Главная > За экраном > Миллион биткойнов для милых дам!

Миллион биткойнов для милых дам!

9 марта в ДК Зуева состоится премьера шоу-спектакля «Миллион биткойнов для любимой». Это романтичная комедия положений, место действия которой происходит в одном из столичных кабаре. Перья, блестки, соблазнительные красотки и брутальные мачо, более двадцати смен роскошных костюмов – все это создает неповторимую атмосферу кабаре. Страсти кипят, актеры кружатся в ритме танго, проносятся в неувядающем канкане, вышагивают в джазовой манере Боба Фосса и даже соблазняют завораживающим бурлеском вместе с артистами Dance&cabaret Чаплин.  Восемнадцать танцевальных, вокальных, пародийных и цирковых номеров раскрывают и усиливают сюжет спектакля:

Мадам Виви в одно мгновение превращается из хозяйки вареничной в приму кабаре. А почему бы и нет? Азарта и темперамента ей не занимать. Она – девушка с перчиком! И тут, начинаются сюрпризы! К ней едет … ревизор! Да еще из самого Мулен Руж – законодателя модных кабаре! На кону миллион биткойнов, которые он планирует подарить лучшему кабаре в Москве! Этот шанс нельзя упустить! Но как сравниться с французским шиком и роскошью?  Виви берется за дело. И в самый не подходящий момент к ней является «покойный» муж. Ситуация совершенно выходит из-под контроля!

Декорации шоу сочетают современные световые, видео решения и классику кабаре: большой светодиодный экран, переливающаяся органза, мерцающие свечи в старинных канделябрах.

В спектакле участвуют: Елена Валюшкина, Олег Акулич, Александр Головин, Карина Зверева, Герман Леви, Вера Буянова, Денис Тарасенко, Евгения Фахрутдинова, Николай Георгиев и Dance Cabaret «Чаплинъ».

Режиссер-постановщик Олег Акулич, автор сценария Ирина Ермакова, хореограф-постановщик Вера Буянова, художник по костюмам Ольга Фомина.

 

Масленичный пир пройдет в московском парке «Зарядье» 18 февраля

18 февраля в московском парке «Зарядье» пройдет масленичный пир с традиционными забавами и угощениями. Об этом сообщил сайт правительства и мэра столицы.

Для всех гостей подготовлена праздничная программа с мастер-классами, концертами, спектаклями и песочными шоу. Праздник начнется в 13:00 и продлится до 19:00. Жители столицы могут попробовать фирменные блины «Зарядья» с медом и вареньем, баранки, ватрушки с творогом и многое другое. Помимо прочего в парке установят блинные и чайные домики, которые будут украшены в традиционном стиле, а угощения раздадут коробейники в национальных костюмах.

Посетители также научатся делать куклы Масленицы и мотанки – обереги, приносящие удачу. В павильоне «Заповедное посольство» можно увидеть процесс создания картины и разноцветного песка.

Фестиваль «Московская масленица» начался в городе 9 февраля и продлится до 18. В рамках празднования для гостей приготовили развлекательную программу, в которую включено более 600 театральных, интерактивных и музыкальных программ, 226 кулинарных мастер-классов и огромное количество забав.

Трамп и Путин обсудили ядерную проблему КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что сейчас настал время для работы над мирным соглашением между палестинцами и израильтянами. Об этом в пресс-службе Белого дома рассказал по итогам беседы лидеров двух стран.

В пресс-службе заявили, что Путин отметил, что позже он встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, и президент Трамп заметил, что сейчас пришло время двигаться к устойчивому мирному соглашению.

Помимо прочего, продолжили в Белом доме, главы государств осудили и инее темы, которые вызывают общую обеспокоенность. В частности, Трамп снова заявил о важности принятия дальнейших действий, которые направлены на денуклеаризацию Северной Кореи.

Ранее Путин перед переговорами с Абассом передал президенту Палестины от Трампа самые теплые пожелания. В свою очередь тот отметил, что Палестина не будет сотрудничать с Америкой в их статусе посредника по урегулированию на ближнем востоке.

