Главная > На экране > В Петербурге мошенница-стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба

В Петербурге мошенница-стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба

Стоматологическая клиника «ЗУУБ» расширяет сеть своих филиаловРИА Новости сообщает, что следователями северной столицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве против врача-стоматолога, которая пациентке удалила 22 здоровых зуба.

По данным СК РФ в 2014 году во Фрунзенском районе Петербурга учредитель и по совместительству врач одной из частных стоматологических клиник «ввела в заблуждение пациентку относительно объема оказания услуг».

43-летней жительнице Петербурга удалили в результате двадцать два нормальных здоровых зуба и на их место установили дорогостоящие мосты «ненадлежащего качества».

За эти услуги пациентка заплатила клинике 843 тысячи рублей.

На данный момент проверяется информацию о возможном совершении 40-летним врачом-стоматологом в прошлом аналогичных преступлений.

Какая будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемой пока не решено. За мошенничество ей грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Компания «Транстелеком» расширяет функционал «Интерактивного ТВ»

Оператор связи «Транстелеком» провел пресс-конференцию, на которой презентовала функционал сервиса «Интерактивное ТВ». Об этом информирует издание «Московский Комсомолец».

По данным агентства iKS-Consulting, в прошлом году одним из телекоммуникационных немногих рынков в РФ, показавшим стабильный рост, осталось платное ТВ. За 2016 г. аудитория его выросла на 5%. Интерактивное ТВ планомерно вытесняет с рынка своих предшественников: аналоговое и спутниковое ТВ. И неудивительно, ведь абонентов привлекает возможность автономно управлять эфиром. По данным ТТК, 90% абонентов хотели бы пользоваться такой функцией.

Сервисы интерактивного ТВ от ТТК предоставляют абонентам возможность насладиться высоким качеством изображения, пользоваться функциями паузы прямого эфира, «перемотки в прошлое» на трое суток, возможностью просмотра передач, вышедших в эфир не более трех суток назад, а также электронной программой всех ТВ-каналов.

Услуга Интерактивного ТВ от ТТК уже доступна в 32 городах нашей страны, как в миллионниках – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске, так и региональных центрах – Калининграде, Иваново, Сыктывкаре и других. Сообщается, что ТТК намерена до конца 2017 г. предоставить доступ к Интерактивному ТВ еще в 25 российских городах. Также в компании работают над расширением списка сервисов. К примеру, сервис «Мультискрин» объединит все экраны в одну систему.

 

В Тюмени появится единое энергетическое предприятие

Как информирует портал URA.RU, в Тюменской области идет планомерная работа по созданию единого энергетического предприятия. В этом процессе принимают участие крупнейшие игроки на региональном тепловом рынке — компания «Фортум» (владеет ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Тюмени) и ГК «Корпорация СТС» (ей под долгосрочную аренду были переданы распределительные тепловые сети). Сообщается, что ранее у них были определенного рода разногласия, и определенные ресурсы и время уходили на конкуренцию друг с другом.

Впрочем, теперь все судебные споры позади, о чем сообщили представители компаний. Соответствующие ходатайства были направлены в арбитражный суд, и в настоящее время «Фортум» и «Корпорация «СТС» работают над созданием единой диспетчерской службы.

Подписание соглашения о создании единого энергетического предприятия состоялось 6 марта, со стороны «Корпорации СТС» в нем принимал участие представитель группы акционеров Алексей Бобров. На мероприятии присутствовал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, позитивно воспринявший факт объединения предприятий. Управленец подчеркнул, что создание СП позволит прийти к эффективному управлению важнейшей системой жизнеобеспечения, оптимизации процессов, аккумулированию сил, средств и ресурсов.

Появление в Тюмени единого энергетического предприятия, вопреки опасениям отдельных граждан, не обернется повышением тарифов. Эксперты отмечают, что объединение предприятий, напротив, сопровождается оптимизацией затрат. Здесь важно напомнить, что в Тюменской области одни из самых низких тарифов в УрФО. Они и должны остаться таковыми.

Чиновники региона, в свою очередь, ожидают, что с созданием ЕТО местный инвестиционный климат улучшится. В частности, застройщики смогут оперативно решать вопросы технического присоединения своих объектов.

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов, комментируя актуальную новость, подчеркнул, что функции единой теплоснабжающей организации автоматически перейдут к совместному предприятию. Вопрос передан на утверждение в Минэнерго РФ.

