Главная > На экране > Родственники и близкие подтвердили гибель четырех россиян в Сирии

Родственники и близкие подтвердили гибель четырех россиян в Сирии

В результате авиаудара коалиции во главе с США погибли четверо российских граждан. В Пентагоне утверждают, что российское командование было извещено американскими военными о готовящемся ударе по ополченцам. Отмечается, что данный случай стал первым, когда в результате американского удара погибли русские.

Имена погибших известны, это Игорь Косотуров, Станислав Матвеев, а также Алексей Ладыгин из Рязани. Также сообщал, что среди погибших был Владимир Логинов из Калининградской области. Предположительно он был участников частное военной фирмы «Вагнер». Логинов участвовал во многих боевых столкновениях на стороне РФ, имел государственные  награды.

7 февраля военные международной коалиции во главе с Соединенными Штатами атаковали отряд народного ополчения Сирии, который осуществлял военную операцию в долине Евфрата. Удар был нанесен с использованием боевых вертолетов, реактивных систем залпового огня, а также минометов.

Более 1,4 тыс. фрагментов тел обнаружено на месте крушения Ан-148

Около 500 обломков воздушного судна и более 1,4 тысячи фрагментов тел обнаружено на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, об этом сообщили в МЧС по Московской области.

В сообщении говорится, что по состоянию на 13 февраля 8 часов утра удалось обнаружить 1400 фрагментов тел и примерно 500 обломков судно, специалисты обследовали тридцать гектаров территории. Во вторник, по данным спасательных служб, планируется провести подъем обломков самолета, которые находятся в воронке. Он будет осуществляться с помощью кранов-манипуляторов и автокранов.

На данный момент на месте происшествия работает 191 единица техники и 981 человек. В резерве находятся еще 182 единицы техники, а также 1035 специалистов.

Самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», выполнявший рейс №703 Домодедово-Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области рядом с населенным пунктом Степановское. На борту судна находился 71 человек, все погибли.

Новая жизнь старинной академии, или Тимирязевка преодолевает трудности

В России 8 февраля — День науки. Начало этому событию положил указ Пётр I, подписанный 8 февраля 1724 года, об основании в Санкт-Петербурге Академии наук и художеств. В День науки коллеги из АиФ побывали в Тимирязевской сельхозакадемии.

В стенах 152-летнего образовательного учреждения — Российского государственного аграрного университета—МСХА им. К.А. Тимирязева — таково его современное название — жизнь бьёт ключом. «В этом вузе работали и творили уникальные люди, — рассказывает ректор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Галина Золина. — Потому и атмосфера здесь особенная. Великие учёные были большими эрудитами, коллекционерами, разбирались в искусстве, были авторами литературных и музыкальных произведений, устраивали творческие вечера и научные диспуты, где каждый свободно мог высказать своё мнение. А рядом всегда были студенты. В неформальной обстановке передавались знания и взгляды, формировались школы, где дорожили наследием, которое потом продвигали в веках».

Галина Золина возглавила ВУЗ чуть больше года назад: ректор считает, что Тимирязевка должна стать не просто первой среди остальных равных аграрных вузов, а сделать значительный скачок вперёд. Поэтому возглавив Тимирязевку Золина начала двигаться во всех необходимых для общего роста направлениях.

Пока, хоть что университет признан Минсельхозом России базовой организацией, этот ВУЗ не имеет статуса федерального и научно-исследовательского университета. Впрочем, суть Тимирязевки сегодн именно такова. «Наследие академии великое, но ему необходимо придать должную огранку — говорит Золина, — И ещё сохранить особый дух и атмосферу Тимирязевки, где молодёжь не только получает знания и входит в научную жизнь, но становится культурной элитой страны».

Ректор признает, что трудностей у учебного заведения еще много: нужно года два-три чтобы отремонтировать помещения, оснастить в достаточной мере корпуса современным лабораторным и компьютерным оборудованием.

«Мы говорим о новом времени и новых профессиях, где во главе IT, — комментирует ректор, — а сами порой работаем на старых моделях. Так мы никогда не будем востребованы. Убеждена, что такие трудности надо даже не преодолевать, а перешагивать».

Впрочем, обновляется университет и чисто внешне. «А как научить ребят уважать свою страну и гордиться ею, если рядом нет эстетики — делится Галина Дмитриевна. — Я уже не говорю о впечатлениях наших иностранных студентов».

