Главная > На экране > В декабре увеличился спрос на загородные дома под Петербургом

В декабре увеличился спрос на загородные дома под Петербургом

Спрос на загородные домовладения в коттеджных поселках под Петербургом в декабре растет на 5% по сравнению с ноябрем. Такие данные приводит ГК «Максимум Лайф Девелопмент». По мнению специалистов, на увеличение спроса оказывает влияние неопределенность в связи с условиями программ по субсидированию ипотечных ставок.

На петербургском загородном рынке 70% сделок в декабре совершается с привлечением ипотечных кредитов, 20% покупателей получают скидку за внесение полной стоимости, а 10% выбирают в качестве варианта приобретения загородных домовладений под Петербургом трейд-ин или рассрочку.

Большинство оформляющих ипотеку покупателей выбирают госпрограммы, где действуют ставки от 5% до 6,5% годовых. Это условие действует при досрочном погашении займа в определенный период. Брать кредиты с субсидируемой девелопером ставкой 0,1% годовых предпочитают треть клиентов – они рассчитывают выплачивать кредит в течение всего срока действия.

Генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев подтвердил, что основными мотивирующими факторами для тех, кто собирался приобрести загородную недвижимость этой зимой, стали неопределенность со ставками на льготные ипотечные кредиты и новости об их увеличении. Он также отметил, что на росте спроса сказывается готовность людей закрыть сделки в декабре. По его словам, в настоящее время среди покупателей загородных домов растет доля тех, кто меняет на собственное жилье под Петербургом городскую недвижимость.

Раскрыт быстрый способ вернуть себе ресурс

Современные реалии приводят в угнетенное состояние многих людей — давление оказывают и новостные ленты, и выгорание, которое традиционно приходится на конец года. Статистика такова, что из четырех вызовов скорой помощи три оказываются спровоцированы паническими атаками и страхами. Справиться с негативным состоянием, вернуться в спокойное русло и стать увереннее помогут советы от врача-невролога, доктора остеопатии международного уровня, автора обучающих программ и наставника с четырнадцатилетним стажем практики Ангелины Шестаковой.

Важно уметь сохранять внутреннее равновесие и поддерживать свою внутреннюю опору в любых ситуациях — даже когда в новостях неспокойно, а начальник усиленно давит своим авторитетом. Поднять самооценку, снять напряжение и вернуть комфортное состояние не так сложно, как кажется на первый взгляд.

«В нашем организме есть две невероятно мощных энергетических структуры. Именно они защищают человека и дают ему опору, силу. Но также через них вас легко «пробить». Основа энергетического и физического баланса человека, его защита — это позвоночник и глаза. Именно благодаря этим структурам мы чувствуем, что человек сильный или слабый, насколько его можно склонить в свою сторону. Позвоночник – это основная эмоциональная зона человека, глаза — принимающий эмоции фактор. То есть, если вы не держите осанку и опускаете взгляд, вас очень легко эмоционально «пробить» и навязать свое мнение, а также посеять внутренний страх», — делится Ангелина Шестакова.

Чтобы почувствовать себя увереннее и стать защищеннее, достаточно знать об одном простом, но эффективном методе — позе силы. Необходимо выпрямить спину и направить взгляд вперед — как бы над горизонтом. Несмотря на свою простоту, этот метод действительно работает: человек начинает чувствовать, как отступают страх и негатив. Если помнить про осанку, держать плечи расправленными и направлять взгляд вперед, то окружающие меняют свое отношение к человеку.

«Сутулого человека легко прогнуть. Зажатая поза с направленным вниз взглядом всегда говорит о внутренних страхах и неуверенности. Так как поза меняет не только внешнее, но и внутреннее состояние, метод работает не только при живом общении, но и в других ситуациях: например, когда люди переписываются, разговаривают по телефону», — комментирует Ангелина Шестакова.

После нескольких применений метод входит в привычку — человек все чаще поддерживает осанку, становится увереннее на постоянной основе и, как результат, успешнее как в профессиональной карьере, так и в повседневной жизни.