К сожалению, не во всех субъектах РФ вопрос создания единого энергетического предприятия успешно решается. В качестве примера стоит привести Челябинскую область. В ней была создана рабочая группа, изучавшая вопрос по созданию ЕТО с участием МУП ЧКТС и ОАО «УТСК», но никаких серьезных результатов не было. В конце 2016 г. ОАО «УТСК» все-таки удалось получить статус ЕТО в зоне централизованного теплоснабжения. Но обоснованного тарифа в зоне своей деятельности компании не удается добиться до сей поры.

Указом Владимира Путина 2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства

РИА Новости сообщает, что президент России Владимир Путин объявил в стране Десятилетие детства, начнется которое со следующего года.

На интернет-портале правовой информации опубликовали указ, в котором сообщается, что президент России объявил 2018-2027 годы в стране Десятилетием детства.

Президент РФ, подписав указ, поручил Кабмину за три ближайших месяца утвердить план главных мероприятий до 2020 года.

На встрече с министром труда и соцзащиты в прошлом месяце глава России подчеркнул, что будут предприниматься попытки проводить политику материнства и детства, а также стимулировать рождаемость.

По мнению Валентины Матвиенко, спикера Совфеда, новый проект определит направления поддержки целого поколения, которое сейчас вступает во взрослую самостоятельную жизнь.

Вице-премьер Ольги Голодец считает, Десятилетие детства «огромной ответственностью для всех нас».

Участники митингов в Оренбуржье отстаивали право на добычу и применение хризотила

Россия продолжает бороться за право добычи, использования и экспорта хризотил-асбеста. На прошедшей в первых числах мая в Женеве конференции сторон Роттердамской конвенции ряд стран, включая Казахстан и Кыргызстан, высказались против предложения признать это вещество особо опасным.

Вопрос о запрете использования хризотилового асбеста на конференциях сторон Роттердамской конвенции рассматривается более десяти лет. Включение в Приложение III (перечень веществ, подлежащих процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле) означает фактический запрет на применение вещества.

По результатам обсуждений хризотил-асбест в очередной (шестой!) раз не был включен в перечень особо опасных химических веществ. Против включения минерала в «запретительный» список выступили семь стран: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия, Индия, Зимбабве и Сирия. Их основной аргумент — отсутствие убедительного научного обоснования опасности минерала.

В нынешнем году Россию на заседании сторон Роттердамской конвенции представляла делегация, в которую вошли представители сразу пяти министерств и ведомств правительства РФ — МИДа, минздрава, минпромторга, минэкономразвития, Роспотребнадзора. Кроме того, мероприятие посетили представители хризотиловой отрасли, каждодневным трудом доказывающие возможность и необходимость контролируемого использования минерала. Как отметили члены делегации, конструктивная позиция правительства, координация и взаимодействие отраслевых министерств позволяют доносить здравый смысл на международных площадках.

По мнению работников отрасли, противники хризотила лукавят и приписывают минералу свойства амфиболов, запрещенных к использованию. Страны лишенные месторождений хризотила, стремятся вытеснить с рынка неугодного конкурента. Борьба с асбестом превратилась в бизнес, в который вовлечены экологи, юристы, врачи и строители. В погоне за деньгами и новыми рынками честная конкуренция и научные данные ушли на последний план. Несмотря на мнение ученых и медиков со всего мира о безопасности контролируемого использования, истерия по поводу минерала не утихает.

Хризотиловая отрасль имеет для Оренбуржья очень важное значение – в регионе, в городе Ясном, расположено одно из крупнейших в России месторождений минерала.

Градообразующее предприятие «Оренбургские минералы», производящее хризотил-асбест – не только ключевой налогоплательщик, но и один из крупнейших работодателей.

Трудящиеся хризотиловой отрасли Оренбуржья, видя двойные стандарты различных зарубежных организаций, под маской заботы о здоровье трудящихся продвигающих свои конкурирующие материалы, вышли на массовые митинги. 18 мая 2017 г. Такой митинг состоялся в Ясном. Люди собрались вместе, чтобы поблагодарить губернатора Оренбургской области Юрия Берга за многолетнюю поддержку, а также подписать благодарственное письмо на имя Президента России Владимира Путина в поддержку проводимого курса, направленного на защиту отечественной промышленности.

