Главная > На экране > Вместо коллекторов предлагают создать взыскателей долгов

Вместо коллекторов предлагают создать взыскателей долгов

Почти 22 тысячи раз жаловались россияне на коллекторов в 2018 году. Таковы официальные данные, представленные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По сравнению с 2017 году количество жалоб увеличилось на треть.

Основные претензии поступили на грубость и навязчивость сотрудников коллекторских агентств. В ФССП подчеркивают, что по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» за 2018 год в судах были рассмотрены 1,5 тыс. дел. Про решения по этим делам не сообщается.

Как обрисовывают ситуацию эксперты ГК «Рыков групп», проблема работы коллекторов заключается в несовершенстве законодательства. Закон №230 ФЗ, который был должен декриминализовать сферу колллекторства, сработал не до конца. И даже наоборот, количество жалоб возросло.

«Ситуация тупиковая. Кредиторам необходимо получить свои средства. ФССП не может им в этом помочь, тогда они обращаются к коллекторам. Те, как видим, иногда переходят грань закона в работе с долгами, и должники жалуются в ФССП», — резюмирует председатель Подкомитета по финансовой грамотности и финансовому оздоровлению Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков.

По его мнению, необходимы другие институты, которые бы занимались цивилизованным взысканием просроченной задолженности. Как развивает свою мысль Иван Рыков, следует задуматься о создании профстандарта частного взыскателя долгов. В котором, будут четко прописаны права и полномочия таких взыскателей. На основе этого профстандарта можно будет вводить систему лицензирования и ранжирования взыскателей, которые отсеют непрофессионалов, что будет на руку, как кредиторам, так и должникам.

 

 

США планируют объявить на следующей неделе об уничтожении «халифата» ИГ

США на следующей неделе планируют официально объявить о 100% освобождении контролируемых террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) территорий, которые они называют халифатом. Такое заявление сделал в среду американский лидер Дональд Трамп на выступлении перед участниками встречи представителей стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГ.

Также он отметил, что США выведут войска из Сирии, но продолжат сотрудничать с другими странами в борьбе с терроризмом. Такое сотрудничество будет продолжаться из-за того, что «крошечные остатки» группировки могут быть достаточно опасными.

Участники встречи — представители 74 государств и 5 международных организаций — обсуждают в Вашингтоне активизацию дипломатических и военных усилий для дальнейшего давления на террористов, пути привлечения их к ответственности и требования, которые коалиция должна соблюдать для сохранения давления на ИГ.

Международная коалиция против ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО, состоявшемся 4-5 сентября 2014 года в Уэльсе (Великобритания).

Более 15,5 млрд рублей дополнительно выделили в Москве для лечения онкобольных

Столичные власти выделили из резервного фонда бюджета 15,6 млрд руб. на повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. Соответствующее распоряжение опубликовали на портале правительства и мэра Москвы.

По состоянию на 1 января 2019 года в столице у онкологов наблюдаются 305 тысяч пациентов. В структуре заболеваемости у мужчин чаще наблюдается рак предстательной железы, легкого, желудка, толстой кишки; у женщин – толстой кишки, тела матки и раке молочной железы.

В 2011-2018 годах стандартизованный уровень смертности от новообразований в городе уменьшился почти на 10% — со 167 до 151,7 в 2018 году на 100 тыс. населения; пятилетняя выживаемость больных со злокачественными новообразованиями возросла почти на 30% — с 51% в 2011 году до 65,4% в 2018 году, а доля пациентов с выявленными заболеваниями на ранних стадиях выросла на 11% — с 53,9% в 2010 году до 60% в 2018 году.

В центре Москвы археологи нашли клад серебряных и медных монет рубежа XIX и XX веков

Археологи обнаружили клад из 97 медных и серебряных русских монет конца XIX-начала XX века в ходе раскопок на месте снесенного в 1960-х годах дома на Догоруковской улице в центре Москвы. Об этом говорится на портале мэра столицы.

Отмечается, что владелец, вероятно, спрятал клад в стене здания во время финансового кризиса, который был вызван Первой мировой войной. Клад обнаружили в слое битого кирпича. Исследователи говорят о том, что он был спрятан в тканом мешочке в стене квартиры на втором или третьем этаже здания. Самая поздняя монета датирована 1915 годом. В общей сложности найдено 36 медных и 59 серебряных монет общей суммой 35 руб. 50,5 коп.