Галина Золина явно из тех, кто умеет убеждать и доказывать. Ее напористость и неумение пасовать перед трудностями позволила приобрести современное оборудование для учебных и научных целей.

Важны нынешней Тимирязевке и успеваемость, и посещаемость, и объём производственной практики. Прошлым летом повысили проходной балл, планируют увеличивать его и дальше. Очень нужны толковые ребята, которые придут сюда по желанию, а не по остаточному принципу, не поступив в другие вузы. В академии хотят, чтобы, как это было долгие годы, в неё снова стремились поступить лучшие из лучших. «Мир уже научился жить без нас, — говорит она. — Никто, к сожалению, пока не стоит в очереди за нашими выпускниками. А мы хотим, чтобы толковых ребят, как в Бауманке, ещё во время учёбы отмечали и планировали забрать на предприятие. Трудоустройство — очень важный момент».

«Эпоха экономистов и юристов уже уходит, — считает Золина. — Приходит время селекционеров, генетиков, агрономов, зоотехников, гидромелиораторов, инженеров и технологов. Тимирязевку должны выбирать те, кто хочет, чтобы в жизни у них всё сложилось, чтобы вуз стал трамплином для движения вверх. Профессии, по которым мы готовим, будут востребованы в условиях, когда страна возрождает свою экономику, когда все поняли, что сельское хозяйство — высокопродуктивный бизнес».

Однако пока у учащихся в Тимирязевке есть трудности с практикой. Здесь одновременно и вузовская программа не предполагает много практических часов, и предприятия к своему дорогому импортному оборудованию студентов особо не пускают. Да и с самими предприятиями нужна крепкая связь: студентам нудны и наставники и оборудование, те же симуляционные кабины. Просили, к примеру, у Россельмаша — пока не дождались. А иностранным компаниям отбоя нет.

«Университет создает условия для производственной практики на собственной территории, — поясняет Галина Дмитриевна, — предлагает поработать на предприятиях академии. Но не всех студентов раскачаешь: физический труд сейчас не в моде. Поработать на зооферме или полевой станции не хотят, хотя раньше это считалось большой удачей. А как стать высококлассным специалистом, не погружаясь в профессию с низов? Хотя есть и другие — вот одна девушка, будущий ветврач, просит допустить её к животным гораздо раньше, чем это предусмотрено учебным планом».

«К нам студенты разных специальностей могут приходить и изучать аппаратуру, процесс производства молочных продуктов, заниматься с животными, — продолжает руководитель Центра развития животноводства Ольга Соловьёва. — И животные привыкают, и люди мягче становятся. Здесь же и компьютерный класс, где можно получить всю необходимую информацию».

«Мне запомнился один магистр из Ирака, — добавляет зав. лабораторией клонирования плодовых растений Ольга Аладина. — Он говорил: «Иду сюда и чувствую себя счастливым человеком».

Золина считает, что благодарный путь — профориентация, в том числе внутривузовская, чтобы выпускники не растворялись в Москве, соглашаясь на любой вид деятельности, а работали по своей специальности. Столичным школьникам полюбились университетские субботы, которые в Тимирязевке по итогам 2017-го признаны одними из лучших, в планах студенческая «агитация» молодёжи из регионов — поедут те из них, кто влюблён в свою будущую профессию и сможет зажечь этим других.

«Но начинать надо со школьных педагогов и родителей, самим идти в школы, — считает ректор. — Сначала надо влюбить учителей, потом — родителей, а потом только браться за детей. Мы эту работу усиливаем, и в дальнейшем можем подумать и об агроклассах по примеру московских инженерных, медицинских, кадетских».

При этом руководство ВУЗа приняло решение открыть колледж агроинженерных направлений для учеников 10-11 классов. Здесь будут учиться дети, которые боятся ЕГЭ, чтобы они не уходили в колледжи, а учились эти два года в академии и стали потом её студентами. «Академия войдёт в их жизнь органично, — продолжает Золина. — Они будут общаться с нашими преподавателями, принимать участие в наших праздниках, станут своими. Практика показывает, что 80% студентов колледжей остаются в базовом вузе».

Помимо образования, Тимирязевка традиционно ведёт и большую научно-исследовательскую деятельность. «Науку надо развивать для производства», — считает ректор. И хотя сейчас заказы от производителей у учебного заведения есть, ректор уверена, что их должно быть всё больше и больше. Южные земли ждут новые сорта плодов и ягод, Красноярский край – высокопродуктивную рыбу. А японцы, например, хотят новый сорт репчатого лука для поддержания иммунитета так, чтобы овощ был без запаха и слез.