Участники митингов отмечают, что кроме экономических потерь запрет использования хризотила под надуманными предлогами приведет к ликвидации десятков тысяч рабочих мест и прекращению существования ряда моногородов, в которых в настоящее время проживает до 200 тыс. человек.

Clarivate Analytics сообщила о переименовании Thomson Innovation в Derwent Innovation

На ежегодном собрании Patent Information Users Group (PIUG) в Атланте компания Clarivate Analytics представила новое название своей исследовательно-аналитической платформы Thomson Innovation — Derwent Innovation. Изменение названия в полной мере соответствует расширенным обязательствам компании в области патентов и интеллектуальной собственности, а также её компетенции в сфере стимулирования инноваций, одновременно отдавая дань более чем 50-летнему наследию Derwent, связанному с анализом качественной патентной информации.

На протяжении более полувека Derwent является лидером в сфере патентуемых технологий, контента и приложений. Новое название компании отражает наследие Индекса мировых патентов Derwent, характеризующегося точностью и удобством индексации патентных данных.

«С помощью Derwent Innovation компания Clarivate Analytics продолжает предоставлять проверенные патентные данных и лучшие в своём роде технологии вроде Smart Search, содействуя нашим клиентам в обеспечении жизненного цикла инноваций — от зарождения концепции до её коммерциализации», — отметил Дэн Видетто (Dan Videtto), президент подразделения по вопросам интеллектуальной собственности и стандартов Clarivate Analytics.

Недавно получив полную независимость, компания Clarivate Analytics наращивает темпы и объёмы инвестиций в технологии, аналитику и контент, обеспечивая гибкость в решении проблем клиентов. И Derwent Innovation в этом смысле не исключение. В рамках июльского выпуска Derwent Innovation компания обнародует точные сведения о правовом статусе (статус активного/утратившего силу, срок окончания действия и т.д.) и правах собственности на миллионы патентов посредством применения инновационных средств искусственного интеллекта к оптимизированным патентным данным Derwent.

Учитывая тот факт, что средний срок действия патента составляет около 20 лет, а также принимая во внимание, что заявки на продление сроков подаются в 54% случаев, сложность определения статуса патента возрастает в разы. Другие имеющиеся переменные дополнительно усложняют процесс. Новейшие функции Derwent Innovation упрощают определение действительности патента и сроков истечения его действия.

«Точные данные о правовом статусе и правах собственности имеют критически важное значение для определения патентной чистоты, подтверждения возможностей покупки прав на лицензирование технологий и/или совершения сделок слияния и поглощения, а также для объективной оценки портфелей интеллектуальной собственности, — прокомментировал Джейсон Ресник (Jason Resnick), руководитель сегмента подразделения инноваций Clarivate. —  Наши прогностические данные уникальны, поскольку мы делаем вводные данные, используемые для расчёта таких сведений, более прозрачными, давая клиентам чёткое представление о методологии и обеспечивая им уверенность в результатах».

Новое название вступает в силу незамедлительно и будет внедрено во всех продуктов и сервисах компании на протяжении текущего года и в 2018 году.

 

Infortrend анонсирует выпуск 25-отсекового 2U-хранилища EonStor GS 3025B

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) сообщила о выпуске системы хранения данных EonStor GS 3025B в малом форм-факторе 2U с 25 дисковыми отсеками. Это хранилище позволяет пользователям оптимизировать занимаемую площадь и энергоэффективность центров данных и предоставляет возможности унифицированного хранения информации, объединяя сервисы файлового, блочного и объектного уровней со встроенным облачным шлюзом.

Вмещая 25 отсеков 2,5″ в корпусе 2U, EonStor GS 3025B предоставляет дополнительную ёмкость, требуют меньше места и потребляют меньше энергии по сравнению с хранилищем SFF, содержащем 24 аналогичных отсека. EonStor GS 3025B — второе 25-отсековое хранилище 2U, представленное в последнее время компанией Infortrend. Первым подобным продуктов стала система на базе flash-накопителей «EonStor GS 3025A», обеспечивающая скорость произвольного чтения на уровне выше 740K IOPS и время срабатывания менее 0,5 миллисекунд. EonStor GS 3025B является хорошим вариантом для пользователей, стремящихся сбалансировать бюджет и производительность. Продукт поддерживает гибридную конфигурацию SSD/HDD, SSD-кэширование и автоматизированное распределение хранящихся данных по сегментам.