Захарова предложила не реагировать на призывы Киева исключить Россию из Совбеза ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призывы Киева исключить Россию из Организации Объединенных Наций (ООН). По ее мнению, реагировать на них не нужно. Такое заявление она сделала в эфире радио Sputnik.

Отвечая на вопрос ведущего о том, как России стоит реагировать на подобные заявления со стороны Киева, представитель МИД заявила, что ничего делать не нужно.

— Это тот самый случай, когда собака лает, караван идет. Ничего не делать, — считает она.

Захарова напомнила, что Украина переживала разных деятелей в своей истории, которые «полностью развалили страну» и подвинули ее на край катастрофы. Она подчеркнула, что в таких призывах нет «никакой исторической сути или логики и даже понимания, к чему даже в фантазиях это может привести».

 

В российских вузах появятся военные учебные центры

В 16 российских высших учебных заведениях будут созданы военные учебные центры. Соответствующее распоряжение сегодня подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Военные учебные центры создаются для подготовки военнослужащих запаса для различных видов вооруженных сил и родов войск. Сейчас в России уже действуют военные учебные центры в ряде вузов, теперь их количество будет расширено.

Одной из причин такого решения послужила растущая потребность Вооруженных сил Российской Федерации в квалифицированных кадрах, прошедших подготовку по программам обучения офицеров, сержантов и рядовых запаса.

Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на нефть из России

Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на введение предельной стоимости российской нефти и нефтепродуктов.

В указе уточняется, что запрещаются поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим лицам и физическим лицам при условии, что в контрактах на эти поставки прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.

Запрет на поставки нефти по потолку цен вступает с 1 февраля 2023 года.

Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев принял участие в Совете по повышению инвестиционной привлекательности

Итоги 2022-го года для инвестиционного развития Новгородской области подвели члены Совета по повышению инвестиционной привлекательности под председательством губернатора региона Андрея Никитина. В качестве сопредседателя, принял участие председатель Новгородского РО «Деловой России», директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев.

В ходе мероприятия был заслушан отчет о вводе в эксплуатацию промышленных площадок особой экономической зоны «Новгородская». Согласно озвученной информации, уже в начале 2023-его года первые её резиденты приступят к монтажу оборудования и запуску производственных циклов. Это подтвердили и руководители организаций – инвесторов.

В числе открывающихся на площадке производств импортозамещающие предприятия, размещение которых в Новгородской области положительно скажутся на реализации социальных проектов на территории региона.

Генеральный директор производителя профессионального кухонного оборудования «Техноград НОРД» Никита Золотов подтвердил, что для школ и учреждений здравоохранения Новгородской области, пищеблоки которых ожидает модернизация в ближайшие годы, будут действовать режим «цен от производителя и прямых поставок» на поставку этого оборудования.

— Понятно, что по России предприятие работает через дилеров, но для школ и больниц «домашнего региона» производитель кухонного оборудования должен работать без посредников, проявляя социальную ответственность, — подчеркнул Юрий Весельев.

В том числе членам инвестсовета была представлена инвестиционная программа компании «Пауэрз», члена Новгородской «Деловой России». Предприятие ориентировано на создании производства трехэксцентриковых клапанов больших диаметров.

В 2023-ем году запланирована закупка оборудования. Инвестиции в новое производство – 70-100 миллионов рублей. Новые цеха позволят создать 30 рабочих мест и увеличить выпуск продукции до 30-40 тонн ежемесячно, расширив номенклатуру.

— Мы справились с теми вызовами, которые у нас были. Безусловно, они не закончились и ждут нас снова, сразу в первый день будущего года. Мы с вами планомерно будем со всем справляться. Залог успеха простой – разговаривать, обсуждать сложности, если они есть, и стараться находить решения. Также как мы нашли их и во время мобилизации, старались сделать так, чтобы экономика работала. Тем же путем будем двигаться дальше, – резюмировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский о грядущих выборах главы Старорусского района

Один из ключевых муниципалитетов Новгородской области – Старорусский район — готовится узнать имя своего нового руководителя. Выборы пройдут в четверг, 29 декабря, в самый канун Нового года на итоговом заседании муниципальной думы. Представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский высказался о грядущих выборах главы Старорусского района.

