Главная > На экране > Видео о «мусорных» протестах в архангельской области набирает популярность

Видео о «мусорных» протестах в архангельской области набирает популярность

В сети набирает популярность видео о мусорных беспорядках в Архангельской области. Некоторые из источников даже считают, что жители Архангельской области оказались жертвами манипуляций западных спецслужб и украинских олигархов.

Для таких выводов есть основания. Ведь  «стихийные протесты» оказались хорошо организованными.  Источники отмечают, что протесты против экотехнопарка в Шиесе, запущены по методичкам с Майдана незалежности, щедро спонсируются депутатом Европарламента и сбежавшим из-под уголовного дела бывшым «теневым губернатором» региона.

Именно об этом — ролик, который стремительно набирает популярность. Он разоблачает иностранных кукловодов архангельского протеста.

«В разных районах области, как по команде, вспыхнули якобы стихийные митинги. В соцсетях появились сделанные под копирку группы с эмоциональными и далекими от правды материалами. Всех, кто пытался спокойно обсуждать доводы властей, травили, с ходу объявляя иудами. Кукловодам, разжигавшим мусорный Майдан, диалог был не нужен», — говорится в ролике.

При этом так называемые «защитники природы», как они сами себя называют, не останавливаются на громкой, а зачастую и откровенно бранной риторике. В ход идут провокации от которых, в том числе  страдают местные жители, те самые, за счастье которых эти активисты якобы борются.

Например, в день встречи местных жителей поселка  Урдома с представителями строителей экотехнопарка   в результате провокации был обесточен дом культуры. А с ним вместе – больница, школа, детский сад и несколько жилых домов. До этого «неизвестные» спилили десять столбов на строящейся линии электропередачи и бесследно растворился провод с 14 пролетов ЛЭП.

По данным авторов видеоролика протесты очень организованы и управляются опытной рукой. Называется и фигурант, кому эта опытная рука принадлежит — Виктор Успасских – уроженец Урдомы, в 90-х годах перебравшийся в Литву, но сохранивший активы в Архангельской области. Авторы ролика отмечают, что в результате коррупционного скандала Успасских попал на крючок к западным спецслужбам, став, по сути, их марионеткой. А агентами влияния в Урдоме послужили местные депутаты, журналисты и предприниматели.

Другой след «мусорных протестов» привел на Украину, где от российского правосудия уже несколько лет скрывается Владимир Крупчак.

«В лихие 90-е прибрал к рукам ключевые лесозаготовительные предприятия Архангельской области. Считался теневым хозяином региона. В 2000-е активно, но безуспешно занимался политикой. С целью избежать уголовной ответственности бежал с 300 миллионами долларов на Украину, где вскоре получил гражданство. Через сеть иностранных фирм владеет 64% Архангельского ЦБК и активно финансирует избирательные кампании оппозиционных депутатов. Проживает в Лондоне», — свидетельствуют авторы видеоролика.

Авторы ролика делают выводы, что пан Крупчак вероятно считает запуск «мусорного майдана» хорошим способом отомстить архангельским властям за сорванные планы по раздербаниванию лесной отрасли. И самое главное – ни ставший депутатом Европарламента Успасских, ни прячущийся за границей Крупчак нисколько не думают о тех, за чьими спинами прячутся – о самих жителях Урдомы, которым появление поблизости экотехнопарка сулит новые рабочие места, крупные инвестиции в социалку и инфраструктуру, да и просто оживление региона с населением в 11 тысяч человек.

Активисты протеста этого как ни странно тоже не понимают. Или, возможно, как считают авторы ролика, они все понимают, но деньги зарубежных спонсоров для них важнее благополучия соседей и родственников?

По крайней мере, часть местных жителей вполне допускает возможность того, что финансирование протеста проводят иностранные граждане, считают авторы ролика.

«Если это правда, то что эти люди финансируют протесты то спасибо им за это. Нет свалки на Шиесе!», — пишет в комментариях в группе «Урдома ONLINE» Олег Канаев.

«Да и по вопросу поддержки финансами со стороны Крупчака и Успасских — всё прозрачно, в группах были добровольные пожертвования, принять участие мог абсолютно любой человек, вплоть до президента Венесуэлы», — поддерживает Дмитрий Зайцев.

Смотрите сам видеоролик, посвященный мсорным протестам в Архангельской области:

Суд освободил Квачкова от наказания по статье об экстремизме из-за ее декриминализации

Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил от наказания бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с декриминализацией статьи об экстремизме.

