Главная > На экране > В Павильоне России на ЭКСПО-2020 в Дубае пройдет форум «ESG – New Digital»

В Павильоне России на ЭКСПО-2020 в Дубае пройдет форум «ESG – New Digital»

На ЭКСПО-2020 в Дубае в Павильоне России пройдет форум «ESG – New Digital». Его участниками станут представители российских, арабских и международных компаний. На мероприятии состоится обсуждение главных трендов в сфере социальной ответственности, устойчивого развития бизнеса и защиты окружающей среды.

Обсуждаемыми темами на пленарных заседаниях станут также требования, которым необходимо соответствовать российским компаниям в части ESG, чтобы быть конкурентоспособными; техники и условия адаптации под новые стандарты; преимущества, получаемые организациями, которые следуют ESG-принципам, и их влиянию на конкурентоспособность.

Поговорят эксперты также о методологии, используемой при оценке проектов на предмет их соответствия ESG-факторам международными финансовыми институтами, банками развития и инвестиционными фондами, о ESG-стратегии ОАЭ и реализованных в стране знаковых проектах, об изменениях, которые в ближайшее десятилетие ждут повестку ESG.

В рамках работы Павильона России на ЭКСПО-2020 форум «ESG – New Digital» станет завершающим мероприятием.

Ускорение развития IT-отрасли в России: в ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» стартап «Код Памяти» представит DeathTech

DeathTech-стартап «Код Памяти», запущенный IT-предпринимателями из Москвы, стал участником Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». 22 марта 2022 года сервису «Код Памяти» присвоен статус участника проекта по созданию и обеспечению функционирования ИНТЦ «Воробьевы горы» в рамках поддержки государством ускоренного развития IT-отрасли.

Сервис «Код Памяти» позволяет сохранять информацию об ушедшем человеке на интернет-странице, а QR-код с доступом к ней разместить на надгробии или колумбарии. Помимо «Страницы памяти» на платформе есть функция «Памятные места», благодаря которой таблички с QR-кодом можно разместить в местах исторического и культурного значения, а посетители смогут легко зайти на интернет-страницу места и узнать его историю. Также компания планирует предоставлять услуги в области генеалогии и помогать в создании мемуаров.

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» создан для формирования на новой территории МГУ им. М.В.Ломоносова инновационной экосистемы мирового уровня в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов, расширения доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технических проектах.

Реализация проектов сервиса «Код Памяти» в рамках программы ИНТЦ «Воробьевы горы» позволит развивать область DeathTech в России на новом уровне. Это сотрудничество поможет интегрировать технологии этой сферы в наше общество и даст возможность мемориальной области стать более открытой и доступной для любого человека. Также работа в рамках Инновационного научно-технологического центра покажет инвестиционную привлекательность сферы DeathTech и ее актуальность на территории нашей страны.

В сервисе «Код Памяти» уже зарегистрировались более 22 тыс. человек. На «страницу памяти» в интернете можно загрузить информацию об ушедшем человеке — фотографии, аудиозаписи (любимую музыку или запись голоса), видео из семейного архива и памятный текст. Так пользователи смогут лучше сохранить воспоминания о близких, поделиться ими с другими или вспомнить самые важные моменты их совместного прошлого, придя на кладбище и воспользовавшись «Кодом памяти».

QR-код со ссылкой на страницу размещается на нержавеющей металлической табличке. Её можно прикрепить к надгробию, колумбарной плите или другому памятному месту. Один и тот же QR-код можно использовать в разных локациях: к примеру, разместить код доступа к странице известного актера и на месте захоронения, и в театре.

«Код Памяти» предлагает пользователям несколько тарифов для создания страницы памяти: от бесплатного (где можно разместить фото, годы жизни, а также информацию о месте захоронения) до расширенного (он позволяет загружать разные медиафайлы). Самый популярный тариф стоит 5 450 рублей и предлагает QR-код на одну страницу и расширенный функционал портала (возможность создавать фотогалереи, добавлять видео, аудио записи, редактировать гостевую книгу). Оплата сервиса взимается с пользователя только один раз, при создании страницы.

