Попрошайки на дорогах создают угрозу безопасности движения Оксана Байкина30.08.2016 На экране У обычных прохожих живущие за гранью бедности и побирающиеся люди вызывают совершенно разные эмоции. А вот водителям транспортных средств они явно мешают, ведь являются явной угрозой безопасности движения. Во многих больших городах попрошайки на проезжей части уже давно стали чем-то обычным, и в то же время неразрешимой проблемой. В этой ситуации местные власти и сотрудники правоохранительных органов бездействуют, не желая оказывать влияние. Попрошайки работают в одних и тех же местах годами. Вместо того чтобы найти более достойное место работы они предпочитают побираться и поддерживать свой образ. Далеко не все из попрошаек работают на себя, большинство из них является частью организованного бизнеса, работающего на чувстве жалости. Деятельность попрошаек на транспортной полосе опасна как для их жизни, так и для водителей. Очень часто водители транспортных средств отвлекаются, тем самым создавая помехи оптимальному движению машин. Решением этого вопроса должны заниматься местные власти каждого города. Невозможно оспорить то, что бедность является социальной проблемой. Для решения проблемы попрошайничества нужно задействовать множество ресурсов, включая ужесточение административных наказаний и создание мест альтернативного заработка. общество
Врачи Владикавказа протестуют против решения Михаила Ратманова Оксана Байкина30.08.2016 На экране Во Владикавказе около полусотни сотрудников Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи подали на рассмотрения заявления с просьбой уволить по собственному желанию. Именно таким образом врачи КБСМП решили протестовать против решения временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Республики Северная Осетия Михаила Ратманова об увольнении главного врача учреждения. По словам председателя профсоюзной организации КБСМП Сослана Калоева, врачи выступают не против нового министра, а против необоснованного законом решения, которое в дальнейшем может затронуть и их судьбы. Сослан Калоев возмутился, что человек занимает должность очень мало времени для того чтобы иметь возможность оценить профессиональные качества Казбека Зураева как руководителя. Председатель профсоюза отметил, что во время увольнения Михаил Ратманов просто зашел в кабинет главврача и сказал, что он не видит его здесь в будущем. Врачи больницы поддерживают своего бывшего руководителя, ведь именно благодаря ему учреждение обеспечено медицинскими препаратами на 90%, а сотрудники получают заработные платы вовремя. Доктора из других клиник поддерживают стремление своих коллег и даже собрали подписи в знак солидарности. Сам Казбек Зураев выразил всем благодарность и сказал, что не хочет, чтобы из-за него страдали люди.
Начальник МУРа Игорь Зиновьев покинул свою должность Оксана Байкина30.08.2016 На экране Начальник Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев покинул свой рабочий пост. Об этом вещает ТАСС, ссылаясь на источник, работающий в системе правоохранительных органов. По данным доверенного источника, совсем скоро Игорь Зиновьев станет главой УВД по Восточному административному округу столицы. Кандидатуру на должность начальника Московского уголовного розыска еще не нашли. Официального подтверждения увольнения начальника МУРа еще нет. Накануне появилась информация о том, что всех работников Московского уголовного розыска планируют вывести за штат. Такие должностные корректировки проводятся для избавления от коррупционеров и увеличения эффективности работы служб. Стоит сказать, что Игорь Зиновьев начал работать в системе правоохранительных органов более тридцати лет назад. Пять лет назад он стал главой Управления внутренних дел по Северному округу города Москва, а в 2014 году ему покорился МУР.
Количество региональных центров экономического роста может увеличиться Оксана Байкина30.08.2016 На экране Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил чиновникам Министерства экономического развития проработать предложения для увеличения численности региональных центров экономического роста на территории страны. Данное поручение премьер-министр РФ озвучил после проведения собрания для обсуждения мер, помогающих обеспечить сбалансированное социально-экономическое развитие субъектов России. Предложения Министерства экономического образования будут рассмотрены правительство до конца следующего года. Эксперты считают, что рост числа центров экономического роста станет одним из базовых факторов, определяющих технологическое развитие, экономический рост, международную конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность субъектов российской экономики в целом.
