Главная > На экране > ИТ исследование: 84% пользователей Netwrix отмечают положительное влияние ПО на безопасность данных

ИТ исследование: 84% пользователей Netwrix отмечают положительное влияние ПО на безопасность данных

Ирвин (Калифорния, США) – Санкт-Петербург (Россия), март 2016 года – Использование Netwrix Auditor позволяет противостоять угрозам безопасности данных, а также оптимизирует временные затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры. 

Компания Netwrix – международный разработчик решений для аудита изменений в ИТ-инфраструктуре, провела исследование среди заказчиков, использующих Netwrix Auditor.

Исследование 2016 Netwrix Customer Survey проводилось с декабря 2015 года – по январь 2016 года. В нем приняли участие 376 компаний из разных отраслей и сегментов рынка. Опрос проводился среди заказчиков из США, Европы, России, стран СНГ и Азии. Цели опроса: понять с чем связан интерес пользователей к аудиту изменений, выявить факторы, повлиявшие на выбор Netwrix, степень удовлетворенности от использования Netwrix Auditor и результаты внедрения ПО.

По результатам исследования выявлено, что 96% пользователей довольны программным обеспечением Netwrix и готовы рекомендовать софт своим коллегам. Кроме того, отмечены следующие моменты:

  • ИТ-аудит позволяет усилить безопасность. 84% пользователей отметили, что ИТ-аудит поддерживает политику безопасности. Аудит обеспечивает контроль за подозрительной активностью, отслеживает инсайдерские атаки, позволяет оперативно реагировать на любые нарушения. Более трети пользователей отметили, что благодаря Netwrix Auditor, им удалось предотвратить ИБ инциденты один раз и более.
  • Аудит изменений упрощает прохождение проверок на соответствие стандартам ИБ. Анализ обратной связи от заказчиков показал, что 75% организаций, использующих Netwrix Auditor, прошли аудиторские проверки быстрее, чем до внедрения ПО. Две трети компаний сэкономили около 24 часов (9% — около 1 недели) на подготовку документов для аудиторских проверок.
  • ИТ-аудит помогает сократить время подготовки отчетов. Подготовка отчетов для руководства или аудиторских проверок требует больших временных затрат, часто для этих задач выделяют отдельных ИТ-специалистов. Использование Netwrix Auditor позволяет полностью автоматизировать отчетность. 83% пользователей Netwrix экономят до 6 часов в неделю на выполнении рутинных задач.

«В то время, как количество утечек данных растет от года в год, полная прозрачность и управляемость ИТ-инфраструктуры становится вынужденным глобальным трендом и обязательной частью ИБ стратегии любой организации,» – говорит Alex Vovk, CEO и основатель компании Netwrix. «Мы рады, что можем в полной мере удовлетворить нужды наших клиентов в этой области, помочь им усилить контроль над инфраструктурой, обеспечить безопасность данных и бесперебойную работу ключевых систем и приложений”.

Получить детальную информацию об исследовании, а также скачать результаты в формате PDF, можно на сайте компании Netwrix: http://www.netwrix.com/go/customersurveyresults2016.

О компании Netwrix

Netwrix Corporation – международная компания, основанная в 2006 году, специализирующаяся на разработке программных решений для всестороннего аудита ИТ-инфраструктуры. Netwrix Corporation обладает развитой партнерской сетью, которая включает известных поставщиков программного обеспечения и дистрибьюторов. Представительства компании открыты в США, России и Европе. Более подробную информацию о компании можно получить на корпоративном сайте www.netwrix.ru

Контактная информация:

Александра Харитонова

Менеджер по маркетингу, Россия и СНГ

Netwrix Corporation

Tel.: +7 (812) 309-5498
E-mail: alexandra.kharitonova@netwrix.com

 

 