После получения статуса резидента ИНТЦ МГУ у «Кода Памяти» появилась уникальная возможность взаимодействовать с научным и студенческим сообществами МГУ, принимать участие во внутренних мероприятиях «долины», получать консалтинговые услуги от экспертов ИНТЦ и внедрять новые технологии в свою бизнес-систему. Оказывать поддержку в этом им будет Акселератор Возможностей.

Компания «Интерлизинг» информирует о выгодных условиях на лизинг спецтехники XCMG

Компания «Интерлизинг» информирует о специальных условиях на лизинг спецтехники XCMG при покупке техники у поставщика ООО «Промэкс».

В рамках предложения клиентам компании «Интерлизинг» доступны специальные условия на землеройную, дорожную и грузоподъемную технику, минимальное удорожание, сезонные графики лизинговых платежей, программа без оценки финансового состояния.

Так, например, приобретая в лизинг каток грунтовый XCMG XS143 стоимостью 6 606 464 рубля, на срок 24 месяца и авансом 30%, размер ежемесячного платежа составит 234 915 рублей, а удорожание в год – 7,67%.

Также при покупке в лизинг фронтального погрузчика XCMG LW550RU, стоимостью 6 375 824 рублей, на срок 24 месяца и авансом 30%, размер ежемесячного платежа составит 226 895 рублей, а удорожание в год – 7,7%.

XCMG — китайская компания, главный лидер машиностроения в Китае, 3-й в России и 3-й в мире. Компания занимается производством строительной и тяжелой спецтехники. В России XCMG представлен с 2004 года. Ежегодные продажи в России составляют более 2000 единиц.

Компания PROMEXX MACHINERY специализируется на осуществлении прямых, комплексных поставок техники, оборудования и запасных частей от ведущих мировых производителей. Компания предлагает полный комплекс поставок техники и оборудования для использования в различных отраслях промышленности: строительной, горнодобывающей, нефтегазовой, энергетической. Собственные региональные представительства по всей территории России позволяют оказывать лучшее обслуживание и помощь своим клиентам в любом месте и в любое время.

Максим Натапов: инновации в образовательном стандарте ONE! повышают качество обучения и уровень мотивации учащихся

Москва, 24 марта 2022 Основатель сети школ ONE! International School Максим Натапов выступил на XII Петербургском международном образовательном форуме. Темой доклада стали инновации в образовательном стандарте ONE!, повышающие качество обучения и уровень мотивации учащихся. 

XII Петербургский международный образовательный форум — событие мирового уровня в сфере образования, проходит с 13 по 30 марта. Мероприятие носит межинституциональный характер: в нем принимают участие выдающиеся ученые, педагоги, политики, руководители системы образования, которые вместе обсуждают вопросы глобального просвещения как основы развития общества. В этом году в 300 мероприятиях, которые пройдут в рамках форума, принимают участие более 50 000 представителей из российских регионов, а также 33 зарубежных стран.

Максим Натапов выступил в качестве эксперта в панельной дискуссии в рамках I Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Современное качество образования: многомерный междисциплинарный феномен». Его выступление было посвящено инновационным трендам современного образования, которые способствуют повышению качества обучения и уровня мотивации учащихся. Максим рассказал о передовых образовательных разработках, внедренных в школах ONE!, об успешных кейсах, которые можно эффективно применять в других школах России.

Одним из трендов является персонифицированный подход к обучению. Основа образовательного стандарта ONE! — персонификация во всем — от выбора направления обучения до междисциплинарных проектов. Важное значение имеет оценка достигнутых результатов. В ONE! International School разработана собственная система мониторинга и контроля образовательного трека каждого учащегося, позволяющая отслеживать успеваемость по предметам, развитие универсальных компетентностей, а также сравнивать результаты данного ученика за предыдущий и текущий периоды.

Внедрение геймификации в образовательный процесс — также один из ведущих трендов. В ONE! International School геймифицированы междисциплинарные блоки, направленные на глубокую проработку важных для общества и личности тем. Каждый из блоков включает в себя ряд мероприятий и тематических заданий, которые ребята выполняют индивидуально или в группах.

Большое внимание экспертов образования привлек авторский курс предпринимательства ONE! International School. Предмет «Предпринимательство» введен в основной учебный план с 1 класса. Этот инновационный предмет позволяет решить вечный вопрос средних школ: как сделать так, чтобы дети хотели учиться, как мотивировать на освоение академических знаний?

