!

Это важная дата в жизни человека, и то, с каким опытом к ней подходят, говорит о многом. В Вашем случае он бесценен, потому что наполнен созидательным, деятельным смыслом – приносить пользу гражданам России и Отечеству, масштабными свершениями служить благу процветания родной страны. Вы по праву являетесь одним из самых авторитетных и уважаемых представителей губернаторского корпуса России. За время плодотворной работы на посту Губернатора Санкт-Петербурга Вы добились больших успехов в развитии и укреплении социально-экономического потенциала нашего города, чем заслужили искреннюю благодарность петербуржцев и их глубокое уважение. Под Вашим руководством Санкт-Петербург вошел в число общероссийских лидеров в промышленности и строительстве, инновационном производстве, привлечении инвестиций. Достиг успехов в решении вопросов модернизации социальной инфраструктуры, поддержки сферы материнства и детства, представителей военного поколения. Успехи города напрямую связаны с Вашей энергией и целеустремленностью, умением стратегически мыслить, ставить и решать масштабные задачи. Вас знают, как руководителя самого высокого уровня, которого отличают ответственность, способность с успехом претворить в жизнь новые идеи и решения, самые смелые планы во имя позитивных перемен в жизни петербуржцев».

Михаил Романов также отметил огромный вклад действующего Губернатора в борьбу с пандемией коронавируса.

«В кризисной ситуации, вызванной эпидемией вируса COVID-19, Вы проявили себя как опытный, мудрый и дальновидный градоначальник, способный оперативно принимать эффективные для города решения, ставящий во главу угла заботу о здоровье и безопасности горожан. Благодаря Вашей активной работе, городское здравоохранение быстро развернуло необходимые для борьбы с пандемией мощности, петербургская экономика выдержала все трудности вынужденных ограничений и простоя предприятий, горожане и бизнес получили от города ощутимую поддержку. Для помощи петербуржцам, которым более всего нуждаются в заботе, Вашими усилиями были оперативно организованы волонтерские отряды, на счету которых – тысячи и тысячи добрых дел, спасенных жизней, бескорыстных подвигов», — говорится в обращении парламентария.

Михаил Романов подчеркнул, что опыт и стиль руководства Александра Беглова, внедрение им новых механизмов управления социально-экономическими процессами, привлечения инвестиций заслужили высшую оценку руководства страны и лично Президента России Владимира Путина, который накануне наградил Губернатора Санкт-Петербурга орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

«Всем, кто знает и понимает Вашу работу, хорошо знакомо Ваше чувство большой ответственности за вверенное дело и судьбу петербуржцев, доподлинно известно, скольких усилий – и физических, и моральных – вложено Вами в устойчивое развитие нашего города. От Вас всегда идет позитивный заряд оптимизма, трудолюбия и нацеленности на передовой российский и международный опыт. Особо стоит подчеркнуть ваше умение зажечь своими идеями людей, сплотить для их реализации команду профессионалов», — подчеркивает парламентарий в своем обращении.

Михаил Романов также отметил, что высшей наградой для государственного деятеля является добрая слава среди граждан, их доверие и уважение, которые, бесспорно, заслужил Александр Беглов.

«Уважаемый Александр Дмитриевич! Вам доверяют петербуржцы. Город Вас ценит и любит. Пусть такое отношение продлится долгие годы. И пусть Ваши обширные знания, практические навыки, стремление постоянно совершенствовать достигнутый результат и ставить перед собой еще более сложные задачи, умение держать удар и делать правильные оценки и впредь служат жителям города на Неве», — пожелал Михаил Романов Александру Беглову.

Парламентарий выразил уверенность, что высокий профессионализм петербургского губернатора, его колоссальный опыт и житейская мудрость, государственный подход к делу, искренняя любовь к Северной столице, активная жизненная позиция, компетентность, знание проблем города будут и в дальнейшем способствовать развитию и процветанию Санкт-Петербурга и всей России.

«На любом посту Вы остаетесь порядочным, отзывчивым и демократичным и, что немаловажно для руководителя, сохраняющим чувство юмора и самоиронии. Пусть рядом с Вами всегда будут верные соратники и друзья, надежные помощники, любящие родные и близкие люди! Желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в созидательной деятельности, удачи во всех добрых начинаниях на благо Санкт-Петербурга и всей страны!» — говорится в поздравлении Михаила Романова.

Канада в ближайшие пять лет планирует обзавестись луноходом

К 2026 году Канада планирует высадить луноход на поверхность Луны. В космическом агентстве страны рассказали, что в качестве первого шага будет выбрано две канадские компании для разработки концепции лунохода и научных инструментов для данной миссии.

Сообщается, что канадский ровер совершит посадку на естественном спутнике Земли в партнерстве с NASA.

23 апреля основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск  заявил о необходимости построить на Луне обитаемую базу. Он заметил, что планы NASA по высадке на Луну можно реализовать в 2024 году.

16 апреля стало известно, что SpaceX выиграла контракт NASA по доставке астронавтов на Луну в рамках программы «Артемида». Отмечается, что сумма контракта составляет $2,89 млрд.

 

Самые древние известные науке инструменты для нанесения татуировок обнаружены в США

Группа ученых из Соединенных Штатов под руководством Аарона Детер-Вольфа из отделения археологии штата Теннеси считает, что окрашенные пигментом кости, которые были обнаружены в 1985 году в древней могиле, использовались для нанесения татуировок. Их возраст составляет от 5520 до 3620 лет.

Исследователи отмечают, что характерный износ на заостренных кончиках костей говорит о том, что это был инструмент для нательных рисунков. Похожие признаки наблюдались на инструментах, которые археологи ранее уже исследовали.

Сделанное открытие позволяет утверждать, что традиция нанесения рисунков на кожу у коренных народов Северной Америки имеет более глубокие корни, чем считалось до этого.