Главная > На экране > Москва и Минск готовы списать происшедшее на происки СБУ

Москва и Минск готовы списать происшедшее на происки СБУ

В пятницу Кремль сообщил о прошедшем телефонном разговоре Владимира Путина и Александра Лукашенко. При этом российский пресс-релиз был лаконичен: 5 фраз, 68 слов. Белорусский подробнее: 7 фраз, 128 слов, сообщает телеграм-канал Мейстер.

Ключевой момент беседы в российском изложении: «Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Белорусский вариант: «Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению. Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации…установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности».

Таким образом, стороны готовы воспользоваться версией о провокации украинских спецслужб и списать инцидент на «действия третьих сил». Конечно, это не вполне выход: ведь провокация могла удаться лишь в том случае, если белорусская сторона во главе с президентом больше доверяла СБУ, чем Кремлю, да и куда девать «40 бочек арестантов», которые начиная с 29 июля наговорил Лукашенко, но всё же.

Кроме того, стало очевидно, что поддержки Лукашенко от Путина не получил: Россия всего лишь заинтересована в проведении выборов в спокойной обстановке. Помогать Минску в международной легитимации этих выборов Москва явно не намеревается.

Почему девушки стремятся стать участницами конкурса «Королева России»

Конкурс «Королева России» – это Национальный конкурс красоты. Конкурс имеет официальный статус Национального и является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком.

Хотя красота – это понятие относительное. В первый раз конкурс «Королева России» прошёл в 2015 году в г. Сочи, и теперь проводится каждый год. Для девушек – это шанс стать знаменитой, богатой и получить возможность построить модельную карьеру. Поэтому, как вы понимаете, от претенденток отбоя нет.

Главный спонсор конкурса – Информационное агентство «Медиа Телеком Групп», которое финансирует мероприятие и дарит финансовые призы.  Призы весьма шикарные. А конкретно победительница получает денежный приз – 1 млн рублей. Сумма зависит от главного и дополнительного спонсоров. Победительница получает в награду право появиться на обложке престижного глянца, представлять компанию организатора на мероприятиях, выставках и презентациях.

Вторые и третьи места получают шикарные подарки от партнеров и спонсоров, возможен даже денежный приз до 500 тысяч рублей. В течение 5 дней девушки бесплатно проживают на репетиционной базе в одном из лучших отелей Подмосковья.

А вот корона у победительниц не переходящая. Каждый год Оргкомитет конкурса изготавливает новую корону по разработанному дизайну, которая остается у девушки победительницы.

Но такие конкурсы – это отличная реклама для ювелирных брендов и косметических средств. Вот и стараются.

В век феминизма конкурсы красоты очень сильно критикуют. Мол, девушки, как мясо на базаре – стой и выбирай. Женщина – не объект, а личность. Для девушек – шанс, для зрителей – зрелище. Для спонсоров – реклама. Все при деле.

P.S. Кстати, самые красивые девушки в России живут в Республике Крым, Ростовской области, Краснодарском крае и в Воронеже. Статистика конкурса показывает, что жительницы этих мест чаще побеждают в конкурсе. По три раза претендентки от каждого региона за все время существования конкурса «Королева России» становились победительницами.

Самый грандиозный финал конкурса пройдет в этом году 20 ноября в г. Москве. В финале конкурса примут участие 60 девушек со всех уголков России.

Оргкомитет конкурса приглашает к участию потенциальных партнеров, там же можно уточнить условия участия.

Потенциальные участницы могут отправить свою анкету на участие в финале на официальном сайте конкурса    https://www.queenrussia.ru/

 

Инновационные лечебные практики эффективно внедряют в Первой онкологической больнице

Ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса Первой онкологической больницы города Москвы, возглавляемой профессором Всеволодом Галкиным, оказал существенное положительное влияние на деятельность всего учреждения. В первую очередь, стоит говорить о повышении уровня комфорта не только для пациентов, но и для самих специалистов. Находящиеся на стационаре больные размещаются в удобных одно-, двух- и трехместных палатах, оснащенных собственным санузлом с душем. Качественно улучшились условия работы врачей. Речь идет не только о банальном быте, хотя его важность часто недооценивают, но и о чисто профессиональных аспектах. Так, показатели технической оснащенности операционного блока и реанимационного отделения стали, пожалуй, одними из лучших в России. Современное оборудование позволяет осуществлять все виды онкологической помощи, включая лучевую и химиотерапию, по самым высоким стандартам. Более того, в новом корпусе базируются все семь отделений (+ одно приемное отделение), относящиеся к сфере хирургии.