Одним из важнейших трендов современного образования является развитие у учеников soft skills. В школах ONE! выделены 12 универсальных компетентностей, необходимых для эффективного существования в современном мире: умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики по развитию компетентностей интегрированы во все учебные процессы ONE!.

«Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди. Мы хотим быть по-настоящему эффективными, поэтому учитываем передовой российский и международный опыт, а также разрабатываем собственные инновационные решения. Ведь будущее наших детей создается здесь и сейчас. И глобальная цель образования — сделать все возможное, чтобы каждый ребенок, став взрослым, был не только успешным профессионалом, но и полноценной личностью, нашел свое место в жизни и был счастливым», — прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School.

* * *

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School — это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году — обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.

Состоялась дискуссия о развитии сотрудничества России и Центральной Азии

Представители Экспертного клуба «Урал-Евразия» совместно с Ташкентским филиалом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова провели мероприятие, посвященное взаимодействию России со своими центральноазиатскими партнерами. Эксперты отметили, что в условиях новой геополитической картины мира Российская Федерация должна переосмыслить отношения со странами Центральной Азии, в частности, с Узбекистаном – крупнейшей экономикой региона. В дискуссии принял участие руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев.

В числе вопросов, обсуждаемых на встрече, были этапы развития внешнеполитического курса России на центральноазиатском направлении с 1991 года по настоящее время, вопросы безопасности и экономическая составляющая участия РФ в развитии центральноазиатского региона. М. Вождаев подтвердил, что Россия нацелена на развитие и укрепление в Центральной Азии разносторонних связей. Участники из Узбекистана отметили, что без России невозможно представить реализацию целого ряда региональных инфраструктурных проектов.

Главный вывод состоявшейся дискуссии – и Россия, и Центральная Азия намерены расширять международное сотрудничество по самым разным направлениям.

Норильск станет «Северным полисом будущего»

В столице Заполярья подвели итоги международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города. На суд жюри поступило 27 заявок от 12 индивидуальных претендентов и 15 международных консорциумов из 13 стран. В итоге первое место занял проект консорциума под лидерством Высшей школы экономики, куда вошли архитектурные бюро, агентства и исследовательские центры из разных городов России, а также Франции и Австрии. Конкурс был инициирован муниципалитетом и Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норильский никель».

Супердом с инновационными инженерными системами, теплая остекленная улица-галерея, мини-город под куполом с ботаническим садом и кинотеатром, досуговый клуб поколений, образовательный кластер с новым научным центром, конгресс-холлом и спортивным комплексом, экологичная застройки «SmartEcoUrban» — это далеко не полный перечень того, что должно появиться в Норильске по мнению авторов победившей концепции. Не удивительно, что она называется «Северный полис будущего». В этом будущем Норильск становится настоящим «местом силы», привлекательным для жизни, развития и самореализации. Именно такими видят перспективы заполярного города в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». «Мы убеждены, что жители Норильска достойны качественной, комфортной и развивающейся среды. Когда мы думали об этом проекте, прежде всего опирались на интересы людей и решили сделать акцент на развитие человеческого капитала. Чтобы этот город был притягателен, чтобы концентрировал у себя креативных людей. Верим, что большая часть наших идей будет реализована в Норильске», — отметила директор Национального исследовательского университета „ВШЭ“ по взаимодействию с регионами Наталья Рязанцева.

Безусловно, при составлении итогового проекта реновации Норильска будут использованы наиболее ценные предложения и двух других финалистов конкурса. Так, жюри очень импонирует идея занявшего третье место консорциума под лидерством АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» сохранить исторический акцент в архитектуре центральной части города, дополнив его новым урбанистическим ландшафтом. Не меньшего внимания заслуживает предложение о переходе Норильска на новую наукоемкую, осознанную и экологически чистую экономику. Автор этой концепции — занявший второе место в конкурсе консорциум под лидерством ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». «Я рад, что у нашего города появились три качественные архитектурные концепции, которые мы будем реализовывать в определенном синтезе. В каждой концепции очень много полезного для Норильска. Особенно приятно, что в них учтены многие идеи, которые были озвучены на стратегической сессии с горожанами. Уверен, что решения, представленные в концепциях, мы начнем прорабатывать и реализовывать уже в этом году», — заявил мэр Норильска Дмитрий Карасев.

Так что «перезагрузкой» городской среды Норильска теперь займутся лучшие архитектурные умы России и мира, чьи проекты стали финалистами конкурса на самую эффективную концепцию  реновации. Стоит отметить, что разработка этой концепции является одним из важнейших пунктов комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года, реализация которого заявлена в рамках четырехстороннего соглашения между правительством РФ, руководством Красноярского края, муниципалитетом Норильска и компанией «Норникель». «Проект реновации города благодаря таким большим командным усилиям будет беспрецедентным. Нам предстоит очень большая работа по реализации тех подходов, которые мы выберем из представленных финалистами наработок. Над запросами жителей Норильска бились самые лучшие архитектурные умы, и сегодня мы имеем колоссальный запас самых разных идей», — подытожила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Кризис западноцентричного универсализма и Большая Евразия

17 марта состоялся круглый стол «Новая геополитическая конфигурация Большой Евразии», на котором эксперты обсудили судьбу пространства Большой Евразии в контексте изменяющегося мира. Объективный анализ происходящей трансформации мирового порядка и определение перспектив формирования новой геополитической конфигурации в Большой Евразии стали целями мероприятия.

Организаторами выступили АНО «Институт Русского зарубежья», Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье», Научно-образовательный центр сотрудничества со странами СНГ и Балтии Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, Аналитический портал «Деловая Евразия», АНО «Информационно-аналитический центр Евразийская инициатива», фонд «Русский мир».

Модераторы Сергей Пантелеев и Марина Лапенко выступили с приветственным словом и констатировали факт перестраивания всей системы международных отношений.

«Мир давно входил в стадию серьезной геополитической турбулентности. Мы видим, как на наших глазах это пространство серьезно трансформируется. Наша задача обсудить контуры того мира, который через какое-то время будет формироваться на евразийском пространстве» — отметил Сергей Пантелеев.

Гущин Александр, доцент кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета, акцентировал внимание на безальтернативности развития «восточного проекта» и евразийских подходов во внешней политике России. По мнению политолога, в создавшейся ситуации, безусловно, приоритетными являются отношения с Китаем.

Яшар Сары, профессор Центра евразийских исследований Гейдара Алиева, профессор университета Ибн Халдуна (Турция), обратил в своём докладе внимание на популярность евразийских идей в Турции несмотря на то, что они родились в России. Эксперт отметил, что наряду со старым понимание системы международных отношений в качестве политических альянсов, очень важными становятся экономические аспекты и экономический инструментарий.

Эргашев Бахтиёр, директор Центра исследовательских инициатив «Ma’no» из Узбекистана, обратил внимание на фактор Афганистана, который по-прежнему остается источником потенциального негативного воздействия на ситуацию в Центральной Азии.

«Мы являемся свидетелями очень жесткой эскалации взаимоотношений коллективного Запада с Россией», — отметил эксперт. Эргашев Бахтиёр представил два сценария развития ситуации. Результатом экономической войны может стать проигрыш России, тогда разговоры о многополярном мире будут отложены. Если же победит блок России и Китая, тогда, по мнению эксперта, однополярный мир с доминированием Запада уйдет в прошлое.

Лущ Сергей, председатель движения «Союз» в Беларуси в своём докладе обратил внимание на то, что «Беларусь в полном объёме исполняет свои союзнические обязательства, за что на нее тоже идет давление». Эксперт подчеркнул, что возврат в предыдущее состояние международных отношений невозможен и многое будет зависеть от того, насколько успешно Россия завершит спецоперацию на Украине.

Жолдасбекова Акбота,профессор Евразийского национального университета им.Л.Н. Гумилева из Казахстана видит результатом сегодняшнего кризиса движение стран Центральной Азии в ближайшем будущем в сторону прагматизма во внешней политике и экономике.

Хопёрская Лариса, доктор политических наук, профессор, директор Центра Евразийских исследований из Киргизии оценила взаимодействие стран постсоветского пространства, которые имеют статус стратегических партнеров в сегодняшнем кризисе.

Филатов Сергей, обозреватель журнала МИД РФ «Международная жизнь» отметил, что современная реальность характеризуется упадком западной гегемонии. Запад, по мнению эксперта, теряет финансовую силу. Сейчас необходимо сформировать единую азиатскую финансовую систему, которая не была бы привязана к мировой финансовой системе. Также есть необходимость для создания системы безопасности в Азии, ШОС обладает всеми необходимыми для этого ресурсами.

