Главная > На экране > Инвестиции в турецкую недвижимость интересны рынку Дубая

Инвестиции в турецкую недвижимость интересны рынку Дубая

26 ноября в бизнес-центре The Opus by Omniyat прошел открытый бизнес-бранч на тему: «Инвестиции в Турцию. Переезд, бизнес и получение гражданства». Участники собрались, чтобы познакомиться и обсудить инвестиции в недвижимость, переезд и получение гражданства, открытие своего бизнеса и новые возможности рынка Турции.

Экспертом встречи выступил основатель инвестиционного фонда группы компаний REAL EAST и серийный предприниматель — Замир Кулиев.

На бизнес-встрече были затронуты темы:

— Аналитика рынка недвижимости.

— Гид по недвижимости: какие объекты стоит рассматривать для вложений.

— Прозрачно про инвестиции: прогнозы по росту стоимости активов.

— Вид на жительство, гражданство, налоги.

— Открытие своего бизнеса и покупка готового предложения.

По итогу встречи потенциальные инвесторы сделали вывод, что вкладывать свои средства в недвижимость и бизнес в Турции может быть выгоднее, чем в Дубае; обменялись контактами и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

«Для меня такие мероприятия — это расширение кругозора, новые возможности, новые знакомства. Только с новыми задачами мы растем и не стоим на месте. Рекомендую посещать такие мероприятия или организовывать их самим, потому что они приносят пользу как участникам, так и спикерам», — прокомментировал Замир Кулиев.

Узнать больше об инвестициях в Турцию можно на сайте инвестиционного фонда https://www.realeastinvest.biz

На международной выставке оренбургская компания представила инновационную добавку для строительства дорог

На XVIII Международной выставке «Казавтодор – Kaztraffic 2022» в Астане была представлена продукция, применяемая в строительстве, ремонте, содержании дорожных и аэродромных покрытий, а также в сфере ЖКХ.

В работе выставки приняли участие более 100 представителей 10 стран. В их числе специалисты из США, Франции, Германии и России.

Оренбургскую область представила компания «ОМ» из Ясного. Вниманию посетителей предложен гранулированный стабилизатор для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей, выпускаемый под торговой маркой «ХРИЗОПРО».

Комбинат является одним из двух главных экспортеров хризотилового волокна в мире – география поставок включает страны Юго-Восточной Азии и ближнего зарубежья.

Участие в выставке обеспечено в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при содействии Центра поддержки экспорта.

Песков: Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

Глава российского государства Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры.

Соответствующее заявление 2 декабря сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Слова пресс-секретаря Путина приводит «РИА-Новости».

Ранее сообщалось, что Кремль высоко ценит союзнические отношения с Белоруссией. Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Снова отчитается по заготовленным вопросам»: жители Петербурга о грядущей прямой линии с Бегловым

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов планирует провести прямую линию. Однако жители Петербурга уверены, что вопросы заранее согласованы. Реальные жалобы горожан рассматриваться не будут.

По мнению некоторых петербуржцев, градоначальник просто хочет поднять себе рейтинг. Однако граждане не поверят ему, ведь в Северной столице живут умные люди, пишут пользователи соцсетей.

 

Некоторые горожане предлагают подменить листок с заготовленными вопросами на реальные. В таком случае он, по мнению пользователей, не сможет ответить внятно.

При этом, как отмечают некоторые горожане, актуальные проблемы не волнуют градоначальника. Он даже не пытается скрыть этот факт.

Некоторые напомнили о настоящих проблемах города, о которых «на прямой линии не спросят». В первую очередь это рост цен за ЖКХ, а также проблемы с отоплением.

Стоит отметить, что после принятия резонансного закона о КРТ Беглов провел прямую линию. Он запутался в том, какие законы принимал. За свое поведение он был высмеян жителями города.

Генсек НАТО призвал страны альянса не попадать в зависимость от Китая

Столтенберг заявил, что страны НАТО должны снижать зависимость от Китая. По его словам, члены блока должны продолжать торговлю с Китаем,  но подобные решения не должны быть основаны лишь на коммерческих соображениях.

Это не первое заявление подобного рода: месяц назад глава Евросовета Шарль Мишель записал видеообращение для открытия V Китайской международной выставки импортных товаров, где он призывал сократить зависимость Европы от Поднебесной. А неделю назад прошла информация о желании Берлина обязать все свои компании рассекретить информацию о зависимости от поставок из Китая для ее последующего снижения. Если добавить сюда пристальное внимание Запада к протестам в Китае, с непременно звучащей критикой в адрес Компартии, то складывается впечатление, что Запад начал активно готовить почву для усиления нажима на Китай.

Ухудшение отношений с Западом невыгодно для Китая, но выгодно для России. Причина проста – Пекин, хоть и симпатизирует борьбе Москвы с диктатом Запада, но с помощью России весьма осторожен, не желая портить выгодные экономические связи с Западом. Эскалация конфликта разрешит эту дилемму и откроет пространство для укрепления сотрудничества двух стран, поделился своим мнением телеграм-канал Мейстер.

В России заявили о балансировании НАТО на тонкой грани

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс не позволит втянуть себя в украинский конфликт. На его высказывание ответил российский сенатор Алексей Пушков.

НАТО уже ведет крайне рискованную игру, при этом забывая, что «ситуация крайне подвижна», отметил он. Лишний раз это продемонстрировал инцидент с падением ракет в Польше.

— Столтенберг прекрасно отдает себе отчет в той тонкой грани, на которой находится НАТО, стремясь нанести максимальный вред безопасности России и минимальный — самим себе, — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Брюссель предпочитает не вспоминать, что изначально в инциденте обвинили Россию, добавил сенатор. Из-за подобных действий «контролируемый кризис может перейти в разряд неконтролируемых».

Путин заявил, что ситуация в мире подталкивает РФ к внутреннему развитию

Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми учеными в центре «Сириус» назвал сегодняшнюю ситуацию подталкивающей страну к внутреннему развитию. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Глава государства заявил, что за доллары от продажи нефти и газа можно купить все, что угодно, однако ничего своего в этом случае производиться не будет.

— Поэтому эта сегодняшняя ситуация подталкивает нас к самостоятельной работе по очень многим направлениям, в том числе и по производству собственной научной приборной базы, — указал Путин.

Он добавил, что Россия делала это и до текущих событий, и продолжит делать в будущем.

Ранее президент заявил, что сокращение бедности, неравенства и выход на реальный рост доходов граждан — главная задача российских властей.

Лавров: восстановления прежних отношений с Западом не будет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что восстановить прежние отношения с Западом в области работы по европейской безопасности не удастся. Трансляция пресс-конференции доступна на сайте дипведомства.

По мнению дипломата, когда западные соседи и бывшие партнеры Москвы заинтересуются в восстановлении совместной работы, они не смогут этого добиться.

— Потому что восстановление означает то, что было раньше. Но бизнеса как обычно не будет, — оценил вероятность восстановления прежних отношений Лавров.

Министр подчеркнул, что действия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Запада на сегодняшний день ставят непростые вопросы о том, какими будут отношения Москвы и ОБСЕ, а также о том, что будет с самой организацией.

— И если Запад поймет, что лучше соседствовать на каких-то взаимосогласованных основах, мы послушаем, что Запад предложит, и ясно, что это должны быть принципиально новые начала взаимодействия, — заключил он.

Также на пресс-конференции глава ведомства заявил, что НАТО претендует на доминирование в общепланетарном масштабе. Дипломат отметил, что претензии альянса выходят далеко за рамки европейского континента.

Байден заявил о готовности вести с Путиным переговоры о завершении СВО

Американский президент Джо Байден не исключает возможность переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным по поводу Украины, если тот «проявит интерес» к завершению конфликта. Об этом политик сообщил на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, пишет «РИА-Новости».

Глава государства назвал условие, при котором готов вести переговоры с Москвой. По его словам, он должен увидеть желание России завершить специальную военную операцию (СВО) на Украине.

— Господин Путин… здесь я должен подбирать слова очень тщательно. Я готов поговорить с господином Путиным, если он действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец войне, — заявил Джо Байден.

При этом Байден уточнил, что не планирует контактов с российским коллегой в ближайшем будущем. Переговоры с Москвой состоятся только при консультациях с НАТО, не на самостоятельной основе, добавил политик.

Фермеры Новгородской области отправили гуманитарную помощь для жителей Васильевского района

Кооператив «Новгородский аграрий», возглавляемый членом Новгородской «Деловой России» Денисом Павлюком, и новгородские фермеры отправили овощи жителям Васильевского района. Аграрии собрали 12 тонн свежей моркови, капусты, свёклы и картофеля.

Члены кооператива и фермеры деревни Лесная Новгородского района готовы отправлять такую помощь регулярно, пока будет необходимость.

Овощи будут доставлены в образовательные и социальные учреждения, а также жителям подшефной территории.

Клиническое исследование препарата олокизумаб проведет ГК «Р-Фарм»

Разрешение Минздрава РФ на проведение клинического исследования собственного оригинального препарата Артлегиа (олокизумаб), по новому показанию – идиопатический легочный фиброз, получила Группа компаний «Р-Фарм». Исследование препарата будет организовано в 11 центрах на территории России и начнется в 2023 году.

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – заболевание органов легких, оно сложно поддается эффективному лечению и зачастую угрожает жизни пациента. ИЛФ выражается в воспалении, уплотнении и рубцевании легочной ткани, следствием чего является значительное уменьшение поступления кислорода в кровь.

Олокизумаб – первое в мире зарегистрированное моноклональное антитело. От других существующих препаратов класса ингибитора ИЛ-6 его отличает способность блокировать интерлейкин-6, а не его рецептор. Эффективность и безопасность олокизумаба по основному показанию – ревматоидный артрит – подтверждена в ходе многолетней международной программы клинических исследований CREDO, участниками которого стали более 2400 пациентов из 19 стран мира.

Препарат Артлегиа благодаря способности предотвращать «цитокиновый шторм» был зарегистрирован, а также включен в методические рекомендации Минздрава РФ для терапии новой коронавирусной инфекции.

Медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов, комментируя событие, отметил: компания рассчитывает, что недавно опубликованные ранние клинические данные об эффективности терапии прямым ингибитором интерлейкина-6 будут подтверждены клиническим исследованием олокизумаба, что даст возможность, купируя прогрессирование болезни, существенно продлить активный период жизни пациентов.