Технологическая оснащенность и новое оборудование

Первый вопрос, который возникает, когда знакомишься с новым хирургическим корпусом ГКОБ №1 – какое медицинское оборудование тут используется? Надо сказать, что уровень технической оснащенности стал максимальным. Реанимационное отделение оборудовано новейшими аппаратами искусственной вентиляции легких. Достигнуто оптимальное время реагирования на изменения жизненных показателей у пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, благодаря круглосуточному мониторингу. При этом информация о текущем состоянии каждого наблюдаемого больного в режиме реального времени выводится на экраны постовой сестры и в ординаторской. Таким образом, дежурный медицинский персонал имеет возможность быстро купировать любое критическое положение, приняв неотложные меры.

Большое внимание уделено увеличению малоинвазивных операций среди всех оперативных вмешательств. С этой целью каждая операционная комната оснащается эндоскопическими стойками. Отлажена система доступа к текущим показателям пациента прямо во время операции, включая данные о работе легких, сердца, почек, биохимическом составе крови и так далее. Это позволяет оперативно подключать к процедуре анестезиолога, главного хирурга и других специалистов, если возникнет такая необходимость. Налажена поддержка видеотрансляций для осуществления консультирования во время оперативного вмешательства.

Как уже говорилось выше, фокус современной хирурги все больше смещается в пользу малоинвазивных операций. Почему? Дело в том, что таким образом удается существенно снизить риск осложнений, уменьшить раневой канал, а значит – ускорить восстановление пациента. Так, выписка может производиться в течение нескольких дней после успешной операции. Кстати, в Первой онкологической больнице очень гордятся тем, что имеют возможность выполнять достаточно сложные оперативные вмешательства, включая панкреато-дуденальные и резекции желудка, гастрэктомию, панкреатэктомию, гемигепатэктомию. Конечно, в настоящее время не представляется возможным полностью отказаться от больших разрезов. Однако, современное оборудование в новом хирургическом корпусе уже сейчас позволяет значительно увеличить долю малоинвазивных вмешательств. Так, при опухоли толстой кишки до 80% операций проводятся путем лапароскопии; при торакоскопии малоинвазивный метод сейчас используется в трети случаев, но планируется рост до 50%.

В новом хирургическом корпусе создано отделение онкомаммологии, в котором не только проводятся операции при раке молочной железы, но также осуществляется и реконструкция.

Меняющаяся медицинская среда накладывает особо строгие требования к образовательному уровню врачей. В ГКОБ №1 отлажена четкая система обучения специалистов, которые обязаны подтверждать свой профессиональный уровень каждые пять лет, получая сертификат. Однако, сертификация – это лишь вершина айсберга. Практически непрерывно идет образовательный процесс, включая дистанционное обучение, вебинары и очные курсы повышения квалификации.

Ответственный подход к постоянному профессиональному росту сотрудников обуславливает тот факт, что специалисты освоили сложнейшие операции, например, микрососудистую технику. Так, наложение сосудистого шва выполняется в маммологии, при онкологических патологиях головы и шейного отдела. Интересно, что в новом хирургическом корпусе проводятся операции по реконструктивной пластике груди совершенно бесплатно – по полису Обязательного медицинского страхования и квотам высокотехнологичной медицинской помощи.

Главный врач ГКОБ №1 Всеволод Галкин отмечает, что новое современное оборудование позволяет специалистам-хирургам проводить высокоточные операции и осваивать новые методики, а также обмениваться опытом с коллегами.

