Главная > На экране > Коммунисты России предлагают увековечить «10 сталинских ударов» в названиях скверов Великого Новгорода

Коммунисты России предлагают увековечить «10 сталинских ударов» в названиях скверов Великого Новгорода

Новгородское отделение КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось в топонимическую комиссию областного центра с предложением увековечить в названиях безымянных городских зон, командующих крупнейшими наступательными операциями СССР в Великой Отечественной войне, которые вошли в историю как «10 сталинских ударов» 1944 года. С инициативой провести опрос по наименованию скверов ранее выступила администрация Великого Новгорода.

«Первым сталинским ударом стала Ленинградско-Новгородская операция, в результате которой 20 января 1944 года части 59-й армии освободили наш город. Именно с Новгородской земли началось победоносное изгнание врага с территории СССР, поэтому важно закрепить это событие в городской топонимике, — считает руководитель местного отделения компартии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин. — Одну из девяти территорий можно назвать в честь командующего операций «Сквером маршала Л.А. Говорова». Соответственно другим восьми парковым зонам можно присвоить имена военачальников: Г.К. Жукова (Днепровско-Карпатская операция), Р.Я. Малиновского (Одесская и Румынская операции), К.А. Мерецкова (Ленинградско-Новгородская, Выборгско-Петрозаводская, Петсамо-Киркенесская операции), К.К. Рокоссовского (Белорусская операция), И.С. Конева (Львовско-Сандомирская и Восточно-Карпатская операции), С.К. Тимошенко (Ясско-Кишинёвская и Румынская операции), А.М.Василевского (Прибалтийская операция), Ф. И. Толбухина (Крымская и Белградская операции).

«Мы направили соответствующие открытые письма губернатору области Сергею Герасимовичу Митину и мэру Великого Новгорода Юрию Ивановичу Бобрышеву. Убежден, что в канун очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне они поддержат инициативу», — заявил Дмитрий Перевязкин, — «Собственно важен принцип присвоения наименований скверам. В этом смысле топонимическая комиссия может сама определить какой именно сквер должен быть назван в честь того или иного полководца. Например, территорию между Десятинной улицей и улицей Черняховского логичнее было бы назвать в честь Рокоссовского, так как оба военачальника возглавляли Белорусскую операцию», — отметил руководитель регионального отделения компартии Коммунисты России.

Лавров: Юрия Грабовского убили за защиту россиян

Lavrov: Esed ayrýlýrsa daha çok kan akarМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что адвокат Юрий Грабовский был убит за защиту российских граждан.

Лавров заявил, что адвоката Евгения Ерофеева и Александра Александрова пытали в прямом эфире, а потом убили. Абсолютно никто в этом не сомневается, ведь кадры пыток были показаны по ТВ. Абсолютно ясно, что адвоката убили за защиту граждан, находящихся под следствием по украинскому делу.

Российский министр считает, что Киеву выгодно создавать массовые провокации боевым действиям на Донбассе для того, чтобы все отодвинули выполнение Минских соглашений на второй план.

Также глава МИД РФ считает, что миссия ОБСЕ была неэффективной и не совсем объективной по отношению к вооружению на Донбассе.

Селена Гомес посвятила новую песню Джастину Биберу?

Selena-Gomez-2014-Adidas-Koleksiyonunda1Селена Гомес анонсировала фрагмент новой песни в Snapchat и похоже, что речь в ней идет о ее экс-бойфренде. Но может быть так, что Джастин Бибер просто вдохновляет Селену на написание новой музыки. Сама Гомес намекнула на то, что у нее есть некоторый новый материал, который скоро будет представлен в Snapchat. В связи с тем, что происходит в последнее время между Гомес и Бибером, вполне может быть, что песня о Джастине.

В выложенном фрагменте видео Селена смотрит в камеру хитрым взглядом и явно поет для того, кому посвящается песня. «Ты не ложишься спать рано, значит, тебе не снятся сны?» – единственные слова в видеоролике, которые практически ничего не говорят о тематике песни. Но соблазнительная атмосфера клипа и то, как улыбается, наводят фанатов на определенные мысли и они хотят знать, а не поет ли Гомес о Джастине, несмотря на все его хамские поступки?

Сама Селена всего лишь написала «Новая, новая, новая музыка» под видеороликом, оставляя поклонникам много пространства для размышлений, и они с нетерпением ждут выхода песни, чтобы, наконец, понять, что же хочет сказать звезда своей новой песней.

Отставку Яценюка прокомментировали в Кремле

20160410163342Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что украинский премьер-министр вовсе не запомнился вкладами в нормализацию отношений между Российской Федерацией и Украиной и попытками урегулировать кризис в юго-восточных областях Украины.

