Главная > На экране > Вводятся штрафы до 500 тысяч за дискриминацию инвалидов

Вводятся штрафы до 500 тысяч за дискриминацию инвалидов

Во втором чтении депутаты Госдумы приняли правительственный законопроект о штрафах для граждан и организаций за дискриминацию инвалидов, пожилых и людей с особенностями здоровья. Установленные суммы штрафов составляют от 30 000 для физических лиц и до 500 000 рублей для юридических лиц.

Законопроект № 674572 содержит поправки в статью 14.8 КоАП для защиты прав социально уязвимых категорий потребителей.

Данную инициативу правительства прокомментировал зампред фракции единороссов Андрей Исаев. Он сказал, что цель принятого законопроекта борьба с вопиющими и безобразными случаями, когда инвалидам отказывают в обслуживании, например, в кафе или ресторане.

Депутат назвал суммы штрафов «полностью справедливы и направлены на защиту прав людей».

Женское бесплодие — как помочь женщине стать матерью

Бесплодие — проблема, актуальная во всем мире. Точную статистику посчитать не так-то просто, эти данные в разных источниках варьируются. Считается, что в России проблема касается примерно 17% супружеских пар. Как же вылечить бесплодие? Какие методы современной медицины можно использовать? Как не впадать в отчаянье и найти своего врача? На эти и другие вопросы мы сегодня постараемся ответить, а поможет нам Бахтияров Камиль Рафаэльевич, доктор медицинских наук, практикующий гинекологи автор книги «Доказательная гинекология и немного волшебства на пути к двум полоскам».

Что же такое «бесплодие»?

Если вы пару месяцев или даже полгода пытаетесь завести ребенка, а у вас не получается, это еще не указывает на бесплодие. Как говорится, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. А вот если при регулярном и незащищенном половом акте беременность не наступает 12 месяцев, пора обратиться к врачу и выяснить причины. Именно такой срок называют специалисты. Но если уж говорить совсем честно, то планировать беременность лучше заранее, а к врачу обратиться еще до этих самых попыток. К сожалению, только обследования могут продлиться до полугода, а на само лечение, если оно вдруг потребуется, лучше заложить до двух лет.

Итак, долгожданная беременность не наступает. В чем же причина? Без обследований определить это не получится. Различают несколько типов бесплодия. Во-первых, бывает женское, мужское и «сочетанное», когда партнеры вместе не могут зачать. Еще одно разделение — это абсолютное и относительное бесплодие. В первом случаеподразумевают необратимые патологические изменения в половых органах. А вот при относительном бесплодии мужчина и женщина могут иметь детей, но не вместе.  Кроме того, женское бесплодие бывает первичное или вторичное. Первичное, как понятно из названия, существует на момент начала половой жизни, а вторичное возникает уже после беременности в анамнезе, после родов, аборта или внематочной беременности.

С чего начать обследование?

Когда начинается поиск причин бесплодия, нужна совместная  работа и супругов, и сразу нескольких врачей: гинеколога, андролога и репродуктолога. Это позволит всесторонне рассмотреть причины проблемы и подобрать оптимальные методы лечения.

В большинстве случаев первым на обследование оправляют мужчину, чтобы сдать спермограмму, иммунологические тесты, пройти гормональные и генетические исследования, сделать УЗИ мошонки и так далее.

У женщин проводят гормональное и инфекционное обследование, делают УЗИ малого таза и рентген полости матки и труб, проводят гистероскопию, а также посткоитальный тест и другие методы диагностики иммунологической совместимости пары.

Список вероятных причин бесплодия, к сожалению, огромен, поэтому любые обследования должен назначать квалифицированный врач, а диагностику партнеров лучше проводить в рамках одной клиники. Но и в этом случае не всегда удается точно найти конкретные заболевания и проблемы. Свою роль может играть и психологический фактор. Иногда даже у абсолютно здоровых пар не получается завести ребенка, бывает и такое.

Как лечить бесплодие?

Мы добрались до самого важного и волнующего вопроса. По словам одного из лучших специалистов страны Бахтиярова Камиля Рафаэльевича, каждый случай уникален. Лечение всегда должно подбираться для каждой пары в индивидуальном порядке по результатам всесторонних обследований.