Кроме того, интегрируя сервисы файлового, блочного и объектного уровней в одной системе с функциями облачного шлюза, EonStor GS 3025B даёт пользователям возможность использовать преимущества рентабельной гибкости и безграничной масштабируемости облачного хранилища. Хранилище также характеризуется безвинтовой конструкцией лотка, упрощающей процесс установки дисков и обслуживания системы. Все эти преимущества делают EonStor GS 3025B идеальным решением для стимулирования эффективности центров данных.

«Infortrend прилагает все усилия для создания хранилищ данных, ориентированных на потребности наших клиентов в высокой скорости и высокой плотности. Два 25-отсековых решения в формате малого форм-фактора 2U «EonStor GS 3025A на базе flash-накопителей» и «EonStor GS 3025B» отличнейшим образом подтверждают наши стремления», — отметил Томас Као (Thomas Kao), старший директор по вопросам планирования продукции Infortrend.

 

Dream Hotel Group увеличит свое глобальное присутствие на 230% за четыре года

Передовая группа компаний, обеспечивающая клиентам стиль жизни класса «люкс», продолжает стремительную глобальную экспансию, заключая девять новых договоров и анонсируя планы тройного расширения существующего портфеля к 2022 году.

Знаменитый отельный бренд и управляющая компания, Dream Hotel Group, владеющая такими торговыми марками, как Dream Hotels, Time Hotels, The Chatwal и готовящейся к выходу на рынок Unscripted Hotels, сообщила о ещё одном годе беспрецедентного международного роста — девять новых отелей в абсолютно новых туристических направлениях будут открыты к концу 2020 года.

«За последние шесть месяцев мы заключили больше договоров открытия новых отелей, чем в любой другой период существования нашей компани, — отметил глава правления Dream Hotel Group Сант Сингх Чатвал (Sant Singh Chatwal). —  В результате значительных капиталовложений и смещения фокуса с владения отельными брендами к управлению ними на сегодняшний день Dream Hotel Group располагает беспрецедентно мощным портфелем активов, и мы с нетерпением ждём возможности продолжить этот успех, стремительно расширяя ассортимент наших торговых марок».

Dream Hotel Group располагает 16 действующими отелями и 26 дополнительными объектами, включая девять новых гостиниц, после открытия которых общее число объектов в собственности компании и номерной фонд возрастут до 42 и 10 034 соответственно. Имея в своём распоряжении крупнейший и самый активный портфель объектов за всю историю существования компании, Dream Hotel Group уверенно движется по пути увеличения своего глобального присутствия на 230 процентов в ближайшие четыре года, т.е. к утроению существующего портфолио к 2022 году.

«Девять новых объектов служат наглядным доказательством потенциала наших брендов, и для меня большая честь сообщить об очередном рекордном годе стратегического роста группы, — заявил Джей Штайн (Jay Stein), главный исполнительный директор Dream Hotel Group. —  По нашим наблюдениям, стильные бренды нашей компании отлично сочетаются как с уже развитыми, так и с новыми туристическими направлениями, и каждый шаг на новых рынках демонстрирует наше неуклонное стремление к установлению новых и обогащению существующих партнёрств с потенциальными владельцами и застройщиками по всему миру».

Новые соглашения компании охватывают как первичные, так и вторичные рынки по всему земному шару — от Далласа до Дели, от северных районов штата Нью-Йорк до Вьетнама, от Мальдив до Доминиканы, — и предполагают вложение 750 млн. долл. США в строительство новых отелей при участиии независимых застройщиков.

Столь позитивные новости были обнародованы после анонса горячо ожидаемого летнего запуска нового бренда Dream Hotel Group — Unscripted, — потенциально способного стать самой быстро развивающейся торговой маркой в истории компании. Первый объект под брендом Unscripted, — новой концепции гостиничного бизнеса, ориентированной на прогрессивных, креативных путешественников, — откроет свои двери в Дареме (Северная Каролина) в июле 2017 года.

За последние шесть месяцев компания Dream Hotel Group заключила девять соглашений об открытии новых отелей, включая:

Dream Oceanami Villas & Spa (Вьетнам) – осень 2017 года – Проект Dream Oceanami Villas & Spa, реализуемый застройщиком Beegreen Group, станет первым из четырёх объектов компании во Вьетнаме. Курортный комплекс, расположенный в Лонг-Хай (провинция Бариа-Вунгтау), сможет похвалиться 347 виллами, а также восемью ресторанами и ночными клубами, включая «фирменный» Dream Beach Club на километровом девственно чистом пляже на берегу Южно-китайского моря.

