Главная > На экране > Supermicro представляет высокопроизводительное решение vSAN

Supermicro представляет высокопроизводительное решение vSAN

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, пополнила свой ассортимент готовых к использованию систем новым решением vSAN корпоративного качества. Системы Supermicro Ultra Super Server в сочетании с проверенным программно определяемым хранилищем vSAN ориентированы на гиперконвергированную инфраструктуру.

«Обширный ассортимент гиперконвергированных решений vSAN от Supermicro предоставляет пользователям идеальную платформу для хранения данных критических важных бизнес-приложений, — прокомментировал президент и генеральный директор Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). —  Наши системы и широкий спектр узлов с подготовкой под vSAN легко конфигурируются для поддержки рабочих процессов с большим объемом вычислительных операций, одновременно обеспечивая снижение себестоимости владения (ТСО) интеллектуальными корпоративными системами».

Системы Supermicro 1U и 2U Ultra Super Server поддерживают самые высокопроизводительные процессоры Intel Xeon Scalable (с TDP на уровне до 205 Вт) с 24 слотами DIMM. Платформы Ultra Super Server поддерживают большое число дисков NVMe и дорожек PCI-E для работы сетевых интерфейсных плат (NIC), обеспечивая достаточную пропускную способность для внешнего доступа в формате «overfabrics». В зависимости от конфигурации, системы Ultra способны поддерживать 20, 10, 4 или 2 горячезаменяемых дисков NVMe с возможностью оптимизации под нужды различных приложений. Серверы Ultra Super Server обеспечивают оптимальные показатели мощности, эффективности, масштаба и производительности.

Решение Supermicro прошло строгий процесс тестирования и сертифицированы на соответствие параметрам VMwarev SAN Ready Node™, обеспечивая баланс и оптимизированную производительность во всех аспектах — от аппаратного обеспечения и фирменного программного стека до ПО VMwarev SAN™. Интегрированное с гипервизором VMwarev Sphere® хранилище VMwarev SAN™ использует твердотельные диски NVMe с высокой пропускной способностью ввода/вывода и малым временем задержки.

Безупречная интеграция с VMwarev Sphere и экосистемой VMware® делает это гиперконвергированное решение оптимальным вариантом для облачных приложений, удаленного офиса и филиалов, тестовой и разработческой среды, кластеров управления, зон безопасности и инфраструктуры виртуального рабочего стола.

Компания Supermicro также представляет решения Intel Select Solutions с оптимизацией под VMwarev SAN. Intel Select Solutions от Supermicro имеют верифицированную конфигурацию с возможностью простой адаптации под нужды конкретных рабочих нагрузок и процессов вычислений, хранения данных и сетевого взаимодействия. Эти решения ускоряют внедрение комплексных систем, избавляя специалистов от необходимости теряться в догадках и проводить продолжительные внутренние проверки для достижения высоких показателей производительности.

Разработчик представит свои продукты на стенде S212 в зале 7 на выставке VMworld Europe 2019, которая будет проходить с 4 по 7 ноября на территории Fira Gran Via в Барселоне.

 

Премия «Лучшее отраслевое решение ИКТ» вручена ZTE и China Mobile

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, и гуандунский филиал телекоммуникационного оператора China Mobile в ходе выставки PT Expo China 2019 получили премию «Лучшее отраслевое решение ИКТ» за продукт ZTE Common Edge.

Используя разработанную компанией ZTE платформу Common Edge, гуандунский филиал China Mobile и ZTE совместно запустили экспериментальный сервис граничных вычислений MEC, выполнив докоммерческую верификацию сети SA, модели ее построения, прикладных сценариев граничного сервиса и режима взаимодействия с третьими сторонами.

Решение ZTE Common Edge обеспечивает конвергированный доступ к беспроводным и фиксированным сетям, поддерживая различные стандарты, включая 4G, 5G и WiFi, что делает его унифицированной платформой для конвергенции фиксированной и мобильной связи.

