Главная > На экране > Любовь не знает границ

Любовь не знает границ

Любовь не знает границДва года назад Аиша Адэму искала своего брата на Facebook, они жили в различных государствах, и она хотела добавить его как друга. Она не нашла своего брата, но нашла тезку и решила добавить его.
В течение приблизительно семи месяцев не было никакого общения между ними, пока тезка брата сам не начал разговор. “Я заметил, что она отличалась от большинства других девочек. Таким образом, я обратил особое внимание на нее”, — говорит он.
Девочки в семье Аиши замужем с раннего возраста. Поэтому в свои 26, Аиша уже являлась объектом большого давления ее семьи, тем более, что ее младшая сестра уже была замужем. “Вы знаете наши традиции. В некоторых племенах Африки родители не тревожат своих дочерей по поводу брака, пока те не готовы. Но из-за моего возраста, и вместе с фактом, что моя младшая сестра была замужем, моя семья продолжала настаивать, чтобы я привела в дом будущего мужа”,- говорит девушка. Когда она рассказала родителям о ее заморском возлюбленном, те лишь посмеялись над ней. Никто им не верил.
Но она была непреклонна, она влюбилась в ‘незнакомца’. После многих дней уговоров, ее отец приказал, чтобы этот ‘незнакомец’ был изучен как следует, и дяде Аиши по материнской линии, который жил в Сьерра-Леоне, задали задание сделать это.
Мертэла Мохамед Камара молодой журналист из Сьерра- Леоне. В связи с его работой ему приходится общаться с огромным количеством людей. Это объясняет огромное количество друзей у него на Facebook – более чем 5000.
В итоге Аиша и Мертэла поженились. Их роман в соцсети стал своего рода парадоксом. Многие скептичны к этому, потому что они не могут понять, как люди могут влюбиться онлайн. Роман Мертэла и Аиши невероятен, но не потому что они нашли друг друга онлайн, а потому что через пространство они смогли по-настоящему полюбить своего избранника. Их история — глоток свежего воздуха, который напоминает нам, что современные технологии иногда могут облегчить самую человеческую из всех эмоций — любо

Не нужно убегать от проблем

Не нужно убегать от проблемОбращаясь к парламенту в прошлую пятницу, президент Эрнест Бай Корома обратился и к жителям Сьерра-Леоне с просьбой не убегать от проблем. Люди должны найти силы помочь в их решении и привести свою культуру к превосходству.
Он отметил, что много усилий потрачено на борьбу с вирусом Эбола, на младенческое и материнское здравоохранение, качественное образование и улучшение сельскохозяйственного сектора как ведущего фактора роста экспорта.
Президент Корома утверждал, что новый подход к успеху не должен быть ограничен одной только вспышкой вируса Эбола, он должен охватить все области политики, образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Он убеждал, что нужно бороться, чтобы построить лучшую страну. Это является ответственностью всех жителей Сьерра-Леоне. Нужно соединить усилия, чтобы поднять страну, включая высшее руководство, сообщества, молодежь, мелких торговцев и других.
Президент обратился к гражданам с просьбой выстоять и помочь правительству. Президент Корома выступил на государственном открытии четвертой сессии парламента республики. Его речь была периодически прервана представителями правящих и оппозиционных партий. Они также намекнули на то, должен ли он оставаться президентом после своего обязательного второго и последнего срока в 2018 году.