Монеты окислены и отправлены на реставрацию. После необходимых работ находки передадут в Музей Москвы.

Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов отметил, что для того времени это была достаточно внушительная сумма и равнялась зарплате квалифицированного столичного рабочего за месяц.

В Токио организаторы митинга за возврат Курил отказались от термина «незаконная оккупация»

Организаторы ежегодного «Общенационального митинга за возвращение северных территорий» в Токио не стали использовать выражение «незаконная оккупация» по отношению к данным островам.

Организаторы высказались в поддержку правительства, которое придерживается курса на подписание мирного договора с Российской Федерации после решения территориальной проблемы.

Вместе с тем, несмотря на отказ от применения термина «незаконная оккупация», над сценой, где выступали члены правительства и общественных объединения, как и раньше, был вывешен плакат с надписью «Верните четыре северных острова».

Такие мероприятия каждый год готовятся канцелярией кабинета, общенациональным объединением губернаторов японских префектур, рядом других организаций Их проводят в память о первом российско-японском договоре от 7 февраля 1855 года. Он зафиксировал границу таким образом, что в распоряжении Токио остались острова, на которые он сейчас претендует, — Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда мелких островков, которую японцы считают за один остров и называют Хабомаи. Этот договор утратил силу еще в XIX веке.

Хилари Клинтон раскритиковала решение Трампа о выходе США из ДРСМД

Бывший кандидат в президенты США от демократов Хилари Клинтон недовольна тем, что нынешний лидер выводит страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, недостаточно сделав для убеждения иных стран в ответственности России за его нарушение.

Также Клинтон отметила, что выход из соглашения без переговоров о какой-либо другой форме договора с Российской Федерацией повышает непредсказуемость в регионе.

Напомним, 1 февраля администрация Соединенных Штатов объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а спустя шесть месяцев – выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

Позднее российский лидер Владимир Путин заявил, что ответ его страны на выход Америки из ДРСМД будет зеркальным: Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых типов ракет.

 

Новую линейку медицинских мониторов ePM Series представила Mindray

Компания Mindray (код SZSE: 300760), ведущий мировой разработчик оборудования и решений медицинского назначения, в конце января этого года официально представила новую линейку мониторов для контроля за состоянием пациента – the ePM Series.

Долгожданное четвертое поколение популярных систем контроля за пациентами средней степени тяжести от Mindray, — ePMSeries, — обеспечивает отличную визуализацию показателей, интеллектуальное управление, точные измерения физиологических параметров, бесперебойный рабочий процесс и полный комплекс возможностей сетевого взаимодействия для самых требовательных и напряженных сценариев использования в медицинских учреждениях — например, в палатах интенсивной терапии, отделениях реабилитации и общей терапии.

«Наша новая серия мониторов ePM Series, разработка которой стала результатом многолетних клинических наблюдений, ориентирована на решение основных проблем мониторинга в сфере контроля за состоянием пациентов средней степени тяжести», — прокомментировала коммерческий директор бизнес-подразделения PMLS компании Mindray Сабрина Линь (Sabrina Lin).

Управление весьма лаконичными и простыми устройствами этой линейки напоминает привычный алгоритм взаимодействия со смартфоном. Первые на рынке мониторы с поддержкой жестового управления характеризуются максимальной простотой в эксплуатации без ущерба для функциональности. Эффективность рабочего процесса обеспечивает удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, в два шага открывающий медицинскому персоналу доступ к общим функциям.

Устройства ePM Series оснащены различными вспомогательными клиническими приложениями (CAA), включая автоматизированную шкалу раннего предупреждения (EWS), помогающую медикам быстрее и точнее выявлять ухудшения в состоянии пациентов. Монитор имеет и специальные контрольно-измерительные инструменты, предназначенные для повышения безопасности маленьких пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Во многих случаях больные средней степени тяжести находятся в сознании и способны самостоятельно передвигаться, вызывая неумышленные, но крайне нежелательные вмешательства и ложные сигналы тревоги в процессе мониторинга. Это создает дополнительную нагрузку на крайне занятой медицинский персонал и потенциально приводит к снижению их бдительности.

В основе линейки ePM Series лежит инновационная технология CrozFusion™, анализирующая показатели плетизмограммы SpO2и ЕКГ, на 50% сокращая частоту возникновения ложных сигналов аритмии и повышая точность измерения сердечного ритма на 30%*.

Благодаря удобному подключению к центральной станции или больничной системе электронных медицинских карт (EMR), устройства обеспечивают непрерывный мониторинг в непосредственной близости от пациента вне зависимости от того, находится ли он в лежачем положении или передвигается по медицинскому учреждению.

Наследуя все преимущества предыдущих трех поколений (509, PM-9000 и iPM Series), линейка ePM Series знаменует достижение новой вехи на пути развития технологий контроля за состоянием пациентов средней степени тяжести от Mindray.

«Устройства ePM Series наглядно иллюстрируют нашу основную миссию — создание технологий, делающих медицинскую помощь доступнее»,- прокомментировал вице-президент Mindray Хуан Хайтао (Huang Haitao).

 

Инновационные продукты и решения анонсировала на ISE 2019 компания BOE

Выставка Integrated Systems Europe 2019 (ISE 2019) открылась 5 февраля 2019 года на территории выставочного комплекса RAI Amsterdam Convention Center в столице Нидерландов. Международный лидер в отрасли полупроводниковых дисплеев и провайдер технологий Интернета вещей, компания BOE представила свои инновационные продукты и решения для секторов смарт-ритейла, смарт-транспорта и т.д., продемонстрировав широкий спектр передовых сценариев прикладного применения коммерческих дисплеев на нишевых рынках отрасли IoT.

В ходе ISE 2019 компания BOE презентовала комплексное решение для смарт-ритейла, включающее систему цифровых вывесок и табло на базе ИИ, электронную «белую» доску, сегментированный дисплей и смарт-стеллаж. Ведущая мировая разработка — 55-дюймовый сегментированный дисплей 3×3, — имеет рамку толщиной всего 0,99 мм, что является новым рекордом в данном аспекте. Цифровое ИИ-табло от BOE — инновационная модель для современной розничной торговли, — способно с помощью камеры идентифицировать пользовательскую информацию, анализировать потребности потребителя при помощи технологий искусственного интеллекта и больших данных и предлагать продукты, наиболее соответствующие их предпочтениям. Кроме того, информация и данные, собираемые посредством встроенной камеры — включая сведения о половой принадлежности, количестве пользователей, продолжительности нахождения у прилавка, просмотренном контенте и т.д., — отображаются на 65-дюймовой «белой» доске у менеджеров магазина. Интерактивные «белые» доски BOE могут применяться в розничной торговле, образовательных учреждениях, при проведении конференций и в других сценариях, обеспечивая потрясающий эффект интерактивного погружения в среду.

Что же касается транспортной отрасли, BOE представила на выставке смарт-дисплеи LCD, обладающие высокой стойкостью к вибрациям, электромагнитным помехам и высоким температурам, а также LCD-оборудование для систем пассажирской информации (PIS), устанавливаемое на транзитном железнодорожном транспорте и позволяющее отображать мультимедийные данные в режиме реального времени. Эти инновационные коммерческие дисплеи уже широко используются в российском метрополитене.

Сегодня дисплеи являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они стали превалирующей платформой для информационного взаимодействия и активно применяются в розничной, финансовой, транспортной, медицинской, образовательной, энергетической, бытовой и других сферах. Разрабатываемые компанией BOE для Интернета вещей представляют собой инновационные продукты и сервисы, повышающие комфорт и удобство повседневной жизни людей.

 

С китайским Новым годом поздравил мир город Чжуншань на Таймс-сквер

Город Чжуншань, значимый культурный центр и родина известного политического деятеля современного Китая Сунь Ятсена, 5 февраля в 00:00 по пекинскому времени представит свой новый проморолик на экранах нью-йоркской Таймс-сквер. Красочная видеопрезентация поздравит весь мир с наступлением нового года по лунному календарю пожеланиями добра, счастья и удачи.

По сообщению представителей Департамента пропаганды Городского комитета КПК г. Чжуншань, ролик под тематическим названием «Новая эпоха, новый город» в формате красивых открыток рассказывает о самых репрезентативных аспектах Чжуншаня, начиная от знаменитых чжуншаньских хризантем и дома-музея Сунь Ятсена. Вместе с меняющимися на экране открытками перед зрителями будут постепенно открываться сокровища природы, культуры города и его будущие перспективы.

