Главная > На экране > Innodisk оптимизирует ПО с помощью RECLine™, решая проблему потери кадров

Innodisk оптимизирует ПО с помощью RECLine™, решая проблему потери кадров

Компания Innodisk, ведущий поставщик карт памяти и расширительных плат для рынка встраиваемых и промышленных решений, использует инновационный подход к предотвращению потери кадров в системах видеонаблюдения на базе флэш-памяти.

Твердотельные накопители (SSD) приобретают всё большую популярность в отрасли мониторинга и обеспечения безопасности. Новые функции видеонаблюдения — распознавание лица, аналитика данных, решения для «умного города» и т.д., — требуют оперативной обработки больших объёмов данных. Представьте себе, к примеру, оживлённый перекрёсток, движение на котором подчинено не контролируемым по времени сигналам, а изменяется динамически в зависимости от интенсивности трафика. Камеры отслеживают фазы спада и наплыва автомобилей и пешеходов, одновременно рассчитывая самые эффективные параметры транспортного потока.  Данная задача требует больших вычислительных мощностей, и даже мельчайшее их увеличение приводит к значительной экономии общественных средств. Подобные функции современных систем видеонаблюдения и дают более высокопроизводительным SSD-накопителям преимущества перед традиционными жёсткими дисками (HDD).

К компании Innodisk обратился один из партнёров, столкнувшийся с определёнными проблемами при использовании SSD в своём оборудовании для мониторинга и наблюдения. Оборудование осуществляет запись видео в высоком разрешении, и стабильное качество играет важнейшую роль для данного приложения. Однако, при тестировании обновлённой системы с твердотельными накопителями во всех видеозаписях наблюдались постоянные потери кадров. Производитель оборудования не смог объяснить причину подобного нежелательного явления.

Корень проблемы лежал в выполнении фоновых процессов (чистки памяти и выравнивания износа), отвечающих за удаление данных на SSD. Эти процессы, как правило, запускаются в периоды снижения нагрузки на SSD, что позволяет свести к минимуму влияние на производительность накопителя. Однако это, безусловно, создаёт определённые проблемы для записи данных непрерывно функционирующих систем видеонаблюдения: запуск любого фонового процесса приводит к резкому снижению качества видео.

Результатом всестороннего изучения данной проблемы специалистами Innodisk стала разработка RECLine™. Технология RECLine™ вносит коррективы во встроенное ПО твердотельного накопителя, рассеивая и сокращая частоту фоновых процессов. Это позволяет SSD непрерывно осуществлять запись данных при минимальном вмешательстве в основной рабочий процесс и без потери кадров.

Технология RECLine и сопутствующая ей линейка твердотельных накопителей для систем видеонаблюдения InnoREC™ устраняют последнее препятствие на пути к полномасштабному внедрению SSD на рынке видеомониторинга и пролагают путь к реализации перспективных возможностей «умных городов» и Интернета вещей.

 

Безрегрессивные кредиты проектам монетизации банковских инструментов предоставляет Bachmann & Welser Capital Group

Bachmann & Welser Capital Group — уважаемая, независимая фирма, располагающая достаточным финансированием и специализирующаяся на монетизации резервных аккредитивов и среднесрочных векселей. Деятельность фирмы также связана с платформами, принадлежащими известным мировым банкам.

 

Столица проведет зеленые праймериз в преддверие выборов Мэра Москвы

Александр Закондырин, председатель партии «Альянс Зеленых», сообщил «Интерфаксу» о предстоящих праймериз по выбору зеленого кандидата в преддверие выборов Мэра Москвы. Кандидаты от экологических партий и движений, инициативных групп и общественных организаций экологической направленности получат возможность принять непосредственное участие в предварительном голосовании.

Выборы будут осуществляться как «вживую» на участках, так ив онлайн-формате на специально созданном сайте. Каждый кандидат сможет создать личный профиль на площадке и представить свою предвыборную программу, отражающую конкретные предложения по улучшению экологического состояния столицы. Напомним, что результаты праймериз станут известны в мае. Итоги будут объявлены на Экологическом форуме Москвы.

Александр Закондырин верит, что «публичное обсуждение  экологических проблем, общение с инициативными группами граждан и взаимодействие с муниципальными депутатами помогут добиться решения накопившихся вопросов и привлекут дополнительное внимание к теме сохранения московской природы».