 

Автобусы без турникетов перевезли 20 млн пассажиров в Москве

Столичные автобусы с бестурникетной системой оплаты проезда в текущем месяце перевезли 20 миллионов пассажиров. Об этом рассказал руководитель развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта Максим Лискутов.

Он отметил, что на маршрутах, где работает подобный транспорт, можно входить во все двери и оплачивать проезд при помощи валидаторов. Данная система делает посадку пассажиров удобнее и быстрее, а также позволяет сокращать время в пути в среднем от 5 до 15 минут.

Лискутов также заметил, что в бестурникетных автобусах усилили контроль. Он сказал, что московские власти рассчитывают на ответственное отношение жителей города к оплате проезда, напомнив, что данные средства позволяют обновить подвижной состав и совершенствовать транспортную систему.

Ранее сообщалось о том, что власти Москвы приняли решение убрать турникеты на 72 маршрутах наземного транспорта. Еще один маршрут стал бестурникетным с 1 февраля.

Многодетные семьи поддержит Клуб знакомств «Классика отношений»

На благотворительный вечер знакомств приглашает 18 февраля 2018 года в Доме торжеств «Государь» Клуб знакомств «Классика отношений». Событие предполагает сбор средств в поддержку многодетных семей. Гости в течение вечера смогут принять участие не только в беспроигрышной лотерее, но и в благотворительном аукционе.

Организаторы постарались сделать программу вечера насыщенной и интересной. Посетителям представится возможность завязать новые знакомства и, может быть, найти себе пару. В рамках мероприятия ожидается выступление Алены Свиридовой, популярной певицы, заслуженной артистки РФ, композитора и писательницы. Также будет звучать красивая саксофонная музыка, а также перед гостями с зажигательными хитами выступят кавер-бэнд «Тритон» и Денис Соколов, участник конкурса «Новая волна» и шоу «Голос». Вести вечер будут телеведущая и актриса Вероника Романова в паре с популярным свадебным ведущим Алексеем Коренковым.

 

Каталог медизделий в единой информационной системе сделает прозрачными госзакупки

В начале февраля 2017 года Правительство РФ утвердило правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Его главная цель – повышение прозрачности госзакупок и снижение коррупционных рисков за счет введения единообразных наименований товаров. В приоритетном порядке был разработан раздел каталога, включающий коронарные стенты и катетеры, одноразовые медизделия из ПВХ-пластиков. Как рассказали в Росздравнадзоре, каталог работает сейчас в информационно-тестовом режиме и насчитывает порядка 12 тыс. позиций по медицинским изделиям.

С заявлениями о необходимости ускорить процесс создания единого каталога выступало множество представителей профсообщества. В частности, эксперты Народного фронта (ОНФ) указывали на то, что каталог, погруженный в ЕИС, существенно облегчит доступ заказчиков к государственным и муниципальным закупкам, сделает процедуры конкурса прозрачными. По словам начальника отдела информационного обеспечения, в сфере закупок Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Виктории Цыбульской, которая принимала участие в совещании совета ОНФ, при разработке каталога особое внимание уделяется рынку медицинских товаров и услуг.

Работа над формированием каталога медизделий велась в соответствии с утвержденной «дорожной картой». В январе текущего года Росздравнадзор сообщил, что каталог заработал в тестовом режиме.

«Вместе с тем, в связи с началом работы каталога для производителей (уполномоченных представителей производителя) медицинских изделий, крайне важным становится поддержание в актуальном состоянии комплекта регистрационных досье на медицинские изделия для их однозначной идентификации в разделе каталога с целью участия в закупках в соответствии с ФЗ №44», — пояснил заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

16 декабря 2017 г. на совместном заседании профильной комиссии Минздрава РФ и Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению под руководством академика РАН Баграта Алекяна были утверждены Клинические рекомендации по чрескожным коронарным вмешательствам у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца. Документ дифференцирует стенты раннего (как правило, покрытые сиролимусом или паклитакселем) и нового поколения. К последним относятся стенты, в которых используются новые антипролиферативные агенты – зотаролимус, эверолимус и биолимус, а также новые металлические сплавы – кобальт-хромовый и платина-хромовый, и технологии нанесения. Они имеют преимущество при сложных коронарных поражениях, их применение связано с меньшей частотой неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и повторных вмешательств.

