Главная > На экране > Несколько игорных заведений ликвидировано в Подмосковье

Несколько игорных заведений ликвидировано в Подмосковье

Несколько игорных заведений ликвидировано в ПодмосковьеШестеро организаторов подпольных казино задержаны в Подмосковье. Клубы располагались в нежилых помещениях, были законспирированы и скурпулезно охранялись.

График работы заведений 24/7. Знали и посещали клубы только проверенные клиенты. Попасть в заведение могли только знакомые уже игроки, по периметру велось видеонаблюдение.

Доход от такого бизнеса его владельцам принес около 50 млн рублей. Во время обыска в заведениях была изъята компьютерная техника, бухгалтерские отчеты и наличные.

Бурятский депутат-наркоман пойман во время покупки «синтетики»

Бурятский депутат-наркоман пойман во время покупки "синтетики"В Улан-Удэ задержан народный избранник одного из  маленьких поселений Заиграевского района.

Представитель власти, 1985 года рождения, был взят под стражу в момент перевода денег за товар. Народный избранник вместе со своим безработным другом покупали «синтетическую отраву», через интернет.

У депутата изъяли несколько грамм наркотиков.

Оба задержанных были уличены в употреблении «синтетики».

 

Беззаботный отдых в Португалии с туроператором «Лузитана Сол»

Беззаботный отдых в Португалии с туроператором «Лузитана Сол»Компания «Лузитана Сол» приглашает начать летний отпускной сезон 2016 года с майских праздников в Португалии. Традиционный тур «Майские каникулы в Португалии!» был существенно обновлен и дополнен.

Туроператор по Португалии «Лузитана Сол» обновил программу тура «Майские каникулы в Португалии!» с учетом пожеланий участников прежних лет. Традиционно предлагается тур в двух вариантах – с авиаперелетом и без него. Такой подход удобен и для тех, кто предпочитает самостоятельно покупать авиабилеты по акциям ведущих авиаперевозчиков, и для туристов, не желающих тратить время на самостоятельные поиски билетов.

В программу тура «Майские каникулы в Португалии!» включено:

— посещение старинной усадьбы «Авеледа» с дегустацией вин;

— круиз по реке Дору и по каналам Авейро – «Португальской Венеции»;

— отдых на океане в отеле 4* (первая линия);

— экскурсия с дегустацией портвейнов в погребах Порту и Авеледу;

— прогулка по мавританской Синтре;

— визит в масонскую усадьбу Регалейра;

— экскурсия на западный край Европы – Мыс Рока.

Участникам предлагается выбор: проживание в отелях 3*/4* или 4*.

В стоимость входит двухразовое питание (полупансион), трансферы, автобусное обслуживание и услуги гида-экскурсовода.

По просьбам участников предыдущих лет в туре оставлено два свободных дня – на побережье Атлантического океана и в Лиссабоне. Желающие в эти дни могут заказать дополнительные экскурсии от 25 евро – групповые и индивидуальные.

Туроператор «Лузитана Сол» ведет свою деятельность более 10 лет. За прошедшие годы были подготовлены и запущены 133 уникальных продукта, включая индивидуальные экскурсии на 2-3 часа и недорогие групповые туры по всей Португалии. Пользуются также спросом эксклюзивные программы на две недели с отдыхом на Мадейре.

Компания активно сотрудничает с частными лицами и турагентствами, щедро оплачивая посреднические услуги. В распоряжении туроператора собственный транспортный парк и штат квалифицированных гидов и переводчиков. Долгосрочные договоры с лучшими отелями Португалии помогают обеспечить гостям комфортные условия проживания по льготным ценам.

Получить более подробную информацию о туроператоре «Лузитана Сол» можно на официальном сайте компании www.lusitanasol.ru.

Главный офис компании Lusitana Sol.lda находится в Лиссабоне по адресу:

Portugal, 1000-028 Lisboa, Calcada de Arroios 66a.

Многоканальный телефон: +351 (21) 319 61 40.

e-mail: admin@LusitanaSol.com

Основной офис ООО «Лузитана Сол» в России располагается в Москве по адресу:

Москва, ул. Скаковая, дом 17, стр. 2, офис 2812.

