Главная > За экраном > Little Big едет на «Евровидение» в Роттердам

Little Big едет на «Евровидение» в Роттердам

Не так давно в прессе появились сообщения, что в этот раз Россию на «Евровидении» будет представлять Александр Панайотов. Его имя фигурировало в гипотетических коротких списках. Тогда эти слухи комментировали многие, и суть комментариев заключалась в том, что даже если это неправда, все равно пошлют кого-то из привычной обоймы. Не Панайотов, так Лазарев, не Лазарев, так Билан, не Билан, так Бузова.

Но видимо, и у этого порочного круга есть запас прочности.

Песня, с которой Little Big едет на конкурс, пока не представлена публике. Но сомнений в том, что музыканты придумают хит, нет.

Более того, Little Big — единственные в списке уже объявленных участников «Евровидения» от разных стран, способные придумывать не просто хиты, а мемы.

В 2020 году важно не просто сочинять песни, необходимо уметь запускать вирус. Сочинив в 2018-м песню «Skibidi», группа продемонстрировала в этом направлении высший пилотаж. Танец из клипа знают все.

Профессор МГИМО выразил недоверие опросу ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, посвященный языку церковной службы, в частности инициативе патриарха Кирилла о частичной русификации богослужения. Результаты опроса показали, что большинство лишь предполагает, что знает на каком языке ведется богослужение, и 75% опрошенных поддерживают инициативу патриарха о русификации церковной службы.

Комментируя вчера итог опроса, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отметил: «На методологию и результаты опроса не могли не наложить отпечаток интересы его заказчиков».

По мнению телеграм-канала Мейстер, это, к сожалению, прямое заявление о недоверии к опросам общественного мнения. Методология массовых опросов разрабатывается и совершенствуется уже 90 лет, и странно думать, будто на неё можно повлиять со стороны. Если заказчик на что-то и способен повлиять, то исключительно на добросовестность исследователей в соблюдении (или нарушении) методологии.

По мнению Мейстера, ВЦИОМ менее всего заслуживает подозрений и упреков. ВЦИОМ является полностью государственным акционерным обществом, а Левада-центр при этом независимая некоммерческая организация из списка иностранных агентов. Обе организации в январе 2020 года проводили проверку доверия политикам, не используя подсказки в виде карточек с именами, и получили примерно одинаковые результаты по рейтингу Владимира Путина, данные Левада-центра были даже на 4.4% выше. И где же тут «влияние заказчика»?

Конечно, все ошибаются и социологи не исключение. Доверительный интервал в 95% (а именно с ним проводятся практически все опросы) означает, что каждый 20-й опрос общественного мнения ошибочен. Это данность, с которой следует просто смириться. Но нелепо при этом подозревать в недобросовестности ВЦИОМ, за 32 года работы многократно доказавший свою честность и надежность, считает канал Мейстер.

В России подтверждено 6 случаев короновирусной инфекции

По сообщениям Роспотребнадзора на 3 марта 2020 года в России подтверждено 6 случаев заболевания короновирусом.

Речь о двух гражданах Китая, которые получили лечение и в середине февраля покинули больницу с подтвержденным выздоровлением. Три россиянина с круизного лайнера Diamond Princess сейчас находятся в Казани на карантине. О шестом заболевшем стало известно вчера, 2 марта, им стал житель Москвы, вернувшийся в конце февраля из Италии.

В ведомстве напоминают, что все прибывающие из неблагоприятных в плане эпидемиологической ситуации регионов подвергаются усиленному контролю и осмотру с применением стационарных и переносных тепловизоров, кроме того проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

По данным на вечер 2 марта общее число заразившихся коронавирусом Covid-19 во всем мире достигло 90182 человек, об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post. Больше 80 тысяч заболевших приходится на территорию материкового Китая.

Первый канал назвал имя участника «Евровидения»- 2020

Россия определилась с именем участника, который представит нашу стран в Нидерландах на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2020 году. Россию на международном конкурсе будет представлять рейв-группа Little Big, а премьера песни, с которой ребята отправятся в Роттердам, состоится на днях. Фронтмен группы Илья Прусикин пообещал, что песня будет веселой, как и большинство песен группы.

Музыкант признался, что первой реакцией группы на новость была радость, но потом она сменилась страхом, так как надежд на ребят возлагается много. Но Прусикин пообещал сделать все от них зависящее, чтобы победить.

Группа Little Big возникла в 2013 году в Санкт-Петербурге, 1 апреля они разместили свой дебютный клип на канале YouTube. Лучшим результатом группы на YouTube канале на сегодня остается клип Skibidi, у него более 360 миллионов просмотров. В состав группы кроме Ильи Прусикина, входят Софья Таюрская, Антон Лиссов, Сергей Макаров. Группа регулярно выступает с концертами в России и Европе, имеет музыкальные награды.
«Евровидение» пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме.