В КНДР из зенитки расстреляли двух чиновников Оксана Байкина30.08.2016 На экране Двух высокопоставленных чиновников Корейской Народно-Демократической республики публично расстреляли из зенитки. Распоряжение о расстреле было выдано лично лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщает южнокорейское издание Korea JoongAng Daily. Известно, что казнили чиновника министерства образования и бывшего министра сельского хозяйства. Приговоры исполнили сегодня на территории военной академии Пхеньяна. Один из чиновников поплатился за предлагаемые политические инициативы, которые были восприняты как вызов Ким Чен Ыну. Второй чиновник вызвал на себя гнев, после того как задремал на совещании, после чего сотрудники министерства государственной безопасности обвинили его в коррупции. Казни в КНДР могут служить доказательством того, что масштаб чисток среди высокопоставленных лиц страны стремительно увеличивается.
У банкира Антонова хорошие шансы засудить литовские власти Яков Бойков30.08.2016 На экране Как отмечает агентство «Росбалт», сегодня официальный Вильнюс должен принять решение — стоит ли создавать специальную группу для рассмотрения исковых претензий экс-банкира Snoras Владимира Антонова. В ноябре 2011 года Литва национализировала банк, что вызвало у бывшего банкира бурное несогласие с этим шагом — он назвал его «экспроприацией» финансового учреждения. Как результат, в начале текущего августа Антонов обратился с иском в Московский Арбитражный суд. В нем истец просит обеспечить взыскание в свой адрес 557 миллионов евро. Эта сумма включает в себя, как компенсацию за проведенную с нарушениями национализацию Snoras, так и понесенный Антоновым репутационный урон. Осуществляющие защиту интересов экс-банкира специалисты из Фонда «Палимпсест» уверены, что у него есть все шансы выиграть дело, ведь результаты исследования позволяют определенно сказать, что национализация Snoras была проведена с нарушениями.
Lifehack: как жить в столичном ритме и питаться правильно Яков Бойков30.08.2016 На экране Жизнь в мегаполисе будоражит событиями и волнует открывающимися возможностями. Но у полного азарта и динамики жизненного ритма есть обратная сторона — нехватка времени на бытовые заботы. В результате многие приносят в жертву здоровое питание, ведь искать качественные продукты и готовить полезную еду просто некогда. Сегодня мы расскажем, как сделать свою жизнь более здоровой, сэкономив при этом время, силы и деньги. JustFood — только здоровая еда и никаких хлопот JustFood — это проект для тех, кому нужна энергия для свершений, и не нужны отложения на боках. Диетологи компании разработали 6 программ питания, которые эффективно помогают достичь поставленной цели: сохранить хорошую физическую форму, сбросить вес или добиться лучших результатов в спорте. Здоровое питание в режиме JustFood — это: 5–6 приемов пищи в день. Вкусные блюда из отборных продуктов. Выверенный баланс белков, жиров и углеводов. Четкий распорядок питания на день, неделю или месяц. Доставка в нужное место и в нужное время. Правильное сочетание нутриентов и здоровый режим питания создают идеальные условия для плодотворной работы. Суточный рацион от магазина правильного питания JustFood дарит силу и энергию на весь день. Помимо бодрости и отличного самочувствия компания обеспечивает своим клиентам ряд приятных «бонусов»: Освобождение от походов за продуктами. Снижение коммунальных расходов, ведь теперь не нужно жечь газ и тратить воду на мытье посуды. Рациональное планирование бюджета на неделю или месяц вперед. Стоимость дневного меню соизмерима с затратами на бизнес-ланчи и перекусы. Разница в том, что JustFood за те же деньги предлагает еще и заботу о здоровье и существенную экономию вашего времени. Как получить вкусную и полезную еду на дом или в офис? Все просто, как раз-два-три: Рассчитайте свою суточную норму калорий с помощью калькулятора JustFood. Заполните форму заказа, указав длительность программы, свои контактные данные и дату, которая положит начало Здоровому Образу Жизни. Ждите доставку — курьер прибудет в указанное вами время. Полезные и вкусные блюда, яркие сочетания продуктов, удобная доставка — JustFood просто не оставляет шанса жить пассивно!