«Когда сельское хозяйство стало задавать экономике ритм, — комментирует проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов, — у наших учёных впервые за 20-25 лет появилась возможность предлагать те наработки, которые были созданы в прошлые годы, и те, что создаются сегодня. Сейчас уникальное время, когда учёный не откладывает плоды своей работы в долгий ящик, а имеет возможность увидеть результаты своего труда очень быстро».

И надо отметить, что ежегодно учёные Тимирязевки подают 80-100 заявок на изобретения и получают 60-80 положительных решений.

Россия все еще зависима от импортных семян, и академия успешно регистрирует новые сорта пшеницы, ржи, тритикале, разработала программу передачи семян в семеноводческие хозяйства. А сорта белого люпина уже производятся и дают высококонцентрированный белковый продукт. Импортозамещение в действии.

В следующем учебном году академия планирует открыть новое направление — «Водные биоресурсы и аквакультура». Ездили в Архангельск — в Северный арктический федеральный университет — чтобы свой технологический опыт совместить с удачным местным заделом по выращиванию ценных пород рыб в пресноводных реках.

К июньскому 175-летнему юбилею К.А. Тимирязева академия готова рапортовать: пребывает в добром здравии и активно развивается. Сделано много, ещё больше планов. «2017-й был невероятно сложным, — подытоживает ректор. — Нужно было собрать команду единомышленников, создавать предпосылки, чтобы тебе поверили в реальность поставленных задач. Сегодняшний день — это результат огромной работы людей, которые пошли со мной в направлении развития, хоть это и очень тернистый путь».

Песня «Биномо» Владимира Кузьмина вошла в десятку лучших чарта iTunes Россия

Новая песня Владимира Кузьмина «Биномо» заняла первое место в ТОП-чарте iTunes Россия. По словам музыканта на создание песни его вдохновил недавний пранк Вована и Лексуса, во время которого те разыграли представителя США в ООН Никки Хейли по поводу вмешательства в выборы на несуществующем острове Биномо.

По словам Владимира Кузьмина: «История с розыгрышем, который устроили пранкеры Вован и Лексус, меня развеселила и вдохновила на создание песни. Жизнь на несуществующем острове Биномо показалась мне интересной творческой идеей, мгновенно родилась мелодия в стиле регги. А попадание в топ хит-парада — это всегда приятная неожиданность, небольшое подтверждение того, что работа проделана не зря!»

 

Реализация в Москве инфраструктурных проектов вызвала рост индекса промпроизводства

В Правительстве Москвы высоко оценили последствия новой промышленной политики города, которая позитивно влияет на рост потенциала московских промышленных предприятий, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на протяжении последних  двух лет индекс промышленного производства столицы неизменно оказывался в зоне роста. При этом запас положительной динамики довольно высок – к примеру, даже остановка в начале прошлого года на профилактический ремонт Московского НПЗ, из-за чего производство нефтепродуктов снизилось, не оказало заметного влияния на положительные показатели – индекс для обрабатывающих отраслей по итогам года оказался на 1,5 % выше по сравнению с предыдущим годом.

«Стимулами для развития промышленности Москвы в 2017 году стали новая промышленная политика города и реализация в столице масштабных инфраструктурных проектов в рамках Адресной инвестиционной программы», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель ДЭПиР столицы Владимир Ефимов.

Хайнань предлагает разнообразие туристических пакетов

38-летняя россиянка Яна Журавлёва так привыкла к жизни на Хайнане — тропическом острове в южной части Китая, — что планирует перевезти сюда свою мать и бабушку.

«Мне здесь очень комфортно. Потрясающий климат сочетается с обилием возможностей для работы», — отмечает она.

После приезда на Хайнань в 2005 году Яна Журавлёва работала в туристическом агентстве. Благодаря росту числа российских туристов, приезжающих на Хайнань для получения квалифицированной медицинской помощи, два года назад Яна сменила род деятельности и начала работать в больнице традиционной китайской медицины, которая в прошлом году обслужила около 1 000 российских пациентов.

По словам г-жи Журавлёвой, её самая большая мечта — заработать достаточно денег, чтобы купить небольшой домик в Санье, прибрежном курортном городе на Хайнане.