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-99-07 (с 09:00 до 21:00).

Мистический детектив на сцене санкт-петербургского театра «За Чёрной речкой»

Мистический детектив на сцене санкт-петербургского театра «За Чёрной речкой»5 и 30 марта в 19:00 в санкт-петербургском театре «За Чёрной речкой» состоится премьера спектакля «История одной ночи» по произведению Эрика-Эмманюэля Шмитта «Мелкие супружеские преступления» в постановке Олега Молитвина. В спектакле заняты заслуженный артист России Сергей Бызгу и Наталья Ткаченко.

Впервые этот спектакль был заявлен как эскиз на театральной лаборатории «Двое» под руководством Олега Лоевского, которая проходила в театре «За Чёрной речкой» в мае 2015 года. После единственного показа для театральной общественности, на котором присутствовали театральные критики, режиссёры, актёры, драматурги и простые любители театра, эскиз был единодушно рекомендован к постановке.

Вот что в блоге Петербургского театрального журнала написала об эскизе спектакля театральный критик Виктория Аминова: «Драматургия Шмитта „самоигральная“ и „актёрская“ — как правило, достаточно верного назначения на роли умных и прекрасно оснащённых артистов, чтобы спектакль состоялся. Партнёрство Бызгу и Ткаченко — завораживающее. В этом эскизе была любовь, которую вообще-то редко можно увидеть на сцене, а тем более заразиться ею, поймав энергию персонажей. Такая любовь не имеет ничего общего ни с романтикой, ни с физиологией, эта была мучительная, острая, разрывающая нежность двух родственных людей».

Вскоре работа была продолжена и доросла до полноценного спектакля в жанре мистического детектива, сюжет которого поначалу кажется простым и незамысловатым. Но стоит только начать распутывать клубок семейных тайн, как остановиться будет уже невозможно.

Драматургию Шмитта можно сравнить с интеллектуальным лабиринтом, на прохождение которого даётся ограниченное количество времени. В ней есть ловко закрученная интрига, неожиданные сюжетные повороты и необычная, парадоксальная развязка.

Итак, для Жиля и Лизы, которых мы застаём в переломный момент жизни, наступают трудные времена. Опасное расследование, которое они затеяли в эту долгую и бессонную ночь и тайными свидетелями которого мы все станем, должно привести к осознанию той роковой ошибки, что сделала их жизнь невыносимой. В сущности, оба хотят одного и того же — обыкновенного счастья. Но возможно ли оно в той сомнительной и жестокой игре взаимных подозрений и обвинений, которую затеяли супруги после пятнадцати лет брака?

Для справки:

Олег Молитвин

Родился в 1987 году. Окончил ЛГУ имени А. С. Пушкина по специализации «Изобразительное искусство» в 2009 году и СПбГАТИ (мастерская А. А. Праудина) по специализации «Режиссура театра» в 2013 году. С 2013 года — магистрант факультета «мастерства сценических постановок» при Александринском театре (руководители В. В. Фокин и А. А. Могучий).

Сергей Бызгу, заслуженный артист России

Родился в 1966 году. Окончил ЛГИТМиК в 1991 году (курс И. Горбачёва). Творческая биография актёра насчитывает более 30 театральных ролей. Сергей Бызгу пять раз становился лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2007, 2008, 2010, 2013, 2014). В 2010 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Наталья Ткаченко

Родилась в 1972 году. В 1997 году окончила СПбГАТИ (курс А. Андреева). Работу в театре актриса активно совмещает со съёмками в кино. На сегодняшний день в её творческой биографии уже без малого 80 киноработ.

Справки по телефону: +7 911 768-69-50 — Алексей Исаев

zavlit@teatrzcr.ru

 

Выпустит ли правительство газ из газировки?

Выпустит ли правительство газ из газировки?На прошлой неделе продолжались дискуссии о перспективах введения акцизов на пальмовое масло и газировку. 

Ранее стало известно, что правительство РФ намерено расширить перечень подакцизных товаров. В этот список могут попасть в том числе пальмовое масло и газированные напитки, сообщают Рамблер.Финансы.

О том, что правительство в настоящее время прорабатывает вопрос о введении в России акцизов на чипсы, газировку и пальмовое масло, ранее говорил и министр финансов Антон Силуанов. С возражениями выступает Федеральная антимонопольная служба, предупреждающая о целесообразности оставить потребителям право выбора.

Похожую концепцию налогообложения в начале прошлой недели предлагал депутат «Справедливой России» Олег Михеев. Он повторно внес в Госдуму законопроект о введении акциза, который правительство ранее не поддержало. Введение акцизов с предложенными Михеевым ставками, по ориентировочным подсчетам, может привести к их подорожанию в рознице на 11–19%.

Акцизы на сладкую газировку сейчас действуют, в частности, на Филиппинах, в Мексике, Вьетнаме и др.  В Замбии газировка была подакцизным товаром в течение 11 лет, но в 2012 году сбор отменили, признав дискриминационным по отношению к бедным. По данным аналитиков Kantar Worldpanel, 63,7% акцизов в Мексике были собраны с бедного и беднейшего населения, а после его введения закрылись более 30 тыс. предприятий малого торгового бизнеса. Рабочая группа Центрального института экономики и менеджмента при правительстве Вьетнама оценивала дополнительные поступления в бюджет от 10-процентного акциза в $8,46 млн, а потери из-за недополученных НДС и налога на прибыль в $52,6 млн.

Как отмечает глава российского Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров, опыт зарубежных стран демонстрирует негативные социально-экономические последствия от введения акциза на газированные напитки.

Подобное налогообложение может повлечь за собой снижение поступлений в бюджеты всех уровней от НДС и налога на прибыль. А сокращение спроса и падение выручки приведут к необходимости оптимизации производств, что повлечет за собой сокращение рабочих мест и, как следствие, падение поступлений от НДФЛ. К тому же, если учесть, что уровень локализации производства составляет порядка 95%, эффект от падения рынка примут на себя отечественные предприятия, — комментирует он.

Необходимо отметить, что если налоговый сбор на газировки все-таки введут, то это нанесет серьезный удар также по малому и среднему бизнесу. В России продажа безалкогольных напитков, особенно в летний период, формирует весомую часть выручки малых предприятий торговли продовольственной специализации: хлебобулочные изделия, бакалея, кондитерские изделия и т.д.

Глава «Волчихинского пивоваренного завода» Алтайский край (производитель «Буратино» и «Тархуна») Виктор Скачков признавал, что будет вынужден «выгнать рабочих на улицу». «Если говорить, ничего не делать и ждать, то 350 рабочих на заводе надо будет выгнать на улицу. Бутылка лимонада будет стоить рублей 70. Это всё, конец, финал», — заключил он.

Генеральный директор компании «Аквалайф» Алексей Четвергов также высказался по теме:

От акцизов на сладкую газировку пострадает в первую очередь потребитель с точки зрения цены, он ответит снижением потребления – пострадает производитель и далее по цепочке.

Следует отметить, что ранее в нашей стране был выбран курс на то, что налоговые условия должны быть зафиксированы вплоть до 2018 года и ввод дополнительного налогообложения не планируется.

Однако представители бизнеса высказали свои опасения по поводу стабильности инвестиционного климата в нашей стране в рамках проведения Красноярского экономического форума. Так, гендиректор Coca-Cola HBC Eurasia Стефанос Вафеидис в ходе своего выступления отметил:

Как компания, заинтересованная в долгосрочном инвестировании в российскую экономику, мы верим, что создание открытого и стабильного бизнес-климата является ключом к устойчивому экономическому развитию. Бизнес-сообщество ценит позицию Президента Российской Федерации, которая была подтверждена в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, о важности не допустить ухудшения положения налогоплательщиков за счет обеспечения неизменности условий налогообложения до 2018 года. Мы высоко ценим диалог с Российским Правительством и продолжаем инвестировать в социально-экономическую сферу страны.