В Брянской области жители развернули кампанию по возвращению льгот Чернобыльцам Яков Бойков30.08.2016 На экране В Брянской области запущена кампания по сбору подписей за возврат льгот для Чернобыльцев. В 2015 г. власти отменили «Чернобыльские выплаты», что встретило бурное несогласие с таким шагом у жителей Брянской области, 40% которой загрязнено радиацией. За первый день петицию на известном портале change.org подписало более 1000 человек, но, по словам авторов, это только начало. В самые короткие сроки они надеются набрать 150 тысяч подписей, чтобы обратить внимание на эту проблему. Кроме онлайн-петиции идет активный сбор подписей жителей загрязненных районов Брянской области, организованный уроженцем Брянщины кандидатом в депутаты ГД РФ Виктором Киселевым. Собранные подписи будут переданы в высшие государственные органы, что, несомненно, ускорит возврат Чернобыльских льгот.
Достопримечательности Узбекистана Яков Бойков30.08.2016 На экране «Золотые долины» Ферганы, с которых начинается история Великого шелкового пути, сказочные дворцы древнего Самарканда, многочисленные мечети, минареты и мавзолеи, бескрайняя пустыня Кызылкум. Все это об Узбекистане, таком необычном, загадочном и привлекающем туристов, уставших от стандартных направлений. В эту страну едут, как правило, для того, чтобы познакомиться с архитектурным наследием древнего Востока. Начать экскурсионный тур лучше всего, конечно же, с Самарканда, когда-то бывшем одним из самых богатых азиатских городов. Площадь Регистан — «сердце» древней столицы, по сей день поражает своим великолепием, ее архитектурный ансамбль напоминает иллюстрацию к восточной сказке. Кажется, вот-вот из-за угла выйдет Шахерезада и начнет свои повествования. Городская мечеть Биби Ханум видна практически отовсюду. Не случайно она считается самой большой если не во всем исламском мире, то на территории Средней Азии точно. Роскошь и богатство внутреннего убранства соответствуют внешнему величию — в стенах мечети хранится немало древних ценностей, привлекающих не только религиозно настроенных, но и просто любознательных гостей. И, конечно же, приехав в Самарканд, никак нельзя пройти мимо роскошного комплекса Шахи Зинда. Это место само, лучше любого учебника, рассказывает об истории города. Сегодня местные жители называют его «улицей-кладбищем». Еще один древний город, в котором обязательно нужно побывать, приехав в Узбекистан — это Бухара. Архитектурный ансамбль Лаб-и-Хауз, мавзолеи и пришедшие им на смену мадрасы, в которых хранили правителей (самый известный из них — Убайдулла-хана, находится именно в Бухаре), ханки Бахаудин и Нади-Диван-Беджи, в которых проводились важные встречи и решались государственные дела. Все это отлично сохранилось. Поездка в Бухару — отличный шанс попасть в богатый и роскошный мир древнего Востока. И, конечно же, Узбекистан невозможно представить без его современной столицы — Ташкента. Здесь тоже есть древние архитектурные памятники, например, многочисленные постройки на площади Хаст-Имам. Но город активно стоится и его главными достопримечательностями стали современные сооружения, знакомство с которыми лучше всего начать с площади Амира Тимура. Кстати, именно здесь располагаются ташкентские куранты, ставшие одним из символов Узбекистана. Самостоятельное путешествие в Узбекистан — самая настоящая авантюра, которая может принести немало трудностей. Туроператор Спектрум поможет их избежать, подобрав для каждого клиента тур в соответствии с пожеланиями. Это могут быть индивидуальные или групповые экскурсионные маршруты различной длительности, праздничные туры или деловые поездки. В любом случае, все будет организовано на высшем уровне.