Назаров Равшан, доцент Ташкентского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, эксперт Международного института Центральной Азии из Узбекистана считает, что сегодня государствам Центральной Азии поддержать одну из сторон – это совершить самоубийство. «На мой взгляд, государства Центральной Азии находятся в состоянии, когда невозможно вообще никакого хода сделать, либо сделать тот, который только ухудшит ситуацию», — считает эксперт.

Вахшитех Ахмад, ассистент Российского университета дружбы народов, главный редактор информационного ресурса “RussinViewer” из Ирана представил позицию двух политических сил ИРИ на сложившуюся ситуацию на Украине и реакцию иранского общества.

Дятленко Павел, доцент Кыргызско-Российского (Славянского) университета отметил, что Киргизию ждёт падение уровня жизни и ухудшение социально-экономической ситуации в результате трансформации геополитической и экономической обстановки. Для адаптации республики к новым условиям, по мнению эксперта, необходимо несколько лет. «Помочь адаптации может интенсификация интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, а также развитие связей с региональными соседями – Китаем, Индией, Ираном».

Синицын Михаил, заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по международным делам отметил факт кризиса западноцентричного универсализма и необходимость формирования новых стандартов в области безопасности, финансов, обеспечения прав человека, процессов жизнедеятельности обществ и государств, которые не были бы завязаны на западные структуры.

Подводя итоги круглого стола, эксперты отметили, что нынешний этап трансформации прежней системы международных отношений начался с 2014-го года, когда мир вступил в период хаотизации международных отношений. Украинский кризис стала общей проблемой для всей Евразии. Его фактор был виден и в событиях в Беларуси в 2020-м, и в Казахстане в январе 2022. Украина стала плацдармом для наступления на Россию и ее союзников.

Российская Федерация долгий период исходила из позиции сохранения статус-кво на постсоветском пространстве. В определенный момент эта позиция привела к пониманию того, что следующим объектом удара может стать сама Россия. Как бы сложно ни давалось решение о проведении специальной военной операции на Украине,  тем не менее, оно связано с обретением некоторых точек опоры: эти точки опоры ведут от хаотизации к созданию нового мира. В этом новом (сложном и противоречивом) мире будут сформированы новые центры силы. Россия сегодня претендует на то, чтобы быть одним из таких центров силы. Сложный выбор, который был сделан Россией, нужно довести до конца. Это вопрос дальнейшего существования России и большого евразийского пространства.

Екатерина Шеховцова

Компания «ЯРКО», телеканал «МАТЧ!» и «Детское радио» расскажут о спортивном креативе для детей на форуме «МЫ ВМЕСТЕ. Спорт»

«Креативное вовлечение детей в спорт» — такую дискуссию о новаторских подходах и коллаборациях для развития детского спорта проведет компания «ЯРКО» 30 марта в Москве на спортивном форуме в поддержку движения «МЫ ВМЕСТЕ. Спорт» в рамках ежегодного конгрессно-выставочного мероприятия Министерства спорта Российской Федерации «SportForumLive».

Спортивное сообщество планирует обсудить и принять базовые параметры ответов на антироссийские санкции по всем направлениям, включая массовый, детско-юношеский, профессиональный спорт, спорт высших достижений и развитие международного спортивного сотрудничества. По итогам форума будут сформированы конкретные предложения по изменению стратегии и государственной программы развития физической культуры и спорта. Традиционно в рамках мероприятия пройдет выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», посвященная последним достижениям отечественной спортивной индустрии.

Впервые к форуму подключаются мастера анимационного контента — в рамках программы «Спортивная библиотека» на примере анимационного сериала «Спорт Тоша» профессионалы расскажут о том, как неожиданные партнерства и яркий контент помогают развитию детского спорта в стране.

Спикеры дискуссии «Креативное вовлечение детей в спорт»:

— Альбина Мухаметзянова, генеральный директор и генеральный продюсер компании «ЯРКО» (группа компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-Медиа»)

— Елена Рудакова, директор Департамента развития и взаимодействия со спортивными организациями телеканала «МАТЧ!»

