АПХ «Мираторг» начал выпуск праздничных стейков Яков Бойков11.12.2013 На экране ЗАО «СК Короча», мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг», сообщает, что начал выпуск новых видов свиных стейков, предназначенных только для продажи в фирменных супермаркетах компании. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества, расширяет ассортимент продукции и активно развивает сеть фирменных супермаркетов. Компания поставляет свыше 50 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая объемы производства и гибко реагируя на изменения спроса на рынке. Ограниченная серия новых видов продукции завода разрабатывалась при участии шеф-повара компании Дмитрия Лазько специально к праздничному новогоднему столу и будет доступна потребителю во всех фирменных супермаркетах сети в декабре. Шеф-повар совместно с технологами постоянно экспериментирует, стараясь предложить потребителю блюда, простые в приготовлении и максимально приближенные к ресторанному качеству. Благодаря чему теперь любители мяса смогут побаловать себя особенными деликатесами: стейки в отсыпке «Праздничный», «Деликатесный», стейки в маринаде «Императорский», «Королевский» выпускаются в ограниченном количестве на самом современном в России мясоперерабатывающем комбинате «Мираторга» в Белгородской области. «Мы стремимся постоянно расширять ассортимент для наших покупателей и фирменные полуфабрикаты в маринаде традиционно пользуются высоким спросом. В этом году мы впервые выпускаем уникальный сезонный продукт – стейки в маринаде — эксклюзивно для супермаркетов «Мираторг». Авторская рецептура, высококачественное мясо и самое современное в России производство позволяют компании в короткий срок разрабатывать и запускать новинки, в том числе и специально к празднику», — сказал шеф-повар компании Дмитрий Лазько. промышленность
В Ханты-Мансийске проходит Всероссийский съезд Дедов Морозов Анна Корейко11.12.2013 На экране Деды Морозы и Снегурочки всей страны активно готовятся к Новому году. Чем именно каждый из них готов удивить жителей России Дедушки обсуждают в ходе Всероссийского съезда Дедов Морозов. В этом году на съезд пришло более 170-и участников. В ходе съезда также организовываются разные спортивные состязания, участвуя в которых Дедушки и Внучки показывают свою подготовку к праздничному ажиотажу. Среди спортивных состязаний есть ходьба, стрельба из лука, прыжки в длину и так далее. По традиции, оценивают участников члены жюри детского и взрослого. После съезда Деды Морозы и Снегурочки приступают к своим праздничным обязанностям. Между тем ОАО «Дед Мороз» готовится судиться с компаниями и предпринимателями, которые используют его товарный знак, который оценивается экспертами в 30 миллиардов рублей. Согласно заявлению ОАО Деда Мороза не может существовать до получения официального разрешения от компании, которая зарегистрирована в Волгограде. При несоблюдении правил, в ОАО грозят судом. При этом открытое акционерное общество кроме «Деда Мороза» владеет также товарным знаком «Великий Устюг». Сколько именно акционерное общество требует за использование товарного знака, не известно. Однако гендиректор Татьяна Муромцева уточняет, что плата зависит от объема деятельности партнера. По ее словам платить должен любой, кто использует слова «Дед Мороз», «Великий Устюг» в своем бизнесе, а следит за этим процессом патентный поверенный. Гендиректор отмечает, что некоторые компании уже имеют соглашения с акционерным обществом. В качестве примера, Муромцева приносит компанию, производящую конфеты «10 заповедей Деда Мороза». Многие с улыбкой относятся к появлению ОАО «Дед Мороз». В народе даже сформировалась шутка, что в ближайшее время появится его внучатая компания «Снегурочка», которая тоже будет требовать плату за использование, так называемого, товарного знака «Снегурочка» и возможно, даже «внучка». Все возможно, особенно в Новый год, когда сбиваются все мечты и желания.
