Главная > На экране > В городе Катав-Ивановске Челябинской области обнаружили «кровавую» реку

В городе Катав-Ивановске Челябинской области обнаружили «кровавую» реку

В минувшее воскресенье, 9 июня, вода в ручье Канава окрасилась в красный цвет. Этот ручей протекает через территорию литейного завода в городе Катав-Ивановске Челябинской области и впадает в реку Катав.

«Вода красного цвета текла около трёх часов и вызвала гибель обитателей Канавы», — рассказал руководитель Общества охотников и рыболовов Валерий Ческидов.

Специалисты уже взяли пробы воды, чтобы выяснить причину яркого окраса.

Происшествие вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Многие пользователи возмутились прогрессирующим загрязнением Южного Уралаи потребовали наказания виновных. Были сделаны предположения о причинах появления красной воды:

«Отходы от руды спустили», — написала пользователь Ольга Салганская.Также было высказано мнение, что ручей загрязнён марганцем.

Однако, красный цвет воды далеко не всегда вызван промышленными сбосами. Так, например, в Перу есть своя «кровавая река» — это горный поток в районе горы Палкойо. Ее еще называют «радужной» из-за разноцветных минералов. Во время ливней минералы смывает с вершин, и горные реки естественным образом становятся красными.
А в 2012 году внезапно окрасилась в красный цвет водя в реке Янцзы у китайского Чунцина.

Томских студентовнаучили принципам раздельного сбора отходов

Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательностьи присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», частиCarlsbergGroup, организовывают экологическую акцию в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

В минувшие выходные в Томске провели ставшуюуже традиционной акциюпо информированию о принципах раздельного сбора отходовв рамках проекта «Принеси пользу своему городу».Онапрошла в студенческом городке Томского государственного университета.Активисты-экологииз организации «Зелёный луч» и общества «Чистый университет» проинформировали более тысячистудентово правильном подходе к сортировке отходов, а также о том, что каждый человек может сделать, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. По мнению организаторов акции, студенты ТГУ продемонстрировали большую вовлечённость и заинтересованность в решении проблемы переработки отходов. Все собранные отходы отправились на перерабатывающие предприятия.

За два года реализации проекта «Принеси пользу своему городу» в Томске совместно с партнером – компанией «Чистый мир» — собрано 300 тонн отходов пластиковой упаковки (ПЭТ), более 50 тонн стекла, около 500 тонн картона.А всего в России только в 2018 году благодаря проекту раздельного сбора «Балтике» удалось собрать и отправить на переработку более 73 тыс. тонн отходов, в том числе, более 32 тыс. тонн стеклянного лома и более 6 тыс. тонн ПЭТ-упаковки. Всё это не попало на мусорный полигон, а было отправлено в переработку.

Из вторичного пластика производят упаковочные ленты, волокна, пленки, набивные и нетканые изделия, бутылки для непищевых жидкостей. Все эти производства сегодня испытывают дефицит сырья, восполняющийся за счет вторичной обработки упаковки из полимерных материалов. Это обеспечивает высокую заинтересованность бизнеса в сборе и переработке пластика, позволяя существенно снижать выбросы в окружающую среду.  Сегодня во вторичной переработке пластика в России участвуют свыше 30 предприятий. Все остальные виды отходов также направляются переработчикам.

Павел Арбатский, менеджер по рециклингу ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup: «Создание условий для раздельного сбора и вторичной переработки мы считаем крайне важными. Мы стремимся не только снизить нагрузку наших предприятий на окружающую среду, но и сформировать культуру ответственного отношения к окружающей среде у жителей городов.Уже более пяти лет наша компания принимает непосредственное участие в создании системы раздельного сбора отходов. И мы будем продолжать работу в этом направлении».

Пивоваренная компания «Балтика» как часть Carlsberg Group, следует модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения происходят в соответствиис программой устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одной из ключевых целей которой является уменьшение углеродного следа на 30%. Добиться цели помогает в том числе и уменьшения объемов образования отходов упаковки и обеспечения их переработки.В 52 городах России за 5 лет установлено более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей. Все собранные с помощью отраслевых и региональных операторов отходы (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.