Футболисты Сьерра-Леоне могут остаться без международных контрактов

Футболисты Сьерра-Леоне могут остаться без международных контрактовМинистерство по делам спорта Сьерра-Леоне среагировало на ультиматум ФИФА, который говорит, что страна не будет допущена к играм.
Мировое футбольное руководство в прошлые выходные потребовало, чтобы правительство Сьерра-Леоне отменило свое решение расформировать футбольную ассоциацию страны, дав им время до среды, 16 декабря, чтобы выполнить директиву или рискнуть и не дать стране участвовать в международных соревнованиях.
«Министерство спортивных состязаний и национальный спортивный совет несут ответственность за управление спортивными состязаниями в Сьерра-Леоне и поддержат наше решение расторгнуть договр с SLFA», — сказал спортивный директор . «ФИФА должна выполнять свои процедуры и соблюдать внутригосударственные законы. Наше решение окончательное и не может быть изменено или отменено вне нашей юрисдикции»,- добавил он.
«Решения национального спортивного совета, кажется, составляют правительственное вмешательство во внутренние дела SLFA», -сказал действующий генеральный секретарь ФИФА Маркус Кэттнер в письме генеральному секретарю SLFA, Крису Камаре.
«Мы хотели бы подчеркнуть страшные последствия, которые приостановка игр может иметь на футбол Сьерра-Леоне. Это, например, означало бы, что ни у какой команды из Сьерра-Леоне (включая клубы) не могло бы быть международного спортивного контакта», — сообщает Кэттнер. Второй раз в этом году ФИФА угрожает не допустить Сьерра-Леоне ни к одним футбольным соревнованиям.

Электрический столб остановил движение на дороге

Электрический столб остановил движение на дорогеБедствия удалось избежать в районе Montée Jouvence Яунде (столица Камеруна) после того, как электрический столб упал от сильного порыва ветра. Однако, никого не убило током, хоть отдельный высоковольтный провод лежал на улице и его можно было даже потрогать.
Приблизительно четыре часа ушло на то, чтобы рабочие заменили поврежденные провода. Инцидент произошел перед парикмахерской. Гиацинт Конгсо, парикмахер, магазин которого расположен в нескольких метрах от того места, где упал столб был напуган треском дерева и криками людей, бегущих во всех направлениях. Он и его клиенты сразу выбежали из магазина.
Проезжающие мимо автомобилисты были вынуждены развернуться. Однако, несмотря на угрозу, представляемую кабелями, другие автомобилисты продолжали проезжать прямо по ним. Конгсо сказал, что сломанный столб был заменен приблизительно год назад. Он вспомнил другой инцидент несколько лет назад, когда высоковольтные кабеля обрывались от проливных дождей, и движение на дороге также было остановлено.ие заменили поврежденные провода. Инцидент произошел перед парикмахерской. Гиацинт Конгсо, парикмахер, магазин которого расположен в нескольких метрах от того места, где упал столб был напуган треском дерева и криками людей, бегущих во всех направлениях. Он и его клиенты сразу выбежали из магазина.
Проезжающие мимо автомобилисты были вынуждены развернуться. Однако, несмотря на угрозу, представляемую кабелями, другие автомобилисты продолжали проезжать прямо по ним. Конгсо сказал, что сломанный столб был заменен приблизительно год назад. Он вспомнил другой инцидент несколько лет назад, когда высоковольтные кабеля обрывались от проливных дождей, и движение на дороге также было остановлено.

Детские мечты

Детские мечтыКонфликт, который разразился в западном регионе Судана 12 лет назад, не показывает признаков своего завершения. Множество детей проводят жизнь в лагерях беженцев в мечтах о большом и светлом.
Среди детей в лагерях двенадцатилетние самые оптимистичные, несмотря на продолжающуюся нестабильность.
Вот мечты некоторых из них: в будущем Мохамед Али Ишег хочет быть авиаинженером, Хэдиджа Омер Мохамед хочет стать доктором, Мэнэзик Юзиф надеется стать инженером-электриком, кто-то хочет стать учителем, кто-то журналистом или инженером. Некоторые дети мечтают о собственной фирме.
Массовые убийства как десятилетие назад сейчас ослабились, но мятеж продолжается, и Хартум продолжил нападения на группы мятежников, оставив многих живущих в неопределенности в тяжелых условиях. Некоторые ополченцы грабили и сжигали деревни и убивали простых граждан.
Почти полмиллиона человек было перемещено в лагеря для беженцев в прошлом году. Согласно ООН, приблизительно 4.4 миллионам человек нужна гуманитарная помощь в Дарфуре, и больше чем 2.5 миллиона остаются в лагерях. Но 12-летние дети в отличие от взрослых сосредоточены на лучшем будущем.

