Главная > На экране > Турецкий отпуск может обернуться для россиян карантином и огромными издержками

Турецкий отпуск может обернуться для россиян карантином и огромными издержками

Вопреки заверениям некоторых туроператоров, российским отдыхающим не стоит рассчитывать на бесплатный тест на COVID-19 в турецком аэропорту. Кроме того, туристическая страховка не покроет проживание на карантине. Светлана Сопроненко, главный менеджер турагентства «PlanetaLeta» в Петербурге, объяснила Федеральному агентству новостей тонкости отдыха в Турции.

По ее словам, тестировать будут туристов с характерными симптомами: соплями, насморком, температурой выше 37,5. Тест стоит примерно тысячу рублей, делается он несколько часов и в это время тестируемому нельзя покидать аэропорт в ожидании результатов. Кроме того, проверку должен будет пройти не только подозреваемый в заболевании, но и все, кто сидел рядом с ним в самолете – как спереди, так и сзади. Заплатить за тест, естественно, тоже должны будут все. Если у кого-то окажется положительный результат на коронавирус, то на карантин посадят всех «соседей».

Некоторые турагенты дезинформируют россиян, обещая бесплатное тестирование на COVID-19 в аэропорту Турции.

Сопроненко подчеркнула, что медицинская страховка, которая обычно входит в стоимость тура, не покрывает расходы, связанные с коронавирусом: тестирование, лечение и проживание на период карантина. Сама эксперт советует туристам делать расширенную страховку. Проживание в Турции на карантине обойдется в 50-100 евро за сутки. Соответственно, за 14 дней российскому туристу, случись ему заболеть, придется потратить от 60 до 120 тысяч рублей.

Как отмечает Светлана, лишь несколько компаний предоставляют страховку с учетом коронавируса, однако ее нужно оформлять отдельно и значительно доплачивать. То есть покрыть карантин в Турции сможет только страховка, оформленная по максимуму.

Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко уже объяснял, что стандартная страховка не включает в себя лечение от коронавируса. Также эксперт отметил, что стоимость новой страховки будет отличаться от стандартной, так как риск заразиться коронавирусом крайне высок.

Недавно стало известно о второй вспышке COVID-19 в Турции. Ахмет Салтык, профессор здравоохранения университета Анкары, предупредил, что официальные данные о количестве зараженных в Турции нужно умножать на три, потому что власти пытаются скрыть реальный масштаб проблемы.

АПЭК опубликовал аналитический доклад о коронакризисе и его последствиях для Новгородской области

Как и для всех глав российских регионов, главным для губернатора Новгородской области Андрея Никитина и его команды стало смягчение последствий коронакризиса для качества жизни населения и экономического развития региона.

При этом сохранение стратегического вектора на развитие региона, в первую очередь по тем направлениям, которые были заданы в стратегии социально-экономического развития Новгородской области, а ранее – в «Стратегии пяти шагов» Андрея Никитина – по-прежнему оставалось основной целью новгородских властей.

Сложившаяся ситуация потребовала приложения больших усилий и консолидации управленческой верхушки области и политических элит региона. При этом в новых условиях все инструменты для решения стратегических задач были применены и для эффективного решения тактических задач, связанных с противостоянием угрозе пандемии.

С самых первых дней развития кризисной ситуации Никитин на практике продемонстрировал личную ответственность перед жителями Новгородской области за происходящее в регионе. Обращаясь 25 марта к населению области он в нескольких тезисах адекватно и ясно спрогнозировал развитие событий и заверил новгородцев: власти сделают всё возможное для сохранения ситуации под контролем.

Кроме того, в своем выступлении губернатор четко дал понять, что перед лицом коронавирусной инфекции использование сложной ситуации для получения дивидендов за счет популизма недопустимо. Это позволило пресечь политические манипуляции оппозиции на тему недавних изменений в системе регионального здравоохранения.

Оперативный штаб по ситуации с новой коронавирусной инфекцией был создан в Новгородской области еще 6 марта. За время пандемии штаб стал площадкой, на которой были приняты десятки оперативных решений по координации работы между различными органами и структурами. Отличительной чертой новгородского штаба стали ежедневные отчеты о ситуации в регионе и каналы распространения этой информации. К примеру, пресс-служба правительства Новгородской области контролировала один из наиболее популярных региональных telegram-каналов.

В итоге курс на открытый диалог с местным сообществом на удобных для его представителей площадках, которого последние годы придерживается управленческая команда Новгородской области, позволил свести к минимуму распространение коронавирсуных слухов и мифов в регионе, а также панических настроений.