— Предыдущий глава, Александр Розбаум, который уже вступил в должность мэра Великого Новгорода, задал для своего преемника достаточно высокую планку. Не так давно, комментируя успех коллег из Боровичей на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, многие вспоминали аналогичную победу Старой Руссы. Здесь, благодаря подобному гранту, полученному несколько лет назад, была благоустроена центральная площадь, ставшая сегодня любимым местом горожан. Дальше была новая набережная, ремонт дорожного покрытия и многие другие элементы лучшего качества жизни. Но не только городом предстоит заняться новому главе. Уже сегодня известно: Старорусский район вошел в число муниципалитетов, где в 2023-ем году активно будет реализовываться многомиллионная программа комплексного развития села. Это новые фельдшерско-акушерские пункты, ремонтные работы в сельских домах культуры и школах. Серьезный набор задач и поле для того, чтобы проявить себя для местной управленческой команды, лидер которой будет определен народными избранниками. Ещё до прохождения предварительного отбора кандидатур конкурсной комиссией стало понятно, впервые в новейшей истории Старой Руссы, муниципалитет возглавит женщина, — рассказал Громский.

Из четырех претенденток 16 декабря были отобраны две: руководитель управления МФЦ по Старорусскому району Елена Анатольевна Балахматова и заместитель главы муниципалитета Елена Леонидовна Комарова.

— В свете задач, стоящих перед победителем будущих выборов, интересно проанализировать программы, представленные претендентками на суд общественности, членов конкурсной комиссии и конечно депутатов. Разумеется, целый ряд программных позиций в программных документах схожи. И Елена Балахматова и Елена Комарова указывают на необходимость дальнейшего комплексного благоустройства города Старая Русса и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель управления МФЦ останавливается на последней позиции несколько подробнее, подчеркивая важность качественного водоснабжения населенных пунктов района. В силу особенностей грунтовых вод «соляного края» здесь особое внимание уделяют водоподготовке. Такая станция была запущена в Старой Руссе ещё в 2021-ом году. Вообще Елена Анатольевна в своей программе много опирается на успехи, достигнутые в прошедшие годы, — добавил эксперт.

По его словам, ее конкурентка больше сосредоточена на собственных достижениях, что логично, ее программа сконцентрирована вокруг сохранения и преумножения экономически активного населения Старорусского района.

— В качестве успешных практик в этой области Елена Леонидовна приводит результаты проектов «Мой дом здесь» и «Мой первый учитель», современной формы контрактной подготовки молодых специалистов для образования и здравоохранения муниципалитета. В блоке программы, касающейся экономического развития муниципалитета, Елена Комарова также особое внимание уделяет созданию условий для эффективного взаимодействия местного инновационного предприятия «Элдис» со Старорусским колледжем Новгородского госуниверситета для повышения качества подготовки его выпускников по техническим специальностям. В результате, как предполагается, местная молодежь получит ясную карьерную траекторию в родном Старорусском районе. Перспективным местом работы для них также может стать и другое инновационное предприятие «Старорусприбор», переживающее серьезную модернизацию. В экономическом блоке программы Елены Балахматовой опора сделана на флагман местной промышленности – 123-й авиаремонтный завод, его участие в реализации госпрограммы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Другим важным элементом экономики района претендентке представляется сельское хозяйство, прежде всего – фермерство, и переработка сельхозпродукции на местных предприятиях «Лакто-Новгород», «Старорусский мясной двор» и «Старорусские пекарни». В наличии в программе Балахматовой также и блок, посвященный агротуризму. Впрочем, перспективам туристического кластера «Старорусский» уделяют внимание обе претендентки, добавил Громский.

В программных документах особо упоминаются инвестиционная программа развития Старорусского курорта, подчеркивает этот факт представитель Новгородского АПЭК.

— Елена Комарова также указывает на переговоры, проводимые с четырьмя инвесторами, готовыми развивать свой бизнес в туристической сфере. Так или иначе, разница программ носит функциональный характер. Елена Комарова использует преимущества работы непосредственно в составе действующей управленческой команды местной администрации. Её конкурентка Елена Балахманова явно учитывала при составлении своей программы обширную базу данных обращений граждан в МФЦ, сеть которых возглавляет. Кажется важным, что идеологически оба программных документа схожи, опираются на местный патриотизм и повышение качества жизни в Старорусском районе. В целом они совместимы и могли бы дополнить друг друга. А кому предстоит работать по намеченным программам во главе Старорусского района? Ответ на этот вопрос депутаты местной Думы дадут совсем скоро, — резюмировал Алексей Громский.

Какие есть схемы инвестиций с регулярным начислением дохода

Главное преимущество инвестирования – возможность вложиться сегодня, а потом получать пассивный доход. Отдача зависит от суммы первоначальных вложений и прикладываемых усилий. Вы можете инвестировать как несколько тысяч рублей, так и десятки тысяч долларов – доход будет разным. Не готовы ждать годы, чтобы «забрать свое»? В таком случае рассмотрите доступные схемы с регулярными начислениями – обычно ежемесячными. Кстати, порог входа по ним минимальный.

Как начать зарабатывать пассивно здесь и сейчас

Доступные схемы пассивного дохода делятся на категории с учетом степени риска – он может быть высоким, средним и низким. К высокорисковым относят стартапы, опционы, вьючерсы, среднерисковым – паи, акции, облигации, драгоценные металлы, низкорисковым – гособлигации, недвижимость, вклады в банках. Принцип простой: чем сильнее вы рискуете, тем больше можете заработать или, напротив, потерять. Выбор инвесторского профиля должен основываться на текущем опыте и моральной устойчивости человека.

Банковский вклад

Это схема инвестирования с ежемесячным доходом – выплаты могут совершаться в конце срока действия договора или каждый месяц. Плюсы:

  • не требуются знания, образование;
  • быстрое открытие, в том числе онлайн;
  • прозрачная динамка прироста денежных средств;
  • возможность выбора варианта с капитализацией по процентам;
  • страхование депозитов в АСВ.

Налог на прибыль с депозита в марте 2022 года отменили, что также плюс. Заработать много на вкладе не выйдет, но избежать инфляционного обесценивания можно вполне.

Облигации

Покупая ценные бумаги, вы фактически даете деньги в долг. Это биржевой инструмент, поэтому сначала придется открыть счет у брокера. Услугу предоставляет большинство российских банков. Плюсы:

  • купить облигации достаточно просто;
  • доходность выше, чем по депозитам;
  • уровень надежности высокий (для ОФЗ);
  • возможность получить прибыль в результате роста цены облигации;
  • маленькая волатильность.

Но есть и недостаток – накопления в виде облигаций автоматически не страхуются.

Акции

Достаточно рисковый инструмент, зато он гибкий в плане получения дохода. Особенности:

  • рост акции в цене по мере роста эмитента;
  • высокая доходность при грамотном подходе;
  • солидные дивиденды;
  • информация по заработку в свободном доступе.

Но волатильность значительная, а значит, есть риски потери средств.

Недвижимость

Тоже неплохой вариант – если сдавать ее в аренду, можно получать ежемесячный доход. Плюсы инструмента:

  • стабильность и неуклонный рост цен;
  • возможность инвестирования посредством REIT-фонды.

Но порог входа значительный, а ликвидность низкая.

При выборе инструмента инвестирования изучите все варианты, сравните их и только потом вкладывайте средства. Это позволит избежать убытков и получить нужные результаты.

АПЭК представило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году

АПЭК представило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году.