Современные технологии помогают найти работу женщинам Уганды

Современные технологии помогают найти работу женщинам УгандыКак и в большей части Африки, в Уганде есть развитые технологии. Часть разработанных технологий приспособлена к электронной коммерции, а кто-то используют свои навыки программирования, чтобы создать приложения для решения проблем развития Уганды.
Знакомая ситуация для молодых людей во всем мире : суббота, большая груда грязного белья, которое будет валяться еще неделю.
Но прохладным субботним утром в одном из холмистых пригородов столицы Глорию не беспокоит ее груда грязной одежды. На улице, склоняясь над грудой одежды, работает мать-одиночка Нэйга. Она стирает в трех больших тазах мыльной воды.
Как многие другие в Кампале, Нэйга работает прачкой, чтобы заплатить арендную плату и заботиться о своем девятимесячном ребенке. Это — старомодная работа, но Глория и Нэйга были примирены передовой технологией. Yoza — местное приложение для Android, помогает пользователям найти услуги прачки.
В наши дни достаточно угандийцев среднего класса со смартфонами, которые могут получить доступ к приложению, но немногих женщин-прачек они есть. Таким образом, приложение звонит им на стационарные телефоны, чтобы пригласить их по адресу для работы. Почти 140 женщин теперь сотрудничают с этим приложением и удваивают свои доходы.

Ранее на тему:

 

 

В Сьерра-Леоне официально разрешили делать аборты

В Сьерра-Леоне официально разрешили делать абортыПравительство Сьерра- Леоне легализовало аборты в стране 8-го декабря 2015. Это действие аннулирует закон 1861 года, который криминализировал эту процедуру кроме случаев, когда жизнь матери находилась в опасности. В соответствии с новым законом, женщинам разрешают прервать беременность в течение ее первых 12 недель. Девочки до 18 лет могут подвергнуться процедуре, если у них есть разрешение от родителя или опекуна.
Одна из главных движущих сил принятия нового закона — факт, что приблизительно одна треть случаев смертности матерей в Сьерра-Леоне вызвана небезопасными абортами, выполненными неправильно обученными людьми. Нежелательная беременность и небезопасные аборты были идентифицированы во всех регионах как значительная проблема. Правительство Сьерра-Леоне тратило от 112,000$ до 230,000$ каждый год на персонал и медикаменты, чтобы следить за здоровьем женщин после аборта. Если же правительство обеспечит безопасный аборт, то может сэкономить 121,000$.
В Африке самое большое количество стран с самыми строгими законами об аборте в мире. Несмотря на то, что 40 процентов из 1.5 миллиардов женщин в мире, которые живут в регионах, законы об аборте строги, это не удерживает их от поиска и выполнения абортов.

Дети Зимбабве страдают от голода

Дети Зимбабве страдают от голодаЗимбабве ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства работает, чтобы заняться вопросом о широко распространенном недоедании у детей. У одной трети населения есть недостаток веса.
На Западе Мутаре, районе приблизительно в 400 километрах к юго-востоку от Хараре, дети играют на улице в поваров. Женщины некоторых районов Зимбабве — участник программы продовольственной безопасности, которая финансируется Великобританией и стремится улучшать качество пищи и сделать ее доступной для голодающего населения. 47 процентов детей страдают от недостатка веса, согласно недавнему правительственному обзору.
Остановка роста у детей здесь связана с проблемами питания, которые являются врожденными, а также проблемами здоровья и гигиены. Медленный рост детей обычно вызывается отсутствием питательной еды. А наводнения или засуха в Зимбабве может привести к нехватке продовольствия.
Правительство кажется оптимистичным. На выходных президент Роберт Мугабе сказал, что у Зимбабве был достаточный урожай кукурузы, чтобы прокормить людей, по крайней мере, еще 10 месяцев. Министр финансов Патрик Чинамаса импортирует дополнительную кукурузу, чтобы обеспечить страну до 2017 года.