Текущие возможности и перспективы

Уже сейчас каждый гражданин России может совершенно бесплатно пройти лечение в новом хирургическом корпусе Первой онкологической больницы города Москвы. Все, что для этого потребуется, это действующий полис ОМС и направление по форме 057 от онколога по месту жительства.

Запись через сеть Интернет позволяет обходиться без очередей для первичного приема. Госпитализация может занять определенное время, что тесно связано с проведением предварительных обследований.

Ввод нового хирургического корпуса позволил создать совершенно новое отделение — опухолей кожи и мягких тканей во главе с доктором медицинских наук Дмитрием Владимировичем Кудрявцевым. Всего в корпусе организовано 180 койко-мест. Еженедельно проводится 120-130 операций, что вполне можно считать очень приличным результатом. Тем не менее, главное, конечно, не количество выполняемых оперативных вмешательств, а их качество.

Больница планирует и дальше активно развиваться, как путем расширения охватываемых направлений, так и посредством интенсификации и увеличения эффективности оказываемых медицинских услуг. В частности, в течение ближайших двух лет намечено открытие новых отделений, освоение передовых диагностических методик, появление дополнительных операционных.

Если говорить про внедрение инновационных лечебных практик, то сейчас на повестке дня стоят освоение КТ-ангиографии и дальнейшее расширение возможностей эндобронхиального УЗИ. Последнее исследование, например, позволяет проводить биопсию недоступных опухолей и лимфоузлов, вводя датчик через трахею и бронхи.

Остается только пожелать коллективу ГКОБ №1 дальнейших успехов в его невыразимо важной борьбе с самыми опасными заболеваниями на планете Земля!

 

 

 

Большинство россиян доверяет Путину

Фонд «Общественного мнения» (ФОМ) провел социологический опрос россиян и выяснил, что более 50% российских граждан доверяют президенту России Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Согласно данным исследования, скорее не доверяют главе государства 32%, еще 11% затруднились ответить. Как пояснили агентству в фонде, показатели даются в округлении, поэтому сложение целых чисел может давать результат 101% либо, как в нынешнем случае, 99%.

Считают, что Путин скорее хорошо работает на своем посту, 60% опрошенных, а противоположную точку зрения высказали 27% респондентов, еще 13% затруднились с ответом.

Помимо этого, 38% опрошенных заявили, что оценивают работу правительства скорее хорошо, 45% — скорее плохо, а 17% затруднились ответить. Хорошо оценили работу премьер-министра Михаила Мишустина 45% респондентов, плохо – 20%, затрудняются дать оценку 35% опрошенных.

Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, 29% россиян проголосовали бы за партию «Единая Россия», 12% поддержали бы КПРФ, еще 12% — ЛДПР, 5% — «Справедливую Россию», 15% отдали бы голос за другую партию, а 7% не пошли бы на выборы.

Опрос проводился с 31 июля по 2 августа среди 4 тысяч респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность, как заявляется, не превышает 1,9%.

Состояние Цукерберга превысило 100 миллиардов долларов

Впервые состояние одного из богатейших людей мира, основателя сети Facebook Марка Цукерберга превысило $100 млрд, сообщило агентство Bloomberg. Это означает, что в мире теперь проживает три долларовых миллиардера с капиталом выше 100 миллиардов.

В соответствии с индексом Bloomberg Billionaires Index (BBI), состоянием более 100 миллиардов долларов, кроме Цукерберга, также обладают глава Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Стоит отметить, что капитал Цукерберга только за прошедший год вырос на 22 миллиарда долларов, хотя, Джеффу Безосу за этот же период удалось заработать 75 миллиардов – Марку есть к чему стремиться.

Как сообщает агентство, отметку в 100 миллиардов капитал Цукерберга сумел преодолеть на новостях о запуске компанией Facebook конкурента китайского TikTok, после этого ее акции существенно поднялись в цене.

5 августа Facebook сообщила о запуске сервиса коротких видео Instagram Reels в более чем 50 странах по всему миру.

Выпуск вакцины от COVID-19 создаст проблемы мировой экономике

Аналитики Goldman Sachs опасаются, что выпуск эффективной вакцины от COVID-19 негативно повлияет на финансовые рынки.

