Главная > За экраном > В Москве состоялись съемки видео на авторский сингл Елены Князевой #Лезвие

В Москве состоялись съемки видео на авторский сингл Елены Князевой #Лезвие

Официальный релиз трека состоялся на всех цифровых площадках и в первую неделю собрал десятки каверов от музыкантов со всей страны и многочисленные рецензии критиков.

Слова и музыку Елена Князева написала давно, но только при студийной записи трека, который артистка также продюсировала самостоятельно, пазл, наконец, сложился.

Я твоя слабость,

Я в сердце нож,

L — это LENA,

L — это ложь…

Я твоя сила,

Центр Вселенной,

L — это LOVE,

L — это LENA ©

Над видео работала молодая талантливая команда, которая, по словам самой Артистки, вдохнула свежесть и новое дыхание в ее музыку.

Режиссёр Айта Бембеева: «Елена после гастролей и перелёта отработала на таком бешеном профессионализме и харизме, что, я уверена, это не последняя наша работа. И мне очень нравится ее авторское творчество. Оно многомерное, его интересно раскрывать».

 

Орский НПЗ завершил первый этап возведения установки производства серы

Пресс-служба Орского НПЗ (подразделение ПФГ «САФМАР», основателем которой выступает бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев) сообщила о том, что на нем успешно завершено возведение первой линии установки производства серы. Она входит в комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля, который относится к числу самых важных и экологических проектов предприятия. После того, как Комплекс будет введен в эксплуатацию, НПЗ сможет заниматься производством продукции экологического класса 5.

Сообщается, что второй этап строительства установки стартует во втором квартале будущего года вкупе с вводом установки гидрокрекинга вакуумного газойля. После того как обе линии выйдут на проектную мощность, Орский НПЗ сможет прекратить работу морально устаревшей и физически износившейся установки по производству комовой серы.

Проектирование установки осуществлено таким образом, что в перспективе можно будет заниматься переработкой сероводорода на каждом из заводских объектов. Суточная расчетная производительность объекта — свыше 160 т серы. Ежегодное число часов непрерывной работы — восемь тысяч, а степень извлечения серы планируется на уровне не ниже 99,5 %.

Главным партнёром ФК «Сидней» в Лиге чемпионов АФК-2018 стала AETOS Capital Group

18 декабря AETOS Capital Group (AETOS) сообщила о заключении нового партнёрства с футбольным клубом «Сидней» (ФК «Сидней»), по условиям которого компания станет главным партнёром клуба в рамках Лиги чемпионов АФК-2018. В пресс-конференции по случаю заключения партнёрского соглашения приняли участие советник Майк Томас (Mike Thomas), старший вице-президент AETOS Capital Group, и Скотт Барлоу (Scott Barlow), президент ФК «Сидней». Мероприятие состоялось на территории «Альянц Стадиум» — на домашнем поле ФК «Сидней», — и привлекло внимание многочисленных представителей австралийских СМИ, включая Sydney Morning Herald и Daily Telegraph, а также ряда влиятельных китайских масс-медиа — Sina, NetEase, Jinri Toutiao и т.д.

Ассортимент уникальных ресурсосберегающих серверных решений представляет Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ:SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, расширяет ассортимент своих революционных открытых дизагрегированных серверных архитектур, повышая эффективность ресурсов центров данных.

Выводя концепцию We Keep IT Green® на новый уровень, дизагрегированные ресурсосберегающие системы Supermicrо массово внедряются многими компаниями из списка Fortune 100. Новая дизагрегированная архитектура 6U SuperBlade раскрывает взаимозависимость между основными серверными подсистемами, предоставляя возможности независимой модернизации ЦП+памяти, вводов/выводов, корпуса, хранилищ данных и систем энергообеспечения/охлаждения. Отныне каждый компонент может быть обновлён в оптимальные сроки для обеспечения максимального повышения производительности и эффективности в отрыве от одиночных циклов регенерации монолитных серверов.