В продолжение темы коронарных стентов и катетеров в Росздравнадзоре сообщили, что раздел каталога, включающий данные медизделия, а также одноразовые медицинские изделия из ПВХ-пластиков, был разработан в приоритетном порядке. Как стало известно от информированных источников, он прошел согласование в профильных ведомствах, уже опубликован в информационно-тестовом режиме.

Столь быстрая разработка связана с еще одним немаловажным для рынка документом – постановлением Правительства РФ №1469 «Об ограничениях и условиях допуска стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболэктомии (тромбэктомии), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В частности, документом определено, что все заявки, содержащие предложение о поставке коронарных стентов и катетеров иностранного производства, будут отклоняться при условии подачи хотя бы одной заявки от российского производителя. Также установлен перечень документов, подтверждающих страну происхождения.

Подписанию этого документа предшествовало совещание о поддержке локализации производства медицинских изделий в России, в ходе которого Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры поддержки для производителей медизделий, которые гарантировали бы государственный спрос в период окупаемости проектов по локализации и развитию производства. После этого Минпромторг разработал проект по ограничению закупок иностранных стентов.

Сегодня на рынке медицинских изделий представлены четыре отечественных производителя коронарных стентов, среди которых компания «Стентекс», осуществляющая локализацию технологий производства и контроля качества одного из мировых лидеров-производителей медицинских изделий.

Внедрение каталога в ежедневную практику госзаказчиков должно значительно упростить жизнь как предприятиям, так и ЛПУ. Прозрачность системы только на руку потребителям. Следующим этапом перехода госзакупок на цифровую модель должно стать создание на базе каталога маркетплейса – электронного магазина для закупок типовых товаров, что позволит существенно упростить процедуры закупок. По мнению экспертов, этот инструмент позволит, в том числе всем производителям и поставщикам, существенно снизить свои издержки.

 

ЖК «Зеленые Аллеи» — весомые выгоды и убедительные бонусы

Жилой комплекс «Зеленые Аллеи» — это лучший проект Подмосковья по уровню комфорта. Он включает в себя 14 кирпично-монолитных комфортабельных домов разной этажности. Особенностью ЖК Зеленые Аллеи является технология автономного отопления. Суть ее в том, что на крышах жилых домов устанавливаются специальные нагревательные элементы, так называемые крышные котельные.

По теплотрассе потеря энергоресурсов иногда достигает критических объемов. До 30% тепла может «утекать» на сторону. А вышеуказанная технология делает теплоснабжение максимально эффективным. Энергоресурсы не растрачиваются впустую, и немаловажным является обстоятельство, что при большем коэффициенте полезного действия счета за теплоэнергию станут меньше. Экономия средств жильцов это – также заслуга технологии крышных котельных. В городе Видное подобной системы теплоснабжения больше нет негде, впрочем, и в Московской области в целом эта передовая технология только осваивается, поэтому и встречается нечасто.

Купить благоустроенную квартиру с функционально-рациональной улучшенной планировкой в жилом комплексе «Зеленые Аллеи» можно по договору долевого участия, который защищает права покупателя в рамках федерального закона ФЗ-214. Если покупатель не располагает необходимой суммой, то он может воспользоваться опцией рассрочки. Рассрочивание колеблется в пределах от 2-х до 24-х месяцев. Второй вариант приобрести квартиру при нехватке средств – ипотека. Финансовыми партнерами группы компаний «МИЦ» выступают самые известные, крупные и солидные банки. Клиентам холдинга они готовы предложить наиболее выгодные условия ипотеки и даже эксклюзивные ипотечные программы.