Сами методы лечения бывают как малоинвазивные, то есть с минимальным хирургическим вмешательством, так и инвазивные, это уже подразумевает непосредственное введение веществ в полость организма. Женщинам по показаниям могут проводить удаление спаек, доброкачественной опухоли или кист яичников,  врачи успешно восстанавливают проходимость маточных труб и стимулируют работу яичников.

Если проблемы обнаружены у партнера, то здесь к распространенным методам лечения относятся лечение мочеполовых инфекций или варикозного расширения вен мошонки, восстанавливают проходимость семявыводящих каналов.

Случается, что малоинвазивные методы не помогают, но и это еще не приговор, ведь существуют искусственная инсеминация, ЭКО и ИКСИ, различные донорские программы или даже суррогатное материнство. Так что не опускайте руки! Даже в самых сложных случаях можно подобрать оптимальные варианты лечения.

Профессор и врач с огромным опытом лечения бесплодия Камиль Бахтияров уверен: в наше время современные достижения медицины позволяют легко победить пугающий диагноз «бесплодие». Важно вовремя пройти всестороннюю диагностику организма и тогда для любого, даже самого сложного случая найдется свой эффективный метод лечения.

Камиль Рафаэльевич — признанный эксперт в области планирования беременности. Если вы сейчас готовитесь к этому важному этапу своей жизни, мы рекомендуем вам прочитать его книгу «Доказательная гинекология и немного волшебства на пути к двум полоскам». В ней вы узнаете ответы на многие волнующие вопросы и разберетесь в 30 интересных темах о работе удивительного организма женщины.

Возможно, стоит пару слов сказать и о профилактике бесплодия, хотя, конечно, большинство потенциальных проблем предугадать сложно. Женщинам можно рекомендовать избегать абортов, различных инфекций, своевременно лечить любые воспаления, а также вести здоровый образ жизни и регулярно посещать гинеколога, даже если ничего не беспокоит.

А если вы столкнулись с диагнозом «бесплодие», не волнуйтесь, а действуйте! Найдите хорошего врача и доверьтесь ему, ведь для современной репродуктивной медицине сейчас практически нет ничего невозможного.

С жителями Петербурга у Монумента героическим защитникам Ленинграда поговорил Михаил Романов

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда, посвященной Дню защитника Отечества.

К памятнику на площади Победы цветы также возложили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители командования Западного военного округа, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ветеранских организаций, курсанты Университета государственной противопожарной службы МЧС России, жители Санкт-Петербурга.

Перед началом церемонии в исполнении военного оркестра звучала маршевая музыка, мелодии песен о доблести и славе, выстроилась рота почетного караула. Открытие мероприятия ознаменовали звуки фанфар «Слушайте все». Была объявлена минута молчания. Затем прозвучал Гимн Российской Федерации.

Михаил Романов возложил цветы к монументу, поклонился памятнику и поговорил с горожанами.

— Президент России Владимир Путин объявил 2020 год Годом Памяти и Славы, так как в этом мае нам предстоит праздновать 75-летие Великой Победы. В нашем городе мы ежегодно по традиции в День защитника Отечества склоняем головы перед памятником Героическим защитникам Ленинграда, потому что именно они отстояли наш город, именно благодаря им он существует до сих пор. В то же время в этот день мы славим силу и доблесть русских воинов всех времен. За более, чем трехсотлетнюю историю Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда нога врага ни разу не вступала на землю нашего города. И я верю, что этого никогда не случится. Поэтому и сегодня очень важно воспитывать в новых поколениях граждан России глубокое уважение к истории своего Отечества, к подвигам его защитников, к памяти тех, кто отдал жизнь за Родину. Это – неотъемлемая часть обороноспособности нашей страны наряду с современным вооружением армии, мощностью флота, боевой и строевой подготовкой личного состава. Передающаяся из поколения в поколение бережная память об истории Отечества и патриотизм граждан – залог безопасности суверенитета нашего государства. Ведь именно любовь к Родине и вера в победу поднимает в атаку целые роты. Благодаря преданности своей стране, герои совершают исторические подвиги, а матери провожают на фронт сыновей, наказывая им отважно защищать Отчизну. Дорогие друзья, я поздравляю вас с этим замечательным праздником и желаю вам всего самого лучшего: здоровья, благополучия и самое главное –мирного неба над головой! Пусть будут здоровы ваши дети! – сказал Михаил Романов, обращаясь к петербуржцам.