Дизагрегированные ресурсно-экономичные серверы Supermicro представляют принципиально новый тип вычислительных систем. В рамках масштабного серверного внедрения дизагрегированные системы MicroBlade от Supermicro обеспечивают повышение энергоснабжения/охлаждения на 86% благодаря использованию общей инфраструктуры и 45-65% экономию капитальных расходов на аппаратное обеспечение в каждом цикле обновления с помощью этой стоечной конструкции. Supermicro расширяет возможности этой конструкции с помощью инновационных модулей буферных аккумуляторных источников питания (BBP®), способных заменить традиционные ИБП. С помощью модулей ВВР центры данных способны демонстрировать повышение энергоэффективности на уровне от 2% до 10% по сравнению с обычными ИБП и, что более важно, избегать перебоев, вызываемых неисправностью источников бесперебойного питания, оптимизировав рентабельность, продолжительность бесперебойной работы и надёжность. А модули ВВР обеспечивают дополнительную экономию времени и средств при начальной конфигурации и внедрении центров данных.

«Наша новая дизагрегированная ресурсно-экономичная архитектура позволяет центрам данных модернизировать свои системы для внедрения ЦП и модулей памяти нового поколения без необходимости в замене долгосрочных серверных ресурсов, уже используемых в их стоечном пространстве, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Являясь лидером в сфере энергоэффективности серверных систем и экологически безопасных вычислений, Supermicro на сегодняшний день обеспечивает дополнительную экономию благодаря продлению срока службы серверов, включая сетевые модули, хранилища данных, вентиляторы и источники питания. Результатом становится снижение энергопотребления и сокращение объёмов отходов в ходе циклов технологического обновления, что позволяет экономить средства и способствует сохранению нашей планеты для будущих поколений».

Одна передовая компания из списка Fortune 50 установила свыше 50 000 дизагрегированных ресурсо-экономичных серверов 3U/6U MicroBlade от Supermicro с эффективностью использования энергии на уровне (PUE) на уровне 1,06 в целях поддержки расширенных потребностей в EDA-вычислениях. По сравнению с традиционными центрами данных, где типичным является показатель PUE в 1,49 или больше, общая энергоэффективность нового центра данных была оптимизирована на 88 процентов. После завершения расширения с мощностью IT-нагрузки на уровне 35 мегаватт компания планирует достичь экономии затрат центра данных на энергоресурсы в размере 13,18 млн. долл. США в год.

Новая система 6U SuperBlade® является первой из нескольких подобных дизагрегированных конструкций и объединяет возможности вычислений, хранения и сетевого взаимодействия в едином корпусе с 10 или 14 лезвийными серверами, U.2 NVMe или 42 SAS SSD-дисками в количестве до 28, а также четырьмя Ethernet-коммутаторами 25 Гб или 10 Гб.  Узлы лезвийных серверов поддерживают двойные или одиночные процессоры Intel® Xeon® Scalable (до 205 ватт на процессор) с 24 (2-гнездовые «лезвия») и 12 (1-гнездовые «лезвия») слотами DIMM, что позволяет максимально повышать производительность и эффективность системы.  Кроме того, серверы поддерживают диски M.2 NVMe и Intel Optane™. В корпусах используются такие же Ethernet-коммутаторы, модули управления шасси и программное обеспечение, что и в системах 8U/4U SuperBlade и 6U/3U MicroBlade. Это гарантирует повышенную надёжность, эксплуатационную технологичность и доступность.  Экономия ресурсов достигается за счёт 90-процентного сокращения протяжённости кабелей благодаря внедрению 6U SuperBlade, в опциональный модуль буферного аккумуляторного источника питания (ВВР) обеспечивает корпусу достаточный объём электроэнергии на случай перебоев в сети. Это повышает надёжность системы, предотвращая повреждение или потерю данных при отказе системы питания в процессе передачи информации. При наличии модуля ВВР использование дорогостоящих ИБП становится необязательным.

6U SuperBlade также является передовым сервером с оптимизированной ёмкостью, гарантирующим дополнительную экономию ресурсов в электрически активных центрах данных. Эти новые системы, вмещающие до 98 одно- или двухгнездовых лезвийных серверов с Ethernet-коммутаторами 25G или 10G в каждой стойке 42U, представляют собой идеальное решение для широкого спектра корпоративных, облачных приложений и нужд центров данных, включая моделирование, CAE, EDA, искусственный интеллект (AI), бизнес-аналитику и ERP/CRM.