Unscripted Cocobay Da Nang – осень 2017 года – гостиница Unscripted Hotel со 160 номерами, возводимая вьетнамской компанией Empire Group, будет включать три ресторана и ночных клуба. Cocobay станет крупнейшим интегрированным курортным комплексом во Вьетнаме с пешеходной улицей магазинов и ресторанов, аквапарком, концерт-холлом, роскошными апартаментами и резиденциями, пляжным клубом и восемью отелями, включая Unscripted Cocobay, раскинувшимися на побережье Южно-китайского моря.

The Chatwal Lodge – конец 2018 года – The Chatwal Lodge в городе Бетел (штат Нью-Йорк) станет вторым объектом в «коллекции» люксовых отелей Chatwal. Курортный комплекс, строительством которого руководит Dream Hotel Group, будет включать 50 элегантных объектов на 23 акрах земли, включая частные виллы, апартаменты и гостиничные номера, а также заведения высокой кухни поистине мирового класса под управлением знаменитого шеф-повара Тодда Инглиша (Todd English) и других экспертов, чьи имена будут объявлены в скором времени.

Chatwal Maaga Maldives – 2019 год – Проект, реализуемый местным предпринимателем Мохамедом Маником (Mohamed Manik) и Alpha Kinam Holdings, станет первым из двух объектов Dream Hotel Group на Мальдивских островах. Chatwal Maaga Maldives сможет похвалиться 80 виллами класса «ультра-люкс», шестью пляжными бунгало и двумя президентскими виллами, а также незабываемыми ресторанами высокой кухни и элегантным непринуждённым стилем побережья бухты на атолле Северный Ари.

Unscripted Dallas-Fort Worth – 2019 год – Пятиэтажный отель, возводимый компанией Newstream Hotels & Resorts, будет включать 134 номера, а также четыре ресторана и бара, включая лаунж на крыше.  расположенный в городке Флауэр-Маунд, неподалёку от озера Грейпвайн и в шести милях к северу от аэропорта Даллас-Форт-Уэрт, отель Unscripted Dallas-Fort Worth станет первым объектом, построенным «с нуля» и вторым к американским комплексом под брендом Unscripted Hotels.

Dream Delhi – 2019 год – Гостиница Dream Delhi, строительство которой осуществляет компания Asrani Inn & Resorts Private Ltd., будет включать 179 номеров и разнообразные питейные заведения, включая концепт-бар Food Hall от международной знаменитости Тодда Инглиша.

Time Dominican Republic – 2019 год – Time Dominican Republic станет первым заведением группы в Карибском регионе. Гостиница класса «люкс», открытие которой запланировано на 2019 год, сможет похвалиться роскошными гостевыми номерами и апартаментами, выходящими окнами прямо на пляж, многочисленными ресторанами, барами и ночными клубами, а также отличным спа-центром.

Unscripted Dominican Republic – 2019 год — Отель Unscripted Dominican Republic, открытие которого также запланировано на 2019 год, представит своим постояльцам просторные номера и апартаменты, а также разнообразные кофе и бары.

Dream Gasveli Maldives – 2020 год – Курортный комплекс Dream Gasveli Maldives, возводимый местным предпринимателем Мохамедом Маником и Alpha Kinam Holdings, будет включать 500 вилл, восемь атмосферных ресторанов и ночных клубов, в том числе «фирменный» Dream Beach Club, а также велнесс- и спа-центр площадью 20 000 кв. футов и более десятка дизайнерских аутлетов для эксклюзивного шопинга «дьюти-фри».

Компания Dream Hotel Group также подписала протоколы о намерениях открыть отели на следующих рынках: Остин, Финикс, Орландо, Монтерей, Лонг-Айланд-Сити, Великобритания, Центральная Америка и Вьетнам.

В ближайшие четыре года компания планирует заключить соглашения о создании более чем 150 отелей и курортных комплексах в рамках всех своих брендов — Dream, Time, Chatwal и Unsripted, — продолжая таким образом укреплять свой процветающий глобальный портфель.