Вадим Горжанкин: Нельзя останавливаться на достигнутом, процесс формирования личного PR бесконечен Яков Бойков11.12.201316.05.2015 На экране Прошедший год продемонстрировал значительное повышение спроса на персональный PR, сообщает PR-агентство «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово»). «Сегодня персональный PR востребован в первую очередь высококвалифицированными наемными специалистами и владельцами бизнеса: врачами, адвокатами, психологами, кураторами арт-проектов, режиссерами, дизайнерами и т. д. Впрочем, список этот можно продолжать долго, ведь персональный PR– это по сути залог успешности специалиста на рынке, а значит гарант его профессионального роста, высокооплачиваемости и, что называется, продвижения в «топ»», – отмечает Вадим Горжанкин, генеральный директор PR-агентства «Красное Слово», один из ведущих российских экспертов в области персонального PR. Зачем продвигать собственное Я? Человека с именем и авторитетным мнением охотнее возьмут на высокооплачиваемую работу, ведь его авторитет уже работает на благо компании-работодателя. В свою очередь, работать с фирмой, пусть даже маленькой, руководитель которой известен и уважаем, престижно и безопасно. «Не стоит пытаться свернуть горы самостоятельно. Подключите профессионалов, – советует Вадим Горжанкин. – Процесс формирования личного PR бесконечен, но это не значит, что вы всю жизнь будете оплачивать услуги PR-агентства. Профессионалы помогут вам завоевать экспертный статус в отрасли и получить устойчивые позиции в медиапространстве. Их задача – сделать вас узнаваемым. Как правило, работа включает в себя формирование пресс-портрета, портрета руководителя, PR-консалтинг, подготовку спичей и других публичных выступлений, организацию конференций, а также участие в них в качестве, например, приглашенного эксперта или почетного гостя, личные тренинги, фотосессии, имиджевую рекламу в конце концов». Кадровые службы все чаще просматривают социальные медиа Как показывает практика PR-агентства «Красное Слово», наряду с профессионально подготовленными PR-программами значительную роль играет и использование персоной социальных медиа. Многие уже пользуются социальными сетями и блогами для того, чтобы высказать собственное мнение или позиционировать себя. Основными площадками сегодня являются «Faceвook», «Вконтакте», «Livejournal» и «Twitter». Применительно к наемным специалистам, позитивный имидж в социальных медиа эффективен в первую очередь потому, что кадровые службы все чаще проверяют кадры через Интернет. Важно помнить, что персональный PR не может быть маской. «Создать видимость, безусловно, можно, – утверждает Вадим Горжанкин, генеральный директор PR-агентства «Красное Слово», – но без основы она сразу лопнет при ближайшем рассмотрении, а это значит, что человек просто обязан развиваться и личностно, и профессионально».
Сборная команда клуба ВВsport Lipovoy Gym вернулась с золотыми медалями с Кубка России по кикбоксингу Яков Бойков11.12.2013 На экране Спортсмены клуба ВВsport Lipovoy Gym успешно выступили на Кубке России по кикбоксингу в разделе К1, завоевав две золотые медали, одну бронзовую, а также первое место в командном зачете. Соревнования проходили с 5 по 7 декабря в Мурманске. Юниорская сборная бойцовского клуба «BB Sport Lipovoy Gym» выступила со следующим результатами: Алиев Руслан 1998г 1 Место Веселовский Влад 1995г 1 Место Алиев Эшкин 1997г 3 Место Специальная программа подготовки, разработанная основателем клуба, чемпионом мира по кикбоксингу, Александром Липовым, помогает спортсменам достигать отличных результатов на выступлениях. Помимо Александра тренировки проводят заслуженный тренер России Бабин А.В. и Шовпопляс Е.В. Уже не в первый раз ребята занимают призовые места на крупных соревнованиях. Спонсором клуба ВВsport Lipovoy Gym является компания «Бинго-Бум». Сейчас часть команды отправилась на Чемпионат России среди студентов в Челябинск. В составе команды будут выступать Ицеховская Виктория, Толстов Валентин, Муртазалиев Камиль.