Напомним, что объем накопленных инвестиций системы Coca-Cola в Россию составляет около $4 млрд.

В общем и целом, целесообразность введения подобных мер налогообложения с целью заботы о здоровье населения или пополнения федерального бюджета весьма и весьма сомнительна.

 

 

Члены «Деловой России» принимают участие в бизнес-миссии в Японии

Члены «Деловой России» принимают участие в бизнес-миссии в Японии29 февраля в Токио начала свою работу бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», посвящённая укреплению сотрудничества двух стран. В состав российской делегации вошел президент «Деловой России», председатель Российско-японского делового совета Алексей Репик, замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент РЖД Олег Белозеров, председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов и др.

Всего в Японию отправились более 150 человек, представляющих различные производственные предприятия и организации финансового сектора. Возглавил делегацию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. С японской стороны в диалоге принимают участие министр экономики, торговли и промышленности Хаяси Мото, а также руководители ведущих корпораций, включая Marubeni, Kawasaki Heavy Industries, Mitsui & Co и другие.

Деловую часть бизнес-миссии открыл министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси, выразивший стремление Японии к укреплению сотрудничества с Россией: «Японо-российская внешняя торговля за 10 лет выросла в 4 раза. В 2013 году был достигнут максимум товарооборота между нашими странами. В 2015-м наблюдался спад товарооборота почти на 40%, но это связано с падением цен на нефть. Мы считаем, что японо-российские экономические отношение могут и должны развиваться еще больше».

В ходе своего выступления Алексей Репик подчеркнул необходимость расширения структуры экономического сотрудничества России и Японии: «Уровень реального экономического сотрудничества наших государств пока что не велик – в общем объеме торговли каждой страны он составляет всего лишь 2-3%. В России работает всего несколько сотен японских компаний, а количество российских компаний в Японии вообще исчисляется десятками, и сконцентрированы они в основном в области природных ресурсов. Я глубоко убежден, что это абсолютно не соответствует как потенциалу двух стран, так и амбициям российских и японских бизнес-кругов. Помимо развития традиционных для наших стран направлений, важно сделать упор на такие инновационные сектора экономики, как машиностроение, транспорт, медицина, информационные технологии, городская среда, сельское хозяйство».

Участники дискуссии отметили, что за последние годы было много сделано для развития торгово-экономических и деловых отношений двух стран. Власти рассматривают Дальний Восток как центр пересечения интересов российских и азиатских инвесторов, как точку входа на российский рынок грузовых потоков, капиталов, технологий.

«Мы готовы помогать в реализации проектов японского бизнеса в нашей стране. Япония является серьезным и проверенным временем партнёром, с которым нас связывают торговые, производственные, технологические, инвестиционные отношения. Деловые круги наших стран должны продолжить успешное сотрудничество», – подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Важно не останавливаться на достигнутом и продолжить работу по созданию комфортных условий для развития бизнеса, важно максимальное упрощение и прояснение «правил игры» для российских и японских предпринимателей, – прокомментировал Алексей Репик. – Необходимо, в хорошем смысле этого слова, пропагандировать успешные проекты двустороннего сотрудничества при активной поддержке политического руководства двух стран. Для нас Япония – хрестоматийный пример «экономики знаний». В большом количестве отраслей вы – законодатели моды в части технических инноваций и ноу-хау, поэтому российский бизнес крайне заинтересован в трансфере новейших технологий, в их адаптации на российской почве». Глава «Деловой России» напомнил, что уже с 1 июля этого года в России начнет свою работу Агентство по технологическому развитию, которое будет заниматься вопросами поддержки и развития трансфера современных технологий, и Япония может стать для России одним из основных партнёров.

 

Алтай: Личные данные детей-пациентов местных больниц попали в интернет

Алтай: Личные данные детей-пациентов местных больниц попали в интернетСтражи закона Алтайского края проверяют публикацию местных журналистов о том, что частные данные детей, пациентов одной из больниц края, попали в интернет и стали доступны всем желающим.

