Главная > На экране > Запах советских духов источают свечи Хайдара Шакирова из Йошкар-Олы

Запах советских духов источают свечи Хайдара Шакирова из Йошкар-Олы

Хайдар Шакиров – мастер советских свечей. Они бывают самых разных цветов и ароматов, благоухают запахом мяты или меда – все, что только можно пожелать от свечи. Всем известно, что эти свечи горят иначе, чем обычные. Крупный производитель Сергей Маузер, который ранее выпускал линию свечей с ароматом бороды Деда Мороза, оценил идею Хайдара Шакирова. Вернее, его талант – он может имитировать любой парфюм! Хайдар Шакиров делает свечи из воска в собственной мастерской.

Свечи с ароматами советской эпохи — яркое и достойное дополнение к любому дому. Их пламя горит медленно и осторожно, аромат наполняет комнату неповторимым запахом советских духов. Хайдар Шакиров создал свечи, которые горят, сделаны из стекла и похожи на духи.

Источник: http://www.windrose-12r.ru/index/druzja-poznajutsja-v-bede-chast-1/0-152

 

 

Об основах цифровой трансформации бизнеса узнали участники онлайн-конференции

7-9 декабря прошла онлайн-конференция «ЦифраВидение. Цифровая трансформация бизнеса с нуля» от Союза Деловых Людей, Минпромторг РФ и InSales. 

В рамках конференции спикеры раскрыли тезис о том, что цифровая реальность – это вопрос сегодняшнего дня, и развитие технологий происходит непрерывно рядом с нами.

Скоро цифровая трансформация коснется каждого, и бизнесу просто необходимо идти в ногу со временем. На конференции бурно обсуждали каждую тему и поговорили:

— об автоматизации бизнес-процессов;

— о том, что такое BigData, искусственный интеллект, и как их можно использовать для своего бизнеса;

— о блокчейне, крипте, их особенностях и юридических аспектах использования.

После трех дней обучения участники смогли разобраться в основах цифровой трансформации бизнеса, поняли, что такое цифровые показатели эффективности, и как их выявлять, получили знания в сфере современных методов проектного управления в своей работе!

Более подробно о прошедших и предстоящих мероприятиях читайте на нашей странице: https://clck.ru/ZKtMP

Ирина Ясакова прокомментировала фильм Рената Давлетьярова «Летчик»

В кинотеатрах страны завершается показ фильма «Летчик», но у зрителей есть еще возможность сходить на последние сеансы данной киноленты. Работа талантливого режиссера Рената Давлетьярова далеко не лидер по кассовым сборам, но то, что фильм, безусловно, стоящий и должен быть рекомендован к показу – не вызывает ни у кого сомнений. Такие фильмы способствуют патриотическому воспитанию и не дают подрастающему поколению забывать подвиги наших отцов и дедов. Фильмы данной направленности должны поддерживаться государством в первую очередь. Так считает Ирина Геннадьевна Ясакова – председатель Общероссийского общественного Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России».

В основу фильма легли истории военного времени. Про них рассказано в финальных титрах фильма. Премьера состоялась в конце ноября в московском кинотеатре «Октябрь». В работе над фильмом приняли участие Петр Федоров, Анна Пескова, Гела Месхи, Евгений Михеев, Сергей Холмогоров и многие другие замечательные актеры театра и кино.

Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны. Главный герой – советский военный летчик Николай Комлев. Когда его самолет сбивают, Комлев оказывается в зимнем лесу. Чтобы выжить, ему нужно добраться до своих. В этом фильме очень многое перекликается с историей Маресьева, хотя это своя собственная история подвига и борьбы за выживание. Николай Комлев — собирательный образ героя. Во время войны было девять советских летчиков, которые ценой невероятных усилий смогли прорваться к своим, лишились ног, но вернулись в небо.

Самолет, который снят в фильме – это реальная боевая машина, которая участвовала в боевых вылетах. Он принадлежал летчику Валентину Скопинцеву, который приземлился на льду, отчасти повторяя историю фильма.

«Когда ты касаешься темы Великой Отечественной войны, ты должен быть максимально правдив. Поэтому и отсутствие грима, живые самолеты, живые танки, огонь, и Федоров действительно ест промерзшую рыбу, выковырянную изо льда», — раскрывает свой режиссерский метод Ренат Давлетьяров.