Москва и Минск готовы списать происшедшее на происки СБУ

В пятницу Кремль сообщил о прошедшем телефонном разговоре Владимира Путина и Александра Лукашенко. При этом российский пресс-релиз был лаконичен: 5 фраз, 68 слов. Белорусский подробнее: 7 фраз, 128 слов, сообщает телеграм-канал Мейстер.

Ключевой момент беседы в российском изложении: «Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Белорусский вариант: «Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению. Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации…установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности».

Таким образом, стороны готовы воспользоваться версией о провокации украинских спецслужб и списать инцидент на «действия третьих сил». Конечно, это не вполне выход: ведь провокация могла удаться лишь в том случае, если белорусская сторона во главе с президентом больше доверяла СБУ, чем Кремлю, да и куда девать «40 бочек арестантов», которые начиная с 29 июля наговорил Лукашенко, но всё же.

Кроме того, стало очевидно, что поддержки Лукашенко от Путина не получил: Россия всего лишь заинтересована в проведении выборов в спокойной обстановке. Помогать Минску в международной легитимации этих выборов Москва явно не намеревается.

Почему девушки стремятся стать участницами конкурса «Королева России»

Конкурс «Королева России» – это Национальный конкурс красоты. Конкурс имеет официальный статус Национального и является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком.

Хотя красота – это понятие относительное. В первый раз конкурс «Королева России» прошёл в 2015 году в г. Сочи, и теперь проводится каждый год. Для девушек – это шанс стать знаменитой, богатой и получить возможность построить модельную карьеру. Поэтому, как вы понимаете, от претенденток отбоя нет.

Главный спонсор конкурса – Информационное агентство «Медиа Телеком Групп», которое финансирует мероприятие и дарит финансовые призы.  Призы весьма шикарные. А конкретно победительница получает денежный приз – 1 млн рублей. Сумма зависит от главного и дополнительного спонсоров. Победительница получает в награду право появиться на обложке престижного глянца, представлять компанию организатора на мероприятиях, выставках и презентациях.

Вторые и третьи места получают шикарные подарки от партнеров и спонсоров, возможен даже денежный приз до 500 тысяч рублей. В течение 5 дней девушки бесплатно проживают на репетиционной базе в одном из лучших отелей Подмосковья.

А вот корона у победительниц не переходящая. Каждый год Оргкомитет конкурса изготавливает новую корону по разработанному дизайну, которая остается у девушки победительницы.

Но такие конкурсы – это отличная реклама для ювелирных брендов и косметических средств. Вот и стараются.

В век феминизма конкурсы красоты очень сильно критикуют. Мол, девушки, как мясо на базаре – стой и выбирай. Женщина – не объект, а личность. Для девушек – шанс, для зрителей – зрелище. Для спонсоров – реклама. Все при деле.

P.S. Кстати, самые красивые девушки в России живут в Республике Крым, Ростовской области, Краснодарском крае и в Воронеже. Статистика конкурса показывает, что жительницы этих мест чаще побеждают в конкурсе. По три раза претендентки от каждого региона за все время существования конкурса «Королева России» становились победительницами.

Самый грандиозный финал конкурса пройдет в этом году 20 ноября в г. Москве. В финале конкурса примут участие 60 девушек со всех уголков России.

Оргкомитет конкурса приглашает к участию потенциальных партнеров, там же можно уточнить условия участия.

Потенциальные участницы могут отправить свою анкету на участие в финале на официальном сайте конкурса    https://www.queenrussia.ru/

 

Инновационные лечебные практики эффективно внедряют в Первой онкологической больнице

Ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса Первой онкологической больницы города Москвы, возглавляемой профессором Всеволодом Галкиным, оказал существенное положительное влияние на деятельность всего учреждения. В первую очередь, стоит говорить о повышении уровня комфорта не только для пациентов, но и для самих специалистов. Находящиеся на стационаре больные размещаются в удобных одно-, двух- и трехместных палатах, оснащенных собственным санузлом с душем. Качественно улучшились условия работы врачей. Речь идет не только о банальном быте, хотя его важность часто недооценивают, но и о чисто профессиональных аспектах. Так, показатели технической оснащенности операционного блока и реанимационного отделения стали, пожалуй, одними из лучших в России. Современное оборудование позволяет осуществлять все виды онкологической помощи, включая лучевую и химиотерапию, по самым высоким стандартам. Более того, в новом корпусе базируются все семь отделений (+ одно приемное отделение), относящиеся к сфере хирургии.