 

Airborne Wireless Network заключила соглашение о партнерстве с GE Aviation

Компания Airborne Wireless Network (код OTC QB: ABWN) сообщила о состоявшемся 14 декабря 2017 года заключении соглашения с GE Aviation — одним из подразделений GE (код NYSE: GE). По прогнозам ABWN, это партнёрство позволит значительно ускорить разработку запатентованной системы гибридной радио-оптической коммуникации ABWN, демонстрация которой запланирована на 2018 календарный год.

Майкл Уоррен (Michael Warren), главный исполнительный директор ABWN, отметил: «Наше партнёрство с GE Aviation должно обеспечить высочайшее качество инженерно-технической поддержки для предстоящих испытаний нашей системы гибридной радио-оптической коммуникации. Опыт и компетенция компании GE Aviation, которая предоставит нам опорные инерциальные блоки (ОИБ) тактического уровня со встроенной GPS для использования в целях наведения, позиционирования и стабилизации системы, позволят гарантировать успех тестов».

«GE на протяжении вот уже более полувека предоставляет клиентам инерциальные навигационные системы, — заявил Джордж Кифер (George Kiefer), директор по управлению производством GE Aviation. — Тактическая инерциальная навигация и поддержка решений для спутниковых коммуникаций являются сферами специализации нашей команды, и мы очень рады оказать Airborne Wireless содействие в достижении цели снижения стоимости авиасвязи и обслуживания неохваченных рынков связи. Это очень быстро развивающийся сегмент рынка, требующий инновационных технологий. Инженеры GE готовы предоставить свой первоклассный опыт для того, чтобы помочь Airborne Wireless успешно достичь этой важной вехи».

 

Wi-SUN Alliance и DLMS User Association сообщили о начале сотрудничества

Партнёры будут обеспечивать бесперебойное взаимодействие решений для «Умных коммунальных служб» и «Умного города»

Wi-SUN Alliance и DLMS User Association приступили к сотрудничеству в целях обеспечения бесперебойного взаимодействия решений с использованием приложений DLMS/COSEM в коммуникационных сетях Wi-SUN.  Совместная рабочая сессия двух групп прошла на днях в будапештском MSZT (Magyar Szabványügyi Testület, Венгерский институт стандартов). Участники определили объём работ и показатели результативности, а также составили пакет документов, необходимых для дальнейшего внедрения сервисов «Умные коммунальные службы», «Умный город» и промышленного Интернета вещей.  Организации-партнёры подписали протокол о намерениях в этом направлении в ходе официальной церемонии, состоявшейся в рамках European Utility Week 2017 в Амстердаме.

В число совместных начинаний войдут технический анализ «синих», «зелёных» и «жёлтых» книг DLMS UA и спецификации технического профиля Wi-SUN.  Конечной целью сотрудничества является совместное продвижение гарантированно совместимых решений с использованием технологий DLMS/COSEM и Wi-SUN. Обе организации создали продуманные и всемирно признанные сертификационные программы в поддержку этой цели.

«Благодаря интеграции DLMS/COSEM — самого распространённого учётного протокола в мире, — и Wi-SUN — коммуникационной технологии с десятками миллионов сетевых устройств, — это партнёрство представляет собой важный шаг вперёд на пути к глобальному внедрению стандартизированной экосистемы для «Умных коммунальных служб» и «Умных городов»», — отметил Фил Бичер (Phil Beecher), президент Wi-SUN Alliance.

«Объединив усилия с ключевыми специалистами Wi-SUN Alliance и DLMS UA, мы оптимизируем предлагаемые преимущества и бизнес-модель для пользователей, внедряющих решения «Умные коммунальные службы» и «Умный город» Это позволит нам расширить сферу применения DLMS/COSEM как гибкой модели управления данными, независящими от коммуникационной среды, и многофункционального протокола прикладного уровня», — прокомментировал Дьёзё Кмети (Gyözö Kmethy), президент DLMS UA.