Группа компаний «МИЦ» вывела на рынок новый уникальный продукт, защищающий риски покупателей и частных инвесторов. Программа «Обратный выкуп с гарантированной доходностью» подразумевает то, что, когда финишируют строительные работы, покупатель недвижимости может оставить жилплощадь себе или же продать ее застройщику. Вернуть потраченные на покупку средства, при этом получив небольшой доход сверху израсходованной суммы. Складывается сумма выкупа из двух показателей.

Первый из них – стоимость жилья, но пересчитанная исходя из ставки рефинансирования Центробанка. Второй показатель – это бонус застройщика, группа компаний «МИЦ» добавочно прибавляет 3% от цены приобретенного объекта недвижимости. ЖК «Зеленые Аллеи» – это выгодный вклад и уверенность в завтрашнем дне.

 

Сенатор Клинцевич поплатился за разговорчивость

Комментарии по внешней политике, которые давал СМИ Франц Клинцевич, вызвали недовольство в Минобороны. Именно оборонное ведомство инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по безопасности и обороне.

Источник, близкий к руководству военного ведомства отметил, что высказывания Клинцевича не всегда соответствовали официальной линии, а в некоторых случаях приносили вред.

Например, подобная ситуация случилась 7 февраля, когда сенатор сказал, что сирийский спецназ пробивается к песту падения штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Но в этот момент турецкие и российские спецслужбы проводили операцию, чтобы забрать тело майора романа Филипова.

Клинцевич заявил, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, но о причинах подобного решения не рассказал.

По данным других источников, решение об его отставке было принято 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым.

Родственники и близкие подтвердили гибель четырех россиян в Сирии

В результате авиаудара коалиции во главе с США погибли четверо российских граждан. В Пентагоне утверждают, что российское командование было извещено американскими военными о готовящемся ударе по ополченцам. Отмечается, что данный случай стал первым, когда в результате американского удара погибли русские.

Имена погибших известны, это Игорь Косотуров, Станислав Матвеев, а также Алексей Ладыгин из Рязани. Также сообщал, что среди погибших был Владимир Логинов из Калининградской области. Предположительно он был участников частное военной фирмы «Вагнер». Логинов участвовал во многих боевых столкновениях на стороне РФ, имел государственные  награды.

7 февраля военные международной коалиции во главе с Соединенными Штатами атаковали отряд народного ополчения Сирии, который осуществлял военную операцию в долине Евфрата. Удар был нанесен с использованием боевых вертолетов, реактивных систем залпового огня, а также минометов.

Более 1,4 тыс. фрагментов тел обнаружено на месте крушения Ан-148

Около 500 обломков воздушного судна и более 1,4 тысячи фрагментов тел обнаружено на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, об этом сообщили в МЧС по Московской области.

В сообщении говорится, что по состоянию на 13 февраля 8 часов утра удалось обнаружить 1400 фрагментов тел и примерно 500 обломков судно, специалисты обследовали тридцать гектаров территории. Во вторник, по данным спасательных служб, планируется провести подъем обломков самолета, которые находятся в воронке. Он будет осуществляться с помощью кранов-манипуляторов и автокранов.

На данный момент на месте происшествия работает 191 единица техники и 981 человек. В резерве находятся еще 182 единицы техники, а также 1035 специалистов.

Самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», выполнявший рейс №703 Домодедово-Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области рядом с населенным пунктом Степановское. На борту судна находился 71 человек, все погибли.

Новая жизнь старинной академии, или Тимирязевка преодолевает трудности

В России 8 февраля — День науки. Начало этому событию положил указ Пётр I, подписанный 8 февраля 1724 года, об основании в Санкт-Петербурге Академии наук и художеств. В День науки коллеги из АиФ побывали в Тимирязевской сельхозакадемии.