Отвечая на вопрос журналистов об отставке Арсения Яценюка, Дмитрий Песков отметил, что ему бы не хотелось гадать на кофейной гуще.

Также пресс-секретарь президента РФ отметил, что под Минскими соглашениями стоит подпись текущего украинского президента, а Киев до сих пор не выполнил взятые на себя обязательства. Российское правительство надеется, что возможные досрочные парламентские выборы не отсрочат выполнение политических обязательств.

Дмитрий Песков добавил, что вклад Арсения Яценюка в нормализацию отношений между соседними странами был ничтожным и он не отметился никакими политическими качествами.

Эмма Робертс работает над «очень интересным» секретным проектом

12959916_274263936238959_1312618651_nЭмма Робертс идет по Лос-Анджелесу с чашкой кофе и мобильным телефоном днем.

Ранее утром она была замечена в винтажном, состоящем из двух частей наряде.
В этот же день Эмма зашла в Инстаграм, чтобы поделиться предварительными сведениями о секретном проекте, над которым она работает.

«Очень интересные вещи происходили до и после того, как было сделано это фото. Не могу дождаться того момента, когда вы, ребята, это увидите» – написала Эмма под фото.

Три смертника подорвали себя в Ставрополье

Три террориста-смертника подорвали себя возле ОВД в Ставропольском крае.

По данным следственных органов, три смертника подорвали себя возле ОВД Новоселицкого района Ставрополя. Всего прогремело пять взрывов. Информация о нападении на ОВД подтверждена в ГУ МВД Ставрополья

Есть еще версия, что утром два боевика пытались напасть на Новоселицкий отдел полиции. Один из ни был уничтожен на КПП, а второй подорвался сам. По другим данным, нападавших было четверо, один остался в живых.

 

 

 

Указ о повышении пенсионного возраста подписан в Белоруссии

hugeСегодня президент республики Беларусь подписал указ о повышении пенсионного возраста в стране для женщин и мужчин.

Теперь жители Беларуси будут выходить на пенсию на три года позже: женщины в 58 лет, а мужчины в 63 года. Принятие такой меры поможет удерживать пропорцию работающего населения к пенсионерам на ровне 2.4.

Стоит сказать, что повышение пенсионного возраста затронет Республику Беларусь начиная с 2017 года в течение 6 лет.

 

Доктора роддома Тулы, в котором обгорел ребенок, амнистировали

4c5d6588-c1ec-4f3e-b95d-f1abfa512015_1Сегодня Центральный суд Тулы вынес решение по делу дежурившего в роддоме врача. Напомним, что доктора притянули к ответственности за то, что обгорели два младенца. Ранее Галину Сундееву приговорили к трем годам лишения свободы. Но сегодняшнее решение суда амнистировало экс-заведующую отделением патологии беременных ЦРД Тулы.

Галина Сундеева — это профессиональный акушер, которого знают во всей Туле. Она своей вины в случившемся не признала. Ее адвокат также уверял, что дежурная бригада делала все что только можно для скорейшей ликвидации очага возгорания. Но последствия происшествия могли быть и не такими плачевными, если на взрыв лампы среагировали бы быстрее.

Защита объясняет халатность тем, что на пульте сигнализации появилось сообщение о пожаре в палате 1Б, которой не существует, в то время, как возгорание произошло в комнате №8. Место происшествия медицинские сотрудники искали больше 10 минут. К тому же ложные срабатывания сигнализации в ЦРД случаются очень часто. Только за прошлый год насчитано более 46 случаев.

Известный ведущий Борис Черкасов дал интервью журналу FRM

Борис ЧеркасовИзвестный ведущий Борис Черкасов в откровенном интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал об участии в Международной Неделе Высокой Моды, о поддержке «Женщины России» и о ближайших планах на 2016 год.

Борис -официальный ведущий Международной Недели Высокой Моды. Редакция журнала попросила рассказать о том, как началось сотрудничество ведущего с этим проектом.

«Как и многие значимые события, это произошло случайно. Помогая своей хорошей знакомой Ирине Величке, проводил её международный оперный конкурс на той же площадке, где проводится Международная Неделя Высокой Моды. Руководство увидело и приняло решение: ломать стереотипы фешн-показов и выпустить на сцену ведущего. Попробовали один раз и… Теперь я уже готовлюсь к проведению 4-го сезона подряд. Всем понравилось новшество. Ведущий позволяет соединить через личность показы и зрителей. Не секрет, что фешн-показы как бы абстрагированы от гостей. Они проходят в своей плоскости, зритель живёт в своей и, по факту, становится просто наблюдателем. А ведущий эту стену рушит! Ведущий, пусть и торжественно, и односторонне, но общается со зрителем, разрушая эту стену непричастности к событию», — отметил ведущий.

