Главная > На экране > Презентация коллекции Laminam FLUIDOSOLIDO пройдет на выставке Salone Internazionale del Mobile

Презентация коллекции Laminam FLUIDOSOLIDO пройдет на выставке Salone Internazionale del Mobile

В Милане 17-22 апреля состоится Международный мебельный салон Salone del Mobile Milano 2018. Компания Laminam презентует на одной из выставок мероприятия новую коллекцию Masterproff Laminam FLUIDOSOLIDO. Речь идет о Salone Internazionale del Mobile. Стенд Laminam разместится в зале 22 зоны F20 — F24.

Миланский мебельный салон объединяет сразу несколько узконаправленных специализированных выставок. В их числе: Международный мебельный салон (Salone Internazionale del Mobile), Выставка интерьерных аксессуаров (Salone Internazionale del Complemento d’Arredo), выставка освещения (Euroluce), Выставка кухонной мебели (Eurocucina), Выставка мебели для рабочих зон (SaloneUfficio), мероприятие-знакомство игроков рынка с многообещающими молодыми дизайнерами до 35 лет (SaloneSatellite) и Выставка аксессуаров и фурнитуры для мебельной промышленности (Sasmil).

Японская компания представила линию современной защиты от солнечных лучей

Защита кожи от ультрафиолетовых лучей является одним из основных этапов ухода за кожей в весенне-летний период.

Как известно, Уф-лучи В (средневолновые лучи, 280-320 нм) воздействуют преимущественно на эпидермис, вызывая воспалительные процессы и повреждая клетки кожи.  УФ-лучи А (длинноволновые лучи, 320-400 нм) проникают в средние слои дермы, нарушая структуру  коллагеновых и эластиновых волокон. Воздействие УФ-лучей на кожу способствует и накоплению активных форм кислорода, что приводит к повреждению мембраны клеток, генов в хромосоме ядра клеток, накоплению липофусцина, деформации коллагена и эластина. Регулярное воздействие ультрафиолета активизирует меланоциты, стимулируя постоянную выработку меланина.  Это защитная реакция кожи, направленная на предупреждение воздействия ультрафиолета. Постоянное, пагубное воздействие УФ-лучей приводит к преждевременному старению кожи, поэтому очень важно тщательно защищать кожу от  Уф-лучей.

В средствах ухода используют различные солнцезащитные компоненты. Например, поглощающие компоненты (фенилакриловая кислота, бензофенон, салициловая кислота и пр.) ослабляют энергию УФ, предупреждая их проникновение в кожу. Рассеивающие компоненты (диоксид титана, оксид цинка и пр.)  отражают УФ-лучи от поверхности кожи. Также важен SPF — индекс защиты кожи от УФ-В  и РА от УФ-А.  В соответствие с международным стандартом IS существует 4 уровня индекса РА: РА+, РА++, РА+++, РА++++. Уровень защиты зависит от осуществляемой в данный момент деятельности, например, нахождение на улице, отдых на юге, море и т.д. Конечно же, следует выбирать средства, обеспечивающие защиту от обоих типов лучей – УФ-А и УФ-В.  Японская компания «МТ Metatron» разработала серию уникальных солнцезащитных средств, отличающихся надежной и безопасной  защитой от солнца на каждый день: солнцезащитный гель, минеральную тональную основу, корректор и пудру.

Глава НАС Никита Лушников рассказал о целях Международного женского форума Весна-2018

С 20 по 22 апреля состоится уникальное событие, не имеющее аналогов ни в России, ни в мире «Международный женский форум Весна-2018». Особенность события заключается в том, что на встрече соберутся девушки, попавшие в трудную жизненную ситуацию – в прошлом алко- и наркозависимые, жертвы домашнего насилия, матери-одиночки, и др.

Мероприятие пройдет по адресу: Московская область, Одинцовский район, пансионат «Солнечная поляна». Организатором события выступает — Национальный антинаркотический союз (НАС).