Об итогах съезда Ассоциации российских банков высказался Валентин Игнатьев

3 апреля 2018 г. состоялся очередной съезд Ассоциации российских банков, в котором приняли участие, как представители значительной части банковского сообщества, так и представители регулирующих органов, бизнеса и науки. Основная тема, вынесенная на обсуждение делегатов и гостей съезда — «Банковская система при переходе к цифровой экономике».

На съезде было внесено предложение ввести особый вид ставки, так называемую “инвестиционную ставку”, по которой банки получали бы от ЦБ кредиты на финансирование инвестиционных проектов. Также со стороны ЦБ предпринимателям было предложено  привлекать финансирование в рамках ICO – первоначального публичного размещения токенов, в отличие от IPO от не требующего сложной и долговременной подготовки документов.

Председатель подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной Палаты РФ Валентин Сергеевич Игнатьев прокомментировал предложение о создании специальной комиссии по защите конкуренции при ЦБ или ФАС. Валентин Игнатьев обратил внимание на важность того, что банковское сообщество продолжает сохранять единство в вопросах развития экономики России при сохранении конкуренции среди участников, что заставляет предоставлять лучшие условия для клиентов, давая импульс развитию страны.

«Кроме того, очень приятно осознавать, что, несмотря на стремительно меняющуюся ситуацию в мировой экономике, все участники рынка, включая регулирующие органы, а также банковские организации, привлекая лучшие умы Российской Академии Наук, пытаются идти в фарватере, внося изменения в законы и подзаконные акты, а также разрабатывая новые технологии и подходы, чтобы последние тенденции цифровизации мировой экономики не только не застали врасплох, а, наоборот, позволили бы российским банкам занять достойное место среди игроков международной финансовой системы», —  отметил Председатель подкомитета по экономической безопасности ТПП РФ В.С. Игнатьев.

 

Яхтсмен Игорь Зарецкий готовится к кругосветной гонке Golden Globe Race

30 000 миль наедине с океанской стихией, без современных средств связи и навигации, без помощи со стороны и подходов к берегу. Таковы условия парусной гонки Golden Globe Race, которая стартует 1 июля из французского города Ле Сабль д’Олон. На преодоление этого маршрута яхтсменам понадобится не менее 8 месяцев.

В 2018 году отмечается 50-летний юбилей знаменитой гонки «Золотой Глобус» на приз газеты Sunday Times.  «Гонка века» — так называла это событие вся мировая пресса. Мало кто верил в то, что человек в одиночку без остановок и помощи со стороны способен обойти вокруг света. Из 8 стартовавших яхт до финиша дошла только «Сухаили» британского яхтсмена Робина Нокса-Джонстона.

Он стал первым человеком, совершившим одиночное безостановочное кругосветное плавание. За свою победу в «Золотом глобусе» 1968 года Робин Нокс-Джонстон был удостоен рыцарского звания. Предстоящая гонка Golden Globe Race — это дань памяти Золотой эпохе парусного спорта, эпохе смельчаков и романтиков, когда яхтсменов чествовали как героев.

В этой гонке будут действовать те же правила и условия, что и в 1968 году. Все яхты дизайна середины прошлого века, размером от 10 до 13 метров. В парусном вооружении и такелаже не допускается использовать современные высокотехнологичные материалы, из средств навигации — только секстан, механический хронометр, магнитный компас и бумажные карты. Связь с берегом и другими судами только по рации на коротких волнах.

На старт намерено выйти более 20 яхтсменов из 14 стран. Организаторы предъявляют самые высокие требования к опыту и квалификации спортсменов. Прокладывать курс в «ревущих сороковых» в обход мыса Горн и мыса Доброй надежды придется дедовскими методами: по солнцу, звездам и подсчетам «столбиком». В век электроники на такое способны от силы 5% яхтсменов. Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий входит в их число.

В активе Зарецкого уже есть победа в одиночной гонке через Атлантику Jester Challenge 2010 года. Он первый и пока единственный российский яхтсмен, который смог не просто преодолеть эту дистанцию, но и одержать победу в абсолютном зачете. Причем на старой 7-метровой яхте, которую переоборудовал своими руками.

