Главная > На экране > В Госдепе опровергли информацию о переговорах России и США по Украине

В Госдепе опровергли информацию о переговорах России и США по Украине

Госдепартамент США опроверг заявление агентства Reuters, что Вашингтон вел переговоры с Москвой по поводу заморозки конфликта на Украине. Об этом сообщает РБК.

— США не вели переговоров с Россией относительно прекращения конфликта на Украине. И не будут этого делать, — передает информацию Госдепа РБК.

Россия приостановила выплату взносов в Арктический совет

Российская Федерация приостановила выплату ежегодных взносов в Арктический совет, в котором, помимо России, состоят США, Канада, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия. Об этом агентству «РИА-Новости» рассказали в министерстве иностранных дел России.

— На данный момент выплата Россией ежегодных взносов в бюджет Арктического совета приостановлена – до возобновления практической работы в данном формате с участием всех стран-членов, – заявили в ведомстве.

На вопрос о том, что может побудить Россию покинуть данную организацию, в МИД привели заявление представителя ведомства Марии Захаровой, которая сказала, что к этому может привести превращение Арктического совета в недружественный для России институт. В МИД также подчеркнули, что пока что вопрос о выходе из организации не стоит.

Вопросы цивилизационного развития российского общества рассматриваются на Сретенской конференции

С 13 по 15 февраля 2024 года в городах Георгиевске и Пятигорске проходит V-я Всероссийская Сретенская научно-практическая конференция «Будущее России – через Преображение к сообществу единой судьбы!».

Её организаторами выступают Ставропольская митрополия и Преображенский клуб (Москва).

Формат Сретенской конференции проходит в разных городах России с 2020 года. Она является экспертной площадкой, на которой обсуждаются вопросы цивилизационного развития российского общества. Организаторы Сретенской конференции рассматривают её как дискуссионную площадку не только для быстрого реагирования на происходящие глубинные изменения, но и для объединения ныне весьма разрозненного потенциала отечественных гуманитарных и естественных наук в лице лучших представителей интеллектуальных клубов России, академической и университетской науки, которые в той или иной степени регулярно и последовательно проводят комплексные и независимые исследования путей развития России.

Одним из поводов проведения Сретенской конференции на Ставрополье является отмечаемый 240-летний юбилей Георгиевского трактата, который был заключен в 1783 году между Россией и Грузией, по которому царь Ираклий II признавал добровольное вхождение в 1784 году Восточной Грузии под покровительство России.

Широкой аудитории стал доступен сайт Сербской Православной Церкви в Черногории

В знаменательном событии, отмечающем укрепление культурных и духовных связей между Россией и Черногорией, был запущен новый сайт для Сербской Православной Церкви в Черногории. Проект, реализованный благодаря инициативе русского дизайнера Михаила Проскурина, представляет собой значительный шаг в продвижении православных ценностей и культуры в цифровую эпоху.

Сайт является результатом тесного сотрудничества между автором и представителями Сербской Православной Церкви. Он предлагает обширную информацию о церквях региона, их истории и миссии, а также актуальные новости и расписание богослужений.

Особое внимание уделено интерактивности и доступности сайта для широкой аудитории, включая возможность обращения к священнослужителям онлайн.

«Работа над этим проектом была вызовом, учитывая культурные и языковые различия, но благодаря неоценимой поддержке местного православного сообщества и духовенства мы смогли создать что-то по-настоящему особенное», — поделился Михаил.

Этот проект подчеркивает важность использования современных технологий для поддержки и развития духовных и культурных традиций, делая их доступными для людей по всему миру.

100-летие Героя Советского Союза Геворка Вартаняна: память и уважение

17 февраля 2024 года исполнится 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Геворка Андреевича Вартаняна. До своего юбилея он не дожил, Геворк Вартанян ушел в 2012 году на 88-м году жизни. За плечами легендарного разведчика, который был известен как Амир, – иранская тюрьма, учеба в английской разведшколе, десятилетия работы по всему миру, три свадьбы с любимой женщиной – Гоар Левоновной Вартанян и место в списке ста лучших разведчиков планеты.

К этому знаменательному юбилею Общероссийский общественный Фонд содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» подготовил значимое мероприятие. В день столетия легендарного разведчика по инициативе СВР и Фонда «Служу России» в Музее Победы в рамках выставки «Без права на славу, во славу державы» пройдет «День памяти Геворка Вартаняна». Инициативу данного мероприятия также поддержали Государственная Дума ФС РФ, Общероссийская организация «Офицеры России». Свои письма поддержки мероприятию направила Администрация Президента Российской Федерации, в Музее Победы будет присутствовать официальная делегация от Ростовской области. Геворк Вартанян родился в Ростове-на-Дону, где в этот день будут также проводиться памятные мероприятия в честь прославленного разведчика.