Поддержать девушек приедут: Депутат Государственной Думы РФ, многократная паралимпийская чемпионка мира и Европы, российская спортсменка Рима Баталова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, артистка продюсерского центра «Black Star» Дана Соколова, и другие медийные персоны.

Для освещения мероприятия приглашаются представители всех СМИ с целью большего охвата информационного пространства, что сделает событие еще более эффективным и социально значимым. В рамках Форума, помимо мотивационных выступлений, пройдут терапевтические группы с участницами, тренинги, медитации, мастер-классы, а также вечерние концерты.

В преддверии мероприятия Никита Лушников, председатель правления НАС и ответственный секретарь Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний при Государственной Думе РФ, дал интервью. Он отметил, что «предстоящее мотивационное мероприятие, как и все предыдущие, имеет определенную цель: оно наглядно продемонстрирует возможность полного восстановления. Участницы форума на собственном примере докажут: абсолютная реабилитация девушек, которые однажды оступились, существует не на бумаге, а на деле».

В России начали блокировать доступ к Telegram

Мессенджер Телеграм был добавлен Роскомнадзором в перечень заблокированных ресурсов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что процесс блокировки сервиса займет несколько часов. Также он пояснил, что сегодня ведомство потребует от онлайн-магазинов Google Play и App Store удалить данное приложение.

Напомним, Таганский суд Москвы в пятницу постановил немедленно ограничить доступ к ресурсам Telegram. Мессенджер, который был разработан Павлом Дуровым в 2013 году, будет заблокирован на территории РФ по того момента, пока не будут выполнены требования властей о декодировании сообщений. Компании и госорганы начали переходить из мессенджера в конкурирующие приложения.

Павел Дуров рассказал, что мессенджер будет использовать встроенные способы обхода блокировок, которые не будут требовать никаких действий от самих пользователей. Он посоветовал не удалять и не переустанавливать программу, своевременно скачивать обновления.

Москва не будет затягивать с ответом на санкции США

Россия не станет затягивать с принятием законопроекта об ответных действиях на санкции Соединенных Штатов. Об этом рассказали в МИД РФ. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что график рассмотрения данного важного законопроекта будет выстроена таким образом, чтобы не затягивать – ситуация сама диктует необходимость энергичных усилий.

Также политику Америки по расширению санкций в ведомстве охарактеризовали как безудержная.

В Госдуме рассмотрят законопроект о мерах противодействия на недружественные действия США 26 апреля. По словам главы комитета по экономической политике при рассмотрении документа нужно учитывать экономические интересы страны.

6 апреля американский Минфин объявил о расширении санкций против РФ. Ограничительные меры стали ответом на якобы вмешательство России в американские выборы. В санкционный перечень вошли 24 бизнесмена и чиновника из России, а также четырнадцать юридических лиц.

Экс-глава ФБР Коми допустил, что у Кремля есть компромат на Трампа

Экс-директор ФБР Джеймс Коми допускает, что у российских властей может быть компромат на президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом Коми заявил в своем интервью накануне презентации собственной книги «Высшая лояльность: лидерство, ложь и правда». В ней он описывает свою работу на посту главы ФБР и взаимодействие с президентом. Дональд Трамп отправил Коми в отставку прошлого года. При этом в то время глава ФБР проводил расследование так называемого русского следа в отношении нового президента.

Американский лидер уже прокомментировал некоторые отрывки из книги Джеймса Коми, который были опубликованы The Washington Post. Президент Соединенных Штатов посвятил примерно час написанию твитов, в которых называет господина Коми худшим директором ФБР за всю историю, скользким типом, а также лицемером. Его книгу Трамп охарактеризовал один словом – фейк.

Мемуары бывшего разведчика Джеймса Коми поступили в продажу 17 апреля.

 

Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили удары США по Сирии

Президенты Ирана и России Хасан Роухани и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре удары Франции, Великобритании и Америки по Сирии. Они пришли к выводу, что данная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в стране.

На сайте Кремля говорится, что Владимир Путин, что если действия, нарушающие Устав ООН продолжатся, то это обязательно приведет к хаосу. Также главы государств обсудили ситуация в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене. Они выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества.