— В центре истории фильма – жизнь и любовь. Приступая к работе над фильмом, Ренат Давлетьяров встретился со мной и рассказал эту замечательную историю, которая, безусловно, наполнена патриотическим смыслом и любовью к Родине. Наш Фонд поддержал идею данной картины, и мы очень заинтересованы, чтобы данная работа осталась в памяти зрителей. Считаю эту работу самым патриотическим российским киношедевром уходящего года. Наш Фонд помогает оплатить билеты в кино школьникам и детским домам.  Тем, кто еще не посмотрел, очень рекомендую посмотреть фильм «Летчик», который никого не оставит равнодушным, – рассказала Ирина Ясакова.

Фильм «Летчик» вышел в прокат 2 декабря. Права на показ купили практически все страны Европы, а также США, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

На шельфовой части «ледника Судного дня» заметили множество трещин

Ученые рассказали о резких изменения на одном из крупнейших ледников Антарктиды — Туэйтсе. Все дело в том, что его плавучая часть покрывается трещинами. Его разрушение может спровоцировать значительное повышение уровня океана, и специалисты говорят, что это произойдет примерное в течение 5 лет.

О итогах исследования сообщили ученые на заседании Американского геофизического союза. Ледник Туэйтса простирается на 120 километров вдоль западного побережья Антарктиды, ширина его плавучей части — 45 километров. Талая вода данного ледника уже является причиной четырех процентов глобального повышения уровня моря.  Радиолокационные изображения показывают, что большие трещины распространяются к центру шельфового ледника со скоростью до двух километров в год.

Помимо этого, под шельф попадает теплая океанская вода, от которой может пострадать и материковый ледник. Если он растает, то уровень море поднимется на 65 сантиметров.

Завершилась серия игр для молодежи Новгородской области «Игры разума»

Серия деловых игр для молодежи Новгородской области — «Игры разума» завершилась успехом команд из Старой Руссы, Боровичей и Малой Вишеры. Церемония подведения итогов мероприятия, посвященного популяризации предпринимательства, как перспективной траектории профессионального развития для молодежи, состоялась 15 декабря в центре «Мой бизнес». Часть победителей и призеров вышли на связь в режиме видеоконференцсвязи. Сами игры также прошли в режиме online. Такое решение было принято в связи с ограничениями, обусловленными пандемией.

Команды-победители поприветствовал от организаторов Игр председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. Он напомнил старшеклассникам, что стать предпринимателями, в соответствии с действующим законодательством, можно уже в 14 лет и высказал пожелание, что все участники игр со временем станут полноценными субъектами экономической деятельности.

Изначально в онлайн-игре приняли участие порядка 400 школьников, сформировавших 88 команд из всех районов Новгородской области. В острейшей борьбе первое место заняла команда «ОМЕГа» учащихся старших классов гимназии города Старая Русса в составе: Владислава Дядева; Ивана Тимофеева; Максима Чурова; Анастасиии Марущак и Натальи Трошневой.

— Пропаганда предпринимательской активности, знакомство с основами того, как начать и успешно вести своё дело, считаю важным элементом воспитания гражданской ответственности. Даже если человек не станет в будущем самостоятельным бизнесменом, он должен понимать подлинное значение предпринимательского сообщества для развития нашей страны, – подчеркнул представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

Напомним, «Игры разума» прошли  в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного мининвестом во исполнение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии центра «Мой бизнес» и Агентства развития Новгородской области.

Фонд кино через суд требует от ООО «2Д Фильм» 139 млн рублей

Фонд кино направил иск к ООО «2Д Фильм» на сумму 139 миллионов рублей. Он был направлен при непосредственном содействии кинопродюсера и телеведущего Василия Соловьева.

Фондом кино и компанией «2д Фильм» был подписан совместный контракт на производство киноленты «Счастье мое», которая рассказывает историю артистов, выступающих в тылу врага во время войны. По условиям договора фонд перечислил ответчику порядка 120 миллионов рублей. Поручителем в этой кампании выступил продюсер фильма Василий Соловьев. Позже договор был расторгнут по обоюдному согласию сторон, в результате чего ответчик признал за собой задолженность в размере 105 млн рублей.

В соглашении прописан срок окончательного погашения долго до 2022 года, а при нарушении правил погашения истец имеет право единовременном взыскать долг с компании.

Мера о взыскании суммы долга является вполне обоснованной, поскольку ответчик нарушил условия договора.

В США опубликовали документы ЦРУ об убийстве президента Кеннеди

Работник посольства СССР в Австралии знал, что Джона Кеннеди хотят убить, и рассказал об этом американским дипломатам. В Москве знали о готовящемся покушении, но представители дипмиссии США не прислушались к утечке.