— Виктор Приворотский, программный директор «Детского радио»

Модератором сессии выступит Алена Август, специалист по PR и GR-коммуникациям, директор по коммуникациям компании «ЯРКО».

— Спорт и ЗОЖ становятся новой модой, и для наших маленьких зрителей это тоже актуально, — отмечает Альбина Мухаметзянова. – «Спорт Тоша» развивает детей, помогает им узнавать больше о себе и о мире, открывать свои лучшие стороны,  спорт помог найти общую тему для диалога детей и родителей. Мы уверены, что у проекта большое будущее.

Елена Рудакова считает, что «Спорт Тоша» дает детям и взрослым понимание социальной значимости физической активности и формирует взгляд на спорт, как неотъемлемый фактор здорового образа жизни с малых лет, причем такой контент работает там, где дети и так проводят массу времени – в интернете.

Программный директор «Детского радио» Виктор Приворотский уверен, что детские программы, ориентированные на спорт, помогают детям развить мотивацию и поддерживать интерес к занятиям спортом.

«Спорт Тоша» — веселая энциклопедия видов спорта для детской аудитории (26 серий по 3 минуты). Сериал создан компанией «ЯРКО» в партнерстве с телеканалом «МАТЧ!», вышел в январе 2022 года и уже смог завоевать аудиторию. С первых дней сериал объединяет любителей спорта в России и за ее пределами – это совместные конкурсы и проекты, открытые показы и коллаборации.

«Спорт Тоша» стартовал на канале «Матч!» 3 января, затем эстафету приняла платформа IVI, теперь веселых героев сериала можно увидеть на YouTube-канале «ЯРКО», а также на RuTube, MegafonTV, YotaTV и OKKO, в онлайн-кинотеатре PREMIER.

«ЯРКО» — мультибрендовая компания с уникальным подходом к созданию анимационного контента и полным циклом анимации от идеи до дистрибуции. В работе компании на сегодня 12 проектов для разнообразных целевых аудиторий, «ЯРКО» планирует расширять пакет брендов, главное требование к которым – высокое качество контента.

«SportForumLive» − ведущее конгрессно-выставочное мероприятие в спортивной отрасли, которое обеспечивает диалог между представителями государства, бизнеса и профессионального сообщества в рамках реализации государственной политики по развитию физической культуры и спорта.Организатором мероприятия является Министерство спорта Российской Федерации при поддержке АНО «Форум «Спортивная держава» под эгидой Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

Форум пройдет 30-31 марта в ЦВК «Экспоцентр» (павильон № 2, зал 1)

Дискуссия «Креативное вовлечение детей в спорт» пройдет в пространстве «Спортивная библиотека» 30 марта с 11-30 до 13-00.

Узнать больше: Алена Август, 89156081515

Фибратек — всегда доступное качество

Продукция предприятия остаётся доступной и востребованной, несмотря на сложные экономические условия.

В наше непростое время, когда стабильность, да и сам мир оказываются под угрозой, когда зарубежные партнёры на поверку оказываются совсем не партнёрами, многократно повышается значимость всех традиционных русских ценностей и устоев. И прежде всего – дома, как основы незыблемости всей жизни человека. В связи с чем, естественно, повышается и спрос на строительные материалы, особенно – отечественного производителя. В Рязани активно развивается предприятие ФИБРАТЕК – современное и инновационное предприятие в России по производству строительных материалов из хризотилцементного композита.

Образ дома – это источник ощущений эмоционального тепла и безопасности, который способен служить своего рода «противоядием» агрессивной среде и негативным ситуациям, в которые человек попадает. Сегодня многие горожане по-новому взглянули на хорошо известное старое – строительство собственного дома на матушке-земле, которая всегда прокормит. Но, естественно, начиная строительство дома, каждый задумывается о качестве материалов. Думаю, что время повальной «веры» в лучшее качество всего зарубежного прошло. Тем более что отечественный производитель показывает высококлассные результаты.

Идея строительства завода ФИБРАТЕК по выпуску хризотил-цементных изделий начала реализовываться в 2012 году. На сегодняшний день – это первое предприятие данной отрасли, построенное в России с нуля с использованием передовых отечественных и иностранных технологий. В конце 2015 года были произведены экспериментальные партии волнового шифера и плоского конструкционного листа.