«Инвесторам следует учитывать риск того, что успешная вакцина от коронавируса вызовет тревогу на рынках», — пишет издание Bloomberg. Эксперты предупреждают, что появление препарата может спровоцировать распродажу облигаций и отток средств из технологических компаний в циклические.

По мнению аналитиков, фондовые рынки просто недооценивают тот факт, что уже в ноябре может быть зарегистрирована и отправлена в производство вакцина. Они ожидают, что ключевыми движущими силами рынка в ближайшие месяцы будут последствия выборов в США и продолжающаяся пандемия коронавируса. В Goldman Sachs предполагают, что если смена американского лидера совпадет с появлением вакцины, то акции развивающихся стран могут вырасти, при этом налоговые риски в США также возрастут.

При этом российский академик, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев не уверен, что созданная в столь сжатые сроки вакцина от коронавируса является полностью безопасной и эффективной. Он опасается побочных эффектов и слабой эффективности этого препарата.

О ситуации в региональной экономике и разных путях решения проблем рассказал делоросс Бондалетов

Издание «Блокнот» опубликовало статью о «жесточайшем кризисе в регионах» и попытках региональных властей в срочном порядке «залатать дыры в бюджете». Своим мнением о ситуации в Новгородской области и российских регионах в целом поделился с изданием сопредседатель Новгородского отделения «Деловой Россиии» Антон Бондалетов.

Он отметил, что ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, привели к снижению покупательской способности населения Новгородской области и, как следствие, снижению оборотов действующих предприятий-налогоплательщиков. На его взгляд схожая ситуация сейчас наблюдается во многих российских регионах.

«По информации владельцев коммерческой недвижимости, абсолютное большинство арендаторов аргументировано запрашивает (и получают) дисконт на стоимость аренды на 20%. Насколько можно судить, эта ситуация в большей или меньшей степени характерна и для других регионов нашей стран», — говорит Бондалетов.

При этом власти субъектов РФ по-разному подходят к решению возникших проблем. Бондалетов выделяет два основных подхода, первый это усиление давления на бизнес с целью повысить собираемость налогов и сборов, минимизировать расходы бюджетов всех уровней, свернув или заморозив запланированные ранее социальные или инфраструктурные проекты. Что, очевидно, и решили предпринять в Башкирии, отмечает делоросс.

Второй подход предполагает активизацию работы с федеральным центром для получения дополнительных субсидий, компенсирующих потери регионального бюджета, активизировать вовлечение местного бизнеса в реализацию инфраструктурных и социальных проектов с тем, чтобы предприниматели могли заработать на выполнении государственных и муниципальных контрактах, производстве и поставке товаров и оказании услуг, связанных с этими проектами. Именно такой план действий был выбран в Новгородской области, говорит Бондалетов.

«Новгородский губернатор избрал путь получения дополнительных субсидий из федерального бюджета в сочетании с реализацией долгосрочной стратегии дальнейшего повышения качества инвестиционного климата, в рамках плана по восстановлению экономики области и дальнейшего развития реального сектора экономики», — сообщил Бондалетов и добавил, что деловое сообщество в целом поддерживает принятый губернатором вектор.

При этом, как отмечает делоросс, тактика усиления давления на бизнес способна принести лишь кратковременный эффект. «Мобилизация средств в бюджеты в моменте, провоцирует снижение качества инвестиционной привлекательности территорий, что обернется для её бюджета долгосрочными потерями», — считает он.

«В то же время работа с контролирующими органами по снижению административных барьеров, в сочетании с развитием инфраструктуры поддержки бизнеса: такой, как Особая экономическая зона развития высокотехнологичного бизнеса «Валдай» и вовлечением местных предпринимателей в реализации инфраструктурных и социальных проектов, дает долгосрочный эффект», говорит Бондалетов.

Позиция Новгородской «Деловой России» состоит в том, что повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых высокопродуктивных предприятий-налогоплательщиков является куда более правильным и надежным подходом для перспективы восстановления и долгосрочного развития регионов. При этом краткосрочную перспективу территории в состоянии поддержать федеральный бюджет через существующие механизмы выравнивания обеспеченности, заключил Бондалетов.