Стали известны новые подробности в деле о покушении на американского президента. Национальный архив США опубликовал очередные документы о резонансном убийстве, которое потрясло весь мир в 1963 году, пишет «МК».

В посольство США за год до случившегося позвонил некий мужчина. Он представился «польским водителем» и заявил, что работает в австралийском посольстве СССР. Мужчина признался, что несколько стран готовят покушение на американского лидера.

Неизвестный заявил, убийца получит 100 тысяч долларов США, если осуществит задуманное. В заговоре были замешаны страны социалистического лагеря, а также коммунисты Англии и Гонконга.

Представители американской дипмиссии в Австралии не придали серьезного значения звонку. Там посчитали, что говорили с обычным сумасшедшим.

После убийства Джона Кеннеди «польский водитель» позвонил снова. Он напомнил дипломатам, что предупреждал их об угрозе.

Рассекретили документы после указа Джо Байдена в среду 15 декабря. Всего были опубликованы тысячи различных свидетельств и документов. О возможном убийстве Кеннеди говорил даже Фидель Кастро.

Неандертальцы изменили экосистемы 125000 лет назад

Охотники-собиратели привели к изменению экосистем 125 000 лет назад. Это результаты междисциплинарного исследования, которое было проведено археологами из Лейденского университета в сотрудничестве с другими исследователями. Неандертальцы использовали огонь, чтобы ландшафт оставался открытым, и тем самым оказали большое влияние на окружающую среду.

Данные признаки оказались более убедительными при исследовании бурого карьера в Германии. В карьере недалеко от Галле в последние несколько десятилетий проводились археологические исследования, и вместе с большим количеством информации о ранней окружающей среде были обнаружены многочисленные следы деятельности неандертальцев.

Следы обнаружили в том месте, где 125 000 лет назад была лесная зона, где жили не только жертвы, такие как лошади, крупные рогатый скот и олени, но также слоны, львы и гиены. Этот смешанный лиственный лес простирался от Нидерландов до Польши. В нескольких местах в этом районе были озера, а по краям некоторых из них были обнаружены следы неандертальцев, объясняет Робрукс. В тот момент, когда эти неандертальцы оказались там, закрытый лес уступил место большим открытым пространствам, отчасти из-за пожаров.

До сих пор считалось, что только когда люди занялись сельским хозяйством около 10 000 лет назад, они начали формировать свою среду обитания, например, вырубая деревья для создания полей. Но многие археологи считают, что это началось намного раньше и в меньшем масштабе.

В Новгородской области подвели итоги Олимпиады по истории предпринимательства

15 декабря в Великом Новгороде подвели итоги Региональной олимпиады по истории Российского предпринимательства. Мероприятие, ставшее уже традиционным тестом новгородской молодежи на знание роли деловых людей в истории страны, её развитии и победах, было проведено во второй раз. Как и в прошлом году, Олимпиада была проведена Новгородской «Деловой Россией» в партнерстве с Новгородским государственным университетом.

Победителем Олимпиады стала студентка НовГУ Маргарита Бабанова, входившая в число знатоков истории предпринимательства и призеров Олимпиады в 2020-ом году. Второе и третье место заняли также студентки: Александра Кондратьева и Александра Федотова. Все победители были отмечены почетными призами. Также поощрительные подарки для победителей Олимпиады подготовили активисты проекта «Локомотивы роста», реализуемого в Новгородской области партией «Единая Россия».

— Обращение к истории российского предпринимательства, его социальной ответственности и меценатства чрезвычайно важно для воспитания гражданственности нашей молодежи. Ведь настоящий человек дела, предприниматель, это, прежде всего ответственный и активный гражданин страны, готовый деятельно участвовать в повышении качества жизни к лучшему, — отмечает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Громский.

Во избежание негативных последствий пандемии для её участников, задания можно было выполнить в режиме on-line, заполнив специальную форму через интернет. Всего в конкурсном отборе приняли участие более сотни молодых людей и девушек, в основном – студентов Института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ, интересующихся историей и экономикой.

— Наша организация по всей России проводит такие олимпиады с 2015-го года. Именно тогда деловым объединениям нашей страны Владимиром Путиным было дано поручение – заняться популяризацией предпринимательства, с опорой на историческую память о купцах и меценатах прошлого, разумеется. Мы уверены, через обращение к опыту прошлого, наши молодые коллеги полнее поймут миссию современных предпринимателей,  — рассказал Юрий Весельев, руководитель Новгородского регионального отделения «Деловой России».