Все больше и больше иностранцев вроде Яны приезжают на этот тропический остров и влюбляются в него с первого взгляда. Хайнань манит их не только тёплым климатом, солнцем и пляжами, но и возможностью реализовать свои мечты.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МИРОВОГО КЛАССА

Хайнань делает большие успехи на пути к превращению в туристическое направление мирового уровня.  Власти острова планируют в 2020 году принять более 1,3 млн. иностранных туристов.

«Российские путешественники любят Хайнань не только за его относительную близость, но и за обширные возможности интегрированного туристического сервиса, включающего развлечения, культурные мероприятия и медицинское обслуживание», — прокомментировал Андрей Денисов, посол РФ в КНР.

Хайань предлагает широкий спектр туристических пакетов, сочетающих в себе разнообразные экскурсии, пляжный отдых, погружение в традиции местных народностей, прогулки по тропическим джунглям, спорт и медицину.

По словам г-на Денисова, в прошлом году остров посетили больше 280 тыс. российских туристов, что в два раза больше, чем годом ранее.

«Мы надеемся и дальше углублять сотрудничество в сфере туризма, увеличивая долю россиян в общем числе иностранных туристов, посещающих Хайнань, до 50 процентов», — отметил он.

Согласно официальной статистике местных властей, общее число зарубежных гостей Хайнаня в 2017 году превысило 1,1 млн. человек, что почти на 50 процентов больше по сравнению с предшествующим годом.

В этом году руководство провинции намеревается представить трёхлетний план превращения острова в первоклассное туристическое направление с разнообразными преференциями, включая безвизовое пребывание, акции на билеты и модернизированные сервисы.

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

«Я с нетерпением жду возможности вернуться на Хайнань, поскольку полагаю, что со времён моего последнего визита остров претерпел изменения столь же разительные, что и остальная часть Китая. Это очевидно даже просто по фотографиям», — отметил посол Норвегии в Китае Гейр Педерсен, посетивший провинцию в далёком 1988 году.

Громадные мониторы и стенды с демонстрацией местных диковинок и презентация недавно реализованных на Хайнане проектов стали частью рекламной кампании, прошедшей в прошлую пятницу в Пекине. Мероприятие привлекло свыше 500 гостей, включая г-на Педерсена и других дипломатов из 160 стран мира.

«Хайнань — это не только роскошные пляжи, красивые люди, но и множество интересных проектов, новых зданий, инновационных отраслей промышленности, особенно в сфере высоких технологий», — добавил г-н Педерсен, выразив надежду на углубление взаимовыгодного сотрудничества.

Процесс активного развития Хайнаня начался всего 30 лет назад, когда провинция получила статус особой экономической зоны.

«На то время Хайнань представлял собой отсталый приграничный регион с плохо развитой инфраструктурой. Да что там, здесь не было даже светофоров!», — рассказывает ШэньСяомин, глава Народного правительства пров. Хайнань.

Бывший сельскохозяйственный район быстро превратился в центр инноваций и открытости. Транспортная сеть, объединяющая авиационные, морские и наземные каналы, соединила провинцию с внешним миром, Хайнань стал местом проведения ежегодного Боаоского азиатского форума.

«Мы от всего сердца приглашаем гостей из всех уголков земного шара приезжать на Хайнань, чтобы отдохнуть, изучить возможности для инвестирования и познакомиться с нашей богатой культурой», — отмечает г-н Шэнь.

 

 

 

Решения на базе процессора Intel® Xeon® D-2100 SoC представляет Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, представила новинки в своём портфеле устройств для граничных вычислений и сетевого взаимодействия на базе нового процессора Intel® Xeon® D-2100 SoC (система-на-кристалле).

Используя свой обширный опыт в серверных технологиях, Supermicro одной из первых предлагает своим клиентам решения, основанные на процессоре Intel® Xeon® D-2100 SoC. Материнские платы серии X11SDV обеспечивают оптимизацию инфраструктуры, сочетая высокую производительность и расширенные интеллектуальные возможности процессоров Intel® Xeon® в формате плотной, энергоэффективной системы на кристалле. Supermicro выводит на рынок широкий спектр новых решений, включая компактные встраиваемые системы, стоечные системы, а также многоузловые системы MicroCloud и SuperBlade.

