Главная > За экраном > Союзмультфильм показал перерисованных героев «Ну, погоди!»

Союзмультфильм показал перерисованных героев «Ну, погоди!»

Обновленная версия Зайца и Волка из мультфильма «Ну, погоди» была опубликована РИА Новости в своем телеграм-канале. Образы были перерисованы Союзмультфильмом и уже прошли утверждение студии.

Обновленный Волк сменил майку-«алкоголичку» на спортивны костюм и белые кеды, а образ зайца выбирали из более чем 30 вариантов. Новый Заяц получил обновленную форму ушей, лишился длинных усов и получил модную прическу. Теперь он будет носить не привычный всем наряд, а футболку, длинные штаны и кеды. На руках у Зайца появились часы.

О перезапуске культового советского мультсериала впервые сообщалось в ноябре прошлого года. «Союзмультфильм» решил создать 26 новых серий в честь 50-летия своих героев. Первый эпизод планируют выпустить в декабре 2020 года. По задумке создателей, новые серии будут не прямым продолжением, а актуальным прочтением истории с сохранением традиционного бездиалогового жанра.

Новые герои получили и новые голоса – Волка озвучит шоумен и комик Гарик Харламов, а Зайца телеведущий Дмитрий Хрусталев. В оригинальном мультфильме герои говорили голосами Клары Румяновой и Анатолия Папанова. Новые серии любимого мультфильма выйдут уже в этом году.

Кабмин продлит упрощенное предоставление субсидии на ЖКХ до конца года

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал продлить временный упрощенный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ и сохранит их размер на последний квартал. Об этом он объявил во время совещания с вице-премьерами.

Соответствующее постановление уже было подписано, получателям субсидий не придется писать новые заявления и подтверждать свой доход, продление будет осуществляться автоматически.
В 2021 году порядок и размер субсидий будет пересмотрен, добавил премьер.

«Изначально планировалось, что такой беззаявительный порядок будет действовать до начала октября. Но ситуация с коронавирусом остается непростой, и поэтому правительство приняло решение продлить этот порядок. Тем более, что среди получателей субсидий много людей старшего возраста. Им сейчас особенно нужно следить за здоровьем, принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса», — отметил Мишустин.

Право на субсидию по оплате ЖКХ предоставляется гражданам, которые тратят на них больше определенной части своего дохода. К примеру, в Москве такое право имеют те, чьи платежи по ЖКХ превышают 10% от совокупного дохода семьи.

Новый премьер Японии намерен решить вопрос Южных Курил

Намерение нового японского премьера Ёсихидэ Суга заключить мир с Россией и решить уже окончательно вопрос с принадлежностью Южных Курил, озвученные в ходе его первой программной речи в парламенте Японии, прокомментировал специально для портала Delovoe.TV эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский.

«Известно, что Суга является продолжателем политики своего предшественника, в том числе – и во отношении международных взаимодействий страны с Россией. В частности, он это продемонстрировал, когда пошел на конфликт с научным советом Японии, отвергнув шестерых предложенных ученых-экспертов, которые в свое время критиковали господина Абэ», — говорит эксперт.

Громский отмечает что в своей речи Суга заявил о планах придерживаться многовекторной политики в международных отношениях. «Что касается Курильских островов и мирного договора с РФ, здесь совершенно очевидно, что он комментирует эту тему осторожно. Он заявил, что намерен в течение своего срока премьерства добиться заключения мирного договора, но однозначных претензий не повторил, как, собственно, его предшественник и патрон», — заключил эксперт.

Глава МИД РФ надеется на помощь Турции в урегулировании карабахского конфликта

Сергей Лавров сообщил, что МИД РФ призывает Турцию использовать свое влияние на Азербайджан и помочь урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

«Провел серию телефонных бесед на тему Нагорного Карабаха с министром иностранных дел Турции Чавушоглу», — рассказал он в интервью Афинскому и Македонскому агентству новостей.

Лавров призывает «внешних игроков» к активным действиям по недопущению эскалации конфликта, сейчас для всех самое важное сотрудничать для поддержки мирного урегулирования конфликта.

26 октября в 8:00 по местному времени (7:00 по мск) вступил в силу режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщает «Коммерсантъ». Он был объявлен при содействии США. Это уже третья попытка гуманитарного решения: соглашения от 10 и 17 октября были нарушены. В этот раз стороны также обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

Олимпиада в Японии обязательно состоится в 2021 году

Твердо намерен провести летние олимпийские и параолимпийские игры в Токио в будущем году новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. О своем желании он сообщил во время выступления со своей первой программной речью в парламенте. По его мнению, Игры должны стать символом победы человечества над пандемией коронавируса.

«Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний», -приводит ТАСС цитату и речи японского премьера.