 

Хризотиловый мир победит

В Екатеринбурге подошел к концу первый Всероссийский конкурс малых архитектурных форм с использованием хризотилцементной продукции. Участники из 17 вузов и 19 ссузов со всей страны представили свои работы на суд профессионального жюри. Лучшие из лучших получили награды в стенах Уральского федерального университета – всего до финала конкурса добралось 37 из 236 проектов, а победителей оказалось 15 в трех номинациях. «Такой конкурс проводится впервые в мире. На первый раз мы ограничили географию участников территорией РФ, где работает 13 заводов» — отметил в интервью ТАСС Владимир Галицын – исполнительный директор НО «Хризотиловая ассоциация», которая выступила организатором конкурса, а также обеспечила призовой фонд. В дальнейшем планируется радикально расширить географию проведения мероприятия, поскольку хризотил-асбест широко используется не только в России, но и за рубежом. Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан, и Украина имеют в своем активе 27 предприятий, добывающих и перерабатывающих асбест. Планируется задействовать студентов из самых крупных и уважаемых образовательных учреждений этих стран, с тем, чтобы наглядно продемонстрировать возможность применения уникальных качеств хризотил-асбеста в строительстве. В дальнейшем организаторы конкурса предполагают привлечь к конкурсу учащихся из стран — крупнейших импортеров хризотилцементной продукции – Таиланда, Индии, Вьетнама, Китая и других.

Участники конкурса, помимо возможности реализации своих проектов на практике, получили исчерпывающий комплекс знаний о возможностях хризотилцементной продукции, а победители – материальное вознаграждение. Призовой фонд конкурса малых архитектурных форм составил почти 500 000 рублей. Впрочем, «Хризотиловая ассоциация», объединяющая в себе 28 предприятий по добыче и обработке асбеста в России, Казахстане и на Украине готова увеличить объемы вложений в состязание с целью просвещения молодых архитекторов.

Дело в том, что хризотил-асбест является минералом, имеющим уникальные природные свойства и потому обладающий огромным потенциалом к использованию в строительстве, на производстве и в бытовых изделиях. Этот материал абсолютно безопасен при контролируемом использовании, выдерживает нагрев до 1500 градусов Цельсия, пластичен, прочен, легок и гораздо дешевле всех синтетических аналогов.

Впрочем, так как основные залежи хризотила находятся на территории стран бывшего СССР, со стороны транснациональных корпораций несколько десятков лет проводится антиасбестовая кампания, которая вводит в заблуждение конечного потребителя. Её участники стремятся извлечь выгоду из запрета употребления хризотила и расчистить место на рынке для своей собственной продукции. В борьбе используются в основном пропагандистские методы через СМИ, не подкрепленные научными данными и прямое лоббирование интересов через смежные властные структуры.

Потому в этой ситуации отечественные предприниматели создали еще один механизм для просвещения и помощи будущим архитекторам и строителям. Всероссийский конкурс малых архитектурных форм с использованием хризотилцементной продукции планируется сделать ежегодным мероприятием.

В декабре 2017 года ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» пройдена аудиторская проверка цепочки поставок древесного сырья (СОС) и контроля древесины (СW)

С 4 по 8 декабря ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» успешно пройден инспекционный аудит в рамках трансферта сертификата в Ассоциации по сертификации «Русский регистр», в ходе которого был подтверждено соответствие методов контроля древесины и цепочки поставок предприятия требованиям FSC.  Таким образом, сертификаты FSC, выданные предприятию в октябре 2016 года, будут обновлены.

Более года назад ООО КМДК «СОЮЗ-Центр»  прошло FSC-сертификацию. Независимыми аудиторами NEPCon  была осуществлен контроль  производственной  цепочки от заготовки сырья до доставки товаров потребителю. В процессе аудита были проведены консультации с руководством организации, осуществлена проверка логистических и закупочных схем, производства и документации по выполнению требований европейского стандарта ответственного лесопользования. Также была проведена полевая проверка нескольких поставщиков контролируемого материала. Нарушения законодательства и правил лесопользования выявлены не были.