Отличаясь надёжностью, доступностью и эксплуатационной пригодностью (RAS) серверного класса в формате компактного энергоэкономичного устройства с чрезвычайно высокой плотностью данных, платформы Supermicro X11SDV обеспечивают оптимальный баланс вычислительных и хранилищных ресурсов ля интеллектуальных систем граничных вычислений и сетевого взаимодействия. Эти передовые компоновочные элементы представляют собой лучшие решения, оптимизированные под потребности рабочей нагрузки, характеризуются длительным сроком службы, оснащаются процессорами Intel® Xeon® D-2100 и могут содержать до 18 процессорных ядер, до 512 ГБ четырёхканальной памяти DDR4 с рабочей частотой 2 666 МГц, до четырёх портов 10GbE LAN с поддержкой RDMA, а также интегрированную подсистему ускорения процессов шифрования/дешифрования и опциональные варианты расширения внутреннего хранилища данных, включая mini-PCIe, M.2 и NVMe.

«Эти компактные новые решения Supermicro Embedded Building Block приносят продвинутые технологии и отличную производительность в формате энергоэкономичной системы-на-кристаллах с высокой плотностью данных, расширяя интеллектуальные возможности центров обработки данных и сетевой периферии, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. — На фоне активного роста информационной рабочей нагрузки во встроенных приложениях по всему миру компания Supermicro продолжает прилагать усилия к разработке мощных, гибких и масштабируемых шлюзов IoT, компактных серверов, хранилищ данных и сетевых решений, создающих лучшие в своём роде комплексные экосистемы, отличающиеся простой в эксплуатации и открытой масштабируемостью».

Новая разработка Supermicro SYS-E300-9D представляет собой компактную коробочную встраиваемую систему, отлично подходящую для следующих сфер применения: устройства сетевой безопасности, SD-WAN, контроллеры vCPE и серверы граничных вычислений NFV. Система на базе материнской платы Supermicro X11SDV-4C-TLN2F mini-ITX с четырёхядерным 60-ваттным процессором IntelXeon D-2123IT SoC поддерживает до 512 ГБ памяти, два порта 10GbE RJ45, четыре порта USB и один жёсткий диск SATA/SAS, SSD или NVMe SSD.

Новинка SYS-5019D-FN8TP — это компактная (глубиной меньше 10 дюймов) встраиваемая система для стоек 1U, идеально подходящая для облачной и виртуализационной среды, сетевых устройств и встроенных приложений. Оснащаемая материнской платой Supermicro X11SDV-8C-TP8F flex-ATX с поддержкой восьмиядерного, 80-ваттного процессора IntelXeon D-2146NT SoC, эта энергоэффективная система со встроенным модулем криптографии и сжатия Intel QAT поддерживает до 512 ГБ памяти, четыре порта GbE RJ45, по два порта 10GbE SFP+ и 10GbE RJ45, два порта USB 3.0, четыре внутренних жёстких диска 2,5» SATA/SAS или SSD, а также опциональные варианты расширения внутреннего хранилища, включая mini-PCIe, M.2 и NVMe.

Supermicro представляет два новых сервера MicroCloud на базе инновационных процессоров. Эти системы идеально подходят для облачных вычислений, динамических веб-серверов, выделенного хостинга, сетей доставки контента, кэширования памяти и корпоративных приложений. Серверы поддерживают восемь «горячезаменяемых» узлов в корпусе 3U с портом централизованного серверного управления IPMI.  Модель SYS-5039MD8-H8TNR оснащается 8-ядерным 65-ваттным процессором IntelXeon D-2141i SoC, а SYS-5039MD18-H8TNR — 18-ядерным 86-ваттным процессором IntelXeon D-2191 SoC.  Каждый серверный узел этих систем MicroCloud поддерживает до 512 ГБ памяти ECС, один порт расширения PCI-E 3.0 x16, два гибридных диска хранения данных с поддержкой U.2 NVMe/SATA3, два разъёма M.2 NVMe/SATA3 и два порта GbE.

Корпусы Supermicro 4U/8U SuperBlade оснащаются лезвийными серверами с поддержкой новых процессоров IntelXeon D-2100 System-on-a-Chip (SoC), включая 18-ядерный D-2191, а также 16-ядерный D2187NT с модулем криптографии/сжатия100G. Лезвийные серверы поддерживают до 512 ГБ памяти DDR4, диски 2,5″ U.2 NVMe/SATA с возможностью «горячей» замены, M.2 NVMe, а также 25 Гб/10 Гб Ethernet и 100G Intel® Omni-Path (OPA) или 100G EDR InfiniBand. Резервные модули управления шасси (CMM) со стандартными средствами управления IPMI, высокопроизводительные коммутаторы, интегрированные источники питания и вентиляторы охлаждения, а также модули буферных аккумуляторных источников питания (BBP) делают это комплексное лезвийное решение идеальным для центров обработки данных и облачных приложений.