Решение поддерживает возможность облачного развертывания и унифицированные протоколы эксплуатационно-технического обслуживания. Встроенные и граничные сервисы МЕС, а также центральное облако реализуются на единой базе в режиме распределения. Двухъядерная задающая функция (OpenStack+K8S) обеспечивает эффективный и гибкий вычислительный потенциал, предоставляя возможность унифицированного обзора периферийного облака и повышая эффективность управления. Решение, основанное на ИИ-системах и алгоритмах взаимодействия по модели «облако-граничная область» и «граничная область-граничная область», реализует процессы динамичного последующего обслуживания и интеллектуальную оптимизацию энергопотребления. За счет средств унифицированного управления и автоматического локального эксплуатационно-технического обслуживания инновационная разработка значительно сокращает сервисные расходы.

Решение предполагает установку встраиваемого аппаратного обеспечения (включая IT BBU V9200 и TITAN C600) в машинном зале по месту эксплуатации, обеспечивая максимальное сокращение энергопотребления и развертывание системы в непосредственной близости от конечного пользователя. Простые в обслуживании серверы на укороченном шасси Е5410/Е5430 с фронтальной схемой подключения устанавливаются в зале периферийного оборудования и совместимы с большинством ускорителей (ГП/ FPGA/ SmartNIC), поддерживая технологии ИИ, обработки изображений и видео.

Решение Common Edge от ZTE cовершает настоящую революцию в традиционно замкнутой архитектуре телекоммуникационных сетей, раскрывая доступ к инфраструктуре граничных сетей, обеспечивая возможности аппаратного ускорения, шунтирования каналов связи, восприятия сторонних приложений беспроводными сетями, что помогает представителям различных отраслей промышленности и бизнеса создавать взаимовыгодную экосистему 5G.

Common Edge уже успешно и широко применяется в промышленном производстве, умных энергосетях, Интернета транспорта (IoV), развлекательном секторе и масс-медиа, охране общественной безопасности, образовании, здравоохранении, сфере финансов, сельском хозяйстве и т.д. Разработка ориентирована на обеспечение доступа к возможностям беспроводных сетей, а также на промышленные сценарии обработки большого видео, IoV, интеллектуального производства и энергоснабжения. На сегодняшний день, компания ZTE применяет данное решение для реализации экспериментальных проектов, привлекая более 100 стратегических партнеров и свыше 200 отраслевых клиентов к процессу ускоренного внедрения 5G в различных сферах промышленности и бизнеса.

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 35 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов.

 

В Эр-Рияде стартовал проект «Riyadh Season»

Столица страны с крупнейшей на Ближнем Востоке экономикой — как никогда ранее открыла свои двери миру, запустив проект «Riyadh Season» — крупнейшую культурно-развлекательную программу в истории Саудовской Аравии. Крупнейшее из 11 мероприятий, входящих в программу «Saudi Seasons» — проект «Riyadh Season» — уже стартовало и продлится 66 дней, до 15 декабря 2019 года. В рамках проекта пройдет более 100 захватывающих мероприятий, которые предоставят жителям и гостям страны возможность увидеть Саудовскую Аравию по-новому.

«Riyadh Season» базируется на цели программы «Saudi Vision 2030» по формированию индустрии развлечений в качестве ключевого компонента национальной экономики и предоставляет посетителям беспрецедентный шанс насладиться развлекательными мероприятиями мирового класса в 12 тематических зонах, распределенных по всему городу.

По расчетам, проект «Riyadh Season» под руководством Его Превосходительства Турки ибн Абдул Мохсен аль-Шейха (Turkibin Abdul mohsen Al-Sheikh), председателя Главного управления развлекательных мероприятий (GEA) и президента «Riyadh Season», привлечет более 5 млн туристов в столицу Саудовской Аравии, даст толчок развитию туризма и повысит статус Королевства в качестве привлекательного места для туристов со всего мира. В городе забронировано уже более 40 000 гостиничных номеров. Повышенный интерес и приток посетителей поддерживается недавним запуском процедуры оформления туристических виз для граждан более 51 стран, что существенно повысит доступность Королевства для туристов.

«Riyadh Season — не только значимое мероприятие. Это сенсационный проект, который представит Эр-Рияд и Саудовскую Аравию миру и прольет свет на ее наследие и широкое культурное разнообразие. Это движение, которое будет способствовать историческому определению страны и окажет воздействие на ее будущее. Непревзойденные гостеприимство, традиции, высококвалифицированные специалисты и широкие возможности Королевства достойны того, чтобы показать их миру. Season — не только череда событий и мероприятий. Это усилия и намерения участников этой программы выйти за рамки обыденного — предоставить возможность получить незабываемые впечатления, о которых будут вспоминать с большим удовольствием. Мы с нетерпением готовимся к радушной встрече всех гостей, чтобы твердо закрепить Саудовскую Аравию на карте мира как государство с высокоразвитой индустрией развлечений», — говорит Файзал Бафарат (Eng. Faisal Bafarat), исполнительный директор GEA и директор «Riyadh Season».