Технологическая оснащенность и новое оборудование

Первый вопрос, который возникает, когда знакомишься с новым хирургическим корпусом ГКОБ №1 – какое медицинское оборудование тут используется? Надо сказать, что уровень технической оснащенности стал максимальным. Реанимационное отделение оборудовано новейшими аппаратами искусственной вентиляции легких. Достигнуто оптимальное время реагирования на изменения жизненных показателей у пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, благодаря круглосуточному мониторингу. При этом информация о текущем состоянии каждого наблюдаемого больного в режиме реального времени выводится на экраны постовой сестры и в ординаторской. Таким образом, дежурный медицинский персонал имеет возможность быстро купировать любое критическое положение, приняв неотложные меры.

Большое внимание уделено увеличению малоинвазивных операций среди всех оперативных вмешательств. С этой целью каждая операционная комната оснащается эндоскопическими стойками. Отлажена система доступа к текущим показателям пациента прямо во время операции, включая данные о работе легких, сердца, почек, биохимическом составе крови и так далее. Это позволяет оперативно подключать к процедуре анестезиолога, главного хирурга и других специалистов, если возникнет такая необходимость. Налажена поддержка видеотрансляций для осуществления консультирования во время оперативного вмешательства.

Как уже говорилось выше, фокус современной хирурги все больше смещается в пользу малоинвазивных операций. Почему? Дело в том, что таким образом удается существенно снизить риск осложнений, уменьшить раневой канал, а значит – ускорить восстановление пациента. Так, выписка может производиться в течение нескольких дней после успешной операции. Кстати, в Первой онкологической больнице очень гордятся тем, что имеют возможность выполнять достаточно сложные оперативные вмешательства, включая панкреато-дуденальные и резекции желудка, гастрэктомию, панкреатэктомию, гемигепатэктомию. Конечно, в настоящее время не представляется возможным полностью отказаться от больших разрезов. Однако, современное оборудование в новом хирургическом корпусе уже сейчас позволяет значительно увеличить долю малоинвазивных вмешательств. Так, при опухоли толстой кишки до 80% операций проводятся путем лапароскопии; при торакоскопии малоинвазивный метод сейчас используется в трети случаев, но планируется рост до 50%.

В новом хирургическом корпусе создано отделение онкомаммологии, в котором не только проводятся операции при раке молочной железы, но также осуществляется и реконструкция.

Меняющаяся медицинская среда накладывает особо строгие требования к образовательному уровню врачей. В ГКОБ №1 отлажена четкая система обучения специалистов, которые обязаны подтверждать свой профессиональный уровень каждые пять лет, получая сертификат. Однако, сертификация – это лишь вершина айсберга. Практически непрерывно идет образовательный процесс, включая дистанционное обучение, вебинары и очные курсы повышения квалификации.

Ответственный подход к постоянному профессиональному росту сотрудников обуславливает тот факт, что специалисты освоили сложнейшие операции, например, микрососудистую технику. Так, наложение сосудистого шва выполняется в маммологии, при онкологических патологиях головы и шейного отдела. Интересно, что в новом хирургическом корпусе проводятся операции по реконструктивной пластике груди совершенно бесплатно – по полису Обязательного медицинского страхования и квотам высокотехнологичной медицинской помощи.

Главный врач ГКОБ №1 Всеволод Галкин отмечает, что новое современное оборудование позволяет специалистам-хирургам проводить высокоточные операции и осваивать новые методики, а также обмениваться опытом с коллегами.

Текущие возможности и перспективы

Уже сейчас каждый гражданин России может совершенно бесплатно пройти лечение в новом хирургическом корпусе Первой онкологической больницы города Москвы. Все, что для этого потребуется, это действующий полис ОМС и направление по форме 057 от онколога по месту жительства.

Запись через сеть Интернет позволяет обходиться без очередей для первичного приема. Госпитализация может занять определенное время, что тесно связано с проведением предварительных обследований.

Ввод нового хирургического корпуса позволил создать совершенно новое отделение — опухолей кожи и мягких тканей во главе с доктором медицинских наук Дмитрием Владимировичем Кудрявцевым. Всего в корпусе организовано 180 койко-мест. Еженедельно проводится 120-130 операций, что вполне можно считать очень приличным результатом. Тем не менее, главное, конечно, не количество выполняемых оперативных вмешательств, а их качество.

Больница планирует и дальше активно развиваться, как путем расширения охватываемых направлений, так и посредством интенсификации и увеличения эффективности оказываемых медицинских услуг. В частности, в течение ближайших двух лет намечено открытие новых отделений, освоение передовых диагностических методик, появление дополнительных операционных.