 

LONGi Solar расширяет производственную базу в индийском штате Андхра-Прадеш

Китайский производитель фотоэлектрического оборудования, компания LONGi Green Energy Technology Co., Ltd, совместно со своим стопроцентным дочерним предприятием LONGiSolar, ведущим мировым производителем моноэлементов и модулей, обнародовала планы по расширению завода по производству солнечных элементов и моделей в индийском штате Андхра-Прадеш в целях удовлетворения растущего спроса на фотоэлектрическое оборудование в регионе и увеличения объёмов зарубежных продаж LONGi.

Реагируя на растущий рыночный спрос, LONGi инвестирует 309 млн. долл. США, включая около 240 млн. долл. США в строительство и около 68 млн. долл. США в рабочий капитал предприятия, дабы повысить производительность предприятия по производству элементов и модулей в Андхра-Прадеше с 500 МВт до 1 ГВт соответственно. Работы по расширению линии по выпуску модулей планируется завершить и ввести предприятие в строй к концу августа 2019 года, а линия по производству элементов должна начать работу в январе 2020 года.

«Расширение нашей производственной базы в Андхра-Прадеше является частью глобальной стратегии развития LONGi. На фоне продолжающегося роста мирового спроса на солнечные модули LONGi осуществляет умеренные инвестиции на отдельных рынках в качестве превентивной меры против рисков торгового протекционизма, сохраняя при этом акцент на внутреннем рынке Китая, — отметил г-н Ли Вэньсюэ (Li Wenxue), президент LONGi Star. —  По предварительным расчётам, расширенное производство обеспечит дополнительные ежегодные поступления от продаж в размере 380 млн. долл. США и около 19 млн. долл. США чистой прибыли».

«Индия уже является крупнейшим экспортным рынком для сбыта китайской солнечной продукции по объёмам продаж. В 2017 году на долю Китая пришлось 24,1 процента всего экспорта фотоэлектрических продуктов в Индию, а рост наблюдался как в сегменте отдельных элементов, как и в категории модулей», — добавил г-н Ли.

Управление проектом осуществляет компания Lerri Solar Technology (India) Private Ltd, 40 процентов акции которой принадлежат LONGi, а другие 60 – LONGi Solar.

Расширение производственной базы в Индии позволит LONGi воспользоваться преимуществами богатых природных ресурсов региона, низкой себестоимости и щедрой преференциальной политики государства в отношении солнечной энергетики. Этот шаг также предоставляет LONGi возможность ускорить темпы своей зарубежной экспансии и увеличить долю своего участия в мировом рынке монокристаллических продуктов.

 

Роспотребнадзор предупреждает об эпидемии сифилиса в Словакии

В городе Требишов в Словакии объявлена эпидемия сифилиса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве уточнили, город располагается в Требишовском районе, который находится на юго-востоке страны и граничит с Украиной и Венгрией. В городе проживает 22 тысячи человек, а во всем районе более 103 тысяч.

Заболеваемость сифилисом в шестнадцать раз выше, нежели в среднем по Словакии. Росоптребнадзор уточнил, что в последнее время количество больных тяжелым венерическим заболеванием увеличилось на 115 человек. Среди больных – представители многочисленного на востоке страны цыганского национального меньшинства.

Росоптребнадзор напоминает, что сифилис является хроническим венерическим инфекционным заболеванием с поражением кожного покрова, внутренних органов, слизистых оболочек, нервной системы и костей с последовательной сменой стадий болезни. В основном он передается половым путем, но сифилис может передавать через кровь при медицинских манипуляциях или в быту, при порезах бытовыми приборами, которые пользовались инфицированные граждане.

ZTE анонсирует инновационное решение для сетевого сегментирования 5G E2E

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, представила первое в мире решение для сетевого сегментирования 5G E2E.

Выпуск этого решения способствует повышению технологической зрелости систем 5G для их последующего коммерческого внедрения, формирует прочный фундамент для нового подхода в управлении сегментированными сетями 5G, создает базу для продвижения сетевого сегментирования как сервиса (NSaaS) и стимулирует непрерывный процесс создания прикладных инноваций 5G для вертикальных индустрий.