«Концерты таких всемирно известных международных исполнителей, как BTS, подчеркивают всю широту наших устремлений, а введение в программу выступлений нескольких саудовских звезд эстрады и начинающих артистов показывает лучшие образцы местной культуры на международной сцене. Туристы и жители страны смогут открыть для себя уникальные стороны Эр-Рияда и Саудовской Аравии», — добавил Бафарат.

В Саудовской Аравии живет более 33 миллионов человек, включая девять миллионов в столице и ее окрестностях. Так как центр индустрии развлечений Королевства продолжает развиваться, растет спрос на высококачественные развлечения, отвечающие представлениям его граждан, особенно молодежи. Этот всплеск интереса привел к беспрецедентной скорости, с которой билеты на представления местных, региональных и международных исполнителей были раскуплены музыкальными фанатами.

Более 60% билетов на концерт BTS на стадионе имени Короля Фахда вместимостью 67 000 мест были проданы за несколько часов. Фанаты со всех уголков мира приехали, чтобы вживую увидеть звезд кей-поп музыки. В то же время билеты на выступления египетского певца Тамера Хосни (Tamer Hosny) и ливанской поп-звезды Нэнси Аджрам (Nancy Ajram) были проданы менее чем за шесть часов. Поэтические вечера и другие события такого рода также привлекают большую аудиторию, подчеркивая хорошо продуманное планирование мероприятий, благодаря которому несметное количество предложений в рамках проекта «Riyadh Season» привлекает посетителей разного возраста и различных социально-экономических групп со всего мира.

Бафарат добавил: «Для нас было очень важно создать действительно всеобъемлющую программу мероприятий, которая охватит людей разных поколений, интересов и финансового положения. Дизайн каждой из 12 зон был разработан так, чтобы в течение всего дня предоставлять гостям разнообразные варианты развлечений, оставляющих незабываемые впечатления и стремление вернуться снова. Мы гордимся тем, чего мы достигли на сегодняшний день, и продолжаем развивать успешную экосистему развлечений, которая позволит Королевству стать международным центром развлечений в соответствии с положениями программы «Vision 2030″».

В результате действия первой программы «Riyadh Season» будет создано более 46 000 рабочих мест, включая штатных и сезонных работников, а также волонтеров. В GEA есть специальный отдел, задачей которого является создание рабочих мест на предприятиях индустрии развлечений для местного населения, а также программа развития локальной составляющей, которая предусматривает выплату стипендий, прохождение практики и академическое онлайн-обучение.

«Riyadh Season» предлагает множество впечатляющих возможностей для предприятий Саудовской Аравии. Более 100 мелких предприятий страны примут участие в выставке Ana Arabiah, составляя половину всех ее участников. В то же время, в программе принимают участие 80 новых компаний страны с бюджетом и деловыми возможностями, превышающими 1 миллион саудовских риалов, что обеспечивает широкие возможности экономического роста и расширяет спектр предложений от рынка услуг к разработке стратегий. Международные и региональные предприятия, которые примут участие в программе, также внесут свой вклад в развитие местной рабочей силы, также усиливая локальную составляющую. Кроме того, подготовка к программе «Riyadh Season» привела к росту сектора недвижимости и общему подъему экономической активности в столице и прилегающих к ней территориях.

Величайшее событие в истории Саудовской Аравии уже привлекло инвестиции на сумму более 400 миллионов саудовских риалов, что превышает объем спонсорской поддержки любого вида спортивных или развлекательных мероприятий в истории Королевства. Предполагается, что этот показатель превысит 1 миллиард саудовских риалов в течение 66 дней этого мега-события, подчеркивая огромный вклад «Riyadh Season» в развитие экономики страны. В настоящее время еще ведутся работы по расширению некоторых элементов программы мероприятий «Riyadh Season», которые продолжатся в первом квартале 2020 года, способствуя развитию соответствующей инфраструктуры в разных точках города.