Коллекцию NFT по мотивам сериала «Игра в кальмара» выпустил Феникс Фламм

Писатель и фотохудожник Феликс Фламм реализовал идею создания тематической коллекции NFT-мемов, посвященную сериалу «Игра в кальмара». Сфера NFT сейчас переживает бум, поэтому интерес к фильму может подстегнуть и внимание к этой коллекции NFT работ. Российская актриса и модель Екатерина Махова стала лицом проекта.

В коллекции Феликса Фламма будет 456 оригинальных работ в соответствии с числом игроков в сериале «Игра в кальмара». Все они будут представлены на площадке Foundation, где появятся постепенно до 1 февраля 2022 года. Из владельцев и покупателей коллекции будет случайным порядком каждый месяц выбираться 1 человек, который будет получать 50% от всех средств, полученных за месяц от продажи токенов коллекции. Выплаты будут производиться в криптовалюте.

Работа под названием «Человек с зонтом» стала первой картиной коллекции. Ее Феникс Фламм посвятил своему отцу, умершему от коронавируса год назад.

Феликс Фламм назвал свою коллекцию «FENIX GAME». Для популяризации рынка NFT и продвижения коллекции фотохудожник намерен также снять документальный фильм «FENIX GAME». В нем он расскажет, как создаются NFT, что должен знать разработчик, и как сделать свои работы популярными.

Проект «Прорыв к здоровью» мотивирует россиян к занятиям физкультурой

Они занимаются по физкультурно-оздоровительным программам с лета 2021 года.

В 17 регионах России тренировки проходили с начала июня на уличных площадках. Инструкторы проекта «Прорыв к здоровью» вели занятия по воркауту и общей физической подготовке 2 – 3 раза в неделю. В ряде регионов были доступны тренировки по фитнес-аэробике, йоге и растяжке.

«Мы охватили все субъекты РФ, где ковидные ограничения позволяли проводить тренировки очно. Занятия были организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с соблюдением социальной дистанции. Для тех, кто не мог присоединиться к проекту офлайн, мы предусмотрели удаленный формат участия», – сообщил один из организаторов, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Артур Карабаджан.

Так жители из 43 регионов стали участниками проекта дистанционно – на официальном сайте и в соцсетях, где размещались видеоуроки и гайды для самостоятельных тренировок. Все программы гайдов были составлены из базовых упражнений, которые можно выполнять на спортплощадке, дома или прямо на рабочем месте.

«В следующем году мы планируем привлечь больше трудящегося населения, провести корпоративные тренировки для сотрудников различных организаций. Ряд отечественных компаний уже готовы внедрить у себя методики проекта», – отмечает президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков. «Кроме того, занятия с инструкторами в парках продолжатся и в весенне-летний сезон 2022-го года. Мы также планируем проводить мастер-классы и любительские соревнования по воздушно-силовой атлетике, чтобы повысить мотивацию россиян к регулярным тренировкам», – добавил он.

В октябре организаторы провели конкурс и выявили 4 самых активных региона-участника проекта. Победители определялись по нескольким критериям: количеству проведенных тренировок, количеству привлечённых людей и качеству контента, мотивирующего к регулярным занятиям. По итогам победителями стали Калининградская, Самарская, Ульяновская области и Республика Башкортостан.

«Мы решили поощрить субъекты РФ, которые смогли привлечь к занятиям максимальное количество горожан. Теперь в Калининграде, Ульяновске, Уфе и Тольятти появятся профессиональные мобильные воркаут-площадки, что поспособствует открытию новых секций по воздушно-силовой атлетике. Это позволит людям, которые начали свои тренировки летом, продолжить их и в зимний сезон, когда тренироваться на улице уже некомфортно», – рассказал Павел Смоляков.

«Прорыв к здоровью» – это физкультурно-оздоровительная программа, которая предлагает комплексный подход: проведение в регионах РФ открытых тренировок для всех желающих, публикацию контента в соцсетях о тренировках и ЗОЖ.

По словам специалистов, цель физкультурно-оздоровительной программы в том, чтобы увеличить число регулярно тренирующихся трудящихся студентов, рабочей молодежи, людей среднего возраста путем формирования у них интереса и мотивации к ведению здорового образа жизни. Эксперты ФВСАР мотивируют запуск нового направления статистикой, согласно которой регулярно массовым спортом в Российской Федерации занимается лишь 40% трудового населения, то есть 58,6 млн человек.

В 2021 году проект «Прорыв к здоровью» реализует ФВСАР совместно с АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ.