Главная > На экране > Учёные назвали лучшую рыбу для снижения холестерина

Учёные назвали лучшую рыбу для снижения холестерина

Новое исследование помогло выявить, что определенные виды работы оказывают положительное воздействие на уровень холестерина в крои. В частности, говорится о лососе, в составе которого большое количество витаминов, омега-3 жирных кислот и минералов. Данные элементы не только снижают риск сердечно-сосудистых болезней, но, как показало исследование, способны уменьшить уровень холестерина в крови.

Исследование проводилось среди 41 участника в возрасте от 30 до 69 лет с ожирением или избыточным весом. Участники придерживались средиземноморской диеты и употребляли две порции лосося в неделю.

Результаты исследования показали, что употребление лосося улучшать показатели холестерина в крови. Чтобы добиться значимого эффекта ученые рекомендуют употреблять лосось два-четыре раза в неделю.

 

Совбез обсуждает вопросы по линии МИД и Минобороны

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Детали встречи раскрыла пресс-служба Кремля в Telegram.

Как стало известно, на совещании обсуждались текущие вопросы по линии Минобороны и Министерства иностранных дел (МИД) России. Помимо этого, члены Совбеза заслушали доклад министра юстиции Константина Чуйченко.

Канада попросила «дополнительное время» для ответа по делу Гунько

Посол России в Канаде Олег Степанов сообщил агентству »РИА-Новости«, что представители канадского МИД попросили дополнительное время на подготовку ответа по делу Ярослава Гунько (Хунки) в ходе встречи с российским дипломатом.

— МИД Канады в ходе встречи с советником-посланником посольства попросил дополнительное время для подготовки ответа по существу наших вопросов в связи с »делом Гуньки, — отметил Степанов.

Посол напомнил, что до этого Оттава отказала в экстрадиции Гунько. Однако он выразил интерес, будут ли правоохранительные органы Канады проводить проверку его прошлого и связь с массовыми убийствами и геноцидом в соответствии с канадским законодательством.

Также посол задал вопрос о том, будут ли рассмотрены обстоятельства получения Гунько гражданства Канады и указал ли он свою принадлежность к СС в анкете при приезде в страну.

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом из стран ЕС эквадорских и нидерландских роз

Россельхознадзор попросил компетентные органы стран Европейского союза усилить контроль за поставляемыми в Российскую Федерацию розами из Эквадора и Нидерландов из-за многочисленных нарушений фитосанитарных требований при поставках этих цветов. Об этом заявили в ведомстве, сообщает »РИА-Новости«.

Там рассказали, что Россельхознадзор обратился в компетентные органы государств ЕС, чтобы предотвратить занос и распространение карантинных объектов с зараженными цветами в преддверии предпраздничных сезонных весенних поступлений.

По информации ведомства, за первые месяцы нынешнего года обнаружения карантинных объектов в эквадорских и нидерландских розах, сертифицированных государственными ведомствами европейских стран, приняли системный характер.

Совбез: деменция Байдена повышает риск случайной ядерной войны

В нынешней политической ситуации в США, когда когнитивные способности действующего американского лидера Джо Байдена ставятся под вопрос, велика вероятность управленческой ошибки, которая может привести мировое сообщество к катастрофе. Об этом рассказал в интервью газете «Известия» заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Во время беседы с журналистами Попов напомнил им об истории с майором Харольдом Херингом, который был уволен из ВВС США после того, как в 1973 году на военной базе Вандербург задался вопросом о том, как он может быть уверен в том, что приказ о запуске ракеты был отдан ему здравомыслящим президентом.

— Сегодня, по прошествии 50 лет, этот вопрос звучит ещё громче и актуальнее. Особенно после опубликования на днях отчёта специального прокурора Роберта Хура, назначенного для расследования дела о секретных документах, которые Джо Байден и его окружение вынесли из Белого Дома, — заявил собеседник издания, подчеркнув, что сегодня Байден является единственным человеком в США, который может отдать приказ о применении оружия.

В Госдепе опровергли информацию о переговорах России и США по Украине

Госдепартамент США опроверг заявление агентства Reuters, что Вашингтон вел переговоры с Москвой по поводу заморозки конфликта на Украине. Об этом сообщает РБК.

— США не вели переговоров с Россией относительно прекращения конфликта на Украине. И не будут этого делать, — передает информацию Госдепа РБК.

Россия приостановила выплату взносов в Арктический совет

Российская Федерация приостановила выплату ежегодных взносов в Арктический совет, в котором, помимо России, состоят США, Канада, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия. Об этом агентству «РИА-Новости» рассказали в министерстве иностранных дел России.

— На данный момент выплата Россией ежегодных взносов в бюджет Арктического совета приостановлена – до возобновления практической работы в данном формате с участием всех стран-членов, – заявили в ведомстве.

На вопрос о том, что может побудить Россию покинуть данную организацию, в МИД привели заявление представителя ведомства Марии Захаровой, которая сказала, что к этому может привести превращение Арктического совета в недружественный для России институт. В МИД также подчеркнули, что пока что вопрос о выходе из организации не стоит.

Вопросы цивилизационного развития российского общества рассматриваются на Сретенской конференции

С 13 по 15 февраля 2024 года в городах Георгиевске и Пятигорске проходит V-я Всероссийская Сретенская научно-практическая конференция «Будущее России – через Преображение к сообществу единой судьбы!».

Её организаторами выступают Ставропольская митрополия и Преображенский клуб (Москва).