Расширенная и усовершенствованная инфраструктура включает обновленные дороги и строительство современной ветки метро для повышения транспортной доступности мероприятий. Эти новшества включают в себя недавно открытый Международный конференционный и выставочный центр Эр-Рияда, который в три раза превосходит по размерам своего предшественника и обеспечивает пространство мирового класса для проведения престижных выставок и развлекательных мероприятий.

 

Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Котюкова

Российский президент Владимир Путин раскритиковал министра науки Михаила Котюкова из-за небольшого количества бюджетных мест при наборе групп в магистратуры и потребовал разобраться с этим вопросом. Произошло это в ходе заседания Совета при президенте РФ по русскому языку, когда Путин привел в пример Воронежский государственный университет. Группа не может быть меньше 12 человек, однако при наборе есть всего шесть бюджетных мест.

Путин отметил, что не может прокомментировать данные и они стали для него неожиданность. Он переадресовал вопрос коллегам и удивился, как можно сформировать группу из 12 человек, если имеется всего 6 бюджетных мест.

Министр попытался объясниться, отметив, что по статистике за счет бюджета на филологических факультетах обучаются лишь 40% абитуриентов.

Глава Минобрнауки заявил, что сейчас в эту методику вносятся изменения. В свою очередь Путин попросил его доложить его о коррективах.

В России запретят продавать смартфоны без российского ПО

В первом чтении Госдумой был принят законопроект, который запрещает реализацию гаджетов, на которых не установлено российское программное обеспечение.

В случае окончательного принятия законопроекта, с 1 июля 2020 года компании обяжут при продаже на территории России смартфонов и компьютеров устанавливать на них российское ПО. Перечень устройств, их программное обеспечение и порядок установки определит кабмин.

Авторы законопроекта считают, что подобные меры позволят обеспечить защиту интересов российской интернет-компаний, а также снизить количество злоупотреблений со стороны зарубежных IT-компаний.

26 июля сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о создании списка отечественных программ, которые нужно будет предустанавливать на продаваемые в России гаджеты.

В «Лаборатории Касперского» описали новый способ кражи данных из банков

В «Лаборатории Касперского» рассказали о появлении нового метода корпоративного фишинга. Так, сотруднику банка присылают приглашение на аттестацию и предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты.

Так у жертвы складывается ощущение, что речь идет об обязательной процедуре, которая может принести денежное вознаграждение.  После введения таких данных, злоумышленники получают доступ к переписке, где могут храниться файлы с персональными данными клиентов.

Фишинг является одной из наиболее серьезных угроз в 2019 году, а его сценарии могут быть самыми непредсказуемыми.

В крупнейших банках рассказали, что регулярно проводят обучение и проверки сотрудников, поэтому у подобного фишинга могут быть огромные масштабы. Не исключено, что таким способом уже взломано несколько тысяч почтовых аккаунтов, оценили эксперты.

Почти 1 млн человек посетили столичные библиотеки с начала этого года

Почти миллион жителей Москвы посетили столичные библиотеки с начала года. Отмечается, что был составлен топ-10 наиболее популярных библиотек столичного Департамента культуры. Горожане посещали их не только ради книг. Они принимали участие во встречах с писателями, творческих мастер-классах, а также слушали лекции.

Самой популярной в 2019 году стала библиотека имени Н.А. Некрасова, которую посетили более 170 тысяч человек.

Вторая по посещаемости — библиотека-читальня имени И. С. Тургенева, где с начала года побыли более 100 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает Дом Гоголя, который является мемориальным музеем и научной библиотекой. За 9 месяцев его посетили почти 100 тыс. москвичей.

Более 75% россиян не откладывают деньги на пенсию

Три четверти россиян, которые проживают в крупных городах, не откладывают средства на будущую пенсию. Согласно проведенному опросу, откладывают на старость только 8,3% процента опрошенных. Еще 16,3 процента делают сбережения при наличии свободных денег.

36,9 процентов признались, что хотели бы откладывать средства, но пока не имеют такой возможности. Остальные 38,6 процентов респондентов заявили, что не делают сбережений.Большинство тех, кто откладывает средства, предпочитают делать это с помощью депозита или накопительного счета.