Если говорить про внедрение инновационных лечебных практик, то сейчас на повестке дня стоят освоение КТ-ангиографии и дальнейшее расширение возможностей эндобронхиального УЗИ. Последнее исследование, например, позволяет проводить биопсию недоступных опухолей и лимфоузлов, вводя датчик через трахею и бронхи.

Остается только пожелать коллективу ГКОБ №1 дальнейших успехов в его невыразимо важной борьбе с самыми опасными заболеваниями на планете Земля!

 

 

 

Большинство россиян доверяет Путину

Фонд «Общественного мнения» (ФОМ) провел социологический опрос россиян и выяснил, что более 50% российских граждан доверяют президенту России Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Согласно данным исследования, скорее не доверяют главе государства 32%, еще 11% затруднились ответить. Как пояснили агентству в фонде, показатели даются в округлении, поэтому сложение целых чисел может давать результат 101% либо, как в нынешнем случае, 99%.

Считают, что Путин скорее хорошо работает на своем посту, 60% опрошенных, а противоположную точку зрения высказали 27% респондентов, еще 13% затруднились с ответом.

Помимо этого, 38% опрошенных заявили, что оценивают работу правительства скорее хорошо, 45% — скорее плохо, а 17% затруднились ответить. Хорошо оценили работу премьер-министра Михаила Мишустина 45% респондентов, плохо – 20%, затрудняются дать оценку 35% опрошенных.

Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, 29% россиян проголосовали бы за партию «Единая Россия», 12% поддержали бы КПРФ, еще 12% — ЛДПР, 5% — «Справедливую Россию», 15% отдали бы голос за другую партию, а 7% не пошли бы на выборы.

Опрос проводился с 31 июля по 2 августа среди 4 тысяч респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность, как заявляется, не превышает 1,9%.

Состояние Цукерберга превысило 100 миллиардов долларов

Впервые состояние одного из богатейших людей мира, основателя сети Facebook Марка Цукерберга превысило $100 млрд, сообщило агентство Bloomberg. Это означает, что в мире теперь проживает три долларовых миллиардера с капиталом выше 100 миллиардов.

В соответствии с индексом Bloomberg Billionaires Index (BBI), состоянием более 100 миллиардов долларов, кроме Цукерберга, также обладают глава Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Стоит отметить, что капитал Цукерберга только за прошедший год вырос на 22 миллиарда долларов, хотя, Джеффу Безосу за этот же период удалось заработать 75 миллиардов – Марку есть к чему стремиться.

Как сообщает агентство, отметку в 100 миллиардов капитал Цукерберга сумел преодолеть на новостях о запуске компанией Facebook конкурента китайского TikTok, после этого ее акции существенно поднялись в цене.

5 августа Facebook сообщила о запуске сервиса коротких видео Instagram Reels в более чем 50 странах по всему миру.

Выпуск вакцины от COVID-19 создаст проблемы мировой экономике

Аналитики Goldman Sachs опасаются, что выпуск эффективной вакцины от COVID-19 негативно повлияет на финансовые рынки.

«Инвесторам следует учитывать риск того, что успешная вакцина от коронавируса вызовет тревогу на рынках», — пишет издание Bloomberg. Эксперты предупреждают, что появление препарата может спровоцировать распродажу облигаций и отток средств из технологических компаний в циклические.

По мнению аналитиков, фондовые рынки просто недооценивают тот факт, что уже в ноябре может быть зарегистрирована и отправлена в производство вакцина. Они ожидают, что ключевыми движущими силами рынка в ближайшие месяцы будут последствия выборов в США и продолжающаяся пандемия коронавируса. В Goldman Sachs предполагают, что если смена американского лидера совпадет с появлением вакцины, то акции развивающихся стран могут вырасти, при этом налоговые риски в США также возрастут.

При этом российский академик, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев не уверен, что созданная в столь сжатые сроки вакцина от коронавируса является полностью безопасной и эффективной. Он опасается побочных эффектов и слабой эффективности этого препарата.

О ситуации в региональной экономике и разных путях решения проблем рассказал делоросс Бондалетов

Издание «Блокнот» опубликовало статью о «жесточайшем кризисе в регионах» и попытках региональных властей в срочном порядке «залатать дыры в бюджете». Своим мнением о ситуации в Новгородской области и российских регионах в целом поделился с изданием сопредседатель Новгородского отделения «Деловой Россиии» Антон Бондалетов.

Он отметил, что ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, привели к снижению покупательской способности населения Новгородской области и, как следствие, снижению оборотов действующих предприятий-налогоплательщиков. На его взгляд схожая ситуация сейчас наблюдается во многих российских регионах.