Борис Черкасов не работает шаблонно и не пишет в 90 процентах случаев сценариев. Он прекрасно чувствует публику и знает как держать с ними контакт.

«Сложно поверить, но в 90 процентах случаев сценария как такового нет. Есть некие тезисы: о чём сказать и когда. Всё остальное в моих руках. Так получается живее, интереснее. Наверное, для чёткого понимания: почему так, мне нужно сделать небольшое отступление. Кроме целой стопки свидетельств и дипломов о профессиональном образовании, у меня есть и два диплома высшем: один, «красный» (и я этим горжусь) — режиссура событий и праздников МГУ Культуры и Искусств, а другой — ТГУ — психология и педагогика. Благодаря этим знаниям я не только вижу и ощущаю насквозь всю структуру мероприятия, но и безошибочно чувствую публику. Не просто чувствую, а знаю, что и когда лучше применить, а что попридержать, так как гости ещё не готовы. Недавно была свадьба — очень хороший пример сказанному: Невеста во время подготовки и обсуждений многократно настаивала: «Побольше игр и конкурсов! Побольше! Чтобы прям весело-весело!». День свадьбы. Уже в одиннадцатом часу, пока поёт певица, я вышел в фойе «подышать тишиной». Невеста тоже вышла проветриться. Спрашиваю: «Как вам? Как всё проходит?». Она в восторге. Так и говорит: «Супер! Весело! Отлично! Сто раз рада, что Вы с нами!». «Гости, — спрашиваю — довольны?». «Очень!». И тут я ей говорю то, что её очень удивило: «А Вы заметили, что я до сих пор не провёл ни одного конкурса?». Она сказала только: «Ой…». Просто обстановка была такая, что ни гостям не молодым не нужны были конкурсы! Нам было весело. Нет, не так. Нам было очень весело! Все были в восторге», — признался ведущий.

Борис Черкасов признался, что помнит абсолютно все мероприятия, которые он проводил.

«Может это прозвучит немного высокопарно, но я помню все мероприятия, что проводил. Не помню названий, имён и лиц, но мероприятия помню. Каждое из них чем-то особенно и каждое — неповторимо! Ну, а самое-самое, это же, конечно — первое большое мероприятие. Как сложно забыть первый поцелуй и первую любовь, так же сложно забыть и его. Это был конкурс на звание «Мисс», который я проводил (и организовывал) в родном городке. До этого проводил много мероприятий, но это было особенным! Большой ажиотаж. Переполненный зал. Люди даже пытались влезть через окна! Если есть определение «мой звёздный час», так это именно к этому событию. Корону для победительницы мы поместили в стеклянный куб с подсветкой, выстроили подиум на треть зала, нашли где-то простенькие лазера (тогда это всё только-только появлялось в нашей стране) которые установили на заднике сцены. Занавес закрыт. Я на сцене, в руках корона, готовлюсь к выходу. По задумке, мы наполняем всё пространство сцены «дымом» с помощью генераторов, а когда откроется занавес, весь дым «стечёт» в зал. Так и произошло. В лазерных лучах, в клубах дыма, в полной темноте я выхожу на середину подиума. И тут всё чуть было не закончилось. От волнения желудок скрутила такая боль, что я не мог вымолвить ни слова. Во рту в мгновение пересохло, на глазах от боли слёзы, руки и колени мелко трясутся. Хорошо, что фанфара на выход была длинная! Секунд через 30-40 начало отпускать и я начал программу! Разве такое забудешь?», — рассказал ведущий.

Также ведущий поделился с читателями своим известным проектом свадебного агентства «Shebi».

« С большим удовольствием! «Shebi» это наша юная красавица, которая «отпочковалась» от «Mr. Prazdnik» и стала самостоятельной структурой специализирующейся только на событиях любви, для любви и во имя любви: свадьбы, признания, предложения руки и сердца.  За сравнительно короткий срок автономного существования (чуть более года) «Shebi» снискала признание у заказчиков. Полюбили нас и звёзды шоу-бизнеса. Чтобы не быть голословными, приглашаю Вас на сайт агентства, где Вы лично можете посмотреть видео-отзывы от именитых артистов. Приоткрою тайну и скажу, что я знаю причину растущей популярности агентства: мы искоренили «бизнес», а оставили романтику и красоту. О деньгах мы всегда говорим в последнюю очередь и люди ценят такой подход. Действительно — с душой и по-настоящему от сердца. Так же большой плюс «Shebi» в том, что у нас свой продакшн (фото,- видео,-) высочайшего уровня и свой штат гениальных дизайнеров и оформителей. Благодаря этому, мы можем предлагать эти услуги по гораздо меньшей стоимости, но неизменно высокого уровня. Мы год формировали коллектив, собирая таланты по крупицам, отсеивая ленивых, безвкусных и безинициативных людей. Искали самородки и таланты. И нашли! Собрали в команду! Теперь с уверенностью могу сказать: мы любое событие сделаем отлично! Только восторженные отзывы от заказчиков подтверждают сказанное. И ещё важный фактор: почти со всеми нашими молодожёнами мы остаёмся дружны. Частенько зовут в гости или в кафе, просто так, встретиться, поговорить. Рождаются новые проекты: дни рождения, юбилеи и прочее», — добавил ведущий.