 

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Малетина Анастасия                                                                                                             + 7 (913) 373 65 00,                                                                                                    www.baltika.ru,Baltika_company@baltika.com

 

 

Участниками II проекта «Национальный триатлон 2019» стали более 400 человек

8 июня 2019 года, на лыжном стадионе «Зоркий» прошел 2-й этап соревнований «Национальный триатлон 2019», благотворительный забег. Суть проекта – в создании инклюзивного пространства для коммуникации детей и взрослых, где каждый человек, вне зависимости от пола, возраста, статуса, физического и душевного состояния чувствует себя принятым, понятым и полноправн0,ым. Участие в соревнованиях бесплатное. В забеге приняли участие более 400 детей и взрослых: профессионалы и любители, члены Всероссийского общества инвалидов, подопечные Елизаветинского хосписа из города Истры, воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями из Новопетровска и Дедовска.

В рамках мероприятия была проведена благотворительная акция “Белый цветок”по сбору средств для Елизаветинского детского хосписа.

По результатам забега вручили 12 комплектов медалей в возрастных категориях. Самым маленьким участникам на финише вручали на память о забеге мягкую подушку. После забега сборная России по Алтимат фрисби организовала для детей мастер-класс и показательное выступление.

Мероприятие организовано фондом «Развитие общественно-значимых инициатив». Ранее фонд неоднократно проводил разрозненные спортивные мероприятия. В 2019 году их впервые объединили в «Национальный триатлон», состоящий из трех этапов: лыжный забег, кросс и велосипедная гонка. Спонсорами проекта выступили компании “Современные Литейные Технологии” и “Каро Спорт”.

Подарки и медали победителям вручили:

Компания “Современные Литейные Технологии», в лице Колташова Леонида Игоревича и Стригина Константина Николаевича;

Компания «Каро Спорт», в лице Махтей Евгения Владимировича;

Директор Фонда “Развитие общественно-значимых инициатив” Гришин Андрей Владимирович;

Председатель Совета фонда “Развитие общественно-значимых инициатив” Юрий Михайлович Шапиро;

Член общественной палаты г.о Красногорск Ивлев Вадим Николаевич;

Заслуженная артистка России Ольга Кабо;

Заслуженная артист России Юрий Беляев;

Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Москвина.

 

Для гостей и участников выступали: коллектив чирлидеров “НЕО ДАНС”, детский творческий центр “Эпицентр Талантов”.

Выражаем благодарность за помощь и поддержку проекта:

Администрация г.о. Красногорск,

Общественная палата г.о. Красногорск,

Совет Муфтиев России и Мусульманская община г.о. Красногорск,

Компания “Современные Литейный Технологии»,

Компания «Каро Спорт»,

Сборная России по Алтимат фрисби,

Коллектив чирлидеров “НЕО ДАНС”,

Детский творческий центр “Эпицентр Талантов.”

 

 

В России допустили четырехдневную рабочую неделю

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. Во время выступления на Международной конференции труда, он рассказал, что технологический процесс является причиной сокращения не только рабочих мест, но также рабочего времени.

Медведев отметил, что погоня за успехом может привести российский граждан в хронической усталости и стать источником постоянного стресса, что в значительной степени сказывается на производительности и показателях страны в целом.

В качестве доказательств слов он привел пример новозеландской фирмы, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности на 20 процентов. При этом сотрудники реже стали ощущать стресс.

МВД сняло обвинения с Голунова и закрыло дело

Участие журналиста Ивана Голунова в попытке сбыта наркотиков не доказано, обвинения сняты. Об этом рассказал руководитель МВД Владимир Колокольцев. Он отметил, что о невиновности говорят криминалистические, биологические, генетические и дактилоскопические экспертизы.

Министр добавил, что Голунова сегодня же освободят из-под домашнего ареста. Помимо этого, Колокольцев попросил Владимира Путина отстранить от должности начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина, а также руководителя столичного УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Освобождение Голунова прокомментировали в обеих палатах парламента. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что обществу необходимо предоставить ответы, которые связаны с задержанием журналиста, так как ошибки следствия приводят к недоверию граждан к следственным органам.

 

 

Ольга Кузнец о том, как начать инвестировать за рубежом

Все большую популярность у российских предпринимателей набирает деловой туризм. Такие поездки позволяют не только путешествовать, обрастать новыми связями, приобретать навыки в процессе участия в обучающих программах, но и изучать на практике различные инструменты для пополнения инвестиционного портфеля. О возможностях пополнения инвестиционного портфеля зарубежными инструментами нам рассказалаэксперт по личным инвестициям и финансовой грамотности, Ольга Кузнец.

Несколько раз в год, с целью изучения новых инвестиционных инструментов как лично для себя, так и для наших клиентов, мы с командой посещаем США. Честно скажу, для начинающих инвесторов, инвестиционный туры –это в принципе один из наиболее эффективных методов изучения зарубежного рынка. Команда экспертов познакомит Вас с инвесторами, организует встречи в хедж фондах, фондах прямых инвестиций, венчурных фондах, ассоциациях бизнес-ангелов. Поможет изучить объекты инвестиций (жилую и коммерческую недвижимость, гостиницы, дома престарелых), местные краудфандинговые платформы и рынок криптовалюты. Такие поездки для новичков организовываю и я в том числе.

Так чем же отличается инвестиционный рынок США от российского? На самом деле, отличие очень большое. Долгое время в России не было рыночной экономики. В этой сфере мы опаздываем лет на 60. И в плане законодательства, и в плане опыта. Негативно влияет на инвестиционный рынок в России и удешевление рубля. То есть внутри страны ты можешь быть и богатым, но выезжая за ее пределы, из-за того, что доллар дорожает, чувствуешь себя беднее. В этом плане инвестиции в американской валюте выглядят стабильнее. Что касается инвестиционных инструментов — то американский рынок обладает большим спектром возможностей. Те же хедж фонды в России только зарождаются. Рынок инвестирования в малоэтажное строительство тоже только начинает набирать свои обороты, когда как в США это вполне обычная практика. Подход к венчурным инвестициям у американцев также отличается от нашего. Там работает принцип — вложить сразу в десять проектов, т.к. один из стартапов обязательно выстрелит. Еще одной отличительной особенностью является то, что в Америке компания создается чтобы ее продать. У нас же — чтобы получать дивиденды. Поэтому в России бизнесы продают и покупают редко.

Что касается самых перспективных инвестиционных инструменты — буду говорить только про то, что применяю сама. Венчурные инвестиции, ассоциации бизнес-ангелов, краудфандинговые платформы — все это очень перспективно. Но зависит от порога входа. Если говорить про венчурные инвестиции — это минимум 1 миллион долларов, в ассоциации вход меньше, в проект краудфандинговых платформ — вход начинается от 100 долларов. Очень интересным инструментом считаю коливинги. Вы покупаете большое помещение, делаете маленькие комнаты и сдаете в аренду. Все вышеперечисленные инструменты — это именно мой личный опыт.

Но, начиная работать на зарубежном рынке инвестиций, нужно не забывать и про подводные камни.  В первую очередь это конечно законодательство. Оно разительно отличается от российского. Поэтому при совершении сделок очень важно иметь своего юриста. Но юрист в Америке — это дорого. Обычное на первый взгляд составление договора там стоит 800-1000 долларов. Но Вы получаете не шаблонный документ. Юрист проводит большую работу, учитывает все нюансы, судебную практику, чтобы к Вашему договору и сделке не было никаких вопросов ни сейчас, ни годы спустя. чтобы снизить риски оспаривания в суде. Еще для меня большим открытием стало то, что даже если у тебя есть деньги, очень большие деньги, далеко не факт, что у тебя их возьмут. Ключевым фактором для сотрудничества является еще и репутация, связи, коммуникации — все то, что может также помочь в развитии проекта.

 

В МЦКО анонсировали начало новой дискуссионной программы «Директорский лекторий»

В рамках нового дискуссионного проекта «Директорский лекторий» каждые вторник и субботу, в 19:00, в Московском центре качества образования (МЦКО) будут проходить встречи директоров столичных учебных заведений с родителями школьников. Об этом рассказали в сообществе директоров московских школ.