Он также пообещал и дальше делать все необходимое для сдерживания распространения заболеваемости внутри Японии и обеспечить все население страны вакциной уже к середине следующего года.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса запланированные на конец августа 2020 года Олимпийские игры в Токио были перенесены на другое время. Сейчас организаторы токийской Олимпиады продолжают разрабатывать и тестировать новые защитные меры.

На международной конференции встретились более 40 специалистов из России, Узбекистана и Казахстана

Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

Об этом говорили участники международной конференции «Столетие образования Бухарской и Хорезмской народных советских республик: вопросы национально-государственного строительства в Центральной Азии», прошедшей в онлайн-режиме 21 октября. В мероприятии приняло участие более 40 специалистов из городов России, Узбекистана и Казахстана. Организаторами выступили Ташкентский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Координационно-методический центр по вопросам новейшей истории Узбекистана при АН РУз, Ташкентский государственный педагогический  университет  им. Низами, Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург).

Тема конференции стала отправной точкой для обсуждения широкого круга вопросов национально-государственного строительства в регионе, что имеет большое значение для оценки в том числе современных российско-центральноазиатских отношений.

Так, профессор Международной исламской академии Узбекистана Саидакбар Агзамходжаев рассказал, что впервые идеи о создании национального государства возникли в Туркестане во время первой русской революции 1905-1907 годов. Однако практическая реализация этих идей оказалась возможной только после падения монархии в России в феврале 1917 года.

Уже в апреле 1917 года в Туркестане возникла партия «Шуро-и-Ислами», которая поставила своей целью создание автономии в составе Российской Федеративной Демократической Республики, — отметил профессор. – В это же время в Туркестане начали возникать другие политические партии, каждая из которых предлагала свое видение политического будущего региона. Итогом этой бурной политической жизни стало образование в ноябре 1917 года Туркестанской автономии.

Автономия просуществовала недолго: уже в феврале 1918 года после отказа признавать Советскую власть она была ликвидирована, уступив место новому проекту – советскому. Так на политической карте региона появилась Туркестанская Автономная Советская Социалистическая Республика.

Аналогичные процессы происходили и в других частях Среднеазиатского региона, в Бухарском эмирате и Хорезмском ханстве. Произошедшие в этих феодальных государствах революции были поддержаны частями Красной Армии во главе с М.В. Фрунзе, и в сентябре 1920 года на их месте были созданы Бухарская и Хорезмская Советские Народные Республики. Эти республики формально были самостоятельными государственными образованиями, но советский характер их политического устройства крепко связывал их с Россией во главе с большевиками.

Мы видим, что в то сложное время существовало как минимум два крупных проекта – национальный, имеющий множество под-проектов, и советский, каждый со своими лозунгами, — подвел итог конференции главный специалист Отдела научных исследований Института развития туризма при Госкомитете Республики Узбекистан по развитию туризма Шухрат Мухамедов. – История БНСР и ХНСР показывает, какими быстрыми темпами развивались процессы в это время.

Уже в 1924 году в Средней Азии началось размежевание границ и образование новых республик, которые приобрели статус союзных, то есть формально равноправных в составе СССР. В 1991 году с распадом Советского Союза эти республики наравне с другими получили независимость и одновременно с этим возможность выстраивания новых моделей национального строительства в партнерских отношениях с Россией и другими странами СНГ.

Таким образом, можно заключить, что с самого начала образования новых государств на территории Средней Азии в начале ХХ века предлагавшиеся тогда проекты – как национальные, так и советский, большевистский – мыслились в неразрывной связи с Россией. Более того, большевики в своей национальной политике пошли дальше национальных интеллигенций, придав новым советским республикам статус союзных, а не автономных в составе федеративной России, что в конечном итоге привело к появлению на политической карте мира современных независимых республик Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Наша задача – не забывать этот опыт совместного политического строительства и использовать его на благо развития отношений между нашими странами.

 

Михаил Шулаев снял комедию «Зона комфорта», вышедшую на видеосервисе PREMIER

Подписчики видеосервиса PREMIER получили доступ к просмотру нового сериала «Зона комфорта». В главной роли комедийного скринлайфа снялся Гарик Харламов. В этот раз его героем становится предприниматель из Мурманска, владелец небольшой транспортной компании Ярослав Костров. В какой-то момент бизнесмен оказывается в норвежской тюрьме, больше напоминающей хорошую гостиницу со всеми удобствами. В ней есть даже интернет, который становится главным помощником изворотливого и хамоватого Ярослава в попытке преодолеть возникшие проблемы. Используя «скайп», Костров не только противостоит мафии, пытается контролировать бизнес, но и воспитывает детей и старается не потерять жену.

Снял сериал режиссер Михаил Шулаев. Картина стала для него дебютной в подобном жанре. Ранее он принимал участие в качестве второго режиссера в таких популярных проектах, как «Домашний арест», «Аритмия», «Озабоченные». Продюсер «Зоны комфорта» – компания Medium Quality Production. Ее авторству принадлежат известные youtube-шоу: «Внутри Лапенко», «Контакты», Big Russian Boss Show, «Я себя знаю», «Ошуительное Хоу» и другие.