Для участия в мероприятии «День памяти Геворка Вартаняна» приглашены: народный художник РФ Никас Сафронов; историк разведки, писатель Николай Михайлович Долгополов; Герой Российской Федерации, Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Анатольевич Липовой; Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне Андрей Валериевич Картаполов; Герой Российской Федерации Олег Михайлович Дуканов; заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам ветеранов Владимир Николаевич Енягин; Герой Советского Союза, разведчик Владимир Ильич Горовой; официальные лица СВР и ветераны отечественной разведки.

Торжественное открытие мероприятия состоится 17 февраля в 14.00 в зале «Владимир Долгих» Музея Победы. Вниманию участников мероприятия будут представлены несколько новых портретов Геворка Вартаняна, фильмы, книги и документы о легендарном разведчике. К 100-летию Геворка Вартаняна приурочен запуск портала Разведчик.РФ. Получить аккредитацию на мероприятие можно на сайте Музея Победы.

Ранее Фонд «Служу России» при поддержке СВР открыл тематическую выставку портретов советских разведчиков «Без права на славу, во славу державы» работы Никаса Сафронова. Портреты размещены в центральной точке Музея Победы – перед входной группой в Зал Славы. Выставка пройдет до 25 февраля 2024 года.

В Балтийском море археологи нашли стену каменного века

Исследователи Кильского университета в Германии рассказали о находке на дне Мекленбургского залива. Находка представляет собой массивную структуру, которая состоит из 1673 отдельных камней, располагающихся на глубине порядка 21 метра под водой.

Специалисты предполагают, что артефакт является одним из древнейших известных охотничьих сооружений, используемых в каменном веке. Ее расположение указывает, что сооружение могло использовать для охоты на евразийского северного оленя в период позднего дриаса или раннего добореала.

Сопоставимые артефакты в последнее время начали находить в разных частях мира, но в Европе они практически не встречаются. Открытие подобной структуры на дне Балтийского моря удалось сделать благодаря современным междисциплинарным методам, которые объединяют гидроакустические данные с автономным подводных аппаратов и судов.

Открытие расширяет наше понимание стратегий выживания, моделей мобильности и территориального развития охотников-собирателей в регионе Западного Балтийского моря.

 

Историк Руис рассказал об изготовлении древними людьми оружия из инопланетного металла

Группа иностранных специалистов сделала необычное открытие: оказалось, что часть древнего оружия и украшений были изготовлена из металла, который прилетел из космоса. Эта деталь раскрывает новые горизонты в истории древних цивилизаций.

Историк Игнасио Монтеро Руис и его коллеги изучили артефакты, считают, что внеземной металл мог попасть к нам через метеоритные дожди или  его специально доставили с другой планеты.

Особый интерес вызывают найденные украшения Их изысканные формы и сочетание инопланетного металла с традиционными элементами бронзы указывают на то, что древние жители могли иметь доступ к сокровищницам других миров.

 

Цыганов заманил библиотекаршу в мир кино в трейлере «Сказок Гофмана»

Российский дистрибьютор анимационных и игровых фильмов «НМГ Кинопрокат» выпустил трейлер фильма «Сказки Гофмана» с Екатериной Вилковой и Евгением Цыгановым. Сюжет рассказывает о неприметной девушке Надежде Страховой, которая работает в Москве библиотекаршей и в театре – она терпит жизнь с мужем, который женился на ней ради прописки. Но жизнь Надежды меняется, когда подающий ей пальто в гардеробе Гарик обращает внимание на ее красивые руки и заманивает ее в мир рекламы.

Мировая премьера фильма «Сказки Гофмана» состоялась на Международном кинофестивале в Индии IFFI, российская – на кинофестивале короткометражного и дебютного кино «Короче». Там работа получила спецприз от телеканала «Россия» и стала фильмом открытия фестиваля.

Виртуальный адрес для бизнеса: простое решение есть

Отправка и получение почты сегодня стали гораздо проще благодаря использованию специализированного сервиса. Он подразумевает не простую аренду абонентской ячейки, по сути, каждому пользователю предоставляется личный курьер, работающий с корреспонденцией. На него возлагается ответственность за вопросы, связанные с ожиданием очереди, маркировкой, оплатой, оформлением извещений и уведомлений и др. Заказчику услуги остаётся только дождаться уведомления о поступлении.

Rentpostbox.ru – специальный сервис, благодаря которому можно оперативно и без проволочек решить все те проблемы, что связаны с пересылкой и обменом документов по почте. Речь идёт о предоставлении постоянного почтового адреса, который обслуживается на ежедневной основе. Отныне пользователь не зависит от месторасположения офиса, а значит, его больше не волнуют проблемы, сопровождающие смену юридического и фактического адресов. Для хранения почты используется индивидуальная ячейка, из которой также отправляется исходящая корреспонденция. Этот момент обозначен в договоре комплексного почтового обслуживания.

Класс почтовой отправки можно выбрать самостоятельно, далеко не всегда это самый дорогой первый. Письма могут отправляться регистрируемыми или простыми. Также допускается ускоренный вариант, EMS или с описью. Услуга аренда почтовой ячейки от сервиса Rentpostbox.ru доступно любому предпринимателю и юридическому лицу, при этом цена на аренду абонентской ячейки будет аналогичной тарифам Почты России. В то же время услуга подразумевает получение и отправку почты по доверенности в отделении связи.

Предприниматели обмечают, что теперь любой желающий получает массу преимуществ, среди которых особенно стоит отметить возможность использования именной ячейки. Сервис гарантирует целостность и конфиденциальность корреспонденции, так как сообщения передаются защищённым способом. Таким образом, никакие третьи лица не получат доступ к письмам.

Преимущество сервиса Rentpostbox.ru заключается в том, что он объединяет уже испытанные и проверенные методы связи с применением современных технологий. Виртуальный почтовый адрес оформляют, в том числе, индивидуальные предприниматели, которым не комфортно вести переписку с использованием домашнего адреса. Ни одно деловое письмо в процессе подобного сотрудничества утеряно не будет. При этом стоимость аренды почтой ячейки не превышает привычные тарифы, по которым работает его основной конкурент — Почта России.

Специалисты, которые осуществляют обработку корреспонденции, имеют за плечами значительный опыт и предлагают только прозрачные условия сотрудничества. Каждый из сотрудников компетентен, а почтовые точки располагаются максимально удобно, благодаря чему забирать свои письма в указанный срок можно самостоятельно.

Путин сообщил, что РФ открыта к проектам в здравоохранении с зарубежными партнерами

Президент России Владимир Путин назвал очень важным внедрение в практику отечественной медицины уникальных достижений науки. Об этом он заявил в своей телеграмме участникам Второго форума будущих технологий, текст которой есть на сайте Кремля.

Он отметил, что сейчас очень важно, чтобы уникальные достижения исследовательских команд как можно быстрее внедрялись в практику, в работу российских больниц и поликлиник.

— Хочу подчеркнуть, именно на передовой технологической базе мы будем развивать все уровни отечественного здравоохранения: от первичного звена до крупных федеральных центров, — добавил Путин.

По его словам, Россия открыта к сотрудничеству и работе над совместными проектами с зарубежными партнерами в сфере инновационных медицинских технологий.

Путин заявил, что рост экономики России превысил среднемировые темпы

Рост российской экономики в прошедшем году обогнал среднемировые значения, заявил президент РФ Владимир Путин. Он обратил внимание, что уровень валового внутреннего продукта (ВВП) увеличился на 3,6%. Примечательно, что в мире этот показатель в среднем составляет лишь 3%, а экономика развитых государств и вовсе растёт лишь на 1,5%.

— Экономический рост в прошлом году оказался выше прогнозов. ВВП России прибавил, вот мы до сих пор считали — 3,5%, а по последним данным — 3,6%. Это выше среднемировых темпов, — отметил глава государства в ходе совещания по экономическим вопросам.

Как отметил российский лидер, динамика, которой удалось достичь, основывается на внутренних возможностях экономики нашей страны. Так, по его словам, объём промышленного производства за год вырос на 3,5%, а обрабатывающие отрасли прибавили 7,5%. При этом президент сообщил, что двузначных значений темпов роста достиг выпуск авиационной техники, судов, автотранспортных средств, мебели, компьютеров и электрического оборудования.

В частности, ПК и периферия прибавили 32,8%, а транспортные средства, прежде всего авиационная техника, судостроение, — выросли на 25,5%. В то же время мебель достигла значений в 20,7%, кожа и кожевенные изделия — 12,3%, а автотранспортные средства, прицепы, полуприцепы — 13,6%.