Описывая Чжуншань как «город-заповедник», ролик покажет живописные пейзажи горного массива Угуйшань, рисовых полей Якоу, водохранилищ Янцзы и Даляо, парка «Чжанюань» и т.д. Благодаря зеленой и комфортной для жизни среде, Чжуншань уже завоевал свыше десяти почетных наград, включая премию «Scroll of Honor» Программы ООН-Хабитат, звания экологичного образцово-показательного города национального значения и национального лесного центра.

С точки зрения культуры, видеопрезентация знакомит своих зрителей с богатой историей города и ее памятниками — мемориальным холмом Сунь Ятсена, пешеходной улицей Чжуншаня и объектами нематериального культурного наследия региона — пьяосе, своеобразной комбинацией оперы, акробатики и декоративного искусства, и танцем пьяного дракона. Динамика, дух борьбы, любовь и единение здешних жителей наглядно демонстрируют соревнования по гребле на лодках-драконах, юношеский чемпионат по бейсболу и Чжуншаньский благотворительный парад. Изысканная мебель из красного дерева и осветительные приборы производства здешних предприятий пользуются высокой репутацией по всему миру, являясь символом предприимчивости и трудолюбия чжуншаньцев.

И, наконец, в разделе презентации, посвященном «будущему» города, показаны танцующие роботы для программ комплексного обучения STEAM (эта аббревиатура расшифровывается как «Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics» — наука, технологии, инженерия, искусство и математика), вращающиеся ветровые турбины, выпускаемые компанией Mingyang Smart Energy и установленные в открытом море, генерируя экологически безопасную и возобновляемую энергию. Строящийся канал Шэньчжэнь-Чжуншань — одна из ключевых транспортных артерий в регионе Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао, — олицетворяет для Чжуншаня путь в светлое будущее с неограниченными возможностями.

Расположенный в самом центре упомянутого выше региона город близко прилегает к Гонконгу, Макао, Гуанчжоу и Шэньчжэню, за счет чего может похвалиться бурным развитием транспортной отрасли. Кроме того, Чжуншань располагает мощной базой промышленного производства, целостной индустриальной цепочкой и преференциальной политикой в данной сфере. Набирают темпы и процессы создания Национального парка медицинских технологий, Швейцарско-китайского промышленного парка, государственного Китайско-немецкого парка биомедицины. Инновационные отрасли промышленности — производство современного оборудования, биомедицина, робототехника, возобновляемая энергетика, новые материалы и т.д., — также переживают этап стремительного развития.

Бережно храня свое богатое культурное наследие, Чжуншань продолжает идти по пути открытости, экологичного, низкоуглеродного и «умного» развития, встречая наступление новой эпохи во всеоружии. В канун празднования китайского Нового года проморолик города вновь появляется на экранах Таймс-сквер, чтобы рассказать всему миру от открытом и готовом к сотрудничеству Чжуншане, стремящемся к взаимному развитию на благо всеобщего светлого будущего.

 

 

Украина решила разорвать соглашение с Россией об обмене правовой информацией

Кабинет министров Украины решил прекратить действие межправительственного соглашения с РФ об обмене правовой информацией.

Документ признает необходимость двустороннего информационного обмена правовыми актами в области гражданского права, трудоустройства, социального страхования, предпринимательской деятельности, промышленности, уголовного законодательства. В общей сложности – 44 пункта.

Согласно статье 9 соглашения, оно «остается в силе до истечения шести месяцев с даты, когда одна из сторон письменно уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения».

Украина за последние месяцы разорвала целый ряд соглашений с Россией в различных сферах. В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Адвокаты предложили выпустить Кокорина под залог в 10 млн рублей

Адвокаты нападающего «Зенита» Александра Кокорина предложили выпустить своего подзащитного под залог в 10 миллионов рублей во время заседания Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство о продлении ареста футболисту. Они представили справку о состоянии здоровья Кокорина и документы из банках, в которых указана сумма на счет матери форварда в размере 10,42 миллионов рублей.

Также в ходе заседания представили заключение врачей об операции на коленном суставе, которую перенес Кокорин, и свидетельство регистрации права на квартиру в столице. Представители Российского футбольного союза (РФС) заявили в обращении об отсутствии необходимости содержать футболиста под стражей.

Ранее Кокорни написал открытое письмо, в котором извинился перед фанатами, командой и тренерским штабом. Гособвинитель попросил судью продлить срок ареста до 8 апреля.

8 октября Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке.