Главная > На экране > Беглова не смутила неоднозначная репутация компании-претендента на участок в экономической зоне «Новоорловская»

Беглова не смутила неоднозначная репутация компании-претендента на участок в экономической зоне «Новоорловская»

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил выкуп земельного участка в особой экономической зоне «Новоорловская» на севере города компанией «Фармасинтез-Норд», отличающейся неоднозначной репутацией.

По информации Telegram-канала «Площадь Восстания», Беглов дал «зеленый свет» на расширение «Фармасинтез-Норд», одобрив выкуп земельного участка, который находится в Приморском районе Петербурга. Авторы поста отмечают, что градоначальник Северной столицы не впервые принимает противоречивые решения, делая ставку на различные сомнительные проекты. Не стала исключением в данном случае и фарм-компания, к которой неоднократно возникали вопросы со стороны городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы. При этом Александр Дмитриевич по непонятным для многих простых петербуржцев причинам нередко отказывается от перспективных инициатив, которые действительно могут быть полезными для мегаполиса.

«На днях в копилочку противоречивых решений пополнило очередное земельное разрешение. Губернатор дал «зеленый свет» на расширение фарма-компании, которая успела закрепить негативный шлейф за собой», — говорится в сообщении канала.

Как отмечают ряд информационных источников, «Фармасинтез-Норд» нельзя назвать хорошим работодателем, поскольку сотрудники компании постоянно жалуются на ужасные условия труда, некомпетентность руководства, устаревшее оборудование, задержку зарплат и несоблюдение техники безопасности. На наличие такого рода проблем, косвенно указывает постоянная текучка кадров на предприятии.

Однако неоднозначная репутация «Фармасинтез-Норд» петербургского градоначальника не смутила. Стоит также отметить, что СМИ не раз писали о других сомнительных инициативах Беглова. Так, изначально подписанное соглашение на реновацию бывшей промышленной зоны «Горская» было легко расторгнуто губернатором ради строительства элитного яхт-клуба.

Алексей Кудрин подтвердил, что покидает пост главы Счетной Палаты РФ

Алексей Кудрин подтвердил информацию о том, что покидает должность председателя Счетной палаты, и поделился планами на будущее. Он отметил, что провел на госслужбе порядка 25 лет и теперь собирается сосредоточиться на «частных инициативах».

— Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей, – написал Кудрин в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что уже подал заявление об освобождении от должности на имя президента РФ Владимира Путина.

Путин и Токаев встретились сразу после инаугурации

Российский лидер Владимир Путин 28 ноября встретился в Кремле с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Сперва они в рамках видео-конференц-связи участвовали в Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, а затем провели переговоры.

Спецкор издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников высказался о визите президента Казахстана в Москву.

— Очевидно, что сомнений, куда должен быть первый внешнеполитический визит, у казахстанского президента не было. А на самом деле странно, если бы господин Токаев поехал куда-то еще. С кем еще Казахстан так связан, как с Россией? Или, например, хотел бы быть связан, — подчеркнул он.

Посол России Степанов назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД Канады

Российского посла в Оттаве Олега Степанова вызвали в МИД Канады, чтобы выразить обеспокоенность новым законом о запрете пропаганды ЛГБТ, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию самого дипломата.

Как уточнил посол, власти Канады высказали несогласие с тем, как его комментировала дипмиссия в своих медиаресурсах.

— Был приглашен замминистра Сандрой Маккардел, она выразила озабоченность правительства нашими законодательными инициативами по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды, которые они считают противоречащими универсальным правам человека, — подчеркнул Степанов.

Замминистра также выразила озабоченность из-за публикации в «медиа-порталах посольства заявления в защиту традиционных ценностей».

О том, что посла вызвали в МИД, стало известно в понедельник, 28 ноября, однако причины не раскрывались. Ранее в Twitter-аккаунте дипломатического представительства появился пост с изображением перечеркнутого радужного флага. Около него было подписано, что семья — это мужчина, женщина и дети.

Маск рассказал об угрозах Apple удалить Twitter из App Store

Компания Apple угрожала удалить приложение Twitter из магазина AppStore. Соответствующее заявление сделал американский бизнесмен Илон Маск.

— Apple пригрозила убрать Twitter из своего AppStore, но не сообщила нам причину, — написал Маск в Twitter.

Также предприниматель подчеркнул, что Apple облагает 30-процентным налогом все, что покупается пользователям в AppStore.

Маск стал полноправным владельцем Twitter 28 октября. Он тут же начал масштабные реформы соцсети и распустил совет директоров компании.

Однако позже появились сообщения, что покупка социальной сети разорила Маска на 70 миллиардов долларов.

Госдеп: США готовы провести переговоры с РФ по СНВ-3 в ближайшее время

Вашингтон выразил готовность провести с Россией заседание двухсторонней комиссии, посвященной консультациям о продлении Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) в ближайшее время. О переносе переговоров сообщает CNN с ссылкой на представителя Госдепа США.

— Российская сторона проинформировала Соединенные Штаты, что она в одностороннем порядке отложила встречу и предложит новые даты. США готовы перенести встречу на любую ближайшую дату, — сообщил представитель Госдепа.

Медведев: США обошлись с Европой, как с уличной девкой

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем личном телеграм-канале прокомментировал информацию западных СМИ о зреющем недовольстве руководства стран ЕС тем, что все немалые бонусы от введения различных санкций и борьбы за «зеленую» экономику сегодня получает только одна страна — США, причем на фоне более чем ощутимых потерь Европы.

По образному выражению Медведева, «раз – и сняли Европу с содержания. Обошлись как с «уличной девкой».

При этом в публикации отмечается, что пока Европа «в мазохистском исступлении» вводит санкции, ударяющие в большей части по ней самой, США все активнее «создают на своей территории условия для быстрой интеграции в свою экономику ведущих европейских компаний». Создавая под разными красивыми предлогами в своей юрисдикции систему субсидий и налоговых льгот, противоречащих некогда утвержденным «общим» принципам, Америка «побуждает их становиться инвесторами в Новом Свете, забыв об интересах некрасиво стареющей Европы».

Все это в системе образов, выбранной для написания поста, не что иное, как «явная экономическая неверность, а порой и демонстративный отказ от выполнения «супружеского долга», что чревато в ближайшем будущем, по мнению автора текста, «грязным скандалом и муторным разделом совместно нажитого имущества».

Разработан метод уничтожения опухолей мозга электричеством

Гематоэнцефалический барьер представляет собой естественную защиту головного мозга, которая предохраняет этот орган от заражения патогенами, но она также может затруднять лечение опухолей, так как не пропускает лекарственные препараты. Но специалисты из Университета Саскачевана нашли способ пробрать через данный барьер при помощи электрических полей, которые убивают рак в мозге.

Особая технология предназначена для воздействия на клетки с помощью очень коротких электрических импульсов, которые передаются через электроды, вставленные в опухоль. Ученые продемонстрировали этот метод в лабораторных условиях, где использовали три типа клеток головного мозга: одна раковая линия и две здоровые клеточные линии гематоэнцефалического барьера.

После их обработки электрическими полями, удалось выяснить, что раковые клетки погибают значительно быстрее, нежели здоровые. Это доказывает, что методика избирательно воздействует на опухоли.

Дженна Ортега вообще не моргает в сериале «Уэнсдей»

На Netflix вышел новый сериал Тима Бертона «Уэнсдей». Шоу рассказывает о дочери Мортиши и Гомеса Аддамсов. Ее отправляют в Академию Невермор, где встретились ее родители. Главную роль в шоу исполнила Дженна Ортега, которая известна по франшизе «Крик». Актерскую игру девушки достаточно высокой оценили критики по всему миру, особенно отметив ее черный юмор и суровый взгляд.

Также Netflix поделился интересной деталью съемок. Оказывается, Тим Бертон попросил Ортегу не моргать в одной из сцен. Им так понравился полученный эффект, что они приняли решение снять весь сезон так, чтобы главная героиня вообще ни на секунду не закрывала глаза.

В результате героиня и правда не моргает на протяжении всего сериала.

 

Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей на $300 млн

Иран поставит в РФ автомобили на сумму $300 млн. Соответствующий меморандум уже подписали. В Иране автомобили производит крупная компания Iran Khodro.

27 октября пресс-служба компании «ВСК страхование» опубликовала примерную стоимость полиса ОСАГО для иранских автомобилей Iran Khodro и Saipa Shahin, которые появятся на российском рынке весной 2023 года. Специалисты подсчитали, что стоимость полиса ОСАГО для иранского авто в случае безаварийной езды составит около 5,8 тыс. рублей.

При это страховые специалисты отметили, что пока перспективы спроса на иранские автомобили в России не ясны. По их данным такие автомобили будут широко применяться в такси в качестве альтернативы популярным корейским маркам.

 

START показал трейлер второго сезона «Вампиров средней полосы»

Онлайн-кинотеатр START выпустил трейлер второго сезона сериала «Вампиры средней полосы». Он выйдет на платформе 13 декабря.

Новый сезон будет рассказывать о том, как вампиры из Смоленска будут вынуждены уживаться с новым хранителем Костей, роль которого играет Дмитрий Лысенков. Последний захочет чипировать всё вампирское семейство во главе с Святославом Вернидубовичем (Юрий Стоянов).

К своим ролям вернулись Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Анастасия Стежко и другие.  Режиссёром продолжения стал Дмитрий Грибанов («Два холма»), а шоураннером — Алексей Акимов, который работал над первым сезоном.