Лукашенко назвал Путина «старшим политическим братом»

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что никакого давления со стороны Путина не испытывает и не испытывал, и вообще считает его старшим «политическим братом».

«У него не было попыток на меня надавить. Он понимал, что давить на меня бесполезно. Я всегда пойду на компромисс, но, если это касается страны и если я вижу, что это несправедливо, это для меня неприемлемо», — сказал он.

В российском президенте Лукашенко видит старшего брата, который должен поддержать и подсказать.

«Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом, искренне считаю своим братом. Но не в том плане, что ты старший, а мы тут никакие младшие. Нет. Ты действительно по возрасту и по [политическому] весу старший брат <…> Старший брат должен помочь, поддержать, подсказать. Не подножку подставить, а поддержать», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что оба они сильные личности и во многом из-за этого в текущих их с Путиным отношениях присутствует некоторая напряженность.

Интервью белорусский президент дал в преддверии президентских выборов, которые пройдут в Белоруссии уже в это воскресенье, 9 августа.

Онлайн-сервисы пожаловались на «Яндекс» в ФАС

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба на поисковик «Яндекса». Онлайн-сервисы ivi, Avito, ЦИАН, «Профи.ру», «Туту.ру», Drom.ru, 2ГИС и Zoon. Их обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением.

Согласно тексту документа, речь о специальном виджете «Яндекса» в поисковой выдаче – «колдунщик», который помогает пользователям искать билеты, квартиры и ответы на прочие запросы без перехода на отдельную страницу.

К инструменту, по сообщения представителей подавших жалобу компаний, допущены лишь сервисы «Яндекса», который обходят правила ранжирования в поиске и не выводят на обзор пользователей наиболее релевантный запросу ответ.

Таким образом, конкуренты теряют внимание пользователей и соответственно трафик, в следствие чего повышаются затраты на продвижение.

По словам главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, по-сути, «Яндекс» не обязан продвигать, сторонние сервисы бесплатно, если ссылка на них не находится в органической выдаче.

Замена номеров нового стандарта будет обязательна не для всех

После вступления в силу нового стандарта, менять госномера на автомобилях не придется всем россиянам, а лишь владельцам некоторых японских и американских иномарок с нестандартным местом крепления. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснили в МВД РФ, замена номеров для россиян будет «исключительно по желанию или необходимости». При этом в ведомстве уточняют, что знаки нового стандарта предназначены только для задней части автомобиля — в передней части должны быть знаки стандартного размера.

4 августа в России вступил в силу новый национальный стандарт для автомобильных номеров. Нововведения предусматривают знаки с нестандартным местом крепления, уменьшение размера знаков для мотоциклов, а также появление своего типа знаков у внедорожного мототранспорта (снегоболотоходы, мотовездеходы), мопедов, спортивных и ретро-автомобилей. Также предусмотрено появление специальных знаков для японских праворульных и американских автомобилей, которые были ввезены в Россию через дилеров. Так, размер новых госзнаков составит 290 на 170 миллиметров, сейчас стандартный размер для легковых автомобилей — 520 на 112 миллиметров, передает лента.ру.

Депутаты предлагают создать спецвклад на недвижимость

Особые целевые банковские вклады могут в скорм времени появиться в России, денежные средства с этих вкладов в дальнейшем пойдут на приобретение недвижимости.

С подобной инициативой обратился в Министерство финансов РФ член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает RT. По мнению депутата, такие вклады также необходимо будет освободить от налогообложения.

Согласно предложенной инициативе депутата, целевой вкладчик банка не должен иметь в собственности недвижимость, а новый вклад как раз поможет гражданину, планирующему приобретение жилья, накопить средства на его покупку. Освобождение же от налога предлагается в связи с тем, что с 1 января 2021 года на доходы от банковских вкладов свыше 1 млн рублей, будет начисляться НДФЛ по ставке 13 %.