29 октября стало известно, что Минфин и Центробанк разработали гарантированный пенсионный план – концепция пенсионной системы страны. Отмечается, что она будет распространяться не только на наемных работников, но и на самозанятых.

Система ГПП должна объединить накопительную часть государственной пенсии с негосударственным пенсионным обеспечением, которое в настоящее время осуществляется посредством добровольных взносов граждан.

Группа из 20 человек напала на погранзаставу в Таджикистане

Вооруженная группа из 20 человек совершила нападение на пограничную заставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе. Инцидент произошел в ночь на 6 ноября в 60 км западнее Душанбе. Нападавшие были в масках, а во время нападения они захватили пять автоматов. В результате перестрелки один милиционер и солдат пограничных войск погибли.

Во время операции военным удалось уничтожить 15 членов вооруженной преступной группу и задержать пятерых нападавших. Ведется расследование происшествия.

1 ноября в пресс-службе следственного управления СК России по Ростовской области сообщили, что четыре человека объявлены в розыск после перестрелки на хуторе Чернозубовка (Орловский район).

 

 

Эксперты прогнозируют рост выручки банков от розничных клиентов на 4,2%

По мере того как технологии трансформируют мир, банки избавляются от традиционных отраслевых ограничений в поиске новых возможностей и все чаще вынуждены отражать атаки на свои клиентские базы со стороны новых игроков

Новые цифровые и финтех компании, а также необанки активно вступают в борьбу за клиентов. В то же время традиционные банки запускают масштабные трансформационные программы, которые, как они надеются, позволят им удержаться на плаву в новую эпоху, говорится в новом отчете BCG под названием «Розничный банковский сектор 2019: гонка за актуальностью и масштабом» (‘Global Retail Banking 2019. The Race for Relevance and Scale’).

Отчет, последний в этом году из серии регулярных исследований BCG в секторе розничного банкинга, дает всесторонний взгляд на отрасль, исследуя меняющуюся структуру отрасли, общее направление изменений, борьбу и сотрудничество между банками и новыми участниками рынка. Помимо этого, в исследовании обсуждаются возможные шаги для банков, которые решили вступить на новые конкурентные территории.

Важно отметить, что борьба идет не за сокращающийся, а за растущий рынок, что формирует предпосылки для активных инвестиций в формирование новых конкурентных преимуществ. Согласно отчету, ожидается, что выручка от розничных банковских услуг во всем мире будет расти в совокупном выражении на 4,2% ежегодно, достигнув почти 2,9 трлн долларов к 2025 году. При этом рост будет в основном обеспечен развивающимися рынками, включая Восточную Европу и Россию.

Борьба идет на всех уровнях. Одним из ключевых «подрывных» изменений стало появление у технологических компаний возможности и опыта встраиваться и разрывать вертикально-интегрированные цепочки формирования стоимости, исторически полностью контролируемые банками. Это происходит благодаря способности находить клиентов и предлагать им релевантные типы услуг на каждом уровне формирования спроса – от микрокредитования и вкладов до управления пенсионными накоплениями и сложными финансовыми инструментами.

Банки идут в атаку. Согласно отчету, банки по всему миру начинают активно выстраивать новые компетенции в дополнение к традиционным. Важнейшие из них: повышение клиентоориентированности и персонализации, увеличение ширины и глубины охвата клиентской базы, а также принятие и внедрение принципов открытого банкинга и экосистем.

Всего BCG было выявлено четыре наиболее эффективные стратегии и бизнес-модели, которые уже появляются в различной степени на разных рынках:

  • Цифровизация при сохранении полной продуктовой линейки. В этой модели банки инвестируют значительные средства в цифровизацию и модернизацию своей инфраструктуры для сохранения вертикально интегрированной модели, и продолжают предлагать собственные продукты через цифровые каналы и филиальную сеть.
  • Открытый банкинг. В этом сценарии банки создают и распространяют свои продукты как среди собственных клиентов, так и чужих – благодаря привлечению партнеров по дистрибуции, которые, в свою очередь, могут быстро расширить собственную продуктовую линейку.
  • Экосистемный подход. Даже в большей степени, чем в «открытом банкинге», эта модель требует бесшовной интеграции с партнерами и способности собирать и обмениваться данными из нескольких источников для обеспечения ценности для клиентов — как в банковской сфере, так и за ее пределами.
  • Продуктовые провайдеры. В этой модели банки признают, что новые конкуренты могут быть лучше подготовлены к тому, чтобы завоевать контакт с потенциальным клиентом, поэтому они переориентируются на то, чтобы выступать в качестве производителей лучших в своем классе продуктов, которые распространяются в основном по сторонним каналам.