На основании выводов аудиторов, ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» будут продлены сертификаты по контролируемой древесине (Control Wood) – удостоверяющий, что управление лесным участком и лесопользование на нем соответствует предъявляемым требованиям, а также сертификат цепи поставок (Сhain of Custody — COC certificate), который удостоверяет, что продукция изготовлена из законно добытого  сырья.

Справочно: ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» является крупным деревоперерабатывающим комплексом, где осуществляется производство полного цикла – от лесозаготовки до выпуска готовой продукции. Номенклатурный ряд товаров, выпускаемых на заводах компании, включает пиломатериалы и профильный погонаж, клееный брус и готовые домокомплекты из клееного бруса (бренд «Доминант»), межкомнатные двери и дверной погонаж (бренд «Alleanza doors»), плитную продукцию. Компания входит в состав промышленной группы «Союз», является стратегическим предприятием Калужского региона, членом «Ассоциации деревянного домостроения» и Калужской ТПП. 

 

 

На заводе «Балтика-Хабаровск» провели мероприятия под девизом «Безопасность – для всех!»

общДень безопасности, посвященный пропаганде и внедрению моделей безопасного поведения на рабочих местах, был организован на заводе «Балтика-Хабаровск» 15 декабря. Работники пивоварни, других подразделений компании и подрядных организаций, всего около 70 человек, приняли участие в событии, состоявшемся под девизом «Безопасность – для всех!». Большое содействие мероприятию оказали сотрудники МЧС и ГИБДД.

Обеспечение высокого уровня охраны труда и безопасности – одна из главных целей компании «Балтика». К 2030 году поставлена цель снизить уровень травматизма на производстве до нуля. В рамках Дня безопасности были проведены соревнования по безопасному вождению среди сотрудников службы логистики, а также две обучающие сессии для сотрудников (безопасное вождение и оказание доврачебной помощи). Конкурс профессионального мастерства водителей погрузчиков завершил комплекс мероприятий Дня безопасности.

Директор завода «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин заметил, что безопасности уделяется много внимания. Особо приветствуются предложения любых сотрудников, позволяющих снизить возможность несчастных случаев.

 

Глава ФСБ рассказал о принятой террористами тактике «автономного джихада»

Спецслужбы стран СНГ предотвратили террористические атаки на дипломатические представительства государств Содружества в других странах. С таким заявлением выступил Александр Бортников, занимающий пост главы Федеральной службы безопасности.

Во время своего выступления в Совете руководителей органов специальных служб и безопасности СНГ он заявил, что удалось нейтрализовать сразу несколько террористических актов на дипломатические объекты, расположенные в России и странах Центральной Азии. При этом он не стал уточнять, где и когда удалось пресечь данные попытки.

Также директор ФСБ рассказал, что спецслужбам удалось закрыть одиннадцать каналов переброски новобранцев, которые планировали принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.

Ранее появилась информация о том, что экстремисты поменяли тактику действий и начали вывозить отряды за территорию Ближнего Востока.

Защита экс-министра Улюкаева обжаловала приговор в Мосгорсуде

Защита бывшего министра Экономразвития Алексея Улюкаева подала апелляцию на приговор суда Москвы, об этом сообщил пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. Она сказала, что сегодня от адвоката Квеидзе поступила апелляционная жалоба. Также она пояснила, что защита просит отмены вынесенного ранее приговора и оправдания признанного виновным в получении взятки Улюкаева.

Напомним, Замоскворецкий суд столицы 15 декабря приговорил экс-министра Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы строго режима. Помимо прочего, суд обязал выплатить штраф в размере 130,4 миллионов рублей, лишив его права занимать на протяжении восьми лет с момента освобождения должности на госслужбе.

Сам же Улюкаев считается вынесенный приговор несправедливым, а бывший руководитель Министерства финансов Алексей Кудрин назвал его необоснованным.

Михаил Абызов, занимающий пост министра «открытого правительства» завил, что уверен в порядочности Улюкаева, а научный руководитель Высшей школы экономики назвал приговор российским национальным позором.