Главная > На экране > Холдинги МТС и VK в два раза повысят сети доставки видеоконтента

Холдинги МТС и VK в два раза повысят сети доставки видеоконтента

"ВКонтакте" для мобильных приобрел рекламуПроблемы с иностранными серверами стали поводом для того, чтобы МТС и VK решили вдвое увеличить сети доставки контента. Это позволит ускорить загрузку видео и изображений для пользователей, сообщает РБК.

МТС расширит сесть используемых компанией CDN (content delivery network — сетей доставки контента) из-за развития онлайн-кинотеатра Kion. Компания планирует сделать независимую сесть, однако мощности партнеров сохранит для резервирования.

Рекруты ЧВК «Вагнер» продолжают выискивать новобранцев в Екатеринбурге

Мобильные центры частной военной компании «Вагнер» продолжают набирать новобранцев в Свердловской области. Жители Екатеринбурга заметили на дорогах своего города машины с символикой формирования.

Условия службы в ЧВК «Вагнер» известны не только благодаря рекрутерам. Многие СМИ регулярно рассказывают о предложениях для будущих бойцов. Основными из них являются высокая заработная плата от 240 тыс. рублей, которая будет на начальном этапе службы, страхование здоровья и жизни, и качественное обмундирование для всех новобранцев.

Изображение: prntscrn/ «Вестник Екатеринбурга»

Рекламу ЧВК «Вагнер» россияне могут заметить не только в Свердловской области, но и во многих других регионах РФ. Ранее глава формирования Евгений Пригожин подтвердил появление объявлений о наборе в Московской области.

Город в лесу для ценителей семейного комфорта

Что сегодня хочет видеть в своём жилье покупатель недвижимости? Современный покупатель будет смотреть на целый спектр важных условий. Комфортная жизнь не должна заканчиваться за двором ЖК – весь район должен быть грамотно и гармонично построен в соответствии с потребностями жителей.

В рамках проекта комплексного развития территорий (КРТ) продолжает развиваться ЖК «Город «В лесу», который находится в 10 минутах езды на общественном транспорте от станции метро «Пятницкое шоссе». Итак, рассказываем, почему здесь комфортно жить.

Одно из важнейших достоинств жилого комплекса – 7 га леса в самом центре жилой зоны. Это не просто заросший стихийный лес, а благоустроенный лесопарк с экологичными тропинками для прогулок и беговыми дорожками. В парке предусмотрено освещение и зоны отдыха. Есть даже отдельная территория для выгула собак, а для лесных зверей и птиц установлены кормушки. Перед благоустройством лесопарка были изучены корневые системы деревьев, чтобы не навредить природному каркасу. Более того, в прошлом году высажено 245 саженцев. При благоустройстве парка были использованы экологичные материалы (отсыпь дорожек, столики, лавочки, навесы).

Это семейный жилой комплекс, здесь предусмотрены квартиры большой площади и комнатности – чтобы все были размещены с комфортом. В строящемся 27-м корпусе порядка трети из 561 квартиры рассчитаны на семьи: представлены просторные 3-комнатные квартиры площадью 67- 88 кв.м и 4-5-комнатные квартиры площадью 89 — 142 кв.м. Здесь есть даже террасы!

В подтверждение этого в жилом комплексе открыты многочисленные секции и кружки, работают школа «Светлые горы» и детский сад. В IV квартале 2023 года будет открыто ещё одно дошкольное учреждение. Внутренние дворы благоустроены и закрыты от машин. Взрослые могут насладиться ресторанами, спортивными центрами и магазинами в соседних домах. Кстати, комплекс лидирует в Московской области по количеству коммерческой и социальной инфраструктуры. По итогам 14-й Московской премии Urban Awards 2022 ЖК «Город «В лесу»» стал победителем в номинации «Лучший ЖК Московской области по обеспечению жителей коммерческой инфраструктурой». Здесь уже готово 223 помещения общей площадью 19 тыс. кв. метров.

Жилой комплекс строится под управлением компании «ПроГород» (входит в группу ВЭБ.РФ), которая занимается комплексным развитием территорий в регионах России. Проект «Город «В лесу» начинался с нескольких кварталов, но сейчас это уже настоящий город площадью 800 тыс. кв. метров. Компания получила разрешение на строительство ещё трёх корпусов IV очереди и недавно открыла старт продаж в 27-м корпусе.

В таком жилом комплексе легко распланировать семейный график и не потерять драгоценное время на пробки. Все дела можно сделать пешком. И даже путешествие на велосипедах становится не планом выходного дня, а вечерней полезной привычкой.

Виталий Очкаласов: к 9 мая в Кавказском районе отремонтируют все памятные места

В своём Telegram-канале глава Кавказского района Виталий Очкаласов заявил, что ко Дню Победы отремонтируют все памятные места. Сейчас в парке 30-летия Победы идет реставрация мемориального комплекса.

Комплекс создан в 1975 году и представляет собой массивное сооружение с Вечным огнем. На Аллее Памяти выгравированы имена погибших участников Великой Отечественной войны.

«Многие наши горожане считают парк культуры и отдыха главной достопримечательностью Кропоткина и советуют всем гостям города его посетить. Для жителей Кропоткина парк и его мемориальные комплексы – совершенно особенное пространство, излюбленное место семейного отдыха», – отмечает глава района Виталий Николаевич Очкаласов.

Также в парке есть зеленые зоны, аттракционы, памятники, выставка военной техники и музей Боевой Славы.

«К Дню Победы все памятные места района будут отремонтированы. Также в рамках проекта «Комфортная городская среда» мы завершаем строительство детской площадки на ул. Кирова, в микрорайоне полным ходом ведем расчистку земельного участка под посадку молодых сосен. Осенью высадим порядка тысячи саженцев», – рассказывает глава Кавказского района Виталий Николаевич Очкаласов.

Виталий Николаевич Очкаласов продолжает работать над благоустройством территорий, реконструкцией объектов социальной и спортивной инфраструктуры и популяризацией активного отдыха. Недавно он ознакомился с ходом работ в школе № 11 имени Ф. Ушакова. Должны заменить кровлю и благоустроить школьный двор.

Источник: inforuss

В Петербурге открылись 5 экскурсионных маршрутов по Неве и Финскому заливу

21 апреля первые теплоходы группы компаний «Астра Марин» отправились в экскурсионные круизы по Неве и Финскому заливу. Всего за день было совершено 11 отправлений на 5 маршрутах.

Первым от причала «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2 по маршруту «Парадный Петербург с выходом в Финский залив» вышел в круиз теплоход-ресторан «Астра».

Завершился день двумя ночными экскурсиями под разводными мостами. Эти отправления стали самыми популярными в период предварительных продаж билетов на первый день навигации. А в целом на все рейсы дебютного дня было выкуплено более половины мест на теплоходах.

Перед майскими праздниками «Астра Марин» выведет свои прогулочные суда на другие маршруты – стартуют экскурсии по городским рекам и каналам, увеличится количество вечерних и ночных отправлений на теплоходах-ресторанах, в том числе, от причала «Кунсткамера». На 28 апреля запланировано начало сезона метеоров – первые скоростные теплоходы отправятся в Петергоф, а 5 мая – в Кронштадт и Крепость Орешек с остановкой у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Предварительные продажи билетов на маршруты нового навигационного сезона показали высокий интерес петербуржцев и гостей города к водным прогулкам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж «Астра Марин» в межсезонье вырос в 20 раз.

— В этом году мы продолжаем расширять предложение отдыха на воде для жителей и гостей Санкт-Петербурга. На многих действующих линиях увеличено количество отправлений, появляются дополнительные остановки, разработаны эксклюзивные экскурсионные маршруты с учетом открытия новых причалов, обновлены музыкальные программы. Например, уже в первых числах мая стартует пятимесячный музыкальный фестиваль на борту одного из наших флагманов – джазового теплохода «Сити Блюз», — рассказывает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – В прошлом сезоне мы увидели высокий интерес к маршрутам системы водного транспорта, которые становятся альтернативной наземному передвижению. Для развития этого направления с нынешнего сезона с четырех до шести увеличилось количество линий Hop-on Hop-off. Кроме того, вновь будет работать паромная переправа между причалом «Спуск со львами» и Петропавловской крепостью, которая год назад служила альтернативой Биржевому мосту, закрытому на ремонт. На этой линии в наступившем сезоне появятся новые тримараны.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

  • Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);
  • Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;
  • Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа в рамках трехстороннего соглашения с Санкт-Петербургом и РЖД приступила к реализации проекта мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве: «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2; Кунсткамера на Университетской набережной, 3; Румянцевский спуск на Университетской набережной, 17.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс пассажиров.

Леди-асбест против человека-хризотила: борьба промышленности в комиксах

В комиксах вселенной Marvel на данный момент насчитывается около 46 510 персонажей. В их числе не только невероятно популярные Человек-паук, Люди икс, Железный человек, Тор, Халк и т.д., но и локальные персонажи, заполнявшие сюжетные дыры или решавшие сюминутные задачи студии. Ярким примером является Леди-асбест и человек-асбест, появившиеся в ряде выпусков про Человека-факела в 60-е годы. Они были облачены в огнезащитные костюмы из асбеста, что давало им некоторую защиту против огненного супергероя. Это реальный минерал, который в то время активно использовали и изучали как в США, так и во всем остальном мире. Он выдерживает нагрев до 1500°С, что превышает температуру горения напалма-1 для тяжелых ранцевых огнеметов, но при этом сам не загорается. Благодаря своей волокнистой структуре асбест очень легок в обработке, а продукция из него получается доступной и эффективной. Из асбеста изготавливают более 300 видов промышленной продукции, в том числе строительные материалы, защитное снаряжение для пожарных и военных, фрикционные материалы, изолирующие элементы для нагревающихся деталей механизмов и так далее.

«Асбестовые» злодеи в тот период служили не только довольно логичными оппонентами «горячему американскому парню», но и своеобразной рекламой достижений промышленности США. Асбест использовали повсеместно, вплоть до фильтров на пищевых производствах (через него, в частности, процеживали некоторые сорта виски). Впрочем, пиар-кампания длилась недолго и про злодеев забыли вплоть до 2000-х годов. В это время сценаристы снова вспомнили о леди-асбест, но уже на волне антиасбестового движения. Тогда масс-медиа, общественные организации и множество активистов гневно требовали запрета асбеста, связывая его применение с возникновением тяжелых заболеваний. Леди-асбест со своим напарником снова оказалась в тренде, но уже рекламируя антиасбестовых активистов. Её сделали агентом ФБР, которого ношение костюма из асбеста привело к инвалидности.

Примерно в это же время в России появился свой герой комиксов. Его звали Хризотил (так называется один из видов асбеста). По сюжету он защищает нашу страну от происков империалистов с Запада, стремящихся подорвать отечественную промышленность. И это тоже верно — ведь история с асбестом далеко от простого, комиксового изложения. Существует два вида асбеста — амфиболовый и хризотиловый. Амфиболовый асбест имеет в своей формуле железо и потому не выводится из организма человека. Его волокна остаются там на долгие годы, действительно провоцируя тяжелые заболевания. Амфиболы активно использовали на Западе, так что будь Леди-асбест реальной, то она вполне могла бы контактировать с этим видом волокна. На территории СССР и стран Варшавского договора использовали только хризотиловый асбест (у нас из эксплуатируемых месторождений есть только хризотиловые), который представляет собой гидросиликат магния. В нём нет железа, так что он быстро растворяется защитными клетками нашего тела и выводится из организма за короткий промежуток времени.  Хризотил безопасен при контролируемом использовании, при этом он огнестоек и является основной для тысяч наименований продукции.

В ходе волны антиасбестовой кампании на Западе, Европа и США попытались продавить запрет на все виды асбеста во всем мире, чтобы убрать с рынка конкурентов, но у них ничего не получилось. Любопытно, что судьбы героев комиксов вполне отражают реальное положение дел в промышленности и на политической арене.

Участником «Национального форума инфраструктурных компаний» станет «АГРИСОВГАЗ»

«АГРИСОВГАЗ», крупнейший в России производственный комплекс, примет участие в «Национальном форуме инфраструктурных компаний». Организатором мероприятия выступит Национальная ассоциация инфраструктурных компаний, соорганизатором – ГК «Автордор».

Развитие инфраструктурного строительства является сегодня одной из приоритетных задач Правительства РФ, а переход к инновационному типу развития, предполагающему создание новых технологических решений и материалов – важной составляющей Транспортной стратегии РФ до 2030 года. Реализация крупных проектов потребует обеспечения строительных объектов современными ресурсами и мощностями. Однако сегодня данный процесс осложняется ограничениями импорта продукции и необходимостью поиска новых каналов поставок, либо альтернативных решений внутри страны. Выполнению этих задач способствуют специализированные выставки и дискуссионные площадки, одной из которых является «Национальный форум инфраструктурных компаний». Это крупнейшее мероприятие в сфере транспортного строительства. В этом году форум состоится 25 апреля в г. Москве. В рамках мероприятия руководители ведущих дорожно-строительных компаний, проектных, финансовых институтов страны, представители федеральных органов власти обсудят актуальные вопросы инфраструктурного строительства. Ключевыми темами станут реализации перспективных проектов в горизонте трех-пяти лет, привлечение внебюджетного финансирования, а также совершенствование правового регулирования в отрасли.

Значимыми участниками форума станут представители «АГРИСОВГАЗ». Производственные мощности заводов позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. В годовом исчислении – это 150 000 тонн конструкций барьерных ограждений, 60 000 гранёных опор освещения и ВОУ, 12 000 тонн металлоконструкций ЛЭП, 60 000 квадратных метров светопрозрачных систем и много другое. Разработки компании оказывают положительное воздействие на экономику страны и жизнь людей. К примеру, в сфере дорожных ограждений уменьшают вероятность ДТП, а в аварийных ситуациях — риски получения серьезных травм водителем и пассажирами транспортного средства, позволяя снижать количество автомобильных аварий с пострадавшими и повышая безопасность дорожного движения в России. На «Национальном форуме инфраструктурных компаний» будет работать стенд компании. Также эксперты «АГРИСОВГАЗ» примут участие в пленарном заседании.

«Форум Национальной ассоциации инфраструктурных компаний — прекрасная возможность поделиться с коллегами опытом, а также узнать об инновационных разработках в сфере инфраструктурного строительства других российских компаний. Такие мероприятия важны для развития производства нашей страны. Сегодня у «АГРИСОВГАЗ» есть ряд технологических решений, способствующих повышению безопасности дорожного движения, сохранению жизни и здоровья граждан нашей страны, и мы готовы ими делиться», — прокомментировал участие в форуме генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Якибчук.

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования.

Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru

Перечислены проблемы со здоровьем, появляющиеся у человека при постоянном недосыпе

Многие знают, что продолжительность здорового сна должна составлять 7-9 часов. Но о том, как влияет постоянный недосып, рассказал Шелби Харрис – клинический психолог и доктор наук.

Он отметил, что во время сна иммунная система занимается выработкой определенных антител и белков, которые нужны для того, чтобы бороться с заболеваниями и инфекциями. При дефиците сна снижается образование данных частиц. Это нарушает нормальную работу иммунной системы, и у человека повышается риск заболевания. Организм не так эффективно справляется с недугами и воспалениями.

Доктор наук предупредил, что при недостатке сна увеличивается уровень гормонов стресса, таких как кортизол. Подобная ситуация отрицательно влияет на иммунную систему.

 

Голубую дыру глубиной 274 м обнаружили у побережья в Мексике

Голубая дыра была обнаружена у юго-восточного побережья полуострова Юкатан в Мексике. Впервые она была обнаружена в сентябре 2021 года, но исследование было опубликовано лишь в феврале 2023 года. Площадь поверхности подводной пещеры составляет 13 690 кв.м, ее глубина – 274 метра.

Теперь «Там-Ха» считается второй по величине глубокой дырой в мире. На первом месте – 300-метровая дыра, которая находится в китайском Санша-Юнлэ.

Сейчас специалисты планируют изучить обитающие в пещере организма, а также геологию дыры, что может дать информацию об окружающей среде тысячи лет назад.

Ранее в Аргентине палеонтологами был найден новый вид небольших динозавров, которые обитали на Земле 70 миллионов лет назад.

Популярный фастфуд оказался причиной депрессии и тревожности

Ароматное блюдо, которое так нравится многим, может оказывать негативное влияние на психическое здоровье.

Китайские исследователи обнаружили, что поедание картошки фри повышает риск тревожности на 12%, а депрессии – на 7%. Больше всего данная связь выражена среди подростков и молодых мужчин.

В появлении проблем может быть виновато химическое вещество под названием акриламид. Оно образуется во время жарки, особенно в картофеле. Специалисты заверили, что пока нет необходимости паниковать из-за последствий жареной пищи, но все-таки лучше придерживаться здорового питания.

 

Вышел трейлер боевика «Великий уравнитель 3» с Дензелем Вашингтоном

Sony Pictures Entertainment опубликовала трейлер боевика «Великий уравнитель 3». Главную роль в работе исполнил Дензель Вашингтон.

Подробности сюжета до настоящего времени не раскрываются, но, исходя из описания к трейлеру можно сделать вывод, что в новом фильме главный герой будет активно бороться с итальянской мафией.

Режиссером новой работы стал Антуан Фукуа, который также снимали и предыдущие части «Уравнителя», Ключевые роли в фильме сыграют Дензель Вашингтон и Дакота Фаннинг. Премьера боевика запланирована на 1 сентября 2023 года.