Формат Сретенской конференции проходит в разных городах России с 2020 года. Она является экспертной площадкой, на которой обсуждаются вопросы цивилизационного развития российского общества. Организаторы Сретенской конференции рассматривают её как дискуссионную площадку не только для быстрого реагирования на происходящие глубинные изменения, но и для объединения ныне весьма разрозненного потенциала отечественных гуманитарных и естественных наук в лице лучших представителей интеллектуальных клубов России, академической и университетской науки, которые в той или иной степени регулярно и последовательно проводят комплексные и независимые исследования путей развития России.

Одним из поводов проведения Сретенской конференции на Ставрополье является отмечаемый 240-летний юбилей Георгиевского трактата, который был заключен в 1783 году между Россией и Грузией, по которому царь Ираклий II признавал добровольное вхождение в 1784 году Восточной Грузии под покровительство России.

Широкой аудитории стал доступен сайт Сербской Православной Церкви в Черногории

В знаменательном событии, отмечающем укрепление культурных и духовных связей между Россией и Черногорией, был запущен новый сайт для Сербской Православной Церкви в Черногории. Проект, реализованный благодаря инициативе русского дизайнера Михаила Проскурина, представляет собой значительный шаг в продвижении православных ценностей и культуры в цифровую эпоху.

Сайт является результатом тесного сотрудничества между автором и представителями Сербской Православной Церкви. Он предлагает обширную информацию о церквях региона, их истории и миссии, а также актуальные новости и расписание богослужений.

Особое внимание уделено интерактивности и доступности сайта для широкой аудитории, включая возможность обращения к священнослужителям онлайн.

«Работа над этим проектом была вызовом, учитывая культурные и языковые различия, но благодаря неоценимой поддержке местного православного сообщества и духовенства мы смогли создать что-то по-настоящему особенное», — поделился Михаил.

Этот проект подчеркивает важность использования современных технологий для поддержки и развития духовных и культурных традиций, делая их доступными для людей по всему миру.

100-летие Героя Советского Союза Геворка Вартаняна: память и уважение

17 февраля 2024 года исполнится 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Геворка Андреевича Вартаняна. До своего юбилея он не дожил, Геворк Вартанян ушел в 2012 году на 88-м году жизни. За плечами легендарного разведчика, который был известен как Амир, – иранская тюрьма, учеба в английской разведшколе, десятилетия работы по всему миру, три свадьбы с любимой женщиной – Гоар Левоновной Вартанян и место в списке ста лучших разведчиков планеты.

К этому знаменательному юбилею Общероссийский общественный Фонд содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» подготовил значимое мероприятие. В день столетия легендарного разведчика по инициативе СВР и Фонда «Служу России» в Музее Победы в рамках выставки «Без права на славу, во славу державы» пройдет «День памяти Геворка Вартаняна». Инициативу данного мероприятия также поддержали Государственная Дума ФС РФ, Общероссийская организация «Офицеры России». Свои письма поддержки мероприятию направила Администрация Президента Российской Федерации, в Музее Победы будет присутствовать официальная делегация от Ростовской области. Геворк Вартанян родился в Ростове-на-Дону, где в этот день будут также проводиться памятные мероприятия в честь прославленного разведчика.

Для участия в мероприятии «День памяти Геворка Вартаняна» приглашены: народный художник РФ Никас Сафронов; историк разведки, писатель Николай Михайлович Долгополов; Герой Российской Федерации, Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Анатольевич Липовой; Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне Андрей Валериевич Картаполов; Герой Российской Федерации Олег Михайлович Дуканов; заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам ветеранов Владимир Николаевич Енягин; Герой Советского Союза, разведчик Владимир Ильич Горовой; официальные лица СВР и ветераны отечественной разведки.

Торжественное открытие мероприятия состоится 17 февраля в 14.00 в зале «Владимир Долгих» Музея Победы. Вниманию участников мероприятия будут представлены несколько новых портретов Геворка Вартаняна, фильмы, книги и документы о легендарном разведчике. К 100-летию Геворка Вартаняна приурочен запуск портала Разведчик.РФ. Получить аккредитацию на мероприятие можно на сайте Музея Победы.

Ранее Фонд «Служу России» при поддержке СВР открыл тематическую выставку портретов советских разведчиков «Без права на славу, во славу державы» работы Никаса Сафронова. Портреты размещены в центральной точке Музея Победы – перед входной группой в Зал Славы. Выставка пройдет до 25 февраля 2024 года.

В Балтийском море археологи нашли стену каменного века

Исследователи Кильского университета в Германии рассказали о находке на дне Мекленбургского залива. Находка представляет собой массивную структуру, которая состоит из 1673 отдельных камней, располагающихся на глубине порядка 21 метра под водой.

Специалисты предполагают, что артефакт является одним из древнейших известных охотничьих сооружений, используемых в каменном веке. Ее расположение указывает, что сооружение могло использовать для охоты на евразийского северного оленя в период позднего дриаса или раннего добореала.

Сопоставимые артефакты в последнее время начали находить в разных частях мира, но в Европе они практически не встречаются. Открытие подобной структуры на дне Балтийского моря удалось сделать благодаря современным междисциплинарным методам, которые объединяют гидроакустические данные с автономным подводных аппаратов и судов.

Открытие расширяет наше понимание стратегий выживания, моделей мобильности и территориального развития охотников-собирателей в регионе Западного Балтийского моря.