Что будет с отделениями? В отчете говорится, что, хотя существует четкая тенденция к более активному цифровому взаимодействию, личное взаимодействие с живым человеком по-прежнему имеет важное значение для многих клиентов. Действительно, поскольку финансовые решения могут быть сложными, дорогостоящими и эмоционально важными, многие клиенты банков по-прежнему ценят личный совет знающих экспертов. Это означает, что розничные отделения будут оставаться важным каналом, особенно в некоторых странах, но будут играть принципиально иную роль в развивающейся омниканальной вселенной банковских услуг. В то же время другие инновационные каналы (такие как видео или веб-чат) продолжат свое развитие.

«Мы видим, как российские банки один за другим выходят на новые конкурентные рынки в поисках новых инструментов для монетизации и долгосрочного удержания клиентов. На фоне снижения доходности вкладов и определенного «остывания» инвестиционного страхования жизни, банки активно экспериментируют с брокерским обслуживанием и инвестициями, лайфстайл продуктами, мобильной связью и формированием экосистем вокруг основных потребностей — таких как приобретение жилья, транспорт или развлечения. Мы ожидаем дальнейшего движения в сторону персонализации предложения, развития инструментов бесшовной идентификации клиента в экосистемах и простого, в том числе, пакетного ценообразования.

При этом почти по всем этим направлениям банкам так или иначе проходится все активнее искать и привлекать партнеров в других секторах —  это строительство, ритейл, телеком, ИТ и многие другие», — резюмировал Сергей Ишков, управляющий директор и партнер BCG в Москве.

«Что характерно, если взглянуть на крупнейшие и на самые динамично растущие российские банки, легко заметить, что они также используют какую-либо из четырех обозначенных в отчете бизнес-моделей. Пока еще менее распространена модель продуктового провайдера, но цифровая трансформация и формирование крупных экосистем идут полным ходом. Что касается открытого банкинга, то хотя его применение пока в основном ограничивалось ипотекой по агентской схеме и страховыми продуктами, потенциал для развития точно есть.

Все модели предполагают активный обмен информацией, и тут мы видим два ключевых вызова: это выработка взаимовыгодных условий сотрудничества и формирование модели обмена клиентскими данными, которая позволяла бы не нарушать нормы закона о персональной информации. Российским банкам предстоит освоить или усилить ряд новых компетенций: Во-первых, научиться формировать полный профиль клиента, консолидируя данные, накопленные в информационных системах банков, обогащая их информацией из внешних источников таких как социальные сети, применяя алгоритмы машинного обучения; Во-вторых, освоить анализ данных в режиме реального времени — это позволит делать адекватное и привлекательное предложение клиенту в нужный момент и в нужном месте. В-третьих, требуется усовершенствовать навыки взаимодействия с партнерскими организациями, чтобы формировать комплексные клиентские предложения из финансовых и нефинансовых продуктов на российском рынке», заключил Сергей Ишков.

 

В столице РФ налажена работа Консультации для начинающих директоров школ

В Москве была налажена работа Консультации для начинающих директоров школ. Отмечается, что она ориентирована на директоров школ мегаполиса, назначенных после первого сентября минувшего года. В состав отчетной Консультации вошли представители МЦКО, ГМЦ, ТемоЦентра и пр. Эту информацию в рамках состоявшегося 31 октября селекторного совещания образовательного ведомства российской столицы озвучил начуправления развития кадрового потенциала Илья Новокрещенов.

Как объяснил в своем выступлении Илья Новокрещенов, специалисты Консультации будет индивидуально помогать начинающим директорам столичных школ с решением возникающих у них вопросов. Он отметил, что недавно назначенные главы учреждений образования обладают специфическими дефицитами. За счет помощи им московская система образования в перспективе сможет создать электронное пособие для помощи начинающим директорам местных школ, — подчеркнул Илья Новокрещенов.