В 2013 Квачкова осудили на 8 лет колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Его признали виновным по статьям УК РФ «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»

Еще одно дело было возбуждено в связи с размещением в сети в марте 2015 года его видеообращения. В течение года следователи вели проверку и обнаружили в ролике признаки экстремизма. В марте 2016 Квачкова официально привлекли в качестве обвиняемого.

Приволжский окружной военный суд признал Квачкова приговорил его к году и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно судебному решению, по совокупности наказаний к этому сроку добавляется неотбытый срок по предыдущему приговору в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы.

Адвокаты Квачкова в ходе процесса обращались к суду с просьбой прекратить уголовное преследование их подзащитного в связи с отсутствием состава преступления. Как отмечал адвокат Сергей Орлов, видеоролик, по данным следствия, разместили в интернете неустановленные лица.

Скворцова назвала главную причину смертности российских мужчин

Две трети российских мужчин трудоспособного возраста (порядка 70 процентов) умирают из-за проблем, связанных с алкоголем. Такое заявление сделала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Она отметила, что речь идет не только об острых заболеваниях, вызванных спиртными напитками и приведших к летальному исходу, но и о накопительной алкогольной смертности: язвенных болезнях желудка, циррозах, осложнениях, ранней гипертонической болезни и панкреонекрозах.

При этом, по словам министра Вероники Скворцовой, в России заметно снизилась острая смертность от алкоголя, так как поменялся рынок спиртных напитков, снизилось количество суррогатов.

International Business Forum 2019

С 30 апреля по 6 мая, Бодрум (Турция) стартует самый масштабный международный бизнес-форум!

Форум разработан компаниями, с более 10-летним опытом проведения бизнес-конференций, VISOTSKY CONSULTING и PRACTICUM GROUP для того, чтобы дать возможность из первых рук получить практическую информацию и прокачать свой бизнес!

Участников IBF в этом году ждут 7 дней интенсивной и насыщенной программы:

  • 12 спикеров выступят с докладами под общей темой «Партнерство. Лидерство. Масштабирование.»
  • Общение с другими профессионалами — более чем 250 владельцами бизнеса из СНГ и Европы
  • Интересные активности — квесты, волейбол, пробежки, чемпионат по водному поло
  • Отдых с семьей в отеле премиум-класса на берегу Эгейского моря.

Спикеры форума и темы семинаров:

  • Александр Высоцкий. «Как выйти на международные рынки с помощью партнерских связей», «Брендинг и стратегический маркетинг», «Правильный пиар как инструмент для привлечения инвестиций, сотрудников и партнеров», «PR и партнерство в семье»
  • Евгений Котов. «Упущенные компоненты лидерства: Управление PR лидера и команды», «Управление человеческим фактором в партнёрстве. Технология оценки построения сотрудничества», «Как мотивировать ребенка», «PR и партнерство в семье»
  • Александр Белгорков. «Маркетинг в партнёрстве: стратегия привлечения и удержания»
  • Людмила Богуш-Данд. «Безопасность при расширении»
  • Алексей Бояркин. «Как создать реально работающую вводную услугу»
  • Елена Сидорова. «Этап после разработки технологии»
  • Дамир Халилов. «Стратегия продвижения в соцсетях для первых лиц»
  • Денис Каплунов. «Маркетинг-кит в бизнесе»
  • Светлана Керимова. «Создание личного бренда»
  • Мирослава Козачук. «Франшизы и масштабирование»
  • Евгения Терюкова. «Создание и разрушение партнёрств: секреты успешных договорённостей»
  • Валентин Василевский. «Эффективные инструменты управления и контроля удалённых сотрудников»

Форум пройдет в TITANIC DELUXE BODRUM — отеле премиум-класса, который находится в бухте прямо на берегу моря. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами 5 звездочного курорта — кафе, ресторанами, SPA и пляжным отдыхом!

На форуме предусмотрена программа не только для участников, но и для сопровождающих — проведите майские каникулы всей семьей с пользой для бизнеса!

На International Business Forum 2019 приедет около 250 владельцев и руководителей, обладающих уникальным опытом, активно интересующихся новыми бизнес-инструментами и направлениями развития.

Не упустите шанс пройти обучение у востребованных экспертов-практиков СНГ, завести новые полезные знакомства и провести майские праздники в одном из красивейших курортов Турции: https://vc-conf.com/

 

Вместо коллекторов предлагают создать взыскателей долгов

Почти 22 тысячи раз жаловались россияне на коллекторов в 2018 году. Таковы официальные данные, представленные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По сравнению с 2017 году количество жалоб увеличилось на треть.

Основные претензии поступили на грубость и навязчивость сотрудников коллекторских агентств. В ФССП подчеркивают, что по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» за 2018 год в судах были рассмотрены 1,5 тыс. дел. Про решения по этим делам не сообщается.

Как обрисовывают ситуацию эксперты ГК «Рыков групп», проблема работы коллекторов заключается в несовершенстве законодательства. Закон №230 ФЗ, который был должен декриминализовать сферу колллекторства, сработал не до конца. И даже наоборот, количество жалоб возросло.

«Ситуация тупиковая. Кредиторам необходимо получить свои средства. ФССП не может им в этом помочь, тогда они обращаются к коллекторам. Те, как видим, иногда переходят грань закона в работе с долгами, и должники жалуются в ФССП», — резюмирует председатель Подкомитета по финансовой грамотности и финансовому оздоровлению Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков.

По его мнению, необходимы другие институты, которые бы занимались цивилизованным взысканием просроченной задолженности. Как развивает свою мысль Иван Рыков, следует задуматься о создании профстандарта частного взыскателя долгов. В котором, будут четко прописаны права и полномочия таких взыскателей. На основе этого профстандарта можно будет вводить систему лицензирования и ранжирования взыскателей, которые отсеют непрофессионалов, что будет на руку, как кредиторам, так и должникам.

 

 

США планируют объявить на следующей неделе об уничтожении «халифата» ИГ

США на следующей неделе планируют официально объявить о 100% освобождении контролируемых террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) территорий, которые они называют халифатом. Такое заявление сделал в среду американский лидер Дональд Трамп на выступлении перед участниками встречи представителей стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГ.

Также он отметил, что США выведут войска из Сирии, но продолжат сотрудничать с другими странами в борьбе с терроризмом. Такое сотрудничество будет продолжаться из-за того, что «крошечные остатки» группировки могут быть достаточно опасными.

Участники встречи — представители 74 государств и 5 международных организаций — обсуждают в Вашингтоне активизацию дипломатических и военных усилий для дальнейшего давления на террористов, пути привлечения их к ответственности и требования, которые коалиция должна соблюдать для сохранения давления на ИГ.

Международная коалиция против ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО, состоявшемся 4-5 сентября 2014 года в Уэльсе (Великобритания).

Более 15,5 млрд рублей дополнительно выделили в Москве для лечения онкобольных

Столичные власти выделили из резервного фонда бюджета 15,6 млрд руб. на повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. Соответствующее распоряжение опубликовали на портале правительства и мэра Москвы.

По состоянию на 1 января 2019 года в столице у онкологов наблюдаются 305 тысяч пациентов. В структуре заболеваемости у мужчин чаще наблюдается рак предстательной железы, легкого, желудка, толстой кишки; у женщин – толстой кишки, тела матки и раке молочной железы.

В 2011-2018 годах стандартизованный уровень смертности от новообразований в городе уменьшился почти на 10% — со 167 до 151,7 в 2018 году на 100 тыс. населения; пятилетняя выживаемость больных со злокачественными новообразованиями возросла почти на 30% — с 51% в 2011 году до 65,4% в 2018 году, а доля пациентов с выявленными заболеваниями на ранних стадиях выросла на 11% — с 53,9% в 2010 году до 60% в 2018 году.

В центре Москвы археологи нашли клад серебряных и медных монет рубежа XIX и XX веков

Археологи обнаружили клад из 97 медных и серебряных русских монет конца XIX-начала XX века в ходе раскопок на месте снесенного в 1960-х годах дома на Догоруковской улице в центре Москвы. Об этом говорится на портале мэра столицы.

Отмечается, что владелец, вероятно, спрятал клад в стене здания во время финансового кризиса, который был вызван Первой мировой войной. Клад обнаружили в слое битого кирпича. Исследователи говорят о том, что он был спрятан в тканом мешочке в стене квартиры на втором или третьем этаже здания. Самая поздняя монета датирована 1915 годом. В общей сложности найдено 36 медных и 59 серебряных монет общей суммой 35 руб. 50,5 коп.

Монеты окислены и отправлены на реставрацию. После необходимых работ находки передадут в Музей Москвы.

Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов отметил, что для того времени это была достаточно внушительная сумма и равнялась зарплате квалифицированного столичного рабочего за месяц.

В Токио организаторы митинга за возврат Курил отказались от термина «незаконная оккупация»

Организаторы ежегодного «Общенационального митинга за возвращение северных территорий» в Токио не стали использовать выражение «незаконная оккупация» по отношению к данным островам.

Организаторы высказались в поддержку правительства, которое придерживается курса на подписание мирного договора с Российской Федерации после решения территориальной проблемы.

Вместе с тем, несмотря на отказ от применения термина «незаконная оккупация», над сценой, где выступали члены правительства и общественных объединения, как и раньше, был вывешен плакат с надписью «Верните четыре северных острова».

Такие мероприятия каждый год готовятся канцелярией кабинета, общенациональным объединением губернаторов японских префектур, рядом других организаций Их проводят в память о первом российско-японском договоре от 7 февраля 1855 года. Он зафиксировал границу таким образом, что в распоряжении Токио остались острова, на которые он сейчас претендует, — Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда мелких островков, которую японцы считают за один остров и называют Хабомаи. Этот договор утратил силу еще в XIX веке.

Хилари Клинтон раскритиковала решение Трампа о выходе США из ДРСМД

Бывший кандидат в президенты США от демократов Хилари Клинтон недовольна тем, что нынешний лидер выводит страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, недостаточно сделав для убеждения иных стран в ответственности России за его нарушение.

Также Клинтон отметила, что выход из соглашения без переговоров о какой-либо другой форме договора с Российской Федерацией повышает непредсказуемость в регионе.

Напомним, 1 февраля администрация Соединенных Штатов объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а спустя шесть месяцев – выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

Позднее российский лидер Владимир Путин заявил, что ответ его страны на выход Америки из ДРСМД будет зеркальным: Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых типов ракет.

 

Новую линейку медицинских мониторов ePM Series представила Mindray

Компания Mindray (код SZSE: 300760), ведущий мировой разработчик оборудования и решений медицинского назначения, в конце января этого года официально представила новую линейку мониторов для контроля за состоянием пациента – the ePM Series.

Долгожданное четвертое поколение популярных систем контроля за пациентами средней степени тяжести от Mindray, — ePMSeries, — обеспечивает отличную визуализацию показателей, интеллектуальное управление, точные измерения физиологических параметров, бесперебойный рабочий процесс и полный комплекс возможностей сетевого взаимодействия для самых требовательных и напряженных сценариев использования в медицинских учреждениях — например, в палатах интенсивной терапии, отделениях реабилитации и общей терапии.

«Наша новая серия мониторов ePM Series, разработка которой стала результатом многолетних клинических наблюдений, ориентирована на решение основных проблем мониторинга в сфере контроля за состоянием пациентов средней степени тяжести», — прокомментировала коммерческий директор бизнес-подразделения PMLS компании Mindray Сабрина Линь (Sabrina Lin).

Управление весьма лаконичными и простыми устройствами этой линейки напоминает привычный алгоритм взаимодействия со смартфоном. Первые на рынке мониторы с поддержкой жестового управления характеризуются максимальной простотой в эксплуатации без ущерба для функциональности. Эффективность рабочего процесса обеспечивает удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, в два шага открывающий медицинскому персоналу доступ к общим функциям.

Устройства ePM Series оснащены различными вспомогательными клиническими приложениями (CAA), включая автоматизированную шкалу раннего предупреждения (EWS), помогающую медикам быстрее и точнее выявлять ухудшения в состоянии пациентов. Монитор имеет и специальные контрольно-измерительные инструменты, предназначенные для повышения безопасности маленьких пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Во многих случаях больные средней степени тяжести находятся в сознании и способны самостоятельно передвигаться, вызывая неумышленные, но крайне нежелательные вмешательства и ложные сигналы тревоги в процессе мониторинга. Это создает дополнительную нагрузку на крайне занятой медицинский персонал и потенциально приводит к снижению их бдительности.

В основе линейки ePM Series лежит инновационная технология CrozFusion™, анализирующая показатели плетизмограммы SpO2и ЕКГ, на 50% сокращая частоту возникновения ложных сигналов аритмии и повышая точность измерения сердечного ритма на 30%*.

Благодаря удобному подключению к центральной станции или больничной системе электронных медицинских карт (EMR), устройства обеспечивают непрерывный мониторинг в непосредственной близости от пациента вне зависимости от того, находится ли он в лежачем положении или передвигается по медицинскому учреждению.

Наследуя все преимущества предыдущих трех поколений (509, PM-9000 и iPM Series), линейка ePM Series знаменует достижение новой вехи на пути развития технологий контроля за состоянием пациентов средней степени тяжести от Mindray.

«Устройства ePM Series наглядно иллюстрируют нашу основную миссию — создание технологий, делающих медицинскую помощь доступнее»,- прокомментировал вице-президент Mindray Хуан Хайтао (Huang Haitao).