 

Эксклюзив бесплатно от компании «Вира-АртСтрой»

В 2017 году компании “Вира-АртСтрой” исполняется 20 лет. В честь своего юбилея фирма дарит своим клиентам подарок – полноценный дизайн-проект интерьера бесплатно. Сейчас, с началом строительно-ремонтного сезона, это особенно актуально, особенно для тех клиентов, кто хочет действительно эксклюзивный проект.

Такое предложение позволит сэкономить на ремонте порядка 100 тысяч рублей. Например, при общей площади квартиры в 100 кв.м стоимость дизайн-проекта составляет 1 250 руб./кв.м, то есть 125 тысяч руб. за проект. Это порядка 10% от общей стоимости ремонта.

Для того, чтобы получить подарок, необходимо прийти в офис компании и заключить договор на дизайнерский ремонт и отделку квартиры под ключ. Бесплатный дизайн-проект ничем не уступает тому, за который в обычное время клиент платит деньги. При его создании так же учитываются все пожелания клиента, проект прорабатывается полностью и качественно. Подробнее о получении дизайн-проекта в подарок можно узнать в офисе компании.

Компания “Вира-АртСтрой” с 1997 года занимается ремонтом квартир, домов и коммерческих помещений “под ключ”, с каждым новым проектом оттачивая мастерство преображения интерьера. Каждая квартира, как и её хозяева, уникальна, и компания старается подчеркнуть это. Роскошный ампир, функциональный хай-тек или сдержанный лофт, в студии, пентхаусе или дачном домике, с перепланировкой или без – “Вира-АртСтрой” разработает и воплотит в жизнь идеальное решение, исходя из пожеланий и возможностей клиента.

Успешное сотрудничество компании и клиента обусловлено четырьмя важнейшими факторами:

— умение услышать клиента;

— честность перед клиентом;

— использование новейших технологий в работе;

— ответственность компании за процесс и результат.

Только это позволяет компании “Вира-АртСтрой” уже 20 лет успешно работать на рынке ремонтных услуг. Среди множества довольных клиентов фирмы есть и известные люди – певец Дима Билан, телеведущая Роза Сябитова, актриса Екатерина Стриженова, хоккеист Евгений Варламов, актёр Михаил Державин и др. Но благодаря компании “Вира-АртСтрой” элитный ремонт возможен не только для “звёзд”, но и для всех жителей Москвы и Подмосковья.

“Мы гордимся тем, что все наши клиенты остались довольны и рекомендуют нас своим знакомым”, — говорит генеральный директор компании Дмитрий Валерьевич Шпилевой и с ним нельзя не согласиться. Когда клиент не только доволен сам, но и советует фирму своим друзьям и знакомым – это лучший показатель работы компании.

Сайт: https://www.eremont.ru/

Адрес: г. Москва, ул. Берзарина, д. 23

Телефон: +7 (495) 357-06-44

Астана получит 210 автобусов от IVECO BUS в рамках подготовки к Экспо-2017

Компания IVECO BUS доставила первую партию автобусов в рамках контракта на 210 единиц Urbanway и Urbanway Hybrid в город Астану (Казахстан). Вместе с ранее поставленными городскими автобусами CItelis, городская система общественного транспорта будет насчитывать 570 автобусов бренда IVECO BUS, что является лучшим подтверждение статуса официального поставщика выставки Экспо-2017.

Компания IVECO BUS, представляющая всемирную марку автобусов концерна CNH Industrial (NYSE: CNHI), поставила первую партию машин типа Urbanway для ТОО «Астана LRT», являющегося оператором городского транспорта столицы Казахстана. Это первая поставка в рамках контракта на поставку 210 автобусов Urbanway Euro VI и Urbanway Hybrid длиной 12 и 18 м для городской системы общественного транспорта.

Компания IVECO BUS является лидером европейского рынка общественного пассажирского транспорта, использующего альтернативные виды топлива. Она предлагает самый широкий в своем секторе ассортимент транспортных средств, работающих на компримированном природном газе (КПГ), а также гибридных и электротранспортных средств. В этой связи компания IVECO BUS является идеальным партнером для Астаны как города проведения выставки Экспо-2017, тема которой ― «Энергия будущего» ― сосредоточится на «исследовании стратегий, программ и технологий, ориентированных на развитие экологически чистой энергетики, обеспечение энергобезопасности и энергоэффективности и стимулирование использования возобновляемых источников энергии».