Матвиенко предлагает учитывать финансовые возможности россиян при подключении к газовой магистрали

На прошедших в понедельник, 2 марта парламентских слушаньях, на которых присутствовал глава Минэнерго Александр Новак, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о необходимости разработать механизм формирования цены на подключение населения к газу, который учитывал бы финансовые возможности граждан, при этом базовые положения и условия следует закрепить законодательно.

«Серьезным сдерживающим фактором выступает высокая стоимость технологического подключения к газораспределительным сетям для населения, иногда она в разы превышает среднюю заработную плату по региону. Для решения этой проблемы необходимо разработать и предложить конкретный прозрачный механизм формирования цены на подключение к газу, который должен учитывать финансовые возможности граждан. Базовые положения и условия следует закрепить законодательно, это поможет исключить случаи, когда гражданам объявляют фантастические суммы за подключение, а после жалоб в региональные тарифные комиссии цена волшебным образом снижается в несколько раз», — сказала Матвиенко.

Сенатор также добавила, что «пробуксовка» в сфере газификации отчасти связана с отсутствием синхронности в работах по доведению газа до конечного потребителя. Она полагает, что газопровод часто до границ населенных пунктов построен, а региональное руководство в оговоренные сроки свои обязательства по строительству газораспределительных сетей не исполняет.

«Во многих субъектах Федерации до сих пор нет соответствующих программ действий. К началу прошлого года их приняли только в 38 регионах. Это, с одной стороны, зона ответственности регионов, руководителей субъектов, но, с другой стороны, они же не враги развитию своего региона, у них реально просто нет средств для строительства газораспределительной сети. Может быть, все-таки подумать, и все газовые сети, не только газопроводы, но и газораспределительные сети, передать в одни руки, передать газовым компаниям», — подчеркнула Матвиенко.

В марте региональный проект «Будь в спорте» будет посвящен ГТО

В первый месяц весны новгородцев и жителей области ждет сразу шесть крупных фестивалей ГТО. В Великом Новгороде состоятся региональные этапы фестивалей среди трудовых коллективов, семейных команд, дошкольников, Зимний фестиваль для всех категорий населения. Эту информацию сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

Пять точек активности будет работать в городе, где несколько раз в неделю будут проходить коллективные зарядки и оздоровительные прогулки. Каждую субботу всех любителей бега ждут у Монумента Победы в 9.00 на оздоровительную пробежку Parkrun Великий Новгород Кремлёвский. Кроме этого, в марте пройдут открытые уроки по художественной гимнастике, легкой атлетике, боксу, футболу, шейпинг-юни.

В спортивной школе олимпийского резерва «Олимп» и новом зале фитнес-центра «Атмосфера» на Большой Московской улице пройдут дни открытых дверей.

На встрече с первокурсниками НовГУ побывал лидер новгородских делороссов

Юрий Весельев, председатель Новгородской «Деловой России» встретился со студентами-первокурсниками Новгородского государственного университета. С 27 февраля в университете проходит чтение визионерских лекций специалистами-практиками из различных деловых сфер. Лекции проходят в рамках подготовки первокурсников к разработке и выполнению проектов.

Главному новгородскому делороссу в качестве темы для лекции предложили практическую экономику, и Весельев с удовольствием поделился со своими «молодыми коллегами» собственным опытом экономической деятельности.

Он отметил, что среди присутствовавших были представители специальностей, в учебной программе которых мало внимания уделяется рассмотрению вопроса организации собственного дела и его экономической эффективности. Именно эту тему и обсуждал Весельев с будущими дизайнерами, теплоэнергетиками, педагогами, программистами и архитекторами. «Для меня было важно представить ребятам возможности поддержки их бизнес-проектов на примере работы Новгородского фонда развития креативной экономики», — отметил он.

Помимо Весельева собственным практическим бизнес-опытом поделилась с присутствовавшими грантополучатель Новгородского фонда креативной экономики и владелица бренда BoChicca Кира Кононович. Ее пример – развитие небольшого бизнес-проекта в успешное предприятие известное во многих странах мира, должен был воодушевить студентов.

Стоит напомнить, что это не первый случай участия Новгородской «Деловой России» в обучении студентов НовГУ. В прошлом году при участии областного Мининвеста и Агентства развития Новгородской области новгородские «делороссы» реализовали совместный проект «Наставничество», в мероприятиях которого поучаствовали более ста студентов.

Была названа средняя стоимость горячего обеда для школьника

1 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает обеспечение всех учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. Закон вступит в силу 1 сентября текущего года.