«По информации владельцев коммерческой недвижимости, абсолютное большинство арендаторов аргументировано запрашивает (и получают) дисконт на стоимость аренды на 20%. Насколько можно судить, эта ситуация в большей или меньшей степени характерна и для других регионов нашей стран», — говорит Бондалетов.

При этом власти субъектов РФ по-разному подходят к решению возникших проблем. Бондалетов выделяет два основных подхода, первый это усиление давления на бизнес с целью повысить собираемость налогов и сборов, минимизировать расходы бюджетов всех уровней, свернув или заморозив запланированные ранее социальные или инфраструктурные проекты. Что, очевидно, и решили предпринять в Башкирии, отмечает делоросс.

Второй подход предполагает активизацию работы с федеральным центром для получения дополнительных субсидий, компенсирующих потери регионального бюджета, активизировать вовлечение местного бизнеса в реализацию инфраструктурных и социальных проектов с тем, чтобы предприниматели могли заработать на выполнении государственных и муниципальных контрактах, производстве и поставке товаров и оказании услуг, связанных с этими проектами. Именно такой план действий был выбран в Новгородской области, говорит Бондалетов.

«Новгородский губернатор избрал путь получения дополнительных субсидий из федерального бюджета в сочетании с реализацией долгосрочной стратегии дальнейшего повышения качества инвестиционного климата, в рамках плана по восстановлению экономики области и дальнейшего развития реального сектора экономики», — сообщил Бондалетов и добавил, что деловое сообщество в целом поддерживает принятый губернатором вектор.

При этом, как отмечает делоросс, тактика усиления давления на бизнес способна принести лишь кратковременный эффект. «Мобилизация средств в бюджеты в моменте, провоцирует снижение качества инвестиционной привлекательности территорий, что обернется для её бюджета долгосрочными потерями», — считает он.

«В то же время работа с контролирующими органами по снижению административных барьеров, в сочетании с развитием инфраструктуры поддержки бизнеса: такой, как Особая экономическая зона развития высокотехнологичного бизнеса «Валдай» и вовлечением местных предпринимателей в реализации инфраструктурных и социальных проектов, дает долгосрочный эффект», говорит Бондалетов.

Позиция Новгородской «Деловой России» состоит в том, что повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых высокопродуктивных предприятий-налогоплательщиков является куда более правильным и надежным подходом для перспективы восстановления и долгосрочного развития регионов. При этом краткосрочную перспективу территории в состоянии поддержать федеральный бюджет через существующие механизмы выравнивания обеспеченности, заключил Бондалетов.

Лукашенко назвал Путина «старшим политическим братом»

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что никакого давления со стороны Путина не испытывает и не испытывал, и вообще считает его старшим «политическим братом».

«У него не было попыток на меня надавить. Он понимал, что давить на меня бесполезно. Я всегда пойду на компромисс, но, если это касается страны и если я вижу, что это несправедливо, это для меня неприемлемо», — сказал он.

В российском президенте Лукашенко видит старшего брата, который должен поддержать и подсказать.

«Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом, искренне считаю своим братом. Но не в том плане, что ты старший, а мы тут никакие младшие. Нет. Ты действительно по возрасту и по [политическому] весу старший брат <…> Старший брат должен помочь, поддержать, подсказать. Не подножку подставить, а поддержать», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что оба они сильные личности и во многом из-за этого в текущих их с Путиным отношениях присутствует некоторая напряженность.

Интервью белорусский президент дал в преддверии президентских выборов, которые пройдут в Белоруссии уже в это воскресенье, 9 августа.

Онлайн-сервисы пожаловались на «Яндекс» в ФАС

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба на поисковик «Яндекса». Онлайн-сервисы ivi, Avito, ЦИАН, «Профи.ру», «Туту.ру», Drom.ru, 2ГИС и Zoon. Их обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением.

Согласно тексту документа, речь о специальном виджете «Яндекса» в поисковой выдаче – «колдунщик», который помогает пользователям искать билеты, квартиры и ответы на прочие запросы без перехода на отдельную страницу.

К инструменту, по сообщения представителей подавших жалобу компаний, допущены лишь сервисы «Яндекса», который обходят правила ранжирования в поиске и не выводят на обзор пользователей наиболее релевантный запросу ответ.

Таким образом, конкуренты теряют внимание пользователей и соответственно трафик, в следствие чего повышаются затраты на продвижение.

По словам главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, по-сути, «Яндекс» не обязан продвигать, сторонние сервисы бесплатно, если ссылка на них не находится в органической выдаче.