Рай в Марокко

Рай в МароккоСонные берега города Тагазут традиционно разделены между местным рыболовным сообществом и путешествующими серфингистами.
Тагазут в настоящее время считается пятым лучшим городом для «цифровых кочевников».
Один признак местного прогресса — Синий Дом — место, в котором была открыта огромная вилла с шестью спальнями. Синий Дом предлагает услуги, которые используют местные условия. Кампании могут заказать рабочие резиденции на вилле — часто для творческих и совместных проектов.
Здесь также устраивают конференции и неофициальные встречи, принимают местных и международных предпринимателей. «Мы пытаемся навести мосты между Марокко и Европой. Мы хотим привлечь инвесторов и предпринимателей на этот рынок, чтобы извлечь выгоду для марокканцев» , — говорит создатель Дома Маярд.
Основатель говорит, что посетители прибывают со всего мира: из Бейрута и Касабланки, Стокгольма и Лондона. Большинство международных посетителей приезжает из Европы. «Наши программы находят отклик у людей, которые уже испытали перегорание и знают, что должны заботиться о себе», говорит Маярд. Британский предприниматель Джонни Миллер провел 10 месяцев в Тагазуте с его командой, развивающей платформу Maptia. Он говорит, что низкая стоимость — один из плюсов дома. Счет за продукты составлял 10$ в неделю. Созданы идеальные творческие условия. Предпринимательство начало становиться альтернативой занятости в Марокко, поскольку (государственная) экономика не создает рабочие места. Марокко становится все более и более привлекательным местом для международных инвесторов.

Африканская кухня

Африканская кухняЧерная Ложка — мобильный ресторан, который открылся два года назад, предлагает африканские блюда со всех концов континента.
Меню простое: три основных блюда (два сенегальца и один малиец, которые продают их за 10$ к 11$), два гарнира и новинка каждый месяц из африканской кухни. В октябре это — любимый saka-saka из Конго, суп, сделанный из листьев маниоки. Самое популярное блюдо tiep bou dien — блюдо рыбы и риса (национальное блюдо Сенегала).
Мы недавно выпустили новую сенегальскую новинку — accara. Это хрустящая оладья из черного пятнистого боба, обычно подается с помидором и острым соусом.
Если вы больше любите обедать в ресторане, то можете найти лучшие африканские рестораны в Соединенных Штатах. Африканцы известны любовью к своей традиционной еде, и таким образом, не удивительно, что как число иммигрантов увеличиваются, так и число африканских ресторанов растет. Но они не пытаются модернизировать и приспособить африканскую кухню, чтобы угодить американцам.

«Программа “Cтратегическое управление талантами” является важным фактором в подготовке кадров для Татарстана» — А. Сафаров

«Программа “Cтратегическое управление талантами” является важным фактором в подготовке кадров для Татарстана» - А. СафаровРуководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров уверен, что государственная пятилетняя программа «Стратегическое управление талантами в РТ» особенно важна для решения такой задачи, как подготовка кадров для республики. Об этом он заявил накануне в креативной резиденции «Штаб», где в эти дни проходит Второй республиканский экспертный форум «Открытие талантов».

Вчера площадку форума посетил президент РТ Рустам Минниханов и члены республиканского правительства, ответственные за исполнение госпрограммы.

По мере исполнения программы талантливая молодежь в республике должна получить необходимые компоненты для своего развития в живом диалоге с ведущими компаниями и предприятиями Татарстана, считает Сафаров.

Руководитель аппарата главы Татарстана курирует вопросы подготовки кадров в Татарстане. Он также положительно оценил резиденцию «Штаб», которая меньше чем за год превратилась в центр притяжения креативной молодежи со всей республики.