При этом замминистра просвещения Андрей Николаев заявил, что средняя стоимость одной порции школьного питания будет составлять 60.5 рублей, минимальная цена – 44 рубля.

Как уточнил заместитель министра, данные цифры были получены на основе данных федерального статистического наблюдения, но в зависимости от региона они могут отличаться: от 44 рублей в Самарской области до 160 рублей в Чукотском автономном округе.

Николаев уточнил, что эта сумма включает в себя только стоимость продуктов необходимых для приготовления горячего обеда, стоимость дополнительных услуг в неё не входит.

Первый зампредседателя комитета Госдумы Ольга Окунева отметила необходимость проанализировать, насколько полноценным будет горячее питание с себестоимостью 44 рубля. «Считайте запросом комитета» — сказала она.

Валентина Матвиенко предложила ввести единый тариф на электроэнергию и «Россети» её поддержали

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи представителей верхней палаты с главой правительства Михаилом Мишустиным предложила ввести единый тариф на электроэнергию в стране.

«Как может развиваться экономика, как могут приходить инвестиции в регион, где тарифы на электроэнергию в разы выше, чем в соседних субъектах РФ?» — процитировал слова сенатора ТАСС.

В свою очередь, компания «Россети» поддержала предложение сенатора Матвиенко, считая введение единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию нужным решением.

«Компания «Россети» поддерживает инициативу, предложенную 28 февраля 2020 года председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в РФ единой государственной политики в области установления тарифов в электроэнергетике. В настоящее время единые — котловые — тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта РФ», — сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Павел Гребцов.

В качестве примера Гребцов привел Иркутскую область, где разница тарифа с соседней Бурятией составляет 3.8 раза. А в сравнении с Республикой Тыва, тариф Иркутской области и вовсе ниже в 8 раз. «Такой значительный разрыв создает дискриминационные условия для потребителей услуг по передаче электрической энергии и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ, на территории которых установлен высокий тариф», — подчеркнул Гребцов.

Столь существенную разницу «Россети» пояснили тем, что в годы СССР в Иркутской области образовался комплекс энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность) и три гидроэлектростанции.

Учителя не оценили школьную газету учащихся

По сети, в том числе по профессиональным сообществам и в пабликах, ориентированных на журналистов и социальных технологов, быстро распространился пост, размещенный три дня назад на известном развлекательном ресурсе Pikabu. Суть случившегося проста – группа школьников математического класса одной из московских школ самостоятельно организовала выпуск и наладила распространение школьной газеты. Продавали они её по 10 рублей за «номер», предлагали возможность платной подписки и размещения в газете рекламы.

Обнаружившие газету учителя ознакомились с её содержанием и пришли в негодование. Они посчитали возмутительным и недопустимым, что дети позволяют себе высказывать критические замечание в адрес учителей, и в шутливой форме излагать школьные события.

По мнению одного из педагогов, дети, видимо, слишком мало устают в школе и кружках, раз им хватает сил на выпуск газет «в стиле желтой прессы».

Родителей школьников обвинили в том, что они плохо воспитывают своих детей, и напомнили об ответственности за действия несовершеннолетних, которую несут родители. Детям учитель приписал незаконное предпринимательство и оскорбление личности.

Сетевая общественность почти единодушно поддержала инициативных детей, которые самостоятельно организовали подобный проект. Реакция же педагогического состава школы стала предметом насмешек и критики.

Вместо того, чтобы оценить организаторские способности учеников, попытаться увидеть себя глазами детей и, может быть, изменить что-то в собственном отношении к работе, учителя предпочли занять позицию «оскорбленной невинности» и призвать к ответу родителей.

Между тем школьники заявили, что выпуск газеты продолжат, но сделают её бесплатной.

«Красный куб» покидает российский рынок

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что сеть магазинов подарков «Красный куб» решила прекратить свою работу в России, о чем уведомила своих партнеров. По сведеньям аналитиков, в 2007 году у сети было 200 точек продаж по стране, на сегодня их осталось лишь 16.

В письме, которое компания направила своим партнерам в России, говорится о невозможности продолжать работу по авансовой системе и дальнейшем кредитовании, в связи с этим компания расторгает свой договор комиссии. Пресс-служба компании не дала комментариев изданию, но один из консультантов по недвижимости сообщил, что компания уходит с рынка и освобождает помещения.

Компания работала на российском рынке с 1996 года, и за последние десять лет ни разу не изменяла свой формат, поскольку конкуренция в данной нише была невысока. Между тем за те же десять лет появились интересные конкурентные проекты, а кроме того, по словам директор департамента торговой недвижимости Knight Frank ЕвгенииХакбердиевой, многие ритейлеры стали включать в ассортимент сувенирную продукцию, в том числе и товары для дома.