Пять человек, трое детей в их числе, пострадали в результате пожара в Подмосковье Анна Корейко11.12.2013 На экране В районе Дмитровск в Подмосковье пожар унес жизни троих детей. Сообщение об этом поступило из Главного следственного комитета по Московской области. По факту возгорания дома проводится доследственная проверка. Несчастный случай произошел в деревне Жуково. Прибывшие на место пожара сотрудники экстренных служб сумели потушить огонь, после чего обнаружили в доме тела пяти человек. Трое из них были детьми 2005, 2007 и 2008 годов рождения. Все погибшие дети были приемными. Сотрудникам пожарной службы удалось найти еще одного ребенка 1997-го года рождения и знакомого семьи, которых срочно перевели в больницу. По предварительным данным, возгорание дома началось с мансарды. А предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. На данный момент на месте чрезвычайного происшествия работают следователи и сотрудники МЧС. Сотрудниками следственного комитета устанавливаются причины случившегося.
СМИ будут привечать к ответственности за перепечатку недостоверных данных Анна Корейко11.12.2013 На экране Государственная Дума готовит новый законопроект, который ужесточит деятельность средств массовой информации, которые не проверяют достоверность информации, взятой из других источников. Глава комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов пояснил, что если новый законопроект будет принят, то СМИ, публикующие информацию со ссылкой на другие издания, тоже будут нести ответственность за ее распространение. По словам главы комитета, на данный момент затронут именно этот вопрос, поскольку именно он имеет большое значение. По словам Митрофанова, законопроект будет внесен на рассмотрение сразу после новогодних праздников. Причиной этого является сложившаяся ситуация, когда перепечатанная информация бывает недостоверной, а виновников так и не удается найти. Комитет уже занимается проработкой законопроекта и его отдельных формулировок.
Андрею Макаревичу исполнилось 60 лет Анна Корейко11.12.2013 На экране В среду 11-го декабря свой 60-й юбилей отмечает композитор, певец и основатель рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Великий певец родился в 1953-м году в столице. Его отец был архитектор из Белоруссии Вадим Григорьевич, а мать Нина Макаревич была врачом. Еще в школьные годы будущий музыкант создал ансамбль «The Kids», который исполнял кавер версии иностранных песен. Первый раз ансамбль официально выступил в 1968-м году. В 1969-м году была организована группа Time Machines, которая позднее и стала называться «Машиной времени». Макаревич – основной автор текстов группы, а также композитором их большой части. С 1986-го года Андрей Макаревич выпускает сольные альбомы, на которых сочиняет рок песни «Машины времени» с акустической бардовской песней. Кроме того Макаревич выпустил несколько сборников авторских стихотворений и две биографических книг воспоминаний. Андрей Макаревич также активно работает на телевидении. В 1993-м году именно он придумал кулинарную передачу «Смак» и стал ее ведущим. Он также принимал участие в создании программ «Эх, дороги» и «Абажур». В 2002-м году Макаревич стал организатором проекта «Оркестр креольского танго», который играет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон. Выдающийся музыкант не однократно проводил выставки собственных графических работ в Москве, Нью-Йорке, Сан Франциско. Имеет награды – Орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, Орден Почета, медаль «Защитнику свободной России». Ко дню рождения Андрей Макаревич приурочил выпуск нового авторского альбома, в который войдут 16 акустических песен. Альбом получил название «Хроника текущих событий». До сих пор песни Макаревича регулярно появляются на его официальном канале YouTube.
Женщина на иномарке сбила насмерть школьницу в Новосибирске Анна Корейко11.12.201311.12.2013 На экране Женщина на внедорожнике Toyota Prado сбила в Новосибирске 11-и летнюю девочку. Школьница была доставлена в больницу, однако открытая черепно-мозговая травма не позволила медикам спасти ее. Дорожно-транспортное происшествие случилось во вторник в 15:54. 37-и летняя женщина, которая находилась за рулем внедорожника, питалась избежать столкновения с ребенком, в результате чего столкнулась с припаркованным у дороги автомобилем Mitsubishi Galant. Как передает пресс-служба ГИБДД Российской Федерации по Новосибирску, известно, что девочка переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. По словам очевидцев, девочка была с братом. Они увидели на противоположенной стороне улицы знакомых и решили срезать путь. Переход дороги в запрещенном месте показался им безопасным, поскольку ряд автомобилей стоял под красным светом светофора. Девочка решила первой пробежать улицу. Когда она вскочила из стоящих автомобилей, появилась Toyota, под колесами которой она и оказалась. 11-и летнюю девочку доставили в 3-ю больницу, У нее была черепно-мозговая травма, однако врачи продолжали бороться за ее жизнь. Однако в 20:00 она скончалась. По факту ДТП проводится проверка.
Израиль принял закон о задержании нелегальных африканских мигрантов Мария Левашова11.12.2013 На экране 2 Парламент Израиля одобрил закон, который позволяет задерживать нелегальных иммигрантов в Африке — на срок до одного года без суда, объявили во вторник депутаты. Законопроект, поддержанный правительством, вносит изменения в ранее принятое законодательство 2012 года, в соответствии с ним нелегальные иммигранты могли в течение трех лет оставаться не пойманными без суда и следствия, и это было отменено Верховным судом в сентябре. Новый законопроект, принятый 30 голосами против 15 во время ночного голосования в парламенте (Кнессете) в присутствии 120 членов. Это было последней из целой серии мер, направленных на решение проблемы бесчисленного количества африканцев, незаконно въезжающих в страну, и это, по словам властей Израиля, представляет угрозу для еврейского государства. В прошлом году Израиль начал разгон, по его словам, около 60 000 нелегальных африканских иммигрантов, к концу года депортировал 3920 человек, и вдоль границы с Египтом начал строительство ограждений с использованием современных технологий.
Двух сестер школьниц подозревают в разбойном нападении на ломбард в Иркутске Анна Корейко11.12.2013 На экране Следственный комитет Российской Федерации по региону возбудил уголовное дело в отношении двух сестер, которые подозреваются в разбойном нападении на ломбард в Иркутске. Следствие предполагает, что сестры 15 и 16 лет питались похитить из ломбарда ноутбук. В официальном сообщении говорится, что сестры плеснули уксус в лицо сотрудника ломбарда, после чего он отключился, а сестры стали избивать его. В сообщении уточняется, что сотрудники полиции задержали двух подростков на пороге ломбарда. Следователям задержанные рассказали, что работали над совершением преступления целую неделю. Они также заявили, что пошли на этот шаг вынужденно, поскольку их семья находится в тяжелом финансовом состоянии. Следствие ходатайствовало, чтобы сестрам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сенат Уругвая принял закон о легализации марихуаны Анна Корейко11.12.2013 На экране Обсуждение насчет легализации марихуаны продолжалось более 11-и часов. В результате голосования Уругвай стал первой страной, которая легализовала производство и продажу марихуаны. Закон вступить в силу сразу после опубликования его президентом. Информацию об этом передают уругвайские средства массовой информации. В ходе голосования проект легализации собрал 16 голосов. Против принятия закона проголосовало 13 сенаторов. Еще до этого власти страны признали, что отменят закон, если будет опасность потери контроля над оборотом марихуаны. Что именно предусматривает новый законопроект? После его опубликования, жители страны будут иметь право выращивать марихуану у себя, конечно, в ограниченных количествах. Ее можно будет приобрести в клубах страны, а также в аптеках. В случае приобретения марихуаны в аптеке необходимо будет предъявить специальную карту, которая разрешит приобретать до 40 граммов ежемесячно. По предварительным данным, один грамм наркотика будет стоить доллар. Легальный оборот марихуаны начнется в середине следующего года. Парадоксальным, однако, является то, что власти страны всего неделю назад начали кампанию «Любой наркотик – это риск», которая призвана снизить употребление наркотиков в стране.