В стенах 152-летнего образовательного учреждения — Российского государственного аграрного университета—МСХА им. К.А. Тимирязева — таково его современное название — жизнь бьёт ключом. «В этом вузе работали и творили уникальные люди, — рассказывает ректор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Галина Золина. — Потому и атмосфера здесь особенная. Великие учёные были большими эрудитами, коллекционерами, разбирались в искусстве, были авторами литературных и музыкальных произведений, устраивали творческие вечера и научные диспуты, где каждый свободно мог высказать своё мнение. А рядом всегда были студенты. В неформальной обстановке передавались знания и взгляды, формировались школы, где дорожили наследием, которое потом продвигали в веках».

Галина Золина возглавила ВУЗ чуть больше года назад: ректор считает, что Тимирязевка должна стать не просто первой среди остальных равных аграрных вузов, а сделать значительный скачок вперёд. Поэтому возглавив Тимирязевку Золина начала двигаться во всех необходимых для общего роста направлениях.

Пока, хоть что университет признан Минсельхозом России базовой организацией, этот ВУЗ не имеет статуса федерального и научно-исследовательского университета. Впрочем, суть Тимирязевки сегодн именно такова. «Наследие академии великое, но ему необходимо придать должную огранку — говорит Золина, — И ещё сохранить особый дух и атмосферу Тимирязевки, где молодёжь не только получает знания и входит в научную жизнь, но становится культурной элитой страны».

Ректор признает, что трудностей у учебного заведения еще много: нужно года два-три чтобы отремонтировать помещения, оснастить в достаточной мере корпуса современным лабораторным и компьютерным оборудованием.

«Мы говорим о новом времени и новых профессиях, где во главе IT, — комментирует ректор, — а сами порой работаем на старых моделях. Так мы никогда не будем востребованы. Убеждена, что такие трудности надо даже не преодолевать, а перешагивать».

Впрочем, обновляется университет и чисто внешне. «А как научить ребят уважать свою страну и гордиться ею, если рядом нет эстетики — делится Галина Дмитриевна. — Я уже не говорю о впечатлениях наших иностранных студентов».

Галина Золина явно из тех, кто умеет убеждать и доказывать. Ее напористость и неумение пасовать перед трудностями позволила приобрести современное оборудование для учебных и научных целей.

Важны нынешней Тимирязевке и успеваемость, и посещаемость, и объём производственной практики. Прошлым летом повысили проходной балл, планируют увеличивать его и дальше. Очень нужны толковые ребята, которые придут сюда по желанию, а не по остаточному принципу, не поступив в другие вузы. В академии хотят, чтобы, как это было долгие годы, в неё снова стремились поступить лучшие из лучших. «Мир уже научился жить без нас, — говорит она. — Никто, к сожалению, пока не стоит в очереди за нашими выпускниками. А мы хотим, чтобы толковых ребят, как в Бауманке, ещё во время учёбы отмечали и планировали забрать на предприятие. Трудоустройство — очень важный момент».

«Эпоха экономистов и юристов уже уходит, — считает Золина. — Приходит время селекционеров, генетиков, агрономов, зоотехников, гидромелиораторов, инженеров и технологов. Тимирязевку должны выбирать те, кто хочет, чтобы в жизни у них всё сложилось, чтобы вуз стал трамплином для движения вверх. Профессии, по которым мы готовим, будут востребованы в условиях, когда страна возрождает свою экономику, когда все поняли, что сельское хозяйство — высокопродуктивный бизнес».

Однако пока у учащихся в Тимирязевке есть трудности с практикой. Здесь одновременно и вузовская программа не предполагает много практических часов, и предприятия к своему дорогому импортному оборудованию студентов особо не пускают. Да и с самими предприятиями нужна крепкая связь: студентам нудны и наставники и оборудование, те же симуляционные кабины. Просили, к примеру, у Россельмаша — пока не дождались. А иностранным компаниям отбоя нет.

«Университет создает условия для производственной практики на собственной территории, — поясняет Галина Дмитриевна, — предлагает поработать на предприятиях академии. Но не всех студентов раскачаешь: физический труд сейчас не в моде. Поработать на зооферме или полевой станции не хотят, хотя раньше это считалось большой удачей. А как стать высококлассным специалистом, не погружаясь в профессию с низов? Хотя есть и другие — вот одна девушка, будущий ветврач, просит допустить её к животным гораздо раньше, чем это предусмотрено учебным планом».