После прохождения необходимой сертификации выпускаемой продукции, компания ФИБРАТЕК весной 2016 года вышла на открытый рынок строительных материалов. Масштабы производства предприятия растут каждый год, а суммарная производственная мощность составляет 100 000 тонн в год. Ассортимент выпускаемой продукции вырос с 6 позиций до более 200 в различных продуктовых сегментах и постоянно развивается.

В 2021 г. общий объём производства и продаж составил 77 тыс. тонн на сумму около 1 млрд. рублей. При этом компания стала лидером отрасли по объёму производства плоских конструкционных листов с долей рынка более 30%! Ежегодный рост показателей объёмов производства и продаж за последние 3 года – от 30% до 50%!

Предприятие ФИБРАТЕК является частью АО «Оренбургские минералы», объединяющей в себе горно-обогатительный комбинат по добыче хризотила и несколько заводов.

Конечно, у такого современного молодого предприятия впереди много новых свершений. Дальнейший рост предприятия будет проходить за счёт расширения областей применения продукции и программы импортозамещения.

Компания «ФИБРАТЕК» ждёт и своих новых сотрудников, и, кончено, покупателей. Приходите, не пожалеете!

Покупатели «Мосавтошина» выбирают ЦМК шины KAMA

ЦМК шины производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES стали лидерами спроса «Мосавтошина», одного из крупнейших российских интернет-магазинов. Так, в топ-10 продаж грузовых шин вошли сразу четыре линейки бренда КАМА.

«ЦМК шины КАМА – это качество и надежность, повышенная ходимость до 700 тыс. км, возможность снизить затраты на регулярное обновление шин благодаря опции восстановления холодным методом наварки протектора. Вот только некоторые преимущества цельнометаллокордных моделей перед традиционными комбинированными», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

В тройке лидеров покупательского спроса «Мосавтошина» – грузовые шины КАМА NF 202 предназначены специально для установки на переднюю (рулевую) ось грузовых автомобилей различной грузоподъемности, осуществляющих междугородние и региональные перевозки. Улучшенные сцепные характеристики, а также пониженные показатели сопротивления качению обеспечиваются продуманным дизайном рисунка протектора с пятью широкими ребрами. Хорошие показатели сцепления и тяги как на сухом, так и влажном покрытии достигаются за счет наличия четырех продольных канавок зубчатой формы и волнообразных ламелей на поверхности протектора. Равномерное распределение нагрузки и повышение грузоподъемности происходит за счет ламелей в плечевых зонах протектора, которые разделяют зоны на отдельные блоки. Существенное повышение прочности и эластичности шины достигается за счет цельнометаллокордной конструкции каркаса и брекера. Улучшенные сцепные характеристики, а также пониженные показатели сопротивления качению обеспечиваются продуманным дизайном рисунка протектора с пятью широкими ребрами.

Также в десятку лидеров вошли ЦМК шины КАМА NR 201 (используются на ведущих осях грузового транспорта), КАМА NU 301 (приспособлены для эксплуатации на любой оси) и КАМА NT 202 (для комплектации грузовых прицепов и полуприцепов).

ЦМК шины КАМА NF 202, КАМА NR 201, КАМА NU 301 и КАМА NT 202 можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя – https://kamatyres.shop/catalog/tsmk_shiny_kama/ .

Источник: https://mosautoshina.ru/catalog/gruz/

Yappy активно развивает новые сервисы

Разработчики Yappy продолжают развивать новые сервисы в приложении и внедрять технологические новинки. Одна из них – механизм монетизации творчества блогеров. «Мы в оперативном ключе модернизируем функции платформы. Вскоре будет добавлена возможность получения дохода с видеороликов и улучшена работа платёжных алгоритмов. В приложении уже налажена работа со всеми популярными платёжными системами», – сказал генеральный директор Yappy Данила Овчаров.

По словам разработчиков, отзывам и рекомендациям пользователей уделяется большое внимание. Именно на их основе создаются новые продукты и запускаются в рамках обновлений, которые проходят достаточно часто.

Сейчас популярные блогеры массово регистрируются в Yappy и намерены развивать свои аккаунты. Перспектива эффективного дохода с творчества привлекает всё больше и больше инфлюенсеров к отечественному приложению.