Спектр сервисов с использованием технологии 5G, которая является ключевой технологией и основой для модернизации существующей инфраструктуры, активно расширяется, переходя от исключительно мобильных коммуникаций к повсеместным универсальным подключениям и различным сценариям прикладного применения. Сеть 5G должна поддерживать сценарии для различных соглашений об уровне предоставления услуги (SLA). Кроме этого, в унифицированной сетевой архитектуре 5G допускается сосуществование различных бизнес-моделей.

Решение для сетевого сегментирования 5G E2E обеспечивает цифровую трансформацию сетей с использованием технологии 5G.  Такой подход способствует гибкому разделению физической сети на многочисленные виртуализированные сетевые сегменты для адаптации к потребностям различных отраслевых сервисов – отраслевого управления, автоматического управления транспортом, интеллектуальных энергосетей, телемедицины и т.д.

Решение ZTE обладает такими характеристиками, как гибкость в разработке, интеллектуальность, открытость, и представляет собой комплексное облачное решение для сегментирования сетей 5G для уровней RAN, ядра сети и опорной сети. В основе решения лежит передовая микросервисная архитектура, а также принцип конвергенции унифицированного воздушного интерфейса, виртуализированного ядра сети и опорной сети на базе SDN.

Данное решение поддерживает управление жизненным циклом комплексных сетевых сегментов посредством интеллектуальной системы управления и оркестрации. Разработка, ориентированная на заданные сервисы, также обеспечивает возможность пользовательской настройки сетевых сегментов и конфигурирование в режиме реального времени. Решение включает процессор обработки политик на базе технологий искусственного интеллекта, позволяющий оптимизировать интеллектуальное функционирование и предоставление сервисов на сети 5G.

«Являясь мировым лидером в сфере 5G, компания ZTE непрерывно создает инновации для сетей нового поколения. Релиз решения для сетевого сегментирования 5G E2E является ключевым шагом на пути к коммерциализации 5G. Эта разработка не только предоставляет передовой отраслевой метод внедрения сетевых сегментов, но и превращает такие сегменты в функциональный и ценный продукт для вертикальных отраслей, символизируя наступление нового этапа в сетевом сегментировании 5G, — отметил Ю Янь (You Yan), вице-президент ZTE Corporation. — Наша компания предпринимает активные попытки для стимулирования интеграции 5G в вертикальные отрасли, содействует массовому внедрению инноваций, обеспечивает реализацию преимуществ 5G для общества и рынка и создаёт экосистему цифровой экономики».

 

 

 

Лучшие математики и физики встретились на школьной Интернет-Олимпиаде СУЭК

СУЭК Андрея Мельниченко провела в регионах, в которых расположены предприятия компании, Интернет-олимпиаду по физике и математике для школьников 8-11 классов.

В Олимпиаде приняли участие школьники из 8 регионов России: Мурманской и Кемеровской областей, Красноярского, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Республик Хакасия и Бурятия.

Подготовку и составление контента олимпиадных заданий обеспечили преподаватели Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Олимпиадную комиссию представляли преподаватели Московского физико-технического института (МФТИ) во главе с Руководителем школы прикладной математики и информатики МФТИ А.Н. Штукатуровым.

В ходе Олимпиады школьники смогли почувствовать себя в роли бизнесменов, предпринимателей, собственников или руководителей угольно-добывающей компании, пробовали себя в роли коммерсантов и топливных поставщиков, инженеров-проектировщиков шахты, трудились над повышением уровня безопасности и охраны труда на производстве.

Городами-лидерами по количеству призовых мест стали Ленинск-Кузнецкий, Черногорск, Шарыпово, Полысаево, пгт. Шерловая Гора, п. Ванино, Киселевск, Бородино, Мурманск. По итогам подсчета среднего балла выяснилось, что лучшие физики и математики проживают в Кузбассе, за ними следует Забайкальский край (высокий средний балл по физике), Республика Хакасия и Приморский край (высокий средний балл по математике). Самыми активными по количеству участников стали Кемеровская область и Красноярский край.

В качестве подарка победителям-финалистам школьной Олимпиады будет предоставлена возможность пройти обучение в Образовательном центре «Сириус» для одаренных детей на Естественно-научной смене СУЭК в апреле 2018 г.

СУЭК, основным владельцем которой является российский предприниматель и меценат Андрей Мельниченко, уделяет особое внимание поддержке образования, выявлению и развитию талантов у детей, развитие у них лидерских качеств.