Передача транспортных средств прошла во время официальной церемонии, проводившейся 15 мая в Кустанае (Казахстан) в присутствии премьер-министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева, главы представительства концерна CNH Industrial в Средней Азии и руководителя отдела взаимодействия с государственными структурами и производственных отношений в России, Беларуси и странах Средней Азии г-на Вальфре ди Бонцо (Valfré di Bonzo), председателя совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр»» г-на Лаврентьева и директора ТОО «СарыаркаАвтоПром» г-на Семейбаева.

Эти 210 автобусов Urbanway будут добавлены к 358 автобусам IVECO BUS Citelis Euro V, уже работающим в составе городского автопарка. Их работа начнется с обеспечения эффективных и экологичных перевозок во время выставки Экспо-2017, которая пройдет в Астане с июня по сентябрь текущего года, после чего они войдут в состав городской системы общественного транспорта, где будут эксплуатироваться в течение ближайших лет. Осуществление этой контрактной поставки выведет компанию IVECO BUS в лидеры данного сегмента на казахском рынке, на счету которого будет в общей сложности 570 автобусов, работающих в Астане.

Глава компании IVECO BUS Сильвен Блез (Sylvain Blaise) прокомментировал это событие следующим образом: «Этот второй договор на поставку автотранспортных средств марки IVECO BUS для пополнения парка общественного транспорта города Астаны демонстрирует нашу способность удовлетворять потребности крупных городов в снижении уровня загрязнения городской среды, что стало одной из основных целей органов государственной власти по всему миру. Компания IVECO BUS в очередной раз доказывает, что она является идеальным партнером для городов, нацеленных на развитие современной и эффективной системы общественного транспорта, во главу угла которой ставится сохранение окружающей среды и здоровья их обитателей».

Автобусы Urbanway Hybrid потребляют до 30% меньше топлива, чем их традиционные аналоги. Это позволяет сократить объемы выбросов CO2 на 33% и окисей азота (NOx) на 40% по сравнению с автобусами, работающими на дизельном топливе. В результате выбросы CO2 ежегодно снижаются на 25 тонн для каждого стандартного автобуса и на 27 тонн для двухсекционного автобуса, что более чем вдвое превышает собственную массу каждой машины.

Автобусы Urbanway Hybrid сочетают в себе электротяговую систему с двигателем внутреннего сгорания стандарта Euro VI и ионно-литиевой аккумуляторной батареей новейшего поколения. Система управления двигателем с элементами искусственного интеллекта оптимизирует расход топлива и объемы выбросов во время движения, а избыточная энергия торможения сохраняется в накопительной системе. К числу преимуществ этих автобусов относится наличие функции «Arrive & Go», обеспечивающей возможность использования только электрической энергии при подъезде к автобусным остановкам и отъезде от них. Кроме того, она временно отключает генератор, что позволяет исключить вибрации и снизить уровень шума более чем на 50%. В результате прибытие автобуса на остановку и отправление с нее происходит абсолютно бесшумно и без выхлопных газов.

Применяемая компанией IVECO BUS гибридная технология оказалась чрезвычайно успешной, и это «благоприятное для жителей» техническое решение уже внедрено в системах общественного транспорта таких крупных городов как Мадрид, Милан и Париж, что вывело эту марку в лидеры европейского рынка экологически безопасных автобусов.

Автобусы Urbanway являются первыми машинами, в которых компания IVECO BUS применила свою революционную технологию HI-SCR Euro VI, предусматривающую отказ от рециркуляции выхлопных газов, что позволяет поддерживать их превосходную топливную экономичность. В этом низкопольном автобусе объединены в одно целое новые двигатели IVECO Tector 7 и IVECO Cursor 9 на основе полностью модернизированной конструкции, характеризующейся одновременно высочайшей прочностью и облегченным весом.

210 автобусов Urbanway для города Астана производятся на заводе IVECO BUS в г. Анноне (Франция), а их окончательная сборка осуществляется в Кустанае на предприятиях, принадлежащих партнеру и дистрибьютору компании IVECO BUS ― ТОО «СарыаркаАвтоПром» (САП). САП занимается также техническим обслуживанием парка автотранспортных средств марки IVECO BUS, эксплуатируемого в настоящее время в городе Астане, и обеспечивает техническую и сервисную поддержку автобусов Urbanway, благодаря чему все они функционируют максимально эффективно и экологически безопасно на протяжении всего срока своей службы.