«К нам студенты разных специальностей могут приходить и изучать аппаратуру, процесс производства молочных продуктов, заниматься с животными, — продолжает руководитель Центра развития животноводства Ольга Соловьёва. — И животные привыкают, и люди мягче становятся. Здесь же и компьютерный класс, где можно получить всю необходимую информацию».

«Мне запомнился один магистр из Ирака, — добавляет зав. лабораторией клонирования плодовых растений Ольга Аладина. — Он говорил: «Иду сюда и чувствую себя счастливым человеком».

Золина считает, что благодарный путь — профориентация, в том числе внутривузовская, чтобы выпускники не растворялись в Москве, соглашаясь на любой вид деятельности, а работали по своей специальности. Столичным школьникам полюбились университетские субботы, которые в Тимирязевке по итогам 2017-го признаны одними из лучших, в планах студенческая «агитация» молодёжи из регионов — поедут те из них, кто влюблён в свою будущую профессию и сможет зажечь этим других.

«Но начинать надо со школьных педагогов и родителей, самим идти в школы, — считает ректор. — Сначала надо влюбить учителей, потом — родителей, а потом только браться за детей. Мы эту работу усиливаем, и в дальнейшем можем подумать и об агроклассах по примеру московских инженерных, медицинских, кадетских».

При этом руководство ВУЗа приняло решение открыть колледж агроинженерных направлений для учеников 10-11 классов. Здесь будут учиться дети, которые боятся ЕГЭ, чтобы они не уходили в колледжи, а учились эти два года в академии и стали потом её студентами. «Академия войдёт в их жизнь органично, — продолжает Золина. — Они будут общаться с нашими преподавателями, принимать участие в наших праздниках, станут своими. Практика показывает, что 80% студентов колледжей остаются в базовом вузе».

Помимо образования, Тимирязевка традиционно ведёт и большую научно-исследовательскую деятельность. «Науку надо развивать для производства», — считает ректор. И хотя сейчас заказы от производителей у учебного заведения есть, ректор уверена, что их должно быть всё больше и больше. Южные земли ждут новые сорта плодов и ягод, Красноярский край – высокопродуктивную рыбу. А японцы, например, хотят новый сорт репчатого лука для поддержания иммунитета так, чтобы овощ был без запаха и слез.

«Когда сельское хозяйство стало задавать экономике ритм, — комментирует проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов, — у наших учёных впервые за 20-25 лет появилась возможность предлагать те наработки, которые были созданы в прошлые годы, и те, что создаются сегодня. Сейчас уникальное время, когда учёный не откладывает плоды своей работы в долгий ящик, а имеет возможность увидеть результаты своего труда очень быстро».

И надо отметить, что ежегодно учёные Тимирязевки подают 80-100 заявок на изобретения и получают 60-80 положительных решений.

Россия все еще зависима от импортных семян, и академия успешно регистрирует новые сорта пшеницы, ржи, тритикале, разработала программу передачи семян в семеноводческие хозяйства. А сорта белого люпина уже производятся и дают высококонцентрированный белковый продукт. Импортозамещение в действии.

В следующем учебном году академия планирует открыть новое направление — «Водные биоресурсы и аквакультура». Ездили в Архангельск — в Северный арктический федеральный университет — чтобы свой технологический опыт совместить с удачным местным заделом по выращиванию ценных пород рыб в пресноводных реках.

К июньскому 175-летнему юбилею К.А. Тимирязева академия готова рапортовать: пребывает в добром здравии и активно развивается. Сделано много, ещё больше планов. «2017-й был невероятно сложным, — подытоживает ректор. — Нужно было собрать команду единомышленников, создавать предпосылки, чтобы тебе поверили в реальность поставленных задач. Сегодняшний день — это результат огромной работы людей, которые пошли со мной в направлении развития, хоть это и очень тернистый путь».