Мадонна заплакала после падения со стула во время концерта в Париже

Американская певица Мадонна заплакала, после того как во время выступления во Франции соскользнула со стула и ударилась.

Концерт Мадонны проходил в рамках гастрольного тура. Она отменила несколько концертов, но все же решила выступить во Франции.
Певица сравнила себя со сломанной куклой, которую починили при помощи клея и скотча. Мадонна попросила несколько дней отдыха, чтобы закончить свой тур с улыбкой на лице и в целости и сохранности, поблагодарив парижских поклонников за понимание.

Уже несколько месяцев певица борется с последствиями травмы колена и бедра, передвигается с тростью и пробует альтернативные варианты лечения, по пока результатов нет.

Обновление Windows 10 привело к серии технических проблем

Владельцы компьютеров и ноутбуков с операционной системой Windows 10 сообщили о проблемах, которые вызваны недавним обновлением. Оказалось, что последняя версия ПО приводит к «синему экрану смерти».

Помимо этого, у пользователей продуктов Microsoft обнаружены и иные фатальные ошибки. Установка обновления, которое появилось 27 февраля, не являлась обязательной. Несмотря на это, американская корпорация посоветовала скачать обновление, так как в нем исправили ошибки, среди которых трудности с системным поиском.

У обладателей лицензионных копий Windows на фоне выпущенного и установленного обновления произошли сбои. Пользователи говорят о том, что системе не удается закончить установку апдейта, что и приводит к перезагрузке устройства.

Еще замечено, что компьютеры стали хуже работать, упала производительность, а также участились зависания.

Правительство поддержало желание ЦБ о переносе сроков перечисления денег в бюджет

Выступая в Госдуме, представитель Центробанка высказал просьбу регулятора о переносе сроков перечисления в бюджет доходов от продажи акций «Сбербанка» с 1 июня на 1 декабря 2020 года. Правительство не против.

По мнению телеграм-канала Мейстер, озвученная причина – волатильность рынков – лишь формальна. Из-за «обвала на коронавирусе» есть риск, что миноритарии постараются избавиться от большого объема акций. Канал позволил себе предложить еще и наличие неформального повода: денег в бюджете и так предостаточно, есть значительные остатки с прошлого года. Их бы освоить. А так, 500 миллиардов, которые ЦБ отправил бы в бюджет до 1 июня, благополучно уйдут на следующий год и не будут портить правительству статистику по исполняемости бюджета, делится мнением Мейстер.

Инвестсовет утвердил предложенные «делороссами» встречи для разъяснения новых налоговых систем

В правительстве региона состоялось первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Участие в нем принимали представители Новгородской «Деловой России» во главе с председателем регионального отделения Юрием Весельевым. Ключевой темой заседания стала отмена с будущего года единого налога на вменённый доход. При этом более половины предпринимателей в Новгородской области работают именно в этой налоговой системе.

Представители деловых объединений региона, входящие в Совет, отметили, что среди участников малого бизнеса региона многие решительно против подобных нововведений. Связно это с невысокими информированностью и знаниями о новых доступных налоговых системах. Особенно остро эта проблема стоит в муниципалитетах.

Лидер «делороссов» Юрий Весельев был в числе тех, кто заметил, что всю информацию о наиболее удобной системе уплаты налогов можно найти на сайте налоговой, или же получить лично у её сотрудников. «Было бы правильным также организовать во всех районах области встречи специалистов УФНС и представителей бизнеса», — отметил Весельев.

Данная идея нашла поддержку у новгородского губернатора Андрея Никитина, который отметил различный уровень знакомства с современными технологиями среди новгородских предпринимателей. Он предположил, что некоторым людям будет проще, если им все лично объяснят в доступной форме. В итоге Члены Совета поддержали предложение почти единодушно. Так же Совет постановил создать рабочую группу, которая будет работать над поправками в закон о патентной системе, принятый еще в 2012 году. По мнению членов Совета, закон не вполне соответствует современным реалиям бизнеса.

Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле Зайцевой

Подписи бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под документами, которые легли в основу обвинения в нарушении антидопинговых правил российскими биатлонистками Ольгой Зайцевой, Яной Романовой и Ольгой Вилухиной, скопированы из другого источника. Об этом говорится в сообщении Group-IB.