 

Якубович допустил смену ведущего «Поля чудес»

Бессменный ведущий телепрограммы «Поле чудес» Леонид Якубович допустил возможную смену ее ведущего.

Еще в июле он не планировал покидать проект. За годы работы в программе у него сложился образ «бесконечного весельчака». А это его не устраивало, но он продолжал участвовать в съемках капитал-шоу. Телеведущий говорил, что с этим ничего сделать нельзя, так как за 30 лет сложилось определенное амплуа. А оно иногда тоже влияет на судьбу.

В апреле Якубович признался, что хотел покинуть «Поле чудес» сразу после первых выпусков. Но он изменил свое решение после того, как перед съемками последнего, как он считал, эфира, шоумена представили как «новую звезду».

Капитал-шоу «Поле чудес» 25 октября празднует свое 30-летие. Это один из самых долгоиграющих проектов на отечественном телевидении. Первым ведущим телеигры был Владислав Листьев — с 26 октября 1990 по 15 ноября 1991 года. А с 22 ноября 1991-го поручение крутить барабан отдает Якубович. За три десятилетия программа обзавелась своим музеем, в котором хранятся подарки Якубовичу от участников.

В Иерусалиме сообщили о найденных гвоздях с распятия Иисуса Христа

Израильские исследователи заявили, что в Иерусалиме обнаружены гвозди, которым распяли Иисуса Христа, в погребальной пещере первого века, в месте упокоения первосвященника Иудеи Каиафы. Доктор Арье Шимрон, ведущий исследователь группы, сравнил материал найденных гвоздей с материалом из оссуариев гробницы — известняковых ящиков, в которых хранились кости мертвых.

Исследователь утверждает, что материалы в пещерах отличаются в зависимости от топографии, состава почвы в районе, окружающей растительности и микроклимата. Были исследованы физические и химические свойства материалов, которые на протяжении веков вторгались в гробницу и ее оссуарии.

Доктор Шимрон обнаружил, что пещера Каиафы была единственной подходящей для гвоздей из 25 проверенных гробниц. Кроме того, ученые обнаружили мелкие кусочки дерева в ржавчине из оксида железа на гвоздях.

В древности считалось, что гвозди, используемые при распятии, обладают мощными целебными свойствами, и поэтому они хранились как амулеты. Таким образом, гвозди, по предположению, хранил раскаявшийся Каиафа. По мнению Шимрона, единственным доказательством того, что они использовались для распятия Иисуса Христа, является то, что они были найдены в гробнице Каиафы.

Госдума из-за коронавируса временно лишилась 38 парламентариев

На данный момент в столичных больницах с диагнозом COVID-19 лежат 38 депутатов Госдумы, сообщает газета «Коммерсантъ». По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, за все время пандемии коронавируса им заразился 91 депутат, об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину.

«Сегодня на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии. Если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел, либо сегодня болеет»,— сказал господин Володин на очной встрече с президентом.

По данным на 26 октября число вновь выявленных случаев заражения составило 17 347, общее число заболевших за все время полтора миллиона человек, из ни 26 269 человек скончались. Несмотря на рост заболеваемости, президент ранее заявил, что повторного введения жестких ограничительных мер не будет.

Для очистки воды майя применяли минерал цеолит

На территории одного из крупнейших городов майя археологи нашли сложные водные фильтры на основе цеолитов – пористых минералов, использующихся для очистки воды и сегодня.

Цивилизация индейцев майя существовала несколько тысячелетий. После нее на полуострове Юкатан осталось большое количество опустевших городов и памятников культуры. Культура майя исчезла с лица Земли примерно в девятом веке: тогда жители просто покинули большинство городов-государств. Ученые до сих пор не знают, почему это произошло.

В ходе своего нового исследования Карр и его коллеги случайно выяснили, что майя не только создавали очень сложную систему водохранилищ, но и оснастили ее почти современными фильтрами. К такому выводу исследователи пришли, изучая резервуары для воды, которые расположены на территории Тикаля. Сначала ученые просто пытались понять, как в этих хранилищах менялся уровень воды и как индейцы поддерживали их полноценное функционирование.

Рядом со входом ученые обнаружили практических трехметровый блок из чередующихся слоев из песка и других минералов. Оказалось, что это цеолит – пористый материал, который и сейчас применяют для производства фильтров.

Ученые удивились этому, ведь в ближайших окрестностях Тикаля нет залежей таких минералов. Позже один из участников раскопок, профессор Университета Цинцинатти Николас Даннинг, вспомнил, что он уже видел подобный минерал в 30 километрах к северо-западу от города.

Изотопный и химический состав образцов цеолита из этого места и Тикаля оказался идентичным. То есть почти две тысячи лет назад системы водоочистки играли в жизни Тикаля такую огромную роль, что индейцы доставляли цеолит на такое достаточно большое расстояние.