Напомним, 14 апреля в ответ на сообщения о химатаках в Восточной Гуте США со своими союзниками нанесли ракетные удары по стране. Генштаб России сообщил, что всего выпустили 103 ракеты, 71 из которых удалось перехватить. В результате пострадали три человека, но никто не погиб. Вашингтон не исключает новых ударов по Сирии, если Башар Асад вновь применит химическое оружие/

Белый дом вновь пообещал максимально быстрый вывод войск из Сирии

Американский президент Дональд Трамп настаивает на максимально быстром выводе военного контингента из Сирии, как только будет закончена операция против террористической организации ИГИЛ (запрещена те территории РФ). Представитель Белого дома Сара Сандерс в заявлении для прессы отметила, что авиаудары, которые Америка со своими союзниками нанести по сирийским объектам, не говорят о том, что цели операции расширяются.

Президент дал понять, что намерен вернуть американские войска домой в максимально короткие сроки. По словам Сандерс завершить разгром ДАИШ и исключит условия для воссоздания группировки – главная цель США. В Вашингтоне при этом рассчитывают, что его союзники и партнеры в регионе возьмут на себя дополнительное финансовое и военное бремя по обеспечению безопасности.

Напомним, в конце марта Дональд Трамп уже говорил о намерении завершить военную операцию. По сообщениям СМИ, от данного шага его отговаривает военное руководство, которое настаивает на сохранении военного присутствия Америки в арабской республике, чтобы поддерживать стабильность и реконструировать страну.

Трамп обвинил помощников в дезинформации по вопросу высылки дипломатов

Американский лидер Дональд Трамп обвинил помощников в дезинформации по поводу количества российских дипломатов, которых предполагалось выслать в связи с делом Скрипалей.

Источник в Белом доме рассказал, что 24 марта советники президента представили ему план действий. Они заверили главу, что Вашингтон объявит персонами нон грата практически столько же россиян, сколько и европейские союзники. Тогда помощники имели ввиду общее количество сотрудники дипмиссий России, которых в то время уже выслал Лондон. Но Трамп посчитал, что речь идет о каждой стране в отдельности.

26 марта Америка объявила о высылке со своей территории шестидесяти российских дипломатов, в то время как Германия и Франция объявила о выдворении лишь по четыре человека.

Покушение на экс-сотрудника ГРУ и агента Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери было совершено 4 марта. Власти Соединенного Королевства утверждаю, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое якобы разработана в России.

Трампу предлагали три варианта удара по Сирии

Министр обороны Соединенных Штатов Джим Мэттил предложил американскому президенту Дональду Трампу несколько вариантов военной операции в Сирии, которая являлась ответом на предполагаемую химатаку правительства Башара Асада.

Первый вариант подразумевал атаку на объекты, в которых могло производиться химическое орудие. Второй вариант добавлял к данным объектам командные центры сирийских войск, а также исследовательские лаборатории. Согласно последнему плану, под ударом находились бы и российские системы противоракетной обороны, но исключали гибель президента Асада и сотрудников администрации.

Говорится, что американский лидер Дональд Трамп предпочел остановиться на самом первом варианте, который эксперты расценивают как наиболее консервативный.

Силы Франции, Великобритании, а также Соединенных Штатов нанесли удар по сирийским объектам в ночь на субботу. В результате атак ни один человек не погиб.

«Балтика» намерена инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов 50 млн. рублей

На Красноярском экономическом форуме «Балтика» объявила о том, что продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов – в 2018 году объем вложений составит 50 млн рублей

 13 апреля, во второй день Красноярского экономического форума состоялся круглый стол «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот – приоритетный вектор развития «зеленой» экономики в Российской Федерации» с участием представителей правительства и бизнеса. В рамках дискуссии Ольга Егорова, управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь компании «Балтика», часть Carlsberg Group, рассказала об опыте компании в реализации расширенной ответственности производителя и планах инвестировать в 2018 году 50 млн рублей в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов.