97% учащихся хотя бы раз списывали Яков Бойков30.08.2016 На экране Только 3% школьников и студентов отрицательно относятся к списыванию – не списывают сами и не дают списывать у себя другим. Это выяснил образовательный интернет-ресурс «Корень знаний» (koreniz.ru), опросив в преддверии нового учебного года более 1900 школьников в соцсети ВКонтакте. Респонденты ответили на вопрос «Как вы относитесь к списыванию?». Голоса разделились примерно пополам. Большинство участвовавших в опросе (49%) признались, что списывают и активно поддерживают списывание, не считая при этом зазорным как воспользоваться заранее заготовленными шпаргалками, так и заглянуть в тетрадь приятеля. Примечательно, что 41% из этих списывающих школьников сами не всегда дают списывать у себя домашнее задание или контрольные работы. Также следует заметить, что более половины таких школьников и студентов всё же стараются разобраться в том, что они списывают. Отчасти это обусловлено пониманием того, что, не разобравшись с текущим материалом, сложно вникать в суть дальнейших занятий. Вторая большая категория – 48% школьников – к списыванию относятся нейтрально и прибегают к помощи шпаргалок, телефона или соседа по парте по обстоятельствам: когда знаний не хватает, а оценку хочется хорошую. На сегодняшний день 44% школьников находятся онлайн круглые сутки. С развитием технологий списывание становится всё более опасным явлением. Если раньше, написание шпаргалки к контрольной или экзамену можно было хоть как-то считать своеобразной подготовкой, то сейчас, когда списывают чаще всего с телефона, школьник бездумно переносит информацию с экрана телефона на тетрадный лист. Отсюда уже не первый год не умолкает спор о запрете мобильных телефонов в школах. «По-моему мнению списывание не помогает и не мешает знаниям школьника или студента в том случае, если работа защищается перед преподавателем – ведь всегда можно задать дополнительные вопросы. Когда учащийся понимает и разбирается в том, что он списал, тогда вопросов нет. Если наоборот, то наказание должно ужесточаться вдвойне», – комментирует Ольга Ершова, учитель химии. Справка: Образовательная социальная сеть «Корень знаний» (koreniz.ru) – это то место, где любой ученик может легко задать вопрос и быстро получить на него ответ. На нашем сайте участнику сообщества подробно объяснят и бесплатно решат домашнее задание. В оказании помощи с домашними заданиями принимают участие преподаватели школ из разных регионов, родители и сами школьники. Наш девиз: «Решай, общайся, делись». http://koreniz.ru/ Николай Семёнов +7 (910) 976-0805 info@koreniz.ru
Моше Кантор призывает США практическими шагами запустить процесс переговоров по сокращению ядерного вооружения Яков Бойков30.08.2016 На экране Вячеслав Кантор, глава Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, назвал своевременным шагом возможный вывоз американских ядерных авиабомб Б-61 с базы Инджирлик в Турции. Нестабильная ситуация в Турции, включая июньскую попытку государственного переворота, делает реальной угрозу попадания ядерного вооружения в руки террористов, считает Вячеслав Моше Кантор. Именно поэтому президент Люксембургского форума назвал решение о вывозе США авиабомб Б-61 из Турции «своевременным». Вячеслав Кантор не исключает и то, что подобное решение свидетельствует о недоверии к политике президента Эрдогана со стороны Вашингтона. Вячеслав Кантор напомнил также, что Турция – далеко не единственная европейская страна, где расположено нестратегическое ядерное вооружение Соединённых Штатов: за последние десятилетия США разместили около 200 авиабомб типа Б-61 в Европе в качестве меры ядерного сдерживания – кроме Турции, Б-61 находятся в Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии. Моше Кантор уверен: оптимальным вариантом стал бы вывоз авиабомб из Турции в США, а не в другую европейскую страну. «Хорошо, если бы это стало в перспективе началом поэтапного вывода всего такого оружия из Европы», — пояснил президент Люксембургского форума. «Никаких договоров по ограничению нестратегического ядерного оружия, в отличие от стратегического, не существовало, и они не ведутся, что противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, – добавил Вячеслав Моше Кантор. – При этом Росси всегда придерживалась позиции, что любые переговоры по ограничению нестратегического ядерного оружия возможны лишь после того, как США выведут его из Европы». Информацию о вывозе ядерного оружия США с турецкой базы опубликовало на днях интернет-издание EurActiv. Официального опровержения со стороны Пентагона не поступило. *** Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств. Подробнее о президенте Международного Люксембургского форума Вячеславе Моше Канторе