 

Supermicro анонсировала выпуск продуктов нового поколения Х11

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения и передачи данных, и экологически безопасных компьютеров, анонсировала свои планы по выпуску новой линейки продуктов — Х11, — на базе семейства гибких процессоров Intel® Xeon® (под кодовым названием «Skylake»). Системы, поставки которых запланированы на середину 2017 года, будут ориентированы на ключевые корпоративные, облачные и гипермасштабированные центры данных, а также на основных дистрибуционных партнёров по всему миру. Компания Supermicro проводит предварительные презентации новых систем на выставках SAP Sapphire 17 мая, Computex 30 мая и на конференции International Super Computing 2017 19 июня, а ознакомиться с образцами новинок можно уже сегодня.

Решения SuperServer® and SuperBlade® нового поколения Х11 станут полной реконструкцией широчайшего в отрасли ассортимента серверов и хранилищ данных, представить которые на рынке разработчик планирует в середине 2017 года.  Конструкции систем Х11 специально оптимизированы для соответствия параметрам линейки гибких процессоров Intel® Xeon® (кодовое название – «Skylake») с точки зрения максимальной пиковой мощности огибающей ЦП, производительности памяти, поддержке FPGA и способности взаимосоединения ЦП.  Продукты линейки Х11, доступные в стоечных многоузловых форм факторах Twin и Blade 1U/2U, будут обеспечивать передовые показатели производительности памяти и вводов/выводов. Новинки будут характеризоваться лёгкой управляемостью, комплексными конструкциями All-Flash и Hybrid NVMe SSD, включая поддержку SSD-дисков Intel® Optane™ SSD, 100G/40G/25G/10G/1G Ethernet, EDR/100G IB, архитектуры Intel® Omni-Path и открытой архитектуры управления Redfish и Intel® Rack Scale Design.  Продукты Х11, оснащаемые источниками питания титанового уровня с 96% эффективностью, оптимизированы под нужды серверов центров данных с точки зрения производительности и энергоэффективности.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы первыми выводить на рынок новейшие технологические разработки.  Мы рады представить наши новинки X11 Ultra, TwinPro™, BigTwin™, SuperBlade® и множество других конструкций на базе семейства гибких процессоров Intel® Xeon® с ЦП, способными обеспечивать повышение виртуализированной пропускной способности в 3,9 раз, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Одним из примеров таких инноваций является 4-узловой 2U BigTwin™ с поддержкой ещё большего числа DIMM, шести NVMe и двух процессоров на узел, что гарантирует максимальную производительность».

1U, X11 Ultra SuperServer® будет поддерживать гибкие процессоры Intel® Xeon® с двумя ЦП, NVMe или 2,5-дюймовыми дисками SATA3/SAS3 для максимального доступа к хранилищу информации. Серверы Ultra SuperServer будут поддерживать резервные цифровые источники питания титанового уровня, обеспечивая максимальную энергоэффективность и гибкость бизнеса. Кроме того, предусмотрена поддержка 100G/40G/25G/10G/1G Ethernet, EDR/FDR/QDR IB и структуры Intel® Omni-Path.

Решение пятого поколения, — 2U X11 BigTwin™, — будет использовать революционную архитектуру Supermicro Twin, гарантирующую значительное повышение производительности на каждый ватт затрачиваемой энергии, каждый доллар инвестиций и каждый квадратный метр занимаемой площади. Решение BigTwin™ реализуется в виде целостной системы, что позволяет гарантировать высочайшее качество и производительность продукта. Система поддерживается программным обеспечением Supermicro IPMI/SSM и глобальной сервисной платформой. Решение оптимизировано под нужды НРС, центров данных, облачных систем и корпоративной среды.

Новый корпус 8U SuperBlade® способен поддерживать до 20 двухгнездовых лезвийных серверов или до 10 четырёхгнездовых серверов (до 100 серверов в стойке 42U). Решение предоставляет до 2 Тб памяти и включает варианты хранения данных на 2,5-дюймовых дисках SAS/SATA HDD/SSD с возможностью «горячей» замены, NVMe или M.2. Корпус может оснащаться коммутаторами 100G EDR InfiniBand или 100G Omni-Path, Ethernet-коммутаторы 1G,10G, 25G и модулями управления шасси (CMM) и восемью источниками питания титанового уровня 2200 Вт (96%).