В понедельник с Спортивном арбитражном суде началось слушание дела Вилухиной, Романовой и Зайцевой, которые в 2017-м году были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и лишены медалей.

Адвокат спортсменок Алексей Панич заявил, что подписи Родченкова под документами, являющимися доказательствами обвинения, являются поддельными.

Проведенный анализ установил, что документы отличаются друг от друга криминалистической точки зрения и имеют различные метаданные: размер файлов, версия PDF, в которой они созданы.

Также эксперты отмечают, что на представленных страницах присутствуют полностью идентичные элементы – изображения с подписью.
Он отметил, что оба изображения с подписью являются отчуждаемыми, другими словами, могут быть скопированы и извлечены из файлов.

CAS предоставил МОК сутки на объяснение ситуации. Слушания по делу российских биатлонисток продолжался во вторник.

Рейс Новосибирск-Москва совершил экстренную посадку в Перми

В международном аэропорту «Пермь» совершил посадку самолет Airbus A-320 авиакомпании S7 летевший из Новосибирска в Москву.

Пролетая над Удмуртией борт подал сигнал бедствия и перешел к экстренному снижению.

По словам источника Интерфакса, после этого самолет развернулся на 90 градусов и направился на экстренную посадку в Пермь, продолжая снижаться.

Впоследствии стало известно, что причиной смены курс стало анонимное сообщение о бомбе на борту самолета.

Little Big едет на «Евровидение» в Роттердам

Не так давно в прессе появились сообщения, что в этот раз Россию на «Евровидении» будет представлять Александр Панайотов. Его имя фигурировало в гипотетических коротких списках. Тогда эти слухи комментировали многие, и суть комментариев заключалась в том, что даже если это неправда, все равно пошлют кого-то из привычной обоймы. Не Панайотов, так Лазарев, не Лазарев, так Билан, не Билан, так Бузова.

Но видимо, и у этого порочного круга есть запас прочности.

Песня, с которой Little Big едет на конкурс, пока не представлена публике. Но сомнений в том, что музыканты придумают хит, нет.

Более того, Little Big — единственные в списке уже объявленных участников «Евровидения» от разных стран, способные придумывать не просто хиты, а мемы.

В 2020 году важно не просто сочинять песни, необходимо уметь запускать вирус. Сочинив в 2018-м песню «Skibidi», группа продемонстрировала в этом направлении высший пилотаж. Танец из клипа знают все.

Профессор МГИМО выразил недоверие опросу ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, посвященный языку церковной службы, в частности инициативе патриарха Кирилла о частичной русификации богослужения. Результаты опроса показали, что большинство лишь предполагает, что знает на каком языке ведется богослужение, и 75% опрошенных поддерживают инициативу патриарха о русификации церковной службы.

Комментируя вчера итог опроса, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отметил: «На методологию и результаты опроса не могли не наложить отпечаток интересы его заказчиков».

По мнению телеграм-канала Мейстер, это, к сожалению, прямое заявление о недоверии к опросам общественного мнения. Методология массовых опросов разрабатывается и совершенствуется уже 90 лет, и странно думать, будто на неё можно повлиять со стороны. Если заказчик на что-то и способен повлиять, то исключительно на добросовестность исследователей в соблюдении (или нарушении) методологии.

По мнению Мейстера, ВЦИОМ менее всего заслуживает подозрений и упреков. ВЦИОМ является полностью государственным акционерным обществом, а Левада-центр при этом независимая некоммерческая организация из списка иностранных агентов. Обе организации в январе 2020 года проводили проверку доверия политикам, не используя подсказки в виде карточек с именами, и получили примерно одинаковые результаты по рейтингу Владимира Путина, данные Левада-центра были даже на 4.4% выше. И где же тут «влияние заказчика»?

Конечно, все ошибаются и социологи не исключение. Доверительный интервал в 95% (а именно с ним проводятся практически все опросы) означает, что каждый 20-й опрос общественного мнения ошибочен. Это данность, с которой следует просто смириться. Но нелепо при этом подозревать в недобросовестности ВЦИОМ, за 32 года работы многократно доказавший свою честность и надежность, считает канал Мейстер.