Новинки Simply Double SuperStorage демонстрирует Supermicro на CeBIT 2016

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет свою новую архитектуру систем хранения данных Simply Double 2U на выставке CeBIT 2016, проходящей на этой неделе в немецком Ганновере. Новинки Simply Double SuperStorage от Supermicro в форм-факторе 2U отличаются удвоенной плотностью и обрабатывающей способностью. Новая архитектура Simply Double позволяет достигать столь впечатляющих результатов, благодаря наличию второго комплекта легкодоступных, внешних дисковых отсека с возможностью «горячей» замены, встроенных в запатентованный Riser Bay. Инновационная архитектура обеспечивает максимальную производительность сервера с поддержкой двух процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и будущих поколений, до 1,5 ТБ памяти DDR4-2133 МГц ECC, а также с гибкими сетевыми опциями SIOM с поддержкой 1G/10G/25G/40G, до 2x портов 100G для архитектуры InfiniBand®/ Intel® Omni-Path и возможностью Ethernet-соединения. Новые системы Simply Double SuperStorage пополняют и без того всеобъемлющий ассортимент серверов, хранилищ данных и решений для сетевого взаимодействия от Supermicro, предоставляющих гипермасштабным проектам широчайший выбор инфраструктурных платформ для ускоренного развития в условиях новой цифровой экономики.

Среди других разработок компании, представленных на CeBIT, следует отметить серверы SuperServer 1U/2U/4U с поддержкой 4-12 ГП NVIDIA® Tesla ®/сопроцессоров Intel® Xeon Phi™, серверы Ultra SuperServer 1U/2U, 2U TwinPro²™, 4U FatTwin™, системы SuperStorage 4U 36/60/90 с возможностью «горячей» замены, 3U MicroCloud, 3U/6U MicroBlade, 7U SuperBlade®, а также шлюз IoT «edge-to-cloud» и встроенные серверы. На выставке также можно увидеть Supermicro 1U 10x NVMe с сервером Microsoft SQL для рабочих нагрузок OLTP и 4U 90-отсековый JBOD Lustre на базе высокопроизводительной параллельной файловой системы ZFS для HPC и Больших данных.

«В этом году на CeBIT компания Supermicro представляет нашу новейшую архитектуру хранения данных Simply Double, обеспечивающую инновации в сфере производительности, плотности, обрабатывающей способности и эффективности для облачных систем, НРС, центров данных и корпоративных приложений, — отметил Чарльз Лян (Сharles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Новые системы расширяют спектр преимущества наших серверов, хранилищ информации и решений для сетевого управления, предоставляя максимальную производительность и гибкость для приложений любого масштаба. В сочетании с нашим глобальным сервисом и поддержкой, а также развивающимися инициативами по созданию программно-определяемых решений, наша компания предлагает клиентам лучшие инфраструктурные модули для значительного ускорения экономического роста и окупаемости инвестиций».

 

В феврале эксперты успешно провели ежегодную Freewinds WISE Конференцию

С 11 по 18 февраля 2016 года состоялась Freewinds WISE Конференция 2016.

Это международная конференция на которой собираются владельцы бизнесов со всего мира.

В этом году тема конференции была:

Freewinds — программа для процветания WISE Конференции.  Эта тема посвящена двум взаимосвязанным сферам: Бизнес и Семья.

Найти баланс между времяпровождением с семьей, и работой, которой увлечен, не так просто. Но это возможно.

Visotsky Consulting CIS, в лице ее основателя Александра Высоцого получила награду и огромное подтверждение за большой вклад в внедрение инструментов управления. В этом году компания Visotsky Consulting CIS повышает свой количественный результат и ставит новый мировой рекорд — 145 подтвержденных программ “Модель административного ноу-хау”.

“Модель административного ноу-хау” (МАНХ) — это определенный стандарт качества управления всей компании. Завершения программ МАНХ у клиентов — это ежегодное подтверждение внедренных инструментов управления — организующая схема, управление на основе статистик, финансовое планирование, система коммуникаций и обучение персонала в компании. Только в случае работы инструментов управления в компаниях клиентов на должном уровне, соответствующем международным стандартам, компания получает международный сертификат “Модель административного ноу-хау”.

Visotsky Consulting CIS успешно работает в сфере бизнес-консультирования уже много лет. Главным проектом компании является Школа Владельцев Бизнеса — консалтинговый проект по внедрению системы управления в действующем бизнесе с целью систематизации бизнеса, повышения производительности и ответственности персонала, создание возможности для выхода компании на новый уровень развития, передача оперативного управления руководителям.