В Сети появились не только адреса малолетних пациентов, а также их заболевания и диагнозы, поставленные медиками.

Правоохранители проверят факт нарушения неприкосновенности личной жизни несовершеннолетних пациентов. После выяснения всех обстоятельств дела, будет принято дальнейшее решение о его статусе.

 

Тольятти: Суд обязал городские власти ликвидировать опасную свалку

Тольятти: Суд обязал городские власти ликвидировать опасную свалкуПриродоохранная прокуратура Самарской области в ходе проверки обнаружила, что на территории города Тольятти действует незаконная свалка мусора площадью 2,5 га.

Отходы, хранящиеся на этой территории,  оказывают негативное влияние на окружающую среду, соответственно и на здоровье горожан.

Суд обязал мэрию ликвидировать скопление мусора, утилизировать отходы и восстановить окружающую среду, нарушенную в результате хранения отходов.

 

Екатеринбург: Очередной «беспредел» коллекторов проверяет прокуратура

Екатеринбург: Очередной "беспредел" коллекторов проверяет прокуратураРегламентация правил взаимодействия коллекторов и должников становится абсолютной необходимостью в сложившейся ситуации.  Сотрудники фирм, обеспечивающие возврат долга, не только нарушают закон в погоне за долгами, они ведут себя как люди без принципов, чести, поступают как настоящие бандиты.

Все чаще появляются сообщения в СМИ, что коллекторы причинили физический вред не только своим должникам, но и их детям и внукам.

Очередной инцидент произошел в Екатеринбурге. Исполнительные сотрудники коллекторской фирмы, пытаясь выбить долг, заблокировали несовершеннолетнего ребенка должников в их квартире. Они залили клеем дверные замки, отрезали телефонный провод  и угрожали расправой.

Пострадавшая семья сообщила, что угрозы начались через неделю после неуплаты платежа. Заем составлял 30 тыс рублей. Выяснением причин происшествия выясняют надзорные органы.

 

Руководители федеральных каналов приняли самостоятельное решение не освещать убийство ребенка в Москве

Руководители федеральных каналов приняли самостоятельное решение не освещать убийство ребенка в МосквеСобытие, шокировавшее не только столицу, но и всех людей, умеющих читать по-русски, произошло вчера в Москве.

Няня из Узбекистана, проработавшая в семье около трех лет, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу, подожгла квартиру и с головой ребенка стояла возле станции метро «Октябрьская», крича «Аллах акбар».

Между тем, ни один из федеральных каналов событие не осветил в эфире, о событии было рассказано только на сайтах каналов. Проигнорировал трагедию только Первый. Осветил событие только РЕН ТВ в первой половине дня.

Сотрудники из разных федеральных каналов рассказали РБК, что «сверху» поступили рекомендации не давать в эфиры сюжет о жутком убийстве маленькой девочки.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил СМИ, что рекомендаций относительно сюжета об убийстве ребенка каналам никто не давал. Руководство  этих СМИ самостоятельно приняло решение не выпускать сюжеты о сумасшедших.

После допроса преступницы, она рассказала, что решилась на зверское убийство ребенка после измены мужа. Правоохранители уже начали проводить работу по предотвращению всплеска ксенофобных настроений, в связи с убийством ребенка, особенно среди молодежи.

 

 

3,9 млрд рублей субсидировало правительство на поддержку фермерства в регионах

3,9 млрд рублей субсидировало правительство на поддержку фермерства в регионахПравительство РФ  выделило и распределило 3,9 млрд рублей между 79 регионами страны. Государственная субсидия направлена на развитие и поддержку частных сельских хозяйств.

Деньги должны пойти на совместное финансирование расходов по предоставлению грантов на развитие фермерства и в качестве единоразовой помощи для обустройства хозяйств новоиспеченными фермерами.

Минсельхоз РФ оценит эффективность использования предоставленных денег, опираясь на показатели результативности регионов.

Медведев также пообещал поддержать отечественных производителей сельхозтехники. Уже известно, что 31,8 млн рублей получила Нижегородская область на развитие фермерства.