Российский актер Геннадий Горбачев рассказал о съемках в сериале «Сватья»

Геннадий ГорбачевВ интервью журналу Fashion Room Magazine, для рубрики «КиноNews» актер Геннадий Горбачев рассказал редакции о съемках некоторых фильмов с его участием среди которых сериал «Сватья» и фильм «Кухня в Париже».

Учитывая популярность сериала «Сватья»,в интервью вопрос о съемках был одним из самых ожидаемых. В сериале «Сватья», у актера была роль тезки Геннадия. Редакция поинтересовалась, как актеру работалось на площадке с любимыми публикой народными актрисами?

«В этом сериале я больше был на съемочной площадке с актером Романом Маякиным и актрисой Анной Тараторкиной. По сценарию так сложилось, что герой которого я играл, был моим тезкой Геннадий,  давний друг Сергея, которого играл Роман Маякин. По сюжету, я должен был быть интеллигентным, старым другом, который приехал в гости к Сергею, а в итоге я был тем же интеллигентным другом, только который приехал в гости уже в сильном алкогольном опьянении и нарушил романтический вечер Сергея (Р. Маякин) и Инги Стрельцовой (А. Тараторкина)», — рассказал российский актер.

Вкинокартине«Кухня в Париже», Геннадий Горбачев играл роль охранника президента. Отчасти можно прочувствовать эту роль, и понять какая это высокая степень ответственности в реальности на самом деле. Но кроме ответственности это еще и принадлежность к особому кругу. Редакция поинтересовалась впечатлениями актера.

«Это, очень классный и веселый проект. Спасибо режиссеру Дмитрию Дьяченко. Хоть моя роль в этом проекте была невелика, но зато самым крупным планом (улыбается, — прим.ред.). И плюс ко всему фрагмент с моим участием вставили в трейлер к фильму и перед премьерой постоянно показывали. Я получил от этого проекта массу положительных эмоций. В фильме «Кухня в Париже», одну из главных ролей играл голливудский актер Венсан Перес, с которым между перерывами на съемочной площадке я фотографировался и пытался общаться», — поделился впечатлениями Геннадий Горбачев. 

Тимербулат Каримов: путь от начинающего аналитика до крупного предпринимателя

IMG_4204Сегодня Тимербулат Олегович Каримов является известным и успешным предпринимателем, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поработав в различных компаниях. Каримов ещё и является настоящим меценатом: он основал сразу несколько благотворительных организаций.

Но начнём обо всём по порядку. Каримов является представителем новой волны бизнесменов. Так, он родился в Уфе в 1974-м году. В 1991-м году Тимербулат с золотой медалью окончил тридцать девятую школу города Уфа. После этого он успешно сдал вступительные экзамены в Башкирский Государственный Университет. В главном учебном заведении региона он поступил на факультет романо-германской философии. Впрочем, Каримова больше интересовало предпринимательское дело. И в 1993-м году он отправился в город Бриджпорт (США), где продолжил своё обучение. Там же помимо базовой степени он ещё и получил диплом MBA.

После этого Каримов начал свой трудовой путь. Де-факто, он начинал с самых низов, став простым аналитиком в американской компании John S. Herold. Изначально Каримов занимался аналитикой нефтяного сектора. Свою карьеру бизнесмен продолжил в московской фирме «Атон», где он также был одним из специалистов аналитического отдела. Но уже в 2003-м году ему было предложено стать вице-президентом этой компании.

Впрочем, уже через несколько лет он перешёл на руководящую должность в ФК «Уралсиб». А далее Каримов работал в фирмах Nomura, LehmanBrothers и UniCredit. Также он был главой «Суммы Капитал». Но в 2011 году перед ним открылись новые перспективы. От должности вице-президента ВТБ отказываться было бы глупо. С 2014-го года Каримов ещё и являлся советником генерального директора РФПИ.

В новой роли Каримов попробовал себя в 2015-м году, когда его избрали главой совета городского поселения Плесск. Эту работу он совмещает с членством в Совете Директоров «Русской Медной Компании».

Помимо впечатляющих успехов в бизнесе стоит отметить и благотворительную деятельность Каримова. Он успешно развивает благотворительные организации – Фонд им. Мустая Карима и Фонд «Традиции и Культура». Эти организации зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.