Более подробно о компании можно узнать на сайте — http://www.visotsky.org/

 

Проект «УБОРКА.МОСКВА» представляет специальные сервисные пакеты для уборки офисов в Москве в межсезонье

Уборка офисов в Москве в межсезонье является далеко не самой простой задачей. Проект «УБОРКА.МОСКВА» разработал специальные сервисные пакеты для малого и среднего бизнеса, которые позволят навести и поддерживать порядок в офисе в межсезонье на уровне самых высоких стандартов качества.

Москва сильно отличается от других европейских столиц затяжным межсезоньем. В это время на улицах сыро от постоянных дождей или таящего снега. Повсюду знаменитая московская грязь. Стандартного режима уборки офисов в такое время недостаточно. Нужны дополнительные, более решительные действия.

Ежедневная уборка офисов в Москве

Сервисные пакеты для уборки офисов в Москве в межсезонье в обязательном порядке включают   ежедневную поддерживающую уборку. Интервалы между уборками сокращаются. Для офисов с очень высокой проходимостью уборка выполняется каждый рабочий день дважды — утром и вечером. В качестве дополнительной опции организуется поддерживающая уборка в течение всего дня с акцентом на входную зону, холлы, переговорные, кухню и другие самые проходные места.

Генеральная уборка офисов в Москве

Высоких стандартов чистоты в офисе невозможно добиться без своевременного проведения генеральной уборки. В любом офисе со временем накапливаются серьезные загрязнения, грязь скапливается в труднодоступных местах. В межсезонье эти процессы протекают значительно быстрее. Поэтому вместо стандартного режима — 1 генеральная уборка офиса в квартал — в межсезонье генеральная уборка офиса выполняется не реже 1 раза в месяц или, по необходимости, чаще.

Дополнительные услуги

В сервисные пакеты для межсезонья включен большой ассортимент дополнительных услуг — мытье окон/витрин, химчистка мягкой мебели, напольных покрытий, уборка прилегающих территорий, вывоз снега и другие услуги. Выполнение этих работ на регулярной основе по согласованному графику позволит избежать возникновения критичных загрязнений и не нарушит работу офиса.

Специальные цены и скидки

Еще одно преимущество сервисных пакетов для межсезонья — комплексный подход к уборке офисов в Москве позволяет экономить серьезные средства. Стоимость услуг в сервисных пакетах может снижаться на 30% от их обычной стоимости. Решение о предоставлении скидок на сервисные пакеты обсуждается всегда индивидуально.

Больше информации по телефону: +7 499 346 7 346 и на сайте: http://уборка.москва

 

Вячеслав Кантор поддержал суд над бывшим врачом СС Хубертом Цафке

Президент ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор, высказал свое одобрение по поводу проведения суда над бывшим сотрудником СС Хубертом Цафке.

95-летний мужчина обвиняется в причастности к массовым убийствам в концентрационном лагере Освенцим, где служил фельдшером. Хотя он и занимался лечением руководства СС, его кабинет находился на пути к газовым камерам, и он не мог не знать об убийствах.

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор считает этот суд свидетельством настоящего правосудия.

«Очень обнадёживает, что Германия продолжает прилагать усилия для торжества правосудия в пользу всех тех, кто стали жертвами Холокоста, — отметил Вячеслав Кантор. – Мы приветствуем шаги, направленные на привлечение бывших нацистов к суду, чтобы они почувствовали свою ответственность за те ужасные действия, в которых принимали участие».

Ранее, несколько недель назад, другой бывший эсэсовец 94-летний Рейнгольд Ганнинг, который работал охранником в концлагере Освенцим, также был обвинен в причастности к убийству 170 000 жертв лагеря смерти. Сам Ганнинг свое участие в убийстве отрицал.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com

 

 

 

РФ вложила в гособлигации США около 100 млрд долларов

Treasury ChecksЗа предыдущий месяц объем российских вложений в госдолг США вырос почти на 5 млрд долларов и теперь составляют 96 млрд 900 млн американских долларов. В общем перечне инвесторов Российская Федерация до сих пор занимает стабильное пятнадцатое место.