Для участия в предстоящей гонке Игорь Зарецкий готовит двухмачтовую яхту «Эсмеральда» 1980 года постройки. Ремонт и переоснащение яхты заняли более полугода. 17 апреля 2018 года яхту планируется спустить на воду в испанском городе Аликанте для ходовых испытаний и тренировок.

Сегодня российских яхтсменов не даже повода для иллюзий по поводу шансов на участие в таких гонках как Vendee Globe, Volvo Ocean Race или America’s Cup, где соревнуются напичканные электроникой высокотехнологичные парусники – и большие бюджеты. В этих технологиях Россия безнадежно отстает от США и Европы.

Но предстоящая гонка Golden Globe Race эта прежде всего гонка характеров. И тут шансы на победу у российского яхтсмена как минимум равны.

Подробнее о предстоящей гонке можно узнать на сайте igorzaretskiy.ru и страницах «300 дней вокруг света с Игорем Зарецким» в социальных сетях.

 

 

Почему все чаще выбирают Подмосковье?

Стоимость недвижимости в Подмосковье, в первую очередь, зависит от географического направления и удаленности жилого комплекса от столицы. Согласно оценкам экспертов, самые дорогостоящие предложения рынка недвижимости находятся на западном и северо-западном направлении от столицы. Они отмечают, что стоимость жилья в этих районах порой сравнима с ценой квартир, расположенных в самой Москве.

Покупателям жилплощади, желающим максимально сэкономить на приобретении недвижимости, эксперты рынка советуют выбирать новостройки на востоке или юго-востоке. По их профессиональному мнению, наиболее выгодными предложениями отличаются такие подмосковные города, как Электроугли, Раменское, Подольск, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Домодедово и еще ряд населенных пунктов.

В городе-спутнике Видное, который был признан самым благоустроенным городом России, группа компаний «МИЦ» строит современный комфортный жилой комплекс «Зеленые Аллеи». В концепцию проекта входит возведение собственной инфраструктуры, включающей в себя все социально значимые объекты для полноценного проживания современных людей. ЖК «Зеленые Аллеи» располагается всего в 4 километрах от МКАД. Близость к столице – это несомненный плюс, но и сам жилой квартал может похвастаться высокоразвитой инфрасредой.

Сегодня купить квартиру в Видном в ЖК «Зеленые Аллеи» можно по цене от 2,3 млн. рублей. Сегодня это одно из самых ярких и выгодных предложений первичного рынка жилой недвижимости. Этот тот редкий случай, когда доступная цена подкреплена высоким качеством и массой выгодных преимуществ. Неудивительно, что жилой квартал «Зеленые Аллеи» стал обладателем престижной премии TREFI. Он победил в номинации «Лучший строительный проект класса Комфорт в Подмосковье».

Еще одним способом существенно сэкономить на покупке жилья является приобретение квартиры на ранних стадиях строительства. Чем «ниже» стройка, тем ниже и цена.

Впоследствии она значительно увеличится. Безусловно, покупка недвижимости на начальном этапе возведения – это выгодная инвестиция, которая быстро окупится. Главное – выбрать проверенного застройщика, выполняющего все обязательства в срок.

Группа компаний «МИЦ» выступает застройщиком жилого комплекса «Зеленые Аллеи».

Этот девелопер был официально признан Минстроем России самым надежным и ответственным. Вдобавок в 2018 году ГК «МИЦ» вошла в ТОП-10 самых успешных строительных компаний России. В общей сложности сегодня этот инвестиционно-девелоперский холдинг имеет в «арсенале» более 20 самых престижных профессиональных наград.

 

 

Онлайн-запись стала самым популярным способом записаться к врачу

Москвичи стали чаще записываться к врачам через интернет – такой вид записи стал самым популярным способом. Об этом говорится на портале мэра города. Отмечается, что с 2012 года горожане более 102 миллионов раз записались на прием к врачу через мобильные приложения. В среднем уже более 35% всех записей происходит именно таким образом.

За счет онлайн-записи удалось оптимизировать процесс посещения медучреждений, а у врачей появилось дополнительное время на пациентов. Помимо прочего, в электронный вид переведены оформление полиса медицинского страхования и выписка больничных листов.

