Главная > На экране > Венгрия просит ЕС исключить нескольких россиян из санкционного списка

Венгрия просит ЕС исключить нескольких россиян из санкционного списка

Венгрия попросила Евросоюз исключить некоторых граждан России из списка санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел страны Петера Сийярто.

По словам главы венгерского МИД, Будапешт не скрывает, что считает включение новых официальных лиц России в готовящийся девятый пакет санкций «серьезным риском».

По его данным, в новый пакет санкций, попадут 141 человек и 47 организаций. Сийярто указал, что такой шаг может «перекрыть каналы для коммуникаций с Москвой».

Бывшего мэра Краснодара Алексеенко наградили орденом Мужества

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко, возглавляющий сейчас правительство Херсонской области, удостоен ордена Мужества, сообщает ТАСС.

Награду ему вручил 12 декабря в Кремле первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко.

Алексеенко отметили орденом «за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в чрезвычайной ситуации, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга».

Андрей Алексеенко оставил пост мэра Краснодара в августе 2022 года в связи с переходом на должность руководителя Совета министров Харьковской области. В конце ноября 2022 года его назначили председателем правительства Херсонской области.

Путин встретился с главой Конституционного суда

12 декабря Президент России Владимир Путин встретился с Председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным. Глава государства отметил активную работу ведомства и подчеркнул, что на сегодняшний день поступило 11,5 тысяч сообщений.

Путин также попросил передать слова благодарности всем судьям.

— Всем коллегам — большой привет и слова благодарности. Благодарю Вас, — сказал он.

Боррель заявил о проблемах при согласовании 9-го пакета санкций против РФ

Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) не смогли согласовать девятый пакет санкций против России на встрече в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на повестку дня заседания Комитета постоянных представителей ЕС. Согласно документу, пакет был отправлен на повторное рассмотрение.

Ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель рассказал о разногласиях между государствами объединения по согласованию новых санкций против России. По его словам, странам сложно договориться, так как существуют разные взгляды на антироссийские ограничения.

МИД: Москва поддержит Белград в случае его заявки на проведение заседания СБ ООН

РФ поддержит обращение Сербии в Совет Безопасности ООН в случае подачи заявки Белграда в организацию на проведение заседания по ситуации вокруг Косова. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщает агентство, в МИД России проинформировали, что дипломаты в СБ ООН поддержат обращение сербов в случае заявки на проведение заседания.

High on Life получает неоднозначные отзывы от прессы

В сети появились первые обзоры шутера High on Life. Судя по отзывам – игра достаточно неоднозначная.

На агрегаторе OpenCritic  средняя оценка остановилась на 73 баллах из 100 по результатам 13 рецензий. При этом оценки отличаются огромным разбросом и варьируются в диапазоне от 3 до 9 баллов. Ниже всех шутер оценил журналист издания But Why Tho?, отметив, что в High on Life скучная боевая система, а исследовать ее уровни неинтересно. Критик также отметил, что игра вряд ли понравится тем, кто не является поклонником творчества создателя «Рика и Морти».

Обратного мнения придерживается автор материала для XboxEra, оставшийся от игры в полном восторге. Ему понравились как геймплей, так и юмор с диалогами, а среди недостатков он выделил лишь небольшие проблемы с управлением.

 

Битвы с боссами станут ключевым элементом Armored Core 6

Руководители разработки Armored Core VI: Fires of Rubicon Масару рассказали о ключевом аспекте предстоящей игры.

Ямамура отметил, что битвы с боссами – самый яркий элемент игры. Это квинтэссенция сражений, в которой игроку стоит учитывать движения противника, что типично для игр от FromSoftware. Разработчики делают игру так, чтобы передать уникальную динамику, которая свойственна только гигантским боевым роботам, и именно в сражения с боссами она проявляется сильнее всего.

Ямамура отметил, что еще одним важным моментом станет сборка своего «меха». Подбор правильных запчастей для боевой машины всегда был важным элементом игр серии, и здесь ничего не поменялось -для эффективного противостояния самым сложным противникам предстоит внимательно отнестись к сборке.

 

WhatsApp получит функцию автоматического удаления сообщений после прочтения

В Snapchat есть достаточно популярная функция «Исчезающие сообщения». Они пропадают сразу после того, как пользователь прочтет их.

Аналогичная функция скоро может появиться в мессенджере WhatsApp. Согласно отчёту WaBetaInfo, функция, которая, вероятно, будет называться «просмотреть один раз», была обнаружена в бета-версии WhatsApp для Android.

Согласно отчету, пользователи увидят символ блокировки внутри кнопки отправки. Если они нажмут на символ блокировки, то сообщение отправится для однократного просмотра. Как только получатель откроет его и просмотрит сообщение, он больше не сможет прочитать или увидеть это сообщение.

 

Эдуард Радзюкевич не примет участия в возрождении сериала «Папины дочки»

Пресс-служба телеканала СТС официально объявила о продлении сериала «Папины дочки» на 21-й сезон. Премьера новых серий состоится в 2023 году. Но режиссеры не смогут задействовать в съемках прошлых звезд проекта. К примеру, уже есть информация о том, что Эдуард Радз.кевич не примет участие в новом проекте.

В перезапуске также не будут сниматься Александр Самойленко и Михаил Казаков, которые исполнили роль возлюбленного юной Елизаветы Арзамасовой — Полежайкина. До этого уже сообщалось, что в новых сериях не стоит ждать Екатерину Старшову (Пуговка) и Дарью Мельникову (Женя).

Стоит заметить, что из фотографии предварительных вариантов для читки, которую опубликовали в Сети, понятно, что в сериале останется Веник, роль которого играл Филипп Бледный. Также свое участие подтвердил Андрей Леонов, который сыграет Сергея Васнецова — отца семьи.

Фильм «Ведьмак: Происхождение» получил негативные отзывы пользователей и критиков

Прошла премьера нового сезона «Ведьмака». Новинка вызвала большое количество негативных комментариев от критиков и зрителей. Сюжет в новом сезоне разворачивается в прошлом, во времена «золотого века» для эльфийского народа. События расскажут как «несокрушимая империя» угнетала жителей большого континента. Главных персонажей в проекте будет семь. Им предстоит бороться с режимом и победить монстра. Для этих целей создадут первого Ведьмака.

Netflix рассказали, что новый сезон представляет из себя мини-сериал, состоящий из 4-х эпизодов, но зрители восприняли это очень негативно.

Комтранс намеренно сделал платные парковки неудобными, чтобы петербуржцы платили штраф – Вишневский

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский не исключил, что Комитет по транспорту мог намеренно сделать неудобную систему оплаты городских парковок, чтобы увеличить размер доходов в бюджет за счет штрафов.

По словам Вишневского, он сам столкнулся с несправедливым штрафом на платной парковке в центре Петербурга. Депутат отметил, что просто не смог оплатить стоянку из-за отсутствия поблизости паркомата и Интернета на телефоне.

— Я бы с радостью заплатил эти 100 рублей, мне не жалко. Но я не имел такой возможности, — сообщил депутат в эфире радио «Комсомольская правда».

По его мнению, Комтранс мог намеренно сделать оплату парковок неудобной, чтобы получать больше прибыли, поскольку стоимость часа парковки составляет 100 рублей, а штраф — уже 3 тысячи рублей.

— Вот и сравните: один штраф за 1 машину, простоявшую час в зоне платной парковки, это больше чем плата за сутки. Теперь – внимание, вопрос! – как в студии «Что, где, когда»: что выгоднее комитету по транспорту: налаживать нормальную систему оплаты или стричь штрафы? Я думаю, что ответ очевиден, — заключил Вишневский.

Ранее СМИ также писали, что при действующем губернаторе Александре Беглове платные парковки в Петербурге стали для чиновников источником заработка.