Крупнейшим держателем американских облигаций является КНР, доля которой за февраль сократилась почти на 10 млрд долларов. Вторая в списке, Япония, в то же время нарастила объемы, увеличив вложения на 1 млрд долларов.

Всего за прошлый месяц размер мировых облигаций на US Treasuries вырос более чем на 35 млрд американских долларов.

Курс евро и доллара был повышен Центральным банком РФ

1440566652_birzhevyy-kurs-rublya-otygryvaet-padenie-v-nachale-nedeliСостоянием на 16 марта курс американского доллара был повышен до 71 рубля 2 копеек, а стоимость 1 евро составляет 78 рублей 75 копеек. Стоимость бивалютной корзины также выросла и увеличилась почти на 46 копеек.

Сегодня вечером появятся данные по объему запасов американского «черного золота», а также ФРС озвучит решение по процентной ставке. Эти данные могут значительно повлиять на рост волатильности валютного рынка, а стоимость нефти, скорее всего, упадет на 2-3%.

Курс рубля также ожидают колебания. На этот процесс повлияют не только оптовые цены на нефтяное сырье, но и спрос на российскую валюту, а также ключевая ставка Центробанка. Но главным фактором останется ситуация на рынке нефти.

Российское правительство разрабатывает реформу действующей системы государственного управления

i (1)Сегодня обсуждались нововведения, которые разрешили бы перейти от  выполнения должностных обязанностей по поручениям главы РФ до проектных действий.

Дискуссия о новой реформе системы управления государством была инициирована Германом Грефом. Еще весной прошлого года руководитель Сбербанка общался с президентом Российской Федерации по поводу неэффективной работы системы государственного управления. Тогда он и предложил заняться формированием устава центра реформ при президенте.

Предназначение такого центра заключается в обучении сотрудников министерства выполнять проекты, координировать приоритетные дела, а также повышать эффективность действий чиновников.

Насколько известно, идею еще не одобрили.

Трехлетнее бюджетное планирование возвращается в Россию

iИгорь Шувалов огласил решение вернуть трехлетнее планирование бюджета в страну. Ранее первый вице-премьер поручил министерствам переходить на новый график подготовки бюджета на следующий год.

Обнародованные документы гласят, что российские власти вернулись к однолетнему планированию лишь по причине резкого обвала рынка нефти, который спровоцировал уменьшение объемов финансов, поступающих в государственную казну. Но эта ситуация себя уже исчерпала.

Если правительство гарантированно избежит технических и формальных нюансов в процессе возвращения к планированию на 3 года, то реальные проблемы могут возникнуть. Сложная ситуация в экономике РФ потребует от Министерства экономического развития и Министерства финансов администрирования трехлетнего бюджетного процесса и проведения большого количества стратегических и тактических заседаний.

Возвращаться к трехлетнему планированию страна будет постепенно, поделив этот процесс на два этапа. Сначала Министерство экономического развития предъявит бюджетной комиссии поведенческий сценарий на 2017-2019 годы, а затем Минфин и Минэкономразвития оценят предложения денежно-кредитной политики от Центробанка.

Инновационная система контроля качества продуктов была представлена сотрудниками Роспотребнадзора

0004-004-Zdorovaja-pischaФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сегодня обнародовала обновленную стратегию контроля качества продуктов. Сейчас нормативный документ направляется в приемную Министерства экономического развития Российской Федерации.

Специалисты считают, что информационная система отслеживания передвижения продовольственной продукции должна быть единой, независимо от того о чем идет речь – о компонентах или же готовых товарах. Авторы документа говорят, что разрабатывая новую систему, они исключили возвращение обязательных ГОСТов.

Напомним, что ранее сотрудники Федеральной службы просили россиян более тщательно отнестись к выбору продовольственных товаров, в частности речь идет об алкогольных напитках.

Елена Скрынник: Россию накормят фермеры

c4a1b7bae1a3ee6ff3b0f7bc19f749beСегодня в издании Аргументы и факты вышел материал о том, применим ли в существующих условиях опыт советской НЭП. Напомним, Новой экономической политике исполнилось в марте 95 лет: в 1921 году советская власть молодой страны объявила об изменениях.

По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник НЭП — хороший пример того, как частная предпринимательская инициатива может обеспечить прорыв в производстве сельхозпродукции. Министр уверена, что в 1920-е годы Россия совершила настоящий скачок: это сокращение нагрузки на крестьян за счет перехода с продразвёрстки на продналог, что позволило создать запасы продовольствия. Уже в 22-28 годах производство зерна в Союзе выросло почти в 2 раза, а производство картофеля оказалось больше, чем было в гражданской войны на 75 процентов. Сильно выросло поголовье свиней – более чем в 2 раза, поголовье крупного рогатого скота — в 1,6 раза.

При этом, по словам Скрынник, почти такой же скачок у нас произошёл в последние годы. «В агропром были вложены сотни миллиардов рублей. Упор поначалу был сделан на развитие крупных хозяйств, агрохолдингов. И это дало отдачу», — говорит министр. По ее данным производство мяса птицы увеличилось почти в 1,5 раза, свинины — на 20 процентов. Кроме того, Россия стала экспортёром растительного масла, сахара, вернулась на мировой рынок зерна.

«Всё это, я считаю, заслуга приоритетного национального проекта по развитию АПК, доктрины продовольственной безопасности, принятой в 2010 году, других мер, инициированных Владимиром Путиным. В каком-то смысле нацпроект «Развитие АПК» стал аналогом НЭПа — если хотите, НЭПом-2», — заявила министр.

Корреспондент напомнил, что на заре советской власти не было агрохолдингов, ставка делалась на простого крестьянина.

— Сейчас задача такая же — дать крестьянско-фермерским хозяйствам все возможности для развития, потому что только они способны обеспечить взрывной рост производства. Я считаю, что именно фермеры накормят всю Россию, за ними будущее! Сегодня их доля в сельхозпроизводстве всего 10-15%. Наша задача — довести её до 30-40%. И тогда мы будем уверены, что у нас на селе есть устойчивый класс собственников, который будет наращивать выпуск сельхозпродукции. Это, к слову, уже в ближайшие 10 лет обеспечит и успех импортозамещения, позволит поставлять на экспорт экологически чистую фермерскую продукцию.

По мнению министра сельского хозяйства, государство прежде всего может предложить фермерам безвозвратные субсидии на развитие. Включая покупку техники, скота. Раньше министерство выделяло на эти цели 5 млрд руб. в год, а сейчас объём поддержки увеличился и составляет около 7 млрд. «Но субсидии надо увеличить как минимум до 15 млрд руб. в год, удерживая их на таком уровне хотя бы в течение 5 лет», — уверенна Скрынник.

«Нужно развивать фермерскую кооперацию. Знаете ли вы, например, что фирма Valio была основана ещё в Российской империи в качестве сообщества крестьянских кооперативов», — спрашивает Елена Скрынник. Он говорит, что и сегодня нам ничего не мешает создавать такие успешные фермерские объединения.

«Без множества небольших хозяйств, без мощного среднего класса село не поднять. С точки зрения государства широкий класс фермеров означает устойчивость аграрной экономики. А с точки зрения потребителя — стабильность и даже снижение цен на продукты благодаря конкуренции», — уверена министр.
.
Чтобы фермеркие продукты начали продавать в торговых сетях, по ее словам, тоже нужно работать. «Я в своё время лично ездила и договаривалась, чтобы в супермаркетах были фермерские прилавки. И они появились, как и фермерские рынки… Фермеру выгоднее реализовать продукцию по короткой цепочке, чем сдавать её кому-то на переработку. Если он сам может переработать то же молоко, упаковать, довезти до магазина, его прибыль удваивается! Та же история с зерном. Если бы наши аграрии продавали не «сырое» зерно, а муку, то их доходы резко выросли бы», — говорит министр.

Нам нужна лишь продуманная государственная политика, говорит министр, — а за аграриями, как показывает опыт и времён НЭПа, и последних лет, дело не станет.