 Организатором круглого стола выступил Минпромторг РФ, соорганизатор − Ассоциация операторов отрасли обращения с отходами «Чистая страна».

Одной из тем повестки круглого стола была Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года. Проект документа подготовлен Минпромторгом.

Согласно стратегии, к 2030 году Россия должна выйти на уровень стран Европейского Союза, где вместе с сжиганием доля утилизации отходов составляет около 60%.

В своем докладе Павел Серватинский, директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отметил, что этот стратегический документ включает две основные задачи: разработка отечественных технологий, в первую очередь экспортно ориентированных, и вовлечение отходов во вторичный оборот.

По словам представителя ведомства, в стране ежегодно образуется 5,4 млрд тонн отходов, из них 60 миллионов твердые коммунальные отходы (ТКО). Если промышленные отходы более чем в 50% повторно используются, то этот показатель по ТКО не превышает 5-9%, остальное отправляется на свалки.

Минпромторг взял на себя задачу по созданию мощностей по сортировке отходов, чтобы источником возврата средств для инвесторов была продажа вторичных материальных ресурсов.

Участники также обсудили внедрение механизма расширенной ответственности производителя, в соответствии с которым производители или импортеры обязаны выполнять нормативы по утилизации бытовых отходов от своей продукции или уплачивать экологический сбор.

Ольга Егорова, управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь компании «Балтика» поделилась опытом компании в реализации РОП.

С момента принятия поправок в 89-ФЗ компания выбрала путь самостоятельного выполнения нормативов через инвестиции в создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов и работу через отраслевых и региональных операторов. В целом работать по такому принципу компания начала еще до изменений в законодательстве – более пяти лет «Балтика» реализует собственный проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору отходов.

На конец 2017 года компания уже инвестировала более 40 миллионов рублей в развитие системы раздельного сбора и переработки отходов и планирует инвестировать еще 50 млн рублей в этом году. Средства будут направлены на расширение парка контейнеров для раздельного сбора отходов, покупку линий по сортировке отходов и переработке ПЭТ.

«Для «Балтики» реализация расширенной ответственности производителя – это выполнение не только требований законодательства, но и добровольных обязательств в рамках реализации программы устойчивого развития бизнеса Carlsberg Group, одна из целей которой – к 2030 году свести к нулю выбросы углерода на пивоварнях и на 30% сократить углеродный след готовой продукции, −  отметила Ольга Егорова, управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь компании «Балтика». − Для формирования эффективной системы обращения с отходами в нашей стране важно сохранить приоритетность самостоятельной утилизации отходов предприятиями, как прописано в законе об отходах. Условия для этого – поэтапная трансформация системы, предсказуемость и прозрачность механизмов регулирования. Экосбор должен быть опцией для тех, кто по каким-то причинам не может исполнить РОП, но не рассматриваться как источник наполнения бюджета. Также необходимо внедрение экономических механизмов стимулирования и населения, и бизнеса, — например, таких, как учет инвестиций, вложенных производителем в раздельный сбор и переработку, в счет экологического сбора».

Продолжая список мер, направленных на развитие системы, представитель «Балтики» также перечислила необходимость закрепления на законодательном уровне обязательной организации раздельного сбора отходов на придомовых территориях, а также закрепления ответственности региональных органов власти и региональных операторов за осуществление раздельного сбора отходов.

Сегодня проект «Балтики» по раздельному сбору отходов охватывает более 20 городов, где установлено более 2 500 контейнеров. За 2017 год компанией и ее партнерами передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.

В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%, что не сопоставимо с текущим уровнем переработки ПЭТ в России.  При этом ПЭТ-упаковка является одним из лидеров по потенциалу рециклинга.  Она легкая по весу, перерабатывается на 100%, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. Благодаря своим свойствам ПЭТ имеет высокий потенциал для стимулирования развития отрасли переработки в России и перехода к «зеленой» экономике.

* бутылка, произведенная из полиэтилентерефталата

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

 Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.