По результатам экспертизы аналитики АПЭК пришли к выводу, что реальная внутриотраслевая дифференциация консультантов серьезно затруднена. В рейтинге не представлены заказчики любого рода и деятели близких отраслей, не оказывающие собственно политические консультационные услуги.

Эксперты оценивали фигурантов по ряду критериев, а именно каждый фигурант рейтинга должен быть в достаточной степени известен. Под «достаточной степенью» подразумевается не значительная медийная известность (хотя ее наличие является позитивным фактором), а известность в среде федеральной и региональной элиты, в деловых медиа и в профессиональном сообществе.      Ресурсный/минимальные активы. Чем более значительными активами, располагает фигурант, тем более благоприятна его оценка в рейтинге. Эксперты также исходили из того, что фигурант, способный поддерживать отношения с различными клиентами, балансировать между ними, в целом более устойчив, чем зависимый от одной из групп влияния или интегрированный в нее: с утратой группой своих позиций в случае конъюнктурных изменений и позиции такого консультанта также ослабевают.  Позиции фигуранта, ведущего регулярный бизнес (при наличии офиса и постоянных сотрудников), более благоприятны, чем работающего периодически на основе ситуативных контрактов.

1 место Андрей Гнатюк — 18,6 баллов;

2 место Сергей Михайлов  — 18,2 балла;

3 место Константин Костин — 17,7 баллов;

4 место Григорий Казанков — 17,2 балла;

5 место Сергей Зверев — 16,5 баллов;

6 место Фирдус Алиев – 16,3 балла;

7 место Владимир Табак – 16,1 балл;

8 место Алексей Гореславский – 15,8 баллов;

9 место Алексей Комиссаров – 15,5 баллов;

10 место Валерий Федоров – 15,4 балла.

Отметим, в рейтинге каждый фигурант оценивался по каждому из критериев по шкале от 1 до 5. Затем оценки суммировались. В оценке принимали участие только аналитики АПЭК.

Москаленко пообещал за четыре дня внедрить систему безналичных платежей в 15% петербургских школ

Функция электронной оплаты питания появится в петербургских школах до конца 2022 года, заявил вице-губернатор по соцпитанию Валерий Москаленко. Однако чиновник, по всей видимости, забыл, что эта система работает в школьных столовых еще с 2016 года.

Сам Москаленко рассказывал о работе системы безналичных платежей еще в ноябре. Вероятно, дело в тех 15% школ города, которые до сих пор не получили новую удобную систему. Отметим, что число остается неизменным фактически с запуска проекта безналичного расчета в столовых.

Чиновники обещают дооснастить оставшиеся учреждения ежегодно. Так вице-губернатор Станислав Казарин обещал сделать это в 2020 году. А в 2021 году такое заявление делала уже советница губернатора Александра Беглова по IT и глава Комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова.

Теперь список кормящих «завтраками» чиновников пополнил Москаленко. По его заверениям, последние школы оснастят необходимым оборудованием к началу 2023/2024 учебного года.

Однако горожане сомневаются, что за оставшиеся четыре дня чиновник успеет воплотить свои обещания в реальность. К тому же, даже официальный портал Смольного «Город+» дает крайне расплывчатые рамки.

«До конца 2022 года в Петербурге может появиться функция электронной оплаты школьного питания. Такую задачу поставил вице-губернатор Валерий Москаленко», — пишет «Город+».

С большой долей вероятности, чиновники снова забудут о данных обещаниях. А 15% школ так и останутся без внедрения безналичной системы расчета в столовых.

Лукашенко: Минск и Москва окончательно согласовали все вопросы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на рабочем завтраке с президентом России Владимиром Путиным заявил, что на прошедшем саммите СНГ были согласованы многие вопросы, сообщается в стенограмме на сайте Кремля.

— Вчера были окончательно согласованы многие вопросы. Правительства доработают их. Уже у них к нам не может быть вопросов. Мы решили все, что они просили. Поэтому я вас благодарю, — заявил Лукашенко.

Он добавил, что на встрече глав стран СНГ были «расставлены точки над i».