Зарегистрироваться для участия в диалоге доступно на сайте «Школа большого города». На первом этапе «Директорского лектория» регистрация родителей школьников будет открыта до конца июня.

«Диалог руководителя с родителями учеников не своего учебного заведения – крутое испытание. В ”своей” школе директор, так или иначе, находится с родителями в определенных взаимоотношениях. А тут – никаких формальностей в ущерб сути дела, полная свобода общения», – рассказал глава Департамента образования и науки Москвы, министр столичного Правительства Исаак Калина.

«Наша пробная акция – флешмоб “Десять советов директора” – собрала много положительных откликов от родителей московских школьников. И мы осознали, что запрос родителей в этом направлении достаточно высок», – отметил Илья Новокрещенов, один из авторов программы, директор школы «Покровский квартал».

Суд приговорил полковника Захарченко к 13 годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко по делу о получении взятии и воспрепятствовании правосудию.

Также суд назначил штраф в размере 117 990 000 рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград. Суд лишил Захарченко права занимать руководящие должности на два года. Суд также учел проведенное подсудимым в СИЗО время. Представители защиты заявили, что обжалуют приговор в Мосгорсуде.

Ранее суд оправдал Захарченко по одному из эпизодов в связи с непричастностью к преступлению. Речь шла о взятке 2014 году.  По данным гособвинения, Захарченко и его соучастник инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих владельцу ресторана «Ля Маре» Мехди Дуссу. Он вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки $800 тыс., при этом изначально у него требовали $5 млн. Посредниками при передаче взятки выступили генерал-майор Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин.

В Россию запретят ввоз праворульных микроавтобусов

С 1 июня 2019 года импорт праворульных автомобилей, в которых более восьми посадочных мест, будет запрещен. Данное требование содержится в техническом регламенте Таможенного союза.

Под ограничение попадают микроавтобусы, автобусы категорий М2 и М3, а также самосвалы, грузовики с манипуляторами и рефрижераторы с правым рулем. Правила ввоза легковых праворульных автомобилей не изменится.

Однако, как и в случае с тюнингованными машинами, для получения свидетельства о безопасности транспортного средства подобные авто будут должны проходить индивидуальную сертификацию, что можно сделать лишь в специальных лабораториях с аккредитацией.

Козак рассказал об авторе идеи федерализации Молдавии

Российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Демократическая партия Молдовы сама предложила урегулирование конфликта в Приднестровье на основе федерализации страны.

По его словам, руководитель ДПМ Владимир Плахотнюк предлагал федерализацию наряду с радикальной сменой внешнеполитического курса Кишинева с переориентацией на Москву.

Он призвал президента Молдавии Игоря Додона не рассматривать никакие тайные предложения.

Молдавский парламент после выборов 24 февраля пытался сформировать правящую коалицию и правительство, и только 8 июня поддерживающие Додона cоциалисты договорились с блоком Acum выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет министров ДПМ. Спикером парламента была избрана лидер социалистов Зинаида Гречаный, а правительство возглавила Майя Санду — председатель Партии действия и cолидарности, входящей в блок Acum.

8 июня парламент Молдавии принял декларацию о том, что республика — «захваченное государство». В тексте декларации говорится, что гоcударственные и правовые органы cтраны захвачены, граждане республики страдают от коррупции и тотального контроля над судебной системой, который осуществляют местные олигархи.

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты-разведчики НАТО

10 июня Су-27 поднялся на перехват самолетов-разведчиков Швеции и США у границ РФ на Балтикой, где проходят учения НАТО, и сопровождал самолеты, не допуская пересечения государственной границы. Об этом сообщили в Минобороны России.

По данным военного ведомства, летчик Су-27 доложил об идентификации иностранных самолетов-разведчиков и сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех мер безопасности.

Учения Baltops-2019 проходят в период с 9 по 21 июняв южной части Балтийского моря. В них примут участие до 40 кораблей, судов и подводных лодок, а также около 40 летательных аппаратов из 18 стран. Впервые за последнее время запланировано участие в маневрах кораблей 2-го флота США, воссозданного в 2018 году. Штаб учениями находится на командном корабле 6-го флота США Mount Whitney, который зашел в Балтийское море 30 мая.