Главная > На экране > Новгородцы сыграли в настольную игру «Приведи Крым в родную гавань» в честь 10-летия Крымской весны

Новгородцы сыграли в настольную игру «Приведи Крым в родную гавань» в честь 10-летия Крымской весны

В Великом Новгороде, в честь 10-летия Крымской весны студенты Педагогического института сыграли в настольную игру «Приведи Крым в родную гавань», ведущим игры выступил ее создатель, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

Игроки  разделились на несколько команд, в составе которых было  от пяти до десяти человек. Задача игроков – как можно быстрее набрать максимальное количество баллов и  параллельно вспомнить историю воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В этом им помогали специальные карточки.

— Есть непосредственно историческая дата: когда это произошло. И событие, которое произошло. То есть событие, которое повлияло как-то негативно, позитивно, либо, наоборот, воспрепятствовало этому негативному событию, — рассказала организатор игры Анна Громская.

Правила игры просты: команды могут добавить себе балл, отнять его у соперников или же защититься от «нападения». В ходе обмена картами, участникам зачитывают реальные исторические факты, погружаясь в атмосферу Крымской весны.

Глава МИД Латвии Кариньш начал заикаться, отвечая на вопрос о депортации россиян

Министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш стал заикаться после вопроса журналиста Тима Себастьяна о депортации россиян за незнание латышского языка.

Глава МИД Латвии сообщил, что все люди, которые проживают на территории страны, должны учить национальный язык, добавив, что такая практика существует в большинстве европейских стран.

В ответ на это заявление журналист поинтересовался, почему именно русскоязычных жителей Латвии хотят депортировать из-за незнания национального языка.

Кариньш попытался ответить на данный вопрос, но растерялся и начал заикаться, отметив, что данное утверждение не соответствует действительности.

В Великом Новгороде прошло заседание Штаба общественного наблюдения за выборами

В Великом Новгороде прошло заседание Штаба общественного наблюдения за выборами в регионе, в нем принял участие эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

Эксперт проинформировал коллег о данных последних исследований об оценке прошедших выборов президента.

— К моменту проведения опроса ВЦИОМ большинство россиян были уже ознакомлены с итогами голосования — 85%, в том числе 72% доверяют представленным результатам выборов, причем больше половины полностью доверяют — 54%. Не доверяют итогам президентских выборов 13% наших сограждан, еще 14% не знают, сколько процентов набрали кандидаты, — отметил Громский.

Также, ссылаясь на доклад АПЭК «Президентские выборы-2024: основные итоги и региональная дифференциация», Алексей Громский подчеркнул, что после голосования стоит ожидать упор на проекты развития регионов, так как кандидаты делали акцент именно на этом направлении и были сформированы запросы граждан на интенсификацию этого развития.

 

Ученые наконец выяснили, почему кофе действует как слабительное

На многих людей прием кофе действует как слабительное. Исследователи их Техасского университета отмечают, что данный эффект наблюдается примерно у трети потребителей. Специалисты попытались выяснить, почему так происходит, для этого был проведен эксперимент с участием крыс. Их поили кофе в течение трех дней. В итоге удалось выяснить, что при приеме напитка мышцы тонкого кишечника начинали сокращаться интенсивнее, причем эффект наблюдался как с высокой дозой кофеина, так и без него.

Ученые говорят, что это из-за содержания в составе гастрина, который и заставляет мышцы сокращаться.

В испражнениях крыс, которые не употребляли кофе, оказалось больше бактерий, чем у крыс, которые принимали напиток. Если говорить другими словами, то кофе имеет антибактериальные свойства.

Хор «Классика» из Кирова вошел в Топ-5 лучших детских хоров России

Всероссийский конкурс «Битва хоров» (6+) это мероприятие для воспитанниц Ларисы Владиславовны Гайда уже знакомо. Девушки уже и ранее доказывали, что не случайно именно «Классика» считается самым сильным коллективом страны. И они снова это подтвердили: в Сочи они успешно прошли очередное испытание.

На Всемирном фестивале молодежи «Классика» выступили с произведением «Святая любовь» Сергея Смирнова. Исполнение получилось настолько проникновенным, что зрители начали вставать и аплодировать исполнительницам.

Остается только добавить, что кировчанам нужно почаще бывать на выступлениях «Классики» и гордиться тем, что такой коллектив работает именно в нашем городе.

Джиллиан Андерсон берёт скандальное интервью у принца Эндрю в трейлере «Сенсации»

Netflix опубликовал трейлер работы «Сенсация» с Джиллиан Андерсон, которая исполнила роль журналистки, добившейся беседы с принцем Эндрю. В результате данного разговора выясняются грязные подробности его общения с Джеффри Эпштейном.

В реальности эта история случилась в 2019 году. Эпштейна обвиняли в сексуальных связях с несовершеннолетними, а также в торговле людьми. Также были слухи, что с его клиентов были знаменитости и представители власти. Мужчине грозил серьезный срок, но он погиб в камере при загадочных обстоятельствах.

Дружба Эндрю с Эпштейном и то самое интервью вызвали серьезный резонанс, из-за чего наследнику монархии пришлось отречься от королевских полномочий.

Режиссером ленты стал Филип Мартин, который ранее работал над сериалом «Корона».

SHAMAN отреагировал на идею Госдумы включить его музыку в школьную программу

SHAMAN вновь оказался в центре внимания. За несколько часов до своего выступления в Петербурге он посетил выставку «Город-герой Ленинград» и прогулялся по центральным улицам самого города. Судя по концертам артиста, его песни знает практически вся страна.

Сейчас в России идет обсуждение, чтобы хиты Ярослава изучали дети. Впервые с такой инициативой выступили в Госдуме, где предложили включить музыку SHAMAN в школьную программу.

Сам Ярослав Дронов отметил, что если это произойдет, это будет значить, что его песни любят. Также он заявил, что его песни являются достоянием России и ему не принадлежат.

Добавим, что SHAMAN даст два концерта в Петербурге – 20 и 21 марта.

 

Нарышкин: Франция готовит примерно 2 тыс. человек для отправки на Украину

Когда Сергей Нарышкин говорит о готовности Макрона отправить контингент на Украину, он справедливо обращает внимание на то, что там число погибших французов «уже превысило психологически значимый порог».

По сообщению телеграм-канала Мейстер, он абсолютно прав — Франция имеет совершенно другой порог терпимости к потерям. К примеру, с 2013 года по март 2024-го за время операций в регионе Сахеля официально погибло 58 военнослужащих (из них 8 офицеров). В 2019 году после столкновения в Мали двух вертолетов и смерти 13 военных в Париже указом Макрона объявили «национальную церемонию прощания» — высшую форму посмертных почестей с обязательным присутствием президента.

Сейчас же погибшим «советникам» и наемникам не оказывают никаких почестей, их скрывают от публики, раздражая тем самым членов их семей и самих военных. Неизбежные несопоставимые потери в ходе украинского конфликта могут привести к массовым акциям протеста во Франции и дестабилизировать страну.

Еврокомиссия намерена ввести пошлины на зерно из России в €95 за тонну

В ООН запустили инициативу – Международный год зернобобовых 2016На фоне фермерских скандалов у ЕС новое гениальное решение: ввести пошлину на российское и белорусское зерно в 95 евро за тонну, с целью защиты рынка. Источники Financial Times в этой связи предполагают рост цен на зерно в Европе процентов на 50.

Будет ли рынок защищен, не знаем, но что украинские поставки, из-за которых фермеры и скандалят, с такой маржой будут только расти – уверены. Россия же найдет куда и как сбыть лишнее, благо зерно не скоропортящийся товар.

В целом конечно санкционные войны производят тягостное впечатление, отмечают в телеграм-канале Мейстер. Что ни мера против России, то или рост цен в Европе, или падение производства там, или и то и то сразу. По нам конечно тоже прилетает, не без этого, но в целом ситуация напоминает известный старый анекдот.

«Нашли два мужика в лесу снаряд. Один другому – давай его по городу запустим? Второй – а как? Первый: ну вот положи его под углом, мордой вверх и в сторону города направь. А я в дно молотком стукну.

Исполнили. Бабах, темнота, спустя какое то время один очнулся – вокруг все переломано, елки горят, руки нет, ноги тоже, товарищ исчез.

— Ого! Если здесь такой звиздец, то что же в городе творится?!».

Путин назвал экономику главной в программе развития России

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями парламентских фракций заявил, что одной из основ программы развития стран является народосбережение.

— Это помощь нашим семьям, стимулирование процессов демографии, поддержка молодых семей, семей с детьми и, конечно, многодетных семей, воспитание молодого поколения, — сказал президент.

На данных принципах должны решаться остальные вопросы технологического суверенитета и социального развития России, сказал Путин. Он заявил, что народосбережение возможно «только на основе развития экономики».

АО «РНГ» поддерживает совместные проекты ГИТИСа и Министерства культуры Республики Саха (Якутия)

Компания «РНГ» поддерживает совместные проекты ГИТИСа и Министерства культуры Республики Саха (Якутия). В рамках этого сотрудничества педагоги Арктического государственного института культуры и искусств смогут пройти курсы повышения квалификации в апреле в ведущем театральном вузе страны.

Проект предусматривает обучение специалистов сразу по нескольким направлениям: «Актерское мастерство», «Сценография» и «Искусство балетмейстера». В течение недели для якутских педагогов будут проведены лекционные и практические занятия, которые будут вести лучшие мастера ГИТИСа.

Ранее педагоги театрального института уже проводили курсы повышения квалификации в Якутске. Их слушателями стали артисты и режиссеры республиканских театров, специалисты местных учреждений культуры.