Записаться на прием к специалисту можно и через бота в мессенджере Телеграм, по телефону, через инфоматы, на стойке информации или же у самого врача. 3 апреля стало известно о внедрении в столичных поликлиниках новой методики раннего выявления рака легких. Болезнь можно будет обнаружить при помощи низкодозной компьютерной томографии.

Старинные надгробия нашли в центре Москвы

В малом Златоустинском переулке в Москве, археологи обнаружили белокаменные надгробия XVI-XVII веков. Там, до начала XX века располагался Златоустовский монастырь, говорится на сайте мэра столицы.

Артефакты были найдены в траншее во время прокладки коммуникаций на глубине 1,3 метра. Кроме надгробий, удалось найти фрагменты посуды из белой глины XVIII века и чернолощеного чайника  XVII.

Руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов не исключает, что из найденного будет создана экспозиция под открытым небом. В справке, которая приведена на сайте, говорится, что Златоустовский монастырь впервые упоминается в 1412 году.

В 1479 году по указу Ивана III на его территории возвели каменную церковь. Спустя двадцать лет на ее месте появились уже 3 храма. В 1812 году монастырь был разграблен Наполеоном. После революции он был закрыл, а здания переоборудовали под коммунальные квартиры.

На сегодняшний день он всех ансамбля монастыря остался лишь двухэтажный корпус.

СМИ узнали о планах ГИБДД ввести «алкозамки» для водителей

Госавтоинспекция проводит подготовку плана по введению долгосрочной стратегии безопасности передвижения. Согласно нему, власти России попытаются достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году. В рамках разрабатываемой программы обсуждается широкий перечень мер, в число которых входит установка на автомобилях «алкозамков». Подобное устройство не позволит завести автомобиль, пока водитель не дыхнет в специальный датчик.

ГИБДД также предлагает увеличить количество перекрестков с круговым движением, так как они считаются более безопасными, нежели классические светофорные. В плане говорилось и о выдаче временных прав для новичков с последующей заменой на постоянное удостоверение, если отсутствуют грубые нарушения ПДД.

Помимо прочего, эксперты предлагают навести порядок с автоматическими камерами и ввести жесткий запрет на применение любых гаджетов за рулем. Однако, конечный вариант плана может подвергнуться серьезным изменениям.

Россияне рассказали о затратах на ведение «нормальной жизни»

Средней семье в России из трех человек для нормальной жизни необходимо ежемесячно зарабатывать 75,6 тысяч рублей. Об этом сообщил исследовательский холдинг «Ромир». Согласно прошедшему опросу, каждой пятой семье  (21%) достаточно иметь 20-45 тысяч рублей. Две трети семей (66 процентов) говорят о том, что им необходимо иметь 45-120 тысяч рублей. Оставшиеся тринадцать процентов говорят о том, что для комфортной жизни им необходимо более 120 тысяч рублей.

В результатах исследования говорится, что средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 900 рублей.

Эксперты говорят о том, что жители крупных городов традиционно претендуют на большие затраты, нежели те, кто живет в небольших населенных пунктах. Обычно, в городах-миллиониках население претендует на доход в 91,6 тысяч рублей, в полумиллиониках – 80,2 тысяч, в стотысячниках – на 75 тысяч рублей, а жители сельской местности ограничиваются доходов в 61,5 тысяч рублей ежемесячно.

Опрос проводился среди полутора тысяч человек возрастом старше восемнадцати лет.

Столичный ДПиООС приглашает москвичей принять участие в акции «Разделяй и используй»

В российской столице на 9-е апреля запланировано начало традиционной экологической акции «Разделяй и используй». Ее организатором традиционно выступает московский ДПиООС. В своем официальном сообщении он напомнил, что за шесть лет, что проводится эта акция, удалось собрать и отправить на переработку порядка 72 тонн отходов.

Мотивацией реализации проекта «Разделяй и используй» выступает популяризация экологически ответственного образа жизни среди населения. Акция помогает информировать жителей мегаполиса о необходимости селективного сбора отходов, стационарных пунктах приема вторсырья в городе и правилах подготовки отходов к сдаче на переработку.

Акция будет проводиться с 9-го по 22-е апреля. Ее примут на своей территории десять столичных административных округов. Активными участниками акции станут столичные школы. Трем из наиболее активных школ-сборщиков отходов вручат награды.